Cuman 2 hari aku bahagia – Diandhee

Haiii slm kenal smwnya.. Bagi yg berhasil hamil aq ucapin slamat y, bwt yg blm smgttttt smw pst indah pd wktnya.. Aamiinnn..
Aq mau cerita ne ttg program bayi tabungku.. Aq dr palembang, n aq program bayi tabungnya utk ET dijakarta, dipalembang aq cm utk pengobatan dr mulai haid hr pertama n hr k 11 aq ke jkt bwt ET d daya medika jakarta. Bayi tabung yg pertama bln des 2015 lalu, aq kebetulan OHSS embrio yg d dpt ada 13, di ET 2 embrio, tp hsl b-hcgnya cm 0,1. Sediiihhhh bgt rasanya.. Tp krn simpanan embrioku msh ada 11 aq FET lg d bulan april 2016 lalu.. Tgl 31 april aq tes b-hcg n progesteron, alhamdulillah 4,5th menikah akhrnya bayi tabungku berhasil, hsl b-hcgku 104,9 tp progesteron aq hanya 10 katanya si rendah tp itu biasa tjd bagi org yg FET jd kata dokterku d palembang bs d xtra joss kan dg crinone, duphaston, proginova.. Hehee..

Tp sygnya cm 2hr aq bahagia krn kehamilan pertamaku, krn 2 hr kemudian aq pendarahan skitar 1 sendok teh d, hehe.. Lgsg d rawat inap, smpt berhenti drahnya, tp bsknya alias hr k3 stlh b-hcg 104,9 itu d tes b-hcg lg hsilnya sdh turun jd 36,5.. Aq lgsg nangis sejadi2nya alhasil perutku kenceng bnr, bsknya flek lg.. 2 hr d rawat inap aq putusin bwt bedrest d rmh ja, tp bru blk dr RS lgsg pendarahan lg, bsknya flek, bsknya pendarahan lg, trs bsknya flek lg dst.. Dan akhrnya aq haid.. Hrsnya aq kontrol lg k dokter, tp mengingat dokter blg kl usia kandungan bru 1bln blm ad kantongnya n g prlu d kuret kl gagal lg yah jd aq g k dokter lg krn menurutku percuma krn udah haid jg..

Smp skrg aq msh bertanya2 knp bs pendarahan, apa memang hsl b-hcg n progesteron yg rendah itu mmbuat janinku lemah, ato krn aq g terlalu bedrest total.. Wallahu’alam.. Aq cm bs pasrah wl msh suka galau.. Hehe..
Bwt yg lg promil smgt y qt.. Smoga slanjutnya qt ba naek kls.. Aamiinn..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

11 thoughts on “Cuman 2 hari aku bahagia – Diandhee

  1. Natali

    Haii.. aku berhasil IVF di BIC sama dr .irham suheimi setelah gagal 6x insem akhirnya ak memutuskan utk ivf dan skr ak lg hamil 5bulan .. pengalaman ku dr mulai suntik2 ak rajin yoga sama makan putih telur 6-12biji per hari dan akhirnya ak dpt 23telur matang dan yg beekualitas good ad 6embrio,2 dimasukan sisa nya frozen .. setelah OPU ak lgsg di opname krna kambuh nya maaq ku dan 2hr kemudian ak ET .. setelah ET ak pun sempat ngalamin OHSS ringan yg buat mapas ku sesak sehingga bolak balik ugd utk di oksigen .. dan puji Tuhan ak dinyatakan positif dengan hasil bhcg 300.. saran ku apabila ibu2 yg sudah ad riwayat maaq konsulkan dahulu kepada dokter nya .. ak lupa ak ga blg kl ad maaq .. krna ketika hamil maaq akan semakin parah .. dan tetep berusaha dan optimisss

  2. Rita

    Oh iya ada ga tmn2 yg selama proses menunggu hingga test darah di sela oleh haid. Terima Kasih.

  3. Rita

    Hello semua, perkenalkan nama saya Rita, sebelumnya sy jg mau cerita mungkin ada diantara tmn2 seperjuangan disini yg pernah mengalami seperti saya. Sebelumnya sy baru menikah blm 1 thn namun karna suami ada varicocele grade 3 dan domter sudah menyarankan bayi tabung makan tnp berpikir lagi lgsung kita laksanakan. Program pertana saya bulan januari tgl 19 mulai suntik stimulasi sel telur oh iya sy programnya di surabaya dgn dr Aucky di Rs Siloam, singkat cerita program pertama ini gagal sy msh tdk terlalu down mengingat ini pengalaman pertana dan sy msh punya 4 emrio yg di frozen. Setelah gagal sy disarankan dr Aucky utk mulai thawing bln Mei menunggu siklus haid 3x akhrnya sampai jg bukan Mei sy balik ke surabaya kebetulan sy asli dr Jakarta. Dr Aucky berkata ini program thaw alami jd tnp suntik stimulasi hanya sel telur kita dipantau waktu ovulasinya. Tgl 31 sy di tes estradiol dan usg trans v dan trnyta estradiol blm turun dan blm ovulasi, sy disarankan dtg kembali tgl 2 juni. Sy test estradiol lg dan usg lg ternyta msh blm ovulasi, sy sempt bingung selama 4 siklus sy sudah mencatat tgl haid sy dan itu teratur 30 hr jd perkiraan tgl 1 hrsnya wkt ovulasi. Tp menurut dokter mmg kd telat. Akhrnya tgl 4 sy test estradiol lg dan usg, di tgl 4 itu baru dikatakan bahwa sy sudah ovulasi dan akan ditanam (ET) tgl 9 krn tgu hr kelima dan tgu progesteronnya naik. Tgl 9 saya ET ohiya kali ini sudah tdk di siloam krn Dr Aucky sudah buka klinik sdri namanya klinik utama ferina jl. Irian Barat no 11 posisi mah dekat dgn siloam. Kliniknya ini besar dan msh baru saya penghuni perdana kamar kelas 1 kamar rawat stlh ET. Sy pilih kmr kelas 1 krn agar suami sy nyaman ketika 12 jam menunggu sy bed rest. Balik lg ke proses ET, proses ET saya dilakukan oleh dr Hendro dan embriologist Dr Aucky. Pd saat Et dr Hendro berkata posisi tanamnya sudah bgs. Saya agak lega diblg seperti itu. Ini pengalaman ET yg kedua dgn team dokter yg sama dan suster yg sama jd sy sudah ada perasaan nyaman dan biasa dgn proses ini. Setelah pindah ke kmr rawat sy diksh obat Utrogestan 100mg diminum 2x sesudah makan pagi dan siang dan promavit 1x sehari jg sesudah makan. Setelah Et jam 9 sy dipindah ke ruang rawat dan sy lgsung minum obat Utrogestan. Tdk tau kenapa yg sy rasa beda dgn proses awal (fresh) sy thawing ini sy merasa lbh lemas, ngantuk (sempat tertidur diruang rawat) dan perut selalu kelaparan. Tiba jam 9 mlm wktnya check out sy didorong dgn kursi roda hingga masuk mobil dan kembali ke hotel. Sy tdk dipesankan utk dtg kehotel suntik pregnyl hanya disuruh dtg tgl 20 utk tes bhcg. Sepanjang jln dimobil sy merasa perut sy tdk enak seperti kram2 tp tdk separah wkt mau haid. Sesampai dirmh sy mendapati sedikit spoting di cd sy dan di tissue dan itu hny sekali sesuda basuh sudah tdk ada lagi. Sy sempat bingung kl itu penempelan kenapa cpt sekali di sepulang ET kl darah haid tdk mgkn krn blm waktunya. Sy tidak hiraukan krn darahnya tdk berkelanjutan dan badan sy sudah terlalu lelah utk berfikir. Suami jg bberkata mgkn itu sisa proses ET sy shock jg knp proses ET bs berdarah tp y sudahlah seerti yg sy blg td sy suda kelelahan utk berpikir. Sy lgsung tertidur dgn lelap. Hr pertama bedrest sy optimis krn sy pkr ini cara alami mgkn akn lbh berhasil. Akhrnya mendekati tgl siklus haid ini yg membuat sy mulai cemas dr tgl 13 sy mulai cemas krn siklus sy mskipunteratur kdg random 28 hr dan 30 hr namun mmg 4 bln terakhr 30hr. Akhrnya mulai lah sy cemas. Tgl 15 bnr sore sy mendapati flek keungu2an dan hanya ada jika di lap tissue tdk sampi tembus ke cd, begitu terus hingga kmren tgl 16 sy sudah pasrah kl ini darah haid krn mmg sudah jadwalnya. Namun msh sedikt berharap krn sy bingung ovulasi sy telat apakah jadwal haid sy jg hrsnya telat sy mencoba tlp ke suster tp suster slh paham dikira sy fresh cycle mmg ay tdk menjelaskan, pas tau sy thaw suster mempercepat wktu test bhcg sy menjadi tgl 18 dan sy sempat bertanya mengapa su tdk diksh suntik pregnyl namum sy sudah lupa jwbannya. Akhrnya sy agak lega krn sebentar lg akn terjawab dgn test darah sy tdk perlu lg menunggu hingga tgl 20. Sy tertidur lelap mlm itu tdk cemas lg mskipun flek mah terus keluar. Sy berpikir ukt tenan dan istirahat bingga tgl 18 wktnya test bhcg. Namun harapan sy sudah benar2 sirna kali ini krn hari ini bangun tdr flek yg tdnya tdk nempel ke cd skrg menempel di cd dan ketika buang air kecil darah muai mengalir dan semakin banyak setelah sy mandi. Langsung sy membeli pembalut dan sepanjang hr ini sy sudah fix kan bahwa i i darha gaid krn sy sudah ga ti 3x pembalut hari ini (darah haid mulai byk) sy merasa putus harapan mskipun sy sudah siap dr wkt flek awal keluar tgl 15 itu. Tp ttp sy merasa putus harapan. Namun suami msh ingin ttp bertemu dokter utk evaluasi dan ada yg ingin dia tanyakan soal diputuskan ya thaw cycle alami tdk pakai suntik pecah telur mengingat ovulasi sy yg sgt terlambat yautu di hr ke 19 dan tanam di hari ke 24. Sedgkan baid sy siklusnya 30 hr. Dengan males akhrnya sy iyakan utk ketemu dokter. Ini cerita pengalaman sy saat ini dan perasaan sy saat ini.
    Sudah dulu y sy mau ke Dr Aucky dulu nanti kl uda dgr penjelasan Dr Aucky akn sy update. Ttp Semangat 🙂

  4. diandhee

    @dyra. Hai mb dyra slm knal, maaf y bru bls bru buka lg, hehe.. Iya mb kmrn kasusku suami oligozospermia n aq sndiri pco, udah prnh insem 1x tp gagal, jd aq cb bwt baytab dr pd insem trs mlah dananya aln lbh dr insem kl smp gagal trs..
    Kmrn krn aq g ikut paket didaya medika krn aq g full pengobatan dijkt, aq 10hr pertama di palembang utk stimulasi penyuntikan skitar 23-25jt an.. Trs hr k 11 aq bru d rujuk k daya medika jkt krn d palembang saat itu blm ad program bayi tabung, di daya medika skitar 30 jt’an krg lbh, tot skitar 57jt’an itu sdh trmasuk obat2an n biaya frozen embrio.. Tp kl lgsg k daya medika kl g slh lgsg bs ikut paket program smartivf itu skitar 40jt’an kl g slh mb dyra.. Smgt y.. Smoga info dr saya bs membantu.. Trs smgttt.. Tuhan sll pny rencana indah bwt umat-Nya.. Hehee..

    @mb iis. Hai mb iis, berarti qt sama ya, aq bln des 2015 yg pertama trs yg k2 15 april 2016 beda 1hr y mb qt.. Hehe.. Iya neh rencana kl g ad halangan ab lebaran aq mau FET lg mb iis..
    Bnr jg kata mb zara cb d cek pengentalan darah dll, kmrn aq jg blm cek itu, tp dokter yg d daya medika n palembang blm ad yg menyarankan tes itu, katanya biasanya u/ kekentalan darah itu saat fresh embrio kl frozen embrio transfer g prlu.. Jd galau mo cek lab ato g, huhuhu.. Kmrn progesteronku cm 10 rendah bnr mb wlpun bhcgku 104.. Tar abs lebaran suamiku pindah tgs k jkt so aq ikut jd kl aq fet lg kali ini tot full lgsg saat haid hr pertama aq kontrol d daya medika g d bagi2 lg plg-jkt, xixxii, ribetttt.. Smgt mb iis, insya Allah smw indah pd wktnya.. Aamiinn.. Mb iis blh bg pin bbnya? Makasih..

    @jm. Hai mb.. Slamat y smoga kehamilannya lancar, ibu n debay sehat smp lahiran.. Aamiinn.. Makasih y mb jm.. Slm knal..

    @Zara. Hai mb zara slm knal, baytab yg pertama dmn mb? Kmrn tau g gagal krn ap? Tar mau baytab lg dmn mb? Msh ad simpenan embriokah? Smoga usaha qt lancar y mb, slama msh bs berjuang trs berjuang jgn pntg menyerah, insya Allah smw indah pd wktnya.. Aamiinn.. Makasih y mb infonya bermanfaat bnr.. Ciaaayooo..

  5. zara

    Dear m.iis

    Test sendiri saja dulu m.iis , setelah mendapatkan hasil nya dan di berikan terapi oleh dokter sebaik nya pada saat program kembali dr akan tau seperti diberikan nya obat pengencer darah, semoga berhasil program nya kembali

    Salam

  6. iis

    Amiin mbak zara.

    thanks infonya. tes aca itu kekentalan darah ya? hrus rekomendasi dokter tdk ya?
    asa itu anti body anty sperma bukan ya? kalau iya saya sdh pernah cek dan memang anti body anti sperma saya tinggi. tapi bukanya itu tdk berpengaruh ya kalau bayi tabung?

  7. zara

    Dear m.iis
    Sabar ya m.iis semoga segera diberi ganti nya lngsung triplet atau twin nanti nya…
    M.iis berdasarkan pengalaman teman2 sya , dan mungkin sya akan mengikuti juga untuk program batab ke 2 ini, .. nanti apabila sebelum program sampai dengan sudah et coba m.iis cek aca , asa..seperti kekentalan darah dan gula darah , ini untuk antisipasi apabila ternyata kita terdiagnosa punya kekentalan darah maka dapat di berikan pengencer darah dimana ini bisa untuk antisipasi menghindari terhambat nya asupan oksygen ke janin yang sudah di transfer dalam rahim kita, dimana apabila ternyata kita tanpa sadari terkena pengentalan darah maka akan berpengaruh terhadap janin , seperti.. keguguran dini, janin yang hanya ada kantung saja , dll
    Memang semua dr batab tidak ada yang sampai sedetail ini , untuk itu alangkah baik nya kita dapat mengatisipasi untuk menimalkan segala resiko kemugkinan yang tidak kita harapkan..
    Demikian m.iis saran saya semoga ini dapat membantu, semoga program selanjut nya kita semua berhasil aamiin..

    Salam hangat

  8. jm

    jangan putus asa bun,semoga bisa berhasil BT nya,pengalaman ku yg BT dan sekarang berhasil hamil 14w,setelah ET sampe 4bln aku di kasih penguat kandungan utrogestan 200mg.3×1 sampe terbentuk nya plasenta,semoga membantu,dan kita bisa punya keturunan semua amin….

  9. iis

    Mbak Dian, Pengalamanmu sama denagn aku, aku juga program di daya medika
    pas opu juga dapat 13 telur tapi yang bagus 9, pertama di transfer 3 embrio tapi pas tes b hcgku hanya 11 berarti gagal total pd desember 2015 dan april 2016 di transfer lagi frozen embrio 3 berhasil dengan b hcg 1.300 tapi terus pendarahan dan akirnya 1 minggu di cek lagi kantong janinnya sdh tidak ada. sedihnya luar biasa. hari itu saya berharap bisa mendengar detak jantung anak saya atau ada perkembangan mungkin twin karena b hcg saya termasuk tinggi. tapi beritanya sebaliknya. rasanya ingin sekali menghapus hari itu dari kalender hidup saya bahkan sampai sekarang rasanya kalu mengingat hari itu saya masih menangis mbak. tapi ya mau bgmana lagi namanya blm rezeki aku berusaha ikhlas. dan mau berusaha lagi nanti habis lebaran untuk tanam sisa embrio saya.

    sekarang saya lagi cari second opinion dr lain mbak dian. kita senasib…semoga kita cepet di kasih ya mbak untuk program selanjutnya. tetep semangat dan jangan menyerah.

  10. Dira

    hai diandhe…salam kenal ya..
    Boleh tau ga, kasus kamu apa sampai harus bayi tabung?
    boleh minta rincian biaya selama bayi tabung di klinik daya medika?
    saya ada rencana BT jg di daya medika..kasus saya suami azoospermia..kemungkinan harus PESA TESA dulu..
    terima kasih ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*