Divonis Syndrome Kallmann, apa bisa hamil – Nina

Dear all,
Aq pgn share nh..udah 16bln menikah tp blm dikaruniai keturunan jg. sdh cek ke dr kandungan dari aw ga ada mslh tp pas dirujuk ke dr androlog, hubby divonis menderita Syndrome Kallmann (hampir sama dg Azoospermia). tidak bs menghasilkan sperma sama sekali.

Tlg share dong yg punya pengalaman sama dg azoopsermia? apa memang ga menghasilkan sperma sm skali? kemngkinan bs hml ga ya diriku? stress berat kl mikirn ini smua.
Tengkyu sblmnya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4.17 out of 5)
Loading...

11 thoughts on “Divonis Syndrome Kallmann, apa bisa hamil – Nina

  1. dd

    Hallo Nina salam kenal,

    kamu ga sendirian…yg menentukan bisa hamil/tidak itu kan Tuhan yg Maha kuasa, bukan dokter…manusia hanya berusaha, tapi tetap Tuhan yg menentukan…btw, boleh tahu apa penyebab sindrom kallmann? Nina menikah belum lama, baru 16 bulan, berdoa dan berusaha, suruh suami-mu minum pil zinten hitam (black cummin/habatusaudah) dan makan buah tomat, mudah2x-an ada manfaatnya…dan Percayalah mujizat itu memang ada…

  2. Henny

    To Nina

    Salam kenal ya, jangan putus asa,azoosperma blom tentu mandul, bisa aja kesumbat atau penyebab yg lain, sebenarnya dipabriknya masih ada sperma,cuma gak bisa keluar, suami ak juga azoosperma, puji Tuhan sekarang ak udah punya anak kembar ( cowok )umur 4,5 bulan, lewat proses bayi tabung di RS Bunda dengan Dr.Ivan,jadi jangan putus asa,masih banyak jalan, yg penting berdoa dan usaha , good luck ya

  3. cerril

    dear nina, salam kenal… sekedar info, sy punya 2 temen yg kebetulan bayi tabung bareng di siloam, kasusnya sama keduanya ga ada sperma yg kluar cm cairan semen ato apa sy lupa, tp dng ikut bayi tabung,..alhamdulillah keduanya hamil dengan cara sperma diambil langsung dr pabriknya ato secara PESA,.. jd bukan brarti ga ada tp tersumbat dipabriknya… semangat ya.,…

  4. Caterpie

    Dear Nina,

    Salam kenal… suamiku juga azoo… tapi setauku kalo syndrome kallman itu masih bisa diobati… penyebabnya hormon levelnya terlalu rendah… Coba aja konsultasi lanjut sama dokter andrology nya yah.. Jangan putus asa 🙂

  5. sisca

    @nina :
    wah….jahat bener si KALLMAN ini ya.hehehehe…..
    azoosperma adlh tdk adanya sperma bgs yg keluar cm cairan semen sj,tp bkn berarti pabriknya ga produksi sperma bgs.jk ikut BT mm hrs pk metode PESSA(sperma diambil lsng dr testis)
    kamu hrs tahu penyebabnya apa?verikokel,peradangan di saluran sperma shg darah putih menghambat laju sperma yg keluar,atu krn apa?krn penanganannya beda2,jk verikokel hrs operasi deh.jk peradangan diobati biasa.
    pokoke tetap semangat ya.menurutku pengobatan sperma jrng yg 100% berhsl membuat normal sperma.coba alternatif deh jk pengbtn alternatif ga hamil alami,jln terakhir adl BT.
    gitu sharingku….tetap semangat ya….

  6. Afti

    Dear All,

    Membaca keseluruhan blog ini saya bersyukur sekali pada Allah yang telah memberikan kemudahan pada kami untuk mendapatkan keturunan. Semoga rekan-rekan yg sedang berusaha mendapatkannya tetap semangat, ikhlas dan sabar. Tuhan menghargai setiap usaha kita, baik itu berhasil, belum atau tidak berhasil. Itu adalah ujian Tuhan thd kehidupan kita.

    Saya dokter umum dan sekarang sedang menyelesaikan tesis di bidang teknologi biomedis. Penelitian saya ttg faktor risiko penyebab infertilitas pada pria dan kaitannya dg dermatoglifik (sidik jari). Hasil penelitian ini diharapkan dpt memprediksi adanya infertilitas berdasarkan paparan faktor risiko dan cetakan sidik jari. Nah, saya membutuhkan kesediaan Bapak atau suami-suami yg punya masalah kesuburan dan sudah memiliki hasil analisa sperma untuk mengisi kuesioner dan diambil cetakan sidik jari.
    Maaf saya numpang di blog ini. Kenyataannya agak susah mendapatkan partisipasi pria-pria ini di klinik andrologi. Kadang istrinya juga keberatan. Padahal partisipasi mereka sangat bermanfaat untuk pengembangan sains dan teknologi yg berkaitan dg infertilitas pria. Bagi rekan-rekan yang bersedia berpartisipasi, bisa email japri ke aphtie2000@yahoo.com. Thanks alot.

  7. Afti

    Dear all,
    Bbrp hari yg lalu ada email yg masuk ke inbox saya dg subject “Sperma Bermasalah”. Berhubung email tsb masuk ke spam, tanpa sempat membaca isinya dan pengirimnya, email langsung saya delete. Saya minta maaf pada seseorang yg mengirim email tersebut. Dan jika tidak keberatan, boleh dikirim ulang. I hope that mail is about his voluntary to participate in my research. Thanks and sorry.

  8. ani

    to: nina
    aku jg punya mslh yg sama dg kamu.suami divonis kena kallman syndrome.aku boleh minta email kamu ga,biar qt bs share?sedih bgt rasanya..harapanku ga ada.
    tks

  9. rikot

    hai bunda nina, ani & evi
    bund q uda nikah 3 thn lbh ni..stlh k spog fertilitas q d vonis kallman syndrome, sdgkan suami ku baik2 aja
    dokter blng satu2 jln dgn bayi tabung bund..

    Sindrom Kallmann adalah kondisi genetik dimana gejala utama adalah kegagalan untuk memulai pubertas atau kegagalan untuk pubertas sepenuhnya (lengkap). Sindrom Kallmann juga dilengkapi gejala tambahan beruapa perubahan rasa penciuman; baik tidak ada sama sekali ( anosmia ) atau sangat berkurang ( hyposmia )

    untuk kasus ku, q sm sekali tdk bisa mencium bau apa pun bund, dan organ sex sekunder ny tdk brkmbang.

Comments are closed.