Category Archives: Thaw cycle

Program bayi tabung dengan frozen embrio atau embrio yang dibekukan

Kegagalan Thaw Cycle berujung dengan Sonohystogram – Rita

Hello perkenalkan nama saya Rita. Saya ingin menanyakan apakah ada teman2 yang berhasil program bayi tabung setelah melakukan pengecekan dengan Sonohystogram (SHG) ?

Sebelumnya pengalaman saya barusan gagal dengan Thaw Cycle di bulan juni ini setelah pengalaman gagal juga dengan yg Fresh Cycle di bulan febuari thn ini juga.

Sempat menjadi tanda tanya besar karna saya baru berusia 30thn dan tdk ada history polip, miom, kista, tersumbat dll. semua hasil USG sy normal. Hingga menghasilkan 7 Blastocyst dari 12 buah Sel Telur yang di Pick Up. dari 7 3 fresh dan 4 di freeze 1 yg mengalami penurunan grade. Maka ditanam di program fresh sebanyak 3 dengan grade satu diantaranya Blastocyst Expanded namun 3 ini tidak berhasil menempel dan Haid sy datang tepat waktunya 2 hr setelah dinyatakan gagal dengan Bhcg 7,8.

Setelah kegagalan di Fresh saya melakukan Thaw Cycle dibulan Juni. tgl 16 Mei sy haid tgl 31 sy di USG dan cek Estradiol, hasilnya belum ovulasi. kemudian tgl 2 Juni kembali cek dan msh belum ovulasi dan di cek kembali tgl 4 sudah Ovulasi dan Estradiol sudah Turun Progesteron sudah naik maka diputuskan oleh Dr, Aucky (Klinik Utama Ferina, Sby) tanam di tgl 9 Mei. Setelah tanam malamnya sy mengalami flek sempat ragu juga antara penempelan atau luka bekas Et yg pasti kl penempelan menurut sy terlalu dini, tapi ttp berpikir positif. Namun Pikiran Negative muncul di tgl 13 sy mengalami keputihan padahl sy tdk diberi obat crinone (Gel yg dimasukan lewat Miss V) sy hanya diberi Utragestan 100mg (oral) yg membuat sy berpikir negative dikarenakan ini mendekati waktu sy haid yg harusnya jatuh di tgl 16 karena Haid sy selalu teratur selama 4 bln ini yaitu 30hr. yg sempat membuat sy bingung ovulasi sy terlambat dihari ke 19 jadi masih sedikit berharap krn kemungkinan haid sy pun harusnya terlambat kalo berdasarkan pikiran sy, maka keputihan itu sedikit tdk sy hiraukan. Namun di tgl 14 sy mengalami flek di tissue setiap habis BAK, sy mulai panik dan putus harapan semakin sy panik darah itu semakin banyak di tgl 16 hingga di tgl 17 banjir lah sudah padahal belum waktunya untuk cek BHCG krn di schedulkannya tgl 20 Juni. maka saya putuskan untuk tdk cek lagi krn sy sudah fix-kan ini haid. Namun sy tetap ingin bertanya pada Dokter Aucky mengenai solusi dan evaluasi dr kegagalan ini dan sy disarankan utk cek Sonohystogram (SHG) krn dia pun bingung 6 buah blastocyst dengan grade yg baik tdk ada yg mau menempel.

Kuasa Tuhan mmg tdk dpt diselami oleh kita manusia makhluk kecil dr alam semesta ini, saya yakin banyak kejadian-kejadian yg tidak dpt kita selami dan mengerti. Namun sy merasa perlu untuk melakukan evaluasi dr kegagalan ini. Sekarang sy sedang mempertimbangkan untuk ikut program lagi 3 bulan kedpn karna saya pun sangat penasaran, intinya kegagalan ini makin membuat sy penasaran. Oleh karnanya sy ingin bertanya kepada Teman2 seperjuangan di bayi tabung adakah kiranya teman-teman yg juga menjalankan Sonohystogram ini atau yg disebut SHG ini. Terima Kasih.

Salam,
Rita

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1.00 out of 5)
Loading...

9 telur excellent, hanya 1 ditanam – Herin

Haloo bunda2 smua, perkenalkan saya Herin. Awalnya saya ikut bayi tabung bulan mei 2015 di Penang dengan 12 telur dan yg membelah jd embrio cuman 4. Itupun gradenya tidak bagus. Akhirnya cuman 3 yg di Tanam. Setelah 2ww akhirnya cek darah, ternyata gagal. Dokter bilang ada hidrosalping dan disarankan untuk LO. Akhirnya bulan januari 2016 saya LO dan bulan april saya coba bayi tabung (fresh cycle) lagi Alhasil ada 20 telur yg dipanen. Saya tidak tau pastinya ada berapa telur yg membelah, dokter hanya mengatakan ada 9 yg excellent dan 1 yg ditanam, 8 di freez. Saya bingung dan bertanya sm dokter kenapa cuman 1 yg ditanam dok? Kenapa tidak 2 supaya kemungkinan berhasilnya lebih besar. Dokter hanya menjawab, kalau nanti ini gagal, kan sayang kalo yg excellent terbuang sia2. Dan jika ini gagal baru bulan berikutnya thaw cycle disaat rahim sehat (tidak dalam pengaruh obat2 hormon) kemungkinan berhasil makin lebih besar.

Jujur saya masih bingung dan belum bisa terima penjelasan dr dokter. Kira2 bunda2 disini ada yg pernah alami hal yg sama Seperti saya? kenapa dokter hanya tanam 1 embrio saja??

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

Rekomendasi dokter kandungan – Anna

Hai,
Saya baca blog ini sudah berbulan-bulan, sekedar ingin tahu pengalaman langsung yang ikut program IVF.saya sendiri ikut IVF di singapore karena usia saya (36 tahun) dan suami (42 tahun) membuat kami memutuskan program IVF.

Kenapa memilih singapore? Karena kami ingin tenang selama proses, kalau di jakarta ke klinik bayi tabung terkenal kadang antri nya sudah bikin kesel duluan :).

Saya ikut program IVF mulai november 2015, lalu diberi suntikan selama 14 hari selama ini saya dan suami harus stay di singapore karena bolak balik ke dokter lalu setelah itu egg collection day dan ada 21 eggs yang matang melalui program ICSI hasilnya embryo yang bagus ada 10 Tapi setelah dilakukan pencampuran hanya ada 2 blastocyst dimana 1 excellent dan 1 good. Dokter minta kita ulang cycle lagi untuk ambil eggs yang lebih banyak untuk persediaan tapi kita ingin pakai yang ini dulu.

Prosedur dokter saya Recommended thaw cycle jadi saya datang setelah 1x cycle mens, balik akhir januari 2016 lalu dicek pada saat setelah mens ternyata ada polip kecil yang takut menganggu lining nya maka dokter menyarankan untuk melakukan hysteroscopy, setelah itu menunggu mens 1x cycle lagi dan saya kembali ke singapore bulan maret ini, saya telah melakukan embryo transfer dan sedang menunggu hasil tanggal 21 maret ini oh ya yang dimasukan ke rahim saya hanya 1 blastocyst karena yang 1 back up kalau ini gagal dan melihat umur saya dokter menyarankan 1 saja agar chance nya lebih besar, saya tadinya mau dua cuma nanti tidak ada back up kalau terjadi apa-apa jadi ini benar-benar penantian yang mendebarkan.
yang saya ingin tanyakan ada tidak rekomendasi dokter untuk penanganan setelah saya hamil dan proses kehamilan sampai melahirkan di jakarta? Saya sudah tanya dokter saya Dr. Kelly Loi cuma beliau tidak ada rekomendasi karena sekolah nya di harvard dari awal sekolah dokter sampi spesialis jadi mungkin tidak kenal dokter di jakarta.
Terima kasih

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

Saat itu saya benar2 menikmati masa kehamilan – Emily

Haii…. temans semua 🙂
Saya newbie nich, slm ini cm pasif reader aja. Saya mau bagi pengalaman sm bunda semua. Saya br aja gagal pada program positif bayi tabung saya yang ke 2 melalui thawing cycle (1 embrio good, 1 moderate). Hasil TP positif, tp Bhcg rendah <50. Dktr tetap kasih obat penguat ( injeksi pregnyl, progynova, cygest, ultragestan, ascardia, folavit). Tapi sayangggg…. 🙂 Manusia hanya bisa berusaha dan berdoa, hasil akhirnya Tuhan lah yg punya kuasa, yg tau mana yg terbaik untuk umatnya. Setelah 1 minggu dinyatakan positif hari ini, saat menulis ini, saya mens. Sedih pasti iya. Tapi saya sudah siap dengan kesedihan ini krn saat dinyatakan positif saya tidak merasakan gejala hamil, dan setelah tahu hasil Bhcg rendah saya sudah gelisah dan takut jangan2 ini cuma kehamilan kimia/ chemical pregnant. Bayi tabung saya yg pertama berhasil, tapi sayang anak saya meninggal dlm kandungan saat memasuki usia kehamilan 6 bln. My baby boy. Dari awal hamil saya sering flek, dan sesekali kontraksi. Selama hamil saya dirawat 3x karna itu. Saya flek dan kontraksi dari setelah ET sampai hamil 4 bln. Dr hamil 4 bln itu saya sudah tidak pernah flek atau pun kontraksi lagi. Senangnya hati saya saat itu. Saya sudah PD kl bayi yg saya kandung InshaaAllah akan terlahir dengan sehat dan normal. Saat itu saya benar2 menikmati masa kehamilan saya. Kehamilan pertama saya, anak pertama saya, anak yang selama ini saya impikan, anak yang selalu saya rindukan di setiap mimpi indah saya, anak yang selalu saya sebut di setiap doa2 saya, anak pertama saya. Tapi lagi2 Tuhan berkata lain. Saat USG terakhir, dokter bilang kalau denyut jantung anak saya sudah tidak ada lagi. Dunia rasanya kiamat saya itu. Saya benar2 tidak terima, tapi pd akhirnya saya sadar. Munkin itu yang terbaik buat saya, suami, dan kelg besar kami. Apakah saya menyerah? Yang jelas untuk saat ini saya dan suami sudah sepakat kalo kami akan STOP SEMENTARA dari obat2an medis, ataupun herbal. Saat ini saya ingin memulihkan kondisi badan saya dulu. Mau olahraga teratur untuk ngurangin berat badan saya yang sudah naik 7 kg dr awal program2 dl. Olahraga jg bermanfaat untuk mendetoksifikasi semua efek2 obat dari dlm tubuh. Maklum…, selama program tubuh kita diBOM sama obat2an hormonal. Karna saya seorang muslim, dlm wktu dekat saya dan suami berencana melaksanakan ibadah umrah. Mau meminta dan memohon lagi sama Allah, memohon untuk dikasih yang terbaik. Apapun agama kita, berdoalah terhadap agama dan kepercayaan kita masing2. Yakin lah dengan kekuatan doa. Bagi teman yang sudah berhasil, saya ucapkan selamat y dan mohon doakan smg menular kpd saya dan teman2 lainya yg bulum memiliki anak. Buat teman2 yg masih berusaha SEMANGAATTTT YA 🙂 tp INGAT beri kesempatan tubuh untuk beristirahat dr obat2an dan tindakan medis. Berilah waktu selang beberapa bulan. Selamat berjuang y teman2 🙂

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...

Pepaya oh pepaya – Yenny

Hari ini aku hari ke 2 setelah ET natural thawing cycle, dan aku ingin membagikan pengalaman bayi tabung di siloam hospital, surabaya.

Aku berusia 33 th dan sumiku 39 tahun. Kami sudah 6 tahun menikah. Pada awal pernikahan kami memang menunda dulu u/ memiliki momongan krn kami mrs belum siap dalam segi waktu, ekonomi, dan batin. 6 bulan kemudian kami mrs siap dan kami berhenti menggunakan KB alami. Kami tdk pernah menggunakan KB kimiawi. Dan 6 bulan kemudian aku berhasil hamil alami, tetapi sayang disayang, aku abortus spontan pada saat janinku berusia 7 minggu. Hal ini disebabkan terlalu banyak pemeriksaan intravaginal yg kulakukan dan aku melakukan hub suami istri. Mengingat ini pengalaman pertamaku hamil, jadi aku tidak mengerti..

Setelah itu beberapa tahun kemudian aku tetap tidak ada tanda” kehamilan. Sperma suamiku memang agak lemah dan posisi mulut rahimku retro banget, krn aku menderita skoloiosis. 2 tahun kemudian aku mencoba 2x insem, tp gagal jg. Dan tahun ini 5 bulan lalu kami mencoba bayi tabung di siloam,surabaya, dengan ET 2 embryo krn waktu itu aku merasa takut klo 3 embryo dan jadi semua. Aku takut klo jadi kembar 3 dan lahir dgn sangat prematur. Dan untungnya krn itu aku masih punya 2 simpanan embryo.

Bayi tabung ku yg pertama gagal..dan hari ini ET ku dengan natural thawing cycle hari ke 2. Aku cemas hari ini krn aku abis makan pepaya 6 potong dan ternyata setelah itu aku baru tahu klo pepaya menghalagi perlekatan embryo ke dinding rahim..dan aku baru ingat klo pada bayi tabung ku yg pertama, aku minum jus pepaya tiap hari.. Sepertinya inilah penyebab kegagalanku..oya untuk teman” yg sdh ET yg bingung masalah bab n bak, setelah aku cari informasi, tidak masalah, tetap aja bab n bak seperti biasa tidak perlu cemas..aku harap” cemas untuk menantikan 8 hari lagi pembagian raportnya. Aku pasrahkan semua pada Tuhan, krn aku benar” tidak tahu tentang info buah pepaya yg mesti dihindari..semoga positif. Amin

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.40 out of 5)
Loading...

Pengalaman 3 thaw cycle di SG – Eecvin

Saat ini saya lagi proses thaw cycle yg ke-3 di NUH-SG. sblmnya saya sdh melakukan 2xiui- gagal, 1kali bayi tabung fresh cycle- dg 7 good embrio, krn di Sg hanya boleh max 2 embrio di masukan & saya msh Ada 5 embrio di frozen. &proses ET dilakukan &singkat cerita sy positif hamil. Tapi akhirnya tdk berkembang & hrs di gugurkan. Pd saat fresh cycle ini jg saya OHSS dokter meyarankan utk Thaw Cycle tapi tdk bisa langsung hrs menunggu sekitar 3 bln, kmdn saya melakukan kembali 6 bln kemudian utk thaw cycle dg 2embrio-singkat cerita positif hamil dan Kali ini ectopic pregnancy saya nangis Bombay, Dan harus digugurkan.

Singkat cerita saya coba lagi utk thaw cycle yg ke-2 Kali ini saya berharap byk krn byk pengalaman yg sdh saya alami, dimasukan kembali 2embri Kali ini gagal total. Saya menangis dan benar2 sakit hati ini rasa nya.krn sy tdk menyangka gagal total. Skg embrio saya tinggal 1 & saya Akan melakukan thaw cycle yg ke-3 dg 1 embrio. Hope everything smoth. O ya sblm saya proses yg ke-3 ini dokter melakukan hyteroscopy utk mengecek kegagalan ini.stlh di cek semuanya kt dokternya baik. Skg saya lg menjalanin proses thaw cycle. Mohon doa nya teman2. Krn saya tahu bagaimana rasa nya utk memiliki momongan,sprt teman2 disini.

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...