Kedua tuba non-patent, lazy ovaries – Trifena

Hello,
First of all i wanted to thank whoever made this blog.. im so blessed to finally find this forum..

Saya baca, banyak yang berhasil dengan dokter aucky surabaya…
apakah benar pada saat panen telur, ibu tidak dibius? apakah tidak sakit?

Saya divonis kedua tuba non-patent, saya sampai melakukan 2x hsg utk memastikan..saat ini sy ditangani dokter indra (morulla-bunda).. apakah ada yang menjadi pasien beliau dan pernah bayi tabung dengannya?

Saya dan suami sangat mengharapkan momongan setelah 2 thn menikah, sy pernah menanyakan kemungkinan laparoskopi utk membuka sumbatan, tapi menurut dokter indra, chancenya kecil, krn saya tersumbat di pangkal.
Masalah yang lain, saya memiliki lazy ovaries, telur sy banyak tapi kecil2… apakah besar kemungkinan hyperstimulation?

Terima kasih utk jawabannya, maaf banyak pertanyaan,..

Selamat utk para calon ibu..no wonder ada pepatah “surga di telapak kaki ibu”.. karena pengorbanan utk menjadi seorang ibu tidaklah mudah…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 2.25 out of 5)
Loading...

24 thoughts on “Kedua tuba non-patent, lazy ovaries – Trifena

  1. chiko

    hi semua..mlm ini sy baru konsultasi ke dokter dan sy udah hsg jg sebelumnya..ternyata kedua tuba fallopi sy hasilnya non paten..sy sedih bgt harus gimana??sy pgn BT tp takut gataunya cm abis2in uang aja takut ga jadi hamil..karna sy jg keuangannya terbatas…mdh2an kt semua yg diberi cobban sm Allah dpt terus berusaha dan berdoa yah tentunya..sy sgt bersyukur alhadulilah krn sy mempunyai seorang suami yg sangat baik yg mengerti keadaan sy sekarang..semoga kita semua cepat dikasih baby yah…amin

  2. trifena

    hallooo semuaaa….

    saya pernah berjanji pada diri sendiri bahwa saya akan berbagi cerita..

    SAYA HAMILLLLLL………… mohon doanya agar semua sehat2 sampai lahiran yaaaa..skrg sudah 13minggu..
    saya mengikuti program IVF dengan dokter ivan sini di morulla,selama konsultasi hingga program hingga saat ini, saya sangat nyaman dengan beliau, he’s fun, talkative, and have a good energy.. positive bgt deh kayaknya (for me and husband yah..)

    untuk yang lain, ayo terus semangat!!! jangan menyerah…

  3. trifena

    halo semua, lama saya ga ikutan cerita2.. akhirnya, saya dan suami memutuskan utk ikut program BT di rs.bunda dgn dr. ivan.. skrg sudah mulai pakai synarel.. doakan semuanya lancar ya..nanti saya update lagi perkembangan selanjutnya…

    semangat!!! 😉

  4. sisca

    @muly:
    lam kenal….kamu umurnya brp skrg?jk dan diatas 35th sebaiknya kamu sgr bayi tabung dg rekomendasi dokter hrs terapi medis apa….
    cuma cari second opinion jg perlu shg jgn smp nanti tuba dah dipotong ternyt dokter lain blng gpp….
    di web ini ada juga bs hamil stlh konsul dg dokter london di australia,cm aku cari2 blm ketemu,itu testimoni sapa….
    tetap semangaaaaaaaaaat deh

  5. muly

    Hai sisca salam kenal ya…dan juga buat temen2 yang lain,
    aku lagi bingung nich, setelah 4X ivf gagal, bulan kemarin rencana IVF yang ke 5 ke dr.Ivan di Bunda, karena udah 4X gagal dr.Ivan berusaha observ knp….hasilnya aku suspect hidrosalping dan ada polyp yang membesar saat masa subur susgestnya “LO” terus aku cari second opinion ke dr. Budi Wiweko di Klinik Yasmin dan hasilnya juga sama …harus LO, berhubung di Bunda untuk LO mahal banget aku datang ke dr. Wahyu (konon dia ahli LO) minta LO ke Klinik Raden Saleh, menurut dr. Wahyu kedua Tubaku harus dipotong terus dia minta aku USG ke RSCM dan ternyata hasilnya normal2 aza dan ga ada hidrosalping tapi dia tetap menyarankan agar tubaku dipotong krn kemungkinan merupakan sumber infeksi yg nyebabin ivfku gagal mulu….bingung nech rasanya kok sayang…berarti aga ga ada harapan untuk normal, harus IVF terus….hiks (tahun 2004 sebelum ivf yang pertama aku udah LO, hasilnya satu tubaku lengket ma colon yang satu menggenggam )

  6. sisca

    @vi2:
    pemeriksaan awal tubaku patent, yg blng tubaku agak muntir adl Pak Giyono yg praktek di Namburan Kidul….kami berdua jg kaget krn deteksinya cm lht kuku tangan tp dia sdh tahu semua indikator spt general chek-up itu…
    kamu coba deh dtng ke Jl Namburan Kidul no. 3 bsk tgl 14 April,krn cm praktek hari rabu minggu ke-2 aja….kamu ktk di dpn pak Giyono ga usah blng hsl test medis nanti pasti sama dg deteksi dia lwt kuku tangan….coba aja deteksinya gratis kok….baru bayar jk mau beli obatnya….hrg obat herbalnya 500rb – 1juta untuk suami+istri buat diminum sebln…agar bs dideteksi kuku tanganmu ga blh dicat lho.
    itu duu deh, jangan menyerah tetap semangat…..

  7. vi2

    sisca, kalo tuba muntir, berarti gambarannya tuba non patenr ya. kalo rahim bisa muntir ga? kalo di hewan ada sih, tp ga tau kalo uterus manusia bisa muntir ga.

  8. sisca

    @ari nursanti:
    sama deh….eh kamu tinggal di kota mana???kan bnyk tuh pengobatan alternatif bs dicoba satu satu….toh biayanya lbh murah dari terapi medis kok…..msl laparoskopi aja hbs 15 juta….ke pak sukimin mngkn cm 1jtaan.
    mm problem kalian apa sih….jk ga ada kelainan yg berat aku kira ari msh bs hamil alami deh….sblm ke alternatif ari test medis dulu shg tahu problem apa yg hrs diobatin scr alternatif…
    sukses ya….jgn menyerah….tetap semangaaaaaaat!

  9. ari nursanti

    Hai sisca, salam kenal,aku sudah menikah hampir 6 tahun dan blm dpt momongan. Rasanya senang mendapat info pengobatan alternatif, karena kami msh berharap mendapat keturunan scr alami. Thanks sisca

  10. vi2

    sisca, kbtln ak d jogja, kalo boleh tahu, dimana ya alamat sengat lebahnya? coz, k2 tuba q jg non patent. mohon infonya

  11. sisca

    hai trifena….
    udah ketemu terapi sengat lebah di jakarta????bnyk pengbtn alternatif di jakarta selain sngt lebah kok.ada pak sobari,pak sukimin,dokter ban hua,mereka cukup ahli membuat wanita hamil secara alami,cuma kita kdng perlu buka mata buka telinga agar dengar pengusahada yg pinter ngobati mslh organ reproduksi manusia.
    kemarin aku juga baru nemuin pengobatan alternatif di Jogja,beliau seperti mesin lab cuma lihat kuku tangan bs tahu semua hsl laborat loh….
    aku normal cm dilihat tubaku muntir kmd msw ada problem di tentikel shg jmlh sperma bgs yg keluar krng jmlhnya.
    jadi kamu coba aja pengobatan alternatif,toh umurmu baru 30th sama dgku,cuma hrs ada planning,jk gagal di tempat si A sgr coba dg si B kmd si C.
    tetap semangat ya……….

  12. cerril

    salam kenal trifena,.. sy kmrn ikut program BT disiloam dgn dr.aucky tp nasib keberuntungan mgk blm bs sy raih,finally sy gagal diprogram pertama sy,.untuk ikut BT memang kekuatan mental,sabar n doa bener2 hrs tingkat tinggi,spy kt siap skalipun hasilnya tdk sprti yg kt harapkan,..ternyata tuk mndpatkan gelar mom susah ya?hehehe..alhamdulillah sedih sy hanya sesaat,setelah smua pengorbanan n rasa sakit yg tlh sy lewati ,skr sy semangat n coba terapi akupuntur dgn harapan ada keajaiban sy bisa hamil alami,..amiin ya robbal alamin… @windha, wkt ikut BT udah suntikan keberapa smp dinyatakan telur ga brkembang?? kpn mulai BT lg??

  13. Abel pramesti

    Dear : Trifena

    Hy trifena…aku therapy sengat lebah kurang lebih 3 mingguan.
    Setelah itu aku HSG ulang dan ternyata hasilnya kedua tuba normal & patent..hanya saja telurku masih belum mw berkembang makanya aku mulai program induksi ovulasi. Mulai dari tanggal 3 kemaren induksi, besok tanggal 13 aku cek lagi apakah setelah induksi telurnya bs berkembang. Mudah2an hasilnya besok telurku sudah berkembang…doain yaccchhh 🙂
    Kalo info sengat lebah di Jakarta, aku kurang tahu tapi coba aja searching.

  14. sisca

    hai lam kenal semua….
    sengat lebah ada di jakarta kok….coba browsing di google kmd ketik terapi sengat lebah di jakarta,ntar jg ketemu alamatnya…baca2 postingan di Pengobatan Alternatif deh..

  15. trifena

    @ abel: saya sudah baca postingan ima, ada info terapi sengat lebah di jkt gak ya? butuh brp lama abel sampai tube terbuka? Puji Tuhan bgt yah, jadi ga perlu bayi tabung yah…
    bagaimana perkembangan induksi nya?

  16. Abel pramesti

    # Dear : Trifena
    Kamu coba aja buka postingannya yang PCO,MIOM,HIDROSALPING berhasil hamil-Ima…(di categories : tubafalopi bermasalah)
    Aku juga tahu dari postingan itu…disana juga aku posting.
    Ohya kebetulan juga umur kita sama tapi usia pernikahanku baru 1 tahun dan suamiku umurnya juga beda jauh benget sama aku.. 🙂

    # Dear : Winda
    Hy winda….pa kabar? kalo boleh tahu IUI itu apa ? Sekarang saya masih menjalani program induksi ovulasi. Apakah winda juga pernah menjalani program tersebut sebelumnya…??? 😉

  17. trifena

    @ abel: oya? kalau bisa tau, pengobatan alternatif apa yah? dimana? iya, believe in Him, He always wrap His gift in a problem,hehehehhehe

    @ winda: saya ini nikah masuk tahun ke-3, dan sy usia 23thn, tapi saya dan suami beda usia cukup jauh, jadi udah ngebet,hahaahhahaha………………

  18. JoaN

    salam kenal 🙂
    Aku juga PCO… barusan sukses BT di dr aucky.. sekarang baru jalan mau 3 minggu sie 🙂 Puji Tuhan… mudah2an lancar sampe lahir..

    klo ohs… kayaknya emang pco tendensi nya gede untuk ohs yah… aku juga kayaknya gejala2 ohs walaupun gak parah.. and sama dokter/suster juga di bilangin gpp…

    aku udah umur 33… nikah nyaris 5 taon.. 🙂

  19. windha

    Hi abel dan trifena salam kenal ya, aku punya masalah sama dengan kmu.hasil hsg terlihat tubaku non paten ke2 nya tp stlh laparoscopy hasilnya hanya tuba kiri yg non paten. Aku jg pco, aku pernah IUI tapi ga berhasil setahun kemudian ikut BT dengan Dr Aucky tp pertengahan jln berhenti krn telor ga berkrmbang. Sekarang aku lg program turunin berat badan dan rencana BT lg taon ini. Oh ya klo boleh tau kalian udah berapa th nikah n umurnya berapa, aku udah 4 th dan sekarang umurku 29 thn

  20. Abel pramesti

    Hay trifena…..

    Senang bisa kenal. Kasus kita sama, awalnya waktu HSG, kedua tuba ku non patent bilateral dan dokter tetap menyarankan untuk laparaskopi tapi saya memutuskan untuk pengobatan alternatif dan akhirnya pada HSG kedua hasilnya sangat menakjubkan kedua tuba normal dan patent. Sampai dokter saya terkejut.
    Namun telur saya juga kecil2 dan susah berkembang (PCOS), dokter memutuskan memulai program induksi dan saya jalani itu.
    I hope everything will be better because i believe The Power of Pray …so you must KEEP FIGHT….jangan menyerah ya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*