Donor telur di Malaysia – Vero

Hi… teman2… disini mau coba berbagi dan meminta info ttg donor telur.
Aku 41 thn suami 42 thn. Kami sudah menikah 15 thn. Maret 2015 aku coba bayi tabung di ra lam wha ee Penang dengan dr Ng.
Hasil AMh ku mmg rendah 0.227 dan dr Ng agak pesimis untuk dilakukan bayi tabung. Krn aku memaksa utk dilakukan akhirnya diberikan suntikan suprefact dan gonal f selama 5 hari. Setelah 5 hari di USG akhirnya fr bilang klo sel telur hanya ada 1 dan akan percuma klo tetap dilakukan OPU.
Beliau menyarankan utk donor telur. Krn dgn donor telur kemungkinan utk berhasilnya besar.
Akhirnya kami memutuskan utk waiting list mendapatkan donor telur. Dan biayanya sekitar 18.000 RM.
Sy ingin info bagi yg pernah melakukan donor telur si malaysia. Apakah keberhasilannya mmg besar utk hamil? RS mana lg di malaysia yg kira2 recomended utk donor telur?
Sy pernah baca donor telur di rs Lam Wha ee thn 2013 biayanya sekitar 11.000 RM. Knp sekarang naiknnya banyak sekali ya?

Mudah2an teman2 bisa membantu sy dlm memberikan informasi dikarenakan kondisi keuangam sy terbatas. Terima kasih.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

35 thoughts on “Donor telur di Malaysia – Vero

  1. Novi

    Halo semuanya, smoga masih pada baca postingan disini meski ud agak lama.

    Saya pendonor telur yg menetap di Australia. Dari pengalaman bbrpa kali mendonor, cm mau sharing dgn tmn2 yg di Indo. Dipertimbangkan baik2 sebelum memutuskan utk memakai telur donor. Anak yg lahir nantinya mgkn tdk akan mirip secara biologis dgn anda (ibu) tp namanya juga dikandung dan dilahirkan swndiri jadi pasti rasanya lbh sprti anak sendiri 🙂

    Sayang banget di indo gak bisa proses menggunakan donor atau surrogate 🙁

    Saya mau tanya, kl di Malaysia apa harus pasangan yg sdh nikah baru boleh IVF? Bgamana kalau mau jd single parent?

  2. mei ying

    hallo semua ..
    perkenalkan nama sy mei ying usia sy 42 thn.saya menikah 2010

    saya juga mengalami hal yg sama. permasalahan nya sel telur saya sudah habis.
    dan doktor menyarankan saya untuk donor sel telur. tidak ada lagi jalan yg lain

    pertanyaan saya. dengan donor telur. apakah sudah ada yg berhasil. bagaimana rupa anaknya ? apakah ada sedikit mirip sama kita ? atau berbeda sama sekali

  3. Maria

    Halo semua, salam kenal ya….
    Sekarang saya lg menjalani BT di malaka oleh dokter SELVA , rs mmc. umur saya 39th, lagi masih proses sunyik menyuntik, saya d anjurkan pake telur org lain krn saya cm ada 1 telur itupun sgt beresiko kl mau lanjut bisa gagal, buang2 duit, saya prnh operasi kista sblh kiri, pernah kena mola sampe d kimo jd skrg ga muncul telor banyak. Tapi saat ini dokter coba sampe senin isa bertambah apa tdk telornya, ga bisa 1 telor utk BT. Sbg wanita saya bingung harus bagaimana jika pake telur org lain kan berarti bukan anak saya 🙁 apa ada temen yg berhasil dgn donor telur dan gimana perasaan nya dgn anak tsb. Makasih

  4. Angel

    Hi Vero, gimana donor egg nya kamu sudah dpt gilirannya? Saya usia 29 th, jg uda consul ke bic, dan krn perna operasi kista ovarium kiri kanan, telur saya tdk ada tersisa lg krn diangkat semua- so sad T _T. Dan dr arie merekomendasikan utk ivf dgn egg donor di malaysia. Saya mau tanya pengAlaman kamu bayi tabung dengan egg donor? Prosedurnya bgmn? Cost nya kira” abis brp? Dan lama ga nunggu waiting list egg donornya?

  5. Liana

    Hay,
    Mbak Ria salam kenal…. Sebagai wanita aku merasakan kekhawatiran mu di usia sekarang masih ingin merasakan perjuangan seorang wanita. Tapi jangan berkecil hati dan positip thinking….. Selagi ada kemauan masih banyak jalan menuju sukses… Bersyukur dan nikmati semua kendala dan rintangan. Kita manusia… Hanya sanggup berusaha, iktiar dan berdo’a…. Selanjutnya pasrahkan sama Yang Maha Pencipta. Amin…. Do’a ku, aku, kamu dan semua pembaca blog ini… Semoga berhasil dan sukses….!!!!

  6. Richardo Tatianna-

    Hi Vero dan teman2 lainnya yang seperjuangan,

    Saya dan istri baru balik KL setelah 3 minggu disana (4-22 Aug). Kita di salahasatu clinic ternama di KL, dokter nya baek banget, kebetulan tube istri dua-duanya gak bisa di pake jadi di anjurkan untuk IVF tapi setelah assessment, ovum istri pun gak cukup, makanya doktoer sarankna pake donnor egg aja. Kita sudah ketemuan sama agentnya dan harganya sekitar 15rb-18rb RM.

    Klo mo detailnya whatsapp saya aja, siapa tahu dengan berbagi pengalaman, tujuan kita2 yang disini ada yang bisa tercapai. wechat or whatsapp +6282237497726.

    Thanks,
    TR

  7. Mega

    Hello semua, saya kawin dan tinggal menetap di penang yah, temen saya ada sisa suprefact satu kotak baru gak pernah dibuka karena tadinya dia beli 2 kotak atas saran Dr Ng, setelah suntik seminggu, dia mendapati dia sudah hamil positif. Jadi kepada siapa2 yg datang ke penang dan ikut program long protocol yang memerlukan suprefact, sila hubungi saya di email mega7888@gmail.com krn temen saya ingin memberinya gratis daripada disimpan kan sayang yah. Mahal jg loh. Cheers. Thanks

  8. Rissa

    @ Ria :
    Ria, di ksh tau ga thn dpn nya bln apa baru dpt donor egg nya? Biasanya hrs tunggu brp lama?

  9. ria

    salam kenal,..saya umur 49,..
    rencana mau pake egg donor ,juga
    baru dapat balasan dr ms Low,..biayanya total Rm.18.000
    dapat waiting lis tahun depan,..masih sempat nabung2 lg .
    ketuaan ngga yah,..kek saya masih mau hamil,..tp pengen banget punya anak,.aku sih maunya anak perempuan,.. wajah saya chinese,..suami saya facenya india..

  10. anita

    mba vero, sepengetahuan saya dr. Ng tidak berkeberatan donor sprema atau sel telur dari mana, bagi dia yg penting bebas AIDS dan penyakit… hehehhehe

    dipenang tidak mempermasalahkan donor sprema atau telur, jadi tidak masalah
    coba kalo di Indo,,, da pasti jadi artin kayak JUPE… hehehehheheeh

  11. temicoshop

    Teman2 tlg sy mau nanya..,kl yg bermasalah pd spermanya yg harus donor., tp kita gak mau yg dr pakai yg dr RSnya tp donor spermanya dr keluarga suami dr ng mau gak yah?

  12. yani gavin

    @ Anita,

    Thanks untuk support nya. Ak jg termasuk pasien yg bandel, Dr. Ng udh blg ke akugak mau nanganin ak lg selain pake donor egg. setahun ak stop program, pola hdp sehat suami istri, makan sehat, olga tiap hari. KemuKemudian ak hubungi Dr Ng lagi, dia tetap tak mau, setelah ak cerita ak sdh pola hdp sehat dll selama 1 thn, dia mau ak test darah macam2 dulu, setelah lihat hasilnya barulah dia izinkan ak batab dgn telurku sendiri. Dia blg pola hdp sehat dan olga sangat berpengaruh ke produksi telur. Jd saat ini ak sedang proses suntik menyuntik. Dr. Ng terapkan metode terbaru buat ak. Mudah2an semua lancar sampai berhasil. Amin. Kalo msh belum ya santai aja berarti msh blm dikasih sm yg diatas. Tapi ak akan coba dan coba lagi hehe..

  13. anita

    mom wanna be sekalian,,, ada baiknya begitu disarankan donor egg jangan langsung down dan pasrah, tetap positif thinking…
    pengalaman teman saya dulu waktu mau ET ternyata telur nya tidak berkembang, dr. Ng langsung menyuruh untuk berhenti dulu karna dia bilang hanya wasting our money…. “wahhh dokter ku ini ga matre ya” kemudian dia pulang ke kota nya… tapi dia tak menyerah selama dikotanya dia minum pil cina tradisional… saya juga sempat minum itu sebelum program, hanya dalam beberapa bulan dia hamil ALAMI…
    dari pengalaman beberapa teman yang berhasil ataupun tidak, saya ambil kesimpulan:
    1. PASRAH tapi + thinking
    2. kalau pun gagal, jangan langsung menyerah, Tuhan hanya kasi kita test sbelum kasi Kado terindah
    3. Perbaiki Pola Makan, Pola Hidup, Pola berteman, saling support di Negeri Orang, jangan anggap bersaing =)
    4. Buat support group,,, enak lo punya banyak teman, “waktu dulu saya program kita buat bbm group… jadi biarpun teman ada yg belum berhasil kita tetap kasi semanggat buat coba lagi”
    5. Tidak masalah kita program di mana pun, JKT, PNG, SING itu tergantung kantong dan rezeki dan kepercayaan kita sama dokter yg menangani, teman2 juga banyak berhasil di jkt, klo saya dipenang spya lbh konsentrasi dan sdh pernah salah diagnosa sama dokter di jkt… hahahhahahhaha =p

    aduh jadi panjang lebar ini comment saya.. tapi klo mau tanya tanya gimana si ayang kita dr. Ng bole email aku di anita.sianipar@gmail.com

    ayo teman teman, kakak kakak…. SEMANGAT… =) kita buat WhatUpp group yuk… 🙂

  14. yani gavin

    @ Rusli

    Terimakasih atas jawabannya. Kemarin Rusli nunggu berapa lama untuk dpt donor eggnya? Skrg sy sedang di Penang lg proses suntik menyuntik dgn menggunakan telur sendiri. Golongan darah pendonor disesuaikan gak dgn golongan darah kita? Thank you untuk jawabannya xx

  15. Rusli

    @ Yani Gavin
    Saya menjalankan program donor, krn menurut Dr. Andi Hudono di JWCC kwalitas telur sudah tidak bagus dan cadangan telur yang ada sudah sedikit. AMH 0!,5. Setelah crosscek dgn Dr Ng di LAM wah ee pendapatnya sama, maka untuk mempersingkat waktu dan tidak buang2 uang, kita sepakat untuk pake donor. Data2 donor sangat dirahasiakan oleh pihak rumah sakit, kita cuma tau rasnya chinese dan golongan darah saja, selebihnya tidak dikasih tau. Telur yang saya dapat keseluruhannya adalah 12, yg berkembang dan layak ET cuma 3, Untuk waiiting list bisa saja lama bila donor yg kita inginkan sudah dibooking orang lain,

  16. wati

    Salam kenal
    Aq umur 40 thn baru program bt yg pertama di rs bunda n gagal krn hasil beta hcg 16.8…n 2 minggu setelah hasil betahcg ..aq datang bulan…membaca pengalaman teman2 yg seumur bahwa ada memakai donor telor..aq jadi penasaran…n aq minta saran2 dr teman2…bagaimana hidup sehat…n olahraga apa…yg harus dilakukan …perut aq membesar n payudara ku membesar setelah bt 1…pingin olahraga sit up…boleh ndk ya..tq ..email aq fs_surya@yahoo.com

  17. Melody

    Oh iya, 2 bulan sebelum mulai program lagi aku setiap hari minum folid acid 400mg dari Nture Plus (tdk bermaksud promosi), 2 tablet/hari, yg mana di program2 sebelum2nya tdk pernah aku lakukan, info ini aku dapat dr teman yg sdh lbh dulu hamil 3 bln dan skr sdh melahirkan anak laki2 yg sama2 program di dr. Ng dan sudah umur 42 th, sdh pernah gagal BT 3x (2x di siloam, 1x di penang, akhirnya berhasil di BT ke-4 di penang. Hal ini jg aku sarankan ke teman2 yg blm hamil dan Puji Tuhan ada 2 org yg aku saranin, setelah -/+ 3 bulan konsumsi, skr sudah hamil (1 umur 34 th dan 1 lg msh muda umur 24 th). Semoga info ini bermanfaat..

  18. Melody

    Hi moms, aku terakhir ketemu dr Ng. November 2014 saat FET, aku juga ditawarin untuk donor telur, tapi sepertinya kalo orang Melayu mereka tidak bisa ya, karena tdk ada pendonornya sepertinya berkaitan dengan agama juga (am not sure), terkecuali donor dari keluarga sendiri (kakak/adik)… mereka punyanya pendonor Chinese/India. Mungkin karena pada saat itu aku udah usia 39 jalan 40 thn makanya ditawarin. Saat ini Puji TUhan FET nya berhasil, hamil tunggal 34weeks (setelah pernah gagal 3x inseminasi di Bunda, Asri, Budi Jaya, 2x bayi tabung fresh di Bunda dan LWE) Buat yang umurnya sudah 40 tahun tetep semangat ya, aku kenal/tahu beberapa org yang sudah berumur 40 thn atau lebih berhasil hamil melalui bayi tabung. Dan benar sekali hal yang harus kita lakukan sblm proses supaya ga sia2 adalah memperbaiki pola makan kita dan hidup sehat (berolahraga tp jgn yg berat2). FYI, aku juga pengentalan darah, suntik Lovenox 0,6ml sejak kehamilan 6 minggu dan terus sampai after melahirkan 2 mgg. Semoga Tuhan YME mengabulkan doa kerinduan kita punya baby.. amin… Mohon doa juga moms semua.. semoga kehamilan ku sehat terus dan dilancarkan pada saat persalinan nanti ibu dan bayinya selamat.. amin…

  19. Kristina

    Hii mba pricilia

    Salam kenal.. Aku rencana k penang minggu dpn mau konsul utk program BT pertamaku.. Aku jg br pertama kali k penang n pengen cr temen.. Kpn rencana ke penang? Oo ya dsna tgl dmn? Thx ya

  20. yani gavin

    Hi Rusli,

    Salam kenal ya, selamat untuk baby twinsnya. Kemaren untuk donor telur itu kita bisa ketemu atau lihat bio data beserta foto si pendonor gak ya? Trus brp lama proses waiting list nya? Berapa buah telur yg diberikan? Trus kmrn masalahnya knp hrs pake donor telur? Maaf ya byk nanya, soalnya sy pengen tahu prosesnya kl sy pkai donor telur. Kalo Rusli kurang berkenan untuk share disini mungkin boleh share melalui email sy yani_gavin@yahoo.com. makasih sebelumnya xx

  21. Rusli

    Hai vero, saya menjalankan program donor di RS LAM wah ee agustus 2013. Biaya RM 11.000 itu untuk donor telur saja. Kebetulan waktu itu saya menggunakan ICSI jadi tambah RM 5.000 itu pun di luar obat2 lainnya. Btw saat ini bayi kembar aku sudah berusia 1 tahun, saya ikut programnya dgn Dr. Ng Peng wah. Selamat berjuang dan banyak berdoa, semoga sukses. Kalo vero seorang Budist boleh jg coba berdoa di Kek Lok Si tempel di Penang.

  22. tina

    hai mbk vero,
    aku sdh berusia 37 thn, kami sudah 2 kli inseminasi di morula,tetapi gagal.
    lalu tanpa sengaja aku buka website dan baca mengenai BT dgn dr ng,aku jadi tertarik.
    sebab sebelumnya aku dengar biaya BT mahal sekali diatas insem, tpi setelh itung itung,
    di penang kata yg pernah kesana, tdk semahal di indonesia.
    mbk vero, tolong diinfo , apa saja yg perlu disiapkan document dijakrt sblm ketemu dr ng? lalu paling bagus kita haid kebrpa ketemu dokternya?
    thanks mbk vero
    semoga mbk vero berhasil ya dengan langkah yang diambil..

  23. PriciLia

    Hai Vero,

    Salam kenal yah…

    Aku seusia dgn kamu, dan bulan Juli ini juga ada rencana mau ke dr. Ng..

    Boleh aku minta wa km or something, agar kita bisa japri.. Barangkali kita bisa barengan biar bisa ada temen seperjuangan. 🙂

    Ini alamat emailku : pricilia777@yahoo.com

    Makasih Sebelumnya..

    Salam…

  24. yani gavin

    @ Vero,

    Umurku thn ini 41, kmrn emang disuruh donor egg sama dr. Ng, tapi ak ngeyel tetep mau coba pake telur sendiri hehe. ntar Juli ini mau kesana insyaAllah. Sebenernya mau bln Juni ini tp dr. Ng mau seminar di Eropa.

    @ Nita,

    Thanks buat penyemangatnya yah, temen seperjuangan km yg dapet kembar umur berapa waktu batabnya? Jd ikutan semangat nih setelah tahu ada yg berhasil walaupun sdh di rekomend untuk donor telur. Ak jg stop selama setahun lebih n fokus ke pola hidup sehat yaitu pola makan sehat, perbanyak buah2an dan sayuran mentah disertai olah raga 5x dlm seminggu. yah namanya jg usaha jd diupayakan yg terbaik. Minta doanya ya temen2, semoga perjuangan kita berbuah manis pd akhirnya, aminn! Xx

  25. nita

    dear mba vero… saya juga ex pasien ng… jadi kangen sama beliau…
    saya rasa mba jgn pesimis dulu untuk langsung donor telur,,, kemarin juga ada teman seperjuangan, disarankan untuk donor telur… tapi dia masi pengen mencoba dengan telur sendiri,,,
    ivf pertama dia gagal…
    ivf berikutnya dia berhasil meningkatkan sel telurnya,, dengan treatment hidup sehat.. dan makan makanan yg bisa meningkatkan sel telur…
    Puji Tuhan di Ivf ke dua dia berhasil mendapatkan kembar…
    Coba saya dulu… kalo pun belum berhasil coba cari donor sel telur sendiri dari saudara atau kenalan,,,
    semoga berhasil ya..

  26. Vero

    @ Yani Gavin : iy… mmg waiting list krn hrs dicari donor yg pas sesuai dengan ras kita. Btw, km umur brp skrg? trus apa km juga mau donor telur dgn Dr Ng ?

  27. yani gavin

    Salam kenal Vero, sy jg pernah dianjurkan untuk pakai donor egg sama dr. Ng, btw kok waiting list buat donor eggnya, emang byk peminatnya? Jd penasaran nih.. xx

  28. vero

    @ Arini : Setelah 5 hari suntik..telornya ga nambah cuma 1 and dr blg telornya ga bagus jadi klo di teruskan keberhasilannya cuma 5%. Disini sy menghargai pendapat dr yg dimn tidak akan menjalankan program ug pada akhirnya hanya buang uang tanpa hasil.
    @Dayana: sy di jakarta mbak. Sy pernah sengar London fertility di Kuching. Sy juga rencana mau call dr nya. Ma kasih ya buat infonya. Semoga berhasil programnya.. klo berhasil bagi2 ceritanya ya…

  29. dayana

    Salam kenal mba vero…domisili dimana mb? kalo aku di singkawang, jadi lebih dekat ke kuching-malaysia. kalau mba mau klinik london fertility centre kuching jg bisa mb…coba kontak mrs.chieng +60138166111, beliau istri nya dr. chieng hok tiew bisa pake bahasa malay kalo dokter nya full speak english. aku dah 2 kali konsul kesana, rencana 3 june ini mau prgram bayi tabung, umurku 35 kasus tuba non patent kiri kanan, polip endometrium 1,8cm tp sudah dikuret bln lalu, suami 32 kasus OAT,…ini program kami yang pertama setelah menabung bertahun2. kalo IVF 11.000, kalo ICSI 13.000 plus2 tgntg pemakaian obat, doakan berhasil ya mba…semoga perjuangan kita semua membuah kan hasil…

  30. Arini

    Sorry lanjut…

    Dari beberapa postingan temen2 yang bt di lwe.. dr nya keliatannya gak mau kalo chance nya kecil… dia lebih suka dengan kasus kasus yang mana bisa menghasilkan telur banyak…

  31. Arini

    Mbak vero….

    Sebelumnya mau nanya…. setelah 5 hr suntik, bagaimana kondisi telurnya ? Berapa diameternya ? Kalo masih bisa berkembang normal walaupun hanya 1, saran saya sebaiknya diusahakan bayi tabung dengan egg sendiri aja dulu….

    Usia saya juga sdh 41 dan amh juga sangat rendah… sama seperti mbak…
    Saya bt di rscm kencana dengan double stimulasi… dengan sistem ini bisa diperoleh egg lebih dari 1…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*