bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

30th August 2011

Mungkinkah bisa hamil alami setelah disuntik Tapros? – Vioretta

Hi moms, and moms to be……

Saya Vioretta, umur 31 tahun dan suami 33 tahun. Kami sudah menikah hampir 5 tahun. Sebelumnya saya didiagnosa hidrosalphing. Lalu bulan April 2011 saya menjalani Laparoskopi untuk memperbaiki hidrosalping saya. Tapi ternyata setelah LO baru diketahui bahwa yang membuat saluran tuba tersumbat adalah Endometriosis. Dokter mengangkat saluran tuba saya sebelah kanan. Jadi sekarang hanya tersisa 1 buah saluran tuba.

Bulan Juli 2011 saya kembali kontrol untuk mengetahui apakah masih ada sumbatan pada saluran tuba saya. Dokter memutuskan untuk melakukan SonoUSG. Diketahui masih ada endometriosis yang tersisa pada saluran tuba saya. Dan di awal bulan Agustus ini saya disuntik Tapros. Rencana 4 kali disuntik.

Moms and Moms to be…. Kira-kira adakah efek dari suntik Tapros? Apakah ada kemungkinan hamil setelah suntik tapros yang pertama?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 1.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

This entry was posted on Tuesday, August 30th, 2011 at 2:17 pm and is filed under Endometriosis, Penyebab, Tuba fallopi bermasalah. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 29 responses to “Mungkinkah bisa hamil alami setelah disuntik Tapros? – Vioretta”

  1. 1 On August 31st, 2011, susi said:

    Hai Vioretta,
    Salam kenal ya.sekedar info, efek tapros bs myebabkan kita tdk mdpatkan mens tuk bbrapa periode,waktu saya dulu tapros 3x tdk mens hampir 3bln.
    Dengan kondisi tuba yang cuma satu dan kasus hydrosalping sebaiknya kamu segera ikut program BT aj, apalgi abis LO, pas banget tuk tdk mnundanya.dharapkan hasilnya bs maksimal.

    Gudlak

  2. 2 On September 9th, 2011, didien said:

    Hallo mb vioretta

    maaf sebelumnya kl sy mmberi sdkt info yg sy ktahui. bnr yg mb susi blg krn inj tapros mnyebabkan berhentinya mens unt sementara waktu. stau sy jg fungsi tapros unt mengeblok endo,kiste,miom sementara waktu az, krn pengalaman byk pasien yg telah di inj tapros tapi bbrapa wkt endo,kistenya,miom brkembang lg.krn selama wanita mempunyai siklus haid berarti besar ksmpatan endo,kiste,miom unt berkembang. krn smua itu dpengaruhi tingginya hormon estrogen.

    slain itu harga inj tapros jg tdk murah.setau sy 1x inj skitar 1,5jt
    slain itu kondisi alat reproduksi mb n umur mb jg perlu diperhatikan.

    jd saram sy mb diskusikan dg kluarga unt bayi tabung/ivf
    silahkan mb liat pengalaman ivf yg telah sy lakukan. silahkan mb baca di kategori endometriosis. dg judul pertolongan Allah SWT bgtu dekat,dg multipel endometrioma pd ovarium kanan dan kiri – didien

    ok semoga info yg sy berikan bs brmanfaat unt mb.

  3. 3 On September 13th, 2011, Ratna said:

    Hallo semua, Ikutan share ya, umurku 29 dan udah 5 tahun belum ada baby, dr hasil pemeriksaan HSG hidrosalping non patent, aku pengen nanya apakah untuk bayi tabung dengan kasus hidrosalping perlu dilakukan operasi dulu, atau bisa langsung Bayi tabung? thanks

  4. 4 On November 30th, 2011, eeehaaa said:

    dear all
    dgn kasus endometriosis..sy sdh 10 thn mengidap itu..pengalaman sy cukup..buat share ma tmn yg baru kena..jgn pernah mau diangkat tuba/rahim..jgn mau d suntik endrolin..semua percuma..akan tumbuh lg dan lg ..walau blm punya anak krn blm pernah bt tp skrg sy sehat gak sakit lg..obatnya habbatus sauda dgn bee pollen.. coba lah..insya allah…

  5. 5 On December 30th, 2011, yanne_ktb said:

    habatassauda dan bee pollen,, subhanallah,,, saya juga,,, lagi rencana op. laparoskopi (padahal sdh laparotomi 2,5tahun lalu,, juga lanjut tapros 3bulan)… IB pun gagal,,mau BT tapi belum ada dana,, tapi stelah mau siap diharuskan laparoskopi,, dan bukan hny kista ensometriosis saja,,, hidosalping ke dua tuba,, kista coklatnya telah menyebar,,,,, harapan saya bisa alternatif dulu,, minimal sy persiapkan mental dan dana,, karena,, kekambuhan tersebut,,, membuat kita terpuruk…

  6. 6 On February 20th, 2012, salma said:

    haii mbak ikut sharing ya….aq nikah dah 5 tahun tanggal 1 februari aq sudah LO sekarang lg suntik tapros selma 3x baru suntik pertama…….mslh aq kista endometriosis di ovarium apakah setelah terapi ini bisa hamil normal….

  7. 7 On February 25th, 2012, putri said:

    Hallo mbak salma…
    gimana setelah disuntik Tapros?
    Saya juga smentara Tapros masuk kali ke 3 tapi masih nyeri di bawah perut sebelah kanan,kirain pake Tapros tdk sakit lagi ternyata….
    Waktu disuntik sebelah mana?
    Saya suntik pertama persis dibawah pusat(sampe skrg ada penebalan didaerah bekas suntik)terus suntik kedua dibokong(ini setelah saya pindah dokter) katanya dokter kl ada pnebalan berarti obat tdk terserap baik.

  8. 8 On February 25th, 2012, putri said:

    Hallo Vioreta…gimana kbr setelah selesai suntik Tapros?

  9. 9 On March 3rd, 2012, wiwied said:

    hi mom n moms to be…mohon sharing info dong..saya baru mau memulai suntik tapros minggu depan..kistaku di indung telur sebelah kanan..ada 3 biji 2 ukuran 5cm dan 1 ukuran 3cm…sedih bnget…saya d haruskn 4x suntik tapros..bulan 1 n 2 ters bulan 3 harus laparoskopi,bulan 4 n 5 suntik tapros kembali…doakan berhasil saya…krn saya dan suami sudah kepingin punya momongn,mengingat umur saya yg sudah hmpir 35thn…

  10. 10 On March 4th, 2012, Sisca said:

    @wiwied:
    telur ukuran segitu mens H+brp ya?ada bbrp treatment yg membuat telur bagus….olahraga rutin-bnyk jalan2 sm suami-jk overweight lakukan diet+konsumsi obat sesuai resep dokter…
    gt mba…

  11. 11 On March 5th, 2012, putri said:

    mbak wiwied rencana suntik Tapros n laparascopi dimana?
    emailnya?

  12. 12 On April 7th, 2012, mhyta said:

    Sy sdh bngt wktu di vonis dokter mngdp kista,umur sy 29thn..apakah tapros bisa bikin kt hml?coz aku sdh suntik tapros 1x..suntik yang prtm hrgx 1,5jt kta dokter ada obat lain yang hargax lbh murah,apa ada yang tau nm obat itu apa? Apakah stlh kita suntik tapros bs di pstikn kt bs hml?thanks…

  13. 13 On April 9th, 2012, Sisca said:

    jeng mhyta:
    coba klik link dibwh ini ya….
    http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=IDN&discussionID=1159448&discussionTypeID=41
    semoga bermanfaat deh….
    tetap semangat dong

  14. 14 On April 12th, 2012, wiwied said:

    hi..mba putri…aku tapros n laparoskopi di bali mba…alhamdulillah tgl 4april kmrn aku udah suntik tapros….kata dokter 2minggu stlh tapros akan keluar flek sprti mens,alhamdulillah seminggu stlh tapros aku dpt flek….smga pertanda baik…wlpn msh ada rasa khawatir…bln mei tgl 4 aku hrs tapros lagi….semangat buat kesembuhan ya calon2 ibu di seluruh indonesia….dan jgn lupa mhn ksembuhn sama TYME…amiinn

    hi mba sisca….aku mensnya sll mundur,kt org2 sih itu pertanda tdk subur ya mba..?mhn sharing dong mba2 cantik

  15. 15 On April 12th, 2012, wiwied said:

    mba putri..ini emailku…ww_lovefrvr@yahoo.co.id

  16. 16 On April 19th, 2012, widya said:

    Dear all, cuma mau kasih info pencerahan :) buat yang lagi tapros dan baru mau akan tapros gak usah khawatir, insyaallah kalau memang sudah waktunya akan hamil kok..aku dulu juga endo dan kista, trus laparascopy habis itu tapros 1x, disambung terapi lekosit suami dan terapi kondom selama 6bulan. Alhamdulillah berhasil hamil..waktu itu umurku 35 dan suami 40 dan menikah sudah 10th. Jadi aku doakan semua berhasil ya, maju terus!!

    Salam, widya

  17. 17 On May 1st, 2012, Kadek said:

    Dear all
    salm kenal namaku kadek dari bali, malam yang sangat, sangat menyedihkan buat saya , Saya sudah menikah hampir 5 tahun pertama cek ke dokter itu tahun pertama dan bertanya dalm hati kok lama say belum bisa hamil dan stlah cek saya ada kista yg ukuran nya luamyan besar 10 cm di setelah ber bulan saya consult say di saran kan tuk operasi nah setelah 4 bulan operasi kemudian say di saran kan tuk suntik tapros tp saya belum menjalani karena harganya lumayan mahal 4.600.000 sekali sntik. nah say mau tanya dimana say bisa mendapatkan harga yg lebih murah? dan say minta tolong juga minta no tlp distributor yang bisa say hubungi terutama daerah bali. dan saya juga minta tolong sarannya bagi anda yg sudah menjalani terutama yg sudah berhasil ,terima kasih

    kadek

  18. 18 On June 18th, 2012, indria said:

    dear mom…..yang punya penyakit endometriosis,seperti saya yg sdh menjalani operasi pengangkatan miom dan kista…dan disaranin oleh dokter saya untuk suntik tapros sebyk 6x spy tuntas dan tdk kambuh lagi..dan ada Pantangan seumur hidup yaitu ayam negri, ikan asin, susu kedelai, apel, makanan kalengan dan junk food. Mudah2an setelah suntik bisa dapat momongan, trims

  19. 19 On June 21st, 2012, Jenny said:

    Dear Mom…
    umur saya 24th, 2bulan lalu saya periksa krena keluhan skit di perut kanan, ternyata terdapat Kista coklat dengan ukuran 8 x 7 cm, sudah besar bget, saya di sarankan untuk suntik selama 6 bulan, ternyata biayanya cukup membuat resah, kira2 ada cara lain untuk mengobatinya tidak ya??
    tolong informasinya, trims

  20. 20 On June 22nd, 2012, Sisca said:

    dear jenny…..aq sisca di jogja…..
    aq ada solusi dg kistamu itu…..cm mm pengobatan alternatif sih…..namun hslnya bagus kok….
    jk tertarik kirim email ke roby8889@gmail.com
    tetap semangat deh…..bs sembuh kok…..

  21. 21 On July 19th, 2012, sabrina said:

    aslmk. dear jenny ada yg lebih murah tp bentuknya kapsul namanya Danazol 2x200mg tetap sama utk 6 bln jg lumayan gak nyampai 1 jt/bln

  22. 22 On August 5th, 2012, Atiek said:

    Dear All,

    aku married February 2012 lalu, sebulan setelahnya timbul keluhan kalo’ mens luar biasa suakitya :_( 1-3 hari cuman di atas tempat tidur… Bulan April karena enggak tahan dengan rasa suakit, i went to the doctor di RSIA. Hasil USG ak ada Kista bilateral ovary kanan dan kiri PLUS Adenomyosis di dinding rahim yang udah mendesak ke arah anus (pantesan kalo’ poop suakit ajah)…

    singkat cerita, dikarenakan sebelum therapy ak n’ suami harus menjalani serangkaian tes lab, finally kami mutusin untuk ganti dokter (coz biaya tes lab rsb di RSIA belum bisa dijangkau and enggak di cover sama asuransi dari kantor… too bad… padahal dokternya OK banget lho!)

    pindah dokter aku disuntik Cyclofem 3 bulan (Juni, Juli n’ 11 Agustus besok nih). Tapi tepat sebelum jatuh tempo suntik Cyclofem III, ak nge-flex 2 hari n’ rasa suakitnya kambuh dan tambah suakit plus enggak pada waktunya (karena ak belum mens tapi sudah muncul rasa sakitnya). Wal hasil pas USG ternyata Kista ak tambah besar 1-1,5 cm di masing-masing Ovary PLUS Adenomyosisnya juga… Hiksss… Sama dokternya mau “dicoba” suntik Tapros start 11 Agustus besok nih… Kalo’ baca pengalaman temen-temen semua, rada ngeper juga niey… Malah suami penge ganti dokter aja secara aku kayak kelinci percobaan jadinya, nyoba suntik ini, nyoba suntik itu, tapi enggak ada pemeriksaan hormonal terlebih dahulu…

    Saran ak siey, dokter yang bener, sebelum memutuskan therapy ternyata memang harus melakukan serangkaian tes lab. sepintas emang kelihatan komersil banget siey… Tapi therapy-nya nanti insyaAlloh cocok sama kondisi hormonal qta yang pastiya berbeda-beda tiap wanita. Jadi kepengen balik ke dokter yang awal aza, even rempong test lab-nya, tapi kalo’ lihat dari pengalaman kakak kandung sendiri yang di handle sama belau and joss dengan izin Alloh bisa hamil ^_^

    Tapros ? hmmm… ntar dulu deh yaaa… hehehe

  23. 23 On August 13th, 2012, tien said:

    Dear Atiek,
    Au juga dulu gitu kalau Men anus terasa sakit dan lagi maaf pada saat berhubungan juga sakit banget dan ternyata ada kista endrometriosis yang menempel di usus besar,Maret 2012 kemarin aku Lo dan sekarang lagi terapi tapros 3X,Alkhamdulillah sekarang sakitnya berkurang dan lagi nunggu datangnya men.
    Mudah-mudahan cepet sembuh y…

  24. 24 On October 10th, 2012, ismi said:

    dear all…..

    saran saya coba ke alternatif Mr. Jafar yang di cemaka putih deh….
    coz dulu saya juga pernah operasi endometrium tapi gak berhasil, lalu dokter saranin u suntik tapros sebanyak 6X ( sebulan sekali ) , baru 3x suntik saya stop. lalu pindah ke alternatif,,,,alhamdulilah sekarang saya sudah hamil 8 bulan , padahal dokter sempet mau angkat rahim saya lho,,,,

  25. 25 On October 23rd, 2012, Nita said:

    hai salam kenal…

    Dari SMU kalo lagi mens sakitnya luarrrr biashaaa…
    mual, muntah, pusing, gak bisa makan, minum seharian diiikiitt bgt, panas dingin
    ternyata aku ada kista dan polip di kandungan
    akhirnya aku putus’n ikut saran dokter u/ laparoscopy dan hysteroscopy u/ polipnya dan di lanjut suntik tapros selama 3x (sekali suntik sekitar 1,9jt)
    alhamdulillah…. sekarang kalo mens gak ada sakit sama sekali

  26. 26 On December 5th, 2012, uche said:

    Hi.. Saya sudah hampir 10 tahun mengidap endometriosis. Kalau sedang haid sakitnya bukan main. Tapi alhamdulilah pada saat endoku besar aku bisa hamil ??& anakku sudah 9 tahun skrg. Setelah melahirkan normal, endoku kambuh lagi.. ??& 2 tahun yg lalu dalam keadaan endo yg besar aku hamil lagi namun sayang ternyata hamil diluar kandungan sehingga aku harus dioperasi.. Diambil 1 indung telurku ??& sekalian membersihkan endo-nya juga setelahnya menjalani terapi Tapros. 2 tahun setelah operasi adalah masa-masa indah.. Tidak mengalami kesakitan” waktu haid. Namun belakangan ini haidku kembali sakit sampai harus masuk UGD karena sakit yg tidak tertahankan.. Namun yg paling ajaib adalah waktu tidak haid pun sesekali aku merasakan sakit diperut kanan bawah juga backpain yang cukup mengganggu.. Tapi yg paling meresahkanku adalah sakit dilubang anus yg terjadi waktu sedang tidak haid rasanya sangat menyakitkan. Segala dokter aku datangi sampai akhirnya dokter mendiagnosa ada anus fissure ??& aku sudah menjalani operasi 2 bulan yang lalu berikut dioperasi juga wasirnya. Namun setelah operasi aku masih merasakan sakit di anus. Ternyata dokter kandunganku mendiagnosa bahwa endoku sudah 6.5 cm ??& menempel pada usus dekat pembuangan sehingga menyebabkan sakit dianus. Sekarang aku sedang menjalani (lagi) terapi tapros ??& akan dioperasi kembali endonya. Endometriosis memang bukan penyakit mematikan seperti kanker tapi merupakan suatu penyakit yg sangat menyiksa ??& berulang.. *sigh*

  27. 27 On December 9th, 2012, netty darmayanti said:

    dear all,, mau tanya saya sudah suntik tapros 4x setelah suntik ini selama 5bulan saya blm juga dtg haid, yang saya tanyakan adalah, apakah setelah suntik tapro itu haid nya langsung apa harus nunggu 5bulan dulu baru haid ?

  28. 28 On December 21st, 2012, Hilda said:

    Hi semua, aku Hilda usia 27 tahun, tepat 2 bulan lalu tanggal 20 Oktober 2012 aku operasi Laparotomy karena ada 2 buah kista coklat masing-masing di ovary kanan (10cm) dan kiri (8,5cm), emang gede banget tanpa ada tanda2 khusus sebelumnya. Itu aja ketahuan pada usg karena udah mau program hamil. Awalnya pengen operasi laparoskopy tapi karena ukuran kistaku sper gede, jadi disarankan operasi Laparotomy aja. Sempat mikir kalo laparotomy itu bakal sakit banget dan recoverynya lama, tapi setelah dijalani, alhamdulillah tidak seseram yang dibayangkan. Just info, aku pake bius total dan disuntikkan dari selang infus, karena ada yg bius dengan suntik melalui tulang belakang yang katanya sakitnya ampun2. 10 hari pasca operasi sudah bisa beraktifitas seperti biasa. Awalnya dokter kandunganku ga menyarankan untuk melakukan tindakan lanjutan seperti suntik dll. Tapi setelah jalan 2 bulan pasca operasi, terlihat sel telurku pada haid bulan pertama pasca operasi tidak pecah dikarenakan kekurangan hormon progesteron dan kebanyakan hormon estrogen. Kelebihan hormon estrogen itu yang menjadi pemicu utama terbentuknya kista coklat lagi.Jadi dokternya langsung ambil tindakan suntik Tapros 3 kali untuk menekan jumlah hormon estrogen. Setelah itu baru dilihat lagi, apakah bisa program hamil. Ntar 3 bulan lagi, aku update deh gimana hasilnya. Yang penting optimis aja ya…badai pasti berlalu :)cemunguth kakaaakkk….

  29. 29 On March 16th, 2013, DLYM said:

    Hai semua, aku udh punya endo skitar 5thn an lah dr kuliah, skrg udah krj, nah dlu aku minum azol selama 6bln sampai 1 thn beruturt2 kata dokter sih udah sembuh,tp akibat minum azol aku kena sakit lambung yaitu dispepsia reflux, nah sampai akhirnya 1 thn ini aku ngrasa mens sakit bgt, perut keram, sakit pinggang dll, pas periksa endoku balik lg, tp brhubung aku udh sakit lambung parah, jdnya aku gamau minum azol lg, nah dokter nyaranin suntik tapros, pas mens pertama aku skt bgtbgt, pas prtm lgsg disuntik tapros lgsg seger, nah kmrn aku udh suntik tapros yg kedua kali, puji Tuhan ga ada sakit apa2, paling cm backpain yg msh ganggu,aku 1x suntik lumayan mmurah dibanding temen2 diatas. Aku 1x suntik cm 2x, kmrn pas USG doktr bilang udh bagus, sambil berdoa semoga aku bs sembuh total.Amin. -24thn,single

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • dewing: @mba Yayu kita sudah chatting ya , smoga kita bertemu disana tgl...
  • diani: Hai mb hida : salam kenal, klinik mana ya mbak?klo saya di klinik...
  • lina: Di gladiool,, tapi saya bekerja jadi masi agak rempong urusin...
  • Devina Alvania: Makasi doa2nya y calon2 bumil ???????????? Hr ini ak uda...
  • Naneu: Hi semua… ternyata udah lama juga aku ga buka forum ini ya...
  • widia: mb kristina..smoga dilancarkan ya mbak program kita. smpe...
  • lina: Pagi bund,,,, Widia@ saya masalahnyakemarin ada miom,, dah operasi...
  • destiny: Halo semuanya,dr kmrn mau balesin komen gak ada sinyal internet...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...