Lagi proses bayi tabung, yg saya harapkan hanya berdoa – Silvie

Hai semua Seneng baca Hasil pengalaman kalian semua.. sebelumnya sejarah sy usia 34thn suami jg34thn usia pernikahan 2bln sy meng alami gangguan hormon d mn sy haid slm 2 bln sdh pergi k dr spog d sby heru tdk brhasil menyrnkn operasi tkut endometriosis..2nd opinion di prayitno menyatakn cm gangguan hormon namun tdk brhasil berhenti haidnya.. akhire sy ke pudjo baru bisa berhenti dan haid spt semua . stlh itu sy d hidro bln berikut nya sy Hamil anak 1.

Stlh anak 1 lahir sy lgsg lb spiral krn mau focus bekerja. Stlh 3thn kb spiral sy lepas dg hrpn bisa hmil anak k2 . namun permslhn mulai Bermunculan tante sy mninggal tiba2 yg tinggal bersama ibu sy.. mmenyebkan ibu sy stress berat syok sy yg lagi konsultasi kehmilan jd agk terbebani dg kondisi ibu sy.. sy berusaha menghibur ibu sy..bersama an itu sy jg program khmln dg bnyk pikiran..

1thn tdk ada Hasil sy di hidro yg lg untuk anak k2 namun ternyata kejadian kebalikan dari proses sblm Hamil 1..sy pendarahan stlh hidro slm 1bln jd ikut pengobatan hormon lg dg pil kb sampai haid lancar . stlh itu sy tunggu g Hamil2 sy baca ssekilas d forums ini mngnai proses bayi tabung sy tertarik mencoba..blm sempet men coba badai dtg lagi.. kondisi psikis ibu sy yg hmpir pulih kmbali down Karena ayah tiri sy meninggal dadakan jg… sy sempet ikut down.. bgmna ini Tuhan meng apa cobaan dtg bertubi 2.. lalu bgmna dg toko ibu sy siapa yg mnjga n mngelola?? Blm lg sy harus mnjga toko sy sdri..sanggupkah saya…d tmbh sy juga ingin mengikuti proses bt.. bgmn ini Mungkinkah… sy galau n Pasrah slma 37 hari ibu sy mendekam d kamar tdk mau sosialisasi n tdk mkn hanya minum air putih berat bdnnya menyusut drastic… smpe sy kuatir kondisi beliau tdk terpikir program bt lg..

Tapi Tuhan sdh menyiapkan yg terbaik buat sy n fam.. pemulihan terjadi..ada pelangi sehabis badai..Janjinya ya dan amin..perlhn2 tp pasti ibu sy mulai kuat kind psikisnya tdk se down yg pertama..mulai mau jg tokonya lg.. sy bisa urus tk sy lg.. n mulai persiapan bayi tabung… namun tdk bnyk persiapan bayi tabung yg sy lakukan .. sy d rujukk ke amerta atau siloam dr Aucky.. namun mndgr klo d aucky Mahal suami keder jg mknya kita pilih yg d amerta dg dr Hendy Hendarto. Haid tiba dr nya berhlgn sibuk jd ketua reuni fak ke-dr-an seabad di unair… terpaksa ikut siklus brikute dg harapan sy boleh hamil normal lg..hehe trnyta blm dpt..

sy lanjut bayi tabung siklus berikut dg ivf minimal.. 13/11 haid h2 sy kontrol usg vagina dg telur 4ka4ki lalu sy d ksh obt minum dipthen slm 5 hari 2×1 dan test hormon fsh n e2 lalu balik kontrol tgl18/11 di situ nmpk ada 3 telur d ka 15/13/10 dan kiri 11/11 dg endometrium 6.0mm.. oya sy ikut bayi tabung krn ada penyumbatan d sak tuba kiri akibat infeksi pd wktu spiral dn g ketauan.. lalu sy d beri obt suntik menopur s bnyk 3x(3×600rb) untuk tgl 28/19/20 Nov..

tgl 21 libur tnp obt dan 22 kontrol usg vagina.. d situ seltelur cm 4 yg nampak ka22/19/19 ki15/yg 1 hilang.. sy bingung waduh kok dikit amat tmn2 d forum blg bnyk 8-9-13 sy cm 4almak lanjut tdk ya.. mumpung biaya blm bnyk baru sktr 3.2jt .. akhir nya sy telp dr k jajak pdpt lg.. dr blg kn yg sy ikuti ivf minimal.. jd segitu udh bagus.. yg d perlukan cm 3 aja.. ya udh sy lanjut..

sy d test lab e2 n mlm d suntik ky pemecah telor@900rb dan d suru lab suami istri lengkap lmyn mhl 2.5jt pada hari minggu 24/11 sy opu d suru bw uang tunai 18jt lalu telur yg d ambil 4 yg ada isinya 3.. hmm pessimis lg.. lalu pul d suru tggu telp.. tgl 27/11 pagi suami d telp ktnya skrg wktu et.. waduh kok mndadak mna kita lokasi di bangkalan madura.. akhir nya et d lakuin jam 9 pagi suami tdk blg klo g bole pipis lg sy udh minum sebotol kcg hijau 600ml d rs suru minum 6 gelas lg tp sy cm 4 itu udh kebelet minta ampun..sy pipis namun g semua d keluarin g kuat.. lalu d ksh minum lg 3 gelas.. haha ktnya dr udh deket d parkiran adohhh lama banget akhir nya sy pipis lg dikit mpe d marahin suster yg ksh sy minum.. baru tau dr lgi demo wktu tgl 27 kmrn. Mknya lama haha.. sy Pasrah ternyata dari 3 telur yg berkembang baik cm 2 jd dr memutuskn untuk 2 sj yg di et drpd d tnm semua ntar mengganggu yg sehat.

After et sy lgsg pipis 6×12 d pampers bj mpe bs semua… 4 jam harus baring d rs kaki agak naik adohhh book ewe sakit.. stlh selesai sy ke resto maem coz lom spt sarapan baru balik madura. Smpe madura sy istirahat bedrest jln dikit aja d area me mkn n toilet . slm 2hari yg sy rusak an pinggang sakit bgn blkg dn perut agk kram dan agk meal kentutan ama sy suka pipis g bisa nahan mpe skrg .

hari ini hari ke3 sy et kram agk berkurang dan pinggang g se sakit kmrn dn sy baru bisa bab namun sy udh mulai duduk d kasur g tiduran lg haha g betah…obt yg d beri sejak opu itu cygest400mg sebanyak 30 d masuk in vagina pagi n mlm. trus tgl 1/12 dan 5/12 sy d ksh obt suntik.. tgl 9 /12 nanti periksa darahnya untuk tau +/- sy Pasrah Janji Tuhan akan terasa Indah pada Waktunya skrg yg sy harapkan hanya berdoa..mohon yg terbaik..bantu doanya ya temen…total biaya sy 21.5jt ternyta after et ada kembali an 3 . 2jt dr 18jt yg sy setor gbu all

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 2.75 out of 5)
Loading...

90 thoughts on “Lagi proses bayi tabung, yg saya harapkan hanya berdoa – Silvie

  1. yesi

    Salam kenal mbak Silvie. wah selamat ya….semoga aman aman aja kedepannya. menarik membaca pengalaman mbak. dibalik kesulitan ada kemudahan. amin. kita juga mau ikut bayi tabung rencananya awal tahun depan. penasaran kenapa dibilang dg dr aucky mahal dan boleh tau info lebih lengkapnya kenapa bak bisa lebih murah. terimakasih sebelumnya…..

  2. ina

    Sepertinya bisa murah karna banyakan obat minum ya? obat2 suntik spt Gonal f yg bikin mahal bayi tabung, sama satu lagi saya lupa namanya jd setiap hari sempat harus ada 2 suntikan sekaligus.
    Mgkn yg Silvie jalanin ini mirip yg dilakukan dr K di rs abdi waluyo, yg bisa dibawah 30juta kalo gak salah.
    Anyway semoga berhasil ya…

  3. Ayu

    Hai silvie ..

    Sama nih lagi proses BT Juga, tes bhcg harusnya tgl 5 des kemaren, tapi karena jatohnya pas hari kerja, kalo tes pagi hasilnya baru keluar siang, bisa stress di kantor .. Hehe ..

    Jadi mau coba tes hari sabtu aja, bismillah, mudah2an kita berhasil ya ..

  4. silvie

    Trims buat doanya @all yup murah Karena cuma 3x suntik an di hari ke 6,7,8 haid sis.. kalo Teman2 kn ada yg h3 haid mulai suntik 1×suntik@600rb ada yg blg 800rb mgkn tergantung kond kita ya…sy pake ivf minimal kalo dr bilang jd tindakan minim.. @sis yessy :menurut saya bbrp Teman yg brhasil di aucky kbnykn habisnya 70-100jt mgkn krn sejak awal udh diberi obt sesuai prosedur d suntik terus h2 sampe h10 jd nya Mahal.. aplg klo ada kond tubuh kita yg kurang bagus shg d perlukan obt tmbhn jadi biaya bisa membengkak.. sedang klo d amerta bisa dihemat sesuai dg kond tiap pasien dan kita bayarnya per tindakan..

  5. silvie

    @ayu.. wah hari ini ya.. ku doain sukses yah… apapun Hasil nya itu yg Tuhan kasih terbaik buat kita ok..gk sabar juga Nih tp ya dan dig dug coz aku mpe skrg gk be rasa tanda specific hehe… @ayu kuming.. semoga lancar juga yah proses nya di siloam… prosesnya gk serumit dan menyeramkan spt bayangan saya jika membaca artikel mengenai bayi tabung… semangat ya… yg penting do a..=)

  6. Ayu

    @silvie ..

    Haiiii baru terima hasil nya nih, alhamdullilah positif, akhirnya setelah hampir 4 tahun ..
    Tenang aja say .. Aq juga gak berasa apa2, tapi sehari sebelom tes agak mual sih ..
    Mudah2an kamu hasilnya positif yaaa

  7. silvie

    Hai ayu.. sy juga baru terima rapor puji Tuhan +, Hasil menyatakn hasil 600lbh tp progesteron blm mencapai batas minim ..Hasil sy 60lbh harus nya 80.. mgkn krn penebalan dinding rahim se waktu et krg bgs.. skrg do sis obt cygest400mg d tmbh jadi 3x dan d beri obt minum..2-3 mgg baru kontrol untuk usg.. doain yah semua lancar dan indah pada Waktunya..dari sabtu kmrn udh be rasa mualnya

  8. Ayu

    Aaaah senangnya *berpelukan*

    Sama kita hasil bhcgnya 600an, kalo ayu 642, disuruh balik lagi usg tgl 21 ..
    Mudah2an hasil usg kita nanti bagus yaa ..

    Memang penebalan waktu ET berapa say?

  9. silvie

    Sewa ktu usg terakhir sblm opu 2 hari sblm itu cuma 7 tp saat et sy krg jelas brp dr g terlalu bnyk men jelas kan yg detil2 klo kita g tanya =).. skrg yg sy rasa perut agk kram ka dang… apa ayu jg me rasa demikian?? Yup semoga kita semua berjln lancar ya mpe 9bln ke depan =) Yukkk semangat aja wesss hehe drpd pusink bin stress mikir yg nggak2..sy baru d suru kontrol tgl 30 ni.. ayu pke dr siapa ke depan nya..? Org sby jg kan ayu?

  10. Ayu

    Oo kalo ayu terakhir cek tebal dinding rahim udah 13mm
    Sekarang yg dirasain cuma mual, ulu ati sakit, kram kadang2 aja, yg dirasain cuma kaya nyut2an gituh ..

    Ayu di jakarta say, programnya di BIC (bunda) sama dr irham, mungkin untuk sementara lanjut dgn dr irham dulu ..

  11. yesi

    hai silvie. setelah dibrowsing kemana mana ternyata IVF minimal itu ada syaratnya: usia ibu kurang 35 tahun dan sperma suami normal. dan biaya nya memang setengah dari bayi tabung rata-rata. benar begitu ya? dan bagaimana keadaanmu sekarang? apakah semua baik2 saja?

  12. silvie

    @yessy = puji Tuhan baik kmrn sy jg hbs kontrol dr krn tenggorokan agak sakit jg nahan batuk jd tidur g nyenyak.. kmrn hbs d kasi obt udh mending an.. klo masalah usia sblm 35 apa ngga sy g tau bisa ivf minimal tp setau sy jika mmg g ada masalah ama telur dan rahim dan sperma sy rasa bisa pke minimal.. sy bersama lah d tuba kiri buntu.. sblmnya pernah hmil alami.. dan pd saat Tes darah pas mau ikuti bt Hasil e2 n hsg ya klo g slh itu bagus bisa d tentukan pke ivf minimal klo but uh info mengenai dr hendy share pin bb add di fb sy d inbox maap sy g biasa buka imel hehe nanti sy kirim card name beliau. .. bisa d telp lgsg ke dr nya biasanya selalu d jwb g jual Mahal drnya dan baik ganteng lagi hehe cuma tdk semua dr mau pakai ivf minimal mgkn jg terlalu be resiko gagal mgkn mereka ntar telur yg d dpt se dikit.. kn amannya mmg pke yg normal protokol jd punya ca dang an telur banyan.. makanya sy gak pilih dr Aucky krn sy dengar rata2 selalu normal protokol dan biaya membengkak.. klo sdh keluar biaya bnyk msh gagal ke bayangan kan kecewa nya.. jd kita putusin ikut murah dulu jika gagal baru ikut yg normal protokol

  13. silvie

    Klo biaya sy di prediksi 45-(10-15jt)= 30 – 35jt tp trnyta smpe sdh et itu 21.5jt trus krn progesteron sy krg dr members do sis tmbhn untuk obt penguat nmbh 2jt total hbs 23.5jt mmg tiap org beda kondisi ttpi g semua org ada biaya sebesar itu.. jd klo kond kita ok kn apa harus ikut yg normal protokol. .. dokter pasti lbh tau kondisi kita… tp jgn lupa bnyk do a coz campur tgn dr hanya sampe proses et.. Se lanjut nya kuasa Tuhan yg bekerja sampe kita tau Hasil +.. =) coba aja d graha amerta enak sepi g terlalu antri bnyk dokter yg nang ani juga banyak kita tinggal pilih ada yg Prof . Dr jg kok. .. klo bisa Solusi murah knapa g d coba walau pd awal nya sy jg pessimis krn setau sy klo bt itu d sby yg bagus dr Aucky track record nya banyak namun suami blg gpp yg murah wong spog sy blg sama aja cm beda do sis obt aja tp Hasil akhir sama.. lagi an obt begitu jg pasti ada efeknya buat kita kn ke depan nya gk bagus klo do sis tinggi tp klo kondisi meng harus kan apa boleh buat..

  14. Itha

    selamat ya untuk silvie dan ayu…semoga baby kuat detak nya dan selalu sehat terus sampe melahirkan..oya kalo ayu usia brp…

  15. setya

    Assalamu’alaikum wrwb

    Hallo smua salam kenal ya…
    Selamat buat mbk silvie mudah2an ibu n baby nya sehat sll sampai lahiran….
    Saya jg mengalami problem yg sama mendambakan buah hati nihh… hik hik
    Oya mbk klo boleh tau saya minta nomer dokternya ya sepertinya saya tertarik dg ivf minimal ini…pgen jg mencoba sapa tau berhasil kyk mbk silvie…. mohon bantuannya pliiisss pliiissss… heheheee….

  16. setya

    Selamat mbk silvie dan mbk2 lainnya yg sukses hamil…
    Oya mbak silvie saya mohon infonya ya bayi tabung minimal itu gmn dan klo boleh saya jg minta info dokternya siapa n nomer yg bisa di hubungi ya mbk…
    Jd pgen nyobain juga sapa tau bisa nyusul kyk mbk silvie… amin… hehehe….
    Mksh byk ya mbk……

  17. Ayu

    Hai, kamu tau aja hari ini ak USG, udah ada detak jantung nya say, tapi cuma 1 ternyata, hehe, ak dah curiga sih cuma 1 karena hasil bhcg yg 600 an itu kan ak cek pas tgl 7 lewat 3 hari sama yg udah dijadwalin .. Jadi ak mikir kalo ak cek tgl 5 mungkin hasil bhcg paling cuma 200 an, krn kan bhcg akan menjadi 2-3x lipat dalam waktu 36 s/d 72 jam .. Hehhe ..

    Lain halnya kalo tgl 7 ak cek udah sampe 1000an nah ak pasti berharap kembar .. Hehe

    Tadi agak berkaca2 pas dikasih tau ini embryonya, trus didengerin detak jantung yg udah mulai terdeteksi ..

  18. silvie

    @ayu… wah hari Seneng nya… gak masalah 1 ato 2 say yg penting Tuhan udh kasih kepercayaan buat kita.. buatnya aja dah susah apalagi membesarkannya… hehe keep smile happy mother day yea… All… semangat ya ayu…. aku ingin cepet2 lewat trimester 1 Nih udh mulai berasa mualnya n lidah terasa gimana g itu pingin emut yg manis2 hehe

  19. silvie

    Hehehe hi ayu.. udh waktu tgl 30 kmrn.. babynya twin perkiraan usia 7 mggu kontrol lgi bln dpn tp kmrn lupa kok g d dengerin detak jantung nya ya??? Sy jg d kasih obt penguat lgi crinon 8% skrg.. ayu gimana kondisi skrg? Masih semangat makan tdk? Sy g selera mkn skrg kepingin cepet2 trimester 1 Nih hihihi

  20. Ayu

    Wuaaah senangnya dapet twin, sehat2 yaaah .. Makan sih enak tapi udahannya eneq dan mual, tapi gak sampe muntah sih ..

  21. Ayu kuming

    Hai …hai aku kmaren baru rapotan d siloam sby … Alhamdulillah bhcg 248, ga stinggi silvie dan ayu yg 600-an ya …. Tp aku juga rendah u hormon progesteron, jd msh terus suntik penguat sm vitamin2 ….. Selvie progesteron awal rapotan brp ?

  22. silvie

    @ayu kuming… wawww Selamat ya sukses terus mpe lahiran…kayanya kita lahirnya deket an smua de Waktunya.. hihihi..oo sy wktu awal progesteron cuma 67 kt dr normal nya 80 baru kuat jd hbs rapotan obt cygest400mg d tmbh do sis nya jadi 3x sehari trus kmrn tgl 30 kontrol obt penguat d ganti crinon 8% cm mlm aja pke nya… gk pke suntik2 lgi Pokoe stlh rapotan… ayu di tanam brp embrio kmrn? Klo bit cm folavit dan pregnacare.. trus krn baby twin d rubah feta vita dan pregnacare.. udh lah jgn d bw pikir say progesteron renda spt kt tmn2 yg penting g ngeflek everything will be ok… yakini aja baby sehat aja… =)

  23. Lena

    Haiii salam kenal….
    @silvie, ayu, ayukuming : ada tanda2 spesifik gak dr setelah ET sampai pengumuman positif?

  24. Ayu kuming

    @selvie … Iya say, hrs positif thingking yaa … Janin kt mdh2an sehat smpe lahiran nanti, amiiiin. Kmaren dtanam 3 embrio dgn kwalitas excelent smua, hbs rapotan aku djadwalkan suntik penguat u naikin progesteron …. Mdh2-an bisa twins kyk selvie ya ….. Saling doa u yg terbaik …hugg

  25. yesi

    hai , salam kenal ayu kurning. saya rencana mau kesiloam tanggal 20 an nanti. boleh bagi pengalamannya? biar jadi masukan saya juga utk persiapan nanti. trimakasih ya sebelumnya.

  26. silvie

    @ayu kuming… iya say yg penting +thinking aja yah dan jgn cape 2 dulu ttp istirahat d per bnyk mpe mendekati usg 1 ntar… klo misal dirasa ada sesuatu yg mengganjal ato tanda yg membahayakan lgsg ke dr yah jgn d tunda cari amannya aja… @lena… klo saya sih slm hbs et mpe rapotan yg d rasa g jauh beda ama tmn2 lain.. perut kembung kentutan pipisan ama kram d perut bwh kiri dan kanan serasa dtarik2 x(kalo kram sy msh berasa smpe 1mgg an stlh Hasil Tes darah bhcg) stlh itu 1mgg an lgi mulai berasa mual banget smpe skrg … agak sembelit … 3mgg stlh Tes darah itu usg 1 untuk liat kantong kehmilan jadi brp Janin(pd saat ini sy d usg vagina nampak 2 kantong yg d perkiraan usia kehmilan sdh 7 mgg mgkn cara menghitung usia kehmilan dr bear Janin jg dan dr hari 1 kita haid terakhir)… hbs g itu kontrol nya tiap 1bln selalu… oya slm hbs et smpe 1-2mgg hbs Tes darah + sy minum tf buat Imun 1x sehari wktu itu udh ky mau flu hbs +itu sy udh batuk tenggorokan gatal h4 hbs Tes +sy k dr minta obt batuk d usg wktu itu blm nampak kantung kehmilan… dan mkn putih telur dan Apukat setiap hari ama Brokoli tp g tiap hari namun lmyn sering.. @ayu(jkt)… kabar km gimana say…sehat 2 selalu ya…

  27. Ayu kuming

    @selvie : iya saay … Bedrest terus nih, td pagi hbs suntik penguat lagi … Koq aku mulai pusing yaa … Apa tanda2 awal ibu hamil bisa pusing, selvie ngalamin pusing ga…? Untuk @ Yesi : boleh dong … Ntar kt saling berbagi pengalaman, email ke saya aja di ayyue_komang21@yahoo.com …. Ntar kita bisa sharing deh, yesi domisili dmn ?

  28. silvie

    @lena… oya pinggang jg Awal2 et terasa sakit d blkg dan agak Panas trus tidur saya terlentang terus g berani miring smpe 1-2mgg stlh Tes bhcg… lainnya bc kom en sy sblmnya ya… @ayu kuming … 2 hari ini sy jg pusing.. tp hari ini agk mendingan…tp hidung terasa agk mampet dr awal hamil trus(maap)tiap hari upilan mulu serasa ada yg buntu upilnya ky lendir ingus ke hijau an… mgkn bawaan bayi kali ya… aneh2 aja Pokoe hehe

  29. Lena

    Silvie : Tq sis… aku jg lg program tp dgn thaw cycle krn yg pertama gagal. Besok bagi raportnya. Deg deg an bgt nih. Krn cuma merasa perut kram kaya mau haid. Awal2 et sempet merasa pinggang sskit 3 harian gitu tp skrg pinggang biasa biasa aja.

  30. ayu

    @silvie

    haiii, alhamdullilah i’m fine, udah masuk minggu ke-9 mudah2an semua baik2 aja, USG ke-2 pas minggu ke-8 ukuran baby udah 1,56mm detak jantung juga bagus 194bpm, disuruh balik lagi pas week ke-11, sekalian mau di cek down syndrom via USG belom jelas proses ceknya gimana, denger2 dari yg lain, di cek cairan yang ada di tengkuk belakang leher kalo lebih dari 3mm kemungkinan ada kelainan .. agak deg2an nunggu minggu ke-11 mudah2an semua baik2 aja deh ..

    @lena
    say gimana rapot nya hari ini bagi rapot kan ya? mudah2an hasil bhcgnya bagus yaa ..

  31. febe

    Alo Silvie, salam kenal ya & selamat buat kehamilannya, sehat sampe melahirkan ya. Hr ini abis trm raport,negatif,sedih bgt 🙁 aku umur 36th, ini ET yg ptama di Siloam. Problem aku ada miom and tuba kiri hydrosalping. Baca2 di internet sih klo hydro harus di ambil dulu soalnya bisa bikin embrio ga mau nempel kalo bayi tabung. Tapi waktu di Siloam dokternya blg ga mslh and nanti waktu opu di sedot (waktu opu aku sempet nanya & katanya sdh di sedot). Tp emang berhasil atau ga nya semua sdh diatur sama Tuhan ya. Tp penasaran jg pgn cari second opinion. Dulu waktu kamu ptama konsul sama dokter Hendy Hendarto di Graha Amerta atau di tmpt prakteknya? (Aku jg tinggal di Sby) rencananya mau nyoba batab lagi, cuma msh bingung ttp di Siloam atau ke tmpt lain, soalnya ga ada simpenan telor juga. Thank u seblmnya ya

  32. Ayu kuming

    Hai febe …. Salam kenal aku Ayu kuming skrg msh terus lanjutan program bayi tabung di siloam, hbs trima raport 3 jan kmaren ….. Jgn patah smangatt ya say, kmaren slama proses ikut catering sehat ga …? Krn ada bbrp hal yg hrs dpantang … N konsumsi2 makanan sehat sbg pendukung.

  33. febe

    Hai Ayu kuning salam kenal juga, selamat ya buat kehamilannya, mgkn kita ada ketmu ya di Siloam cuma ga saling kenal :)aku tgl di Sby jd ga ikut catering, waktu abis ET tanya ama sus nya katanya ga boleh mkn yg pedes2 aja, emang ada pantangan apa? Aku jg sdh persiapan dari bln Sept lho, mkn alpukat,putih telor ama minyak salmon,tp emang blm waktunya dikasih Tuhan. Oya waktu opu and et aku barengan ama istrinya Jonathan Frizzy lho dan mrk berhasil kemgknan kembar, senengnya ya…..

  34. Ayu kuming

    @febe … Iya say sama juga aku konsumsi putih telur ayam kampung, alpucat, telur ikan salmon … Ikan salmon juga … Macem2 deh smpe BB naik uda 3 kg ..hehe… Kl buah yg gak boleh kiwi, mangga, nanas, smangka … Dsarankan pisang, apel, tomat, alpucat … Itu aja, iya bener pedes2 uda aq stop dari sblm program. Saya nikah sdh 10 thn … Alhmdllh ga ada problem apa2 … Dokter bilang saya & suami sehat2 tp koq smpe 10 thn kt blum pernah positif hamil ….. Mungkin sperma suamiku yg jumlahnya sedikit, trus rahimku retrofleksi …. Oya, b’arti febe barengan sm artis ijonk itu yaa, kl saya ET 24 des … Skrg msh terus b’ juang spy embrio bisa kuat d rahim … Ayooo febe smangatt lagi yuuk ikut BT lagi

  35. lena

    @ayu kuming : hiksss hasilnya negatif say. Program BT-ku gagal lagi. sedih bangettt… memang masih belum waktunya.
    Aku waktu itu tanya dokter nya ada pantangan nggak katanya bole makan apapun asal jangan makan yang ga pernah dimakan takut nya alergi dan jangan makan terlalu pedas.
    Mangga kenapa ga boleh ya? aku baru inget selama 2ww aku makan mangga, ga tiap hari sih tp cukup sering. apa karena itu ya?

  36. febe

    @ayu kuning:aku opu tgl 26des etnya 30des,waktu opu dpt 21 telor yg oosit tp yg terbuahi cuma 1 dgn grade excellent, syok bgt waktu diksh tau cuma 1 aja yg jd embrio. Kata dktr klo telornya tlalu banyak kualitasnya jd jelek. Iya waktu et sdh mkn mknan yg bergizi sampe tmbh gendut nih hehehehe tp tetep aja ya manusia berusaha tp Tuhan yg menentukan, iya semangaaaat!doain yg batab yg kedua berhasil tp ngeri jg ngebayangin sakitnya waktu opu hehehe
    @lena:halo salam kenal, ikut sedih dgrnya,batab yg ke 2 gagal lg koreksi dr dokternya apa?

  37. febe

    @ayu kuning: setelah ET yang dirasain apa? Katanya kebanyakan yg berhasil perut pd kembung sampe ga bisa tidur. Istrinya Ijonk jg gitu, sampe ga kuat mlm2 ke IGD

  38. Ayu kuming

    @Lena : hikss…. Ikutan sedih deh dengernya, jgn patah smangatt ya say … Pasti Tuhan sdh mnyiapkan waktu yg t’indah untuk Lena, kl mangga mungkin krn ada rasa asamnya ya … Dkhawatirkan mengganggu proses penempelan, smangka kl bisa juga dhindari … Mmg stelah ET hrs bener2 bedrest, goncangan mobil aja bs pengaruh juga lhoo …. Mdh2-an BT berikutnya Lena berhasil yaa

  39. Ayu kuming

    @Febe: hbs ET mmg agak kembung sdikit tp ga smpe parah, aku malah sering ngalamin gatal tanpa sebab … jd sering kentut juga …hehehe… , oooh mungkin istrinya artis ijonk itu kena OHSS kali ya, biasanya prosentase yg kena OHSs pasti berhasil positif trus kembar, febe kpn rcn program BT lg …?

  40. febe

    @ayu kuning:aku jg abis et sering kentut,sampe kasian suami kena gas beracun hahaha…iya istrinya ijonk kena OHSS trs disrh dktr Hendro makan daun katuk atau apa gitu. Kok bisa kena OHSS ya pdhl telornya cm 8,katanya yg bisa kena klo telornya byk,aku yg 21 mlh biasa aja,kena asal positif jg rela ehhehehe….mgkn April mau coba BT lg

  41. silvie

    @febe n Lena… duhh turut sedih dengernya … selama msh ada jln pasti bisa say… jgn patah semangat ya… cari 2nd opinion bagus tuh. @febe .. contak dr hendy Hendarto hp=08123007080.. graha amerta lt 2 rs dr sutomo jln air langga 1-9 telp 5023788 ato 70906307(031) ato 5501355 Pswt 2231 biasanya pagi say…

  42. silvie

    @ayu… waduh detil banget dr spog km y kmrn senin sy usg ke 2 cm d blgi baby udh 2.2 cm dan 2.1 usia sdh 8 mgg 6 hari kmrn cm yg gede lbh aktip udh gerak2 trus detak jantung cm d tulis credit + aku g ngerti apa mksde hehe.. suru balik bln dpn Nih skalian bw test darah rubella . tokso.dll.. @ayu kuming… gimana jg kbr km baik2 ya?… Moga2 kita smua d ksh kesehatan baik buat baby n mom nya ya… gbu all

  43. silvie

    @ayu… detil banget dr spog km say… sy kmrn senin cm d usg d blg baby udh usia 8 w 6 hari besarnya 2.1 dan 2.2 cm yg gede wes gerak2 trus suru balik bln dpn klo g ada keluhan dan d suru test darah tokso rubella dll… @ayu kuming.. kbr km baik2 aj kan? Moga2 smua d beri kemudahan dan ke lancar an dan kesehatan buat baby n mom nya ya.. gbu all

  44. Ayu

    @silvie

    Ooo tes nya tokso, rubella, dll kamu belom ya? Kalo ak sebelom IVF itu tahapan tes pertama and penentu, kalo ada salah satu yg gak ok program gak bisa lanjut ..

  45. silvie

    Seingetku udh sih tp ama suami ku d kasih kan ke susternya dulu tp gk tau ini di minta lgi ama dr nya ktnya stlh hmil Tes lgi krn virus tokso rubella dll itu dr udara bebas makanan ktnya jd suru Tes lgi

  46. yesi

    hai mbak ayu kurning. bgmn keadaannya? semoga semua lancar ya….aku sudah ngirim email ke alamat emailmu. mohon dibalas ya.. krn rncn mau ke siloam kamis ini jd perlu info segarnya he he he…..trims ya…..

  47. kimmy

    hi alll salam kenal semuamya,
    minta saran nya kalo untuk bayi tabung di jakarta dimana ya dan biayanya berapa karena sy sudah sangat sedih gagal terus, mau coba bayi tabung, plzzzzzzz bunda, mommmy bantuin aq info..
    atau mau emailku jg boleh di kimmy.bartle@gmail.com.bb pin 27f0226b
    thanks lot everyone

  48. Ayu kuming

    Hai selvie & Yesi … Sori sy baru buka2 web lagi 🙂 … Alhmdllh kmaren baru USG kantong, ada 1 kantong baby dan detak jantung sdh ada …. Seneng bgtt, trus hasil tes darah juga sehat smua …. Mdh2-an debay d rahimku bisa sehat smpe lahiran nanti

  49. CC

    Hi salam kenal mbak ayu, aq pasien dr irham BIC juga, selamat ya atas keberhasilannya, aq minggu kmrn baru aja dinyatakan gagal, embrio ku ga mau nempel, kalo boleh tau mbak ayu umur brp ya, aq mau coba lagi nih, tapi kayanya mau di laparoskopi dulu, mengingat dah 4 kali keguguran dan usia dah kepala 4 nih, tetap berusaha deh mudah2an berhasil spt temen2 disini.

  50. silvie

    @ayu dan ayu kuming…. gimana kabar kalian? Pd sehat semua ya… trus udah nampak jenis kelamin be lum?? Sy baru selesai Masa maboknya skrg dah lumayan bs nikmatin mknan =) d perut jg udah berasa kedut2 gtu …

  51. Ayu kuming

    Hai silvie … Kbr baik say, aku kamis kmaren baru USG ke 12 minggu 5 hari … Rcn aku mau pulang selvie, uda 3 bln d sby …. Saatnya balik ke sulawesi, mungkin minggu dpn aku terbang ke kendari …. Doain ya say, smoga debayku sehat2 slama di jalan, kl selvie uda msk brp minggu … 4 bln ya say

  52. silvie

    @ayu kuming=Wah…udah mau balik ya.. iya deh Selamat sampe tujuan ibu n mami sehat semua ya… sy jg berencana akhir bln ini mau k jkt… kata dr bln ke 4 aman untuk ber pergian ntar kabar/I yah klo da lahiran…

  53. ayu

    hi silvie

    udah masuk minggu ke 18 nih, USG terakhir waktu 15week, jenis kelaminnya belom keliatan, xixixi, jadi penasaran ..
    alhamdullilah kehamilannya lancar, cuma eneq and mual aja, untungnya gak sampe muntah, cuma berat badan malah turun 3 kilo, hehe ..

    masuk bulan ke 3 udah mulai gak eneq and mual, jadi BB nya udah mulai naik deh 2 kilo .. hehe

  54. silvie

    @ayu… wah klo aku biar muntah sulit mkn tiap bln bb naik 2.5kg hahaha cilaka tepok jidat… ntar bln k 9 gk bs bayangin deh bb jd berasa… kmrn usg pas 15w 6 d baby jg lom tampak Nih penasaran juga… ktnya baru tampak bln ke 6… yg satu babynya aktip g mau diem yg satu nya g terlalu go yang… hehe Moga2 dpt ce wek…

  55. ayu

    @silvie

    haha, gpp, kan hamilnya kembar, wajar dong naik nya segitu, yang penting sehat .. hehe.. kabar2in kalo udah tau jenis kelaminnya ya .. mudah2an sepasang .. hehe

  56. silvie

    Akhir nya.. bayi tabung twin kami kembali ke yang Maha Kuasa… sy cm berbagi kisah seputar kehamilan sy.. tgl 25/3 sy meng alami flek.. sy lgsg kontrol k dr hendy Hendarto selaku dr tabung dan kandungan sy. sy d beri obt untuk 7hari dn bedrest selang hari k 5 flek smpet stop. bsok nya kel lgi tp cm bbrp tetes. tgl 1/4 obt hbs tp flek msh ada. sy kontrol lgi dn d beri obt lain oleh dr hendy. Dan d ktkn bahwa plasenta sy ada d bwh jd hrs bedrest. Tgl 4/4 flek tdk berkurang tetap I smkn bnyk udh menyerupai darah mens akhir nya sy konsultasi 2nd opini d dr kandungan anak sy yg 1 dr pudjo hartono.. sy d beri obt yg berbeda lgi n d ktkn bahwa mulut rahim sy luka.. namun flek ttp stay n tdk berkurang bhn kdg tmbh bnyk.. akhir nya tgl 9/4 tiba2 bangun tidur sy terasa tdk bs kontrol pipis 2x.. sy perasaaan tdk enak bersama suami k sby stlh telp dr hendy untuk d periksa d rs . lombok 22 d situ ternyata ketuban sy sdh pecah/rembes sy d opname d sana krg lbh 8hari full bedrest tdk turun ranjang..stlh ketuban tdk kel darah dan lendir yg terus kel.. akhirnya tgl 13/4 dr hendy memutuskn untuk usg 4d dg dr soSantoso..baru d tentukan tindakan lbh lanjut.. ternyata Hasil sdh tdk bagus.. baby twin 1 ketuban sdh habis dan katanya Janin sdh g ada.. sy syok waktu itu suami jg blm dtg n tdk men email. Pdhl setiap hari selalu d cek 3x detak bayi selalu kuat >120 kisaran 135-158 (yg hbs ketuban) sedih… pasti ta terkira perasaaan wktu itu.. doain seakan 2 tdk berarti g ada jwban sy mau marah jg pd siapa… layakkah saya menghujat Tuhan?? Tdk ini kesalahan sy tdk bs menjaga yg sdh d kabulkan oleh Tuhan bisa hmil lgi stlh 6thn sy Bersyukur walau akhirnya sy kehilangan mereka..sore dr hendy diskusi dg kita bwh satu bayi harus kel krn klo d biar kan akan terjadi infeksi sdg bayi yg satunya plan d pertahankan sampai minim 2.5 bln lgi.. usia kandungan sy 22w3d.suami berkonsultasi dr dr pudjo hartono mengenai rencana ini beliau blg ini sdh bner jlnnya..akhir nya kami menyetujui mlm itu sy d bw k r bersalin namun sy tdk d beri obt kontraksi krn hal terse but bisa berdampak pd bayi yg sehat ikut kel . jd d harapkan bayi bisa lahir alami . sy tdk ada mules smpe sekali.. bsok nya dr hendy dg telaten 3x kontrol sy berusaha mengeluarkan bayi 1. Namun dr tdk berani menarik paksa.. krn beliau me rasakan by ini msh hidup… waw bener2 Kuasa Tuhan me lindungi anak ini.. dr cm bs me rasakan satu kaki sdh ada d mulut rahim mlm dr sdh merasakan 2 kaki selutut d mulut rahim.. bsoknya sy d bantu lgi dr dtg 3x smpe mlm itu dr sdh bs me raba 2 kaki sampe pantat namun tdk d tarik paksa.. bayi km msh hidup sy merasakan kaki nya menyepak d vagina sy.. bsok pagi nya tgl 16/4 sy me rasa kontraksi yg luar biasa dr pgi smpe siang.. badan sy panas seketika menandakan sy sdh terindah si.. pd pukul 11.45 dr hendy berhasil menarik perlhn2 dn pembukaan sy jg sdh ber+. Kami beri nama Mark lahir dg berat 510g pj 28 secara fisik sdh membentuk manusia tempering kepala . Mata hidung mulut tangan kaki kuku alis sdh terbentuk. Namun bayi ini blm bs membuka Mata dn menangis. Pd waktu itu seluruh badan n muka nya membiru dan nafas tersengal 2. Bayi Mark hanya betah an sktr 1.5 jam bner2 perjuangan hidupnya kuat bayi ini sdh kehabisan ketuban slm 3hari+kaki nya sdh keluar d mulut rahim slm 3hari badan n kepala terjepit d dlm . ke Rabat dan suami yg menyaksikan smua tdk Tega n menangis.. sy pun berusaha tegar.. namun air Mata ttp sj mengalir… fokus kami skrg pd bayi ke 2.. sy berusaha kuat spy bayi k 2 bs Selamat..suami pun menaruh harapan besar pd bayi k 2 ini.. oya pd wktu lahir bayi Mark ari2 msh tertinggal d dlm n dr berusaha me lakukan pengeluaran n mmriksa bayi k 2 n mum sulit letak jauh.. akhir nya d pilih istirahat.. bsok nya sy d rujukk usg 4d lgi untuk memastikan tindakan se lanjut nya pd baby k 2.. namun sy sdh siap mental apapun yg terjadi itu ada lah rencana Tuhan terbaik buat sy.. hsl usg tdk bagus bayi sy d nyatakan tdk aktip ketuban jg sdh minimal oleh dr Santoso. Suami mendengarnya down.. dn bdn sy kembali panas menandakan infeksi masuk kembali.. sore dr hendy m nytkn bwh sikon tdk bagus sy ngerti dok berarti bayi harus d kel spy infeksi ini tdk menyerang si ibu.. tindakan x ini suami n dr spkt ibu yg dselamatkan bayi hidup/tdk kita Pasrah.. tp terus terang sy tdk sk dg dr usg 4d rs lombok… detak bayi ada knp beliau blg tdk aktip dlm benak sy bayi ini udh g ada. Jln team an d putuskan untuk sesar sekalian pengangkatan ari2 2bayi+bayi+ pembersihan infeksi d rahim sy bgtu dr hendy menjelaskan k pd sy . Mertua dan suami . semua berkat sdh d td tgn.. sy siap mj operasi bgtu bdn sdh tdk pns.. namun alangkah syoknya kita bgtu dr anestesi lombok 22 masuk menjelaskan k pd kita bhwa proses melahirkan sy beresiko tinggi kmgkn stlh operasi sy masuk icu ada jd tlg siapin mental krn tubuh ibu terinfek si . syok sy telp mm untuk dtg.. dlm benak sy Tuhan sebegini beratkah kasus saya? Sy masih kepingin hidup.. sy msh memiliki anak yg butuh perhatian sy(usia 5.5thn) sy jg msh py suami dan mama yg msh membutuhkan sy… Tuhan jangan tinggalkan saya.. sy mohon pengampunanmu..akhirnya suami memutuskn sy pindah rs d operasi d rs yg lbh memadai fasilitasnya baik buat ibu n bayi.. di pilih rs hcos premier sby… tgl 17/4 sy lgsg d bw k sana dg ambulance n lgsg d tindakan mlm itu jg jm 7-9 mlm sy operasi.. betapa lega nya kami mendengar dr anestesi d hcos bhwa ibu jgn kuatir.. tdk apa2 kok.. tp sy demam dok.. gpp ini sdh biasa.. lega skaligus plong dr nya dg sabar menjelaskan k pd sy . suami dan Mertua. Jm 7 anak ke 2 km bayi Mazda berhasil d keluar kan dg berat 530 pj 30.. bayi k 2 kondisi jauh lbh baik dr bayi Mark. Dia tdk Kalah dg bayi 9 bln tangan n kaki goyang terus pd wktu d selimuti smpe akhirnya d bedong oleh sus.. d beri obt suntikan dan oksigen dan pompa spy jantung stabil.. pd waktu d psg selang lidah nya seakan menjilati. Suami yg mendampingi terus anak kami.. sy baru kel dari r.operasi pukul 21.00 lgsg pindah kmr… pukul 2.30 tgl 18/4 sy mendapati suami menangis sendiri sy baru sadar dr obt bius.. suami menyatakn anak km sdh menyusul kakaknya pd pukul 1.00 baby Mazda bertahan slm 5 jam..sy lbh I k Las menerima nya… walau terkadang d saat sendiri air Mata ni terus mengalir.. ya anak2 kami sdh mendapat tempat terbaik bersama Tuhan… dr hendy n kami sdh berusaha yg terbaik menyelamatkan mereka tetapi semua kembali k yg Maha Kuasa… tgl 19/4 sy d perbolehkan pul.. namun bdn sy tiba2 hangat kembali namun ttp boleh pul.. tp km putusin tgl 20/4 km keluar rs. Krn kepercayaan org tua klo sabtu kel rs bs balik lgi =). Slm d rumah bdn sy tdk stabil terus panas naik turun sy bingung n takut… bab jg g bs.. tgl 22/4 sy me rasa kel cairan yg bkn darah nifas dn berbau tdk sedap. Namun panas sy sdh agk turun.. tp sy me rasa tdk enak.. tgl 23/4 sy putusin untuk kontrol ke dr pudjo hartono .. menurut beliau sy infeksi.. takut.. sy bertanya apkh hrs masuk rs lgi dok? Trauma rasa cape . sakit msh blm hilang dr benak saya… oo tidak(lega sy mendengarnya) tp luka ini harus d rawat.. km sdh terlalu lama d rs jg infeksi.. jd mmg luka nya beda dg lahir sesar biasa… butuh perawatan perban anti air d lepas dan d ganti perban biasa plong rasa nya… demam sdh menurun dan suhu mulai stabil.. krn sblm nya kita g tau knp kok demam g mau pergi apa krn sy mau produksi asi/batuk efek dr anestesi trnyta bkn semua.. stlh d ganti perban biasa sy g boleh kena air luka nya… tiap hari sy pp sby madura untuk ganti perban smpe luka ke ring baru d kasih sticker anti air.. skrg jln pun ato bgn dr posisi tdr k duduk udh g sakit ky sblm tgl 23/4 .. saat ini sy masih rawat jln.. g tau smpe kpn tapi satu hal yg sy takut kan panas sudah tdk ada lagi… sy mohon do a kesembuhan smpe Teman2 semua sy dpt melalui nya.. smpe bner2 sehat… ohya menurut dr pudjo kasus sy sulit d luar negeri pun menyelamatkan kembar salah satu ada kbrhsln tp kecil.. tindakan dr hendy lakuin udh yg terbaik.. @dr hendy= sy mengucapkan terimakasih telah merawat sy selama ini.. jiwa ke manusia an beliau tinggi sekali.. dn selalu menyemangati sy n kel untuk sabar n berdoa… trima kasih dr hendy atas simpatinya sy g bisa memba Las… tetapi Tuhan memberkati anda dan kel… selama d rawat d lombok 22 dr tgl 9/4-17/4 dan melahirkan alami saya tdk d kenakan biaya oleh dr kandungan(dr Hendy Hendarto) alias has a dr kandungan free gratis… untuk tindakan operasi d hcos premier sby saya jg di disk 50% untuk tarip dr kandungan.

  57. silvie

    @ayu . ayu kuming. Dan Teman 2 semangat lanjut kehamilan kalian ya.. bnyk kontrol dr dan istirahat sy berdoa buat kelancaran kalian semua… Tuhan berkat I… =)

  58. yu

    Hi silvie salam kenal,ikut berduka atas kehilangan anak22 mu,saya mengalami hal yg sama terlalu kerja keras selagi hamil 4 -5 bulan ,ketuban pecah sampai habis hanya Dr saya nyuntik obat penumbuh paru2 untuk persiapan bayi lahir.setelah 11 hari di opname,badan saya mulai demam ,dr lgs caesar untuk mengeluarkan bayiku,anakku lahir setengah kilo 23 cm ,dalam setengah jam dr minta saya ketemu bbayiku krn mereka mau rawat beda RS ,tangan bayiku sebesar kukuku megang erat jari ku,Fr bilang bayiku di mobil ambiland pasti meninggal,Tuhan begitu kasian sana saya yg selalu keguguran sebekumnya,setlah dirawat 6 bulan anakku pulang ke rumah sekarang udah 2 tahun,silvie saya pun sebelum nya keguguran bayi kembar.sabar yach.tunggu setaun untuk hamil lagi.:)

  59. silvie

    @yu…waw sungguh mujizat Tuhan luar biasa ya… anak itu semoga men jadi pelita dlm hidup keluargamu =).. aku jg sblm lahir normal sdh d suntik pematang paru 2x

  60. silvie

    @lina… thx ya say buat dukungan semangat nya.. yup skrg bukan saat nya nengok k blkg.. tp skrg saat nya maju ke depan.. apa yg sdh terjadi adalah rencana Tuhan yg terbaik buat keluargaku skrg.. walaupun itu smua msh sulit untuk dipahami skrg.. tp 1 hal yg kupercaya rancangan Tuhan akan indah pada Waktunya.. bkn waktu manusia.. =) Gbu bu..

  61. lina

    tq Bund
    Tetap Berserah KepadaNYa dan bertekun dalam Doa
    Sebab Tuhan saat ini bukan Memberi diwaktu yg cepat
    tapi Pada waktu yang Tepat mom……………….. GBU alll

  62. ayu

    @silvie

    baru baca say, huhu, aku sampe menitikkan air mata baca cerita kamu, hiks .. yang sabar ya, semoga cepet diberikan penggantinya ..

    terima kasih buat doanya ..

  63. Ayu kuming

    Silvie … Bighug for u say, aku baru sempet baca … Lsng berkaca2 pengen nangis baca story mu say, baby twins bjuang bgtt yah … Pdhl baby twins bertahan hidup ya say, mungkin Tuhan lebih sayang mereka, yg sabar ya silvie … Perjuangmu luarr biasa, smoga ada hikmah besar dibalik ini smua ya say … Pray 4 you. Usia kehamilanku skrg uda 23 week lebih & smpe skrg aku ttp bedrest … Lebih byk d rumah, gak pernah ngemall lhoo … Aku bener2 mjaga bgtt, mdh2-an lancar sehat slamet smpe lahiran nanti … Untuk @Ayu smoga sehat2 juga ya

  64. Aida

    @Mbak Ayu Kuming,
    Mbak apa kabar? akhirnya ketemu juga di situs ini, Mbak udah kembali ke kendari ya mbak? Selamat ya mbak atas kehamilan dan kesehatan mbak dan debay.
    Saya skrg istirahat dulu selama 3x siklus mens untuk menyehatkan rahim, fisik dan mental secara keselurahn dan juga persiapan materi untuk lanjut lagi

    @Mbak Silvie
    Terus terang saya nangis baca story nya. Saya pikir problem saya sudah sangat kompleks sekali, ternyata perjuangan mbak silvie juga sangat luar biasa. Saya tau rasanya sakit itu mbak, saat ada sisa darah di rahim ( mungkin mbak silvie sudah jadi ari2 ya) itu sakitnya luar biasa. Saya aja pas pendarahan gak berhenti2 sampe 2 bulan udah pucat lemas kurus. Tiap hari badan panas, kram, perut sakit dan duduk aja gak kuat. Saat itu udah pasrah kalau harus kembali padaNya. Pas baca perjuangan mbak silvie saya semangat lagi dan akan terus berjuang kembali. Beruntungnga mbak silvie masih ada putra pertama jadi pengobat hati
    Skrg gimana kondisi mbak silvie? apa masih istirahat atau sudah bisa aktivitas?
    Semoga semakin membaik ya mbak.
    Salam
    Aida

  65. miel

    Mbk silvie..turut berduka ya..mg cepet pulihx & digantikan yg lebih baik. Ak berhasil program skali ivf dg dr. Hendy. Tp Allah SWT berkehendak lain shg baby boyq mninggal dlm kandungn diusia 7 bln. Ak lahiran norma di lombok 22 tgl 25 Juni 2012l…stuju bgt kl dr. Hendy dr yg sgt care ma pasienx..super baik..pengalaman tu tdk mnyurutq niatq u program lg dlm waktu dekat. Keep positive ya
    @ mbk ayu kuming…smg mom & baby sehat terus ya..

  66. silvie

    @yu, lina ,ayu, ayu kuming, aida , miel , agustin thx all. .. Puji Tuhan sy sdh pulih luka operasi bener2 mengering 10hr lalu jd udh bole mandi spt biasa stlh hmpir 2bln seko mulu… =) … trauma masih ada cuma skrg lbh Pasrah aja… kalo masih d kasih kepercayaan ya d cb alami dulu aja menurut dr pudjo… tp untuk program lgi suami tdk setuju …

  67. silvie

    @ aida dan miel.. proses menstruasi kembali stlh melahirkan itu brp lama ya..sy skrg mens lgi stlh 36 hari melahirkan dan lmyn banyak ya.. drpd sblm Hamil biasanya hari ke 3 udh bersih ini hari k 4 msh lmyn bnyk sblm mens yg skrg sy kel lendir bewarna kecoklatan gtu.. Seminggu baru mens… ga tau apakah normal ato tdk bun? Krn proses melahirkan yg skrg kn beda m anak 1 saya yg tdk bermasalah… jg d perut ni masih terasa agak keras d atas luka operasi menurut dr pudjo ada pembekuan darah… nanti hilang sendiri… sdh lbh mengecil sih emang drpd sblmnya… buat Bunda smua yg lagi program sukses selalu ya… buat yg sudah berhasil sehat selalu mpe lahiran ya… gbu

  68. miel

    Iy silvie..q paham krn sebagai ibu qt berjuang dg nyawa taruhannya..tp syukur kmu bs melewatix…Tuhan maha tahu apa yg terbaik bagi qt.
    Kl ak..stlh lahiran,abis nifas langsung mens. Ak kan lahiranx normal & dikuret. Darah nifas biasa ada gumpalan spt hati ayam tp kl darah mens sama kyk kmu ada lendir bahkan selaput putih. Krn ak org madura wajib minum jamu smpe 40 hr.riwayat hamilq kan ketuban minimal sejak usia kandungn 3 bln..& bedrest total selama 4 bln. Jd badanq ni ga stabil..suka susah berdiri & kaki gemeter. Ak terapi minum degan ijo setiap hr ma yoga..& ak merasa bener” sehat stlh 1 th.
    Banyak makan putih telur spy cepet pulih lukax..kan ak ada pngalaman operasi kista th 2006..yah kyk cecar gtu..biasax bagian diatas jahitan lebih keras..tp lama”lunak ko..ingatq sih 1 tahunan & kadang suka nyeri..tp timbul tenggelam gt deh.

  69. yu

    Silvie ,setelah melahirkan prematur lewat cesar saya baru mens setelah 6 bulan ,Dr bilang saya stress karena anakku masih di RS .mens keluar banyak dan ada yg sedikit kecoklatan,bulan berikutnya normal,setelah anakku berhenti menyusui saya lgs program lagi dan langsung hamil ,sekarang sudah lewat 6 bulan .Jangan menyerah yach.

  70. miel

    Mbk yu..sharing dong..maksudx program tu dg ivf ato dg cara lain? Yg anak pertama lahir cecar skrg usiax berapa…mbk sndiri usia brp & slm hamil ada mslh dg khamilanx tdk?

  71. silvie

    @yu.. congrats ya.. udah berhasil isi lg ya skrg say..Moga2 debaynya ma Bunda nya sehat terus ya… beda 2thn m kakanya ya berarti? Duhh Seneng nya @miel.. thx buat masukannya sis.. ya.. semoga kita bole d kasih kesempatan lgi ya… =)

  72. yan

    Hi silvie.
    Sy lahiran normal. Bedrest 10 hr dgn kondisi kontraksi dini dan pembukaan mulut rahim. Pemulihan hbs lahiran smp 2 bln. Bln ketiga br haid normal.

  73. Mercy

    Salam kenal utk ibu2 yg kuat & tegar dalam menghadapi ujian yg Saya percaya akan mendatangkan kebahagian. Membaca kisah ibu2, saya pun mengalami hal yg sama. Program BT di RS Siloam Sby, bulan Oktober 2014 positif hamil & tetap menetap di Sby demi menjaga kehamilan Saya tdk putuskan utk pulang kampung di Sorong Papua Barat. Saya mengalami pendarahan pada usia kandungan 5 bln tgl 13/03/205 sehari setelah Saya USG 12/03/2915. Pendarahan yg banyak mengakibatkan pecah ketuban Dan bayi Saya lahir premature secara spontan tgl 14/03/2015. Anak yg kami idamkan dgn usia perkawinan 5 thn, dgn usia Saya yg sdh tdk muda lagi 38 th. Setelah Saya mendapatkan Blok ini oh Tuhan, Saya tdk sendiri ada ibu2 yg mengalami Hal yg sama dengan Saya dan sungguh ibu2 yg kuat & tegar, menjadi semangat buat Saya utk tdk putus saya. Saya mau kembali program dengan embrio yg masih dibekukan namun entah kapan Saya hrs mempersiapkn diri kembali. Tuhan jadikn semua itu indah pada waktunya, bukan hanya pada saat kita senang saja kita bersyukur namun pada saat kita mengalami penderitaan pun kita tetap bersyukur, Tuhan akan memberikan yg terbaik utk kita semua

  74. yan

    hi, salam semua.
    Trakhir post saya tgl 7 Juni 2014.
    Juli 2014 sy thaw cicle dengan 2 embrio.
    Positif hamil singleton bhcg 689. Di bulan ketiga kehamilan menjalani ikat rahim (shirokard). Bulan ke 4 kehamilan pendarahan 2 x karena plasenta previa. Bed rest di rumah sakit 2 minggu.
    Setelahnya bed rest di rumah. Week ke 34 mulai flek lagi, sehingga disuntik pematang paru. Week ke 35 melahirkan SC baby boy dengan berat 3.1 kg, masuk nicu 3 hari, perina 4 hari.
    Sekarang baby sdh usia 4 bulan, puji Tuhan sehat.
    Doakan sehat terus ya…

  75. Mercy

    Mb Yan, selamat atas kehadiran baby boy dlm kehidupan keluarga Mb Yan. Saya mau tanya berapa panjang mulut rahim sehingga dibulan ketiga ikat rahim dan apa yg MB Yan rasakan dlm kehamilannya sampe hrs pengikatan rahim.

  76. yan

    Hi Mercy,

    itu kehamilan kedua saya.
    yg pertama spt Silvie, di week ke 25 prematur kehamilan kembar.
    dan baby cm bertahan 2 hr dan 5 hr.
    Jadi kehamilan ke2 dokter blg hrs ikat rahim memasuki 14 week.
    cheerss

  77. Mercy

    Makasih Mb. Yan utk informasinya. Saya rencana akan thaw cycle di bln agustus ini, setelah lahir prematur di bln Maret 2015. Menurut dokter juga ikat mulut rahim. Semoga bisa berhasil spt Mb. Yan ya…

  78. yan

    Semangat ya Mercy,
    stlh ikat rahim, saya jg bedrest (tdk kerja, hanya dirumah) smp lahiran.
    Karena ada plasenta previa jg, jd ga brani byk jln. ada pendarahan 2 kali dan harus opname seminggu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*