Ikut program bayi tabung di Morulla – Shinta

Hi bunda, mau ikut gabung ini saya sudah hampir 3 th menikah dan blm mempunyai baby, sya pcos ya mgkin karna trlena jd berat badan smakin naik tanpa di sadari.
Saya sempat sakit pharase nervus6 slma 3 bulan konsumsi kortikosteroid ini mmbuat sya makin bengkak and moon face jdnya
Semenjak mnikah haid sya ga pernah tratur. Sudah coba sgala mulai jamu obat ini itu smpai capek sendiri rasanya Kebetulan suami seorang dokter kulit , stidaknya pemahaman dia ttg riwayat pnyakit sdkit mmbantu.
Sempat hamil 5 minggu tapi abortus, ya mgkin karna PCOS mmbuat sel telur itu ga good quality tp sya ttp sabar

Setelah akhirnya sya di kenalkan oleh teman sejawat suami sya untuk ke morulla Jakarta waktu itu awal november, dgn dokter mengatakan saya PCOS. Tidak harus laparoskopi krn klau d laparoscopic akan kehilangan byk sel telur jika mau bayi tabung nantinya syg sekali. Jadi kita langsung pintas jalan tanpa di laparoskopi dgn bayi tabung.

Awalnya saya sudah 2 bulan tidak haid di kasih obat untuk haid. Kebetulan kami dari kaltim jd harus stay lama. Haid hari 2 sudah harus di jakarta.
Saya ambil apartement sudirman park yg lumayan deket kalau k rs bunda ,, kebetulan biaya charges di sini katanya klaau tidak promo 70 jt. Tp trgantung dokternya mau kasih paket atau tidak. Trtnyata saya ga bisa dpt paket ya sudah mau di apa

Saya 30 nov sudah menjalani suntikan pergoveris 150 ini hari ke 6 dgn di tambah suntikan anti pecah. Alhamdulilah saya dapat byk sel telur yg sudah lumayan ukuran. Tinggal menunggu sedikit lagi untuk OPU.
Besok kontrol ke 3 untuk melihat kondisi sel telurnya karna di khwtrkan OHSS. Kata dokter mnggu 1-2 bln baru bokeh di tanam
Rada sedih sih tp smoga ada jln yg trbaik
Sampai sini dulu ya
Jikalau ada yg lg program boleh sharing bareng ya bundaa

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

19 thoughts on “Ikut program bayi tabung di Morulla – Shinta

  1. nita

    hallo mba shinta, saya mau tanya saya dari KALTIM juga dan baru mengalami operasi saluran tuba di 2 kali kehamilan saya dan harapan saya satu2 nya untuk memiliki keturunan hanya dengan bayi tabung
    yang mau saya tanyakan berapa lama mba shinta stay di surabaya untuk program bayi tabung ini sampai di nyatakan positif hamil???

    mohon di balas ya mba saya butuh informasi nya
    terima kasih

  2. Shinta

    Halo smua mohon doanya saat ini sya sudah et tgl 29 kmrn dan bagi rapot tgl 11 smoga bisa menyusul menjadi ibu sprti yg lain yaaa

    *sari
    Halo say maaf sy kurang tau kalau di siloam
    Dan d sini tergantung kasus sih dmakin bnyak di suntik. Obat pmbesar telur smakin mahal jd kbali ke pasien lagi kasus ya bagaimana

  3. Dama Yanti

    Hai Mbak Yuni
    salam kenal, saya pasien dr Anggia di Bunda. Tgl 22 jan 2015 habis ET. Hari ke 7 ada warna nerah segaris di tisue campur dengan cairan. Itu kenapa yach mbak?..
    Terus mbak Yuni habis ET smp positif gejala nya apa

    salam
    Yanti

  4. sari

    Mohon infonya. Utuk program bayi tabung, berapa besar biayanya yah.tepatnya di rumkit siloam surabaya. Sebelumnya,Makasih infonya

  5. Shinta

    Haii juga sayy nti tgl 14 haid stlah haid baru et
    Ohya menurut aku sih enak aja sama beliau cz aku sreg tp tiap org beda sih syg di coba aja , aku males ama dkter cwok hahhahaha uda puas cwo smua

  6. clara_ruth

    Hi shinta, semoga sukses ya et nya nanti dan hasilnya positip. Cerita2 ya nanti. Sy jg mau program batab tahun ini skarang lg cr info. Dr caroline enak gak buat diajak komunikasi? Thanks ya

  7. Shinta

    Ohya skrg saya sudah OPU alhamdulilahhh 12 di dpat tp 10 yg d buahi 5 yg survive
    Jd d freezing embryo krna estradiol yg tinggi bgt 5000an
    Rencana et stlah siklu haid k 2 akhir januari nanti. Ohya sya dgn dr carolinehutomo..
    And sy jg ga tau bun knp pake pergoveris
    Tp krn efek suntikan yg kiri jd lengket makanya ga d ambil trus smpet transfusi albumin krna takut OHSS
    Perut begah and kaya hamil 3 bulan duhhh sakit bgt ,,maybe krna sel telurnya banyak
    Tp alhamdulillah smua lancar and sudah habis skitar 60 an
    Blm ET tp bunn
    Semoga sy bisa menyusul yg sudah berhasil yahh amin y rabb

    Jgn pernah menyerah untuk sesuatu hal yg mulia yah bundaa ????????????????????
    Ini email untuk kontak langsunk k saya
    Shinta.cugi26@gmail.com
    Line ??. Shinta.sylvanas

  8. Dama Yanti

    Hi Mbak Shinta
    gimana kelanjutan BT?..saya juga rencana BT tahun depan di BIC. Di BIC dengan dokter siapa?…

    @All tanya dong kalay laporoskopi memang telor jadi bermasalah yach?.karena aaya baru LO september 2014 karena ada miom di uterus dan kisar

    salam

  9. zalfa

    hai semuaa.. salam kenal ya, saya masih pemula nih.. ada yg ingin saya tanyakan ke teman teman semua..
    saya sedang menjalani program BT, sudah sampai tahap OPU dan sudah di dapat 12 oocyte tapi karna sperma suami tidak di dapat akhirnya ke 12 sel telurnya di bekukan dan program harus ditunda ke siklus bulan depan sampai di dapat sperma suami.. yang mau saya tanyakan apa ada pengalaman dari teman teman yg pernah melakukan freezing oocyte itu? atau ada yg pernah mendengar tentang freezing oocyte? apakah kondisi sel telur menurun setelah di freezing dan seberapa tingkat keberhasilannya??
    mohon infonya ya..

  10. ririn

    saya 35 thn sudah coba batab 1x insem 2x dan semua gagal……pengin coba batab lagi rencana disiloam semoga bisa berhasil karena semua usaha tergantung yang maha kuasa

  11. devi

    Hi..shinta
    Slm kenal yaa…sm aku jg lg progmil BT di yasmin..ini dah h9 suntik mnyuntik..tp riwayatku pnh di laparoscopi krn endometriosis..jd sel telur ku yg berkmbng minin bgt cm 2yg bsr 1kcl..sedih sihh tp ttp semangat truss maju..semoga tuhan memberikan kesempatan dn kepercayaan pd kita bt mnjga amanah dan titipan Nya

  12. dewi novita

    Semangat mb sinta,aq jg ikut batab usia 32 thn lalu skrg sdh gendong jagoanku,aq ikut batab disby.Yang penting jgn stres selama menjalani prosesnya..

  13. Yun

    @shinta :
    Hi Shinta.. saya baru kelar program di BIC dengan dr.Ivan.. pertama saya kontrol , BIC lagi ngga ada promo ???? jadinya saya ngga ambil promo dech.. total dari awal program sampai positif (setelah tau positif sorenya saya balik ke BIC untuk beli obat lg untuk selama 2 minggu) 89jt-an.. (udah termasuk biaya lab, kontrol, obat2an gonal dosis 225, ovidrel, 1 malam nginap di rsu, dll)

    Kamu di BIC dengan dokter siapa?? Good luck yach semoga berhasil.. ?

  14. dewi harahap

    Salam kenal smuanya..
    Sya jg udh 5thn blm ada keturunan,sya pgn tau ni PCO itu apa ya mba..mhn sharing ya..sya ada miom,tp kt ddkter ga menggangu kl proses batab..

  15. Tati

    salam kenal Shinta, usia brp dan konsulnya ke dr siapa di bic, kom pake pergoveris krn alasan apa ya…krn setahuku pergoveris utk yg bermasalh dgn fsh atau lh, kan di bic biasanya pakai gonal atau puregon.semoga lancar ya shinta proses nya…

  16. agustin

    semangat mbk…q jg PCO emg nyebelin ya mbk si pco bikin kita cpt gemukkkkk q mlah blm prnh hmil mb sdh 5thn prnikahan…ada sich rncana mo batab tpi nunggu tabungan dlu..hehehe tp insya allah q mo batabnya disby soalnya q tinggal dijatim…smga qta yg sdang brjuang segera dptketyrunan ya mb….mbk shinta usia brpa??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*