Dr. Akupuntur Medis – Ningrum

Dear all,

Saat ini saya sedang proses bayi tabung dengan dr. Ivan di Rs. Bunda-Morula. Pada saat yang sama juga sedang mengikuti akupuntur dengan dr. loona di cikarang. Hanya saja karena jarak rumah dan tempat praktek dr loona yang jauh, untuk akupunturnya saya ingin pindah ke dokter lainnya.

Adakah teman teman yang tahu akupuntu medis yang bagus, di Jakarta, selain beliau ?

Dari browsing dan cek sana sini, ada beberapa dokter akupuntur medis, tapi nggak tahu medisnya kaitannya dengan infertilitas atau tidak

1. Dr. Adiningsih
2. Dr. Cristina
3. Dr. Pramono
4. Dr. kemal
5. Dr. Hasan

Semua praktek di RSCM
Ada yang menyarankan ke dr. Melya, namun saya ingin opsi lainnya

Jika ada rekan yang tahu, minta bantu disharing ya

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

52 thoughts on “Dr. Akupuntur Medis – Ningrum

  1. Sisca

    @ningrum:
    aq share pengalamanku ya…
    sblm ikut bayi tabung aq akupuntur di jogja dg dokter yanti ahli akupuntur smp sblm OPU 30nov2011….ET 3des2011 namun BT dg fresh embrio ini gagal.
    menrtku,kegglanku ini krn rahim blm siap(baca ceritaku dibwh ya).jd menrtku akupuntur tdk mutlak menjd faktor suksesnya bayi tabung,krn akupuntur skdr memperkuat hormon sj kok…
    kmrn aq+huby jg ikut akupuntur,sebaiknya mm keduanya iut akupuntur jgn hny yg wanita saja,krn suami jg akan diambil spermanya shg jk hormonnya bgs mk sperma yg dihslkan menjd bagus jg kan….
    saranku cb mba ningrum H+12 tes USG intravaginal,utk melihat rahim sdh menebal 3 garis bertumpuk ndak,jk blm mk perlu akupuntur+minum obat pacu hormon…
    kesiapan rahim berpengaruh 80% kesuksesan penempelan embrio,jd mba ningrum konsen ke rahim saja.
    ini aq br tahu stlh BT dg embrio fresh kmrn gagal kmd pk embrio frozen dg fokus penyiapan rahim dulu justru aq sukses hamil mba…
    ini sharingku semoga bermanfaat ya

  2. isti

    hai ningrum slm kenl.
    ak ada info dr akup di pejompongan ada di apotik kimia farma dgn dr sri herdini.ak udah pernah coba tp blm berhsl.di permata senayan juga ada.semga bermanfaat.

  3. Lily Muljana

    Hallo Salam kenal,

    Mba sisca caranya kita melihat rahim kita sudah tebal 3 lapis harus kemana mba,
    Mba ningrum sukses slalu ya, saya baru gagal BT kemarin

  4. uie

    Hai Ningrum,
    Salam kenal.. Saya juga pernah IvF di klinik melati, fresh cycle semua lancar tp msh gagal.
    Sekarang lg menguatkan hati utk mulai lagi. Waktu BT yg dulu saya gak akup, makanya kali ini mau coba utk akup dulu sblm mulai program.

    Yg kamu maksud Dr Melya itu Dr Melya Wiranto kah? Kenapa tdk dicoba sama beliau?

    Saya baru dpt alamat klinik Mediko, tempat lain selain RSAB Harkit dimana dokter Melya praktek. Bsk saya mau coba akup ke sana, nanti aku posting ya kesan2 akup sama dia.

    Soalnya gak semua dokter akup, ahli urusan infertilitas ini, tepatnya prep utk IVF. Soalnya aku pernah ke dokter Herry di jl Lombok, beliau ahli akup juga, aku sembuh sakit Bell Palsy sama dia. Hubby juga sembuh byk penyakitnya sama dia. Tp utk persiapan IVF, kyknya dia gak gitu ngerti. Mana antrinya pjg bgt. So aku nyari2 dokter akup lain..

    Nanti aku post lagi deh stlh treatment

  5. uie

    Hai Ningrum,

    Sesuai janji, aku tadi habis tusuk sama dokter Melya Wiranto di klinik Mediko. Dia sebenarnya jg praktek di RSAB Harkit, dan RS Husada. Tapi, buat aku, jadwal n lokasi di klinik Mediko yg paling enak. Jadi aku pilih disini. Setelah tensi n konsultasi ttg kondisi ku, aku ditusuk di bag punggung. Lumayan pegal sih pas di bag yg ditusuknya.Trus gak lama terasa hangat, jd spt aliran energi ada yg terbuka. Punggung, kepala, perut rasanya hangat. Lalu jarum didiamkan 1/2 jam abis itu dicabut.

    Kayaknya aku mantap mau terusin terapi akup sama dr Melya. Dia saranin aku akup 2xseminggu, selama 3 sikuls haid. Oh iya, kalo haid hari pertama n kedua, gak boleh akup. Tapi setelahnya boleh, jd gak usah tunggu bersih. Setelah itu baru mulai program IVFnya. Semoga aja kali ini berhasil ๐Ÿ™‚ Kita sama2 doakan ya..

  6. Ningrum

    Hai Uie, Pa Kabar,

    Thanks buat sharing infonya,
    sebenarnya aku nggak ada masalah dengan dr. melya, belum pernah coba malah…

    Aku hanya pengen cari opsi lain saja.
    Btw, waktu akup dengan dr. melya, dikasih aliran listrik apa nggak ? ato hanya dipanasin aja

    Regards

  7. sari

    Hai.. Smw salam kenal ?ยชยช…

    Hai uie… Boleh tau gak alamat lengkapnya dr.melia praktek itu dimana aja? Soalnya dr luar kota saii, jdi kurang ngerti jalan dijkt, skrg aku sdg persiapan bwt Program BT, rencana mau akupuntur krn pas tes darah kata dokter hormon ku gak seimbang.
    Kalo dr daerah keramat lontar yng paling deket kemana yaa? Mkasih byk sbelumnya.. Klo ร…?ร  pin BB tlong invite aku ?ยชยช, biar lbh enak sharing nya, pin:26223F96
    Mkasih byk sbelumnya, sharing temen2 smw sgt mmbantu.. Sukses ?ยชยช bwt smw

  8. uie

    @ Ningrum,
    Gak dilistrik or dipanasin sih kemarin. Kebetulan klinik nya yg aku dtgin itu tempatnya sederhana, aku ga tau ya kalo yg di RS pake di listrik apa pake lampu pemanas. Tapi kalo aku sih mantepnya krn tanpa itu semua pun, ada efeknya di badanku. Cuma emang semua cocok2 an ya.. Dokternya orgnya yg apa adanya gitu, hubby ku agak bete kemarin, krn emang kualitas sperm nya dia kurang bgs (teratozoospermia kalo ga salah). Tapi krn aku bilangnya buat prep IVF, dokternya jg bilang kalo mslh hubby ga gampang dihandle nya. N dia ga nyuruh hubby ditusuk jg sih. Jd ya aku aja akhirnya yg ditusuk

    @ sari,
    Ini jadwal praktek n lokasi prakteknya dr Melya

    Selasa | 08.30 – 11.00
    Rabu | 15.00 – 18.30
    Jumat | 16.00 – 18.00
    Sabtu | 07.00 – 10.00
    Klinik Mediko
    Jl. Bekasi Timur IX / 6
    Jatinegara
    Jakarta Timur
    Telp. (021) 709 810 97

    Senin dan Kamis
    Jam 16.00 – 19.00
    RSAB Harapan Kita
    Ruang Flamboyan
    Jl. Letjen S. Parman Kav. 87 Slipi
    Jakarta 11420
    Telp. (021) 566 82 84

    Senin dan Jumat
    Jam 10.30 – 14.00
    RS Husada
    Graha Utama Lt. 4
    Jl. Mangga Besar Raya 137
    Jakarta Pusat
    Telp. (021) 626 01 08

    Aku jg ga tau kramat lontar itu dimana, jakarta barat/utara/selatan/timur.. Kamu coba cari tau dulu, trus liat deh mana yg paling deket.. Kalo mau sharing, di thread ini aja, eh gapapa ya @ningrum.. Soalnya gw jg bukan ahli kan.. Jd kalo ada salah2 ato yg gw ga tau, yg lain bisa bantu

  9. sari

    Mau nanya lagi mb.. Itu akupunturnya hanya sebelum program aja, atau stelah program berjalan tetep di akupuntur? Mengingat aku skrg sudah mulai persiapan program, kata dokter (aku dg dr. Taufik di Rs bunda) Haid bulan dpn sudah mulai suntik.
    Trimakasih byk utk sharing teman2 dsni, sangat membantu sekali ๐Ÿ™‚

  10. Ningrum

    Halo sari,

    Thanks say, buat sharingnya…
    Memang seh, akupuntur hanyalah treatmen supportif saja sifatnya, hanya saja karena biaya BT yang lumayan besar untuk ukuran saya, makanya saya nggak mau setengah setengah. Namun hasil akhir tetep, yang diatas yang punya kuasa.

    Akup di dr loona, biasanya dikasih listrik n dipanasin, juga bolak balik, bagian atas dan bawah,
    jadi dengan melihat treatment dr melya, kayaknya aku lebih mantep di dia. Ya sudahlah, soal jauh lokasinya kuanggap resiko yang harus aku lalui

    @ Sari,
    Kalo lokasi dirimu di daerah kramat lontar, maka baiknya akup di rscm aja say, jauh lebih dekat secara jarak. Any way, semua kembali ke dirimu.

  11. sari

    Ningrum, iya saii… Aku hanya berusaha utk usaha maksimal, terakhir tetap hanya ??????? yng menentukan. Semoga ??????? ridho utk semua usaha qta, ??????? .

    Btw, Aku tanya2 kalo dr keramat lontar ( itu daerah senen ) katanya ke RS Husada juga deket. Tapi masih bingung mau dimana, kalo di Rscm dg dokter siapa saii? Makasih byk utk sharingnya yaa…

  12. uie

    Dear Ningrum,

    Memang kan namanya dokter itu cocok2an ya.. Aku juga sempet berminat ke dokter Loona, tapi kendala ku jauh dari rumah, n katanya dah penuh.. so aku cari alternatif…

    ternyata treatment ke2 ku akup, pas selasa kemarin udah mulai beda.. Depan ditusuk n belakang juga, banyaaak deh jarumnya. Gw sampai mringis2 waktu ditusuk :p

    Dan memang gak dipanasin walau ternyata ada kok lampu pemanasnya.. mungkin area yg ditusuk ama treatment nya juga berbeda2 tergantung kasus n kondisi pasien ya..

    Jadi kembali lagi, mau dokter yg mana yg pasti Dokter Yang Di Atas deh yg punya kuasa.. kita kan ikhtiar n usaha maximal ya kan?

    Semoga sukses n berhasil ya semua programnya… Amien…

  13. uie

    Hai all..

    Aku lg bingung banget.. Kemarin hrsnya aku haid, tapi aku belum haid sampai skrg.. Trus aku coba tes urine pake sensitif.. Ada 2 garis, gak percaya ama hsl tes itu, aku tes lagi pake sensitif yg lain (hbs nyetok test pack nih ceritanya).. Kok ada 2 garis juga? Duh, skrg jd bingung n harap2 cemas.. Bener gak sih aku positif? Hari ini jadwal aku akup lagi, ntar aku mau bilang ama dokternya kalo hsl tes urine nya positif, so apa tetep akup ato gimana? Aku gak berani terlalu excited, krn udah nunggu 8 thn, aku dah sering kecewa.. So.. Rencananya mau tunggu 2-3 hari lagi n tes urine lagi sebelum akhirnya mau ke obgyn..

    Moga2 aja aku beneran hamil ya.. N bukan mataku yg siwer salah ngelihat hasil tes itu.. Amien.. Aku doakan yg lain juga semoga hsl programnya bagus, spt yg diharapkan n pd jd mommies.. Amien..

  14. sari

    Alhamdulillah ?ยชยช uie.. Seneng denger nya, smoga bener2 hamil.. Gak ร…?ร  yng gak mgkin jika Tuhan sdh brkehendak. Banyak istirahat ?ยชยช saii.. ๐Ÿ™‚

    Aku rencana bsk mau ke dr.melya di RS Husada, trimakasih byk utk Infonya ?ยชยช, sangat membantu sekali.
    Kalo blh tau, kemaren uie mulai akupnya dr kpn ? ๐Ÿ™‚ trimakasih sekali lagi..

  15. uie

    Hai Sari,

    Amien.. Makasih doanya ya say..

    Aku mulai akup nya baru hari sabtu minggu lalu. Trus selasa kemarin akup lagi. Kan katanya seminggu 2x akup nya. Tadinya tes urine itu supaya tau hari ini boleh akup ato gak, soalnya kan kata dokter Melya kalo lg haid hari pertama n kedua ga boleh akup. Tapi kalo lihat hslnya begini rencananya aku tetep ke dokter Melya aja, bawa hsl tes urine ku trus sekalian konsul ke depan nya aku msh perlu treatment ato gak. Kasusku itu dulu prolaktin ku tinggi, n ada ACA juga, trus sperm suami juga kualitasnya kurang bagus. Aku dah nikah hampir 9 th, insem 2x, IVF sekali.

    Semoga kali ini Allah berkehendak kami punya keturunan.. Amien.. Semoga juga Sari, Ningrum n yg lain disini juga segera dikabulkan doa n keinginan nya ya..amien..

  16. sari

    Uie.. Amin amin YRA… InsyaAllah pasti dikabulkan, yakin yaa saii..

    Smoga qta smw dsini, segera bs mnyusul..

    Uie skrg tidak sdg program lagi kan? Bearti ร?i hamil alami ?ยชยช… ๐Ÿ™‚
    Turut berbahagia..

  17. uie

    Sari..

    Iya, tadinya kan aku ikut akup ini krn mau coba IVF lagi, siapa tau dg akup sebelumnya IVF nya berhasil. Secara yg dulu aku gak akup dulu n gagal kan..

    Makanya msh gak percaya nih, apa iya aku beneran hamil ya? That’s why, aku mau bawa tu hsl tes urine ke dokter Melya n konsultasi deh. Soalnya aku gak merasakan apa2 tuh, gak mual ato ngidam2 apa gitu. Ada juga tiba2 doyan bgt mkn telur. Pdhal dulu waktu lagi IVF emang makan telur sampai 6 putih telur sehari biar gak OHSS.. Kalo ini beneran hamil, ya ini alami.. Aku belum ke dokter obgyn lg sih soalnya.. Hihihi.. Nanti aku update hsl konsultasiku ama dr Melya ya..

  18. Sisca

    @uie:
    drpd bingung…lsng tes betaHCG aja deh…tes darah gitu lbh akurat kok…
    so,tes lbh cpt lbh bagus krn jk hamil beneran sgr tahu treatment berikutna….
    selamat ya…

  19. Ningrum

    @Uie,

    Selamat ya uie, bener kata sari test darah aja,
    semoga hasilnya mendukung hasil test packnya

    Merinding juga dengernya, secara sudah 9 tahun berjuang ya uie….
    Congraats bu

  20. uie

    Dear Sisca n Ningrum,

    Aku tadi udah konsultasi ama dokter Melya, aku bw hasil test pack nya (dua2nya), trus kalo menurut si dokter sih kemungkinan besar beneran positif. Jadi tadi aku cuma ditusuk di punggung, perut gak ditusuk. Trus gapapa akup, utk melancarkan sirkulasi darah supaya ACA ku gak nongol lagi. 2 hari lagi aku mau test lagi ke lab. Supaya lebih yakin, n abis itu bawa hasilnya ke obgyn.. Mudah2an semua lancar2 aja.. Sehat2.. Amien.. Semua yg disini juga ya, semoga program pd lancar, hslnya positif semua, n jd mommies ๐Ÿ™‚

  21. uie

    Hai Ningrum, Sisca, Sari, semua

    Aku dah tes darah, n juga udah ke obgyn. Aku beneran hamil, positif 4 minggu.. Alhamdulillah.. Suamiku sampai berkaca2 waktu buka amplop hasil tes darahnya.. Aku barusan usg di obgyn n udah ada kantongnya..

    2 minggu lagi aku akan cek lagi, plus tes darah buat TORCH n ACA dst.

    Aku berterima kasih banget ama Allah juga sama semua yg sudah sharing di sini. Aku banyak dpt ilmu dari sini jg. Selalu konsumsi pre natal vitamin, usaha n doa gak putus2. Termasuk akupunktur juga ๐Ÿ™‚

    Doa ku buat semua yg ikut sharing disini..

  22. Ningrum

    congraats ya bu,

    btw siklus haidnya berapa hari ya bu ? aku juga dah telah 1 minggu tapi hasil test masih negative. Nggak pernah begini sebelumnya, jadi bingung baiknya bagaimana

  23. uie

    Ningrum,

    Aku siklusnya 28 hari, jd emang jaraang bgt maju or mundur, paling2 jg 2 harian kalo miss. Kalo menurut aku, kamu tunggu sekian hari lagi, trus tes lagi. Kalo penasaran bgt, ya tes darah di lab. Cuma cukup mahal bu, gw kemarin kena 400rb, utk tes darah n tes urin. Pdhal kalo beli test pack merk*S*, cuma 22rb. Dan gw sudah menghabiskan 3 test pack yg positif semua, saking ga percaya aja gw jd tes di lab lagi..

    Moga2 kamu juga udah positif ya Ningrum *cross my fingers*. Soalnya false negatif suka terjadi emang, kalo usia kandungan msh sangat dini..

    Amien.. ๐Ÿ™‚

  24. uie

    Hai Ningrum,

    Jangan2 kamu positif tuh say.. Cuma msh dini jd HCG gaj kebaca ama test pack nya..

    Tunggu aja seminggu lg n coba tes lagi, soalnya akupunktur gak bikin telat mens kok ( ya iya lah yaaa) ๐Ÿ˜€

    Aku siklusnya emang 28 hari, n teratur sangat, jd telat sehari dua hari aja lgs bikin dagdigdug..

    Kamu siklusnya gimana?

    Kalo penasaran, tes lab aja, urine n HCG darah, lumayan mahal sih, kemarin gw kena 400rb. Tapi yah demi rasa yakin, secara 3 test sensitif positif semua, tapi msh aja ga percaya hahahahaha…

    Aku doain kamu hamil juga ya Ningrum.. *bighug*

  25. sari

    Uie n ningrum… Selamat yaa utk kehamilannya, sehat trs sampe lahiran… Dan diriku serta teman2 lainnya dsini, smoha segeranya menyusul hamil ??9ยช? , aamiiin….

  26. Ningrum

    Thanks uie and sari buat supportnya,

    Siklus aku biasanya 25-26 hari, atau kalo molor biasanya maksimal semingguan lah.
    Haid sejauh ini lancar lancar aja.

    Aku berharap banget ini positif beneran, karena udah lama banget dan usiaku dah 39 tahun.
    Masih H2C nih… mohon doanya ya temans

    Regards

  27. uie

    Ningrum,

    Amien… Pasti ikut didoain deh, kan kita disini semua sepenanggungan ๐Ÿ˜€

    Aku juga udah 37, n nikah udah 9th.. Hubby ku thn ini 40, makanya kita mau coba lagi..

    Tapi gak ada kata gak mungkin buat Yang Maha Kuasa, say..

    Semua itu mungkin kalau Dia berkehendak..

    Jadi tetap positif thinking, minum pre natal vit nya, makan sehat olahraga teratur (hidup sehat) banyakin doa.. Jgn capek2..

    Insya Allah ya Ningrum hamil juga.. Amien..

  28. sari

    Ningrum… InsyaAllah hamil ?ยชยช saii, yakin dan positif thingking sama ???????. Aku turut doain…

    Uie.. Prenatal itu, vitamin apa saii? Kandungannya apa aja? Belinya dimana?

  29. uie

    Sari,

    Prenatal vitamin itu maksudnya vitamin utk ibu hamil.. Kalo aku minum udah lama, merknya sih macam2 bu, ada folavit ada folamil genio ada elevit.. Pokoknya vitamin yg dikonsumsi bumil(ibu hamil), yg paling penting harus mengandung folic acid (asam folat) min 400 mcg. Baik diminum dari sebelum hamil, untuk menghindari cacat pada janin seperti spina bifida atau yg semacam itu. Kamu ke apotik mana aja, trus tanya deh vitamin buat ibu hamil yg ada, trus kamu lihat kandungan isinya. Cari yg folic acid (asam folat) nya diatas 400mcg itu. Kalo yg lain2 nya sbnrnya sama dg vitamin biasa, yg penting ya si folic acid itu bu..

    Aku kebetulan minum elevit, itu produksi bayer australia (aku nitip temen yg dari sana belinya), soalnya dulu di jakarta ada tapi belakangan dah gak nemu lagi di apotik2. Tapi sebenarnya gak harus merk itu, folavit juga bagus kok. Yg penting vit bumil dan asam folat nya tinggi.

    Itu salah satu yg aku dapet dari sharing nya ibu2 di forum ini, kalo gak salah sharing nya therez. Utk mempersiapkan supaya badan kita siap menerima si embryo gitu deh.

    Utk akupunktur sebelum program BT juga aku dapetnya di forum ini..

    Kamu mulai deh minum vitamin ibu hamil itu, apalagi program mu kan dah deket nih..

    Semoga berhasil ya programnya ๐Ÿ™‚

  30. sari

    dear uie….. kalo vitamin itu aku udah ada diresepin sama dokter saii, bawaannya jadi pengen makan aja minum vitamin itu… ๐Ÿ˜€
    makasih banyak ya shharingnya,, aku juga dah mulai akupuntur sama dokter melya, tadi siang udah ketemu kedua kali. aku ucapin makasih banyak buat semua teman2 disini, untul semua info dan sharingnya….

  31. agie

    Hi all… Aku baru mulai ikut akupunktur dengan dr. Melya, hari ini kunjungan kedua. Gak tau kenapa ya setiap mau akupunktur selalu stress, ngeri aja ngebayangin badan ditusuk2… hihihi, sori lebay ya.
    @Ningrum: Selamat ya jeng, semoga lancar semuanya…
    @Uie: Kayaknya kita ketemu tadi pagi di dr. Melya ya?
    @All: semoga apa yang kita inginkan segera tercapai… amien

  32. uie

    Hai Agie,

    Yak betul, waktu itu kita ketemu ya?

    Gimana akupunkturnya? Makin lama makin biasa kok, n ga usah dipikir biar ga takut. Kalo kamu bisa sering HSG, tusuk jarum mah ga ada apa2nya deh..

    Good luck dg treatment nya ya..

  33. Santi

    Dear All,

    Salam kenal ya…aku member yg masih berusaha utk punya baby…mohon sharing info2nya ya ladies…

    Buat mba Uie & Ningrum, selamat atas kehamilannya, semoga sehat & lancar smp melahirkan…semoga cpt menular ke yg lain…aminnn…

    Aku rencana mau BT bulan dpn, & skrg mau mulai coba akupunktur (walo agak terlambat ya)…

    Mba Ningrum masih ke dr. Loona? Kalo boleh minta contact no.nya ya, krn no. telp klinik Rizki & HP yg lama ngga bs dihubungi…

    Mba Uie apa jg msh ke dr. Melya? Kalo boleh tau, terapi akupunktur utk kesuburan itu bgmn ya?
    Bagian mana yg ditusuk? Apa perlu pakai baju khusus? Or malah hrs buka baju? Hehe…maklum blm pernah coba…

    Mohon pencerahannya ya mba…

  34. uie

    Hai Sari, salam kenal

    Aku cuma bisa jawab berdasarkan pengalamanku ya, mungkin kalo dokter akup lain ato kondisi pasien yg berbeda, treatment nya jg bisa lain..

    Kalo aku waktu pertama ke dokter Melya, kita ditensi dulu, trus konsultasi ama dokternya. Problem kesuburan kita apa, dia akan tanya HsG bagus ga, pernah melakukan terapi apa sj, ada ketidak seimbangan hormon kah dst.

    Trus dia lihat juga kondisi lidah kita ( aku ga tau ya kenapa.. Mungkin ada diagnosa yg dia ambil berdsrkan itu)

    Abis itu ditusuk deh, tiduran di tempat tidur gitu (kyk kalo di dokter umum itu..), kalo aku sih yg pertama di tusuk punggung, jd tidur tengkurep. Baju nya sih baju biasa aja. Tapi aku pake atasan bawahan gitu, kan nanti disingkap. Titik yg ditusuk di aku mulai dari tengkuk, punggung tengah, bawah, trus baliknya lutut, betis n kaki ada lah 2 titik.
    Abis itu bagian depan, kalo gak salah ada beberapa titik termasuk di perut (lupa ya mana2 aja)

    Sekarang aku msh dtg seminggu sekali, msh ditusuk, cuma jarumnya yg halus2 bgt, n titiknya gak sebanyak dulu, n di punggung aja. Sebenarnya sih udah gak perlu lg, cuma kalo ada keluhan mual/muntah ato pusing2 krn hamil, nah itu lah yg bisa dihandle dg akup ini. Aku kebetulan pernah punya ACA, jd takut dia nongol lg, sementara tunggu hsl lab keluar, aku tetep akup utk melancarkan peredaran darah.

    Oke Sari, hope that helps, good luck dg programnya ya

  35. Ningrum

    Halo santi, lam kenal….

    Sorry baru buka web, ini no kontak dr loona, semoga membantu
    ini no telp dr. loona :
    021 89920643
    021 33263175

    Sampai sekarang aku masih akup dengan Dr. Loona, persiapan ivf bulan depan.
    Ohya mom’s, pas 10 hari telat, aku mens, jadi aku belum hamil…… hikkss..
    Thanks buat doanya

    Regards

  36. uie

    @santi,

    Mohon maap ya, waktu itu salah ketik nama (abis subuh2 ngetiknya jd msh ngantuk ๐Ÿ˜‰ )

    @ningrum,
    Oh jadi msh dateng ya tamu bulanan nya?
    Gapapa say, kan msh akan program IVF, semoga nanti program nya berhasil ya, amien.. *tiup babydust*..

  37. Lisa

    Hii..

    Aku mulai suntik telur gonalf,program ivf dgn dr ivan sini… Aku baru mulai akupuntur pas suntik hari ke3… Teman2 ada yg punya pengalaman akupuntur dgn dr ira di rs bunda ga? Kok aku akupunturnya cm ditusuk di kepala,telinga,tangan,kaki… Tapi hanya perut yg dialiri listrik aja… Ga ditusuk punggungnya.. Thx

  38. Santi

    mba Uie, thanks ya infonya…

    Aku & suami akhirnya akupunktur dg dr. Melya W, beliau praktek di RSAB Harapan Kita, RS Husada & Klinik Mediko, kebetulan jadualnya cocok & lokasinya ngga terlalu jauh buat kita…

    Kalo posisi jarumnya, so far aku ditusuk di punggung, perut, samping lutut & pergelangan kaki, tanpa dialiri listrik. Suami jg sama.
    Mgkn masing2 org beda tgt kasusnya jg ya…

  39. Melody

    @all: salam kenal ya, semoga perjuangannya berhasil
    @Uie: kalau boleh tau IVF yg gagal itu tahun brp ya? trs dr. ACA nya siapa?
    Congratz ya.. semoga mommy and baby sehat terus.. amin. GBU

  40. nia

    @ulie: congratz ya udh brhasil hamil ๐Ÿ™‚
    @all: salam kenal ya, aku jg lg brusaha u/bisa hamil slh satunya skrg udh 1bln lg nyoba akup di dr.melya klinik mediko jatinegara.kesanku : dr.melya mmg orgnya ?p? adanya,tp mnurutku ga penting ya,yg penting kan bgm cara dia mnghandle qta n qta jg nyaman dgn treatmentnya dia.aku pilih klinik mediko krn psti bya.nya lbih murah dibanding di RS lain tmpt dr.melya praktek hehee..:D itu aja sharing dr aku. Tak lupa jg ya u/saling mendoakan ยง?o?a qta smua yg ??? diroom chat ini bisa sgera jdi mommies.. :)) Aamiiin..

  41. dewi

    @all:salam kenal semua,..& selamat y yg udah berhasil hamil.& yg blm smga trs dberikan semangat u berjuang.
    Apakah ada yg sdh pnya pengalaman akup dg dr Kemas?

  42. vera

    Ada yang tau alamat rumahnya Dr. Loona? Saya melihat no telpnya sepertinya didaerah bekasi ya, saya mau kerumahnya saja biar lebih dekat. Kalau ada yang tau alamat dan nomor HP nya tolong infonya ke 081287300430. Terima kasih ya.

    Saya sangat mengharapkan bantuan informasinya.

  43. Triel

    DearAll Yang akan ke Klinik Mediko
    Jl. Bekasi Timur IX / 6
    Jatinegara
    Jakarta Timur
    Telp. (021) 709 810 97
    Tepatnya di seberang jalan depan stasiun kereta Jatinegara masuk ke dalam jalan lalu belok kiri, sebelah SD (saya lupa nama SD Nya) dari stasiun Jatinegara sekitar 200 meter.

  44. arin

    Dear all,,,
    salam kenal tuk semuanya,,,,
    maaf, ikut sharing ya kawan,,,
    saya juga punya kasus spt teman2 semua,,tuba yg kanan non panten, dan tuba kiri paten tapi hidrosalving. sy sdh coba di hidro 3x tapi blm kebuka jg sumbatannya yg kanan. sy ingin ingin tanya kpd teme semua, apakah sy bs hamil dg hanya tuba kiri yg paten tp ada hidrosalping?
    trus apakah tuba yg non paten dan yg hidrosalving bs di kebuka dan normal kmbali dengan terapi akupunktur???

    mohon jawabannya ya teman2,,,
    sy sdh ingin sekali punya momongan,,, ๐Ÿ™

  45. dewi

    hai alam kenal, seneng nemu forum ini,rasanya ga sendirian,aku baru akan coba akup, ada yg bs share klinik akup yg deket daerah condet ato halim kah thanks sharingnya

  46. sawitri

    Hai salam kenal semua,

    Mau tanya, klinik medico itu yg di gereja bukan ya?
    Trus kalau mau ke dr melya perlu telp dl utk appointment atau bisa langsung datang saja ya?
    Thx.

  47. Tika

    Dear all…salam kenal yah..aku juga pnya masalah yang sama untuk cepet pnya baby…mau tanya kl dr. Melya bisa nanganin masalah haid ga teratur ga?? Aku pengen coba akupuntur, kl untuk pertama kali kesana kita ditanya apa aja ya…

    Makasihh ya sebelumnya… Mohon banget infonya…
    Semoga kita semua cepet pnya buah hati…aminnn..

  48. nunik

    Tika, aku jg was was krn ada hidroselpinx, cairan itu bisa mengglontorkan embrio kl mnrt dr Andrologi, tapi kata dokter yang menangani saya, hidroselphinx saya msh aga jauh, saya jg ada endometriosis, ada kista ovarium 2,5cm, jd 1 bln ini setelah cek lab hepatitis n HIV, dihari ke.18 haid dokter mengukur rahim, jd nanti pas ET letaknya bisa pas (smoga bisa tepat) , lalu dari hari ke.2 haid diberi Pil KB utk mengobati kistanya, dan dberi Folac n Vit E, teman2 jg prosesnya sblm BT sprti saya Ga?

Comments are closed.