Masih berjuang mempertahankan kehamilan after IVF2 – Dina

Sekedar berbagi cerita, dan semoga bs bermanfaat. 22 april kemarin saya start ivf ke 2 dengan dr ivan (ivf pertama dgn aucky). Bagi saya alhamdulillah tidak sulit untuk mendapat hasil + dengan IVF, tapi untuk mempertahankannya..lain cerita. seperti yg kita tau % kesuksesan IVF tidak begitu besar. yah mungkin klo utk hasil + siy bisa 50% tergantung usia dan penyebab infertility.. tapiiii… live birth rate kisaran 20-30%.

Pada ivf pertama, 5 oocyte, 3 icsi , 2embryo, transfer hari ke 3.beta hcg saya hanya 35. tdk bole pulang ke jkt dl sampe 2 wks. minggu ke 6 usg via abdomen dgn dokter hendro, 1 GS (kantong kehamilan). tdk ada info mengenai size maupun kondisinya. hari itu jg sy diperbolehkan pulang. sesampainya di jkt, saya langsung ke Obsgyn langganan. pas di USG dari bawah ..” hmm.. bu.. harusnya sdh terlihat janin dan detak jantung, ini blm. coba tunggu 2 minggu lg. 2 minggu kemudian kontrol size dr GS nya tetep dibawah normal, detak jantung sdh tdk dicari. dokter bs dibilang tdk memberikan harapan selain tunggu seminggu lagi. dlm kekalutan saya..sy browsing dan cari info harus kemana saya mencari jalan keluar utk mempertahankan kehamilan saya. sampai akhirnya saya menemukan nama dokter X ..itu jg dr blog seseorang. dokternya spesialis banget jadi rujukan pasien ex ivf yg gagal maupun bermasalah dlm kehamilan. namun..saya terlambat. setelah diupayakan, dan sempat melihat jantungnya berdetak lemah.. saya harus merelakan calon baby utk dikeluarkan krn sdh tdk ada detak jantung pada minggu ke 11

Berangkat dr pengalaman tersebut, saya kembali ivf 2 di jkt, dengan beta hcg + 88. 2 hari kemudian 192 1 minggu kemudian 2562. Teorinya beta hcg diatas 1500 pada usg TV sdh bs dilihat kantong/ GS. Sebelum jadwal usg pertama di BIC kamis besok (4 juni 2015- 6 wks) , sy ke dokter X. bgt di USG..nothing.. tdk terlihat apapun.kantong saja tdk. Dokter mendiagnosa saya mengalami keterlambatan perkembangan Janin persis seperti IVF 1, hanya saya dtg lebih cepat (5 wks 3 day). Dengan cepat dan hrs segera, saya di treatment dengan suntikan dosis max. kontrol 4 hari kemudian (6 wks) Alhamdulillah sdh kelihatan kantong meski ukurannya msh 73% dr seharusnya. Janin sdh kelihatan meski sangat kecil dan blm bs diukur. Saya disuntik lagi dosis maksimal. 4 hari lagi saya hrs kembali utk observasi. dosis suntikan akan diturunkan bgt size normal. Selain itu, sy jg menerima suntikan lovenox krna pembuluh darah di rahim sepi dan jauh dari janin meski saya sdh minum ascardia dari dr ivan. Utk lovenox suntik tiap hari dan akan dilihat sabtu besok hasilnya.

1 hal yg tdk saya temui pd ivf 1..tdk ada pengecekan color Doppler utk mengetahui aliran darah di rahim.
Oiya utk kasus ivf 1 saya yg hrs diterminasi pada minggu ke 11, selain perkembangan terlambat, saya ada hematoma / pendarahan di dalam rahim, umumnya tdk menjadi masalah, hanya saja kebetulan pendarahannya pas di sebelah plasenta sehingga makanan tdk bisa masuk ke baby nya. Dengan Doppler kita bs tau aliran darah masuk gak ke baby. oiya selama hamil sampai terminasi, saya tdk mengalami flek maupun pendarahan. hanya klo di usg kelihatan subchorionic hematoma nya.

Sedangkan utk ivf ke 2..krna jadwal usg 1 baru kamis besok jd blm bisa ksh testimony, yg pasti saya akan minta Doppler, dan minta pendapat dr ivan
Perjuangan saya blm berakhir, dan saya blm mau menyerah.

Saya dan suami 33 thn dan sdh menikah 7 thn.
IVF 1 OPU 5 folikel.beta hcg +35, tdk ada pengecekan ulang beta hcg. Abortus week 11, treatment kesuburan di dr x hampir setahun
IVF 2 OPU 15 folikel beta hcg +88, +192, +2562, dan msh berjuang mempertahankan kehamilan.

Jika ada yg memiliki permasalahan yg sama, feel free untuk kontak saya , baik yg persiapan ivf, during ivf ato maintain kehamilan. Jika ada yg butuh informasi lbh lanjut mengenai dr X, silahkan japri, nanti saya dikira promosi 🙂

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...

91 thoughts on “Masih berjuang mempertahankan kehamilan after IVF2 – Dina

  1. Radifa

    @mba Dina
    Keep fight ya mba!!!! Semoga perjuangan kali ini mendapatkan hasil yang diharapkan…
    Sy belum ivf, jd blm ada pengalaman… Namun sy mendoakan agar mba dipercaya Allah untuk segera diberi momongan. Amiin…
    Oh iya mba, berapa biaya yg mba keluarin wkt di surabaya klw boleh sharing?
    Sy baru akan memulai perjuangan. Masih menunggu waktu yang tepat…
    Terima kasih sebelumnya

  2. Dina

    Mba radifa,

    Amien dan makasih utk support doanya.
    sebagai informasi 2014 di siloam surabaya utk opu sampai ET include icsi 19 jt diluar obat2an usg dan lab.
    utk di BIC menteng 2015 opu sampai et include icsi 30 jt diluar obat usg lab fee dokter dan joining fee.

    Utk obat tergantung reaksi bdan masing2 ya..tp kasaran saja sy abis total program skitar 50jt diluar tiket dan akomodasi. Dgn total dosis gonal skitar 2300iu.
    utk di bic skitar 70jt dengan puregon sy lupa dosisnya..agak lbh kecil dosisnya krna sy treatment perbaikan fungsi ovarium dl.

    Semoga bermanfaat

  3. ade

    @ Mba Dina: smg kehamilannya lancar sampai melahirkan nanti

    Oh iya,mau infonya donk mengenai dokter x..via email : keishopz10@gmail.com

    BT pertama sy bhcg : 28,seminggu stlh itu keluar haid..ada masalah sama sembelit parah..
    Thx ya sebelumnya..

  4. Dina

    dear Ade, sdh sy japri ya infonya. thx

    dear radifa,

    td pagi sdh sy reply tp sepertinya tdk masuk, saya ulang ya..
    utk siloam sby thn 2014 utk OPU, ET, ICSI 19 jt blm termasuk obat, usg,lab. total saya dulu skitar 50 jt diluar tiket jkt-sby dan akomodasi dengan dosis gonal 2300 iu

    untuk bic menteng thn 2015 utk OPU, ET, ICSI 30 jt blm termasuk obat, usg,lab, fee dokter, joining fee.
    total saya abis skitar 70 jt. dengan dosis puregon yg lbh rendah dr gonal krna sblmnya saya treatment perbaikan fungsi ovarium dl.

    utk harga.. sepengetauan saya..aucky blm ada yg ngalahin, tapi hrs sabar dan ga bs terlalu menuntut. oiya di siloam sby OPU tdk dibius , hanya diksh anti nyeri. di BIC OPU dibius total

    semoga bermanfaat
    thx

  5. laisya

    Hai dina,

    Semoga kali ini kamu bisa mempertahankan baby mu sampai saat melahirkan kelak mommy n baby sehatt semua aamiin.

    Btw,aq penasaran jg sm cerita km mengenai Dr X..siapa tau bs dpt pencerahan dr beliau sblm aq ikut next IVF lg..

    Email aq yaa momm..laisya_se@yahoo.com

    Terima kasih sebelumnya..

  6. aura

    mb dina..boleh info jg donk dr x nya..buat nambah info nih..tolong ke alamat email sy
    auraflamboyan31@gmail.com

    mkasih ya mb dina
    oya..goodluck ya kehamilanny..mdh2an sehat n lancar smpai babynya lahir..aamiin ya rabb.

    boleh tau mb udh hbs biaya brp utk ivf yg ke 2 ini?

  7. Dina

    aura, emailnya sdh saya respon ya
    oiya utk biaya bs dilihat comment sebelumnya no 5

    thx

  8. ani

    Mba dina…keep fighting ya..semoga baby bisa sehat dan ibunya.

    aku br tgl 25 mei kmrn terima hasil hcg untuk bt di rscm. Tp hcg ku cm 21progesteron <60..sempet kalut juga. Di suruh datang lg tgl 27 nya. Tp malah turun hcgnya cm 5 . Pdhl setelah et aku tiap hr di suntik lovenox dan pregnyl 2 hr sekali and crinone sejak opu. Tp apa daya yg di atas berkehendak lain. Embrio tdk berhasil nempel di rahim. Pdhl udah 1 embrio kualitas bagus banget dan 2 good. Rencana mau coba lg nanti. (Kumpulin uang dl dan ilangin trauma baca hasil lab).Mba aku mau dunk info dokter x nya ya.. email ke seprianicactus@gmail.com

    thanks sebelumnya mba..

  9. Indah

    Salam kenal mbak Dina.. Saya doakan semoga lancar dan sehat.. Tetap semangat ya mbak.. Saya juga udah 2 kali gagal ivf, rencana mau program ke 3.. Boleh share ttg dr X via email indahw_76@yahoo.com?

  10. eka

    mba dina boleh di sharing apa saja persiapan yg dilakukan sebelum batab dan menurut sepengetahuan mba selama treatment di aucky gmn chance keberhasilan dsana?dokter x nya jg boleh sharing dsini mba beccatmb@gmail.com

  11. ani

    @indah… maaf mba mau tanya :). Kmrn ivf 2x gagal karena apa ya ? Soalnya aku mau rencana untk ivf ke 2. Ke klinik mana.

    Thanks

  12. Dina

    Ani,indah, eka..sdh sy respon japri y.sori for late respon. Baru nyampe rumah dr dokter.

    Utk eka..eka rencana ivf di aucky kah? Begini klo pendapat saya setelah 2x ivf di 2 tempat yg berbeda. Prosedurenya hampir sama.yg beda screening awal. Tes hiv n hepatitis wajib.tp lainnya ga sama. Di bic tes Amh. Di siloam tdk. Tes darah lengkap di siloam..di bic tdk.torch di bic..di siloam tesnya klo sdh +. Dr hasil tes diracik obatnya y…tergantung usia n hasil tesnya. Usg per 2/3/4 hari dan tes E2. Sama prosedurnya. Klo chances nya klo saya tdk melihat siapa dokternya tp lbh kepada kondisi tubuh dan kualitas ovum n sperma. Memang tdk dipungkiri di aucky setahun menangani skitar 1000-1300 siklus. Tp jgn harap bs konsultasi ya hehe..kebanyakan pasien. Ketemu aucky ato dokter penggantinya per 3 harian utk penentuan dosis selanjutnya.yah..kl bs ngobrol 2 menit saja sdh beruntung. Klo denger pasien aucky banyak yg berhasil..ya memang pasiennya paling banyak dibanding yg lain. Klo % sy menurut saya tdk jauh berbeda. Dan ingat..yg penting %live birth rate.bukan % positif hamil ya.Saran saya..perbaiki fungsi ovarium dulu. Klo sdh start program klo ga kuat makan putih telur ayam bs diganti kapsul ato ekstrak ikan kutuk nama lainnya ikan gabus. Tinggi sekali kandungan proteinnya. Ato bs jg dgn susu high protein. Abis Et dibawa santai dan banyak berdoa..jgn stres. Kmrn saya abis ET ivf 2 nganter mertua jalan2 ke taman safari jalan nanjak bgt mpe ngos2an..lupa klo abis ET hehe.
    ivf 1 sy jaga banget makanan ikut katering khusus ivf di sby. Pake telur salmon n telur kepiting.gak banyak aktivitas kost pula..gak ngefek..emang ovariumnya gak bagus. Ivf ke 2 saya biasa ajah cm suplement ikan kutuk ajah.banyak aktivitas krna gak ambil cuti.alhamdulillah hasilnya jauh lbh baik.
    oiya mgkn yg lbh penting kualitas embyologist nya ya..yg jam terbang tinggi. Tapi dari yg saya baca..semakin lama embryo dikultur..kemungkinan dia menyimpang dr perkembangan normal semakin besar. Sy pribadi menilai tdk ada tempat sebaik rahim.tempat aslinya .jd kmrn saya putuskan ET hari ke 3 dengan 2 embryo kualitas good. Meski sy disarankan menunda ET mpe blastocyst hari ke 5 tanpa ada garansi ada yg survive. Rata2 hanya 80% yg survive. And guess what.. sisa 3 good dan 3 moderate embryo hari ke 3. Pada hari ke 5 jd 3 blastocyst dgn kualitas poor sehingga tdk bs di freeze.
    Semoga bs dijadikan pertimbangan.

    Gudlak eka

  13. Dina

    sori ralat,

    dr survive rate sampai blastocyst 20-30%. estimasinya dari sisa 3 good embryo dan 3 moderate embryo, hanya akan bertahan 1-2 blastocyst..atau worst case nya 0. eventually..jd 3 blastocyst poor quality, ga bs dipakai

  14. lili

    Mba minta infonya donk mengenai dokter x rencana saya mau ivf lagi bulan juli..alamat email saya lilindaru@gmail.com
    thanks ya mba..semoga kehamilan sehat selalu sampe lahiran..amien

  15. indah

    hai juga mbak Ani.. salam kenal..

    saya program ivf-1 di Jakarta(RS Asri), bhcg sempat tinggi, tapi cuma bertahan 1 minggu langsung merosot. dokter gak pernah bilang apa penyebab pastinya.. tp sempat dibantu suntik lovenox juga krn ada riwayat pengentalan darah.

    ivf-2 di Magelang(Gladiool), bhcg rendah banget <0.1..

    Kalo dari pengalaman saya, bener banget yang disampaikan mbak Dina..santai aja jangan terlalu di pikirin pada saat program, kyknya gampang yaa, tapi susah juga prakteknya.. tapi dari pengalaman yang sdh berhasil memang mereka bawa santai..

    jadi selain jaga pola hidup sehat (makanan & pikiran yaa..) yang paling penting ya berserah pada yang Maha Kuasa.. 🙂

  16. eka

    mba dina, thanksss alot bwt infonya yg detail :):) iya saya plan bt di aucky thn ini abs lebaran mba,smoga saya bs hamil spt mba dan yg pnting bertahan smp lahiran ya aminn btw gmn usg dgn ivan kmrn, smoga baby mba trus brkmbang smpurna ya..btw usia saya jg sama dgn mba 33 dan 7 thn prnikahan 🙂 ekstrak ikan kutuknya merk apa ya mba

  17. ani

    @indah. Thanks mba infonya.

    kmrn2 aku ga di kasih tau tuh ada pengentalan darah. Tp aku setelah et suntik lovenox terus selama 2 minggu tiap hari. Tambah pregnyl 2 hr sekali. Dokter bilang emg blm rejeki katanya. Pdhl katanya embrio udh bagus.
    Usiaku pas nanti mau coba ivf ke 2 36 suami jg.

  18. Kiki

    Dina.. Mau info ttg dokter x nya ya… Rencana mau Ivf jg nih… Makasihhh Tetap semangat ya, moga2 Kali ini berhasil

  19. Dina

    Salam kenal mbak Dina..kebetulan nama kita sama ya? ????
    Mbak, boleh minta info mengenai dokter x? Bulan mei lalu saya ivf kedua, tapi gatot..alamat email saya priambodojoko@rocketmail.com
    thanks ya mbak, semoga kehamilan sehat selalu sampai lahiran..amien

  20. sande

    Dear mba Dina selamat atas kehamilannya ya…
    kalo bole tau sari kutuk belinya dimana kalau dijakarta? Sy cari2 koq adanya yg kotak hijau namanya ikan haruan. Minumnya saat ini atau saat hbs ET aja mba?

    Mba sy justru BT 1 blm berhasil sm dr Ivan 2013, baru mau mulai lg th ini setelah nyiapin mental fiisik dan dana tp mau ke siloam sby, berharap terbaik dari Tuhan boleh menimang anak spt moms lain yg sudah hamil. AMIN

    Info dokter mba tlg email ke sande.tiwi@yahoo.co.id makasii mba

  21. Dina

    Hai eka..semoga berhasil y programnya besok sampe lairan.
    klo sari kutuk nya apa ajah gpp.yg penting higienis.dl aq kombinasi ama putih telor kampung 2. Klo ivf 1 telor tok 4-6 sehari mpe mo muntah hehe.
    alhamdulillah uda kliatan si dedek ma kelip2 jantungnya. Sy minta doppler utk cek aliran darah dirahim dia ga mau katanya msh kecil. Aq tanya gak boleh apa ngefek ke janin?jwbnya :blm ada bukti ngefek.. tp blm ada bukti jg tdk ada masalah.. lha..trs knapa ga mau??..sewot jg sya. Masalahnya..iya 6 wks uda kliatan..tp dr pengalaman dl..selain hrs dipastikan janin ada..ukuran normal. Jg hrs dipastikan asupan nutrisinya dpt ga tuh..klo ga dpt..misal pembulih darah jauh ato darah kental.. nti yolk sacnya akan membesar n pada akhirnya ga bs survive

  22. Dina

    Dear sande

    Mm..sy uda email blm y info dokternya..hectic bgt dikantor soalnya.
    sari ikan kutuk beli online ajah. Sy bli online..kirim ke kantor. Sepertinya kebanyakan dr surabaya deh. Ikan kutuk =ikan gabus.klo doyan ikan gabus beli ajah di pasar ato di superindo.klo saya gak doyan soal ha.jd milih beli pilnya saja. Protein albuminnya tinggi. Sy minum dr awal mpe hamil

  23. liya

    Hallo dina,selamat ya untuk kehamilannya,smg lancar sampe lahiran dgn sehat dan selamat, sy jg pernah mengalami kantung kehamilan kosong tidak ada janinny, klo boleh sy ingin tau, dr x tempat dina terapi itu,tolong di email ke leeyakobar@gmail.com
    Terimakasih yaa

  24. Lea

    Dear mba Dina, salam kenal ya dan selamat untuk kehamilannya 🙂
    Saya sudah 2x BT dan belum berhasil. Boleh di share informasi mengenai dr. X nya? Email saya clea08@yahoo.com.
    Thanks..

  25. PriciLia

    Hai Din, Salam Kenal…

    Selamat yah atas kehamilannya..

    Boleh aku minta alamat Dr. X ? Aku jg pernah ikut BT tp belum berhasil..

    Skrg lg kepingin mencoba kembali. Mudah2an kali ini bisa berhasil spt kamu.. 🙂

    Ini alamat emailku : pricilia777@yahoo.com

    Makasih sebelumnya Din..

  26. Mercy

    Salam kenal Dina
    Dina semoga kehamilannya berjalan lancar ya dan babynya sehat, amin. Saya tertarik juga spt teman2 yg lain mengenai dr X. Kalo ga mengganggu Dina, bisqkab berbagi dg saya. Email : mercyjuliana53@yahoo.com.

  27. pipit

    mba dina salam kenal..selamat ya mba smoga lancar persalinannya n sehat selalu smp melahirkan..amiin
    mba dina blh tau gak dokter x nya untuk persiapan program ke 3 saya…
    email pipit_aimee@yahoo.com

    makasih ya mba dina

  28. Itha

    Hi Dina..Salam kenal ya, semoga kehamilan ini lancar,selalu sehat mama n debaynya nempel kuat sampe lahiran, kalo boleh tau selama konsul ama dr X, apa aja terapinya ya mb, di atas aku baca ada yg disuntikan, bisa di jawab email ke imungku07@gmail.com, oya sekalian email foto sari kutuk yg kamus minum Merk apa krn banyak Merk ini Jd binging, tk bgt sebelum nya

  29. Rita

    Halo mbak Dina, terima kasih untuk sharingnya…
    Kalau boleh info untuk dr X nya mbak karena saya juga lagi persiapan mau bt setelah pernah gagal. Email saya sritapurba@yahoo.com. Makasih ya mbak…

  30. Emmy

    Mbak Dina salam kenal ya. Selamat mbak smoga lancar persalinannya.
    Mbak, boleh tau dokter x nya untuk persiapan program pertama saya?

    Saya bisa diemail di emmyk23@outlook.com. Terima kasih ya, Mbak.

  31. Nui

    Dear mbk Dina, alam kenal ya. Selamat mbak smoga lancar persalinannya.
    Mbak, boleh di informasikan dokter x nya. aq udh 3x gagal Batab..
    mudah2an dapat pencerahan dari beliau.

    bisa diemail di nuri_yani77@yahoo.com

    Terima kasih Mbak Dina

  32. Putu Ayu Diah T

    Halo mbak Dina, salam kenal ya.. Terima kasih untuk sharingnya. Smg kehamilannya lancar sampai melahirkan nanti.
    Sy belum ivf, jd blm ada pengalaman. Mbak Dina, boleh info juga ya ttg dr x nya buat menambah info. Tolong ke alamat email sy ya mbak di: ayudiah_luv@yahoo.co.id
    Terima kasih banyak sebelumnya ya mbak..

  33. Dina

    Dear all,

    Sy jarang akses website ini n lost track mana mana email yg sdh sy bls n mana yg blm. Banyak bgt peminatnya ternyata. Mohon maaf utk yg kelewatan..bisa kontak email temen2 yg diatas atas.sdh saya bls semua.
    terima kasih atas dukungan dan doa temen2 selama ini

  34. aryani

    Hai din.. salam kenal..
    Mau donk info dr x sm bli ikan kutuk d online mana sm mnta fotonya ya… tks a lot ya din… sehat mommy n debaynya ya, lancar sampe lahiran…
    Amin.

  35. wati

    Hi dina…
    Aq baru gagal bt yg pertama di bic.umurku 40..hasil beta hcg ku rendah 16.8 n…diberi suntik penguat janin n rahim ..2 kali ..senin n kamis..tp setelah diberi suntikan…badan ku tidak merasakan apa2.cuman suhu tubuh yg meningkat 36~37 derajad..n senin pagi berikut nya tepat nya tgl 29 juni 2015 ..mens ku datang…hh..gagal n hasil hcg 8.7….tolong info..donk dr x..aq mau plan bt ke dua..binggung..gimana ya supaya berhasil….email aq fs_surya@yahoo.com thanks

  36. ellis

    salam kenal mba dina, selamat ya atas kehamilany smg lancar n sehat smpe lahiran Aminn..

    mba klu blh tau mba dina di BIC sama dokter siapa ya? saya jg berencana ivf di sana. saya jg minta tlg mba dina klu ga sibuk saya bisa di email info ttg dokter “x”.
    email saya : ellis_laos@yahoo.co.id

    makasih banyak sebelumnya mba..

  37. Iin chandra dewi

    Mba dina tolong infonya yaa aku dah nikah setahun lebih usia 31…pengen tahun ini ikut program bayibtabung aja deh..mengingat usia..takut makin tua makin sulit..tolong infoin yaa d alamat emailku…tq mba dina..semoga sukses programnya

  38. Anita chang

    Mb dina, sy jg mengalami hal yg sama dgn mb Dina. Skrg sy bhcg 78. Sy program di bic dgn dr Ivan. Bosa info suntikan apa yg diberikan dr X? Makasih. Japri jg boleh

  39. Nami

    Dear Mba Dina,

    Sebelumnya selamat atas kehamilannya 🙂 sy rencananya jg akan melakukan BT. Apa bs di info mengenai dr. x? Krn saya sempat kista endomettiosis dan suami jg kualitas mya tdk terlalu baik. Infonya ke : namira.gerry@gmail.com

    Terimaksih banyak sebelimnya atas bantuannya mbak. Semoga Tuhan membalas kebaikanmu ya mbaa .. Lancar2 sampai lahirannyaaa

  40. ghenny

    Hi.. mba dina apa kbar ny,

    Mba dina boleh tau dokter X ny..
    ghenny.bone@gmail

    Thanks ya.. smoga berhasil dgn program BT nya.. GBU

  41. aulia rachma dewi

    mbk dina salam kenal.. saya udah pernah BT 1 x tapi gagal.. betaHCG 23.. bs mnt info mengenai dr. x mbk, nama alamat dan contactnya.. kirim ke email saya aulia_dewi83@yahoo.com terimakasih banyak mbk, smg kehamilannya lancar.. 🙂

  42. Andre

    Hi Mbak Dina,

    Kami sudah menikah 15 th, pernah bbrp x inseminasi, 1x BT, tapi semuanya gagal :'( Saat ini kami berencana u/ BT lg dg Dr Ivan, tp sedang mempertimbangkan jg apabila ada alternatif lain. Mohon info Dr X ke: a_sty2007@yahoo.com

    Terima kasih sebelumnya
    A-Sty

  43. Nike

    Mba Dina smg kehamilannya lancar sampai melahirkan nanti ya

    Oh iya,mau infonya donk mengenai dokter x..via email : ocean.bianca@gmail.com

    Sya rencana mo ikut BT bln depan setelah 1x kuret krn janin ngk berkembang di 8wk, dan 1x inseminasi dengan abortus spontan, dan kehamilan alami tapi 3 x abortus spontan pada 6wk krn stlh di usg janin ngk berhasil nempel di endo ngk dikuret tp dksh obat peluruh saja, saat ini saya akan histeroskopi sblm BT krn suspect ada polip di rahim yg bs mengakibatkan janin susah nempel di rahim.

    Thanks ya Mba Dina, jd curcol nih^^

  44. Andri

    Dear mb Dina,
    Saya baru menemukan artikel ini. Mbak, pengalaman saya juga mirip dgn mb dina. Saya sdh 2x IVF. Yg IVF pertama gagal. Program IVF kedua berhasil dgn bhcg 347. Tetapi saat usia kehamilan 5 minggu saya keluar flek dan bedrest di RS 2 minggu. Hasil USG menunjukkan hanya kantung kehamilan (GS) yg membesar, janin belum nampak, dan terdapat hematoma (hampir sama dgn kasus mb dina). Sayang saat usia kehamilan 11 minggu saya keguguran, krn janin dinyatakan dokter tidak berkembang.
    Mba Dina, klo boleh tolong email saya ya. Ada yg ingin saya tanyakan tentang pengentalan darah dan proses IVF kedua yg dilakukan di BIC. ini email saya “little_winch@yahoo.com”
    Makasih mba.

  45. Ayu

    Dear mba dina dan mba2 semua yg sdh mengetahui identitas dr x, bolehkah saya tau identitas dr. X tsb? Saya sgt mbutuhkan info tsb krn sdh 4x gagal ivf tanpa sebab yg jelas atau dr kurang agresif dalam pemberian obat. Makasih bnyk ya mba2 semua ? alamat email saya : giakomorris@yahoo.com

  46. yustin

    Dear Mbak Dina,
    Mohon infonya ttg dr X, mengingat skr sy sedang hamil 5 minggu, pd saat 4 minggu kmrn test HCG 444.5, siapa tahu butug bantuan dr X. Tlg email ke y_soen80@hotmail.com.
    Thanks a lot 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*