Masalah tuba, berhasil hamil setelah 8 tahun – Ayu

Dear all, kenalkan saya Ayu dari Palembang, umur saya 34 dan sdh 8 tahun menikah. Setelah banyak usaha dari ke dokter sampe alternatif selama 8 tahun, akhirnya saya dan suami (36 thn) memutuskan untuk mengikuti program bayi tabung di Siloam Surabaya pada bulan Juni 2013 lalu.

Hasil dari pemeriksaan HSG (thn 2008) di salah satu RS di Palembang memang menunjukkan bahwa kedua tuba non paten. Bulan 12 tahun 2008 saya mejalani LO di RS Bunda Menteng tapi hasilnya masih belum bagus karena menurut dokter tuba saya terlalu rapuh. Pada 2009 saya menjalani hidro di Bunda sebanyak 3 kali tapi msh blm sukses juga. Sempat break usaha hamil, kami lanjut lagi berobat ke YPK Menteng tahun 2012, dari hasil pemeriksaan dokter USG saya disarankan untuk HSG ulang. Hasil HSG di YPK tuba kanan paten sedangkan yg kiri non paten. Dari hasil itu kami sempat berharap dapat hamil normal. Tapi setelah memasuki usia 34, dokter-dokter (terutama dokter saya di palembang) menyarankan saya untuk mengikuti bayi tabung. Saya dan suami sepakat ikut bayi tabung dengan dr. Aucky di Siloam Surabaya, dan kami mulai program pada Mei 2013.

Tahapan program yg kami jalani hampir sama dengan proses bayi tabung yg teman2 lalui. Saya juga banyak membaca pengalaman teman2 dari web ini, dan saya terapkan pada saat program bayi tabung. Antara lain makan putih telur 6 butir sehari, makan daging kelinci, makan ikan salmon, minum susu, happy dan yang paling penting banyak berdoa (selalu minta doa restu dari ortu untuk setiap tahapan bayi tabung). walaupun makan2an tersebut baru saya makan saat di Surabaya.

Saya ikut long protocol, bulan Mei datang di bekali Suprafact untuk disuntikkan mulai 4 juni dan kembali lagi pada 15 juni untuk usg dan cek estradiol. Dari tanggal 15, saya 9x suntik stimulus dan hasil usg menunjukkan kalau banyak folikel matang & besar, dan dijadwalkan OPU 27 Juni 2013. Hasil OPU didapat 7 folikel dan semuanya oosit. Saya bersyukur proses OPU lancar, walaupun folikel yg diambil hanya dari sebelah kanan karena yang kiri lengket. tgl 29 juni call ke Siloam diketahui jadwal ET tgl 30 Juni. Tgl 30 proses ET (Alhamdulillah lagi) juga lancar, ditanam semua 4 embrio yang berhasil berkembang. Menjalani 2ww adalah masa yg paling deg degan, tapi saya berusaha tetap tenang, tidak stress dan banyak berdoa.

Tanggal 12 juli hari pengumuman, paginya saya di ambil darah dan jam 11 diminta telpon untuk tahu hasilnya. Sampai jam 1an saya blm telpon, sampai suami pulang jum’atan dan kita baru telpon… hasilnya positif dengan bhcg 724..Alhamdulillah. Malamnya ketemu dr. Aucky dan dapet ucapan selamat, dokter juga bilang kalau kemungkinan kembar dan progesteron >80 yg berarti kandungannya kuat. Melihat hasil yg baik, kami minta saran dari dokter apakah kami diperbolehkan pulang kampung. Dokter meminta saya menjalani test tambahan dan hasilnya baik, jadi saya dan suami dizinkan pulang ke Palembang dengan membawa surat pengantar usg pertama untuk dokter kami di palembang.

Syukur Alhamdulillah USG pertama saya pada minggu ke 6 kehamilan menunjukkan 2 kantung berisi 2 embrio yg sudah ada detak jantung. Minggu ke 7 ke dokter lagi karena saya mengalami mual dan muntah, selain dapat resep obat mual saya dapat kejutan dari dokter bahwa hasil usg terlihat 3 kantung berisi 3 embrio alias triplet. Sekarang umur kehamilan sudah 14 minggu, dan kondisi janin sehat.

Mohon doanya dari semuanya agar janin-janin saya sehat selalu dan saya juga mendoakan semoga bunda2 yang belum berhasil segera mendapatkan hasil terbaik. Terima kasih banyak buat bayi-tabung.com dan semua bunda yg berkontribusi di web ini, dari sini banyak sekali pengalaman dan tips yg saya ambil sbg ilmu. Tetap berdoa, bahagia, bersyukur dengan apa yg kita punya dan kompak selalu dengan suami. Salam sayang selalu.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...

102 thoughts on “Masalah tuba, berhasil hamil setelah 8 tahun – Ayu

  1. Nitta Sari

    Alhamdullilah.
    Selamat ya Mbak

    Semoga kehamilannya sehat dan kelahirannya berjalan dengan lancar, ibu dan bayi sehat semurna

    AMin

  2. yuri

    Alhamdulillah, selamat ya mba 🙂
    masalah kita sama, kedua tuba non patent, sy juga sempat lo tapi tdk berhasil karena fungsi tubanya sudah rusak. Alhamdulillah sy skrg juga sedang hamil twin BT di mmc malaka. semoga kandungannya sehat2 ya mba..

  3. Riri lubis

    Alhamdulillah senengnya Denger ceritanya, saya juga bermasalah sama tuba saya…sudah 3 Kali di hidrotuba tapi gak berbuah hasil apa2…, saya juga rencana mau program di siloam, Mbak boleh minta rincian biayanya???

  4. esra

    Mba ayu : slamat ya mba,,,,,akhir penantiannya terjawab sudah…..doakan ya mba sy jg mau FET november ini,krn september kmarin gagal BTnya, alias si embrio ga mau nempel krn sy batuk berat….

  5. yunee

    Salam kenal..
    Mba ayu Alhamdulillah selamat ya..semoga keberhasilannya nular ke saya,.
    Mba esra saya jg habis bt di siloam september kmrn,tp Allah jg masih belum berkehendak..Insya Allah saya mau thawing januari nanti.btw,mbk esra program bt di mana??

  6. Ayu

    @Mbak Nitta Sari: terima kasih doanya mba, semoga mbak nitta juga selalu dilindungi Allah SWT.
    @Mbak Riri Lubis :usianya brp mbak? Kalau bolehminta emailnya mbak, ntar aku email aja biar lengkap mbak.
    @Mbak Esra: Semoga sukses FET nya dan sehat selalu sehat.
    @Mbak Yunee: Semoga sukses thaw cycle nya ya…titip salam buat suster2 di klinik fertilitas siloam yg sll smembantu mengusir stress, special buat suster yeyen yg lucu, dari bu agung palembang (scr pke nama suami).

  7. esra

    @mba yunee : sy kmrin BT di binarwan halim,,kebetulan msh ada freezing embrionya,to yg buat saya agak sdikit down dokter bilang keberhasilan FET hanya 20%…..sdikit kepikiran jg….oh ya bagi ibu2 yg berhasil FET mohon informasinya kiat2 apa aja yg dijalanin sbelum FET….apakah akupuntur utu bisa buat BT berhasil? Dan utk terapi bekatul jg spertinya bagus,tp saya jg blm coba jg….soalnya bingung cari bekatul dimana,,,

  8. Bela

    Hai BU ayu..selamat ya untuk kehamilan triplet ya. Senangnyaaa yaa,saya juga program Ivf di Dr Aucky.
    Berhasil dengan hamil tunggal,,,bu ayu boleh tau gak saat embrio dimasukkan dengan kualitas apa? Grade 1 atau 2 ? Dan diberi tau gak saat dimasukkan embrio membelah menjadi berapa?

  9. ratna

    Mbak ayu , selamat ya atas kehamilannya, saya juga punya masalah yg sama dengan mbak ayu , sudah pernah BT di jogja tapi gagal. kalau bisa saya minta tolong di emailkan biaya BT di siloam mbak, rencana pengan coba lagi BT disiloam . makasih sebelumnya

  10. Bela

    Hai MBA Ratna…biaya di Siloam mungkin sy bisa sedikit bantu karena sy juga program disana .
    Untuk setiap USG dan test estradiol 380ribu..lalu suntik puregon Atau goanl sekitar 600-800rb, jumlah suntikan tergantung tiap kondisi tubuh. Kalo saya suntik 1 ampul setiap hari selama 10 hari..pengambilan telor dan transfer embrio 12.500.000 kalau ada tambahan isi sekitar 2.500.000…lalu ada suntik penguat 2x itu @800rb ..apabila ada tambahan obat crinone sepaket itu sekitar 4.500.000 mungkin ada 20buah yaa…
    Segitu yg saya ingat,mungkin mbak ayu bisa menjelaskan lebih detail,karena sy gak catat..jadi seingat saya aja .
    Oh ya,comment saya untuk mbak ayu kemarin kok gak masuk yaaa

  11. Eta

    Selamat ya mb Ayu, smoga kehamilannya lancar&sehat.Saya jg dr Palembang mb, rencana mau BT tp msh bingung antara Siloam Sby atau Yasmin RSCM. Masalah saya endometriosis tp sdh di LO thn kmrn di Bunda Menteng. Kalau boleh tau mb di Sby tinggal dimana? atau kalau mb ada info2 penginapan yg recommended disana tolong infoin ya mb. Tks sblmnya mb.

    @Esra : Salam kenal mb, saya skrg jg lg konsumsi bekatul punyanya dr. Liem. Ktnya mmg bagus utk kista. Coba mb search di google, banyak kok. Saya kmrn dptnya dr tokobagus.com, namanya mb Nana telp. 08158838464.

  12. Yuni

    Selamat ya Ayu,Palembang dimana ni,dakoe jg Palembang,BT di RSIA Family,skrg baby twins kami dah usia 5 bln,bagi pin bb donk Yu

  13. Ayu

    @Mbak Bela: kebetulan aku ga tanya grade dan pembelahan embrionya, tapi yg jelas bukan blastocyt mbak.
    @Mbak Eta: aku tinggal di jl. Sumatera gg. Sapudi no. 3 telp 031-5042579. harga sekitar 3,75 – 5 jt perbulan. Recomended banget.
    @Mbak Tine: rincian sdh aku kirim by email. Semoga membantu.
    @Mbak Yuni: salam kenal mba…selamat ya kehamilannya, semoga sehat selalu. Kebetulan aku ga ada pin bb mbak. Mba yuni di plg konsul ke spog mana mbak?

  14. Yuni

    Ayu,dakoe dah melahirkan bln mei kemarin,yuni pake 2 dokter ,dr.Yusuf dan dr.Nuswil,klo Ayu ndak kbrtn mint a no hp biar bisa sharing ttg kehamilan kembar

  15. Ayu

    @Mbak Yuni: he…he..ga teliti nih bacanya. Selamat ya mbak kelahirannya. Hp ku 0815-4180511. aku kontrol ke ke dr. Marina & dr. Nuswil. Si kembar sehat mbak?
    @Mbak Esra: selama bt aku langganan katering, menu disesuaikan dg tahapan bt. Pas baru suntik menunya daging kelinci, salmon, teri medan, sayuran, putih telur rebus ayam kampung. Dari kost-an dikasih bubur kacang ijo tiap pagi, minum susu dan makan buah. Aku ga pake bed rest mbak…klo kelamaan di kasur malah kesemutan badan ku gara2 peredaran darah ga lancar. yg penting rileks, happy, banyak berdoa dan optimis.

  16. tine

    @ayu : mbak udh di terima ya..thank’s

    @esra : kebetulan saya domisili di medan..saya sich kepengen promil sama dr.Binarwan halim juga. trus saya sich ada rencana kepengen iseminasi dulu (karna lebih murah biayanya) cuman saya juga masi rabun..mau cari informasi utk kisaran biayanya dulu antara inseminasi & BT. bole tau kisaran harga utk BT di Binarwan halim ? TQ email saya kitty_chai83@yahoo.com

  17. esra

    Mba tine : udh di email ya mba….. Sukses programnya ya.,,,

    Mba ayu : mba kemarin ikut akunpuntur jg ga mba? Ada olahbraga sperti jalan pagi sblm BT ga mba? Soal nya esra malas betul olah raga…,,jd badan bawaannya kaku…..tks ya mba atas informasinya, dan maaf byk nanya…..

  18. ratna

    Buat Mbak ayu, sory kelupaan emailnya ini email saya esteratna@gmail.com
    Buat mbak bela, makasih infonya mbak. Krn kegagalan kemarin saya msh trauma buka2 kwitansi waktu BT pertama. bahkan setelah gagal saya ndak pernah buka lagi web bayi tabung ini. Tapi setelah setengah tahun berlalu pengen coba lagi. Masih bingung pengen coba di jogja lagi atau ke siloam saja ?? menurut temen2 mending ke jogja atau ke siloam jogja.saya domisili di semarang.makasih semuanya

  19. Ayu

    @Mbak Esra: klo olahraga dari jauh hari sdh dijalankan mbak, tapi pas di sby malah cuma 1 kali jalan pagi sama suami. Aku lupa tulis diatas klo aku juga ikut akupuntur sebelum bt dg dr yudi, prakteknya disiloam juga.

  20. Ayu

    @Mbak Eta: katering bukan dr kost an, tapi ga perlu cari karena mereka jemput bola menawarkan ke kita.
    @Mbak ratna, mbak viedick, mbak sulis : sdh diemail ya…

  21. pink

    Salam kenal smua..

    Selamat ya buat Ayu atas kehamilannya sm Yuni yg udh dpt twins pasti seneng bgt rasanya., buat Eta dan temen2 yg blum b’hasil ayo tetap semangat… 🙂
    Ngomong2 Buat Ayu, Yuni dan Eta salam “wong kito galo” hehe.. :p Aq jg orng palembang tp skrg udh gak
    tgl dpalembang lg.. Rncna aq jg mau coba BT di Siloam Surabaya bln Maret thn dpn, buat ayu, yuni dan eta pake whats app gak?
    sapa tau nti pas aq plng palembang bisa kopda..

  22. Viedick

    @ mba Esra…salam kenal..ak jg lg mau program BT di dr.binarwan..awal oktober kmrn dah sempet test ET skalian ukur rahim..kemungkinan awal desember lanjut lg krn ak tinggal di jkrt…mau tau kmrn BT habis brp biaya’a di dr.binarwan??email ya mba ratu.viendy@yahoo.com..tq mba

  23. wenny

    hai mb ayu, boleh email contact nya ga? line/WA nya? mau nanya2 program BT di surabaya. saya udah nikah lebih dr 4 tahun mb…

  24. iiem cuby

    Sore mbak..saya mau tanyak total brpa biaya yg dkeluarkan ?saya juga pengen bayi tabung di siloam.email saya iiemcuby@yahoo.com
    Saat proses bayi tabung suami dbutuhan setiap kali cek yah mbak?

  25. Nitta

    Hai mbak ayu selamat ya,,,, masalah kita sama tuba non paten dan sy udh pernah lo cm gak berhasil dokter menyarankan BT diRSCM apakah bagus ya???? Mohon infonya mbak klu boleh rincian biaya BT mbak bisa dikembalikan ke nitt_not@yahoo.co.id makasih mbak….. Semoga baby dan momy nyaa sehat2 Yaaaa

  26. Chika

    Dear mba ayu,

    Selamat ya mba atas kehamilannya. Saya juga sedang berencana untuk program bayi tabung di dr Aucky. Nah, untuk konsultasi awal ke dr Aucky harus dilakukan jauh-jauh hari ga mba? Bisa per telefon kan ya? Lalu untuk pelaksanaan OPU atau ET detailnya gimana ya mba? Ada tips supaya dapat giliran awal dalam hari pelaksanaan nya?
    Oiya kalau boleh saya minta tolong dikirim juga rincian biaya program bayi tabung nya ya mba. Email di febi22@yahoo.com.
    Salam buat the babies. Terima kasih.

  27. Waty

    Selamat ya mbak ayu.. semoga lancar sampai melahirkan, ibu dan anaknya sehat… Saya juga boleh minta rincian biayanya ya mba..email :latifahreina@yahoo.co.id. Makasih sebelumnya ya..

  28. Ayu

    Mbak Agustin, klo aku biaya sekitar 46jt, diluar transpory dan akomodasi ya…
    detailnya sdh dikirim ke email mbak.

  29. nenny

    Selamat ya mbak ayu… sy domisili di makassar, jg rencana mau BT Insya Allah Juni tahun depan di siloam surabaya. Mbak mohon info rincian biaya BT di siloam surabaya totalnya brp? Kira2 sy dan suami harus stay brp lama ya? Soalnya suami saya pegawai swasta, susah minta cuti. Sy juga bekerja sbg PNS oh ya email sy sweety_dentistry@yahoo.com

  30. yesi gusteti

    maksih e mailnya mbak ayu. cuma mau nanya lagi nih masalah penginapan. masalah rincian sarapan, trus ada nasi 3 x sehari, apa disediakan dari kos an mbak? apa ada biaya tambahan. trus masalah katering, berapa biaya dan apa saja menunya mbak? makasih banyak ya mbak, maaf nih ngerepotin lagi. biar lengkap persiapannya. he he he…

  31. pancha

    Mba Ayu, salam kenal, aku juga boleh minta dikirimin rincian harganya untuk promil BT di Sby, termasuk kosan dan by catering. Ini untuk kakak ku yang sudah 10 th belum dipercaya untuk punya keturunan, usianya 39 th, smoga masih bisa dapat momongan. Amin.. Ini alamat surel aku pancha7ani@gmail.com ditunggu yah. Thank you

  32. Ni Ketut Sri Agustini

    Selamat ya Ibu, semoga semuanya berjalan lancar, baik dan sukses sampai melahirkan.
    Tulisan Ibu ini menjadi motivasi buat saya, karena saat ini saya sedang merencanakan
    ikut program bayi tabung di BROS Hospital Bali, dan semoga program saya ini juga
    berhasil. Jika Ibu tidak keberatan bisakah Ibu berbagi pengalaman proses dan biaya
    lebih detail kepada saya, Ibu bisa via email, ini bisa sebagai bayangan saya.
    Terima kasih.

  33. Ayu

    @Mbak Chika: pertama konsul pas menstruasi hari ke-3, itu langsung cek darah dan hormon, malamnya kita bawa hasil ketemu dr Aucky. Kalau daftar bisa lewat bisa lewat telpon, tapi klo konsul kayaknya ga bisa mbak. OPU dan ET datang dan daftar lebih pagi supaya dapat giliran awal.
    Rincian saya kirim by email ya…

  34. Ayu

    @Mbak Nenny: total biaya BT tergantung kondisi hormon masing-masing mbak, klo saya -+ 46 jutaan. Saya stay di Sby selama 1 bln 1 minggu, sebelumnya pas konsul pertama kali saya hanya menginap 2 malam. Bulan depannya baru lama. Saya juga kebetulan kerja, saya ambil cuti sekitar 3 minggu (15 hk), setelah ET karena memang harus istirahat jadi dibantu surat istirahat sakit. Kalau suami sebetulnya tdk harus stand by di Sby, hanya waktu konsul awal (suami juga diambil darah dan cek sperma) dan OPU (diambil sperma). Di kost an saya juga banyak bunda2 yg ditemani saudara dan ibu, suaminya baru datang pas OPU sampai ET. Tapi kebetulan suami saya (wiraswasta) jadi bisa temenin saya dari awal sampai selesai.

  35. Ayu

    @Mbak Yesi: Betul mbak… nasi 3x sehari nya di sediakan dari tempat kost. Tidak ada biaya tambahan. Saya tempo hari ikut katering yang 2x makan, makanan diantar sekitar jam 8pagi dan jam 3sore. Harganya 455rb selama 7 hari, sdh termasuk telur ayam kampung rebus 6 butir per hari.
    Menunya biasanya disesuaikan dengan proses BT yg sdg dijalani, pas baru suntik2 menunya daging kelinci, salmon, teri medan. Setelah itu daging ayam & daging sapi. Sayur pasti ada.
    Oiya, dari tempat kost juga dikasih kacang hijau setiap pagi. Kalau lagi bosen beli lauk aja diluar, nasi sudah disiapkan.

  36. Ayu

    @M’ Pancha: Salam kenal juga…rinciannya sdh diemail ya… Salam buat kakaknya, semoga tetap semangat untuk usaha mendapatkan keturunan.

  37. yesi

    makasih infonya mbak ayu. udah lengkap banget deh he he he. thanks a lot ya. semoga berkah bagi kita semua

  38. tari

    @ eta : mau tanya akhirnya program BT di klinik yasmin RSCM atau di Shiloam Sby? Rencana juga pengennya BT di klinik yasmin RSCM karena kerja sama dg dr.Chakra di Palembang. (dr recommend disana)
    @ yuni : waktu program BT di RSIA Family atas recommend dokter atau pilihan sendiri? proses BTnya sama aja kan yuni dengan BT di yasmin n shiloam?
    maaf ya banyak tanya, :P, makasih infonya 🙂

  39. Chika

    Dear mba Ayu,

    Rincian biaya dan pelaksanaan BT di dr Aucky sudah saya terima mba. Terima kasih banyak 🙂

  40. lina

    selamat ya bunda yg sudah berhasil Bayi tabung nya..
    btw ada yg pernah dapat info Bayi tabung natural di Magelang,,, share di sini dunk

  41. Ayu

    Dear Mbak Silvie, klo aku ga ada tanda yang spesifik… tapi klo beberapa teman ada yg perut keram, mual dll. Mbak silvie sudah dapat hasilnya?

  42. silvie

    Dear ka ayu.. kmrn saya baru terima Hasil raport puji tuhan +.. Tapi bhcg 637 ato 673 sy jg krg jelas krn by phone.. dan untuk progesteron nya cuma 67 pdhl syarat minim 80 ya… sy d beri obt lg cygest400mg yg melalui vagina untuk penguat dg do sis bertambah 3x 1/hari dan mn dpt but folavit dan pregnacare untuk 1bln.. baru tgl 30 sy d suru dtg lg untuk usg… sy bingung amankah kondisi sy?? =) sy berjalan Tuhan ttp menyertai embryo ini sampe 9bln ke depan…dari tgl 7-8 sy cm me rasa agak mual tp g sering dan skrg terasa pinggang n perut kiri kdg ky kram gtu… sy tdk ngalami flek jg.. ka ayu sendiri apa yg d rasa stlh tau Hasil +? Mohon bagi pengalaman nya.. krn kayanya beda dg yg sy rasa dulu se waktu hamil alami yg 1x

  43. Yuni

    @tari : pilihan sendiri,sama aja semua proses bayi tabung,biasanya disesuaikan dengan kondisi kita,sekedar saran klo mo milih tempat ntuk program,ndak ada salahnya disurvei dulu,pilih mana yg lebih nyaman,kenyamanan menambah support sendiri utk kita,btw bg PIN bb nya tari,biar enak sharing,oww ya sekilas info,ada temen di Plb yg Yuni rekomendasi ke RS family,alhamdullilah berhasil,sekarang masih trimester 1 kehamilan

  44. berty

    mba yuni, mnt email juga dunk rincian BT di Siloam.email ku : b_novaria@yahoo.com.
    aku diagnosa tuba non paten kanan, ovarium melengket. disarankan utk laparoscopy. tp masih belum siap nih.. selama ini konsul di makassar RS Awalbros oleh dr. nusratuddin. membaca pengalaman bunda2 semua, sepertinya mending langsung BT aja yaa..krn usia sdh 34 tahun. tapi apakah bisa tanpa LO lgsg BT? pengaruh gak ya?
    pengen progra BT di sby, krn keluarga besar ada di sby dan bnyk yang rekomen kesana.
    makasih ya sebelumnya.

  45. Ayu

    Dear Mbak Silvie: Selamat ya… seneng deh dengernya. Semoga sehat selalu ya, ibu dan baby nya.
    Klo bisa jangan sampai stress ya tentang kondisi yg sekarang, sebab bisa berpengaruh sama janin. Setelah tau positif ga banyak perubahan juga, cuma puting yg sensitif. klo mual baru terasa pas masuk minggu ke 7/8.

  46. Nathal

    @Ayu.. makan putih telur ayam kampung nya smpe kpn ya? pas masa penantian ada gejala yg dirasa gak sblm dinyatakan (+).. makasih ya info nya

  47. silvie

    @ayu: iya thx untuk masukannya yah.. kmrn sy tekadin konsul ke dr hendy Hendarto… beliau blg itu Hasil udh bagus klo org normal cm bhcg 100-200 klo punya ibu -?600 bagus.. he he lega mendengarnya trus kmrn d usg jg lom tampak kantong nya ada baru setitik putih ky waktu embrio d tnm.. kn masih baru banget +nya tgl 9/12.trus dr mngtknkemungkinan kembar bhcg segitu asyikk dlm hati hehe.. ibu g keberatan kn klo kembar ya ..nggak lah dokter wong ini yg kita tunggu.. thx God.. oya tujuan sy ke dokter kmrn sy udh g betah lagi tenggorokan sy gatel banget trus klo mau batuk sy jg takut jd susah tidur.. coz sejak hbs et sy bersin mulu trus mendekati lab itu udh jd batuk walau gk parah.. tp ckp menyiksa coz g bisa d batukin cm berdehem terus dan hiding jg sempet buntu.. untung nya sy udh minum in tf 1×1 sehari g berani bnyk2.. oyah buat temen2 yg lagi batuk spt saya obt nya silex sirup herbal dan aman dikonsumsi ibu hamil tdk mengganggu pertumbuhan Janin menurut dr hendy Hendarto spog.. salam buat semua.. semoga sukses juga yah yg lagi ikut bt.. tdk ada yg mustahil bagi Dia..jangan pernah berhenti harap padaNya.. mujizat Nya pasti terjadi do a mengubah segala sesuatu amin…jika mmg sdh Waktunya Tuhan itu baik banget sy juga g nyangka biaya ikut bt ivf minimal perkiraan 10-15jt lbh murah dr protokol normal kenyataannya sy cuma habis 23.5jt Woww dasyat men… yuk kita beLajar mensyukuri apa yg sdh Tuhan buat untuk kita.. amin..

  48. yesi

    dear teman-teman. IVF minimal itu dari informasi yang saya dapat ada syaratnya : usia ibu kurang dari 35 tahun dan sperma suami normal. biayanya memang setengah dari bayi tabung biasa. apa ada yang punya informasi lain? mohon infonya ya…..

  49. Julia

    Hai, salam kenal
    Mau ikutan gabung dunk. Usia aku 27 tahun dan sudah 2 tahun menikah. 3 bulan setelah menikah aku di-laparoscopy karena hamil diluar kandungan. 6 bulan lalu aku di-laparotomy karena ada miom serviks. Dokter bilang aku ga bole hamil dulu 1 tahun dan ternyata tuba aku 2-2nya mengerucut dipangkal. jadi kemungkinan kecil aku bisa hamil secara normal. dan yang lebih mengagetkan lagi katanya tuba aku masih utuh 2-2nya, padahal kalau terjadi kehamilan ektopik biasanya 1 tuba akan rusak atau diangkat. Dokter menyarankan aku untuk ikut program bayi tabung tahun depan.

    Aku dapet info katanya BT di Harapan kita biayanya lebih murah, apa ada yang punya info total biaya di sana? Lokasi aku di Jkt Barat dan Utara, teman-teman ada rekomendasi dokter dan RS yang biayanya murah dan tingkat keberhasilannya tinggi ga? Makasih atas infonya sebelumnya.

    Btw email aku shanafloj4@yahoo.com bole email aku buat tukeran pin bb ato WA biar lbh enak ngobrolnya

  50. Ayu

    @Mbak Nathal: saya makan putih telur sampai datang masa mual muntal, itu kira2 7/8w kehamilan. setelah itu saya ga bisa lagi nyium bau telur…klo kecium langsung mabok. Selama penantian ga ada gejala mbak…

  51. dody

    selamat pagi dan selamat kepada bunda-bunda yang telah berhasil dan semoga diberi kesehatan dan keselamatan untuk ibu dan bayinya samapai masanya nanti.
    @mbak ayu tolong kirim perkiraan biaya juga ya ke email saya donidamaraku85@yahoo.com
    kalau bisa sekalian perkiraan biaya sewa n makan sehari-hari
    untuk mengikuti ivf apakah harus dilakukan HSG dulu…??terima kasih

  52. silvie

    Hai ayu maap ty lagi klo versi dr Aucky cara menghitung kehmilan dr mana start nya ya.. sy agak bingung hari ini usg 1 saya udh nampak 2 kantung tp td g sempet d dengerin detak jantung nya dokter memperkirakan usia Janin 7 week pdhl klo dr test darah +hamil baru 3mgg dan sy d beri obt Crinon skrg bkn cygest400mg lg tp cm 1×1 mlm sblm tidur.. ada yg tau tdk cara pemakaian crinon temen2 buat yg udh pake obt itu? Thx sblmnya buat info nya happy new year all

  53. diesy

    salam kenal ya ayu

    btw selamat atas kehamilannya…saya diesy dari jambi…pengen bgt nie mw program bayi tabung karena anak pertama saya udh usia 9 tahun tapi belom ada adik jg nie..he.he.he….udh periksa lengkap di MMC Malaka ternyata tuba kiri ada sumbatan jadi krn faktor umur udh 37 tahun dokter menyarankan u bayi tabung…cuma saya masih bingung mau di malaka atau di indonesia..mohon donk bagi ayu atau temen2 yang lain kasi info ttg biaya BT di indonesia. ini email saya diesycut@yahoo.co.id ….thx before

  54. silvie

    @diessy.. klo mau murah cb d graha amerta sby say… aplgi km kn pernah hamil spt aku kmgkn berhasil biasane lbh besarnya ikut yg ivf minimal aja asal suami km jg baik2 sy kmrn ikut bln 11 d nytkn + 9 des skrg usia kehmilan udh 9w kembar 2 embrio yg d tanam berhasil menempel smua.. total biaya 21.5jt trus obt penguat 2bln sktr 5jt total mpe skrg hbs 26.5jt bc aja d kisahku say tahapannya

  55. esra

    Dear all

    Ada yg rencana BT di penang sm dr.Ng peng wah?
    Awal bulan februari uni sy sdh mulai programnya n stay di sana.krn tgl 20 jan ini udah nulai suntik suprefactnya. Akhirnya pilihan ku utk dpt momongan adalah ke dr.Ng setelah gagal di BT di mdn. Kalau ada yg ke penang februari ini kabari ya di esra_ellis@yahoo.com. mana tau bisa janjian ketemuan dan bisa 1 apartement…..biar ada teman di sana jg…soal nya ga enak di negeri org selama program….,GBU

  56. Yani

    Dear all, nama saya Yani. Usia 35 thn. Sdh 8 thn menikah. Saya tinggal di Srby. Profesi guru. Sering darah rendah. Saya di diagnosa endrometriosis, seblah kiri ada perekatan. Tiap kli ke dokter hasilnya PCo. Tahun 2012 pernah inseminasi di klinik Tiara Citra Surabaya tapi gagal, wkt itu biayanya skitar 5 jutaan. Saya maju mundur untuk bayi tabung, selain masalah biaya saya masih agak trauma.

    Tapi sekarang saya let go, pasrah, dan masih memiliki harapan utk bisa berhasil. Hanya satu teman yg menjadi tempat utk mencurahkan kesedihan-krn kebanyakan teman2 saya trutama di kantor mrk pada umumnya tdk terlalu sulit utk hamil, saya jadi penyendiri dan akhirnya memilih uutk cuti setahun-itu pun masih bimbang apakah nanti saya lanjutkn kerja atau off. Saat ini saya ingin coba bayi tabung, bingung kr terlalu bnyk informasi ada #1TMC Malaysia -agak ribet mondar-mandir Malay Ind, #2 Siloam Srby, #3 Graha Amerta.

    Sebenarnya saya pernah ke dokter Aucky tapi mungkin kr kami masih berharap normal oleh dokter Aucky dirujuk ke temannya 🙁 Kalau di Graha Amerta dg Dr. Hendra Hendratmo, beliau baik tapi wkt itu kami masih ragu dan mlihat proses pelayanan terutama petugas2 adminnya yg kurang ramah (loket pendftran) membuat suami saya kesal.

    Teman2, mohon info/saran/pengalaman apapun yg bisa menguatkn saya. Trutama rincian biaya di Siloam/Graha Amertha utk menjadi bahan proposal saya ke suami. Terima kasih.

    Email: yanichang@yahoo.com, pin 7441C7EC

  57. Ayu

    Dear all, Alhamdulillah hari Sabtu 25 Jan 2014 telah lahir putri dan 2 putra kami dengan selamat dan sehat. Masa kehamilan 32w 2d dengan proses SC karena ketuban pecah,adapun berat & panjang badan bayi masing2 1878gr – 45cm, 1758gr – 47cm, dan 1810gr – 40cm.
    Terima kasih atas doa dan support dari bunda sekalian, semoga semua bunda yang menanti kehadiran buah hati segera mendapatkan apa yang diimpikan.
    Salam sayang dari kami sekeluarga.

  58. Berty

    Wah.. Selamat ya mba ayu.. Lgsg dpt 3.. Smg putra putrinya dberi kesehatan, umur panjang, dan menjadi anak2 yang sholeh/sholehah jg cerdas.. Aamiinn.. Sy mnt tlg dkirimkan via email jg dunk mba ttg rinciannya. Email sy : b_novaria@yahoo.com. Smp saat ini sy blm LO.. Nunggu waktu yg tepat dulu.. Mksh sblmnya ya.. Salam hangat dari Kendari..

  59. harni

    buat mb yani
    salam kenal mb.. problem kita sama saya jg pco udah mulai promil sejak nop 2011 di permata hati sarjito jogja usiaku jg 35th sekarang ini saya masuk prog bt dg teknik baru yaitu ivm tau invitro maturasion jadi pasien pco yg sel telurnya byk yp kecil2 itu lansung diambil dr ovarium kemudian di matangkan di laboratorium jd gak usah suntik2 hormon untuk pemacu ovulasi yg harga mahal mb,cukup datang ke dr hari 2 haid usg tv nanti 10 ke 10 sel telur diambil dimatangkan di lab. 3 hari kemudian embrio siap di et. biaya sekitar 35jt mb

  60. ayha

    Mba ayu sy bulan lalu (20Januari 2014) bru slsai oprasi perlengketan dan d didapat kista ukuran msh kecil tp kedua tuba sy sdh rusak krena radang, rencana sy sama suami mau ikut program bayi tabung tahun depan, apa bisa 1thn stlah operasi lgsg program, krna dr info teman2 yg sy dapat hrus 2thn stlah operasi bru boleh hamil, dy sdh menikah 4thn tp blm hamil, domisili sy di Jayapura papua, makanya sy mau konsultasi dlu spya dsana gak ribet nantinya, trus mba ada pin bb kah, spya enak sharingnya..

  61. Diesy

    Hallo semua, Allhamdulillah saya tidak perlu mengikuti proses bayi Tabung u Anak kedua saya, Padahal saya udh janji u BT di MMC malaka bulan April 2014,..skrang saya hamil bru 3 minggu dengan pengobatan alternatif selama sebulan ..Subhanallah tak ada yg tidak mungkin kalau Allah yg menghendaki…semoga lancar sampe lahiran..aamiin

  62. lia

    @mba ayu : congratz ya mbak atas kelahiran putra n putrinya….kalau boleh tau,saya minta nomer telp catering nya yang di antar 2x sehari….keliatan mendukung juga catering semacam itu buat tb.thx

  63. Elnida

    Hai Mbak Ayu..

    Ternyata aku menemukan kisah perjalan BT mbak Ayu hihi..
    Ini aku yg di Hermina Palembang tanya2 ke Mbak Ayu kmrn. Pas sabtu qta ktemu di ruang tunggu ituw
    .
    Sebenernya aku ga tau nama mbak, tp pas iseng buka web ini terus klik palembang nah yg muncul ceritanya mbak Ayu. Terus aku inget2 deh, kayaknya ini mbak yg aku ktemu di hermina palembang pas lg nunggu dijemput suami abis senam hamil itu deh. Lah ternyata benerr…

    Aku cerita ke temen kalo aku ktemu sama pasiennya dokter Aucky yg berhasil kembar 3 dan biayanya ga semahal BT di jkt. Mereka nanyain rincian biaya’nya. Nnt bisa tlg diimel ke aku ya mbak 🙂

    Btw, kalo LO bisa ga sih mbak sama dokter Aucky itu? Atau dia memang khusus buat insem dan bayi tabung aja? Kalo mau LO di surabaya recomended ke dokter siapa dan rs apa serta sekitar brp biaya’nya?

    Ini imelku ya mbak, kapan2 kalo ktemu qta bisa ngobrol2 lagi hehe..
    elnidayusni@yahoo.com

  64. tari

    Asalamualaikum, mb diesy, saya mau nanya mb gimana pengobatan alternatifnya? bisa dijelasin di sini ga mb? krn saya rencananya abis lebaran, bulan agustus atau september mau bayi tabung jg tapi masih bingung mau dimana. Rencana ke klinik yasmin, tapi orangtua nyaranin ke MMC, ada jg yg bilang ke penang bagus, masih bingung mb :). tapi klo sebelum bt, bisa hamil alami dengan pengobatan alternatif mau coba juga mb. Tolong dishare mb info ttg pengobatan alternatifnya. makasih sebelumnya mb diesy. oh ya, e-mail saya : ordinarytari@gmail.com.

  65. ike

    asswrwb. salam kenal smua.
    sblmny buat mbak ayu yg sdh menjadi ibu dg BT selamat y.
    sy baru baca soal ini. sy 34th suami 35th kami sdh hampir 8 thn menikah.

    terakhir konsul mei lalu ke dr.cakra. menurut dr.cakra (palembang) rahimku bagus tapi bentuknya miring dan agak ke dalam. tryt pas cek hormon FSH tinggi. kemudian cek AMH tryt rendah. sel telur sy sedikit dan kecil (tdk berkembang).

    sbnrny skrg sy sdg dlm posisi yg sedih krn merasa tdk bs jd ibu utk anak2 sy. bisa mohon bantuan semangat dan saran dari mbak2 skalian.

  66. Dinna

    Mbak ayu, saya dinna dari palembang jg. Saya post inseminasi di mmc, baru 2 hari yg lalu bagi raport dan dapet merah.. Hix.. Saya disarankan untuk ivf aja. Sebenernya galau mo balik ke mmc atau ke surabaya.. Boleh mnta tolong email rincian biaya dan kesan”nya selama disana mbak?

    Email saya : dinna.andriana@gmail.com

    Makasih mbak..

  67. Rizki

    Dear Mbak Ayu..

    saya domisil di palembang dan rencana dalam waktu dekat akan program IVF thaw cycle, mohon infonya dr spog yg recommended di palembang yg bisa meneruskan program IVF setelah dinyatakan positif..tengkyu..

  68. reni helpa

    Selamat ya mbak ayu semoga lancar sampe melahirkan amiiiin
    Mbak boleh minta no tlpnya mbak ada yg iingin ditanyakan mbak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*