bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

19th February 2010

Menopause dini, tidak ada sel telur – Ami

posted in Penyebab |

Saya umur 30 tp di vonis dokter menopause dini, tp sblm sy ikut program BT (baru awal bln feb ini) sy sempat ikut inseminasi tp gagal karena sel telurnya tidak membesar berarti sy ada sel telur. cmn pas wkt sy bru mulai ikut program BT ini sy dinyatakan tidak ada sel tlr pdhl sudah di rangsang dengan obat Dypthene (kl gak slah tulis ya).

Memang sblmnya haid sy tidak lancar kl tidak dipancing dgn obat ngak haid, sy sdh laporaskopi dan tidak PCO. kondisi haid sy tidak lancar br sy alamin sekitar 2 thn ini. sblmnya lancar2 saja. dktr bilang pnyakit sy karena genetik tp di keluarga bsr sy tidak ada yg spt itu, nenek dr mama anaknya 6, nenek dr papa anaknya 3, mama sy anaknya 5, adik sy 2 2 nya uda pnya anak 2.

Sy sedih, desperate, bingung, merasa hidup sy gak berarti bgt. buat teman2 yg pnya mslh spt sya tolong dishare yah crtanya ato ada yg berhasil hamil dgn kondisi spt saya tolong dibagi infonya yah, boleh lgs ke email sy miracle_1607@yahoo.com, ditunggu yah infonya..thanks.

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

This entry was posted on Friday, February 19th, 2010 at 9:28 pm and is filed under Penyebab. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 65 responses to “Menopause dini, tidak ada sel telur – Ami”

  1. 1 On February 19th, 2010, vinie said:

    @ami,
    jgn sedih ya..n sabar…,sy juga blm punya anak n udah 3 taon married,jangan putus asa..karena tuhan pasti punya rencana yg indah kok buat kita..percaya lah…coba aja ami merubah gaya hidup n makan makanan yg sehat…,n tidak punya keturunan itu bukan berarti kiamat kok ami, kan msh ada jalan adopsi dll….jadikanlah hidup kita tetap indah..ok//good luck ya..

  2. 2 On February 21st, 2010, Shanty Aris said:

    Saya jadi sedih deh baca ceritanya. Salam kenal ya Ami.Saya pernah baca ada kasus yg seperti Ami yaitu Premature Ovarian failure (POF)atau early menopause.Tapi dengan minum ramuan herbal + akupuntur kemungkinan keadaan Ami bisa diatasi. Dlm POF, utk alasan yg tdk diketahui wanita kehilangan jumlah calon sel telur dlm jumlah banyak terjadi lebih cepat dr yg seharusnya.Folikel telur menjadi tdk reponsif terhadap stimulasi hormonal (spt ami walau dikasi stimulasi/rangsangan tp tdk berhasil). Mens menjadi jarang dan tdk berovulasi sama sekali(cairan vagina kering, sering kepanasan jg salah satu gejala). POF memang byk membingungkan bg ilmu kedokteran, krn alasan penyebab POF hingga kini tdk dapat disimpulkan secara akurat.Ada yg bilang gangguan kromosom lah, akibat operasi dekat daerah fertilitas,kemoterapi atau antibodi yg menyerang ovarium(auto immune system). Tapi ada lho Ami,,, yg udah divonis menopause prematur tp akhirnya bs punya anak dgn bantuan akupuntur dan ramuan herbal. Kasi aku emailnya Ami,,,ntar aku email ke Ami deh cerita org tersebut..panjang banget klo ditulis disini . Semangat ya…

  3. 3 On February 21st, 2010, azzahra said:

    Hi Ami,

    yang sabar dan tabah ya say.,.iya coba aja akupuntur dulu, ke dokter spesialis aja, supaya hormon kamu lbh seimbang. Kalau bosen konsumsi obat2an atau ramuan herbal, diimbangi dengan yoga or pilates aja..gerakan2nya bisa menstimulasi alat reproduksi supaya bekerja lebih optimal. Jangan sedih2 yaaa..stres tuh pengaruh banget lhoo sama hormon kita, secara cewek tuh kan mahluk hormonal. Dialihin aja stresnya buat ketawa2 sama temen2 yaaa…kita semua disini saling mendukung, okeh bebih? :)

  4. 4 On February 24th, 2010, Michelle said:

    Ami, coba kamu cek sama saudara perempuan kamu, ada yang mau menyumbang telur nggak. Kalau ada, kamu bisa lakukan BT di RS Damansara di Malaysia atau di Penang. Kayaknya ada yang posting tentang hal tersebut disini, tetapi saya lupa di postingan yang mana. Kalau di Jakarta (Indonesia), saya nggak tahu apakah ada yang memang mau menerima telur dari donor. Teman saya melakukan hal ini di Damansara, jadi dia mengambil telur dari adiknya, dibuahi dengan sperma suaminya, kemudian setelah berkembang, di frozen, menunggu rahim teman saya siap lima hari kemudian. Donor lebih baik saudara kandung, karena masalah genetik, golongan darah dan biasanya kalau saudara kandung, siklus menstruasi hampir sama, jadi nunggu nya nggak terlalu lama.

    Salah satu obat herbal yang dulu pernah saya minum untuk membantu kesuburan adalah Evening Primrose Oil, ditambah dengan vitamin A, C dan E (yang vitamin E dosis tinggi) dan Sari Buah Merah Papua (karena kaya tokoferol dan vitamin E). Sepertinya kalau dibantu dengan akupuntur dan ramuan herbal, bisa dech kamu ambil program bayi tabung dengan telur dari donor. Saya menyarankan sich kamu coba ketemuan sama salah satu dokter ahli BT di tempat yang lain (biar ada second opinion), cek lagi, terus jajaki apakah mereka bersedia melakukan proses BT dengan telur dari donor.

    Good luck ya!!! Pasti ada kok jalan yang bisa ditempuh kalau memang kamu ditakdirkan jadi ibu….yang pasrah saja sama yang diatas. Rencana Dia selalu baik pada akhirnya.

  5. 5 On February 25th, 2010, Ami said:

    dear all:
    thanks banget yah atas support dan saran nya ya..bantu doa ya..

    @ shanty aris : ini email aku : miracle_1607@yahoo.com, di tunggu info nya ya bu, mudaha2an aku bisa berhasil juga.

    @ michelle : iya aku jg disaranin dokter untuk pakai donor sel telur, di indonesia masih illegal krn blm ada payung hukum nya. jd kl ngak kemalaysia ato singapura, tmn km yg pake donor sel telur berhasil ngak?? di rs Damansara dengan dokter apa ya? budgtnya kira2 brp ya?

    saya tunggu info2 yang lain lagi yahhh..
    thank you all..GBU all

  6. 6 On March 8th, 2010, hera said:

    dear ami…salam kenal ya…..bisa tau gak ya km dibilangin menopause dini dr mana? apakah di cek hormonalnya? soalnya aku jg di bilangin menopause dini krn fsh aku tinggi banget dan suka berubah2,,,,antara 16 dan yg terakhir 34 bikin aku kaget banget…..tapi aku tetap berusaha koq dgn olah raga dan akupuntur…..mudah2an fshnya bisa turun…soalnya dr gak mau mulai bt kalo fsh setinggi itu. temen2 ada yg tau gak gimana caranya utk turunkan fsh itu? tlg sharing ya ..thx b4

  7. 7 On March 13th, 2010, Sinta said:

    Dear Shanty , salam kenal. Sharing dong info tentang terapi akupuntur + ramuan herbal untuk menopouse dini.

    Buat Ami , tetap tabah yah,pasti ada jalan keluar terbaik yang diberikan Tuhan,yang penting tetap berdoa. Ami,saya ada kirim email tapi belum dibalas.Saya mau tanya informasi yang akan diberikan Shanty ttg menopouse dini ini. Klu dah ada info-nya,boleh tlg di share ? Tq

  8. 8 On March 15th, 2010, shanty aris said:

    Ami,,aku udah email ya. Moga moga bs bermanfaat…jgn pesimis. Insya Allah mash ada jalan buat punya baby. Amin…

  9. 9 On March 29th, 2010, eva said:

    hai salam kenal.. sy py kasus yg sama dengan hera.. hormon fsh sy tinggi bgt n dokter ga mau melakukan bt.. ditambah lg di rahim sy ada adenomiosis.. mnrt dokter dgn keadaan sy spt ini sgt kecil kemungkinan u/ hamil meskipun dgn bt, krn produksi telur jg sdh tdk bagus lg (th 2006 sy dioperasi krn ada endometriosis sehingga indung telur sy terpotong sebagian). sy sedih bgt padahal sy sdh sgt ingin py anak.. sama spt ami sy disarankan jg pake sel telur donor.. saat ini sy disuntik zoladex u/ menghentikan mens smentara.. n 3 bln lg sy cek ke dktr lagi..mudah2an semua berjalan lancar.. ada yg py info dokter akupuntur di daerah tangerang ga? krn sy pernah baca kl akupuntur dpt menurunkan fsh yg tinggi.

    To shanty: boleh ga dishare cerita mengenai org itu.. jd bs nambah semangat kita2 yg py kasus serupa.. thanx yah..

  10. 10 On March 30th, 2010, Tracy said:

    Salam kenal buat semuanya di sini. Saya br sj pulang dr penang utk program bayi tabung. Sayangnya gagal,sel telur saya tdk berkembang dan cm ada 1. Pdhal sdh dirangsang dgn suntikan2 hormon. Dokter vonis saya tdk akan bisa hamil. Rasanya spt kiamat deh:( Saya jg dibilang gejala menopause dini,pdhl 38 thn. Bingung bgt … Mbak Santy Aris boleh dong sharing ceritanya. Bisa email ke saya tracy_sweety@yahoo.com. Smg bisa membuat semangat kita2 ya. Thx.

  11. 11 On March 31st, 2010, eva said:

    @ tracy: hi tracy blh ty ga km bt di penang sama dokter siapa n di rs mana? krn sy jg berencana bt di penang. sblm nya km didiagnosa apa? sy didiagnosa fsh tinggi bgt n kualitas telur tdk bgs. dokter jg blg kl kasus sy ini sulit bgt hamil.. boleh share ga.. thx

  12. 12 On April 8th, 2010, lala said:

    saya jg didiagnosa meopouse premature.terapinya gimana ya?masih ada kemungkinan hamil ga ya?tlng email di lala.jen83@yahoo.co.id
    thx

  13. 13 On September 10th, 2010, dinah said:

    haloo semua,salam kenal nama saya dinah (27 th),saya mempunyai masalah yang sama dengan kalian.
    saya sudah menikah 2,5 th,mens saya sampe sekarang belom lancar,klo gak dikasih obat perangsang,mensnya gak datang.
    saya udh cek ke dokter katanya kandungan saya gpp,semuanya normal.cuma katanya hormonnya gak stabil,makanya saya dikasih birth control katanya bisa buat mens lancar tiap bulan.permasalahannya selalu sama,setelah tidak mengkonsumsi birth control,mensnya tidak datang lagi.tp sekarang sudah 6 bln gak minum obat BC lagi,saya hanya melakukan pengobatan ke sin she,dan diberi obat sama sin she.
    klo gak datang mens berbulan-bulan bahaya gak ya?
    perlu di ketahui posisi saya n suami sekarang ini tidak ada di indo,saya lagi merantau bekerja diluar negeri,pengobatan pun tidak teratur,tp kami ada rencana untuk pulang indo taon depan,dan akan lebih fokus masalah anak,kira2 ada yang tau gak dokter mana yang bisa bantu masalh seperti kami ini (jakarta)
    kira2 dengan keadaan seperti ini,masih ada kemungkinan saya untuk hamil gak ya?????padahal saya pengen sekali punya anak.
    klo teman2 ada info tlg email saya ya di diwir_83@yahoo.com
    senang sekali rasanya bisa berbagi cerita dengan teman2.semoga pengobatan yang sedang kalian jalanin tidak sia-sia
    thank u ya..

  14. 14 On October 8th, 2010, Melanie said:

    Halo semua… kenalkan, saya Mela (39 thn)
    Hampir 11 thn sy menikah & blm memiliki anak. Sy sdh prnh ikut program BT sebanyak 2x, tp gagal. Yg pertama x sempat positif, kemudian keguguran di usia kandungan 7 mggu. Yg kedua x negatif. Sy jg divonis akan mengalami menopause dini. Sy sdh pesimis.

    Kepada Mbak Shanty Aris atau teman senasib lainnya, mohon dibagi dong resep mengatasinya…

    Terima-kasih.

  15. 15 On October 12th, 2010, Tracy said:

    Halo semua,…maaf sy br buka internet lg setelah bbrp bln ini desperado berat krn gagal BT. Buat mbak Eva,mungkin info sy sdh terlambat ya. Sy proses BT di RS Loh Guan Lye,Penang dgn Dr Devindren. Saat ini saya dg bingung setengah mati,…krn mens saya berantakan siklusnya. Pernah 3 bln berturut2 tdk mens.Apalg skg sy berhenti akupuntur,krn ikut suami pindah ke Makassar. Sy pernah baca suatu artikel katanya harus minum DHEA. Jd sy hunting sendiri cari suplemen itu. Tukar info yuk…Sy berencana tahun depan akan ke sana lg,smg Tuhan berkenan. Salam.

  16. 16 On January 2nd, 2011, susi said:

    Dear all,
    Untuk yg didiagnosa premature menapause dll gt apa pernah dcek/tes AMH? Tes ini untuk mengetahui persediaan telur kita, dari situ bs ketahuan, dan aku tmsuk yg AMH rendah, pdhl kata dokter min 0,5 smentara aku 0,2.
    Coba teman2 buka web http://www.highfshinfo.com cari forum fertility stories disitu byk dmuat kisah2 yg bhubungan dgn masalh2 reproduksi.
    Smga membantu.

  17. 17 On January 2nd, 2011, dinah said:

    hai susi salam kenal,saya dinah.
    saya mau tanya,terus sekarang hasil AMH kamu gimana?
    pengobatan apa yang kamu ambil?
    thx u ya :)

  18. 18 On January 2nd, 2011, susi said:

    Hai dinah, salam kenal jg ya :-)
    Bln lalu hasil AmH ku 0,2, rendah bgt, krn dilevel 0,16 mendekati menapause. Sampe dokter menunda rencana IVF ku, krn mash fokus kista ovarium yg rencana mw dsedot dan aq konsumsi DHEA suplemen dr dokternya tuk selama 2bln. Skrg aq ikut akupuntur min 1x/mgg dan bln ini insya ??????????? mawu nemuin dokternya lagi krn pil da habis jg.
    Dinah sndiri gmana?

  19. 19 On January 3rd, 2011, dinah said:

    hai susi,
    saya belom menjalani pemeriksaan n pengobatan apa pun,karena posisi saya bukan di indo,saya cuma baru ngecek kayak papsmear,trus sama cek daranh kemaren ini kata dokternya ada masalah si sel telur saya,tp saya gak tau masalah sebenarnya.
    saya kan sekarang berada di USA,lg kerja bersama suami,rencana taon ini saya mau plg indo n akan konsentrasi punya anak.
    cuma masalah saya,haid saya yang gak teratur,klo gak minum obat,gak datang juga.
    klo disini saya gak bisa periksa ke spesialis,karena tidak punya asuransi dan mahal sekali.
    kamu akupunture dimana n ke dokter mana?kmu tinggal dijakarta?

  20. 20 On January 30th, 2011, arini said:

    Halo semua…halo Susi…ikut gabung n salam kenal…
    Aku arin,28th…kondisiku hampir Sama dg susi..AMHku hanya 0.2 n sedihnya si dokter langsung angkat tangan lihat hasil labku.ktnya…udh pasrah aja,tggu Rezeki Dr Allah n ga ush k dkter lg krn hanya buang2 biaya saja…sedddihhhh bgt wktu itu,stress tingkat tinggi jdnya.apa BS dg AMH sgitu aku hamil??
    tp aku ga pgn putus asa…obat dkter udh ga aku minum lg(obat hormon biar siklus haid lancar) n gntinya aku coba minum tahitian noni,alhmdlh skr haid lancar…
    Skr Susi berobat dmana?akupuntur dmana?aku pgn coba k dkter lg….

  21. 21 On January 30th, 2011, susi said:

    @dinah; aq djkarta say, soal haid g teratur diweb ini byk dbahas kok dan byk kmgkinan mulai dari pco atw krna hormon yg g seimbang coba km buka2 postingan teman2 yg lain.sapa tahu dpt msukan yg bmanfaat.

    @arini: aq berobat diBIC say,km tgl dmana?aku akupuntur dkt rmh dgn sinshe chinese gt,awalnya buat ngecilin kistaku yg smula 3cm jadi 2,5, insya Allah aq bsk kontrol lg dan kmgknan di sedot kistanya baru bs program.
    Pas ktauan AMH ku cm 0,2 dokter jg pesimis,dia bharap min 0,5, aku nyaris putus asa. Dokter bilg psediaan telurku tgl sdkit.

    aku sdh 35th. Pdhl kamu msh 28th ya, msh jauh lbh muda dr aku. Aq da gatau hrs gmna lg smua tgantung Allah, yg aq ga ngerti sejak thn lalu mens ku kacau jg, sering telat bahkan pernah mpe 3bln telatnya, pdhl tahun sblmnya siklus mensku hanya 20-25 hari.

  22. 22 On January 30th, 2011, dinah said:

    hai arin salam kenal,saya mau tanya kamu minum tahitian noni yang mana,obat yang buat apa?thx u

  23. 23 On January 30th, 2011, Fla said:

    Hi semua, mau nanya dong, kalo test amh itu di rumah sakit mana, trus biayanya berapa ? Apakah harus bikin janji beberapa hari sebelumnya atau bisa langsung dateng ke rumah sakit. Makasih sebelumnya.

  24. 24 On January 31st, 2011, susi said:

    Hai FLa,
    Wkt aku dirs bunda,kayana diprodia jg bisa deh, cuma mang hasilnya agak lama bisa 2mggan lbh, kapan aj bisa lsg tes AMH tp aku dulu dsuruh ma dr ivan.

  25. 25 On January 31st, 2011, Fla said:

    Susi makasih infonya, kira2 biayanya berapa ya, emang harus ke dokter kandungan dulu atau atas inisiatif sendiri juga boleh ?

  26. 26 On February 1st, 2011, susi said:

    @fla, kayanya perlu kdokter kandungan dolo, aku mw sharing nih tadi pagiaq kers bunda rencana semula mw sedot kista, alhamdulillah, begitu diusg kistaku ilang, aku g jadi sedot kista, puji syukur bagi Allah Ta’ala atas smua pemberiannya. Sekarang aku kembali konsumsi dhea cuma dosisnya di+ jadi 3x/hari, smga sharing ini membuat teman2 smakin bsmngat dalam mnjalani program untuk kehamilan.

  27. 27 On February 1st, 2011, joanna said:

    haloo salam kenal semuanya :)
    susi@ tanya dunk, kl mengkonsumsi dhea itu hrs dr dokter yah?? trus merek obatnya apa? aku juga nih haidnya ga teratur.. trus kl untuk tahitian noni itu dengan mererk apa yah? @arini..
    terima kasih banyak info nya yah>>

  28. 28 On February 1st, 2011, Fla said:

    Susi makasih, alhamdulillah kistanya bisa hilang sendiri, emangnya ada pantangan makan ato apa.

  29. 29 On February 2nd, 2011, susi said:

    @fla, aq ga pake pantangan makan apa2,atas izin Allah juga dan seingatku aku sempet giat rutin olahraga selama 2bln, konsumsi jus rutin tiap pagi dan akupuntur, alhamdulillah seneng sekali krn aku rada ngeri jg kmrn smpt msuk ruang operasi dan biaya sedot kista tnyta mahal juga.

  30. 30 On February 2nd, 2011, arnie said:

    Halo smua…halo Susi…salam kenal,
    Saya jg prnah cek AMH n hasilnya cuma 0,2…n dokter dlu blg klo kami jgn trlalu byk brharap (sedih bgt….) n malah dianjurin Utk tdk menemui dkter lg,krn ktnya…itu hanya buang2 waktu n biaya saja,smua itu bikin aku stress n down bgt.boleh tau ga pndpt dokter kamu ttg AMHnya?apakah msh BS Hamil?THX…
    Bwt Ami…mau dong email Dr shanty d share…biar kita lebih smangat,

  31. 31 On February 2nd, 2011, Fla said:

    Oh ya, olah raga tiap hari, fitness atau olah raga apa, sorry banyak nanya

  32. 32 On February 2nd, 2011, susi said:

    Aku dulu ikut erobik smggu 2x smngu + yoga 1xsmggu,bonusnya mensku yg dolonya sakit da ga sakit lage, yuk hidup sehat ya

  33. 33 On February 2nd, 2011, arinie said:

    @Susi: sy tggal d jkt timur,BIC dmana?ktmu dkter siapa?trus msh BS Hamil ato insem n bt ga?takut bgt ktmu dkter y bikin aku down lagi…
    Sharing tmp akupunturnya jg ya mba…THX
    @dinah:coba cek di internet aja utk pemesanannya,setau sy tahitian Noni itu jaringan international…(jus mengkudu Dr pulau Noni),utk brbagai pnyakit,

  34. 34 On February 2nd, 2011, Fla said:

    Ok, thanks infonya, sukses buat kamu dan yg lainnya. Olah raga ach

  35. 35 On February 3rd, 2011, susi said:

    @arinie: BIC itu bunda international clinic dpt rs sakit bunda dicikini say,cuma BIC klinik fertilitasnya,aku akup dicibubur say dkt ? tp dtangani ma sinshe chinese gt

    @fla: iya neh sukses ya perjuangan msh panjang gw say, ni baru tahap awal

  36. 36 On May 7th, 2011, imel said:

    All lam kenal ya, saya seneng banget baca cerita susi kista nya sudah hilang tanpa di sedot, saya mau sharing dung kemarin baru aja balik dari Penang dgn Dr. Ng dan memang , bulan lalu saya tdk mens baru dapet lagi pas bulan april dan 1 bulan 2 kali dapet mens saya di USG dengan Dr ng ternyata ada miom padahal 5 thn lalu miom saya dah pernah di operasi eh ternyata tumbuh lagi dan si Dr. bilang harus operasi dulu miom nya 2 bulabn lg baru bisa bt ada yang pernah tau ga apa bisa secepat itu ya apa rahim udah kuat ya dgn waktu 2 bulan process bt

    Susi,
    Bisa ga ya miom itu ilang dengan ikut cara kamu akupuntur dan olah raga boleh minta info akupuntur nya

  37. 37 On May 10th, 2011, susi said:

    Dear Ami, Tracy, Lala dan A.shanty,

    Saya baru saja mengalami kekecewaan yg sangat karna program BT saya dicancel karena tdk ada telur setelah sempat suntik gonal f 150iu sbyk 2x. Pas Usg hanya ada 1 telur uk 8mm.sangat kecil dan penyuntikan distop.
    Dokter menyerahkan semua kpd saya dan suami.
    Saya sangat sedih sekali, semangat saya buat BT pupus diawal permulaan. Dua kali operasi, masalah terberat karena persediaan telur yang sedikit.

    Saya sangat mohon, kiranya ada teman2 dsini yg dapat membantu saya dengan kasus serupa, skiranya dapat dsharing dsini. Sekali lagi mohon informasinya.
    Terimakasih.

  38. 38 On May 10th, 2011, lala said:

    hallo semua…tetap semangat yaa…mau tanya ttg amh>>tesnya gimana ya?dl dokter bilang kemungkinan saya pof krn kadar e2nya kurang dr 9.jd bukan berdasarkan amh>di surabaya dimana ya yg bs ts amh n biayanya berapa?btw saya punya grup bbm yg membahas ttg program hamil dll. dan dengan senang hati saya mengundang teman teman semua ke dalam grup ini sehingga kita dapat berbagi.tlng pm saya yaa.terimakasih

  39. 39 On May 10th, 2011, susi said:

    Dear lala,
    Mawu donk diajak joint kegrup tsb.

    Makash sblmnya

  40. 40 On May 11th, 2011, lala said:

    bagi yg pengen join di grup bbm saya mohon mengirimkan pin bb ke email saya.terimakasih

  41. 41 On May 25th, 2011, santy said:

    Dear..Santy Aris / Ami
    mau dong email tentang teman yang bisa subur kembali setelah akupuntur karena aku mgkn mengalami hal yg sama bulan bulan ini, semoga dengan ikut share di tempat ini bisa mencari solusi terbaik dari masalah yg aku hadapi juga, krn sampai skrg blm dikasi kepercayaan anak, makasih. Email aku its_me17@yahoo.co.id

  42. 42 On May 25th, 2011, santy said:

    Dear Shanty Aris…
    mau dong dibagi infonya tentang akupuntur yg bisa memperlancar haid
    please email ke trempatku ya…. its_me17@yahoo.co.id
    moga bisa buat inspirasi bagi yg berpengalaman sama
    thx

  43. 43 On July 15th, 2011, olin said:

    hai salam kenal aku olin 34th..
    Saya ngalami hal yg sama, sejak awal merit maret 2008 lalu (+/- 3.5 tahun), mensku jadi ga lancar malah skrg bisa dibilang berhenti.. Kemaren trakhir ke dokter, dikuatirkan aku menopose dini (klo sampe terjadi katanya dah ga bisa diapa2in lagi)… aku sedih bgt!! Aku dah hampir 1 taon ga datang bulan..
    Tolong di share info Akupunturnya & pengalaman2 yang sama sprti aku alamin yah.. cerolinesimamora@yahoo.com
    makasih
    semoga kita semua dibukakan jalan oleh Tuhan
    “Ga ada yg mustahil bagi Tuhan”

  44. 44 On July 15th, 2011, olin said:

    tolong klo ada yg punya info akupuntur yang bisa lancarin haid (pokoknya yg bisa atasi masalh” tetntang kesuburan) di BANDUNG yah
    Makasih banyak temans…..GBU all

  45. 45 On July 18th, 2011, tracy said:

    Dear mb Shanty Aris,sy bisa minta ket akupuntur yg mbak ceritakan? Sy sdh berusaha kemana2,termasuk akupuntur ttp blm bisa mens lg saat ini.Sy jd depresi tdk ada semangay lg. Vagina kering,mood amburadul dan sendi mulai sakit.USia sy 40 thn.Thx sblmnya utk teman2 yg sdh share di forum ini.

  46. 46 On July 26th, 2011, ima said:

    Dear Shanty aris, salam kenal aku ima 33 thn

    bole dunk saya diemailkan pengalaman dr teman yang bisa subur lagi setelah vonis menopouse dini, coz sepertinya ak ada masalah yang sama …plz email ke tempatku ya di capriesta@yahoo.com

    tqs

  47. 47 On August 5th, 2011, Novi said:

    Hai..Ami salam kenal,ikut sedih baca postingan km ..aku jg sama dr sudah mem vonis aku manoupose dini dan ga bisa punya anak ..tp alhamdulillah setelah aku minum obat clomide yg dr kasih aku dpt 4 telur walaupun dr 4 itu cuma 1 yg bisa di ET.., saranku jgn putus asa coba rilax..jgn dibawa stres tetep berdoa semoga berhasil dan skrg aku jg lg nungu raport hasil ET ku 3hr lg semoga berhasil doain juga ya… amien..

  48. 48 On August 7th, 2011, susi said:

    Hai Novi,
    Salam kenal ya. Kamu BT dmana?semoga hasilnya + ya nov,dtunggu sharingnya..

  49. 49 On August 7th, 2011, susi said:

    Dear all,
    Tiap x usg h2,dokter hanya menemukan 1 telur aj dan itupun ukurannya dibawah 10mm.palagi maren hasil amh ku turun.dari 0,20 jadi 0,16.tolong ya teman infonya yg py mslh menapause dini.dan telur sedikit.

  50. 50 On August 12th, 2011, Ucci said:

    hai…susi, kayaknya kasus kita sama persis..tapi aq belum dapat solusinya, tapi jangan putus asa yaaa…tetap semangat…mudah-mudahan teman2 bisa kasih masukan n info untuk mslah yg sedang kita hadapi. tq

  51. 51 On October 24th, 2011, nila said:

    Dear mbk Ami,
    Salam kenal,menopose dini tidak menghalangi kita untuk memiliki anak yg lahir dari rahim kita (keturunan suami)
    coba tetap berusaha dech mbk,sekarang kita bole mendapatkan egg donation (PROGRAM IVF DENGAN BELI ATO SEL TELUR DR SODARA KITA)dengan tetap memakai sperma suami.
    Mudah mudahan saran ini dapat bermanfaat tq

  52. 52 On October 26th, 2011, dian said:

    Dear mbak Ami, salam kenal. Saya turut prihatin, dan saya sndiri sudah nikah 7 th dan blm dikaruniai momongan. Sy ingin skali bisa ikut join di bbgrup yg disebutkan diatas. Email saya dian.yoga@gmail.com. Suami didiagnosa severeoligoasthenoteratospermia, dan amh sy, baru dpt hsil td pagi 0.7. Sy rencana mau bayi tabung. Dan saya anak tunggal. Salam dan smoga yg sharing di postingan ini diberikan kemudahan mdpt momongan oleh Yang Maha Kuasa. Salam,

  53. 53 On January 5th, 2012, nova said:

    salam kenal yah,teman teman ada yang pernah order obat untuk memperbanyak sell telur dan menurunkan fsh di ivfherbalsupport,adanya di canada,kasih tau dunk cara transfernya,q ga tau.

  54. 54 On January 8th, 2012, yara said:

    hi,,semua,, setelah baca ini ,,ternyata saya gak sendiri ,, =) saya sudh 3thn menikah ,,dan setelah Cek-cek Hormon (dan kawan kawnnya …ckckk=)tnyata FSH saya tinggi AMH saya rendah (0,16) dokter mendiagnosa menopouse dini/POF(weww,,kaget n bingung pas pertma kali denger,,ada penyakitt kyk gini tnyata huhff )

    klw baca” testimoni diatas kalau FSH tinggi menyebabkan haidnya tidk teratur,, sementara haid saya teratur dan setiap bulan dapat haid.. (jd confuse ,,) sekarang msh berusaha ikut saran dokter u/ test ASA n Histeroskopi (mudahn” gak byk-byk test macam-macam lg ya allah) Bismillah !!!

    Email saya yara.tiara@gmail.com smoga bisa sama-sama saling sharing pengalaman ya..

  55. 55 On January 9th, 2012, susi said:

    Dear yara,
    Amh level kamu sama ma aku dlevel 0,16.kalo boleh tau fsh level kamu dan usia brpa?kamu program dmana dan dgn dr siapa?

  56. 56 On January 21st, 2012, Rakhel said:

    Haloow halooow hayook semangaaat

    Di amrik sana ada yg AMH level 0.07 bisa hamil lho… Please check link ini ya…
    http://www.babyandbump.com/problems-trying-conceive/686210-low-amh-results-there-hope.html

    Intinya kalau Allah sdh berkehendak, gak ada yg bisa menghalangi… Selama kita msh mens msh ada harapan…

    Saya sendiri AMH levelnya rendah bgt 0.18, dr Ivan di BIC boleh nyerah… Tp kita gak boleh nyerahhhh…hayoook banyak2 istighfar & berdoa. Mudah2an Allah kabulkan do’a kita semua yaaaa… Aamiin…

  57. 57 On January 27th, 2012, susi said:

    Dea Rakhel,

    Boleh minta pin/ ym idnya?

  58. 58 On January 27th, 2012, Rakhel said:

    Dear Susi,

    Boleh minta emailnya?
    Nanti saya kirim pin bbm ku ke situ ya

  59. 59 On January 27th, 2012, susi said:

    Dear Rakhel,
    susy.tambunan@yahoo.com

  60. 60 On February 7th, 2012, elsa said:

    Dear All,

    saya juga memiliki masalah FSH yg tinggi, menyebabkan haid sy gak lancar, klo tdk minum obat haid gak keluar, apakah teman2 udah ada info bgmana menurunkan FSH?pls share donk..

    terima kasih

  61. 61 On February 20th, 2012, amanda said:

    dear all, aq juga mengalami hal serupa… Fshq tinggi sekali, cek pertama 36. Trus skrg lg cb utk rajin olahraga (pilates), kmrn tes lg, fshnya 33. Aq juga gak tau ada hubungan apa antara pilates dan turunnya fsh. Amhq 0.17. Skrg lg minum obat hormon dr dokter. Berharap bisa punya anaj, krn umurq jg br 29. Buat yg pernah nyoba tahitian noni dan akupuntur, apakah pernah melakukam tes pembanding fsh dan amh? Thx yaa…

  62. 62 On March 18th, 2012, Lisa said:

    Hi aku usia 29taon.. Suamiku spermanya bermslh rcn bayi tabung dgn dr. Ivan sini.. Kmrn check hasil hormonku bagus semua… Pas check amh cuma 0,37.. Kalo amh segitu apakah berarti saya tdk bs bayi tabung? Sedihh rasanya..:(

  63. 63 On April 10th, 2012, ladewi said:

    Dear all,

    Saya divonis POF tahun 2004 dan saat ini saya berumur 37 th. Jadi, bergumul dg permasalahan POF dan treatmentnya sudah 8 tahunan. Dokter yang menangani saya, Dr. Ali Baziad yg memang pakarnya dalam POF. Langkah terakhir dg Dr. Ali adalah dg injeksi Tapros selama 7 kali utk menekan hormon FSH. Reaksinya bagus, FSH saya turun menjadi normal dari angka puluhan. Tapi, fsh normal pun selama belum bisa keluar menstruasi sendiri ya tetap sama saja, artinya sel telur belum keluar/berkembang sebagai mana mestinya.
    Atas restu dokter Ali, saya coba IVF dg dokter Budi Wiweko. Selama hampir 3 bulan masih berkutat untuk “mencari” telur. Test AMH kira-kira 0,2. Lalu saya bantu dengan akupuntur yg mana untuk pertumbuhan telur belum membantu. Telur tetap sepi atau kecil sementara endometrium rahim tumbuh menebal (jadi saya pikir akupuntur itu lebih efektif utk support rahim ya), dokter bingung karena secara teori, endometrium menebal seharusnya telur juga ada, ini kok sepi.
    Karena lelah dg pencarian telur dan masih bergumul dengan IVF yg belum direstui oleh keyakinan yg saya anut, saya berhenti dari IVF dan hormonal medis. Bosan dg efek kegemukan dan kecemasan. Stop ke dokter. Terilhami dari salah satu comment disini ttg Tahitian Noni, saya beralih terapi mggnk jus alami ini. Semoga pelan-pelan dan dengan pertolongan Tuhan ada hasilnya.

  64. 64 On April 10th, 2012, Rakhel said:

    Hi Ladewi,
    Saya jg pernah ditangani Prof Ali Baziad selama 3 bulan (Nov-Jan 2012) diberi Femara 3 siklus, cuma sy kecewa, krn selama 3 bln itu sama sekali tdk pernah di USG. Which is buat saya aneh, pdhl masalah saya di sel telur. So, sy balik lg ke dokter Ivan di BIC treatmen 2 siklus (Feb-Maret) di stimulate pakai dipthene & Gonal F 300 iu ( 2x suntik) alhamdulillah telur ada 6 meskipun yg bisa di OPU kmrn hanya 2… Karena yg 4 ukuran masih di bwh 10mm…Sayang sy belum berhasil smpai ke tahap ET :( karena fertilisasi belum berhasil…mudah2an next program bisa sukses. Selama 2 bln jg sy akupuntur 1 minggu sekali, minum royal jelly, propolis, madu dan juice femmie tiap pagi, dan yg paling penting bdo’a.. Semoga sharing saya bermanfaat…

  65. 65 On April 11th, 2012, Susie said:

    Dear all,

    Seperti untuk kasus2 amh rendah/Pof dimana sel telur sdh berkurang kudu bersabar Dan agak susah mencari Dokter yg berpengalaman dgn kasus kita ini. Saya sendiri sdh Coba cari kberuntungan kelam wah ee tp malah dsuruh egg donors oleh dr Ng.
    Skrg ini Malahan mens da 2 bln g keluar. Saya dengar ami (yg posting awal masalah ini) sdh berhasil Melahirkan bayi kembar, selamat untuk ami skrg mgkn dia lg dsibukan dgn bayi2nya.

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • Laras: @dear Vanti… Thanks w infonya...
  • Yin: @vanti: kmaren salah ketik. Maksudnya...
  • miss gagan: dear freind aq mau tanya klo pasca...
  • ully dee: oiya.. mbak V, kl blh tau.. brp biaya...
  • ully dee: Makasi bnyk utk info nya mbak V,...
  • vanti: @laras: kehamilan kembar rasa mualnya...
  • afif: dok, dilihat dari ciri2. saya terdapat...
  • ully dee: Mbak Vanti; Sblm nya sy ucapkan trima...
  • Search

  • Polls

    Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

    View Results

    Loading ... Loading ...