Menopur injection 75IU – Nievavha

Halo para Moms..
Saya ikut program bayi tabung dengan dr Ng Peh Wah di Penang. Awalnya saya sangat antusias karena dokternya cukup ramah dan komunikatif. Sampai akhirnya pada konsultasi ke 2 saya dan suami agak kecewa atas perubahan sikap dokter yang tidak lagi komunikatif. Kami menanyakan tentang program kami, dan dokter hanya menjawab sekenanya. Feeling kami sudah ga enak. Ketemu perawat nya juga bukan yang biasanya. Kami dikasi Gonal F injection, Suprefact dan Menopur 75 IU. Setelah dijelaskan oleh perawat mengenai cara pemakaiannya, kami pulang ke Jakarta. Sampai di rumah hari dimana saya harus melakukan injeksi Menopur. Ada 2 vial Menopur yang pecah dan tidak bisa dipakai lagi. Mungkin para moms ada yang tau dimana saya bisa mendapatkan Menopur injection 75 UI ya?

Saya sangat butuh obat itu. Ditunggu masukannya ya Moms.. Terimakasih sebelum nya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.60 out of 5)
Loading...

32 thoughts on “Menopur injection 75IU – Nievavha

  1. Kriztien

    Nmany jg usaha y bun…jgn patah arang.ini dh 4x gagal,mgkn sementara sy rehat sejenak.stress jg jdiny klo dijlnin trz.apalagi pernikahan sy sdh 10 th.aq program diRSIA Pluit Mas bun,dokterny sm dokter ferdhy suwandinata.dokterny baik bgt,sering ksh support bun,dh gtu sabar bgt,pdhl beliau msh muda.semangat trz y bunda nievavha.allah sllu ad utk org2 yg sabar dan mau berusaha.insyaallah smua itu pasti terbayarkan,good luck

  2. Nievavha

    Ya bunda setau saya menopur emang untuk itu..
    Seperti yang telah saya jelaskan diatas, mungkin belum rezeki saya.. ? sekarang mau natural dulu aja masih trauma suntik suntik untuk program ulang Bun.. hehe..

    Iya Bunda.. usaha nya dilanjutkan aja.. moga moga berhasil ya Bun. Insem di rumah sakit manakah? Anyway semangat program nya ya Bunda ?

  3. Kriztien

    Hallo bun nieva lam knl..
    Bun gmn wat BT ny??berhasil g??saya dh insem 3x bun,Tp lom berhasil jg.ini mo cb yg ke 4x tp yg skrg diksh menopur.kta dokter sy itu wat memperbnyk sel telur,mhn infony.trmksh

  4. Nievavha

    Halo Bun..
    Biasanya ada koq di klinik klinik bayi tabung di Jakarta. Salah satu nya di RSIA family Pluit. Semoga membantu..

  5. Nievavha

    Mba Zara,

    Iya mba sama saya juga tidak tertarik donor telur.. Masih banyak cara kok mba.. salah satunya hidup sehat, olahraga dan jangan stress hehee.. and let Allah do the rest.. Good luck for us.. aamiin 🙂

  6. zara

    m.Nievavha

    aamiin aamiin aamiiin allahouma aamiin semoga kita segera hamil .. semangat program
    betul sekali di Penang banyak juga yang gagal ,… sya baca grafik keberhasilan nya menurun
    dan yang banyak berhasil dari donor telur , namun hal ini bertentangan dengan religion yang saya anut … semoga kita bisa hamil alami mba 🙂

    wasalam

  7. Nievavha

    Waaah makasi info nya ya mba. Tadinya emang saya kira dokter di jakarta gak sebagus Penang. Tapi ternyata asumsi saya salah. Banyak juga koq yang berhasil. Dan belakangan saya baru tau di Penang banyak juga yang gagal. Berarti dokter hanya perantara selebihnya Allah yang menentukan.. Semoga siy sebelum program saya bisa hamil alami.. Kita sama sama berdoa ya mba aamiin ya rabbal alaamiin. 🙂

  8. zara

    M.Nievavha
    Ini saya copas dari postingan nya mba rini yang berhasil di RSIA … Barangkali bisa buat tambahan info2 sebelum memutuskan program kembali .. syukur2 kalo boleh mohon sama allah mau nya alami saja ..

    Rini
    July 28, 2015 at 11:08 am

    Jgn give up mbak….
    sy BT di rsia family pluit. Mmg dokternya team. Tp disini detail sekali. Saya mulai 9 mei 2015 dan ET Tgl 13 juli. Disini rahim sgt diperhatikan krn sbg wadah utk embrio nempel. Jd pemeriksaannya mmg long.

    Semangat yaaaa

  9. Nievavha

    Betul banget kasian buat yang baru program. Next time program di dokter Jakarta aja. A good doctor.. a good circumstances.. and wishing a good result too..
    Semoga kita berhasil ya mba aamiin.. share share nanti ya.. hehe.. 🙂

  10. zara

    m.Nievavha

    setuju 100% ..apalagi untuk yang baru program kasian kan , sangat2 kurang komunikatif dr ng dan suster nya judes2 perpaduan yang sempurna 🙂
    semangat juga m.nievavha

  11. Nievavha

    iya mba sama.. saya wktu itu juga sedih.. tapi ga bole lama lama.. semua pasti ada hikmah nya..

    Untuk soal di Penang.. ngga ada kata lain selain menyesal pernah program di sana.. selain dokter yang amat sangat tidak ramah dan tidak komunikatif.. we are the patient and we’ve already paid for it. Then we got nothing about all the information.. tapi ya sudahlah.. tetap semangat hehe.. Pasti ada jalan.. Mba juga tetap semangat ya.. 🙂

  12. zara

    Salam kenal juga m.nievavha

    Turut prihatin i feel that too,..sya pasien dr ng juga belum berhasil juga semoga kita disegerakan allah untuk dapat hamil syukur2 alami aamiin
    Mau kembali program ke penang ada rasa trauma sya mrasakan disana kurang info ya,walaupun udah nyiapin mental mengenai kondisi di sna ,..

    Tetap semangat untuk m.nav dan juga para calon mom semoga rezeki itu mampir di kita semua aamiin

  13. Nievavha

    Hai mba Zara.. salam kenal ya..
    Sorry for the late reply.. notifikasi nya baru muncul..
    Poor me.. kemarin belum berhasil mba, mungkin memang belum rezeki.. tapi gpp yang namanya usaha kan ga kenal kata menyerah hehe… moga moga ke depannya bisa program lagi.. atau langsung dikasi baby secara alami.. doakan ya mba.. 🙂
    Mba sendiri gimana sudah punya momongan kah?

  14. Mega

    Hello semua, saya kawin dan tinggal menetap di penang yah, temen saya ada sisa suprefact satu kotak baru gak pernah dibuka karena tadinya dia beli 2 kotak atas saran Dr Ng, setelah suntik seminggu, dia mendapati dia sudah hamil positif. Jadi kepada siapa2 yg datang ke penang dan ikut program long protocol yang memerlukan suprefact, sila hubungi saya di email mega7888@gmail.com krn temen saya ingin memberinya gratis daripada disimpan kan sayang yah. Mahal jg loh. Cheers. Thanks

  15. Nievavha

    Little Angel
    Hai juga.. owww masi oktober ya.. saya sdh mulai duluan niy mba.. pengen nya siy oktober sudah selesai.. hehe.. semoga sukses ya mba program nya.. 🙂

    Yuna
    Makasi banyak mba Yuna.. 🙂

  16. Nievavha

    Cencen..
    Makasi banyak infonya.. saya akhirnya dapet Menopur nya di klinik Yasmin.. setelah mencari kesana kemari.. hehe..

    Yuna..
    Boleh minta contact Line atau Pin BB nya kah mba.. hehe.. makasi.. 🙂

  17. Littleangel

    Hi mba @nievavha saya juga lagi program dg dr ng, bulan ini baru check pertama dan disuru short protocol, tapi saya baru akan mulai di bulan october nanti. Siapa tau nanti bisa bareng mba di bulan oct

  18. cen cen

    Saya jg dulu pakai menopur mbak tp dari dr selva di melaka, ato.coba mbak cari di klinik teratai gading pluit

  19. Yuna

    Aminn.. Makasi mba..Sy kmrn abis opu n et tetap di penang nunggu cek darah ßhcg.. Bgitu hasilnya positif, bsknya lgsg plng ke medan.. Setelah itu sy tiap periksa di medan terus mba..

  20. Nievavha

    Waah mba Yuna selamat ya insyaAllah selamat bayi nya sampai lahiran . Aamiin.. mba wktu sdh ketauan positif masi ke dokter Ng lagi ngga?

  21. Yuna

    Hihihi makasi kk riri q..
    Iya mba alhamdulillah skrg uda 19 w.. InsyaAllah bs sehat terus ampe lahiran..
    Smg kk riri n mba nieva secepatnya nyusul ya.. InsyaAllah usahanya berhasil jg.. Amin

  22. Riri lubis

    Aku yg jawab ya mbak.. yuna Alhandulillah udah berhasil mbak.. InshaAllah bln januari dia lahiran.. mudah2an mbak kek yuna ya ckp skali cb lgs jadi aminnn…. aminnn

  23. Nievavha

    Mba Yuna..
    Halo juga mb salam kenal juga.. oh pasien dr Ng juga sudah dapet momongan kah mba? Kalo saya belum OPU..
    Iya makasi infonya mba.. kmrn saya sdh dapat menopur nya di Jakarta.

  24. Yuna

    Kak riri… Gmn skrg sm dr.ichwanul? Koq malah nemu kk riri di replaynya mba nievavha

    Mba nieva: iya mba sptnya menopur ada di indo.. Krn pnh baca di forum BT yg BT di jkt jg pk menopur

  25. Nievavha

    Waduhh selama ini saya ga konsumsi apa apa mba.. terimasih infonya ya mba.. saya mau coba makan yg seperti mba bilang hehee… Untuk mba tetep semangaat ya mb untuk program nya.. Tuhan pasti tau mana yang terbaik buat kita dan kebahagiaan itu pasti akan datang tepat pada waktu nya.. Semoga mba cepat dapet apa yang mba harapkan.. aamiin.. kalo mba ga keberatan saya boleh minta pin BB mba kah atau LINE hehe.. makasii banyak yaa mba.. sehat selalu… 🙂

  26. Riri lubis

    Gak tau kenapa juga mbak kegugurannya… tp kata dokter yg di medan, bs krn embrio saya mmg kualitasnya gak excellent, tp malas dikaji2 mbak sakit 5thn menanti dpt 1 hari hlg jd menurutku blm tepat wkt aja mgkn mnrt Tuhan…
    Kalau masalah insemku mbak, aku insem wkt puasa kemarin dan gagal telak mbak, sblm wkt yg dianjurkan utk periksa Bhcg aku udah mens hahaha jd gagal lagi…hahaha ini sih mau coba lagi hahaha….
    Oo ya, jadi kl mnrt pengalaman mmg dr Ng n perawat2 disana gak sarani makanan apa2 tp makan aja makanan yg sehat2 ya mbak…. jgn makan vetsin n fast food, mnm aja jus yg dianjurin tu apel+tomat+wortel. Alpukat setiap sore pk madu gak usah di blender… sama telur rebus putihnya aja 1 hari 6 butir pagi n malam 3telur skali mkn….
    Krn pengalaman disana aku di apartemen 3 org mbak.. dan temen se apartemenku gak suka makan telur dan mknanan sehat2 gt sukaaa bgt mkn yg dogoreng… dia sel telurnya excellent smp 7lg embrionya… tp gagal dan kena HsS lg yg prtnya besarrrr krn krg protein akhirnya dr Ng nyarani mkn telor yg banyak n susus ensure… jd sebaiknya kt mencegah drpd nnt udh kejadian br dimakan…dan temen ku tu gagal smua … malah embrio yg disempan jg gak bs di tanam kembali krn kualitasnya mkn trn…. jd mnrt pengalaman soal makanan…mulai aja mbak makan yg sehat2 ya… krgi yg digoreng2 di sop or di steam aja ya mbak…
    Utk mbaj juga smuaga sukses bayi tabungnya ya

  27. Nievavha

    Ya ampun mba knp bisa keguguran..? Yang sabar ya mba.. Karena mb pulang ke Medan kecapean atau gmn mba? Berarti mba sudah proses ET dengan dr Ng ya? Saya belum proses OPU.. takut jg gagal mba.. mana dr Ng ga pernah kasi pantangan atau apa apa.. moga moga lancar ya mba proses insem nya.. terimakasih banyak mba infonya..

  28. Riri lubis

    Hallo mbak….
    Mbak aku jg kemarin ikut program bayi tabung di dr Ng dgn Bhcg 149 lalu aku diijinkan dr Ng plg ke mdn. 1hari stlh smp mdn aku perdarahan dan akhirnya keguguran.
    Kemudian aku ikut program inseminasi dgn dr ichwanul di mdn… dan aku dikasi menopure dll… obatnya sm dgn yg dr Ng kasih jd sbnrnya obatnya ada kok di indonesia mbak…
    Cb mbak ke dr obgyn konsultasikan sm mrk…mn tau mrk bs ksh resep

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*