Mulai bayi tabung kedua

Biasanya saya sangat senang saat mendapatkan mens mengingat siklus mens saya yang sangat tidak teratur. Pengalaman di proses bayi tabung pertama waktu itu malah sebaliknya, setelah embrio transfer selesai dengan harap-harap cemas tiap hari saya berharap semoga mens tidak datang. Sayangnya mens yang tidak diharapkan itu malah datang. Sedih rasanya saat program bayi tabung pertama gagal, ternyata kesabaran kami masih perlu diuji.

Saat ini, kami kembali mencoba mengikuti program bayi tabung lagi setelah istrirahat selama kurang lebih 3 bulan untuk memberi kesempatan agar tubuh kembali pada kondisi yang normal.

Tahap-tahap yang akan saya jalani tidak akan sebanyak sebelumnya, menurut keterangan petugas klinik. Hal ini dikarenakan kami punya simpanan embrio yang dibekukan. Perbedaan utamanya kali ini tidak ada stimulasi hormon perkembangan telur, tidak ada proses pengambilan telur dan yang jelas tidak akan kena efek samping OHSS.

Biayanya sudah jelas akan berkurang karena tidak perlu obat perangsang pertumbuhan telur & operasi pengambilan telur yang lumayan mahal itu.

Proses bayi tabung dengan embrio yang dibekukan yang mulai saya lakukan ini dinamakan Thaw Cycle.

Tapi jangan dikira saya terbebas dari tajamnya jarum suntik! Saat ini saya sudah mulai disuntik lagi setiap hari dengan obat Lucrin.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.33 out of 5)
Loading...

38 thoughts on “Mulai bayi tabung kedua

  1. Lindiana

    Hi…aku juga pernah Taw cycle, tapi koq aku nggak disuntik Lucrin…boleh minta info obat apa itu dan suntiknya dimana? serta pas kapan suntiknya?
    thanks ya…semoga ebrhasil

  2. Yenni

    Beda klinik beda penanganannya. Setahu saya, Lucrin diberikan untuk menekan produksi hormon yang dapat mengganggu jalannya proses bayi tabung, biasanya diberikan kepada yang punya siklus haid yg tidak teratur.
    Suntik diperut setiap hari dimulai hari ke 16 mens selama kurang lebih sebulan. Thanks … semoga berhasil juga!

  3. Lindiana

    o..I.c…fungsi Lucrin sama dengan synarel, hanya ebdanya satu semprot, satu suntik…kamu suntik sendiri ato di rs? aku kemarin gonal f suntik sendiri..aku tadi ovum pick up…….

  4. Mia

    Yenni..kalo melihat prosedurnya, sepertinya tidak akan optimal ya kalau kita menjalani program bayi tabung sembari kita tetap bekerja di kantor..pls advise..

  5. Yenni

    Lindiana, betul Lucrin mirip dengan Synarel. Bagaimana rasanya dengan obat semprotnya? semprot dimana? Berhubung saya agak takut suntik sendiri jadi suami saya yang suntikin setiap hari. Repot sekali kalau harus ke rs.

    Mia, sepertinya memang lebih optimal kalau cuti atau tidak bekerja dulu karena proses bayi tabung itu membutuhkan pengorbanan yang tidak sedikit: waktu, biaya, persiapan mental & fisik. Kalau kita sambil bekerja kan bisa capek, dikejar-kejar waktu kalau mau ke dokter, dan stress. Nah stressnya ini yg harus dihindari. Kalau bekerja tidak membuat Mia stress dan tidak capek … ya go ahead aja.

  6. Lindiana

    Hi Yenni…aku juga yang nyuntikin suami lagi….apalagi aku taut banget ama jarum suntik………

    synarel semprotinnya di hidung…

  7. ninit

    seneng bs ktemu web ini, jd gak ngerasa sendiri lg. aku jg baru embrio transfer agustus ini. skrg lg deg2 an. 🙂

    mb lindi, bukannya kalau kita ovum pick up itu msh fresh cycle?

  8. Lindiana

    hi Ninit, kamu kapan embrio transfernya….kamu di rs mana? tanem berapa embrio?
    Aku baru embrio transfer sabtu kemarin…….maksudnya freesh cycle?

  9. ninit

    di bic mbak lindi, tgl 25 agt kmrn. ditransfer 3 mb.

    aku baca commentnya mb lindi yg 1, udh pernah Thaw cycle, kalo gak salah nangkep, thaw cycle itu untuk siklus ke dua n seterusnya. kalau fresh cycle, siklus pertama yg pake ovum pick up. bener gak sih mb yenni? mhn dikoreksi kalau salah.

  10. Yenni

    Hi Ninit, kalau thaw cycle itu embrionya dari yang dibekukan bukan fresh embrio seperti dalam fresh cycle. Saya lagi proses bayi tabung ke dua, karena punya simpanan 17 embrio yang dibekukan proses yang saya ikuti thaw cycle.
    BIC maksudnya Bunda International Clinic, klinik Morula RSIA Bunda Jakarta?
    Bisa saya bayangkan kalau Ninit deg2kan… tinggal tunggu hasilnya, semoga berhasil ya.

  11. Lindiana

    Hi Ninit….akau juga di BIC ama Ivan…..iiya yg ini aku fresh cycle karena aku udah nggak punya freeze embrio……….kamu ama dr siapa? aku ini fresh cycle yg kedua….aku embrio transfer sabtu keamrin…..kamu dikasih supporting obat apa apa aja? berarti aku ovum pick upnya pas kamu embrio transfer……..jangan2 kita ketemu….

    Yenni udah nyampe mana?

  12. ninit

    mb lindi, aku ama dr. indra. hari aku embrio transfer barengan ama opu pasien dr. ivan. tp opunya ama dr indra. bener ya, jangan2 kita ktemu 😉

    supportingnya mgkn sama mb, krn msh di klinik yg sama. gel ama dusapont sptnya sama2 u hormon progesteron ya.

    mb yenni;
    aku deg2an bgt. skrg cuti dua minggu kerjaannya cuma tidur n nonton tv. he he. makasi doanya mb. aku jd tetep semangat. coba lagi… lagi… lagi!!!

  13. Lindiana

    Ninit..kamu pas et dianter suami mu nggak? kamu pake kaos putih jeans biru dan suamimu kaos merah bukan?
    Kamuj sekarang berasa apa?

    Mbak Yenni udha ampe mana?

  14. Lindiana

    Yenni banyak amat ya suntik Lucrinnya…berasa juga tuch suntik tiap hari…he…he…….
    tes darah lihat udah ter supressed belum hormonnya ya…….
    btw kamu msh simpan berapa embrio?

  15. ninit

    mb lindi, aku lupa pake bj apa ya hari itu? he he he. kalo mb lindi opu tgl 25 ama dr. indra berarti kita ktemu. krn sptnya cuma 1 org yg opu hari itu.

    rasanya? skrg pegel semua he he he. tp gak mau mikirin atw ngerasa2in bgt mb. mb lindi gmana? o ya thaw cycle di bunda biayanya brapa mb? cerita jg dong ttg thaw cycle disana.

    mb yenni ama mb lindi py YM? add aku dong

  16. Yenni

    Lindi, suntiknya memang banyak sampe kira2 sebulan. Perutku penuh dengan bekas suntikan… untung jarumnya pendek dan kecil sekali, kayanya enakkan pakai yg semprot dihidung ya? tabungan embrioku masih banyak… ada 17.
    Tadi sy tes darah, hasilnya baik jadi lanjut terus…

  17. ninit

    iya, nit ampe geleng2 ngebayangin 19 telur yg jd embrio. wow! kmrn aja temen nit dapet 10 embrio aja nit pikir udh byk. mgkn krn faktor usianya jg msh 27 n mmg gak bermasalah atw faktor obat? kalo dsuntik kan lgsg masuk, kalo semprot, yg meler lah, yg bersin lah. cuma kalau disemprot gak sakit.

    mb yenni, jd untuk siklus embrio beku ini cuma suntik lucrin ama embrio transfer?

  18. Yenni

    Saya sendiri aja ngga percaya waktu diberitahu awalnya ada 30 telur yang diambil soalnya dulu pernah stimulasi telur tapi hanya ada sekitar 5 telur. Dari 30 telur yang jadi embrio 19, 2 sudah ditanam waktu fresh cycle tapi gagal… jadi sisa 17. Emang banyak tapi efek opunya itu loh … sengsara banget dan sampe rawat inap di rs, tapi ngga masalah saya sekarang jadi banyak tabungan embrio.
    Ninit, ngga lucrin aja… mulai hari ini saya minum progynova dan ada obat lainnya nanti, akan saya ceritakan proses thaw cycle yang saya jalani.

  19. Titi

    Dear Mba Ninit, Mba Yenni dan Mba Lindiana,

    Saya sangat membutuhkan informasi tentang suntikan Lucrin. Apakah ada yang mengetahui, dimana saya bisa mendapatkannya?
    Saya sangat amat membutuhkannya, awalnya saya disuntik di Rumah sakit Johor Malaysia. Sekarang saya di Jakarta, apakah ada yang mengetahui informasi tentang suntikan Lucrin ini di Jakarta?
    Saya sangat menghargai jika Mba memiliki info tersebut mohon kiranya tolong kabarkan pada saya di kevuno99@yahoo.com
    Terimakasih banyak sebelumnya 🙂
    Salam,
    Titi

  20. Yenni

    Titi, saya tidak tahu informasi ada tidaknya Lucrin di Jakarta… ibu2 pembaca ada informasi?
    Saran saya: 1. Coba telpon ke apotik di RS-RS ibu & anak. 2. Telpon ke apotik2 besar. 3. Atau coba telpon ke perusahaan yg buat Lucrin: Abbott, tanya bagian sales atau marketingnya. Mereka pasti tahu betul informasinya.
    Semoga berhasil ya…

  21. Maria

    Halo ibu”,boleh tau dimana kalian melakukan proses bayi tabungnya? saya sedang mencari RS dan dokter yang tepat untuk itu. Thanks.

  22. anna

    Hi..saya udah 2 kali coba bayi tabung tapi gagal.Dan sekarang saya dlm proses ke3,kegagalan itu terjadi apakah krn saya perokok ya?

  23. anna

    Hi yenni makasih atas informasi tentang efek rokok terhadap bayi tabung..tgl 3 april kemarin aku aku ET dan sekarang tinggal nunggu hasilnya tgl 17.
    Ini untuk yg ketiga.pertama dan ke dua gagal.Doain ya yenni semoga aku berhasil ,dan delamat atas keberhasilanmu.O ya sehari setelah ET aku merasakan ngilu di tulang kemaluan..apakah ada yg punya problem kaya saya?

    salam utk semuanya.

  24. Yenni

    Hi Anna yg lagi nunggu semoga bayi tabungnya berhasil ya… kalau ngilu di tulang kemaluan itu saya ga ngerasain tuh… ga tau kalau teman yg lain.

  25. christina

    Saya juga suntik Lucrin selama sebulan lebih buat FET (Frozen Embryo Cycle) saya untuk supress hormone nya… Suntiknya kecil di perut, gak sakit kok, saya cyclenya di Singapore… Tapi beli obat2an BT saya di Jakarta, karena lebih murah banyak. Kalo beli di Singapore minta ampun mahalnya. Cycle ke 1 saya wkt fresh cycle beli Gonal-F di jakarta karena saya pakainya 450 IU sehari. Saya stimmed sampai dapet 30 telur, kalo di hitung2 hemat banyak beli di jkt ehehhe, selain pakai rupiah apotik yg saya beli itu sangat kompetitif harganya… Bagi yg deket tanjung duren boleh telpon apotik medika center, 021-5695.7245. Good luck buat semuanya, FET saya bulan depan.

  26. prolife

    Titi, beli lucrin coba telp aptk medika center 56957245 / 081927740999. cycle bt yg kmrn sy belinya disana. good luck gals…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*