Foto bayi tabung – Maria, Mario

Nama bayi: Anna Maria Isabel – Gabriel Mario Leonardo
Nama ibu: Ephifani Budi Ekowati Erna Santosa
Tgl lahir: 31 Juli 2012
Lama menikah: 6 tahun (November 2006)
Rumah sakit: RS Bunda – Menteng Jakarta
Dokter SPOG: dr. Ivan Rizal Sini

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.67 out of 5)
Loading...

25 thoughts on “Foto bayi tabung – Maria, Mario

  1. Arini

    Hai,

    Congratttsss ya…. aku juga pasien Dr. Ivan.
    Besok adalah hari penentuan aku, wish me luck ya….

  2. ina

    Wah cantik & ganteng babies nya.. Congrats mbak Ephifani..
    Boleh tau kiat2 atau persiapannya apa saja untuk keberhasilan bayi tabungnya?

    Aku pasien baru dr. Ivan, awalnya hanya ingin konsul ke beliau utk minta opini kira2 knp gagal 2 kali bayi tabung sebelumnya. Dari catatan medis yg sudah ada, tidak ditemukan masalahnya. Kmd beliau minta cek darah macam2…dan ditemukan adanya ANA positif, semacam kekentalan darah yg mengarah ke lupus 🙁 jadinya skrg lagi beresin masalah itu dulu dgn dr Djumhana. Setelah itu rencana mau lanjut program bayi tabung dgn beliau..

    Mbak Arini gimn hasilnya..?

  3. Arini

    Mbak Nelwati Dan Mbak Ina,

    Hasilnya negative mbak…. seddiiiih banget. Tapi ya sudahlah, mungkin next bisa coba lagi.
    Maunya saya laparoscopy dulu sebelum mulai IVF ke dua. Saya nggak ada cadangan embryo, secara sel telur saya cuma 1.

    Oh ya, saya punya persediaan gonal F 1200 iu, masih utuh dan belum dipakai sama sekali
    Saya ingin jual karena saya nggak mungkin pakai gonal 1200 iu. Jadi siapa yang minat silahkan inbox ke a_ningrum@rocketmail.com. Expired bulan 05/2013

    Anyway, thanks buat supportnya

  4. nelwati

    @Mb Arini…, sy ikut prihatin, yg sabar, ya…. Obatnya bs kok dijual kembali ke apotek BIC, asal blum dibuka, jeng… Smg next time kt bs berhasil, amien…..

  5. Arini

    @ Mbak Nelwati,

    Emang BIC bisa terima kembali Mbak ? Ntar saya coba deh.
    Obatnya masih utuh, masih tersegel, jadi belum dibuka sama sekali.

    Mbak Nelwati, kalo boleh tahu sudah BT berapa kali dan gagalnya kenapa mbak ?

    Oh ya saya ada pikiran mau adopsi, dimana ya kira kira bisa cari ?
    Sempat diskusi sama teman yang juga pengen adopsi, tapi kalo lewat panti/yayasan lumayan susah juga kayaknya

    Thanks

  6. ina

    @mba Arini, so sorry to hear that.. sabar & semangat lagi ya mba..
    @mba Nelwati, sudah sampai mana program dgn dr Ivan nya?

  7. wati

    Salam kenal buat semuanya……………

    @M’Arini: Thank u. Waduh ikut sedih tau hasilnya negatif. Aku jg pernah merasakan itu kok, rasanya dunia runtuh trus rasanya pengen nangis terus kl dingat2 dr awal program,tp apa boleh buat namanya jg usaha. Ini babyku pd program IVF/BT yg kedua dg embrio beku,kl yg pertama dg fresh embrio malah gagal total gak nempel sama sekali dg beta hcg 0,1. So, jgn putus asa tetep berusaha & berdoa sapa tau keberuntungan itu datang di taon dpn gt.

    @M’nelwati: Terimaksih, smoga cepet menular dpt twin jg.amin.

    @M’Ina : Heeeee, thank u. Aku jg pernah gagal m’ina. ini BT keduaku,kebetulan aku py sisa embrio beku 2 & dua-duanya ternyata mau nempel. Wkt BT yg pertama dg fresh embrio di ET 2 embrio n hslnya negatif, sebabnya gak jelas kenapa. Trus dr Ian nyaranin buat Laparoskopy(LO). Dari hsl LO gak ada kelainan yg berarti,akhir mioku yg 1cm sekalian diambil. Trus disuruh kontrol lg, tp pas kontrol ternyata dr Ian lg naek haji n aku pilih gantinya dr Taufik. Pas lg kontrol ke dia aku ty2 ttg ACA(kekentalan drh) & ASA(alergi sperma). Kl ASA dr di BIC tdk menganut teori itu, kl ASA( seperti yg m’ina tulis ANA mgkn maksudnya ACA lagi ya) mereka masih menganut,ndi situ aku di suruh cek ACA.O iya aku cek ACA di PGI Cikini krn tau dr temendi situ lbh murah& hslnya ada pembagiannya kl di prodia udah mahalgak ada pembagianya cuma lsg diatas 12 ACA positif gt. Kmrn hslku Ig M nya 18& Ig G nya 54,kesimpulannya positif intermediate gt. Trus saat kontrol lg aku bw hsl ACA ke dr Ivan,n aku diksh ascardia sblm ET yg kedua. Stlh ET kedua aku tetap dikasih ascardia smp 5blnan kalo gak salahaku luma mbak sama suntikan lovenox tiap hr 3bln yg hrs disuntik diperut sama kayak gonal & ternyata berhsl nempel. Pas ku cek H8 masih negatif,tp pas H12 hslnya positif tp masih harap2 cemas trus pas H14 keluarlah hslnya bener positif dg beta hcg 750an so dibilang kmgnan kembar gt. Itupun masih kayaknya gak percaya gt.Kl yg pas sblm ET yg kedua mulai 3bln sblm ET aku bener2 makan-makanan yg buat support biar hamil(bangun pagi minum susu bumil pdhal blom hamil, trus juice strobery/apel, putih telur ayam kampung, madu 2 sdk sblm tdr, makan salmon, sayuran) ,trus OR, aku jg minum obat cina bai fung wan yg di minum cuma 3 hr saja stlh haid bersih tujuannya buat penyubur tp kl ada kista gak boleh minum itu. Trus hindarin makanan yg bersifat dingin spt melon, semangka gt katanya kl perempuan itu biar subur dibuat hangat gt spt pas lg masa subur kita kan suhu bdn biasa agak naek dikit gt. Kl pas abis ET kedua aku bed rest slm 5 jam(setengah ampe 1jam di ruang ET n sisanya aku buka kmr ODC per hr wkt itu 150rb) di RS bunda n di rumah bedrest 4hr tp kecuali ke kmr mandi masih tetep jalan gt. Kl yg kedua lbh prepair drpd yg ET pertana.O,iya aku tetep ngikitin pantangan menu di lembaran yg diksh dr agustin.Yg plg tersiksak hrs nahan batuk-bersih. Dan yg terakhir berdoa every day minta ama Tuhan biar hamil gt, maklum keberhasilan BT cuma 30% & 70%nya doa,heeeeeeeeee. Oiya m’ina wkt itu aku sempet disuruh ke pro Karmeldi PGI ciniki kl ACAku positif tp krn aku gak lama keburu hamil akhirnya di terapi sendiri ama dr Ivan smbl dipantau janinnya tiap 2mgg sekali takutnya tiba2 gak berkembang atau mati mendadak krn suplai drhnya kental. Kl boleh tau hsl ACA m’ina brapa yach? Maju terus mbak,pantang mundur ku doakan smoga cepet dpt baby twin jg ya.

  8. Arini

    @ Mbak Wati,

    Mbak, saya ada pertanyaan neeh…. kiranya berkenan menjawab :

    1. Pada waktu mbak selesai ET trus minta ODC, caranya gimana ya mbak ?
    Apa saat mendaftar di LT IV saat mau ET, mbak ada info ke susternya jika setelahnya mau ODC ?
    Sepengetahuan saya ET di LT IV dan ODC di LT II, apa mbak jalan sendiri ke lantai II gitu ? atau bagaimana

    2. Mengenai ACA, apa waktu itu mbak minta surat pengantar untuk test ACA ? atau langsung aja ke lab minta test ACA ?

    3. Mbak LO nya sama dokter Ivan ya ? abis berapa ya Mbak ? seperti Mbak secara USG saya nggak diketemukan ada masalah di rahim saya, hanya ada miom 2 cm, pun kata Dr. Ivan nggak mengganggu. Mbak ke Dr. nya minta LO atau memang dokter yang menyarankan buat LO

    Terima kasih banyak sebelumnya ya Mbak

    @ Mbak Nelwati :
    Saya sudah kontak BIC, dan mereka nggak bisa menerima pengembalian obat karena sudah lewat sebulan dari tanggal pembelian. Jadi ya sudah, saya coba tawarkan saja ke pembaca yang bersedia …

    Anyway thanks buat infonya

    @ Mbak Ina : Makasih buat supportnya ya Mbak

  9. nelwati

    @ Mb Arini, aq BT udah 3 kali dan gagalnya krn : BT 1 krn gagal fertilisasi, BT ke 2 dan BT ke 3 krn gagal menempel, Mbak. Secara, umurku sdh kepala empat, scr teoritis emang peluangnya kecil, tp nm nya jg usaha,mbak, jd sy coba terus sampai berhenti mens serta disesuaikan dg kondisi keuangan tentunya. Klu gak da yg mau, obatnya disimpan aja dulu di kulkas buat next time, mbak. Aq sndiri pake puregon.

    @ Mb. Ina, aq gagal BT 3 dg dr. Ivan di bln Juni 2012. Waktu itu dr. Ivan bilang ada polip tp kecil. Rencananya sktr tgl 14 Nov ini aq mo cek lg Polipnya, apakah msh ada or tdk, krn Polip bs jg muncul krn efek stimulasi hormon.

    @ Mb Wati, amien… smg kt semua yg lg usaha bs berhasil dlm memperjuangkan kehamilan bayi anak kandung sendiri, ya…..,amien… Bs dpt no. Telp PGI Cikini,mbak…?

  10. itha

    @salam kenal mb Ina, hanya sharing saja saya juga pasien Bunda tp dgn Dr Irham, tdnya rencana mau ikut BTyg ke-4 disana tp setelah cek darah lengkap ternyata D-dimer tinggi diatas 3000 padahl yg normal 500, akhrny dirujuk ke Prof Jumhana(mitra keluarga Jatinegara) yg prakteknya selalu malam, setelah konsul 2x kesana dikatakan ANA ku juga positif berikut dgn hiperagregasi/ ada pengentalan darah dan diberi obat MEDIXON( utk autoimun) dan Farmasal ( utk pengencer darah) selama 16 hr, dan setelah itu ambil tes darah lgi, tp krn mnrt saya n saya kurag suka dgn cara komunikasi dgn prof jumhana mgkn krn sdh terlalu malam ( jam 11an)dan sdh cape jd tdk aktif dlm komunikasi akhrnya sy pindah ke PGI cikini ke Prof Karmel utk second opinion, namun krn beliau lbh suka menganalisa hasil lab dr RS cikini darpd PRODIA akhrnya mesti ulang semua dr ulang, alhamdulilah hasil yg dikeluarkan di cikini berbeda jauh, semua item negatif ( ACAIgg,ACAIgm,ANA,Ds-DNA Lupus dll) mgkn krn sy sdh minum obat yg diberikan prof Jumhana ya,mnrt saya perlu juga second opini ke RS lain kadang tes LAb Prodia tdk benar2 akurat ya utk dianalisa. dan Next schdl nya sy juga minta di LO utk bersih2, Tetap semangat ya mb…kita harus terus usaha

    @mb Nelwati, salam kenal no telp PGI Cikini : 021-38997777 daftar mesti 1 bln sebelumnya krn pasienya tiap hari diatas 60 org, jadwalnya senen-selasa-kamis ( jam 15.30-19.00) dan sabtu jam 09.30- 12.30

  11. wati

    @ M’arini:
    Boleh buanget gt mau tanya apa aja ttg BT gak papa,pastiku jawab tp kl aku tau yaaa,heeee.

    Wkt itu yg ET pd hari yg sama ada 3 taua 4 org gt,& kebetulan aku dpt yg terakhir urutan,so ruang post ET penuh.Abis ET kan disuruh bed rest setengah ampe 1 jam tuch,pas wkt itu aku bilang ama suster yg ada kl abis bed rest diruang ini mau ambil kambar ODC gt, trus susternya konformasi ke kamar ODCnya,& gak lama udah ada kabar kl kamar ODCnya ok gt.Aku ke kamar ODC diantar susternya pake tmpt tidur dorong,jd bener bed rest 5jam gt. Oiya kl masuk kamar ODC sblm jam makan siang kemarin aku dapet makan siang jg.Kmr ODC bednya 2 bh disekat pake korden,tmpt tidurnya eletrik,n penunggu boleh masuk,cuma kmr mandi agak jauh di luar.

    Kl aku kmrn gak bw pengantar apa2, tp sempet di ty wkt sama bagian kasir lab-nya ada pengantarnya ata tdk, trus ku jawab gak ada,trus kasirnya ty dokter siapa yg suruh, truslgs ku tujukin aja kartu namanya dr Taufik,n dia gak ty lg, lsg aku di srh masuk buat diambil drh gt,tp hslnya baru keluar jam 3 sore gt.

    Aku LO disaranni sama dr Ivan, alasannya krn BTku yg pertama gagal n gak tau sebabnya apa. Wkt itu aku sempet mikir2 dulu,trus pas dah ok blg ama dr Ivan n lgs dijadwalin ama perawatnya. Kmrn yg gerjain LO dr Ivan sendiri,tp dia pake asisten dr.Irham, n yg bikin report-nya dr anggi gt. Aku LO abis 19jt(sept th 2011) lbh dikit. Tp aku cuma ODC jg mbak, masuk jam12 malem,trus tidur di kamar bersalin,pagi jam 5 di suruh siap2 buat LOnya jam 6 pagi.LOnya pake bius umum,krn kmr gak ada kelainan yg berarti so LOnya cuma 30mnt aja dah kelar mbak,tp kl ada kelainan bs smp 2jam gt(kl ada endometrosis lama). Saudaraku jg barusan LO ama dr Ivan bulan okt 2012 tp gak Gak ODC dia ambil kmr kls 2 abisnya 27jt,hslnya ada endometrosis stadium 1 gt n dilubaginya 4 tmpt, kl aku cuma 3 tmpt gt. Tp ODC atau enggak itu tergantung kondisi masing2 mbak,kl mbak kuat trus pas LO gak ada apa2 bs bs ODS tp kl gak kuat yg jgn dipaksakan. O iya pas wkt itu kl ambil paket bkn ODC hrgnya 21jt tp gak tau dpt kamar apa aku lupa ty mbak.

    @ M’nelawati:
    Nomer telpnya sama kayak yg di tulis M’itha aku tambahin extention laboratoriumnya aja ya 7921/7922/7926/7930.O iya buat temen yg diresepin Lovenox suntikan bisa beli diRS jantung harapan kita di slipi, harganya beda jauh sama tempat lain gt n disitu mau terima resep dari luar Mbak. Iya bener kata m’bak itha emang ps prof karmel buanyak banget,aku jg blom jd ke situ.

  12. Arini

    Mbak Nelwati,

    Umurku juga 40 tahun mbak, hanya saja kebetulan ini BT 1. Sebelum dengan Dr. Ivan, Mbak nel BT dengan dr siapa mbak, apa tiga tiganya dengan Dr. Ivan ?

    Mbak Wati,
    Makasih banyak Mbak atas jawabannya, banyak bantu.
    Btw, bai fun wang beli dimana ya mbak ?

    Thanks

  13. ina

    @mbak wati: thk u udah sharing proses persiapan sampe setelah ET 🙂 Betul mbak aku ANA positif, bukan ACA. Kalau hasil ACA, D-Dimer dll dari hasil lab bagus, gak ada masalah.

    @mb itha: kalo saya hasil test darah lengkap yg diminta oleh dr Ivan bisa dibilang hampir semua bagus, ACAIgm, ACAIgg juga bagus.. hanya ANA (IF) positif yg indikasinya ke Lupus yang masalah. Sebenarnya saya dikasih 3 pilihan utk ke dr Djumhana, dr Karmel, dan satu lagi saya lupa.. tp karna cari tempat praktek yg paling dekat dari kantor & ke rumah jd saya pilih dr Djumhana, tp di RS Pelni. Di Pelni prakteknya gak sampai malam banget, jam 9 biasanya udah selesai mbak. Soal komunikasi memang dia kurang banget..tapi sementara ini saya tetap dgn beliau krn sudah 3 kali pertemuan dan ada kemajuan. Kalau saya awalnya dikasih Lameson & Farmasal tp karna Lameson ini lama2 membuat pipi bengkak (spt moon face gitu) saya minta obat alternative dan gantinya diberi Imuran. Akhir Nov ini jadwal saya ke beliau lagi. Mudah2an terus ada kemajuan. Anyway thank you banyak mbak Itha utk informasinya..

    @mb Nelwati & mb Arini: waah saya tahun depan juga kepala empat nih… Semangat teruss yaa..

  14. wati

    @ M’Arini:
    Kl bai fung wan aku bli di toko obat cina di glodok mbak, tp gak cuma di glodok aja kok,soalnya aku pernah ty di toko obat cina di tmpt laen jg ada. Harganya bervariasi mulai dari 97 ampe 150rb tinggal ditawar aja. Ada 2 produksi mbak,satu keluaran tong ren tang & yg satunya bkn. Kmrn aku bli yg keluran tong ren tang gt.

    @ M’Ina:
    O gt yach. Kl boleh tau ANA kepanjangannya apa ya mbak?

  15. desy

    hallo semua.. salam kenal ya. umur saya 25 dan suami saya 26. saya ikut bt jg di bic dgn dokter irham. mulai program tgl 4 oct. sekarang saya sudah positif hamil dengan bhcg 559. skrg lagi harap2 cemas utk usg pertama tgl 14 nov ini. doakan semuanya lancar ya. utk teman yang lagi berjuang say cuma berpesan Tuhan tidak pernah tidur dan dia akan selalu mendengar doa doa kita. trims semua.. semoga semua berhasil ya.. ^^

  16. nelwati

    @ Mb Itha n Mb Wati, thank’s brat atas infonya. Klu mo buat appointmn sm PGI Cikini ada syaratnya,gak? Misalnya harus mens ke brp,gitu?

    @ Mb Arini, aq BT ke 1 dan ke 2 di RS Gading Pluit. BT ke 3 dg dr. Ivan.

    @ Mb Desy, amien…, Slmt,ya…., BHCG segitu bs kmbar, tuh, smg kehamilannya lancar ampe lahiran,ya….,amien….

  17. wati

    @M’nelwati: Kl yg ku tau krn bkn ke dokter kandungan tp ke dokter ahli hematologi (prof karmel) makannya cuma daftar trus nanti dikasih tau urutan pasien ke berapa gt. Wkt itu sempet daftar sekali seminggu sblnya dpt ukuran nomer 50ana apa 60an gt,tp aku gak jg dateng krn udah keburu hamilgt.

    @dessy:
    Salam kenal jg,wah senengnya…….slamet yach,smoga kembar jg kaya aku,heeeeeeeeeeeee

  18. birny

    Hallo Mbak-mbak, saya Birny wartawan dari Majalah Gatra. Kebetulan kami mau menulis artikel mengenai bayi tabung, salah satu yang mau ditulis adalah mengenai teknologi Intracyptoplasmic Morphologically Selected Sperm Injection (IMSI). Teknologi ini sudah ada sejak beberapa tahun lalu di luar negeri, namun di Indonesia batu masuk 3 bulan ini. Kelebihannya dia dapat meningkatkan pregnancy rate dibandingkan dengan ICSI karena mampu menganalisa setiap sperma secara individual untuk memungkinkan untuk memilih sperma terbaik. Sperma dapat dibesarkan untuk melihat kualitasnya, sampai 6000 kali. Ketika dibesarkan tyt sperma itu bisa saja bolong2, sehingga dgn IMSI bisa dilihat mana yang terbaik. Perbedaan paling besar lewat itu. Saya sedang mencari pasangan yang menggunakan teknologi tersebut untuk sharing informasi mengenai itu. Adakah yang bisa membantu. email saya birnybirdieni@yahoo.com atau birny@gatra.com. Mohon bantuannya. terimakasih banyak…

  19. desy

    @wati:hello wati, mau tanya wkt usg 1minggu ke 6 ukuran janin kembarmu brp? Trus gejala apa aja yang dirasa ampe minggu ke 8

  20. wati

    @ desy : hello jg, waduh maksudnya usg 1mgg stlh hslnya positif gt kali ya? atau yg laen gt? Kl aku pas hari ke 14 post ET itu,cek drh n hslnya positif dg beta hcg 756 tp hr itu dokter ivan gak usg. Trus aku di srh dtg 2mgg lg stlh cek drh itu,hslnya jantung dah kedap kedip gt tp aku lupa ukurannya berapa terlihat kecil buanget kayak koma gt. Stlh itu disrh balik pas usia kehamilan 9mgg. Ukran janinnya 0,74cm & 0,85cm gt. Kl gejala yg di rasa macem2 sampe usia kehmlanku 16mgg. Ada diare, pegel2 badan, perut rs gak enak, gatal2 slrh badan, mual-muntah, sakit gigi, nyeri dada, pokoknya serasa tersiksa buanget gt bu.

  21. retnoarum

    hai semuanya,kenalkan saya arum sudah menikah 4 tahun…sampai saat ini belum memiliki keturunan. denger2 katanya di dokter bunda bagus yaaah kalau mau ikut program anak? boleh tau biaya misal biaya konsul dokternya,sekali konsul biasanya berapa yaa? soalnya saya ingin perhitungan biaya yg mungkin bisa kami alokasikan tiap bulannya jika harus melakukan program anak. trimakasih 🙂

  22. iing

    hallo mbak, salm kenal ya.. saya mw tanya, prgram BT nya d RS mn y mbak? bisa kasih info alamat lengkap nya g’ mbak? trs, kira2 biaya ny hbs brp mbak? saya tunggu infonya y mbak. soalnya saya ada rencana mw ikut program BT jg mbak.

  23. Arini

    Dear Mbak Wati,

    Mau nanya lagi Mbak… boleh ya

    Sekitar 2 minggu lalu saya ada test darah dan hasilnya ACA Igg saya indeterminate, B2GP tinggi dan d dimer 900. Dr. darah sudah informasi jika saya menderita APS alias anti phospolipid syndrome.

    Kalo boleh tahu d dimer mbak wati saat itu berapa ya ? apakah B2GPnya juga tinggi atau hanya ACA saja ?

    Saya masih sedang menunggu haid bulan ini, sebelum konsul kembali ke dr. Ivan…

    Tq

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*