Makanan pendukung dan yang harus di hindari – Yudith

Teman-teman, mau curhat ni, saya ikut program insem bulan may 2009 dan hasilnya negatif. Sekarang ini saya sedang ikut insem yang ke-2. Pada saat ini makan obat yang diberikan dokter pada saat menstruation.

Teman-teman sharing donk, kira-kira makanan apa yang harus dimakan dan yang harus di hindari. Karena dari beberapa teman bilang yoghurt dan yeast itu tidak boleh. Tapi ada teman yang baca dibuku kalau yoghurt itu bagus.

Saya jadi bingung, apakah yoghurt dan yeast (ragi) dapat menyebabkan tertundanya kehamilan?

Please sharing ya dan goodluck tuk semua.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

63 thoughts on “Makanan pendukung dan yang harus di hindari – Yudith

  1. Anastasia

    Halo yudith,lam kenal,sy tasya. Sy jg pnh insem,setau sy sih yoghurt ga masalah. Kl yeast sy jg ga tau.
    Yudith insem dmn & ma dokter siapa? Kl bole tau,mslhnya knp? Ud mrd brp th? Goodluck ya.

  2. Rara

    Hi..salam kenal Yudith..
    Saya juga rencana inseminasi pada bulan ini. Ini inseminasi pertama saya. Klo saya sendiri diinsem karena jumlah sperma suami kurang. Karena motilitasnya cukup, maka dokter menyarankan diinsem.
    Klo yg saya pernah baca sih, dianjurkan makan yang hangat2. Hindari juga makanan yang yg bisa merangsang rahim berkontraksi seperti nanas,duren,mengandung alkohol,rokok.
    Yudith rencana insem dimana?
    Trus boleh tau ga, apa masalahnya sampai diinsem?
    Teman2 yang sudah pernah berhasil diinsem, sharing donk tips2nya

    Cheers
    rara

  3. Anastasia

    Hai rara, lam kenal…
    Kasus suami sy kebalikan suami km. Suami sy jml spermanya byk, tp motilitasnya yg blm cukup. Thn lalu sy pnh insem, tp gagal. Rara mau insem dmn? Ma dokter siapa? Udh mrd brp thn?

  4. Rara

    Hi Anastasia..
    Saya rencana insem di Abdi Waluyo dengan dokter Karel.
    Saya sudah nikah 2 tahun..Suami sudah coba berobat ke Androlog, tapi masih belum normal kualitasnya.
    Tadinya kami mau langsung BT, tapi dokter memberikan kesempatan untu insem dulu.
    Jadi kami rencananya mau usahakan insem dulu.
    Anastasia dulu insem dimana?

  5. Anastasia

    Hi rara, thn lalu sy insem di Gading Pluit ma dr.Indra. Thn ini sy mau coba ke dr.Ivan di BIC,mau cek lg semua dr awal. Kl msh bs insem,ya cb 1x lg. Kl ga,mgkn mau BT.
    Suami km cb serìng2 mkn semangka merah. Mnrt pengalaman, semangka merah bgs buat kesuburan pria.
    Kl km sndr ada mslh ga? Kpn mau mulai insem? Kira2 brp biayanya disana? O ya boleh tau email km? Thx ya

  6. Yudith

    @Tasya, salam kenal juga ya, aku insem di JPMC Hospital di Brunei dengan Dr.Chitra Karat dan masalah di suami spermanya kurang. Umur saya 34thn dan sudah coba insem bulan kemarin gagal. Nah kemarin tanggal 25 Juni 2009 saya sudah diinsem dan dikasih obat cycoglest. Sekarang tinggal menunggu waktu sampai tgl 11july.
    Kemarin sebelum dimulai insem saya tanya ke nurse nya bgm sperma suami katanya very low padahal suami saya sudah makan vitamin yang banyak mengandung Zinc.
    Bikin down juga sih tapi nurse itu bilang we hope the best result comeout, hallaahhhh yang aku sempat terpikir kenapa kalau dia yakin sperma kurang dan insem tetap dilakukan,aduh bingung deh pokoknya. Suasana hati jadi campur aduk.
    Oh ya mengenai makanan teman saya bilang pengalaman dia tidak boleh makan yeast, makanan yang dibakar2 karena bisa menimbulkan virus. Jadi lebih baik sayur2 bening, walaupun ga enak ya hehhe..
    Oh ya tasya, selain makan semangka apa lagi ya buahnya? soalnya suamiku kadar gulanya tinggi dan aku memang melarang dia makan buah itu.

    @Rara, masalah kamu sama aku sepertinya sama ya. Mudah2n rara langsung berhasil ya. Oh ya boleh tau berapa biayanya di RS Abdi Waluyo? aku di brunei $700 + obat2n $130 l.k Rp.6jt dan aku ada makan vitamin yang aku inisiatf beli di apotik. Vitamin yang banyak mengandung folic acid untuk persiapan hamil dimakan waktu mens pertama dari merk blackmores.
    Semoga berhasil ya.

  7. Yudith

    Rara,
    Oh ya ra kalau aku dinasihati nurse nya harus makan putih telur 2 biji setiap hari dan minum air putih.
    Dan tidak boleh jakuzi, mandi air panas, memasak (perut tidak boleh dekat dengan api kompor).
    Goodluck,
    Yudith

  8. Rara

    Hi Anastasya & Yudith..

    Thanks ya atas sharingnya.
    Klo di Abdi waluyo biaya insemnya saja menurut dokter 2,5 juta, biaya ini sudah untuk 2 kali insem. Klo obat2annya saya belum tau. Saya baru mulai nanti pada saat haid hari ke2/3.
    Klo saya sendiri secara organ normal. Tapi haid saya sering telat, siklusnya sekitar 37-40 hari. Klo menurut dokter, kemungkinan telur saya kurang matang. Tapi saya sudah pernah diberi provula dan hasilnya memang jadi normal telur saya.
    Klo suami sendiri jumlah total spermanya 2 juta/ml. Tapi gerakannya 49%. Sebenarnya saya sudah dianjurkan untuk bayi tabung. Tapi dokter memberi kesempatan untuk insem dulu. Jadi kita usahakan dulu. Doakan ya teman2 :):)
    Iya, suami lagi treatment makan semangka lagi. 1 butir semangka untuk 4 hari. Mudah2an terus membaik kualitasnya.
    oya klo mau kontak japri bisa ke hafi1607@yahoo.com

    Cheers

  9. Anastasia

    Halo yudith & rara, jgn pts asa ya. Semangat! Sy jg msh mau coba insem kl msh memungkinkan. Setau sy,selain semangka merah, coba paprika. Sy pnh baca, rutin mkn paprika selama 3 bln bs meningkatkan 65% kesuburan pria, tp sygnya ga disebutin yg bgs paprika merah/ijo/kuning. Suami sy jg lg coba paprika merah tiap hr, semangka, telur kampung, madu, susu & suplemen. Kl paprika br nyoba 1 bulanan. Hslnya lmyn ada peningkatan sih, walaupun morfologinya br 1%. Trnyt suami sy krg di morfologi/bentuknya, bkn di motilitas. Sy salah baca hsl labnya, he he.. Mnrt androlog, yg paling sulit tuh memperbaiki morfologinya.
    Kl suami yudith & rara morfologinya gmn?

  10. nani

    Sy jg pernah insem 2x Desember 08 & Januari 09 di RS Ulin Banjarmasin, tapi keduanya gagal. Mau coba lagi tapi disuruh dokter untuk test ASA, hasilnya positif 1,3 – baru tau tadi sore, soalnya dikirim dari Jakarta

    Lebih baik hindari makanan yg ada pengawetnya, misalnya makanan/minuman kaleng. Banyak makan sayur. Klo buah cari yg aman, alasannya enteng aja sich..biar ngga diare..he..he..

    Good luck for all ya..

    Klo ada teman yg tau ttg pengobatan/ terapi untuk ASA ku yg positif, mohon informasinya ya..

    Klo ada yg punya info

  11. Yudith

    Dear Tasya,
    Makasih ya support dan doanya. Iya saat menunggu urine test aku deg deg an malah jadi stress…hiks. mudah2n dengan lebih mendekatkan diri dengan Tuhan akan lebih baik.

    Dear Nani,
    Kalau test ASA aku ga tau, itu apa ya?

  12. Rara

    Dear Yudith,

    Gmn hasilnya? Mudah2an sesuai yang diharapkan ya..caiyo… πŸ™‚

    Tasya,
    Klo dilihat dari hasil lab, morfologi bervariasi suamiku antara 1-15%. Aku pernah tanya ke dokter, menurut dokter morfologi, ga terlalu pengaruh buat keberhasilan bayi tabung dan juga ga membuat kecacatan pada janin. Memang aku juga pernah baca, morfologi itu paling susah diperbaiki. Tapi aku ingat, waktu morfologi suamiku sampai 15 % itu dia abis makan madu banyak. Makanya aku lagi nganjurin dia makan madu banyak2 lagi. Mudah2an ada pengaruhnya. :):) Klo info yang pernah tasya dapat gmn?

    Nani,
    Salam kenal Nani. Aku jg ga terlalu paham ttg ASA. Mungkin bisa ditanyakan ke klinik infertility yg ada di JKT.

    Ok,buat semua, selamat berjuang ya. Mudah2an kita bisa dipercaya untuk punya momongan. Amin.

  13. Yudith

    Thank you Rara,
    Hasilnya belum ni, tgl 11july baru. tapi kok aku ga yakin akan berhasil ya..aduh kacau ni hehhe…
    HArus semangat dan yakin ni..
    Sukses untuk kita semua.

  14. Anastasia

    @ Yudith, jgn pesimis dong. Semangat dong, didoain deh biar insem kali ini sukses. Cerita2 ya..

    @ Rara, justru kt dok androlog kl morfologinya ga bgs, jd lbh susah hamil ktnya. Bikin stres aja tuh. Mana dia blg, morfologi plg susah diperbaiki. Kl boleh tau, suami rara minum madu apa sampe morfol

  15. Rara

    Hi tasya,

    Suamiku dulu minum madu dari Sumbawa. Tapi karena dah abis, jadi sekarang dia minum madu biasa aja, aku beli waktu di Jambi. Ditambah makan semangka setiap hari.
    Memang aku pernah baca, morfologi sulit untuk diperbaiki. Tapi yang penting usaha aja, khan yang sperma yang dibutuhin untuk membuahi sel telur cuma 1. Jadi, mudah2an tetep ada harapan.. :):)

    Oya, aku mau sharing juga..kakak iparku juga divonis motilitas spermanya kurang oleh dokter. Setelah 2 tahun lebih menikah, akhirnya istrinya lagi hamil 3 bulan sekarang. Istrinya hamil, pada saat dia sudah ga makan obat2an dari dokter juga. Dia cuma minum madu tiap pagi. Aku jadi makin semangat ni..:)

    Ok, Tetep semangat..Smoga kita semua bisa diberi momongan ya..Amin.

  16. Anastasia

    Hi, rara.. Thx ya buat info&supportnya. Rara kpn kira2 mulai program? Kita saling doain ya semoga semua pd berhasil programnya. Kl udh mulai program, sharing ya.

  17. Yudith

    Dear all,
    Sudah dua hari yang lalu perut saya sakit sekali dan hari ini saya telp ke rumah sakit dan sepertinya nurse sudah tau apa yang terjadi jadi dia menyuruh saya datang kerumah sakit untuk pengambilan darah untuk mengetahui hamil atau tidak.Seharusnya saya melakukan urine test hari sabtu tgl 11 july.

    Setelah hasil test keluar dan hasilnya negatif, aduh ternyata Allah belum memberikan kepercayaan kepada saya untuk mempunyai seorang anak.
    Kemungkinan saya mau istirahat dulu, karena sampai menulis ini pun perut saya sakit dan mungkin 2 hari lagi saya akan mens.
    Ada rencana sih saya mau coba ke shinse yang di ITC permata hijau itu siapa tau manjur, doain ya teman2..

    Oh ya mengenai madu yang bisa membuat hamil saya ada artikelnya di blog saya http://novabiz-fnb.blogspot.com/search/label/Khasiat%20Kayu%20Manis
    saya pernah coba dan lama2 lupa hehe…ok teman2 semoga berhasil ya.
    Sukses selalu

  18. Rara

    Tasya..

    Aku rencananya bulan ini mulai insemnya. Hari ini aku haid hari 1. Jadi pas hari ke3 aku diminta konsul ke dokter. Mudah2an lancar ya..
    Tasya sndiri kapan rencana mulainya?

    Yudith
    Yang sabar ya..Mudah2an ada waktu terbaik nanti kita diberikan momongan πŸ™‚
    Makasih ya 4 info madunya..kayaknya mo aku coba tuh

    Tasya & Yudith..sukses yaaa..

  19. Anastasia

    @ Yudith, sabar aja ya. Didoain spy next program pasti sukses!

    @ Rara, hr ini udh mulai program? Goodluck ya. Sy sih mgkn akhir bln ini mulai program soalnya haid sy di tgl 23 an. O ya ra, km ada ikut akupuntur ga?

  20. Rara

    Hi tasya..aku belum pake akupuntur tuh..masih takut, kebayang jarum2 gitu πŸ™‚
    Aku treatmentnya baru dr dokter and makanan aja paling..
    Kamu sndiri gmn progressnya skrg?

    Doakan ya biar semua lancar..

  21. Anastasia

    Hi rara, sy jg blm akupuntur. Nti sktr tgl 23 an sy br ke dokter. Sy pasti doain spy semua pd sukses. Cerita2 ya, ra..
    Yudith, gmn kabarnya skrg?

  22. Yudith

    Hadiiiirrrrr, hehehe

    Tasya saat ini aku rehat dulu soalnya udah 2 kali gagal dan aku rencana mau balik ke Jakarta hari minggu besok ini dan aku rencananya mau ke tempat Sinshe Hendra yang di ITC permata Hijau itu.
    Dicoba dulu yang herbal siapa tau manjur. Mungkin kalau ada waktu pengen juga akupunktur di klinik Jasmin. Tapi jauh banget ya salemba hehehe secara aku tinggal di Serpong. Tapi demi buah hati lanjuttt….
    Semoga tasya dan rara semangat selalu ya..

  23. Rara

    Hi tasia..
    Kabarku baik. Aku masih treatment minum obat2an untuk sel telur. Besok rencananya control ke dokter lagi.
    Doakan ya biar lancar.

    Tasia sndiri gmn?

  24. Rara

    Hi Tasia Yudith ..
    Apa kabar?Sudah sampai mana ni programnya?
    Klo aku kemaren & hari ini diinsem.Doakan ya biar berhasil..Amin:)
    Ok, tetep semangat ya..

  25. loe-she

    @rara
    hi rara salam kenal ya…
    kamu pasien dr karel ya??? aku jg di dr karel.. insem di dr karel udah berapa kali???

  26. Rara

    Hi loe she..
    Aku insem pertama aku.. Makanya masih dagdigdug ni πŸ™‚
    Ada tips2 ga?apa sih yg ga boleh dilakuin or makanan apa aja yg dianjurkan stlh insem?
    Klo loe she dah pernah insem jg ya?

    Thanks..

  27. Yudith

    Dear Rara,
    Insem kedua aku gagal tgl 11 july kemarin dan akubelum ikut lagi mau istirahat dulu. Aku doakan semoga Rara bisa langsung jadi dan hamil ya.
    Apakah setiap hari rara pakai obat cyclogest yang dimasukan kedalam vagina? Aku dikasih itu selama 16 hari. Aku pengen tau aja apakah di indonesia sama dengan diBrunei.
    Terima kasih semoga sukses.

  28. loe-she

    @rara
    aku baru sekali juga insem tp gagal.. trus aku ada baca2 katanya klo abis insem mesti bedrest selama 3 harian.. ga boleh ngapa ngapain trus juga makannya mesti dijaga ga boleh pedes, asam pokoknya gitu deh… repot heheh kemarin itu pas aq insem ga ngerti apa2 pulangnya langsung makan pedes2 trus jalan2 kemall wah keluyuran deh… akhirnya ga jadi deh… nanti klo mau insem lagi baru deh di jaga bener2…
    rara udah berapa lama insemnya??? udah 2 minggu belum…?? kemarin itu aku pas 2 minggu ke dokter dia bilang bagus udah ada kantungnya katanya 60% jadi tp ttp aja gagal pas minggu ke 4 ke dokter lagi baru ketauhan deh ga jadi… tp pas 2 minggu lebih 4 hari aku ada testpack sendiri memang negatif sih hehheee
    klo boleh tau masalahnya kamu apa ra??? klo aku PCO jg trus hubby juga sperma yg bergerak cepat nya agak kurang…

  29. rara

    hi loe she
    aku baru insem hari rabu-kamis kemarin. jd skrg br hr ke4,tp aku diminta k dokter lg mlm
    ini.
    aku jg masih ke ktr abis insem..krn kerjaan ga bisa ditinggal.tp aku jalan pelan2,mnhindari pake tangga&jalan2.
    pas hari pertama kmrn perutku terasa sakit kayak ada yg nekan gitu,klo pas hr k2 aku ngrasa nyeri punggung deh. btw km ngrasa bgt jg ga stlh insem kmrn?
    oya,masalah aku ada di sperma suami yg jumlahnya kurang.makanya disarankan insem/bayi tabung.
    klo loe she mslhnya apa?

    cheers
    rara

  30. rara

    hi yudith..
    thanks ya supportnya..Amin,mudah2an ini bs bhasil.
    Btw,aku ga dikasih obat apa2 tuh abis diinsem kemarin.tp aku hr ini mau konsul.blm tau deh nti dksh obat apa lg?
    ok,yudith..ttp smangat yaa

  31. loe-she

    @rara
    wah sama donk masalahnya.. kemarin waktu insem sperm hubby emang berapa waktu g kemarin itu yg udah dicuci spermnya 7.4jt sama 6.3jt.. dikit ya… tp kemarin ini aku ada ketemu yg insem trus sperm nya sampe 100jtan gitu buset banyak ya tp gagal juga insemnya.. berarti semuanya ditangan Tuhan ya…
    kamu udah merit berapa tahun??? klo aku 2 tahun belum pernah hamil sama sekali hiks…
    sama aku jg waktu hari pertama ke dua insem rasanya kaya diteken2 duduk sakit berdiri jg sakit hiks….
    hari ini konsul paling nanti dikasih provera, progynova sama oradexon deh heheehe

  32. rara

    hi loe she
    sama donk..aku jg sdh nikah 2 tahun 2 bln,&blum pernah hamil jjg
    klo sperm hubbyku kmrn lbh sdkt dr loe she..1,6 juta..tp klo positif thinking aja & pasrahkan ke Tuhan.
    mudah2an dberi hsl tbaik.
    loe she,km dulu stlh 2 mgg insem sblm chek lg k dkter,cek sndiri dl ga pk test pack?

  33. loe-she

    @rara
    pas 2 minggu sih enggak kan dokter bilang ga usah jadi g ikutin aja.. pas di usg dia bilang udah ada kantongnya tebal bagus tuh kemungkinan berhasil 60% wah g kan jadi semangat udah gitu g tanya dok klo g test sendiri gimana dia bilang bisa positif bisa negatif.. tp g tes juga hasilnya negatiff hiks… jadi deh gagal hahaha
    ra katanya makanin kerang dara itu bagus utk sperma hubby g skng makan kerang mulu hehehe kemarin itu ada temen ngomong hubbynya tadi ga banyak pas sering makan kerang langsung loncat hehe
    kapan konsul lagi ke karel??? skeng karel makin ngaret prakteknya iya ga??? hari ini aku udah daftar.

  34. rara

    hi loe she..
    iya..kemarin pas aku insem jg telat dokternya..aku dah ready dr jam 4,eh br insem jam 6.klo sabtu kemaren dia br dtg jam 7an.nah aku no 2 trakhir..jadi dipanggil jam stgh 2 pagi..hehe..nasib oh nasib πŸ™‚
    ow,kerang dara bagus ya?ntar deh qta konsumsi byk2..
    ikan laut jg ktnya bgus utk qta..
    ok,loe she..good luck ya..mudah2an usaha kita membuahkan hasil Amin

  35. Yani

    Dear nani
    Kamu periksa ma dr. Iwan ya.. Diulin, sy jg pasien dia, domisili sy kotabaru kalsel, setau sy ASA itu antibody sperma dlm tbh.. Jd ringkas nya tbh kt dah menolak adanya sperma, pengobatannya lekosit suami disuntikkan ke dlm tbh, dktr yg tau ukuran dosisnya.. Agar tbh kt mengenali sperma suami dan menganggapnya itu bukan musuh.. Kalau kamu krg sreg ma pa iwan mending coba ke jawa aj, aku udah 4 thn ma dr iwan berobat.. jg belum hamil nih…hbs operasi kista endo ma beliau jg.. Ktnya hbs op n therapi hormon 3 bln mau insem karna takut kistanya balik lagi… Rencana insem tp berubah pikiran lagi beliau… Nanti cb hbs puasa, ktnya gt.. Alami ajalah dulu…

  36. Yudith

    Hi Rara,
    Aduh aku baca cerita kamu kaget 1/2 mati hehehe soalnya gini…
    Waktu aku insem di dbrunei pada hari ke 10 aku di scan dan di ukur telurnya kalau belum sesuai ukuran besok balik lagi sampai sesuai besar yang ditentukan oleh dokter.
    SEtelah kepastian size telur sudah ok maka aku diberikan suntikan 5000cc untuk pelepasan telur yang mana selama 24 jam sudah harus di insem. COntohnya aku insem jam 10 pagi tgl 24 juni maka jam 10 pagi keesokan pada jam 10 pagi sudha harus di insem.
    JAdi suami datang sekitar jam 9 untuk di sperm collection. Kalau lebih dari jam 10 pagi itu maka kemungkinan telur sudah lepas.
    Apakah di dr,Karel seperti itu juga sistemnya? Ga masuk akal aja sih kalau sampai ditelat 2 jam. Aku malah jadi berpikir ini dokter cuma nyari duit aja kalau sengaja telat2 gitu. Aduh maaf ya rara, aku 2 kali ikut insem dan diterangkan oleh dokter seperti itu.
    Mudah2n rara sukses ya, aku belum ikut lagi ni, mau coba minum chinese herbal dulu.
    Sukses ya..

  37. loe-she

    @ yudith
    hi yudith..
    yang aku tahu ya klo kita sudah di suntik itu telur itu akan lepas 24jam-36jam jadi masih ada waktu kok ga terlalu terburu2. nah setelah sperma di masukkan dia kan hidup 3 hari lagi di dalam jadi pas telur lepas masih ada waktu 3 hari utk pembuahan.
    soalnya aku jg insem di dr karel jadi memang dia ramai sekali soalnya banyak yg berhasil insem sama dia itu kata orang2 sih malahan orang2 bilang nih dokter ga matre kasih kita yg terbaik tp jg enak di kantong. kita insem aja cuma 1.2jt utk 1x insem dan biasanya dia mau 2 hari berturut utk insemnya jadi 2.4jt utk 2x. lebih murah kan dibandingin tempat lain..?
    mudah2an sukses dengan chines hebalnya ya…

  38. Yudith

    Hi Loe She,Oh gitu ya, soalnya aku diterangin sama dokter ku begitu, jadi bingung ni mana yang bener.
    IYa di Dr.Karel murah banget ya, aku di brunei sampai 6jt-an. Pengen sih coba di Dr.Karel tapi suamiku susah dapat cutinya.
    Ok deh mudah2n loe she berhasil ya nanti kabari2 ok.
    Sukes ya….

  39. loe-she

    @yudith
    oo suami kerja di brunai??? bukannya udah balik ke jakarta??? iya klo mau coba karel boleh juga tp dia ngantrinya paraaaah bgt. Bayi tabung aja disono murah cuma 15jt an.. dan yg berhasil jg udah banyak tuh
    terus berjuang ya heheee

  40. Yudith

    Dear Loe She
    Iya suamiku orang brunei jadi aku tinggal disana, ini kebetulan aku balik Jakarta kangen sama rumah hehe….
    Maka itu mau coba Chinese herbal dulu siapa tau manjur. waduh bayi tabung murah banget ya…itu mah 2 kali aku ikut insem di Brunei.
    That’s why I love jakarta segala murah hehhe..
    Minta alamat dan tel dr karel ya boleh donk..
    Thank you

  41. loe-she

    telp rs.abdi waluyo 3144989 di jalan hos cokroaminoto tanya orang jg pada tahu daerah menteng.boleh coba aja BT 3 kali di abdi waluyo 1 kali di tempat lain hehehe, o iya dith suami kamu ga ada masalahkan?? soalnya klo sperma di bawah 3jt ga bisa segitu harganya… mesti methode ICSI tp klo yg 15jtan itu yg spermanya diatas 3jt gitu..

  42. Farida O. Brava

    Hai all

    Ada yg pernah ngalamin ini ga ? kalo insem kan sperma suami kudu di ambil dl utk di wasing sperm katanya, bener ga ? itu kira2 berapa lama ? n waktu penyimpanan ke dlm tabung lab brp hari ? suami sy di suruh dokter untuk di ambil sperma nya n di frozen dl, krn suami lebih byk krj di lokasi jd ga bisa pastikan hrs ada saat inseminasi,
    saat pengambilan sperma utk washing sperm berapa biaya nya ?

    pliss shering ke saya donk yg pernah alami ini ?

    thanks allot
    Farida

  43. loe-she

    @rara
    ra gimana hasil insemnya??? udah ada tanda2 jadi??? kapan konsul lagi ke karel?? hari ini g konsul… mudah2an jadi ya

  44. loe-she

    @farida
    waktu aku insem sperm suami diambil pagi jam 10an terus jam 2 siang washing spermnya sudah jadi dan tidak perlu di frozen bagusan kondisi baru dong tanpa di frozen. memang rencana mau insem atau BT? dan kamu dokternya dimana???

  45. Farida O. Brava

    @ loe-she
    oh gitu ya ? jd ga perlu nunggu berhari2 ? iya bgs nya yg fresh sperma nya, tp kondisi keadaan wkt masa subur n kerjaan suami ga bisa pastikan, jd kudu di frozen, tp ntar du usahakan deh.. biar bisa dapat yg fresh.. brp biaya nya she ? utk washing sperm nya ?
    iya ada rencana insem dl nih, katanya dokter ga perlu bayi tabung.. aku dokternya di bandung di rs tedja dr Wiryawan…

    thanks ya

  46. Rara

    Hi Loe she..
    Kayaknya aku gagal deh..hiks..td pagi aku check masih negatif. Tp aku belum mens jg sampai sekarang. Klo mnurut pengalaman kamu, nanti aku perlu check ke dokter lagi ga ya? Apa nanti aja pas dah mau BT ya?

    Thanks loe she for your advise.

    Rara

  47. Yudith

    Rara,
    Tetap semangat ya jangan sedih, coba lagi ok. Aku juga mau coba lagi ni tapi istirahat dulu deh karena lagi capek2nya ni badan.
    Aku tanya donk waktu setelah insem rara dikasih obat cycogles ga? bentuknya seperti peluru yang dimasukan kedalam vagina tiap pagi dan malam.

    Farida,
    Kalau aku pengambilan sperma jam 8 dan jam 9 sudah harus disuntikan. Aku diliatkan dalam monitor pergerakan sperma suamiku itu ada yang diam itu berarti sudah mati, ada yang bergerak cepat dan ada yang cuma goyang2 aja katanya kalau terlalu kental sperma tidak dapat bergerak.

    SEmoga berhasil ya teman2….

  48. loe-she

    @rara
    kamu udah berapa minggu?? trus kamu masih minum obat yg dokter kasih enggak?? yg provera,progynova dan oradexon??? klo kamu masih minum itu yg menyebabkan kamu terlambat datang bulan klo memang enggak jadi hamil. tp lebih yakin coba deh kamu test aja di lab bilangnya test hamil beta jadi dia itu bisa liat meskipun hcg kita masih rendah diatas 5 sedangkan klo testpack kita itu bisa liatnya klo hcg kita sudah diatas 25. jadi menurut g sih lo test dulu di lab klo emang yakin negatif baru deh kamu ke dokter lagi dan yakinkan dia bahwa lo udah negatif soalnya biasanya dia bakal suruh tunggu lagi 2 minggu dan dikasih obat yg sama. dulu soalnya aku jg gitu minum obat hormon sampe 4 minggu pas berhenti minum obatnya 4 hari kemudian mens deh…
    mending kamu test di lab dulu jadi klo kita berentiin obat kan ga nyesel akhirnya klo klo ternyata hamil.ra kamu liat ada tanda2 hamil ndak??
    klo memang udah bener2 negatif , kamu ke dokternya pas hari ke 2-4 mens aja nanti dikasih obat buat gedein telur.
    skeng g jg lg gedein telur dan ga gede2 BT deh… udah minum sherophene ama profertil terus masih belum gede2… tp pas di usg telurnya ada banyak tp masih pada ukuran 10 mm

  49. Rara

    Yudith
    Thanks ya 4 the support..aku ttp semangat kok :):)
    Aq ga dikasih cycogles waktu habis insem, cuma dikasih oradexon, provera, proginova selama 2minggu.
    Tetep semangat & Smoga sukses ya yudith..

    Loe she
    Aq udah 2 minggu loeshe..masih minum obat yg dikasih dokter sih sampe hr sabtu.
    Aq ga ngerti sih tanda2 hamil, tp yg aq rasain malah kayak tanda2 haid..perut sakit, kaki pegel, jerawat mulai numbuh. Duh, ga ngerti ni.
    Klo test lab itu darah apa urine jg ya loe she?
    Jadwal aku control msh hr sabtu sih. Apa aq tunggu hr sabtu aja ya?
    Loe she, rncana insem lagi apa lsg BT?
    Sabar aja, kemaren aku jg dikasih obat lagi 3 hari, telurku yg 14ml jadi 19 ml deh, tapi cuma 1:)
    Ok, smoga sukses jg ya loe she

  50. loe-she

    @rara
    ra nanti klo hari sabtu kamu ke dokter rata2 pasien lain jg sama disuruh tunggu 2 minggu lagi dengan minum obat itu lagi… makannya klo udah test beta kita udah yakin 100%kita hamil ato enggak. test beta itu setau aq ambil darah deh. tanda2 hamil itu jg kaya mens lagi kata orang sih… PD bengkak dll
    nanti hari sabtu kamu kontrol aja… tp kamu bilang udah test pack sendiri.
    kemarin itu waktu aq insem jg gitu ra pas usg ada 1 telur 15mm trus di kasih obat 3 hari abis itu jadi 20mm nah skrng dari 1 minggu setelah mens aq dikasih profertil dan sherophene terus dan itu ga bikin gede2 cuma bikin telurnya banyak.. kiri aja ada 5 trus yg dikanan ada 4 deh kayanya tp ukurannya masih 10mm padahal minum obatnya udah lebih dari 2 minggu. ya mudah2 han jadi deh… kamu jg ra jangan patah semangat dulu siapa tahu hcg masih rendah dan ternyata hamil tul ga??

  51. Anastasia

    @ Rara, pa kbr? Jgn stres dulu ya, temen saya juga ada yg telat mens tapi tes pake testpack negatif. Stlh bbrp hari dia heran kok ga mens2 juga, dia iseng tes sekali lagi pake testpack & positif. Dia malah ga ngerasa tanda apa-apa, malah masih senam, jln pagi, masih jaga tokonya, dll. Mgkn setiap org beda ya.
    Sy juga udah insem nih ra, jumat-sabtu minggu lalu, beda 1 minggu ma km ya? Skrg saya juga lg deg2an. Stlh insem, perut bawah agak sakit kayak ketekan gitu, tapi cuma 2 harian. Sy juga ga bedrest, malah bbrp jam stlh insem lsg pulang Bdg. Skrg udah seminggu saya ga ngerasa apa2, tapi kalo celana saya dikancing perutnya agak sakit. Sy malah ngerasa tu celana jadi sempit gara2 sy ngegendutin soalnya selama insem sy byk makan supaya ga cepet sakit. mungkin efeknya ke celana jd sempit, he he..
    O ya kalo km mau tau tanda-tanda hamil, coba buka via google deh. Disitu ada detail tanda2 hamil, jelas kok, tapi ga semua wanita tanda2nya harus selalu sama. Goodluck ya, Ra. O ya sy juga ada kirim email ke km, mgkn km blm sempet bc ya?

  52. regina

    Dear all

    emang Dr Karel itu jagonya inseminasi yah? banyak yang berhasil sama dia?
    ada yang tau info ttg inseminasi sama Dr Wachyu gak? bingung nih milih dokternya yang mana..

  53. Rara

    @ Loe she
    Iya..aku ga tetep semangat kok..masih berharap πŸ™‚
    Klo yg aku rasain sih kayak mau mens..perut sakitku sakiit deh..
    Aku disaranin suami jg test dulu di sblm konsultasi besok..mudah2an ya:)
    Met bjuang ya loe she..mudah2an prosesnya lancar & bhasil..

    @ Tasya
    Kita sama2 lg H2C ni tasya..Aku jg ngalamin sakit perut waktu abis insem, cuma 2 hari sih, abis itu malah sakit punggung..Tp skrg rasanya kayak mau haid, perut sakit, kaki pegel dll udah 5 hari. Aku baca sih emank gejalanya kayak mau mens. Trus aku lg seneng bgt makanan berkuah, padahal biasanya ga. Yah, ngarep.com deh judulnya :).
    Tasya smoga bisa berhasil yaa..

  54. Anastasia

    @ Rara, wah mudah2an aja kamu beneran hamil, kan si tamu belum dtg, jadi tenang aja harapan masih ada. Iya nih sy juga lagi H2C, tapi berusaha ga diinget2, nti jd stres malah kacau. Semangat ya, Ra.. Kabar2in terus, ok..?

  55. Rara

    Hi Tasya..
    Msh blum tau ni. Aku blm smpet tes darah coz msh di luar kota. Tapi, klo kata dokter sabtu kemaren masih blom kelihatan. Diminta tunggu 1 minggu lg u/ test pack.
    Duh, ga tau ni. Tapi aku ga ada tanda2 apa2 sih.
    Klo Tasya gmn?dah 2 minggu khan ya?dah ada tanda2 blm? smoga bhasil yaa

  56. eva

    Hai…. Salam Kenal….
    Aq sudah menikah hampir 2 tahun, dah coba 4 dokter tp hasil nya belum ada. Aq dan suami tidak ada masalah.
    rencananya mau inseminasi tp masih takut…..katanya nya sih sakit… apa benar??? bagi infonya ya…tks

  57. rara

    Dear Eva
    Klo menurut aku sih inseminasi ga tlalu sakit. Cuma memang obat hormonnya bikin agak mual. Klo aku kemarin di dokter Karel,Abdi waluyo. Lmyn terjangkau biayanya, seingat aku sih dibawah 2,5 jt belm tmasuk obatnya. Memang aku blm berhasil jg sih. Tapi masih semangat pgn usaha lg.
    Selamat mencoba eva

  58. Dian

    Dear all…..
    aku sudah menikah hampir 5thn ini tapi sama sekali belum pernah hamil,kemudian tgl 16 mei 2010 laparoscopic untuk miom dan endometriosis,di klinik Permata Hati RSUP.Sardjito djogjakarta dgn dokter Aminorahardjo.setelah menjalani operasi 2bln atau dua siklus dicoba untk senggama biasa secara normal untk mengetahui terjadi kehamilan atau tidak,ternyata dibulan ke2 setelah diberi obat penyubur yg tdnya ukuran sel telurku tdk maksimal jd maksimal dan siap utk dibuahi,akan tetapi gagal jg alhasil blm terjadi kehamilan,setelah aku kontrol lagi aku cuman dikasih vitamin aja sambil untuk inseminasi tgl &agustus ini.untuk sperma suamiku pernah dites ga ada masalah dgn jumlahnya tp gak tahu dgn kondisi yg lainnya,kata dokterku kualitas sperma suamiku bisa membuahi apa tidak bisa keliatan ketika inseminasi nanti.sempet down juga dan stress krn belum hamil juga ,namun setelah aku baca pengalaman kalian aku jd semangat lg,ternyata aku tidak sendirian mengalami hal ini.tapi di klinik tempat aku periksa sudah bnyk yg berhasil bayi tabung,bahkan bisa kembar juga.biayanya sekitar 50jt.tapi aku berharap dan memohon pada Tuhan dikasih normal saja.

  59. erniati

    hallo semua!
    ikut sharing yah,aku dosurabaya.sekarang lg ikut BT nih,sdh proses penanaman hr ke 3.yah sdh deg2an jg nunggu hasilnya.kira2 ada yg tau ga yah nutrisi utk perkembangan embrioku ini?boleh dong bagi2.thks sblmnya.

  60. ovi

    haloo…. salam kenal..skrng sy sedang menjalani program ivf di rs hasan sadikin klinik aster, ini program sy yg ke 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*