Dokter di KL, umur maksimal ikut BT – Karen

Dear all.. Salam kenal y’ namaku Karen, mau ikutan share jg ni..

Juni 2008 kmrn di diagnosa PCO (siklus haid 29 hr) ma dr. charles lim, di mount e.. Stlh 3 bln berturut2 dikasih methformin dan suntikan gonal f (3 injeksi/bln), ukuran telur bagus, tp ga hamil2 jg.. Krn pernikahan br 1 thn qta pending dl programnya…

Bln april kmrn mulai cek lg dgn dokter di Batam, diagnosa sama… Tp, ternyata stlh di HSG tgl 16 juni kmrn, di k2 tuba falopi ada penyumbatan, jd disarankan utk lgs BT. Duuhh stress & sediiih bgt… Untung ktemu disini.. Jd agak lega krn jd ga ngrasa sendirian ngadepinnya…

Rcnanya tgl 19 juli mau second opinion ma dokter di KL, ada yg bs nyaranin ga ke dokter/clinic apa di KL? Ada umur maksimal ga y utk BT? (Umurku 31 thn). Kira2 brp ya biaya yg hrs disiapkan utk BT? Trus,kl PCO apa hrs IVM? Aku msh bingung & blank bgt ttg BT… B4 & after tx y buat infonya…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...

22 thoughts on “Dokter di KL, umur maksimal ikut BT – Karen

  1. Suryadi

    Dear Karen,
    Sdh pernah coba ke Dr.Ivan di RS.Bunda Jakarta?
    Istriku sdh 4x bikin BT di Sgp tdk sukses loh malah jadinya di Jakarta 🙂

  2. Anastasia

    Lam kenal, suryadi. Mau tny, kl BT di dr.Ivan brp biayanya? Suryadi domisili di jkt? Kl boleh tau, masalah istri apa sampai hrs BT?
    Thx infonya.

  3. Herny

    Hi Karen, salam kenal, saya juga PCO, lebih parah malah siklus haid kacau balau, pernah insem dg dr Charles Lim dan hamil tapi gak bertahan kehamilannya, lalu akhirnya BT di Penang (IVF sih, bukan IVM) dan skrg anak saya udah 2 bln. Masalah umur, kalau di bawah 35 thn chance berhasil katanya lebih besar.

  4. Karen

    @ Suryadi,selamat y.. Mgk mmg cocok2an yaa dokter.. Luar negeri mmg ga bs jd jaminan…di singapur dgn dokter apa ya?tq

    @ Herny… Selamat y mbak.. Di penang dgn dokter apa ya? Biayanya mahalan penang ato jkt mbak? Kl boleh tau Mbak disaranin BT krn PCO aja?tx mbak

  5. linda

    Hi,Karen
    Kalo karen tinggal di batam ,kenapa nga coba di malaka,mahkota medicalcentre.Khan lebih dekat.Disana ada dokter Selva.

  6. Herny

    Hi Karen, iya karena aku PCO, sel telurku nggak bisa berkembang secara alami, jadi mau nggak mau harus melalui stimulasi, jadi aku harus insem atau BT. Sempat insem 5x, dan terakhir tahun lalu BT. Biaya di Penang lebih murah dari di Jakarta.

  7. Karen

    @ linda… Iya sih mbak… Ni msh cari2 yg terbaik gmn… Soalnya dr Batam k Malaka prosesnya pjalanannya pjg mbak… Hrs ferry dl n bis… Smntara k KL ada pswt lgs… Yg k2 di KL ada apartment keluarga mbak, jd bs lebih nyaman dan hemat di living costnya mbak…tp, itu jg blm pasti mbak.. Skrg lg cr info2 info mbak
    @Herny di Penang dgn dokter apa mbak? Biayanya brp an ya mbak? Tq mbak…

  8. linda

    aku juga di btm,bt 2kali di malaka,yg pertama bhasil.
    Memang sich pjlnannya btm malaka agak jauh, 5 jam ya,cuma waktu itu ada teman juga yg success di sana.

  9. Velia

    Hi Karen,

    Aq BT di KL (TMC Fertility Clinic), hamil kembar & baru tanggal 25 juni kemarin melahirkan. Usiaku 31 tahun waktu BT dan ini adalah BT yang pertama kali. Ga ada batasan usia, setauku banyak juga yang usia 40an masih pada ikutan BT dan berhasil hamil.

  10. Yake

    @Velia
    Selamat ya atas kelahiran si kembar..

    @Karen
    Fertility clinic di johor bahru jg bgs.. Rate keberhasilannya lebih tinggi loh dr KL..

  11. Karen

    @ velia.. Selamat ya mbak atas kelahiran si kembar… Btw ma dokter sapa mbak di TMC?

    @ Yoke.. Salam kenal ya’ o iya ya?? Br dengar lho… Biasanya kl ga malaka dr.selva ma di KL… Kl di joho bahru di klinik n dokter apa ya? Tq

  12. vera

    Halo herny…
    Seneng ya udah jad ibu skrg.,Selamet ya…
    Oya sy jg mau ikut program BT jg krn udh hampir 7 thn merit udh cape berobat tp gak ada hasilnya.
    Sy jg didiagnosa sama dokter kena PCO udh hampir 9 bln sampai skrg minum metformin dan asam folat,haidnya sih skrg udh teratur tp ttp jg blm hamil insem sekali tp gagal.
    Oy punya contact person di RS Lam Wah Ee?
    Bila Tuhan mengijinkan kt mau ikut program BT akhir thn ini di RS Lam Wah Ee.
    Saya kan kerja kl mau ikut BT sebaiknya ambil cuti berapa lama ya? Tq

  13. lis

    hallo karen salam kenal, usia sy skrng 43 th lg ikut bt d bic dgn dr topiq, kmrn sy opu dpt 3 telur, yg 1 abnormal, yg 1 sdh terbuahi n 1nya lg td sore br matang rncnnya 2 hr k dpn et kl jd embrio, o tuhan mdh2an sy bs punya keturunan

  14. junita

    Halo mbak Lis..kalo boleh tau, masalah mbak apa ya? Bagaimana dgn kualitas sperma suami?semoga berhasil ya mbak..

  15. ela

    Hi Any, lam kenal ya aku juga kemarin ke penang dengan Dr Ng tapi karna masih ada miom 4cm harus di operasi sementara aku udah 2 kali laparatomi tuk angkat miom nah skarang aku bingung mau coba di BIC dengan Dr Ivan, katanya kalu cuma 4 cm masih bisa di bakar ya ? aku lagi cari info juga nie
    Any rencana mau BT di mana ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*