Intralipid for pregnancy – Hanny

Hai, salam Kenal. Nama saya Hanny. Saya sudah menikah 11tahun dan mencoba 4x bayi tabung tapi sampai sekarang belum dikaruniai keturunan. Saya baru mendapat informasi tentang intralipid for pregnancy. Sejauh yang saya baca, ini yang paling masuk akal di kasus saya. Ada yang tau dan punya pengalaman dengan intralipid ? Mohon sharingnya dong, makasih 🙂

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

45 thoughts on “Intralipid for pregnancy – Hanny

  1. Itha

    hi Hanny, salam kenal…kalo boleh tau kmu usia brp, kita senasib nih , aku sdh 3x fresh dan 1x thaw jg masih gagal..yg aku pernh dengeer emg sdh ada penelitian intralipid utk dukung keberhasilan bt, cuma penelitian br di Dublin 2011, jd setelah et kita di infus ama bahan dasaran minyak kedelai ktnya bs menunjng 4-5x kesuksesan…tp apa sdh diterapkan di indo sy kurg tau…oya km sdh bt dimana saja…

  2. Itha

    hi Lina, yg pernah saya baca penelitian di Inggris itu, menyatakan bbrp wanita yg ikut ivf gagal bisa dikarenakan adanya kekebalan tubuh rendah yaitu Tingkat sel darah putih yang tinggi akan ‘memerangi’ kehamilan dengan memicu produksi bahan kimia yang menyerang plasenta atau embrio yg ada di rahim, nah salah satu cara menghindari
    hal tsb dilakukan diet intralipid yaitu kita di infus senyawa yg mengandung minya kedelai dan kuning telor sebelum jalani bt (di web ini pernh kok dibahas).cm aku kurg ngerti apa di indonesia sdh diterapkan.

  3. Tintinc

    Halo Hanny, Lina, itha, Salam Kenal

    Saya baru pengumuman tgl 7 maret, hamil jg akhirnya, setelah 4x ET gatot dg Bhcg selalu kurang dr 1, yg saya praktekkan di ET ke 5 kmrn, saya minum susu Kacang + makanan telor putih n kuningnya Setiap malam kira2 10 hari sblm ET. Menurut saya ini intralipid therapy yg disederhanakan, krn untuk di indo blm pernah denger Klinik mana yg Ada intralipid therapy nya, semoga informasi ini membantu dan program berikutnya berhasil, semangaatttt yaaaaa….

  4. febe

    Halo Tintinc salam kenal, susu kacang itu yg kaya gmn ya? Trs mkn telornya brp butir tiap mlm? Berarti seblm OPU sdh komsumsi ini ya? Thx before 🙂

  5. Tintinc

    Hi febe, yg saya minum susu Kacang kedelei, bisa beli yg bubuk atau bikin sendiri dari Kacang kedelei, telornya 1 butir aja, iya sblm OPU udh mulai

  6. Febe

    Oya, telornya telor kampung ya? Kamu konsumsi atas inisiatif sendiri ato saran dokter? Soalnya baru dgr soal terapi kaya gini :p kalo boleh tau kamu programnya dimana?

  7. Tintinc

    Febe, iya telor kampung.. Konsumsi ini krn Saran temen dan setelah baca ttg intralipid therapy, sy program di teratai Rs. Gading pluit 🙂

  8. febe

    Thank u Tintinc buat infonya, mau coba jg deh hehehe…i wish kehamilan kamu lancar sampe melahirkan ya 🙂

  9. Anne

    Hi febe… Salam kenal… Rencana mau BT di mana ? Tetap semangat yah….. Sy rencana mau BT juga…

  10. Anne

    @febe ..saya rencana jg program di Sby bulan depan kontrol setelah itu bulan Juli baru start BT nya

  11. fang

    haiii.hanny salam kenal ya.masalahnya kenapa hanny? saya baru habis bt ke 2 ini juga gagal total.sedih nih.saya 2x bt hasil bhcg cuma 0,73 aja.temen2 share dong ada punya pengalaman kayak saya ga ya?apa yg harus di perbaiki ya.mohon share ya.umur 37 juga nikah 10 thn blm pernah hamil.

  12. fang

    tintinc salam kenal ya ….kamu masalahnya kenapa?trus terapi itu harus malam hari ya?selama bt aja apa sebulan sebelumnya.soalnya masalah saya juga begitu bhcgnya 0,73.bearti embrio masuk langsung mati kali ya.soalnya temen saya lain ada bhcg tu 50,ada 45,17.saya sama sekali ga ada nilainya.saya mohon bantuannya ya tq

  13. Anne

    Salam kenal fang .. Hanny…. Tetap semangat n tetap berjuang… Sy juga rencana mau BT … Semua kita serah kan pada Tuhan. … Masalahmu apa fang ..?

  14. Anne

    @febe…. Ini program yg ke 2…. Puji Tuhan yang pertama berhasil dan skg usia nya uda 2 th…. Gw rencana mau prog lg krn ga bs hamil normal..

  15. asni fang

    Masalahnya dulu saya sebelum bt di bunda pernah ada polip.saya besihin sama dok azen.habis tu saya ke bunda bt dengan dok ivan 2012 gagal.2013 saya LO dengan dok ivan ada perlengketan jadi di bersihin.1 tahub kemudian 2014 bulan 2 saya bt di penang dengan dok ng.gagal juga.padahal 1 apt dengan saya berhasil 2 org.beda apart yg saya kenal 2 berhasil.banyak banget yg berhasil.saya gagal total.sedih juga…sy bhcg ga pernah 1.apa yg salah ya…telur pun ga banyak sih faktor umur kali ya.dosis gonal pun lumayan tinggi 10 hari 375.trus ga pernah ada frozen embrio.gagal mulai dr awal.hiz sedihnya.saya trauma juga kalo sy mulai lagi hasil begitu2 aja gimana??share dong temen2

  16. Hanny

    Hai semua, salam kenal….
    Maaf saya baru sadar kalau status saya akhirnya masuk jg kesini dan tiba2 banyak komen. Senangnya dapat perhatian dari kalian semua, mudah2an kita berhasil hamil ya

    Ya, saya pernah mengalami KET (Kehamilan Ektopik/Hamil di luarr kandungan) 2x yang berarti saya gk bs hamil normal, walaupun tuba kanan saya tidak dipotong. Saya jg ada PCOS. Setiap bayi tabung progress saya selalu bagus. Di bayi tabung ke 3 saya menghasilkan 21 sel telur yang kemudian menjadi 5 blastosis dan 2 morula, selain itu ketebalan rahim saya sangat bagus, tidak ada pengentalan darah, tidak ada hidrosalphing, sebelum program saya di hysteroscopy (kl gk salah nama ya :P)- semacam di masukkan kamera ke rahim untuk melihat kondisi rahim- dan hasilnya semua bagus, infeksi bersih (dari buku ‘Making Baby’ saya baca infeksi salah satu penyebab embrio tidak mau menempel di rahim). Dan hasilnya….. belum sampai test BHCG saya sudah keluar haid.

    Dari pengalaman ini saya jadi belajar banyak, apa2 saja yang menyebabkan embrio tidak mau menempel ke rahim. Mencari tahu ‘Ada apa dengan saya’. Orang2 sekeliling sudah menyuruh saya untuk pasrah, tapi ternyata ‘pasrah’ ini yang susah ya hehehe

    Belakangan saya menemukan artikel2 luar negri yang banyak menceritakan intralipid. Kemarin saya discuss sama ponakan yang lagi ambil kuliah kedokteran, dia bilang kalau intralipid ini bukan hal baru di dunia kedokteran Indonesia, tapi memang belum pernah dipakai untuk kehamilan. Biasanya ini infus untuk orang2 yang sakit dan tidak bisa makan.

    @Itha : Saya baru di Yasmin sih, tapi sudah berganti2 dokter disana. Karena menurut saya, percuma jg pindah dokter kl prosesnya sama dan inti masalah saya gk diketemukan. Sama aja cari peruntungan doang (maap kl sotoy :P)

    @lina & untuk orang2 yang ingin tahu : bener kata Itha. Jadi setiap manusia punya Natural Killer (NK) di tubuhnya. NK ini membunuh bakterii, virus dan hal2 yang dianggap membehayakan tubuh. NK yang terlalu aktif bisa meembunuh embrio karena embrio ini terdiri dari DNA kita dan DNA suami. NK tidak mengenali DNA suami. Intralipid ini membantu menenangkan NK yang terlalu aktif. Bisa jg digunakan untuk wanita2 yang sering keguguran. Saya baru menyadari kenapa orang2 yang pernah hamil umumnya gampang untuk hamil lagi, karena NK ini sudah mengenali si embrio 😀 (sotoy lagi hehehe)

    @Tintinc : Hai Tintinc, salam kenal, selamat ya atas kehamilannya… wah patut dicoba nih resepnya ^_^

  17. Hanny

    @fang : hai fang, yang sabar ya, jgn menyerah. Aku boro2 di test, blm waktunya test sudah keluar darah segar. Pas IVF yng ke 4 thaw cycle, aku berusaha tenang dengan byk2 baca Qur’an, sebelumnya jg aku akupuntur selama 1 thn lebih, dan berhasil sampai test BHCG gk keluar haid. Dengan PD tinggi aku ttest BHCG dan yakin berhasil, eeeeh hasiilnya malah dibwh 1. Pulang nangis2 lah aku. Cm sekarang aku lg mau ngumpulin mental dan uang dl buat start lg

    Kamu sendiri masalahnya apa?

  18. asni fang

    Hai hanny kamu luar biasa ya pantang menyerah,semoga Tuhan mengabulkan doa kita semuanya ya.aku 10 tahun nikah sama sekali ga pernah hamil.dulu pernah di temukan polip tapi udh di bersihin.lgs saya insem gagal(2X)dan tahun 2012 saya bt dengan dr ivan.dpt 6 telur jd 2 embrio aja kualitas exc dan good.gagal hasil bhcg 0,35.saya LO 2013 di temukan ada perlengketan,endo,infeksi juga di kiri.jadi kiri ga ada telur hanya sebelah kanan aja.1 tahun setelah LO saya bt lagi 2014 bulan feb di penang dengan dok ng,hasil 5 telur dan 1 embrio aja.hasil bhcg 0,73.saya stres juga sedih juga.teman sy rata2 berhasil.saya mau coba lagi tapi sy ketakutan sendiri aja kenapa bhcg kok ga bisa 1 selalu di bawah 1.temen saya gagal aja bhcg ada 14. kalo mulai lagi kondisi begini saya ngeri juga.saya mau berubah.padahal saya sebelum bt ini jaga pola makan yg sehat + vitamin .tapi hasil buruk.lbh buruk dr pertama.saya sedih aja.mesti bagimana lagi,karena tiap kali bt sy ga pernah punya cadangan embrio.gagal mulai dr awal.kalo temen2 punya pengalaman share ya biar saling mendoakan dan menguatkan serta berbagi pengalaman.tq ya semuanya.

  19. Hanny

    Hai fang, memang masalah kyk gini bikin traumatis. Aku jg butuh waktu buat mulai lagi. Tiap mau program pasti ada sesi nangis2 takut gagal lagi 🙁 . But life must go on. Kalau aku berhenti berusaha, berhenti berharap, semuanya selesai. Jadi kayak putus cinta, sediain waktu sehari, 2 hari, seminggu, sebulan untuk nangis2, selebihnya kita harus move on dan banyak berdoa. Tuhan Gk tidur kok. Pasti ada hikmahnya kenapa doa kita ditunda.

    Dan kamu masih punya riwayat lebih baik dari aku, fang. Tuba kanan kamu normal. Itu artinya masih bisa hamil normal.

    Hug for you, fang :D, aku yakin kamu pasti bisa punya keturunan someday

  20. asni fang

    Amin hanny.tq ya kamu juga ya.aku cuma sedih aja sih kadang kok kayaknya susah bener ya.10 tahun sama sekali ga pernah hamil.trus usia udh tua.telur dikit lagi.tiap kali bt takut telur ga ada paling cuma 5 apa 6 aja jadi embrio kalo 2 ato 1 aja.aku ke 2 kali ini sedih n nangis juga sih karena temen2 rata2 berhasil.yg aku kenal.cuma mungkin memang blm wktunya kali ya.ya coba lagi deh.semoga Tuhan mendengar kan doa kita semua yg berusaha ya.

  21. lina

    Tq ya buat bunda semua yg memberi pencerahan ttg Intralipidnya semoga bermanfaat untuk kita para calon mama,,,, tq GBU

  22. asni fang

    Hai.. Hanny kabar2 ya kalo programnya udh berhasil.ternyata mau punya anak harus penuh perjuangan ya.apa lagi coba berkali gagal.butuh 1 mental yg baru untuk bangkit.semoga Tuhan mendengarkan doa kita semua ya.segalanya di mudah kan.

  23. intan

    Fang dan Hanny, I feel you. Saya pernah berada di tempat yg sama dgn kalian, gagal BT 3x nangis2 dan bersumpah tdk akan mengulang lagi krn begitu hancur dan sedih. Dan tiap kali, embrio saya sllu bagus ga ada masalah, dan tetap gagal. Tp tiap kali gagal, tiap kali pula muncul semangat lagi, mulai lagi, berharap Tuhan berbelas kasihan. Dan Tuhan memang berbelas kasihan dengan menghadirkan my 5 mos baby. Di usia 41. So never give up ya, Tuhan tidak tidur..GBU all.

  24. Hanny

    @intan : hi intan…. Seneng banget bacanya kl kamu Akhirnya berhasil. 5 mos baby Maksudnya kembar 5? Cerita2 dong masalah kamu dimana dan melakukan apa sampai berhasil? 😀

    @asni fang : iya say, sama2, mudah2an next Kita bisa berhasil ya

  25. Lela

    Hi Hanny,
    Saya Lela (37 th), punya pengalaman identik dengan Hanny. Boleh kita diskusi yuk? boleh tahu emailnya apa?
    Thanks.

  26. Itha

    hi Hanny,tkyu ya info ttg intralipidnya, sekrg next km mau program lagi dimana? tetep semangat dan siapkan mental yg banyakk utk mulai bt lagi ya…
    intan, selamat ya sdh sukses dengan 5 baby nya, boleh crita2 dong pengalamanya…

  27. Hanny

    @ Lela : hi lela, salam kenal jg, email saya hanny_athas@yahoo.com, sy tunggu ya

    @ itha : hi itha, salam kenal. Ada rencana mau pindah dokter n RS, tapi blm memutuskan mau kemana. Makasih semangatnya 🙂

  28. ferra peach

    Hai semua, hai mba hanny. Salam kenal, Wah ilmu baru ni intralipid ,, hehe
    Aku ferra, baru mau mulai bt di penang bulan dpn insyaallah, dan skrg masih belajar ilmu pasrah dan ikhlas.
    Aku pcos dan saluran tuba non paten bilateral, kalau kata dr.indr* bic si telur nya gk banyak tapi cukup u/ bt. Trus kemungkinan berhasil nya cuma 15% , sedih ya.. hiks

    Tp skrg udh gk sedih lg soalnya kalo sedih kelamaan nanti gk mulai2 bt nya hehe, trus aku sempet baca artikel nya mba imelda, mungkin teman2 di web ini juga sdh ada yg baca, hasil dr artikel tsb aku akhir nya minum vitamin yg nama nya #transfer factor yg tutup nya botol biru muda, berdasar kan pengalaman mba imel bs memperbanyak telur, (tp bukan kualitas telur ya) naaaaah si vitamin TF ini adalah intisari kebaikan dr kuning telur, mungkin info ku ini bs di pertimbangkan siapa tau membantu

  29. lili

    Hi smua…salam kenal ya..
    Mba hany tetap smangat ya…smua pasti indah pada waktuNya amin…
    Aku jg udah 7.5 taon nikah… sdh pernah hamil 3x tp gugur janin tdk berkembang… n aku pco
    Bln dpn rencana mau ke penang jg…

    @mba fera bln dpn mau ke penang jg ya… smoga dsna bs ktmu ya…

  30. Ferra peach

    Hello mba lili, aku insya allah brangkat tgl 13 control tgl 14. Semoga kita bs bertemu y, mba lili tgl brp jadwal control nya

  31. lili

    Mba fera aku brangkat tgl 14. 15 kontrol… kita beda 1hr aja ya… mba fera tgl dmn nanti ?

  32. mega

    Hai semua
    Senang menemukan web ini untuk saling sharing. Saya baru mau program bayi tabung nih. Sudah mulai dengan suntikan menopur pada suami setiap 3hr karena hasil sperma suamijumlah krg bentuk nggak bagus dan nggak gerak bagus juga. Rencananya saya menggunakan short periode karena amh udah mulai turun usia juga udah 37. Hr jumat 9 mei rencananya mau histeroskopi. Doakan ya baik2 aja soalnya aq takuy dibilang ada infeksi. Dulu permah priksa ke almarhun dr. Enud dibilang infeksi sampai harus suntik antibiotik berulang2 dan diatermi.

  33. ferra peach

    @mba lina, di inet mba coba cari harga member soalnya itu MLM, coba mba cari artikel nya mba imelda dia sebarin artikel via email, atau mba email aku deh nanti aku cari artikel nya, soalnya aku dpt info minum tf hasil baca dari artikel itu dan smp skrg aku msh minum. ferra.168@gmail.com

    @mba lili aku nginep ditempat koh eric, kita janjian dong mba, kirim pin bb atau whats app ke email aku mba lili. Makasi aku tunggu

    @mba mega, suami nya rajin2 dikasi jus semangka,strawberry,kiwi,tomat. Bagus untuk sperma kalo bs sehari 2x mba . Trus minum surbex Z , soalnya bamyak direkomendasi sm dokter untuk sperm. Smoga bermanfaat

    (Jgn lupa moms info dari saya dicari tau lagi di inet, siapa tau info dri saya ternyata salah, sekali lagi ini hanya sekedar info dari saya yang masih perlu bnyk belajar) thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*