Mohon sharing informasi terapi infertilitas dan IVF di RS Family – Michelle

Teman-teman, mohon sharing informasinya bagi mereka yang sudah pernah atau tengah menjalankan terapi infertilitas dan IVF di RS Family. Teman saya berminat untuk mencoba disana karena dekat dengan rumahnya, sedangkan saya sendiri tidak tahu referensi yang bagus karena saya mencobanya di BIC. Mohon bantuannya ya?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

34 thoughts on “Mohon sharing informasi terapi infertilitas dan IVF di RS Family – Michelle

  1. mom

    sharing donk yg ud berhasil ivf di family pluit… sy rencana pengen ivf disana krn dekat rumah tp sy baca2 kok disini jarang yah yg ke family, kebanyakan di bunda…
    thanks….

  2. enny

    hi semua lam kenal … saya sdh 11 thn menikah blm punya beby.rencana di thn ini saya mau program BT.minta infonya donk? rs mana yg pelayanannta bagus? dan utk skrg kira2 biayanya bpr yah? tq

  3. erni

    hi eve….gw ada rencana mo BT di RS FAMILY ama dr yuslam karena dari byk orang bilang orangnya baik dan enak diajak bicara..dan juga dia khan ketua BT di rs family…dia juga praktek di rumah sakit harapan kita..bulan depan aku udah mo mulai…

  4. Dewi Anggraini

    Kembar or triplets sepertinya kemungkinannya sangat besar. Sebenarnya bukanlah angkanya, tapi HCGnya harus double setiap 2 hari. Minum vitamin hamilnya ya bu……dan hati2….:) Sharingan saya, crinone, pregnyl, cetrotide semuanya saya beli di Apotik Medika Center 021.56957245, specialist pharmacy in IVF and Insemination untuk temen2 yang memerlukan info bisa langsung telpon ke sana. Thannks.

  5. erna

    @cen
    hah…tinggi sekali, kyknya min kembar 3, he3..jd rame cen. smoga semua sehat ya..mkn yg byk cen, soalny ddny lbh dr 1. aku hamil tunggal cen, awl2 jg berat sakit maag n mual terus..maag br enakan setelah 12 minggu lebih. skrg km msh disuntik pregnyl kan??
    usg nya di jkt ato di malaka cen??

  6. cen

    @erna,krn bhcg tinggi sampe 3248,dok blg kemungkinan kembar lbh dr 2.kmrn tanam 4 embrio,bisa jadi kembar 3 atau 4.tar tgl 17 mau usg brp kantung yg keliatan.erna tunggal ato kembar?

  7. erna

    @cen
    selamat ya cen, ddny kembar gak?? kl soal males memang awl2 begitu, gpp turutin aja kemauan dd nya he3…tp mkn jgn males jg.
    aku baik2, cuma kdg tensi agk tinggi mungk krn aku belakangan ini susah bobok, pipis terus kl mlm,skrg usia kandunganku 27 minggu.

  8. cen

    @ erna,bkn dr aucky,tp aku ke melaka dgn dr.selva,skrg msk mgg ke 6.lg males mkn,mual bw any bobok trs..erna gm keadaanny?

  9. Evy

    @cen, aku makin doyan makan, bag.bwh perut kdg2 msh ada rs ga enak tp udah makin jarang banget, generally ga ada perubahan yg signifikan.

  10. christina

    @Hai Cen….
    Besok aku dah mulai kerja lagi tp rasanya masih males. Masih kepikiran yg kemarin. Kebayang dari 2 bulan lalu aku mulai suntik setiap hari sampai proses ET, kemudian rawat inap semalam di RS sampai ambil cuti 2 minggu di rumah, dgn harapan besar “semoga usahaku berhasil”. Tapi perjuanganku masih juga sia-sia…Tuhan belum mau melihat perjuanganku.

    Hidup harus tetep lanjut…aku nggak boleh sedih terus…hanya doa kekuatanku untuk bangkit dari kecewa….SEMANGAT CHRISTINA….AYO BANGKIT LAGI……MASIH BANYAK YG BISA KAMU LAKUKAN DLM HIDUPMU…..

  11. cen

    @evy..gm keadaan km?ada rasa mual2?klo aku da 2h males mkn,gk selera..mauny bobok golek2 di kmr bawaany ngantuk aja..he..he..jd pemales..

  12. erna

    @ hallo laisya,
    wkt ET lewat vagina, kyk dimasukin selang gitu, proses mskin embrionya cpt bgt kykny 10 menit gak nyampe, lamaan persiapanny(masang selangny, bersihin miss v nya).
    km ada renc mau BT??

  13. laisya

    hai Erna,

    mau tanya dunk,kamu tempo hari proses ET nya dengan teknologi Laser or lewat Vagina?
    coz saya dengar di RS Family ET nya pakai Laser..seperti di Eropa dan Singapore..

    Terima kasih sebelumnya,

  14. erna

    @dimdim
    iya dim, BT nya termasuk cepet krn hr ke 14 udh ET.
    mslh aku kista endometriosis, di indung telur kanan n kiri msg2 4cm, bln jan 09 laparoskopi di family jg sm dr hardy susanto, trus terapi tapros selama 3 bulan baru mens bln juni, aku mencoba hml normal tp blom bhsl, akhirnya bln agt aku insem sm dr yuslam, sblmny hsg tuba dua2ny pantent, tp insemnya blom berhasil(krn peluang keberhslan insem memang kcl yi 10%). kemudian aku n suami memutuskan unt ikt program BT n mulai program awl nov 09.sperma suami kebetulan gak ada masalah.

    @lia
    di family dok BTny tim, pertama kali aku konsul sm dr yuslam, pertama suntik gonal f memang agak serem krn suntikny diperut bwh puser, tp yg kedua kali n selanjutnya biasa aja, aku wtk suntik gonal f gak mengalami pusing ato perut gedhe, aku ngerasanya biasa aja, malah msh bs beraktifitas spt biasa, gak ada keluhan. gak usah takut lia, gak seserem yg dibayangkan kok, asl ngejalaninya dgn enjoy n pasrah. wkt set OPU aku jg gak mengalami OHSS, krn dok udh antisipasi sblmnya.
    smoga sedikit info ini bs membantu

  15. lia

    hi erna …..salam kenal y . sy mo tny dong u BT di family pluit y ?? ada rekomen ga pake dokter siapa y yg bgs ?? sy rencana mo BT di sana , kt nya pas disuntik diagonal f kkt nya ada yg suka perut nya kembung , trs perutnya agak gede betul apa ga ya ?? sebelumnya tq y ….

  16. dimdim

    @erna,tq 4 sharing yaa,
    kayaknya proses BTmu termasuk cepat ya? cm hr ke 11 udh OPU ya? koq klo aku baca di web ini prosesnya sampai 3 mgg gt ya?klo blh tau erna masalahnya waktu itu apa? aku udh pernah juga inseminasi di Bunda dg dr indra tp ga berhasil, trus setahun kemudian pindah dr Yuslam di RSPI, nah di dr yuslam ini aku baru ketauan ada polip dan itu udh dikuret.hasil HSGku juga yg kanan krg paten, pdhl HSG I dua2nya patent.terus diksh minum metformin sampai hamil katanya tp blm hamil juga, skrg lg off dulu ke dokternya cape jg kadang2. tp saat baca posting tmn2 yg senasib jd semangatlagi,aku renc mau BT aja bulan Agustus ini krn ngejar usia jg siyy. tq yaaa

  17. erna

    @dimdim
    wkt itu aku gak tanya short/long, kl di family lgsg sistem paket, sepaket 48jt (udh termasuk gonal f 2225 wkt itu bisa 9xsuntik kl gak salah,crinone 1 box isi 14biji,cetrotide 4x suntik, biaya OPU sampe jd embrio n biaya ET), pemakaian gonal f tergantung kondisi pasien.
    wkt itu aku ke dok unt konsultasi set sepakat unt BT, hr ke 2 mens disuruh datang unk suntik gonal f, suntiknya tiap hari dan 3hr sekali dipantau perkembangan telor lwt usg. bs suntik sendiri dirmh diajarin sm suster cara suntiknya. oya cek sperma suami n cek hormon kita diluar paket, wkt itu aku hbs 1.1jt
    kl gk salah kl dihit2 mungk bolak balik ke dok 5x ( itu kl gonal f suntik sendiri )
    yang menentukan tingkat keberhasilan doknya, kl dgn kondisiku wkt itu ktnya tingkat keberhasilan 45% (tergantung kondisi pasien).

  18. dimdim

    @erna&Ade proses BTnya yg long or short protokol?klo aku baca di website ini ada long n short, sebenarnya yg nentuin long or short qta or dokternya ya?
    dari pertama mulai BT sampe berhasil kira2 brp kali kunjungan?soalnya aku susah cuti di kantor.
    thn ini aku usiaku 36 peluang keberhasilannya msh besar ga ya??? tq 4 sharing…

  19. ade

    @ Lisa

    trima kasih ya buat doanya,mudah2an lancar melahirkannya nih..coba aja tanya2 sama BIC siapa tahu diskonnya lumayan,taun kmrn sih sampai yg termurah itu 39jt-50jt kalo aku kebetulan programnya pas ga promo BIC nya.

    aku doain mudah2an mba Lisa cukup satu kali siklus sudah berhasil ya…:)sering2 aja cek websitenya..mungkin ada info..

    sukses yaa…

  20. Lisa

    @ mba Ade,

    Saya blom program BT mba. Dr. Ivan bilang di coba dulu program yang konvensional. Therapy diathermy. Nanti klo ngak berhasil membuka sumbatan, maka maju ke Laparoskopy, klo ngak berhasil jg berarti jalan satu-satunya BT.

    Umur saya 30 tahun ini, dan suami 39 thn. Rencana taon depan atau dua tahun lagi program BT, mau kumpulin dana dulu mba 🙂 Setidaknya untuk 2 kali proses BT, krn dari sharing2 teman disini BT itu agak jarang berhasil untuk pertama kali BT, tapi klo di ulang tingkat keberhasilan nya lebih besar.

    Selamat yach mba udah hamil, satu beban berat udah ada jalan keluarnya. Pikiran udah plong lah hehehe…… Smoga sehat – sehat selalu ampe melahirkan.

  21. ade

    @mba Lisa,saya juga pasien dr.ivan…mba Lisa skrg sedang program bayi tabung juga atau baru mau mulai?kira2 saya menghabiskan biaya hampir 60 juta itu sudah dengan biaya lab dsb..masalahnya karena faktor usia kami yang sudah >35 tahun..(suami 40thn)jadi sperma sudah tidak bagus lagi..tapi alhamdulillah berkat doa&dukungan dr.ivan saya bisa hamil skrg..
    saya dengar bulan juni ada promo lagi kayanya harganya jauh lebih murah..salam kenal juga mba Lisa….

  22. Lisa

    @ Mba Ade,

    Berapa habisnya untuk BT di BIC mba?

    Saya juga lagi therapy Diathermy disana, dan sy pasien Dr. Ivan.

    Klo boleh tau, masalah mba Ade apa yach?

    Sy tuba kirinya mampet dan tuba kiri tertutup sebagian serta PCO (Berat badan normal).

    Salam kenal mba Ade….

  23. ade

    @ michelle, saya dan suami juga ikut program bayi tabung di BIC, alhamdulillah saya sudah hamil 5 bln. menurut saya pelayanan di BIC sangat memuaskan selain dokter2 yg menangani sangat profesional dan sabar..para perawat juga sangat membantu saya dalam melewati hari-hari selama program.
    mungkin untuk kawan-kawan yang ingin ikut mencoba program bayi tabung bisa coba di BIC saya dengan bulan juni mau ada promo lagi…salam kenaal….

  24. erna

    @dimdim : sama, awal konsul dengan dr yuslam. tp wkt BT ditangani oleh 3 dok yi ;ketuanya dr muchsin ( dia jelasin proses2 BT dan yg milih embrio pd wkt akn ditransfer), yg OPU wkt itu dr hadi n yg ET dr yuslam. setauku memang tim BT di rs family dulunya pindahan dr harapan kita. goodluck ya..sharing2 ya..

  25. dimdim

    dear michelle,

    aku jg sekitar pertengahan thn ini ada renc mau BT di RS family, karena dokterku (dr.yuslam) Praktek disana.
    saat ini masih persiapan mental & financial tentunya 🙂
    Yang aku dengar dari tmn2 bahwa dokter RS Harapan kita sebagian besar praktek juga di RS family ya?
    @mbak Erna dg dokter siapa?
    Tq 4 Sharing yaaa

  26. erna

    hallo michelle..

    aku awl nov 09 BT di rs Family, skrg usia kandunganku 24 minggu, selama menjalani proses BT pelayanannya bagiku cukup memuaskan.

    prosesnya aku rasa sama dengan RS lainnya, dimulai dgn suntik gonal F pd hr ke 2 mens n dosis nya disesuaikan dgn kondisi pasien. setelah dirasa telor cukup n berkembang bagus wkt itu aku hr ke 11 dilakukan OPU n hr ke 14 dilakukan ET n set ET disuntik pregnyl n dikasih crinone(selama 14 hr), kemudia testpeck, kl positif hamil, kl gak salah seminggu ato 2 minggu sekali suntik pregnyl sampe usia kehamilan 12 minggu n crinone diteruskan tiap hari sampe usia kehamilan 12 minggu juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*