Mudah2an kami bs mendapatkan baby spt yg kami harapkan – Dini

Saya sedang program bayi tabung di Clinic Morula awalnya sy tdk tahu ada promo, sy usia 32th suami 43th, sdh menikah 8th, dulu sdh prnh laparoscopy oleh Prof Wahyu hidrotubasi jg HSG sakit bngt krn ada hydrosalping tp skr baru pertama dtng sy tdk pikir panjang langsung ikut bayi tabung dg dr caroline bersyukur dpt promo, tgl 10 april sy dtng dan hnya diksh obat oral 2 mcm sy dan suami (vitamin), 26 april cek lab lengkap (HIV, hepatitis, TORCH utk saya) dan suamipun cek lab.

Tgl 8 mei 2015 sy haid, disinilah proses bayi tabung dimulai dg memberikan obat injeksi utk menstimulasi telur spy matang, pd hari ke 3 stlh itu yaitu tgl 10 mei sy mulai suntik gonal F 225 (obat utk stimulasi telur) hingga tgl 13 mei,

Tgl 14 mei ditmbh cetrotide (penguat telur) terdapat dr USG telur sy kanan kiri berjumlah 9 dg ukuran msh sktr diamater 15×17 ini berlangsung hingga 8 hari yaitu tgl 17 mei, 18 mei cek kadar estradiol ku cukup tinggi 3400an maka Gonal f diturunkan mnjd dosis 150 + cetrotide,

Tgl 18 mei USG memperlihatkan telurku makin bnyak smpai berjumlah 15bh dg ukuran rata2 25×24 hari itu mlmnya jam 10 (terhitung 36jam sblm tindakan OPU) disuntik suprefact 0.3m (obat pemecah telur) ini ga boleh lewat 36jam ya

Tgl 20 Mei Mulai telur2 ku siap dipanen (ovum pick up) satu jam sblm tindakan aku suntik pregnyl 1500iu dan di anestesi total sdr2 dan alhamdulillah dg coretan ditangan 11 telur sdh ada suami disampingku utk ambil fresh sperm dia dan mamaku yg menemaniku sore nya tp diajak suami jln agak kram sptnya rahim hrsnya aku istrht yah trnyta OPU sm saja dg operasi.

Tgl 23 mei aku Jdwl Embrio Transfer, aku memang rajin baca diinternet dan konsultasi sm dokter by bbm dokter caroline cantik dan baik dan suster rima yg menanganiku di BIC aku mlh suka ajak ngobrol bnyk kl ktmu dan jng lupa berdoa tp agak nerveous krn wkt itu hnya mamaku yg temani suami ku lg tugas, trs ktmu embriologyst menerangkan bhw dari 11 telur di icsi (8) dan yg jd embrio 2 good 1 moderate, 2 di inject ke rahim dan 1 di freezing utk adik2nya kelak. ET sbnrnya tdk sakit tp stress krn hrs nahan pipis bngtt trs perutku dipencet lg pakai UsG aduh berasa pngn pipis bngt, dan stlh ditransfer dr caroline bilang ini ya non embrionya terlihat kan 2 titik sy smpt nangis krn terharu ya Allah 2 titik putih itu calon babyku.. stlh itu kmbli keruang pemulihan aku msh nangis mngkn krn bhagia baru segitu aja ya. hihi..prjlanan msh panjang sih tinggal skr kuasa Allah mamaku tak lupa menghiburku..

Skr sdh hari ke 4 setelah ET perut rasanya kram kembung skli ga bs BAB smpai hari kni knp yah? ktanya sih emng bgtu yah dinikmati aja kdng tdur sprei amua acak2an ga enak perut dan bdn agak pegal2 susah BAB pdhl sdh mkn pepaya, aku kl pagi bnyk mkn telur ayam kampung kl pagi pembantuku buatin kdng mlh 3 butir enek2 tuh haha, susu anmum materna, kacang hijau tdk pakai kara ya krn santan takut pengawet, pisang, jeruk, alpukat dijuice dsb suamiku protect bngt ketotal buah pun ga boleh tp kdng boring di rmh hnya tdur nntn tv, browsing, slbhnya turun tngga utk makan dan nntn dibwh sm pmbntu ksynganku. seminimize mungkin tdk bnyk aktivitas jln pun msti pelan2 jng buru2 gt kta suami (ribet mngkn anak prtma dia brhrp skli aku hamil gpp slma itu utk kebaikan).

Oya smua total biaya smpai hari ini sktr 56jt – 60jt an (kwitansi blm smpt difiling) kl promo sptnya utk promo suntikan nya aja dr hrsnya bayar 8 kali mngkn jd 5 kali, krn stiap usia berbeda dosis obatnya dan mslh berbeda2, skr lg hrap2 cemas dg hasil test bhcg tgl 5 juni mudah2an kami bs mendapatkan baby spt yg kami harapkan, amin ya rabbal alamin utk cwe2 lain atau pasangan jng berkecil hati ya mulai dr skr konsumsi mknan yg baik utk tubuh high protein kl bs daging jng mentah, pengawet, rokok, cafein hindari paling tdk sdkt nya ada pengaruh jg utk kesehatan. nanti sy kbrin lg yah hasil nya ????????

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

51 thoughts on “Mudah2an kami bs mendapatkan baby spt yg kami harapkan – Dini

  1. aulia

    Hi mbak Dini, salam kenal 😀
    Saya Aulia sedang program BT jg dngn dr.Caroline 🙂
    Hari ini hari ke 7 suntik.. Saya ijin add pin bbm nya ya 🙂

  2. Dini

    hallo mba maya, add pin aku aja mba 5481DB42, nanti kita share ya mba, kl makanan aku dr opu msh biasa aja tp bnr2 udh ga merokok, yg pengawet2, kafein, mentah2 deh jangan pokoknya ikuti petunjuk dr bngt, trs habis ET bnr2 aku jaga bngt jalan jg pelan, tduran trs, bangun sbntr2 paling nntn tv, byngkan dirahim kita sdh ada makhluk hdup yaitu baby kita yg sdng berusaha nempel ke dinding rahim, itu kan kecil bngt jd sebisa mngkn kita sdh syngi dia dan jaga perut, 2 mgu stlh ET bnr2 sy ga kemana2 hnya dirmh hbiskan wkt dg nntn tv, baca buku, browsing dll, itu aku prcya dg kita doaian dan jaga betul insyaAllah dia mengerti. hihi kdng lucu ya, tp hrs berkorban demi buah hati. smoga mba berhasil ya aku doain amin amin YRA.

  3. aura

    mb maya..boleh minta pin bb nya ga?biar qt bs sharing prosedur dan biayanya..pin bbku ada di comment sbelumnya yaa

  4. maya

    Mb dini selamat yach… aku juga lg program di gading pluit . N usia pernikahan kita sama semoga aku ketularan y hehe tanya dong mb .pantangan makanan nya apa y sebelum opu

  5. aura

    oo gt mb arsin..thx infonya ya.jd gmn hsl BTnya mb arsin?
    mb dini dan mb arsin..klo boleh ak minta pin bbnya yaa..ato invite pin bbku 5372A8FD

  6. Arsin

    Mbak Dini: selamat ya mbaaak, smg lancar dan sehat sampai dgn persalinan nanti. Aamiin
    Mbak Aura: ketika mau bayi tabung, saat mens hari pertama/kedua usg bt cek ada brp telur kecil2 yg sdh ada (tentunya pengaruh dr siklus sebelumnya/pola makan, hormon dan olah raga bln sebelumnya). Telur2 kecil itulah yg akan dirangsang jd besar pada saat BT, meskipun hasil akhirnya bs lbh bnyk, tp pengalamanku kmrn hampir sama. Saat cek awal ada 9 telur kecil, saat OPU dpet 8

  7. Rini

    Aku nunggu mens nih….mungkin 2-3 hari baru ke dokter….trus mulai suntik2 . Doain yaaaa

  8. Eby

    @Mba Dini: Aamiin YRA.. Sm2. Saling mendoakan untuk kebaikan ya mba 🙂
    Umur mba Dini dan usia pernikahannya sama persis dengan saya.. Semoga cepet ketularan hamilnya ya… Aamiin

  9. Dini

    mba eby dan mba aura ; iya terimakasih bnyk ya doanya..aku pasti doain yg terbaik jng stress trs kl bs kl ada fikiran apa jng dipendam mnding luapkan aja tp sm orng yg tepat mis kl lg ribut gt kan ga enak ngomong sm ibu kita mngkn bs ksh solusi.. pokoknya aku doain selalu positif dg kehendak Allah SWT.

  10. Dini

    mba radifa : aku dulu th 2008 prnh dioperasi laparoskopi dg dr wahyu di bunda jg krn hydrosalping (perlengketan) tuba kanan, tp sdh dinyatakan sembuh dl..trs udh lama ga prnh lg ke dr terakhir th 2012 HSG itu sakit jg ttp, nah kmrin langsung deh pas dtng ke morula ga pilih dr kurasa smua dr disini bagus krn wkt itu dtngnya pagi jd ktmunya dr caroline, aku cm baca doa mdh2an ini berhasil dan pasrah kl emng ga jd ya mngkn aku diharuskan lbh syng lg sm anak2 lain sekecil apapun nilainya rezeki kpd anak yatim hrs diberikan ksian kan mrka ga pnya ibu atau bpk gt aja pikirku..
    mba laksmi ; ohya kita barengan ya aku ga ngeh haha, gmn hasilnya mba?
    mba intan : wah senangnya ya lg lucu2nya tu dedenya yaaa? iya mba sama bengkak payudara sakit dll
    mba nel : yg di freezing 1 embrio dg kualitas moderate, utk moderate bs berubah ktnya sih tp itu lngsng dibekukan dlm arti sel ttp hidup tp di stop perkembangannya.

  11. Eby

    Mba Dini..
    Alhamdulillah… Selamat ya ! Akhirnya dapat kabar gembira … Semoga semua proses dari kehamilan sampai persalinan dilancarkan ya mba. Aamiin YRA.
    Terima kasih untuk sharingnya yah.. Skrg hub dgn mertua jg jd makin akrab ya. 🙂
    Doakan ya mba.. Semoga kita2 yang mau rencana BT bisa berhasil juga. ^_^

  12. Dini

    mba aby, mba intan, mba nel dan smuanya alhamdulillahirabblil alamin sabtu lalu aku ktmu dr caroline smbil ketawa riang dan dibacakan positif hamil dg kadar beta HCG ku 3000 lebih artinya bagus, mlmnya kau tnya sm suster rima dia cm jwb sms horeeeee selamaat bu, lah aku tanya beta HCG ku brp sus? jwban dia cm itu., ya Allah akhirnya seneng bngt 9th nunggu, tp sblmnya memang hari rabu aku iseng testpack jg memang udh 2 garis tp msh samar, suamiku makin perhatian bngt, tp jln di mall sbntr aja kdng pusing liat orng rame jg pusing hrs cpt duduk, buat mba2 dan smuanya yg sedang berjuang ttp smangat optimis aku pnya sdkit share mngkn bermanfaat kl kita lg pnya kemauan utk pregnant krn ini adl rezeki sbisa mngkn kita berhub baik dg siapapun terutama keluarga, suami, cintai dan syangi orng2 terdekat kita meminta maaflah jika pnya salah ini akan menimbulkan energy positif dlm tubuh kita, bukannya sok ngajarin tp dl aku smpt ga akur sm mertua eh akhirnya aku dktin bngt smpe kl bs apa aja deh diturutin yah intinya mengharapkan ridha Allah kita hrs baik dg orng2 terdekat kita. besok sabtu aku cek HCG lagi dan cek kantung kehamilan mudah2 an smua lancar mhn doanya ya mba2 aku doain smoga mba2 berhasil dpt bayi sbg pelengkap keluarga. amin YRa

  13. aura

    mb arsin..boleh tau umur brp mb skrg?
    mkasih saran n infonya ya mb..mdh2an hasil BTnya mb positif hamil dan lancar serta sehat bersama babynya smpai lahiran..aamiin ya rabb.

    mksdny pengaruh sel telur dgn siklus sbelumny tuw gmn ya mb?boleh dijelaskan agak detail #maklum ak agak lelet nih..hehe#

    mb eby..ak ga punya WA.tp ada line nih

  14. Arsin

    Mbak Dini, gimana hasil tes nya hari ini? Semoga kabar baik berhasil positif. Aamiin
    Aku jg lg nunggu hasil BT, rasanya gag karuan, apalagi hari ke 5 stlh ET badan, payudara, perut gag kerasa apa2.
    Kmrn dpt promo jg di morula yg 43 jt itu, cmn habis totalnya jg hampir 60jt.
    Buat mbak Aura, pilihlah yg memang sreg dan memudahkan jangkauannya, krn proses 1 bln BT itu cukup melelahkan scr fisik n bth org dkt yg menemani.
    Kl bs mkn sehat sdh dimulai bln2 sblmnya, kmrn stlh BT baru tau kl jmlh telur sgt dipengaruhi ama siklus sblmnya. Pas suntik pembesar telur kutambah dgn minum madu n kayu manis, krn pengalaman 6x insem, obat2 gag begitu ngaruh ke telurku.

  15. Eby

    Mba laksmi.. Amin YRA.. Semoga doa kita dikabulkan ya.
    Mba bisa minta alamat emailkah?
    Karena saya mau tanya2 seputar program BT .. Kebetulan di dokter yang sama ya.

  16. Laksmi

    Mbak Eby,
    Aku di morula dengan dr Ivan. Semoga mb Eby jg lancar semua ya proses BT nya.
    Amiin…

  17. Eby

    Mba Laksmi.. Boleh tau di Morula dengan dokter siapa?
    Semoga hasilnya positif ya mba dan sesuai yang diharapkan.. Aamiin

  18. Laksmi

    Mbak Aura,
    Aku baru tes lab nya besok nih. Deg2an nya lumayan jg rasanya. Hehehehe…
    Semoga mb Dini besok hasilnya bagus yaa…

  19. Eby

    Mba aura.. Nanti saling info lagi ya klo jadi BT. Kenapa BT mahal banget ya???? . kosong udah terlalu lama jg nih mba 8 tahun, jadi bener2 ngumpulin tabungan banget deh. Pikar pikir pikar pikir akhirnya mutusin BT.. Semoga berjodoh yaa dengan penangannya dr Ivan ????

  20. Eby

    Hi mba Aura…. Sy baru aja mau program nihh dgn dr Ivan di Morula, tapi konsul pertamanya baru bulan depan.. Daftarnya dari 2 bulan sebelumnya… Hikss..hikss..Lamaa banget ya mau konsul aja
    Harus bener2 cocokin jadwal kerja suami jg, krn kita gak tinggal di Indo, jadi gak bisa sesuka hati datang ke Morula. 🙁
    Ada paket promo lohh mba., yg 43 jtan pendaftaran maks 31 Juli tapi tindakan harus di agustus.. Kalaupun jd program mdh2an bisa dapet yg harga promo nii.

  21. aura

    @mb eby..sy blm pengalaman bayi tbg..msh rencana aj nih sambil ngumpulin dananya mb.mb udh program blm?dmn?

    mb laksmi gmn hasilnya?mdhan positif hamil jg yaa..aamiin ya rabb

  22. Rini

    Hai mbak, semoga sukses ya. Aku jg lg program di rs family pluit. Cuma agak beda ya caranya. Di rs ku mens hari 2 di cek telur dan lab cek.darah dan air seni suami istri. Trus saya di di HSG di hari ke 11. Hari 13 di hysterocopy utk melihat rahim dan.1 minggu kemudian rahim di scratching tujuannya agar rahim bisa menangkap embrio. Skrg saya nunggu mens ke 2 utk mulai suntik pembesaran telur. Jd total program bayi tab disini 2 bln. Doain saya jg ya biar hamil. Rencana ambil telur akhir juni. Kita sama2 doa yaa.

  23. devi

    Sy promil ank ke2 mb. Yg 1 dlu alami (skrg usia 7th), yg ke2 ini msh di sarankan alami dlu sm dsog di bantu injek ovidrel h14. Skrg h2c nunggu hasil hehehe. Klo blm berhsl bru bt gt kt dr na
    Kondisi awal telor cm sdkt + ketebalan dinding rahim di bwh normal, suami asteno
    Betul2 klo sdh wkt nya semua akan di mudahkan, Allah yg maha pembuat keputusan

  24. nita

    Aamiin ya robbal alamin.. Mdh2an qt smua diberi keberhasilan untuk pny debay…
    Iyah mb.. Kl uda ikt bt emg hra siap fisik, materi n mental untuk nerima hslna…
    YG pnting usaha n doa.. Hsl qt serahkan ma yg diatas..
    Mb devi uda berhasil y bt nya?

  25. nita

    Heheheh… Aq td gk smpet nanya mb… Lebih fokus ke tindakan slanjutna untuk mempersiapkan rahim… Mung jg uda gk konsen y… YG psti td dr hsl lab dicek beberapa hormon.. Aq lp nama hormonna apa.. Tp nilaiku cm 20 pdhl targetna 80. Kemung. Dr hsl hormon itu rahimku blum siap nerima embrio2nya. Jd nanti sblm penanaman lg aq cek kondisi rahim dl. Maap y mb kl informasina kurang jelas…

  26. devi

    ?????? ??? ??? ?????????????
    Semoga Allah selalu memberi yg terbaik buat mb nita & keluarga.
    Btw klo boleh tau ketebalan dinding rahim brp mb?

  27. nita

    Hai mb2 smua.. Td aq da bg raport. Hasilna masih hrs berjuang lg. Dr hsl lab. Kemungkinan penyebabna memang blum Rezeki n dirahimku. Rahim gk siap nerima embrio krn ketebalanna kurang. Bs tlong sharing dunk mb2 ada yg pny kasus sm kyk aq gk y? Soalna kt dr embrioku bgs.. Kualitas telur n sperma bgs… Stelah 2 kali siklus mens aq diminta bwt cek rahim, kemudian disiapin dl rahimna br ditanem lg dg sisa embrio cadangan.

    Mdh2an doa qt bwt jd moms sgera terkabul… Aamiin…

  28. Nel

    Mb Dini, embrio 2 good 1 moderate…2 ET, dan 1 di freezing…BTW yg difreezing yg kualitas apa? Smg sukses jg, mb Dini, amien. Aq pasien morula jg…

  29. Nel

    Mb. Nita… g mn hasil nya? Pasti H2C, ya….minyak kayu putihnya jangan dioles di perut, takut embrionya ngambek. Semoga berhasil, ya…..amien

  30. nita

    Makasih tnn2 doanya.. Nih h2c jg mb nunggu tgl 1 juni. Hihihi…
    Mb intan : Aq jg ngrasain kyk gt perut rada kram, kdng muncul kdng nggak,tkt haid, bdn hangat ma payudara rada nyeri.. Ma pusing jg…jd snjataku mninyak kayu putih..
    Krn pnsaran ari ini cb tespek 2 grs tp hslna gk trlalu terang kyk grs pertama… Trus blang ke suami.. Suami prcynya pas ambl darah. Kt suster jg gk valid kl tespek.. Validna cek darah…hehehhe.. Emg nakal aq nya.
    Yawda dinikmatin aja ampe nanti bg raport.mdh2an hslna positif…aamiin..

  31. Intan

    Waah kalau baca pasien di atas 40th jadi ingat pengalamanku 🙂 semangat mba Dini, saya waktu program sudah usia 40 dan melahirkan di usia 41th di tahun 2013, sekarang anak saya usia 19 bulan, lucu, sehat dan cantik (ibu mana yang ga muji anaknya ya? hahaha) saya di BIC juga dgn dr Ivan. Selama nunggu raport dibagikan (hehe) yang saya ingat kram2 dikit di perut tetapi tidak terlalu sakit, lalu badan agak hangat dan payudara (maaf) agak sakit. Karena penasaran, 2 hari sebelum hari tes darah saya beli test pack dan ternyata sudah ada 2 garis. Tapi ini jangan ditiru yaa krn kalau belum keluar garis belum tentu juga tidak berhasil. Terus terang saya sampai dimarahi suami karena bandel 🙂 btw saya hanya 4 hari tiduran, setelah itu ngantor lagi tapi take it easy tidak berani terlalu ‘pecicilan’. Mudah2an sharingnya bermanfaat. Good luck ya mbak dan GBU.

  32. Eby

    Hai mb Dini.. Semoga hasilnya positif ya.. Update lagi klo sdh ada hasilnya.
    Mba aura, salam kenal.. Pernah punya pengalaman dgn BT juga?
    Mba ade.. Klo boleh tau waktu itu BT di rmh sakit mana?

  33. Laksmi

    Hai Mbak Dini,

    Sepertinya kita OPU barengan deh. Aku juga tgl 20 mei di morula.
    Semoga positif ya mbak. Amiin ????????

  34. ade

    Hai mba aura..

    Smg hasilnya positif ya..pengalaman bayi tabung saya juga gitu ga bisa BAB sampai 7harian,dah masukin micr**ax ttp ga mau keluar..
    Bayi tabung kemaren blm berhasil..betahcg 28

  35. Radifa

    Semoga berhasil mba dini… Oh iya mba bayi tabung dengab hidrosalping?
    Atau sudah dilakukan LO pengangkatan atau pengikatan tuba?
    Mksh…

  36. aura

    Goodluck ya mb dini..mdh2an hslnya positif hamil..aamiin ya rabb.
    oya mb skrg umur brp?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*