Membaca sharing teman2, semangat mendapatkan baby jd menggebu2 – Theresia

Salam kenal semuanya.. senang rasanya bisa menemukan blog ini, senang jg bisa ada tempat sharing yg bisa saling menguatkan n berbagi info..

Aku mau sharing jg yaa.. aku tinggal di tangerang n udah hampir 5 th menikah dan sama sekali blm pernah hamil. 3 th yg lalu kena pco dan dikasih obat metformin 3X1 selama 3 bln. tp tiap kali kontrol slalu masih ada sampai bosan dgr nama itu. apalagi sdh berkali2 pindah dokter shg sdh seperti koleksi kartu rs saja, hehehe..

Wkt itu desember 2009 cek dgn dr poris di bdg dinyatakan tdk ada pco,tetapi sebulan kemudian (januari 2010) aku ke penang malah di bilang ada kista.. jd bingung deeh, akhirnya aku operasi laparaskopi karna kista sdh sebesar 6 cm, padahal mmg tdk pernah mersakan nyeri pd saat mens hanya mens nya saja yg tdk teratur. suamipun sdh operasi varikokel 2th yg lalu. bbrp bln setelahnya (september) mau ikut program insem di dr poris tp ternyata telur tdk ada yg matang. sempet down jg shg tdk mau kontrol n lanjutin dgn dokter itu lg. setelah dr dr.poris itu akhirnya sampai skrg tdk pernah kontrol ke dokter manapun.

Setelah membaca sharing tmn2 smua, smangat untuk mendapatkan baby jd menggebu2 lg (terimakasih yaa). akhirnya setelah diskusi sm suami kami sdh bertekat untuk mau bayi tabung saja karna selain jumlah sperma yg sedikit, ada pco jg karna usiaku yg sdh 32th (komplit deh ituuu), hehehe
minta tlg donk teman smua kira2 rs mana yg bagus dgn dokter yg tdk komersil tetapi enak di ajak konseling dan brp kira2 biaya yg hrs disiapin yaa.. minta tlg infonya ya tmn..

Mudah2an kita smua diberi kesabaran untuk menantikan hr hingga kita bisa dipanggil “mom”..

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

10 thoughts on “Membaca sharing teman2, semangat mendapatkan baby jd menggebu2 – Theresia

  1. theresia

    helo teman2 semua,,,baru buka2 lagi setelah lama menghilang 🙂
    aku sekarang lg ikut proses bayi tabung di RSIA Family Pluit,,(setelah lama menguatkan hati n mental)
    kemarin aku baru menjalani step 1 : usg dan tes hormon trus dikasi suntik Gonal F untuk 4 hari, jd sabtu tgl 9 ini dtg lagi utk jalani step 2…
    aku ikut paket yg Rp 53 jt,,tp ternyata biayanya masih diluar tes hormon..
    pd smua teman2 seperjuangan,,,ayooo semangat !!! jgn berpikir lama karna kita berkejar dgn wkt..doain ya teman2,,,

  2. dita

    @yanti : di solo program hamilnya sama dokter siapa jeng? aku dah nikah 2 tahun, sempet nunda punya baby 1,5 tahun..
    dah 5 bulan ini berusaha hamil tapi belum dikasih..tengkyu..

  3. Yudi

    @Cen: kalo di KL kira2 brp ya Cen?
    @Theresia: Coba lgsg IVF aja The…byk loh yg pertama coba lgsg berhasil…:). Di Penang biayanya sgt murah dibandingkan di Ind. Klo di Ind, yg ‘murah’ d Siloam Surabaya…

  4. dinna

    hai theresia n all …..
    wah ternyata banyak ya temen seperjuangan…mau numpang curhat nih sist…
    aq sdh nikah ampir 7 tahun, ni thn yg ke-7 belum pernah hamil padahal umur jg udah kepala 3..hiks..hiks….dr diagnosa aq PCO bulan April 2010, dikasi clovertil, cripsa n metformin 500 mg (1×1), wkt itu siklus haidku termasuk teratur skitar 30 hari, berat badan 50kg, dr suruh aq kurangi karbohidrat n gula trus olahraga.di bulan oktober 2010 USG Trans-V sel telurnya dah mulai besar2 berat badan 45kg, akhirnya dr ngasih jeda 3 bulan dgn obat yg sama.sejak itu siklus haidku 27 hari, jadi tiap hari ke 28 pasti haid.kata dokter si bagus jadi kl telat dah ada tanda2.bulan januari kemaren dosis metformin dinaikkan jadi 2×1, tp behubung gak kuat aq minumnya masi 1×1 hehehe…dr bilang bulan feb setelah hari ke 11 baru datang lagi utk cek sel telur. bulan januari itu aq sempet urut perut (katanya si banyak yg berhasil), harusnya bulan feb ini aq haid tgl 15, tp sempet telat 3 hari yg aku rasain perut bawah kram n kenceng, PD bengkak n sakit, perut kembung n sering buang air kecil, baca2 si itu tanda2 kehamilan..sempet deg2an juga sih…malahan aq ijin gak kerja 2 hari total istirahat dirmh, cuma tiduran n gak banyak gerak..tp mungkin Allah belum mempercayakan aq u hamil, pas hari ke4 tgl 18 Feb sore keluar deh haidnya..rasanya sakit banget padahal aq kalo haid gak pernah sakit.trus besok paginya aq nemuin gumpalan sebesar koin kecil tapi kenyal n elastis, biasanya gak pernah bgitu…sediihh banget airmata n haid jadi rutin keluar tiap bulan…:'(
    setelah baca2 blog ini, jadi pengen insem, cuma behubung aq blm byk tau soal insem tolong dishare ya infonya, dr n tempat yg bagus, biaya n prosesnya brp lama..
    buat temen2 semuanya yg udah berhasil selamat ya..semoga virus hamilnya nularin keyg blm hamil..amin…
    kita memang punya rencana tapi rencana Allah pasti lebih indah….

  5. FENNY

    Saya juga penderita PCO
    suami saya Normal.

    pada thn 2006 saya melakukan proses Inseminasi. DAn saya langsung berhasil.
    Sekarang Putra saya sudah berusia 4 thn.

    Kalo mau sharing, bisa send email ke saya mba.
    coco_akimoto@hotmail.com

    Salam Ceria

  6. Shanty aris

    Utk nova,,
    Klo di bali kan udah ada 2 rumah sakit yg melayani program bayi tabung. Aku punya tetangga, sepupunya ikutan di RS sanglah setelah 7 tahun menunggu dan berhasil udah lahiran tahun lalu kembar 2 sepasang cowok cewek. Dan di RS royal bali di renon juga udah ada yg berhasil. Coba aja periksa ke sana..moga2 membantu..

  7. yanti

    hii… theresia, aku sdh nikah 7 thn (14Feb ini).. sdh kemana2 berobat tp tak kunjung hamil jg. Pd akhirnya lebaran 2009 lalu aku mulai program di solo. Pemeriksaan pertama test darah untuk memastikan tingkatan diabetesnya, soalnya aku kan ndut dan haid gak teratur (bisa 3-4 bln sekali), syukurlah hasilnya bagus. Stlh itu aku didiagnosa terkena PCO, telur kecil2 dan tdk membesar, serta hormon laki2ku terlalu tinggi. April 2010, aku disuruh HSG, krn menurut dokterku klo hasilnya bagus proses program hamilnya dicoba alami aja. Alhamdulillah hasilnya bagus. 3 bln aku cuma dikasih obat dan disarankan diet serta olahraga yg teratur. Bulan juni 2010, diperiksa sdh ada telur yg mau membesar walaupun blm memenuhi kriteria. Aku capek, baru kmaren aku periksa lg, eh…tau2nya sdh hamil 19 minggu dan perkiraan awal juli ini sdh melahirkan. Seneng bgt, tepat dihari ultah pernikahanku yg ke-7 aku dpt kado spesial ini. Intinya, jgn patah semangat… tetap berjuang untuk bisa segera dipanggil “mama”.

  8. nova

    mbak,.. sya jg alami hal yg sma udh 4tahun blm dikarunia i anak,.saya sdh ptus asa krna menuggu trlalu lma sempat hsg tpi hsilnya normal bngt,.jg siklus mens sya tratur bngt gak diblag ada pnyakit apapun sm dokter cm knpa jg sya blm hmil2.,,. krna suami dah umur jdi sya memutuskan berencana bayi tabung,., skrg kami msh mengumpulkan biaya,. yg agaknya kebentur jarak krna kami tiggal di bali,. sedangkan yg sya dngar kebnyak dijogja atau surabaya yg bgus buat bayi,.,, semoga sukses yahh jng prnh menyerah agar cepat ada yg panggil kita mama”

  9. cen

    hiii.. theresia..gua juga udah married 5 thn blom dikasi keturunan..wah senangnya ada teman seperjuangan juga..umur gua juga udah diatas kepala 3.komplit deh..kalo g program dengan dr surrinder di TMC fertility centre – KL,baru balik dari sana tgl 26 yang lalu. teman g ada yang berhasil hamil kembar twin cowok dengan dr surrinder. masalahnya juga karena sperma yang tidak bagus..g didiagnosa kena polip n endometrius jadi dr bilang laparoscopy aja..kala suami morfologinya tidak normal..wah tambah down komplit deh..kalo theresia masalah spermanya apa?? bentuk, jumlah atau kecepatan? boleh minta email gak?? supaya bisa sharing..lebih banyak..kalo menurut g dokter surrinder itu baik kok enak diajak konsultasi..trus dr bilang tingkat keberhasilan bayi tabung di sana 60 %..yah tergantung hokki kita deh..

  10. nita

    Dear Mbak Theresia,
    Salam kenal, saya nita, saya jg sdh menikah 4 tahun, dan belum dikaruniai putra juga
    Mari sama2 terus berdoa dan berusaha ya Mbak
    Saya mau merekomendasikan saja untuk rumah sakit yg bagus dan sdh berpengalaman menangani bayi tabung: klinik permata hati, rs dr. Sarjito di jogja, dokternya prof anwar, silakan browse di google mbak
    Semoga bisa membantu
    Kalau dijakarta klinik yg khusus menangani bayi tabung ada di klinik jasmine rscm kencana, saya pernah konsul ke situ sekali dgn dr. Muharram sdh senior juga, dan enak orgnya
    Semoga bisa bermanfaat informasinya 🙂

    Salam
    Nita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*