Masalah endometrium, kista dan suami teratozoospermia – Miel

Dear All, ak sudah 15 tahun menikah, usia skrg 34 th, suami 36 th dan rencana mo bayi tabung ahir september ni. ak punya masalah endometriosis dan kista, sedangkan suamiq teratozoospermia.

Ovarium sebelah kanan da diop th 2006, trus usg tgl 24 Juni 2011, yg kiri da numbuh kista 4.77 x 3.80. sedih…bgt, tapi ak trus berikhtiar dan berdoa’a. ak minum rebusan kunyit putih dan sambiloto 2x sehari.

Lalu usg pada 18 Juli 2011, kistaq mengecil jadi 4,01 x 3,52. dicek hormon, FSH 9,40, PRL 16,46, LH 3,69 dan E2 25,5. kata dokter kondisi tersebut tidak bagus untuk bayi tabung tp bisa diupayaq. trakhir usg tgl 15 Juli 2011, kistaq jadi 4,25 x 3,17…lumayan…makax ak trus smangat minum jamux selain jus buah tomat, apel ma wortel.

Pas bulan puasa ini,ak hanya bisa minum jamu tu pas sahur, malamnya ak tambahin tumbukan 10 daun sirsak dan dalam waktu yg berbeda ku minum jg tumbukan kunyit, daun delima dan sedikit asam, katanya sih buat ngebersihin rahim. tapi ak blm tahu hasil dari minum ramuan itu krn ak pra bayi tabung tanggal 26 September 2011. diantara teman-teman yg lg usaha sama dgq, adakah keadaan yg mirip dgq dan berhasil bayi tabung..tolong infox ya… thax b4

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...

25 thoughts on “Masalah endometrium, kista dan suami teratozoospermia – Miel

  1. Shanty.A

    Halo Miel,,salam kenal.
    Mungkin boleh vitaminnya juga di tambah produk High desert Yaitu paket dinamic trio dari madu perlebahan yg terdiri dari pollenergy, bee propolis dan Royal jelly (madu kesuburan yg diminum ratu lebah), krn aku juga dulu punya kista + miom juga. 6 bulan minum produk tsb,,,kistanya dan miom keluar sendiri pas haid walau sakitnya luar biasa. Dan sudah hilang setelah di USG alias batal di operasi. Oh ya,,selain itu klo bisa terusin aja minum jus sayurnya dan jgn terlalu makan yg instan, seperti fast food, dan makanan kaleng. Boleh juga dicoba minum jus sayur ( klo aku dirumah bayam, kol, wortel, apel, seledry, lettuce, sawi di juicer lalu beri air jeruk nipis sedikit dan diminum airnya aja dibuang ampasnya. Memang warnanya jus hijau tdk menarik, tp rasanya lumayan manis kok ada apelnya). Haid ku makin lancar setelah minum jus itu. Aku baca byk selebrity hollywood juga minum sayur yg bisa membantu kesuburan Ok..moga moga
    membantu. Jangan lupa, Kista bisa muncul lagi jika gaya hidup tdk sehat dan jika ada blood stasis yg berpengaruh ke organ reproduksi. Jadi akar permasalahannya juga harus dihindari.

  2. miel

    makasih ya san atas sarannya, emangnya kista kamu ukuran berapa. Ada teman juga yg nyaranin pake HD, hmm…boleh tu u dicoba. o ya setelah berhasil melawn kista ma miom, apa dirimu juga mengalami maslah = dg, yaitu sulit hamil?

  3. Shanty.A

    Setelah kista dan miom hilang. Pernah sekali aja positif tapi hamil tdk berkelanjutan 🙁 oh ya,,kista ku besarnya sekitar 10 cm. Termasuk kategori yg harus di operasi 😉

  4. miel

    Shanty..ak jg baca pengalamannya bayi tabung dengan myoma-Nana..di situ kamu sangat membantu dengan memberikan informasi yg bermanfaat bahkan kebaikanmu untuk membantu teman-teman memfotocopy bukunya dr. Randine Lewis, The Infetility Cure..ak mau jg dong titip foto copy buku itu, ntr u biaya foto copy dan ongkirnya bs di add emailq di “khidayahtullah@yahoo.com” atas saranmu, ak udah teratur minum HD, tapi belum tahu progressnya, apakah membantu mengecilkan kistaq. Apakah di buku itu juga dijelaskan makanan apa yg baik dikomsumsi sebelum pra bayi tabung?

    O ya, ak tinggal di Samang Madura, km tinggal dimana?

    makasih ya san atas kebaikanmu..Salam

  5. Wahyu roberts

    Hi shanti Salam kenal..saya jg punya miom Dan endometriosis..aku dah 3x di operasi Dan skrg tumbuh lagi..tiap bulan aku pasti nangis karena sakit klo mens..saya mo tanya apakah high dessert product itu semuanya dalam bentuk pil..maksudnya termasuk royal jelly nya..klo iya aku nemu itu product di website Dan pingin coba..saya harap shanti mau menjawabnya Dan sebelumnya Trima kasih infonya Dan smoga Allah Swt sll memberikan kesehatan bagi Kita semua.. Amin

  6. miel

    @ Hi Wahyu, ak bantuin jawab ya..
    Ada yang bentuk pil dan ada yg seperti madu…Ak masih komsumsi dalam 1 bulan, belum usg sih tapi pas ak mens yang biasanya nyiksa kini ga lagi. Ak kan ada kista, darah mens yg keluar kehitaman dan seperti berselaput. Tapi ak belum tahu apakah kistaq mengecil ato gimana. Ak dapat produk tu dari temen, dan ak da jadi member. klo butuh info silahkan hubungi :

    Glanny
    Tlp. 021 3500128 ext, 227
    Hp. 0855 7833778
    glanny.helena@hdindonesia.com

    Ok semoga membantu ya Wahyu…

    @ Hi Shanti…
    Gimana khabar…ko belum reply requestq…
    Moga km baik-baik aja ya…

  7. Wahyu roberts

    Hi miel..thanks buat jawabannya jg buat info dimana beli HD..cuman sayangnya aku tinggal di Texas jd bisanya beli di website atau vitamin shop arround US…ok ntar aku mau cobain..trs kamu dah berapa lama minum product HD..klo boleh tau?? 2 hari lalu aku USG Dan miomku dah hampir 9cm tapi pas USG gk Ada endometriosis..kata obgyn bisa liat klo surgery..pdhl aku punya di ovarium kiri 2x surgery Dan sekali di kanan…kyknya aku mo operasi lagi yg ke4x ini habis sdh gk kuat aku..karena obgynku bilang impossible ivf dgn miom 9cm..lagian umurku dah keburu tua hehehe…nanti tunggu schedule Dari suami Dan obgynku kapan mo surgery…aku udah coba berbagai obat Dari kunir putih,gamat trus hydroxygen tapi tetap sakit..karena aku sendirian gk Ada family..jd aku kasian AMA suamiku suka bolos atau pulang cpt Dari kerjaan gara2 gk tega liat aku…aku pasti seminggu lebih di kasur trus gk bisa ngapa2 in..just bed
    rest…thanks info Dan sharingnya ya miel…God bless you my new friend…

  8. Triyana

    haiii,salam kenal..
    Aku jg mau sharing nech..aku triyana,dah merit 7th..jg ada endometriosis 2 ukuran 7cm dan 2cm kl mens sakit bgt sampe gak bisa bangun,sakitnya dari perut ampe punggung kyk ketarik gitu..aku dah coba minum propolis tp gak beli royal jelly nya..mau tanya,kl myoma ilang harus beli per paket ya mbak shanti..ohh iya, aku jg dah 3x ikut bayi tabung,pertama dan kedua di sing,di thomson hospital ama dokter L.C.Chang trus yg ketiga di surabaya di RS Siloam dgn Dr.Aucky bln mei 2011,sempet hamil 7 minggu tp keguguran sampe dirawat di RS seminggu..kata dokter,janinnya nempel dkt myomanya..Aku sedih bgt soalnya aku pikir bisa sampe melahirkan..sayangnya,aku gak ada simpenan embrio di siloam..akhirnya skrg aku berobat ke sinshe..dan rencananya mau coba byi tabung lg thn dpn di RS Family,tp msh trauma takut gagal atau keguguran lg..gmn caranya biar berhasil yaa,bingung aku..jd kadang2 putus asa jg..

  9. miel

    @ Wahyu…Qt sama” berjuang ya..Insya Allah pasti ada jalan keluarx.
    Ak minum produk HD tu dah satu bulanan (awal puasa), selain itu ak aerobc ma BL 3 x sminggu, minum jus wortel, tomat ma apel setiap hari, rebusan kunir putih ma daun sambiloto 2x sehari, kadang-kadang daun sirsak ak jus. Semua bahan itu mudah ak dapatka krn ak tinggal di Madura. Pantang makanan berminyak, berlemak, sea food kecuali ikan, memperbanyak makan sayur juga. Hasilnya lumayan bagus, dalam 3 minggu kistaku mengecil dari 4.77 x 3.80 terakhr menjadi 4,25 x 3,17. Saya berharap akan terus mengecil hingga siklus mens berikutnya sehingga bisa langsung IVT. Saat ini ak lagi mens, ntr hari ketiga ak da mulai minum pil KB microgynon.

    Info dari Shanty,ada buku bagus bisa membantu untuk ngatasin kista, miom ma endometriosis. Bukunya dr. Randine Lewis, The Infetility Cure..Dy punya pengalaman kista 10 cm minum produk HD, akupuntur dan pola hidup sehat hilang dalam waktu 6 bulan tanpa operasi. Hmm..tapi sampe saat ini Shanty belum reply

    kl boleh tahu, usia Wahyu berapa ya..dan udah berapa lama menikah. Ak usia 34 th sudah 14 tahun menikah, belum pernah ngerasain hamil

    Ok ntr ak info perkembanganq ya..

    Salam…

    @ Hi..Shanty bantuin qta dong

  10. Wahyu roberts

    Hi miel…
    Wah kemajuan baik bgt..smakin tambah pingin nyobain HD..klo aku minum kunir putih jg sehari 2x..smoga sukses buat ivf-nya..klo boleh tau berapa biaya ivf yg kamu mau jalanin?? Aku di Texas kena Dari dokter pertama$14.000 Dan dokter kedua minta $10.000…tapi semua blm aku jalanin..karena insurance gk cover ivfku..Ada beberapa teman yg tinggal dibeda state insurance mereka mau cover meski itu insurance sama seperti insurance ku..jd aku pikir beda state beda policy insurance meski sama deductable Dan company-nya dgn yg aku punya..skrg aku blm tau kapan Akan ivf…aku skrg aku sdh 39 Dan mau 9 thn married Dan blm pernah hamil..dokter obgyn ku bilang bersihkan dulu kista atau fibroid di kandungan Dan ovary baru ivf..takutnya nanti Ada sesuatu yg gk diingkan..aku dah ganti dokter 7 dokter obgyn selama ini..smoga yg terakhir ini bisa bantuin mslhku..aku dah coba menghindari banyak makanan yg Ada antibiotik..aku pilih organik produce Dari sayuran atau daging..meski rada mahal Dan aku pakai minyak zaitun Dan vegetable oil untuk setiap konsumsinya…makanan aku banyak dimasak dgn Cara oven atau stir fried dgn minyak sedikit Dari minyak zaitun..sayuran hampir tiap hari aku konsumsi..yah smoga apa yg kamu bilang membantu aku mengecilkan fibroid Dan kistanya..

  11. miel

    @ Mbk Wahyu…
    Dari pengalaman temen” di website ni emang sbaikx konsern tuk bersihq kista ma fibroidx dulu mbk sebelum IVT. ntr kl da bersih jgn menunda IVT ya mbk. Ak memang baru persiapan IVT, kata dokternya biaya sekitar 35 s.d 40 jt. Rencananya ak mo IVT ma dr. Hendy Hendarto di Graha Amerta Surabaya. Ntr ak psti sharing perkembanganq ya mbk…

    Saat ini, ak percaya “cukup hanya Allah SWT yg menjadi penolongq krn dy maha Pemgasih lagi Penyayang” untuk itu..ak menguatq diri dengan :
    1. Tahajud, Berdo’a & Bersyukur
    2. Tahajud, Berdo’a & Bersyukur
    3. Memasrahq diri atas segala ketentuanNYA (Bertawakal) karena pasti Allah SWT sudah memiliki rencana terbaik bagi hidupq

    So..mari qt terus berusaha dan berdo’a ya mbk smg Allah SWT meridhoi permohonan qt

    @ Hi Triyana salam kenal….
    Kl menurut testimoni mereka yg punya kista pake HD, sbaikx minum royale jelly juga, itu minuman khusus ratu lebah dan baik untuk kesuburan

    Be positive…& tetap smangat ya…

    Salam…

  12. Wahyu roberts

    Miel…sblmnya aku ucapin met hari raya maaf lahir Dan batin…thanks infonya…duuh di indo murah bgt ya…harga 3-4x disini…alhamdulillah aku jg msh percaya Allah pati menolongku Dan aku tetap usaha Dan berdoa..smoga berhasil ya ifvnya..aku jg pernah akupuntur selama 6 bln tapi gk ada pengaruhnya..tapi aku minum HD 3 hari ini perutku yg sakit stlh menstruasi agak enakan..jadi aku bisa rasakan rasa gk nyaman itu hilang..Alhamdulillah Allah kasih aku jalan untuk bisa menemukan website ini Dan bisa sharing Dan nemuin ini obat…Trima kasih miel Dan santi yg dah kasih tau..data Akan trs coba Dan buktikan kasiat ini obat..smoga membawa keberuntungan..jg aku punya mslh 2 tube falopianku tersumbat..aku dah test Hsg Dan jg sama dokter ivf ku di cek lagi..katanya bisa ivf..klo emang nanti Ada kemajuan Akan aku coba di indo meski insurance gk cover karena diluar amrik…ma kasih ya miel…smoga sukses Dan sehat kembali kita semua..Amin

  13. miel

    Ya mbk Wahyu..sama” Mohon maaf lahir dan batin juga semoga qt sll mdpt rahmat n ridhoNya n bs bertemu dg ramadhan thn depan…
    mbk apa boleh ak hub. lebih intens lagi, kl ga kberatan mbk bs email ak di “khidayahtullah@yahoo.com” supaya ak lebih leluasa cerita dan kenal mbk lebih dekat lagi…

    Ok..mbk..harapan harus selalu ada..semoga apa yg mbk rencanaq diridhoi Allah SWT ya…Amin

  14. didien

    Salam kenal mb santi…

    Sebenarnya masalahku hampir mirip dgnmu.. aq terkena multipel endometrioma ovarium kiri n kanan. jd di ovarium kiri n kanan terdapat kiste ukuran kecil2 sebanyak 8 kiste.

    Aq jg sdh menjalani ikhtiar ivf long protokol, syukur alhamdulilah semua krn pertolongan Allah SWT, usaha n doa kami di ijabahi. inya Allah skrg usia kehamilanku sdh 11 mg.

    Ini sekedar saran saja spt yg dl sy lakukan. sebaiknya stop dl jamu2 herbal itu takutnya mempengaruhi hormon qta. saran sy untuk mb santi

    1. lakukan detoks sendiri di rumah dg konsumsi buah,sayur n air putih selama seminggu
    2. konsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna, hindari makanan yg berminyak n berlemak
    3. hindari makanan yg mengandung pengawet, pewarna n penyedap/msg
    4. lakukan olah raga ringan spt jln kaki tiap hari
    5. jaga kondisi agar fit n g gampang sakit
    6. konsumsi makanan yg mengandung protein tinggi spt susu kedelai,putih telor
    7. minta jg doa n restu suami,org tua n mertua. terpenting pasrah, byk doa n ibadah sm Allah SWT agar diberikan yg terbaik untuk kita semua

    Itu yg sy lakukan sebelum n slama ivf mb. slain murah n bs dilakukan di rmh jgn tdk menambah beban keuangan

    Mb santi kl pingin tau kronologis ikhtiar ivf yg sy jalani. bisa di baca di kategori endometriosis, dg judul pertolongan Alla SWT begitu dekat, dgn multipel endometrioma pd ovarium kanan dan kiri – didien

    Mohon maaf kl komentar sy terlalu panjang n lebar, semoga info sy bermanfaat unt mb santi. tetap semangat n pasrah semoga Allah SWT memberikan kita yg terbaik,amin.

  15. didien

    Dier mb miel…
    mohon maaf y sy td salah panggil bkn bwt mb santi melainkan mb miel.
    mohon maaf jg unt mb santi y td sebut nama mb
    sangking semangat coment jd lupa g diteliti lg tulisannya. mksh

  16. didien

    hay mb miel..

    kondisi mb hampir mirip dg kondisi sy, tempat qta melakukan ivf jg sama di graha amerta. bedanya sy di tangani prof samsul hadi, kl mb dg dr hendy.
    Smoga jg hasil ikhtiar ivf mb jg membahagiakan, spt yg sy rasakan saat ini.
    Smoga qta bisa sharing kebih lanjut. silahkan coment di halaman pengalaman sy di kategori endometriosis dg judul pertolongan Allah SWT begitu dekat, dg multipel endometrioma pd ovarium kanan dan kiri – didien.

    Ok aq tunggu coment mb mtel.

  17. miel

    Alhamdulilah….kistaku mengecil dalam waktu 2 bulan

    tadinya 4,77 sekarang 3,29…padahal ak msaih suka melanggar dietq dengan makan ayam songkem..yang kalau didaerahq dibumbui cabe ma garam tapi sedep banget..
    sekarang ak ga boleh lengah, tetap smangat diet, olah raga, berdo’a dan berikhtiar…smangat!!! semoga Allah SWT meridhoi..Amin….

  18. eeehaaa

    hai…aku juga sakit endometriosis dah lama 10 tahun….tp..6 thn belakangan ini aku gak ngerasain sakit sama sekali bahkan dokter cek rahim aku sudah bagus endometriumnya banyak…yang jadi pertanyaan sampai sekarang aku blm hamil2.. dulu waktu aku berobat kedokter gak makin baik…malah semakin parah….2 hari mens aku gak bisa bangun…saakit banget..tiap bulan aku harus ke rs..cek,usg,dan obat…itu selama 4 thn coba obat ini dan itu…mgkn klo di karungin tu obat ma bks2 nya dah ampir 2 krg..

  19. Miel

    Alhamdulilah ya Rabb…ku berhasil hamil dengan sekali ivf di Graha Amerta Surabaya. Atas bantun dr. Hendy & Team yang super care ma pasiennya. Padahal dari tahap persiapan cukup mendebarkan hati, masalahnya meskipun kistaku disedot tapi dy ttp ga ilang cuma mengecil dari 4,77 jadi 3,2 cm, trus FSH ku 9,5 yg artinya cadangan telurku cukup mendekati kurang. Sedikit flash back ya temen”, ak telah menikah 15 tahun. umurku 34 th, suami 36 th. Ovarium sebelah kanan sdh di opr th 2006, yang kiri ada kista 4,77 cm, sedagkan suami teratozoospermia tapi masih dalam taraf ringan. Tanggal 6 Jnuari kemaren ak dinyatakan hamil dg BHCG 300 an, mohon doanya agar saya dan bayi selamat hingga lahiran.Dan bagi teman” yg mnglami msalah yg sama, jangan pantang menyerah ya…Allah SWT pasti akan menjawab doa qt dengan kebaikan, asal istiqomah dan tawakal…

  20. didien

    Dear mb miel..

    Syukur alhamdulilah y.. aq suweneng bgd kl ada lulusan ivf graha amerta berhasil hamil.. jd semakin byk y pasien graha amerta yg sukses, amin y robb.. semua krn Pertolongan Allah.. sdh usg pertama?
    ayo semangat y.. menjalani anugrah terindah ini. qta bs saling shering by email y..
    sdh brp mgu? nanti kl da 34 mg jgn lupa usg 4d sm dr fetomaternal y..
    semoga Allah senantiasa memberikan qta kehamilan yg lancar, sehat, normal n selamat, amin yarobal alamin.

  21. itha

    hi miel..salam kenal..seneng bgt ya denger km akhirnya bisa hamil..penuh perjuangan yg panjang selama 15 thn ya..semoga kehamilan kamu lancar ya dan selalu siberi kesehatan oleh Alloh SWT….oya Miel,kamu pd saat proses BT tetep minum rebusan kunyit putih dan sambiloto 2x sehari, dan daun sirsak itu? tolong doong kamu sharing proses sejak ikut BT di graha amerta surabaya, dgn dokter siapa, dan ikut yg short/ long protocol..trims ya

  22. ima

    lam kenal mbak2 n ibu semua..
    i pernah operasi kista jg thn lalu skrg hbs dikuret karna ad penebalan endometrium skrg lg nunggu hsl pa nya… buat miel n mbak didien selamat ya semoga i jg bisa berhasil hamil dgn hasil pa yg baik n program bt ku berhasil…. amin

  23. didien

    dear mb ima

    amin,semoga hasil ya ivfna. alhamdulilah baby boyku da lahir skrg umur 2bln. qta saling mndoakn n mennyemangati satu sama lain.

  24. putri

    dear mbk miel+tmn2. mbk q mo curhat dkit.q putri 26th.akir septmber lalu q opname krn nyeri hebat.pulg q usg dt4 laen tyata ada kista coklat 2 ukuran 10cm dan 8cm.obsginku lgsung sgedul LO 3hr lg krn ktanya sdh tlalu besar tll bresiko pecah.udah psiapan op lengkap ronsen lab ekg dll. tp stl q ty ktmn2 bhwa biasanya dr obsgin lok angkat kista sbesar 10cm biasanya diangkat smua ovarnya.mrk gakmau ribet cpet beres.palagi obsginku gakbisa pastiin apa k2 kistaku 1lobus dkiri ja ato kanan kiri.denger itu q lsung nangis minggat dr rmah pas hr H op.LO. q gakrela lok ovarku diangkat.sedang q lum nikah lum py anak. mbk q minta share nya dunk gmana caranya atasi kista ne tnpa hrs op. thanks sbelumnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*