bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

24th June 2009

Erosi, infeksi, radang mulut rahim – Lily

Hi semuanya, salam kenal. Saya Lily, sy ingin menjalankan BT, namun setelah dicheck ternyata ada erosi/infeksi/radang mulut rahim dan disarankan untuk laparascopy terlebih dahulu dengan memotong tube yang sudah tidak bagus karena ada pembengkakan/hidrosalphing. Alasan dokter : embrio sulit nempel jika ada infeksi seperti itu.

Apa ada teman2 yang mempunyai case yang sama ? boleh tolong sharing?

Tks sebelumnya.
Salam, Lily

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 4.25 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Wednesday, June 24th, 2009 at 8:52 pm and is filed under Penyebab, Tuba fallopi bermasalah. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 48 responses to “Erosi, infeksi, radang mulut rahim – Lily”

  1. 1 On June 25th, 2009, tity said:

    Dear lily
    aq juga rencana BT, boleh tanya klo kasus nya seperti lily, ada gejala2 tertentu ga? klo masalahku tuba yang kanan sudh diangkat n yang kiri hidrslpng :(

  2. 2 On June 27th, 2009, leny said:

    Dear lily
    aku jg rencana BT,masalah ku sama spt kamu.tuba sblh kanan hydrosalphink.sebelum BT harus laparascopy dulu.btw lily rencana BT nya dimana?krn aku bingung nich mau program BT dimana.

  3. 3 On July 9th, 2009, Dana said:

    Dear lily,
    Tuba kiriku sdh diangkat krn hamil diluar kandungan, yang kanan perlengketan, karena infeksi saat operasi usus buntu.
    Anak pertamaku 7th, kepengen kasih dede, tp ternyata harus BT.
    Lily mo ikut program dimana?

  4. 4 On July 18th, 2009, Lily said:

    Hai Tity, Leni dan Dana…
    aku share masalahku sama-sama ya… Untuk hydrosalhink, gejalanya nggak ada, cuma waktu cek dalam vagina ada sedikit keputihan yang disebabkan oleh bakteri yang akhirnya menyumbat saluran tuba. Karena lama belum hamil, aakhirnya cek HSG dan ketahuan tersumbat. Kalau nggak ada keputihan kadang dokter tidak menyarankan untuk HSG. Aku rencana BT nya di dr. Auky Hinting RS GleanEagle Surabaya. Banyak juga yang berhasil di sana. Biaya berobat relatif lebih terjangkau. Kalau kebetulan dari luar kota, ada tempat kost dekat sana.
    Sebelum BT, aku check ke dr di Jkt, katanya ada Hidrosalphink yang dapat menghambat proses BT,krn mengeluarkan zat2 yang beracun. pernah coba disuntik antibiotik dan diatermi, tapi waktu USG, saluran masih menggembung. Aku konsul ke dr lain, katanya harus dipotong melalui laparoskopi.Kalau pengalaman Leny, apa dr mengatakan hal yang sama ? apa memang saluran tuba perlu dipotong supaya nggak mengganggu BT? katanya kalau dipotong, persen keberhasilan lebih tinggi? Kalau boleh tau Leny laparoskopi dgn dr siapa ? masalahnya saluranku kayaknya dua2 nya hidrosalphink. Jadi kalau dua2 nya dipotong, kemungkinan hamil hanya melalui BT.
    jadinya bingung bgt nih….

  5. 5 On July 18th, 2009, keke said:

    Hi lily dan semua salam kenal, kisah qt sama nieh Ly. Aku dulu kena hidrosalping jg dikedua tuba lg, mau proses BT dokternya nolak krn msh ada hidro nya dr blg embrio ga akan nempel kl msh ada cairan tsbt. Jd mau nga mau aku angkat 22nya dgn operasi laparotomy yaitu lbh besar drpd laparoscopy.krn udh nga ada gunanya lg dipertahankan jg, so aku suggest sblm BT mendingan di angkat aja dl tuba yg berisi hidro tsbt. Thn ini aku udh cb BT tp blm berhasil krn ada PCO, hmm masalah kynya ga ada habis2nya yaa, semoga infoku bs membantu ya

  6. 6 On July 22nd, 2009, Aan said:

    Hi semua, saya lg bingung juga nih. Udh prnh di HSG tersumbat sblh kiri. Bagian perut bawah sering terasa nyeri baik kanan/kiri apalagi kalau haid sblh kiri plg sakit. Di vagina sering gatal bintik2. Prnh terapi tuina katanya banyak bakteri di mulut rahim. Ke dokter katanya infeksi. Dokter lain blg endometreosis. Cm kami ga tuntas krn ngerasa ga begitu ada kemajuan alias msh nyeri. Ada kepikir mo BT, tapi skrg msh terapi herbal. Apa gejala diatas tanda-tanda radang mulut rahim ya?

  7. 7 On July 30th, 2009, asti said:

    mo tanya donk…aku kena infeksi mulut rahim, katanya dah kronis, saat ini lagi diobati dgn abothyl yg dimasukin ke vagina selama 1 hari dgn kassa…teman2 gimana apakah pnah mengalami nya? share donk

  8. 8 On August 7th, 2009, mery said:

    hi,, ibu2 yg mdh2an diberi byk kesabaran. sy mery dh 4th merit. sy ada penyumbatan, dh 3x ditiup tp ga ada hasil. malahan kedua tuba hidrosalping. rencana th ini mo BT tp krn hrs ibadah dl ke tanah suci(haji) jd progam ditunda th dpn. dokter menyarankan untk pengangkatan ke2 tuba trlbih dl. operasi laparotomy sakit bgt ga? berapa biayanya?. tuk tmn2 “ada ga kasus spt sy tapi ga perlu pengangkatan tuba, n berhasil program BTnya?” thank’s

  9. 9 On August 20th, 2009, Lily said:

    Salam buat keke, aan, asti, mery, dana, lely, tity n yang lainnya,

    Semoga masalah kita cepat ada jalan keluarnya.

    Khusus untuk Keke dan mery, boleh tau saran untuk di laparatomy oleh dokter siapa ya? Saya ke dokter di Pondok Indah juga disarankan laparascopy untuk pemotongan hidrosalpinx karena katanya akan mengganggu janin nantinya. Sekarang ini sih bakterinya sudah bersih, nama bakterinya Mycoplasma, setelah makan obat zithromax dinyatakan sudah negatif (sembuh). Apakah kalo bakterinya sudah hilang masih perlu di potong juga? ada teman2 yang bisa sharing informasinya? saya lagi bingung ni karena sabtu ini rencananya sudah harus laparascopy.

    trus setelah laparascopy boleh langsung BT atau harus nunggu berapa lama?

    tks untuk sharing informasinya.

    Salam Lily

  10. 10 On September 3rd, 2009, ira said:

    Dear lily,

    Lili klu ada hydrosalping memang akan mengganggu janin ya, itu kata dokter ku juga jadi mesti diberesin dulu segala macam infeksi sebelum coba BT. Termasuk keputihan loh, Oh iya di Pondok indah kamu pakai dokter siapa yg bisa mendeteksi kamu terinfeksi bakteri mycoplasma? Dgn cara culture cairan vagina atau bgm? Walaupun bakteri sdh hilang tp hydrosalping nya tdk bs hilang, padahal hydrosalping itu terjadi krn ada nya infeksi di dlm spt mulut rahim, cerviks, atau vagina.

    Setelah laparascopy klu di dokter sini bisa langsung BT ya setelah jahitan kering dan istirahat, tapi klu menurut ku sih bagian dlm nya kan blm pulih bener apalagi hbs pengangkatan tuba mending kasih waktu d. Oh iya lili boleh tahu tdk biaya Laparascopy di RSPI estimasi nya brp ya?

    Hallo Aan,
    Seperti nya tanda2 infeksi mulut rahim ya, klu ada gatel2 di vagina biasanya di sebabkan jamur/fungus spt candida dll, mending di periksa ke obgyn suruh check vagina secrete nya biar ketahuan terinfeksi atau tdk nya, krn nama bakteri dan jamur nya kan berbeda2 jadi bs di kasi antibiotik yg sesuai. Saat ini kamu terapi herbal dimana?

    Ira

  11. 11 On September 4th, 2009, Mommy 2B said:

    Mery,

    Tgl 23 Mei kemarin aku laparatomy (hamil ektopik di tuba kanan, yang terpaksa harus dipotong)… biayanya 13 jutaan di RS Bunda.

    Kita di bius total 4 suntikan di punggung. Sakit nya 3 hari setelah operasi karena pengaruh bius berangsur hilang.

    Masalah seberapa sakit :) … susah juga ya … karena daya tahan tiap orang terhadap rasa sakit beda. Kalau aku ditanya, sakit sih :) aku perlu bed rest 1 bulan untuk benar-benar pulih.

    Salam,

  12. 12 On September 7th, 2009, Lily said:

    Halo ira, saya laparascopy di RSPI dengan dr. Azen. Menurut saya, beliau bagus dan cukup teliti. trus selama laparascopy juga di video in, sehingga saya & suami bisa lihat dengan jelas mana aja yang dipotong dan keluar darahnya ga byk karena langsung ditangani dengan obat setelah potong.

    mycoplasma diketahui dari swab, setelah makan antibiotik dinyatakan negatif, tapi seperti yang dikatakan ira, hydosalping tetap harus dibuang.

    sekarang aku sih sudah pulih, jahitannya sudah ga sakit lagi. Rencananya bulan oktober saya mau berangkat ke Sby untuk BT dengan dr. Aucky & cs. Doain ya spy harapan kami berhasil.

    btw waktu itu biaya laparascopy sekitar 23jt an, aku pakai kelas II. kalo kelas III sekitar 20jtan.

  13. 13 On October 3rd, 2009, Ira Marlina said:

    Hallo Lili, aku bantu doa ya mudah2 an rencana BT kamu bulan ini lancar dan suksess amin. Oh iya jgn lupa persiapkan mental dan fisik untuk memulai program, plus makan makanan yg bergizi.

    Oh iya aku denger dr. azen memang bagus untuk prenatal dan USG ya? btw apa kamu pakai dr. azen juga untuk obgyn yg nanganin infeksi mulut rahim yg di sebabkan bakteri tsb? coz banyak obgyn yg kurang teliti untuk melakukan test2 yg berhubungan dgn infeksi loh.Padahal penting banget untuk di periksa sblm memulai program BT.

    Good luck ya lily, kita tunggu kabar baik nya

  14. 14 On October 5th, 2009, Lily said:

    Halo Ira, Iya semuanya ditangani dr. Azen. Sekarang aku lagi di SBY, tks untuk doanya. Nanti kalau sudah ada kbrnya, saya sharing lagi. tks

  15. 15 On December 15th, 2009, Aan said:

    Halo Ira, dan semuanya. Ak terapi herbal tidak di rumah sakit tapi dah berhenti krn tidak ada banyak kemajuan, msh nyeri. Krn putus asa ak sampe dateng ke org pinter minta air supaya ngeluarin “sesuatu” dlm rahimku yang bikin ak nyeri saat haid. Mmg keluar benda sprt daging putih kemerahan. Dulu ak ga percaya tapi nyatanya mmg ada. Setelah haid kedua badanku nyaman banget ringat dan berkeringat tidak seperti biasanya yang loyo. Ak jadi semangat sampe melakukan apapun yang sebelumnya jarang ak lakukan krn ngerasa nyeri seperti ngepel nungging dll. Tapi akhir-akhir ini ak kembali ngrasa nyeri n panas di bawah perut. down lagi deh. Soalnya ak juga blm hamil. Pdhal bb temenku yang pernah “ngeluarin” lewat air minum org pintar, pada hamil setelah benda tsbt keluar. Skrg lagi mikir buat balik ke dokter, cek lagi.

  16. 16 On March 3rd, 2010, dila said:

    dear lily
    aku dan suamiku mendambakan baby dari awal pernikahan,sekarag lagi program hamil di Dr.Aucky hinting dan Dr.Hamdani Rs siloam sby,penyebabnya sih karena radang and sekarang lagi pengobatan,mudah mudahan berhasil mendapatkan baby….and buat lily and ibu2 semua juga mudah mudahan cpt dapet momongan,mo nanya dong,klo program BT kira2 biaya brp ya?….

  17. 17 On March 26th, 2010, rita said:

    hai teman2 mau mita saran donk nama saya rita saya uda laparoscopy 10 bulan yg lalu dan di HSG 2 bulan yg lalua hasilnya di kedua tuba bagus tapi permasalahannya ternyata infeksi saya kambuh lagi tp berada disekitar ovarium dan timbul kista di kanan kiri maka disarankan hanya bs bayi tabung tp yg gw bingung pakah infeksi tersebut tidak akan mempengaruhi program bayi tabung saya? krn kata dokter obgyn mumpung infeksinya belum menyebar samapai ke tuba jd harus segera hamil krn yg bs nyembuhin infeksi secara total hanya hamil,jika tidak tuba nya bisa dipotong krn infeksi.mohon pendapatnya dong.minggu depan nih gw uda mulai program bayi tabung.makasih byk sbelumnya

  18. 18 On March 26th, 2010, sisca said:

    @rita :
    saranku sblm prgrm BT kamu akupuntur aja,spth infeksinya sembuh….krn dr yg kubc di web ini….2bln sblm BT bgs jk ikut terapi akupuntur….tp akupuntur sm dokter lho jgn sinsei….kmd blng akupuntur utk persiapan BT…
    jgn menyerah….tetap semangat deh!!!!

  19. 19 On March 27th, 2010, dila said:

    dear all..
    aku baru saja inseminasi tgl 22/03/2010,ada nggak diantara temen2 yang punya pengalaman insem,pada waktu insem ada bercak darah pada selang yang di pake untuk memasukkan sperma ke rahim,setelah sampai rumah aku pake untuk istirahat dan gak banyak gerak,sore harinya ada flek coklat sedikit selama 2 hari…setelah itu badanku rasanya demam tiap hari dan aku juga sering buang air kecil.apakah itu tanda2 awal kehamilan?,sekarang sudah jalan 6 hari sejak insem tp tenggorokan rasanya kering dan suka batuk sampai menekan di perut.apakah berbahaya bagi sel telur yang baru saja di buahi (jika memang benar hamil)?dan aku masih nunggu 1 minggu lagi untuk test pack,sebenernya agak trauma memakai test pack,hampir setiap bulan pake tes pack tp hasilnya selalu negatif…nggak lama itu pasti datang bulan…nangis dech…! tp buat tmn2 jangan pernah putus asa,sekarang aku coba untuk berserah diri pada yang kuasa,aku yakin pasti Tuhan mendengar doa kita….jika tmn2 pernah berhasil insem apakah tanda2nya sama seperti aku?

  20. 20 On March 27th, 2010, sisca said:

    @dila :
    sepengetahuanku insem prinsipnya mirip senggama biasa,shg ga diperlukan treatmen khusus stlh insem….bdnya diawasi dokter kdng diksh obat pemacu telur biar cpt matang…itu sj
    Sepanjang aku bc web ini,blm ada yg berhsl hamil dr insem(mngkn ada yg terlwt aku ga tahu.coba dila baca2 semua kategori di web ini…ok
    menrtku dila lsng BT aja deh….insem cm mainin mental aja jk gagal…hehehehehehe
    kami konsul dg bbrp dokter Obgyn di Jogja,jstr ga nyaranin insem krn buang2 waktu dan dana saja….
    btw,kamu jgn menyerah….tetap semangat deh!!!!

  21. 21 On March 28th, 2010, dila said:

    dear sisca:
    thanks ya atas sarannya…
    ada juga kok yang berhasil insem…
    sebelumnya ak nggak ada masalah dengan hormon dan sistem reproduksi,begitu juga dengan suamiku,awalnya memang gerak sperma aja yang kurang tp setelah rutin minum obat kemudian 1 bulan di test ternyata uda normal,setelah 3 bulan ak coba cara alami nggak berhasil…dan dari USG ternyata rahimku retro,mungkin itu juga yang membuat sperma sulit untuk bertemu dengan sel telur,makanya ak coba untuk insem….sisca, memangnya klo bayi tabung itu peluangnya berapa persen?ak sich juga ada rencana BT setelah ini…tp di surabaya dr Aucky memang kebanyakan pasien! Gmn ya cara mengembalikan rahim retro? ada yang tau nggak? tp mudah2han cukup dengan sekali insem dan berhasil…

  22. 22 On March 30th, 2010, sisca said:

    @dila:
    setahuku rahim retro adl mirip sawah yg ga bs membuat tanaman tumbuh,shg ktk ada sel telur yg dibuahi dinding rahim ga bs ditempeli sel telur yg sdh terbuahi….
    coba kamu baca kategori Berhasil Hamil(keluarga Ike),mereka BT di RS Bunda dg dokter Ivan Sini,pny mslh mirip dgku bhw sperma msw Oligo/jmlhnya krng 20jt/cc….dokter Ivan Sini blng kemmgkn berhasil smp 60%,krn istri sehat mslh sperma bs dipilih yg bgs kmd disuntikan dg metode ICSI…
    aku ykn jk kalian berdua sehat pasti kmngknan berhasil lbh besar dong….katakanlah sm dg Ike kmngknan sukses jg 60% kan….
    cuma yg perlu jd pergatian kalian adlh rahim retro itu….krn walau pembuahan sdh terjd kmd ditempelkan ke rahimmu jk rahim ga bs ditempeli Zigot ya pasti Zigot akan luruh/copot/ga berkmbng….
    ini sharingku….aku ykn semua dokter Obgyn hebat kok…cuma metodenya beda2….coba baca testimoni Dokter Therez, Sp.A yg BT sm dokter Taufik.ntar kamu dpt phm msng2 dokter pny metode lain,aplg sekolah Obgynnya berbeda….
    coba dyla kontak dg Ike dan dokter Therez ya….shg bs tepat ikut BT dg dokter sapa sesuai dg problemmu….
    aku sendiri jg msh blm tahu mau ikut BT dimana….jk ttg jarak aku mngkn BT di jogja aja….kbtln tmn almarhum papaku sewkt sekolah Obgyn dulu,dokter Amino, SpOg praktek di Permata Hati Sarjito Jogja….
    sukses ya….jangan menyerah….tetap semangat deh…

  23. 23 On March 30th, 2010, sisca said:

    @dila:
    ini alamat postingan dokter Therez, SpA….menurut dia paling hebat dokter taufik di BIC tp menurut Ike paling hebat dokter Ivan Sini,yg lain blng dokter Aucky…..
    testimoni Therez,http://bayi-tabung.com/akhirnya-saya-hamil-therez/
    testimoni Ike,http://bayi-tabung.com/pengalaman-keberhasilan-ivf-keluarga-ike/
    semoga membantu deh….rajin2 semua postingan di web ini agar dikit2 tahu proses BT…hehehehehehe
    sukses ya

  24. 24 On March 30th, 2010, sisca said:

    @dila:
    ini ada postingan keluarga Fani D yg berhasil hamil dg dokter Aucky Hinting….dia cerita sngt lengkap termasuk biaya setiap konsul+terapi ke dokter Aucky……
    http://bayi-tabung.com/pengalaman-keberhasilan-bayi-tabung-keluarga-fani-d/
    semoga bermanfaat deh

  25. 25 On March 30th, 2010, sisca said:

    ini alamat postingan dokter Therez, SpA….menurut dia paling hebat dokter taufik di BIC tp menurut Ike paling hebat dokter Ivan Sini,yg lain blng dokter Aucky…..
    http://bayi-tabung.com/akhirnya-saya-hamil-therez/
    http://bayi-tabung.com/pengalaman-keberhasilan-ivf-keluarga-ike/
    semoga membantu deh….rajin2 semua postingan di web ini agar dikit2 tahu proses BT…hehehehehehe
    sukses ya

  26. 26 On March 31st, 2010, Henny said:

    To Dila

    Salam kenal ya, mau sharing aja, gak usah terlalu khawatir dengan rahim retro, soalnya ak jg rahimnya retro dan pas ET kemarin mudah aja tuh, yg penting dari awal kita udah kasih tau dokternya klu rahim kita retro, jadi nanti pas ET dokternya udah lebih tahu, ato kalau bisa minta pra (simulasi ) sebelum ET, jadi biar lebih yakin , puji Tuhan skarang anak ak udah umur 5,5 bulan, jadi gak usah khawatir dgn rahim retro

  27. 27 On March 31st, 2010, dila said:

    @Henny :
    salam kenal juga…selamat ya atas keberhasilanny,pasti lagi lucu-lucunya…,klo blh tau pemberian pra(simulasi) sebelum ET apa saja dan dimaksudkan untuk apa ya?

    @Sisca :
    Nice info,Postingannya sangat membantu….
    nggak ngira dapat postingan lengkap,aku uda nyari tentang postingan BT di web ini tp belum ketemu yang pas, dan setelah baca postingan dari kamu ttg keluarga Fani lengkap banget beserta biaya2nya,dan aq juga baru tau kalau rahim retro sulit ditempeli embrio…..tp bukan berarti nggak bisa kan? pantes aja aku pernah ngalamin tanda2 seperti org hamil, aku sempet telat 3 hari dan perubahan pada payudara yang nggak seperti biasanya,yaitu daerah areola semakin hitam dan membesar,pokoknya waktu itu aku dan suamiku positif thinking bener2 hamil dan mikirin gmn nantinya klo udah lahir….tp sebelum itu aku tunggu2 nggak ada bercak tanda penempelan embrio sampai hari ke 10 dan semakin hari daerah areola semakin jelas sampai aq telat 3 hari, tiba2 tamu bulanan itu datang….dan payudara kembali mengempis,skrg ini aku masih nunggu 1 minggu lagi hasil dari inseminasi kemarin, mudah mudahan hamil (krn nggak ada yang nggak mungkin kan?).yang kemarin sama dr Aucky….dan klo BT mungkin sama Dr Aucky juga…kmu tinggal di jogja ya,pokoknya aku Doain moga rencana BT kamu smw lancar sampai berhasil…Amiiin

  28. 28 On March 31st, 2010, dila said:

    to : Sisca
    All (yang tau dech)!

    Habis nggak tau lagi mo nanya kemana,
    tanya donk? buah sukun itu kan yang aku baca di web banyak mengandung vitamin dan kaya protein serta karbohidrat,(kebiasaan suka nyari vitamin & buah2an untuk kesuburan) tapi setelah makan kok rasanya panas,,,,apa buah sukun bisa menyebabkan keguguran ya….seperti buah nangka,tape,dan duren…

  29. 29 On March 31st, 2010, sisca said:

    @dila:
    menrtku sih….ikuti semua apa kata dokter tmptmu insem/BT aja.makanan blh2 aja tp yg pokok adl ikuti metode/terapi doktermu aja.
    di web ini bnyk yg testimoni ttg makanan yg bermanfaat buat organ repro dan buat persiapan BT,coba rajin2 membaca semua kategori deh….aku dah baca tp lupa tuh…
    paling mudah kamu SEARCH google ketik Manfaat Buah Sukun…ntar juga bnyk web/blog yg membhs buah tsb….ok
    jangan menyerah….tetap semangaaaaaaaaat….

  30. 30 On April 1st, 2010, dila said:

    @Sisca:
    Ok dech…..Tengkyu….
    ntar klo mo sharing,aku kirim ke email ya…

  31. 31 On April 8th, 2010, dila said:

    hai…sisca, kmrin mlm aku kirim email ke almt km,coba deh di liat

  32. 32 On April 8th, 2010, Asih said:

    hi all…aku ada hidrosalping di tuba kiri, dr saranin untuk diatermi 7-10x, dan kista endo di sebelah kanan diameter 4x5cm, untuk kistanya dr saranin cuma di punksi/disedot, ada yang punya pengalaman ga dengan kasus seperti aku???

  33. 33 On May 3rd, 2010, gagan said:

    hai aku nikah dah mo 5,5 tahun sekarang aku lg masa pengobatan karena erosi.2007 aku pernah cek ke obgyn dan d hsg hslnya kedua tuba falopiku mengalami penyumbatan kemudian dr menyarankan agar dlakukan tindakan laparoskopi cuman waktu itu aku blom siap. sekarang aku d hsg lg atas saran dr yg skrg dan hasilnya tetap sama, dr menyarankan aku supaya aku lsg bt karena dgn jalan operasi kemungkinannya kecil walaupun nanti hamil kebanyakan akan mengalami hamil d luar kandungan, aku dah tanya sebelumnya ke dr yg lain dan jawabannya sama tindakan operasi jrg membuahkan hasil utk kasus seperti ini lbh baik lsg bayi tabung

  34. 34 On May 3rd, 2010, gagan said:

    hai aku jg lg dlm pengobatan karena erosi tp dokterku cuman ngasih obat antibiotik dan obat provagin yg d masukin ke vagina tdnya rencana mo d bakar tp pas d cek lg mulai membaik erosinya klo dah sembuh d sarankan utk vaksin kanker serviks d lakukan selama 3 kali, 2 kali berturut2 dan d lanjutkan yg ke 3, 6 bulan berikutnya

  35. 35 On May 14th, 2010, Ira Marlina said:

    Hi Lily and semua,

    Ada yang tahu no tlp klinik pribadi nya Dr. Azen yg di Jln. Sekolah duta tdk…bagi2 dong info nya, soal nya di RSPI dia sibuk banget jadwal nya.

    Thanks

  36. 36 On May 18th, 2010, anti said:

    aku punya kasus yang sama . dokter bilang ada pembengkakan karena infeksi jadi harus laparoskopi. aku di suggest ke Dr. Wiweko RSCM (Klinik Yasmin) sebenarnya aku pingin pengobatan alternatif tp karena aku udah 35th jadi kejar tayang. anyway ada yg tau gak by operasinya apa infertilitas di cover asuransi?thx

  37. 37 On May 21st, 2010, Hally said:

    hi anti,

    menurut saya, kalau operasi yang berkaitan infertilitas masih akan di cover oleh asuransi sepanjang menyangkut penyakit, artinya jika tidak di operasi, ada efek ke kesehatan secara umum sehingga perlu dilakukan operasi walaupun dilakukan oleh SPOG. Coba discuss dengan dr dan tunjukkan tabel/list pencoveran dari asuransi anti.

    untuk Ira, beberapa hari ini aku cari2 no prakteknya dr azen di rumahnya, tapi blm ketemu2, aku coba cari2 lagi, kalau ketemu tar saya langsung publish ya, tapi setau aku kalo kita telpon ke susternya dr azen di RS pondok indah, mereka mo kog memberitahukan no telp praktek dr azen.

  38. 38 On May 21st, 2010, MURNI said:

    sahabatku semua sabar ya aku jg dblg kena erosi muut rahim trus aku disarankan utk papsmear tp aku takut ,,,,tolong donk kasih masukan apa erosi itu dan bt??????

  39. 39 On January 9th, 2011, Nir said:

    hi semua, salam kenal dari saya di Balikpapan. saya nyesal baru tau sekarang ada tempat curhat dan tukar pengalaman sesama infertil. saya sudah 8 tahun menikah tapi belum hamil juga. semua pemeriksaan hampir sudah saya jalani ( torch, hormon,analisa sperma buat suami, HSG, papsmear, LD,microkuret, termasuk alternatif yg tidak melanggar syariah.) semuanya dinyatakan masih dalam batas normal meski sempat ada penanganan sedikit untuk toxo. nah… setelah bosan dgn program bertele-tele itu, insya Allah bulan depan kami ikut program BT di surabaya. apa ada temen yg mirip saya, tlg bagi pengalamannya dong? thanks

  40. 40 On March 2nd, 2011, yati said:

    hii semua…
    mo ikut nimbrung curhat jg neh..aq mengalami keputihan.kata dokter mulut rahimku lecet(shg keluar cairan /getah bonteng) dr dokter cuma dikasi neogenoxa aja tuh. dan da hampir 5 bulan ini belom sembuh jg..da tetapi juga..obat”an herbal jg…tapi cairan yg keluar tetap banyak (tp tidak berbau)aja….barangkali ada teman” yg pernah mengalaminya, tolong sharr ya….skrg aq da putus asa sekali..

    ditunggu infomasinya….trimakasih
    makasih jg lily…..lam kenal ya

  41. 41 On April 8th, 2011, dinar said:

    hi semua sy barusan periksa k obgyn diambil sampel lendir ada keputihan kt dr sy erosi mulut rahim hasil tes besok, stlah sy baca pengalaman temen2 sy jdi khawatir apa jln satu2nya laparaskopi itu apa? mohon informasi dari teman2 untuk bisa sharing

  42. 42 On May 6th, 2011, lia said:

    hi semua,salam kenal ya…sy ada hidrosalping di kedua tuba dan hrs laparatomy pdhl th 2005 sy jg sdh jalani laparatomi tuba sblh kiri krn hidrosalping jg (waktu itu hanya diambil cairan y sj tanpa dipotong)nah yg skrg kt dr hrs dipotong dua2 y jd harapan haamil hanya dr insem ato BT. Ada yg punya info ga ttg biaya insem & BT??

  43. 43 On June 23rd, 2011, febri said:

    hai semua salam kenal..ak mo cerita pengalaman ku n sapa tau tmn2 bisa membantu dg info2 nya…
    4 th lalu ak pernah hsg n hasil nya hidrosalving kiri..yg kanan katanya msh oke,nah beberapa bln trakhir ini aku srg kputihan n gatal2 vagina..perut bawah smpe pinggul nyeri,ternyata ak infeksi kandungan kt dokter.dan skrg lg d trapy minum obat buat jamur dan flagystatin yg lwt vagina.trs dkter menyaran kan spya aku hsg ulang utk liat apa msh 1 tuba yg tersumbat ato jgn2 sdh dua2 nya?krn aku sdh 4 th blm hamil2.ak mo tnya kl ada temen2 yg tau,emang nya kl tuba dua2 nya tsumbat tindakan nya hrs di operasi ya> spya bs tjadi khamilan?tp kl cm sebelah kiri yg tersumbat apa ttp hrs di buang ato bisa dgn 1 tuba yg msh ok tjadi kehamilan?mohon sharing nya yaaa..thx b 4.

  44. 44 On June 25th, 2011, isti said:

    hai febri slm kenal
    kasus kt kebetln hampir sama.kt sm2 hidrosalping kiri dan jg sm2 4th nikah blm punya anak.kalo ak dr hsl hsg dokter menyarankn utk laparoskopi utk buka sumbatn dan cairan racun.tp krn biaya yg lumyan mahal akhirnya ak ganti doktr dan ktmu doktr karel akhirnya di ambil tindkan hidrotubasi utk membuka sumbatn cairan racunnya.alhamdulillah dari usg kmrin cairan udah bs masuk lewat tuba kiri.mudah2an bs hamil alami amin.klo ak tuba kanan udah rusak krn operasi kista th 2008.mudah2 bs membantu ya.

  45. 45 On June 29th, 2011, febri said:

    hai isti…thx info nya..oya km jg hidrosalphing kiri ya?emang biaya laparoskopi brp ya?pasti mahal deh ..hadeeuhhhh…trs tindakan hidrotubasi itu gmn proses nya?apa opearasi jg?brp biaya nya?oya Dr karel praktek di rs mana ya?

  46. 46 On June 29th, 2011, isti said:

    hai febri
    ak tdnya jg hidrosalping kiri dan kedua tuba non paten.utk laparoskopi kt dr waktu itu th 2010,sekitar 15 jt di rs bunda.tp klo skrg udah di atas 20 jt di rs bunda.tp klo hidro itu cuma dr karel sm suster aja yg lakuin.tanpa bius huuuu lumyn sakit.tp cuma 15 menit aja.ak kemarin kena 715,000,-mgkin km bs coba dl.

  47. 47 On July 13th, 2011, zizah said:

    salam bunda….saya juga mengalami erosi, waktu haid bisa sampai 10 hari dan setelah dipakai berhubungan dengan suami mengeluarkan cairan lagi berwarna coklat, saat ini sedang penyembuhan sama dokter kandungan di kota saya. yang dikasihkan dokter adalah albotil ovula dan juga antibootik serta vitamin, tolong apalagi yang harus saya lakukan/ agar erosi bisa sembuh dan saya bisa hamil? trimakasih

  48. 48 On July 19th, 2011, febri said:

    hi isti..Dr karel praktek di rs mana?trs abis di hidrotubasi efek nya apa?km da sembuh hidrosalphing nya?kt dokter apa stlh hidrotubasi bs hamil ato hrs inseminasi?..wuahhhh sakit bgt ya wktu di hidro ga d bius?isti email km apa?spya bisa ym an aja .hehehe thx

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • Chrissy: @Vina: tq sdh berbagi cerita, selamat buat kelahiran babynya....
  • christine: hai…ternyata bnyk yg program bt.aku jg br et 5 hr yg...
  • nita: Dear Chrissy, Saya punya pengalaman adenomyosis dan pernah batab...
  • asti: Hai aida.. saya baru baca kisahnya.. semoga sudah move on dan...
  • vina: Salam kenal….saya pernah di hcg yg disemport…saluran...
  • tentry: Assalamualaikum bunda-bunda semua,saya mau berbagi pengalaman...
  • julia: Waah yg comt smua anggota BD ya plug…hehehe…mbem km...
  • Devina Alvania: Yuni yg cantik alias makcik pimbem.. Tetap semangat dan...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...