Kista dekat indung telur – Angeline

Hi all salam kenal.. saya sudah 7 thn menikah dan belum pernah hamil… mau tanya dong.. ada yg pernah ada kista di deket indung telur gak? aku punya kista endo di deket idung telur, bln sept baru saja operasi besar utk kistanya dan perbaiki saluran yg tersumbat dan hidrosalpink sebelah kanan. tp sedikit mengecewakan.. pada saat dioperasi ternyata kistanya menurut dokterku terlalu beresiko utk dikeluarkan.. karna bisa mengakibatkan perdarahan di rahim karna memang aku ada perlengketan yg cukup parah. Sehingga saat ini sy msh ada kista endo di dekat indung telur dan saluran msh tersumbat.

Saya mau ikut bayi tabung di RS Family Pluit…ada yg tau gak kira2 bisa gak yah klo mau ikut bayi tabung dengan adanya kista endo (dalam arti kista endonya gak dikeluarkan) ? kista ku berukuran 2,8cm. mens tak pernah sakit dan teratur.
Please help me….trima kasih sebesar besarnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

16 thoughts on “Kista dekat indung telur – Angeline

  1. ketut

    Ibu Angeline..istri saya dl ada kista dan penyumbatan di saluran rahimnya.sampai tahun ke-4 kami belum di karuniai momongan dan dokter kandungan telah memponis kami tidak bisa punya keturunan.
    Dgn tidak sengaja kami ketemu dengan Dr. Liem Gai Bun di Malang.
    Beliau jg spesialis akupuntur..Kami ceritakan masalah kami dan setelah menjalani terapi 2 bulan,istri saya hamil.
    Berikut nomor Dr Liem – 0818597508,Ibu bisa konsultasi terlebih dahulu via phone..semoga membantu.

  2. cen cen

    salam hangat dari saya, kalo boleh saya sarankan moga2 bermanfaat mending kamu buru2 deh ke mahkota medical center di melaka, malaysia, kamu cari dr selva , dia ahli dalam hal yang kamu alami, dia juga pakar dalam hal bayi tabung, jd kamu bisa berobat skalian program dengan beliau, krn dia dokter yang udah ada gelar Master of Reproductive Medecine, kamu ceritain mslh kamu moga2 beliau dapat membantu kamu, dan yg paling penting kamu jgn takut mahal, di malaysia relatif lebih murah koq, kamu jadi jgn khawatir,saya yakin beliau bisa membantu kamu, aku sedang hamil sekarang ini dari program bayi tabung dengan beliau,dan skrg udah masuk minggu ke 8, semoga aku dapat memberikan informasi terbaik buat kamu.kalo mau lebih jelas kamu add aku aja di ym , cencenhioe@yahoo.com

  3. angeline

    thanks cen atas jawabannya…saya sdh add kamu di YM.Cen, maksudnya jika kista saya tetap ada , saya gak bisa ikut program bayi tabung ya?

  4. erna

    hallo angeline..salam kenal..

    aku jg pernah ada kista endo dikedua indung telur, masing2 4cm. dilaparoskopi sm dr hardy susanto awl jan 09, krn tidak hml jg mk aku ikut program BT di rs fam bln nov 09 n skrg ankku umur 3 bln lbh 10hr.
    menurutku memang lbh baik kistanya dibersihkan dulu, kl km pengen BT di rs fam mending km konsul dulu sm dok yuslam(salah satu team BT di rs fam),bs nggak ikt BT dgn ada kista,dulu sblm BT aku konsul sm dok yuslam,set di usg ternyata ada miom tp kcl, tp menurut dok yuslam miom tdk perlu diangkat krn tidak mengganggu proses BT

  5. susi

    Hai angelina,
    Sekedar sharing aj, aku jg py kista uk 3 cm diovarium kanan, kata dokterku itu kista hormonal. Krn aku da 2x LO, maka dokter berencana akan menyedot kistaku itu bln dpn. Aku ikt terapi akupuntur, ????????????????????? usg terakhir mgg kmrn kista mengecil jd 2,5cm dokter heran, tp aku diam aj g bilang kalo ikt akupuntur, smga membantu.

  6. angeline

    @ Pak ketut : thanks Pak Ketut atas infonya…boleh tau maksudnya penyumbatan di saluran rahim itu berarti istri pak ketut saluran tuba falopinya tertutup (tidak patent)?
    @ erna : thanks erna…erna di family itu dokter2nya katanya dari harapan kita ya?benar gak?dan di family bagus gak sih erna?
    @ susi : thanks yah susi…semoga kita sama2 bisa segera hamil.

  7. erna

    iya, dok2 n suster2 nya dr harapan kita semua, menurutku bgs, mending km konsul dulu kl rasanya srek baru ikt program, dok2nya adanya pagi dr jm 7 sampe jm 11.

  8. thin

    hai salam kenal …
    @angelina:sy dulu jg sempet divonis kista endo di indung telur awalnya 1thn menikah ckp besar 7cm tp lama2 mengecil dgn sendirinya,dan bersukur kista sy bkn yg jenis ganas alias timbul ilang klopun ada 1cm,sy sdh ke dktr malang,batam,mlys…semua tdk menyarankan utk LO krn dianggap kista sy msk kategori normal…meski gagal 2x insem namun sy berhasil BT di johor….jd sbnrnya klo pun ada perlengketan dan kista tdk ganas lsng BT aja,krn BT kan embrio lsng dimskkan tdk perlu melalui tuba spt insem.smg membantu info dr saya…tetap semangat berusaha dan berdoa …Ym sy di atintimurantini@yahoo.com

  9. jvy

    dear angeline, saya jg pasien dr.yuslam n sep kmrn mnjalani BT pertama di Rs.family, dg kondisi saya ada kista hormonal di ovarium kiri n suami OAT, tp blum rejeki tgl23sep hasilnya negatif. Tapi stlh gagal BT kista saya mengecil n stlh 1bln dibantu dg konsumsi propolis beepolen royal jelly n madu kista sdh hilang. Mmg sbaiknya sblm BT kista dibersihkn dulu kali yaa biar mensupport tingkat keberhasilan BT. Oya biar bs crita detail ak boleh minta YM kamu? Thx. @erna boleh minta alamat YM ga? Ak mau tanya2 jg proses BT kamu di rs family. Thx yaaa.

  10. angeline

    @ jvy: saya belum program bayi tabung kok,sy baru mau tanya2 dulu…apa itu OAT? dan penjelasan dokter yuslam pada saat gagal BT nya karna apa ?
    Thanks yah karna saya skr lg disuntik tapros.

  11. jvy

    Hai angel, OAT itu oligoasthenoteratozoosperma jd jml sperm krg, lamban geraknya, dan morfologi sperm tdk bagus.kmrn dokter suspect dikualitas sperm suami yg mmg lemah n mmg pd dasarnya kalo BT kan tingkat abortusnya lebih tinggi,jd ak dan suami menganggap mmg blum waktunya saja. Sbnrnya kalo kistanya mnrut dokter ga mslh dan bkn pmicu gagalnya BT, tp skrg ak ngrasa lebih tnang kalo mau program lg, krn kista sdh hilang so next program ak n suami mau lebih prepare lg kami saat ini sdg detox, dan ak lebih rajin minum supplement nanti rencananya jg mau akup n cek darah lebih lengkap lg. Mdh2n lancar programnya ya utk angel n teman2 smua dsini..

  12. angeline

    hi erna…aku mau share sama kamu bisa lewat ym gak?erna punya YM?soalnya erna kan dah berhasil ya bayi tabung di Family ya?Thanks erna.

  13. agatha

    Dear Angeline,

    Aku mau tanya nih, kamu jadi ke dok. Liem Gai Bun ga? gimana hasilnya ya?
    Boleh share? tolong di email juga deh kalo boleh…
    thanks

Comments are closed.