Keberhasilan bayi tabung di usia 38th ke atas – Nada

Dear moms,
Saya nada usia 38 th pernah Icsi di usia 34th dapat cuma 4 telor dan kualitas’y ga bagus soo gagaal.
sampai saat belom mencoba lagi di karnakan halangan dan ekonomi poblem jadi tertunda. masalahnya sekarang aq jadi parno (takut kondisi telur makin buruk) dengan usia ku yg sudah 38 th. Aku sangat berharap ada temen2 yg mao sharing pengalaman keberhasilannya di usia 38 th ke atas untuk me suport mental ini.
terima kasih sebelumnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4.25 out of 5)
Loading...

32 thoughts on “Keberhasilan bayi tabung di usia 38th ke atas – Nada

  1. agustin

    hai bunda nada…maaf sebelumnya krna sy jg blm prnh melkukan batab…insya allah tshun depan soalnya ini msih nabung2 dlu..hehe kan g murah ya bun biayanya..tpi usiaq msih 24th..oh ya bun q sdh ikt milis ini skitar 1thnan dr yg q bca2 di milis ini bnyk kok bun yg udia diatas35 msih brhasil..utk mmprbaiki kualitas telur mnurut yg q tahu sbelum program setidaknya 3bln seblum mulai bunda minum jus alpukat,trs mkan putih tlur ayam kmpung,minum dusu tinggi protein,kl bsa jf ikt akupumtur bun…setdaknya itu hasil q baca2 dri milis ini…dan satu lgi bun jgn pantang menyerah ya ..

  2. fanya

    Halo bunda … tetap semangat n jangan pernah putus asa karna Tuhan pasti kasih
    Tepat pada waktuNya. Sy jg mau batab . Usia skrg 40 th. Dan

    tetap percaya pd Tuhan .

  3. vitry

    salam kenal bunda nada…aku baru mau mulai bt..hari senin usiaku 39th..mudah2an bisa lancar wlpn diusia dah jauh dr muda hehehe…berharap bisa berhasil..puji Tuhan…ayo semangat bun..aku aja usia diatas bunda nada pede dn tetep semangat hehehe… gk ada yang mustahil buat Tuhan…amien

  4. nada

    salam kenal agustin

    waahhh kamu masih mudaa yaaa kesempatan berhasilnya besaarr sekali,iyaa thank’s banget yaa atas suportnya.memang medical masalah ini sangat menguras dompet hehehehee,kita saling mendoakan aja yaa..makanan dan minuman sehat ga ada salahnya kl kita konsumsi sejak dini,itu sangat berpengaruh sama kualitas kesuburan kita.

    mana niih ibu2 yg lainnya….
    good luck,,agustin

  5. dina

    hi bunda Nada, bln maret td saya batab di Siloam dg dr Aucky tp saya jg krg beruntung, umur saya 30 thn dan batab gagal. tmn2 saya yg 1 kost di sapudi 3 kemarin pada berhasil dg baby twin di usia 38 thun dan 39 tahun. so… dont worry lah bunda. dijalani dg santai aja yg penting bundax happy gak stress karena tmn saya yg usia 38 thn itu saya tya dia tidak ada mempersiapkan apa2 sblm mulai batab, dia menjlni program dg santai dan happy jd jauh dri stress. namax Mba Cindy, batab pertama di umur 34 thn ggal, trus lanjut yg kedua berhsl dan anakx sdh berumur 4 thn dikarenakn anakx mnta adek lgi y jdx dia batab lgi dan Alhamdulilah berhsl dg baby twin. oh y skrg saya sdh hamil dg mukjizat dri Allah di kasi kehamilan normal stlh program bayi tabung saya gagal skrg sdh mau msk 10 minggu. semangat y bunda….

  6. nada

    buat semua bunda2 yg cantiiikk,

    terima kasiih banyaak y atas supportnya,terus terang hati ini jadi aga lebih tenang.
    dan saya doakan buat bunda agustin ,fany dan fitry saya doakan berhasil BT nya.buat dina selamaat yaaa senangg nyaaa bisa hamil normal,semoga lancar sampai melahirkan ibu dan anaknya selamat..amiin.

    all the best

  7. nada

    @fanny and fitry,

    mohon di kasih info perkembangan’y dri mulai batab sampai selesai yaaa.aq mao tau pengalamannya.

    thx

  8. fanya

    @Nada .. yang penting atur pola hidup sehat. Perbanyak makan sayuran
    dan jgn stress. Dan yg penting banyak berdoa n bersyukur.
    Sy renc mo batab d siloam th ini.

  9. fanya

    @Nada .. yang penting atur pola hidup sehat. Perbanyak makan sayuran
    dan jgn stress. Dan yg penting banyak berdoa n bersyukur.
    Sy renc mo batab taon di siloam. Persiapkan fisIk n mental n dana…hehehe

  10. setya

    Mbk dina salam kenal dr saya dan juga selamat buat kehamilannya ya mbaakk..
    Mbak klo boleh bagi2 info donk ttg permsalahan mbk dina knp mengikuti bayi tabung dan juga mbk pke short apa yg long..
    Juga skalian info biaya ya..
    Hehehee.. maaf pertanyaannya di borong nih..
    Buat ibu2 yg lain salam kenal ya smoga berhasil buat yg lg berusaha..

  11. theresia tyas

    Halo Nada
    Saya Tyas. Usia waktu batab 1: 36 th, positif tapi nggak berkembang-sama Dr Karel Abdi Waluyo. Lalu tahun kemarin, coba lagi, di Siloam dengan Dr Aucky, usia 38 th, berhasil hamil twin, dan sudah lahir kemarin 10 Februari, cowok-cewek. Intinya sebenarnya, gaya hidup sehat. 3 bulan seblum program saya makan alpukat tiap hari (karena nggak bisa minum susu persiapan hamil), lalu jalan pagi dan banyak makan buah. Lalu banyak happy and positive thinking. Kebetulan waktu itu saya nginap di Jawa 22, dapat temen sesama ibu ibu program yang gokil. Kami suka makan bareng, main kartu, ngobrol, karaoke, ke mall, makan es krim bareng. jadinya happy aja dan puji Tuhan, berhasil hamil. Temen seperjuangan, ada 2 orang, 2 minggu setelah saya, usianya 36 dan 37 th, berhasil bayi kembar cowok semua. So.. tetap semangat, dan selalu bersyukur juga….minta Tuhan merestui niat kita dan pasrah dengan segala yang diberikanNya

  12. nada

    @theresa tyas

    waaahhhhh,,,,sukur sekali ya n gebira tentunya bisa berhasil,selamat..kalo boleh tau theresa waktu
    BT pertama dan terahir dapat berapa telor?????kl aku sedikit cuma 4 dan kondisi’y ga bagus,gimana kondisi telor theresa???makasihh banyaaakkk niih udah mao share ke aku n memberi suport.

    salam

  13. theresia tyas

    Hi Nada
    Waktu dengan Dr Karel – metodenya pakai obat minum – ada 6 atau 7 obat harus diminum. Waktu itu dapat 7 telor dengan 6 yang bagus, dibuahi semua, lalu dimasukkan kalau nggak salah 4 tapi saya nggak tahu grade2nya. Pas di Siloam, dapat telurnya 9, semua bagus, dibuahi jadi 8, lalu yang excellent dan bagus sampai hari ke 5 hanya 4, smua dimasukkan. jadinya twin itu. Pas di Siloam, saya sempat diperpanjang masa sumtiknya karena repson kurang bagus, jadi 10 hari suntik dengan 4 ampul sekali suntik. saya bantu dengan minum jus alpukat dan makan telur salmon mentah (beli di Sushi tei), puji Tuhan, telornya kualitasnya jadi cukup membaik.
    Tetap semangat ya Nada. Perjuangan saya panjang soalnya saya 14 tahun menikah, sudah 8 kali pernah inseminasi, terapi PLI, operasi laparoskopi karena katanya PCO dll. Jadi selalu semangat saja ya. Tuhan berkati.

  14. kiki

    Hi, ibu2 semua salam kenal, sya Kiki 31th. Sya ingin tahu pengalaman ibu2 semua ttg IVF, sya awam bget ttg itu. 5th yllu sy oprasi angkat kista coklat, hbs tu sy prog hmil, tpi g kunjung dung jga, akhirny my hubby cek SP hslny OAT berat, kmdian suami dterapi o/ dr. Sp.And, wktu cek SP ulng syukurlah jdi OA berat. Lama diterapi akhirnya dr.Sp.And dan dr.Sp.OG, spkat agr kmi ikut IVF. Krn persiapn mntal n dana bru tdi kmi k Siloam Sby, syang g bsa konsultsi. Tlng ksi step by stepnya utk prog IVF, n lbh baik ikut d Siloam ato Graha Amerta cz domisili sya d Malang. Thx

  15. nada

    @theresia

    ooohhhh gitu… berarti kondisi teresia bagus n baik bisa dapat banyak telor n kualitas telornya bagus2..in sya allah aq mao terapin yg seperti teresia bilang.wish me luck yaaa

    thx

  16. yenny

    salam, saya berusia 41 tahun ketika batab lagi dan berhasil, sebelumnya sudah 3x batab. Sekarang anakku sudah 7 bulan. Jangan khawatir dengan umur ya bunda2, jangan stress juga, yang penting kita berdoa dan berusaha.

  17. mega

    Mbak yeni selamat ya senang sekali. Bisa tahu nggak mbak batabnya dimana? Waktu itu AMH nya berapa dan dapat berapa embrio? Terima kasih sharingnya

  18. nunung

    salam kenal..selamat yenny..wah jd semangat lg saya..batabnya kmrn dmn? bhcgnya brp?boleh di bagi tips berhasilnya..trima kasih

    @nada ayo semangat ga ada yang ga mungkin kan..:-)

  19. yenny

    aku di dr aucky, hasil bhcg lupa deh kalu ga salah sekitar 85, kalau AMH tidak diperiksa. Embryo ada 8, cukup baik menurut dokter mengingat umurku yang tidak muda. Aku pikir yang penting hidup sehat ya. Perjalanannku untuk batab tidak pendek dan aku pikir sebelum batab terakhir aku menerapkan pola hidup sehat selama beberapa bulan sebagai persiapan. Kebetulan aku ikut accupressure, kadang tusuk jarum, lalu minum vitamin dan antioksidan. Minum jus wortel+tomat. Intinya menurutku jika badan kita sehat otomatis ke reproduksi juga baik. Bunda2 kita berusaha terbaik, hasilnya tetap berserah Yang Di Atas ya. Ayo tetap semangat 🙂

  20. Rina

    Hi mbak nada,

    Betul mbak, sy jg berhasil batab umur 37 thn. Skrg kandungan sy 3 bln. Sy batab dgn Dr Karel di AW dan sy lihat pasiennya yg program maupun yg sdh hamil banyak yg usiaya diatas 35 thn. Jadi tdk usah khawatir mbak, yg penting spt kata tmn2 pola hidup sehat dan olah raga trus enjoy dh.
    Terus semangat ya.. 🙂

  21. rindha

    halo…saya pernah IUI waktu usia 30 thn di siloam 1x gagal. trus BT ICSI di japan pas usia 36 thn dua2nya gagal. tahun depan rencananya nyoba BT lagi di siloam di usia 38 thn. mudah2an kita semua berhasil yaaa

  22. dewing

    @rindha

    hai rindha aku jg 38thn barusan batab bln maret lalu tp gagal. sebelumnya aku udah IUI 3x gagal smua. skr rencananya mau bayi tabung di penang bln agustus nanti, ohya aku ga da cadangan telor jd hrs mulai dr awal lg…dan persiapannya kali ini akupuntur dn olahraga. smoga usaha kita berhasil ya kali ini !

  23. risty

    Halo mb dewing ….
    usiaku 38 aq jg brsn baytab bulan mei kmrn tp kehamilanku hanya bertahan 9mgg setelah itu keguguran spontan krn kelainan kromosom ,ga ada cadangan telur & hrs ngulang dr awal tetep semangat mb semoga kt diberi anugrah terindah mb
    selamat jg ya mb yenny, mb tyas udah brhasil hamil sehat ampe lahiran di usia kt yg sm semoga aq nanti jg di beri kesempatan yg sm seperti kalian …..amien.

  24. dewing

    @Risty iya tetap semangat ya mb ,,
    mb risty aku problemnya dulu pernah laparoskopi kista endometriosis (disebelah kiri indung telur) thn 2007 hingga skr ga tumbuh lg kistanya. sehabis ET bln maret lalu aku sdh bedrest total ternyata hasilnya masi negatif. kalo menurut dokter, sperma tdk masalah krn dipilih yg paling bagus. yah ini sdh rencana Tuhan dan kami masi harus menunggu lagi.
    dengar cerita mb risty aku jd kuat,, terimakasih ya sdh share kisahmu
    jg mb @theresia tyas dan @yenny sangat mengilhami !!!

    @Nada terimakasih doanya ,, amiinnn

  25. Ratih

    Hi nada,
    salam kenal ya…. don’t worry, yakin saja, kalau Tuhan berkendak pasti semuanya akan terjadi, usiaku sudah 41 tahun, dan sudah 12 tahun menikah, sudah program mulai dari tahun ke-2 pernikahan, sudah banyak yg saya lakukan baik medis maupun non medis, sempat beberapa kali ganti dokter dan RS, tapi saya tidak menyerah dan tetap berusaha, dan alhamdulillah saat ini saya baru berhasil hamil 10W lewat proses bayi tabung di BIC morulla, ini adalah BT saya yg ke-3, baru berhasil. Umur nada masih muda dibandingkan dengan aku, jadi tetap berjuan terus ya, jangan menyerah, selalu berusaha dan berdoa,

  26. jen

    @yenny..
    selamaat ya..pengalamannya sgt menguatkan kita semua yg sedang berjuang ini..
    bole tau kmrn program BT’nya itu pake short atau long? trs sebelum memulai program pake disuruh minum pil KB dulu selama sebulan ngga ya?

  27. yenny

    aku dulu disuruh long protokol ya manut saja, sebelum2nya baik long dan short sudah dicoba juga. Aku ga minum pil KB kok… semoga membantu ya

  28. bunda

    Dear mum’s
    Saran saya kalo bisa hamil natural itu lebih baik . Toh kalo operasi kista atau miom akan muncul lagi . Dampak bayi tabung yg saya alami bukannya dapat baby malah dapat penyakit baru . Program ivf sy jalani di luar negeri dg alat super canggih. 7 embrio melayang . Ivf dimana pun sama saja sebab anak titipan tuhan .so..jgn paksa body kita dg obat 2 yg memberi efek kmudian hari masih banyak anak diluar sana yg membutuhkan ksh syg .add my pin 7f7c8a40. Maybe im failed but still believe in miracle and hope . Only allah can help me

  29. Yuliana

    Dear Bunda ,
    Mohon sharenya tips nya , proses setelah penanaman embrio , yang masih aktif berkerja apakah sebaiknya resign dan batasi kegiatan ? seperti nyetir, jalan2 dll ? atau sebaliknya ?

  30. misri

    mohon sharenya tips tipsnya sebelum BT DAN Setelah transfer embrio apakah harus bed rest tanpa ngapa ngapain ,,dikamar terus,,ato gimana , tolong ya bunda bunda yg pernah berhasil BT ,,Mengingat umur saya 38 th dan saya PCOS..SEMANGAT bunda bunda yg belum berhasil dan kita tetap sama sama berjuang terus,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*