Category Archives: Malaysia

Tempat bayi tabung di Malaysia

Berhasil hamil dgn kualitas telur moderate – Nabila

Kenalin saya Nabila usia ku waktu program 29..saya program d lam wah ee penang dengan dokter Ng….awalnya saya datang buat med check smua..hasilnya dr tes lab hormonku nggak ada masalah..suami juga hasil tes sperma nggak ada masalah juga..truz saya d suruh tes HSG alhamdulillah juga nggak ada masalah..jd unexplained kenapa dlm 4thn pernikahan kami..saya blm hamil juga..saya emang gemuk siy..hehehe..dan posisi kerjaan swami pindah pindah truz..dalam waktu sehari itu lgsng d putuskan hasilnya..kata dokter ng sebaiknya saya mencoba hamil normal saja krn saya dan swami nggak ada masalah..

Tp kami sudah sampai penang masak ya udah gt ajah..akhirnya dr.ng kasih kita challenge buat inseminasi..okay saya d suntik puregon 100iu dan kejadian parah harus suntik pemecah telor ehhh obatnya yg berupa kaca itu pecah separo..nggak bilang sama dr ng krn bingung ngomongnya..dan singkat cerita dlm wkt 1mgg selesailah proses insem..kami lgsng pulang indonesia dan akhirnya gagal..mgkn krn obat pemecah telornya itu pecah dan bisa jg krn saya tnp istirahat setelah proses inseminasi lgsng pulang indonesia..

Akhirnya bbrp bulan kmudian kami k penang kembali untuk program bayi tabung..kenapa pilihan kita k arah bayi tabung pertama kami sudah capek program program alami yg sdh kami lakukan 2 thn lbh..dan pernikahan kami jg sudah 4thn lbh usia saya mau masuk 30th..drpd berpikir lama tnpa hasil kami memutuskan bayi tabung walo dr ng bilang saya bisa hamil alami..akhirnya mens ketiga saya k penang swami masih d indonesia hnya saya bwa hasil tes lab hiv dll syarat buat bayi tabung..ow iya sblmnya saya sering email2 an ma miss low buat liat jdwal dr ng apa cuti ato tdk..

Setelah sampai penang saya usg tranvaginal dan akhirnya suntik pake gonal f 130iu okay nnt 5hari liat telor..ternyata hai ternyata telornya blm cukup besar hikss sedihh mpe nangis sayanya..akhirnya d kasih lagi suntikan obat hormon apa gt 2x suntik..sama menopour 75iu..dan skrg suntiknya sama suster d rs.lwee krn takut pecah kayak insem dulu..ow iyak sblmnya wkt sblm k penang tiap hari saya makan telor ayam sehari 10butir mpe 20butir telor ayam kampung alay banget pokoknya dan makan sehat sayur buah salmon, daging ..olah raga sepeda setiap hari. Pas sdh sampai penang pun masih telor 10-20 butir telor ayam kampung per hari dan makanan sehat protein tinggi olah raganya jalan kaki k pasar penang..hehehe..

Truz lanjut lagi akhirnya 3 hari kmdn saya USG transvaginal lgi Alhamdulillah sudah besar dan siap panen..eh cepet bgt udah lgsng jdwal opu..biasanya nunggu 5hari saya 3 hari lgsng d suruh opu sama dr.ng okay swami yg barusan pulang indonesia balek lagi k penang..3 hari kemudian opu..suntik anastesi tp hanya dosis kecil jd masih melek dan sadar..dr hasil opu dpt 12 telur..9yg bisa d buahi..setelah 1 hari kami telp RS dan d kasih tau jdwal ET..pagi2 sekali jam stg7 kami sudah sampai ruang ivf trnyata kami paling pagi heheheehe..deg deg an jg brp yg d tanam..setelah ET yg nggak sakit sama sekali rebahan 15mnt dokter ng jelasin ternyata kualitas telor saya jelek hanya berkembang 6 sel dan 4 sel jd moderate dan 2 poor..sedih campur aduk pasrah sdh..dr.ng pesen klo mau nyoba lagi 3 bln off dulu nnt k penang lagi dan dokter ng bilang tau brp dosis yg tepat buat saya supaya telor saya bagus kualitasnya..okay smua d ET 1moderate 2 poor..dan nggak ada frezze jelas..setelah et istirahat 15mnt lgsng d suruh pipis selesai pulang k apartemen..klo di lwee penang prosedur setelah ET nggak harus lama berbaring dikasur rumah sakit apalagi sampai rawat inap..selesai lgng istiraht 15mnt lalu pipis dan pulang..so simple dan efisien..

Udah nunggulah 2ww..saya dan swami hanya pasrah..entah apa itu kami nggak ada kepikiran beban bahkan saya sdh planning buat bayi tabung lagi 3 bulan lagi..dan swami juga meng iyakan..hari berlalu saya juga masak dan nonton tipi keluar kamar tiap hari bahkan saya sempet turun k bawah apartemen buat cari sinar matahari pgi..sempet juga k bandara ngurusin kakak yg kena imigrasi..okay saya emang dah pasrah dan nganggep program ini gagal..krn dr.ng sudah pesimis..dan kami pun herannya tetep nunggu d penang nggak balek indonesia sampai tgl tes bhcg..entah kenapa saya tnpa beban sama sekali..saya anggap saya lagi jalan2 k penang saja..nnt lanjut program lagi..

Singkat cerita bbrp hari sblm pengumuman saya pusing2 seperti masuk angin badan nggak enak bgt..akhirnya kerokan..hahahhaa..santai luar biasa..ow iya pas 2ww saya tetep makan putih telor 10-20butir telor ayam kampung mAkan yg protein tinggi salmon daging susu ensure kacang ijo buah sayur juga kadang saya juga makan char kwietiau pecel bahkan bakso juga…bandelnya saya..pasrah bgt emang saya nya wkt itu..ow iya saya d kasih obat cygest dr dr.ng buat penguat kandungan..obat tsb d masukkan k vAgina..

Lanjut cerita .H-1sblm pengumuman swami datang k penang..okay dia bawain saya tes pack..nah deg deg an juga..tes nggak ya tes nggak ya..sblm tes saya nggak tau kenapa mual mual setiap cium bau handuk basah..ahh tp saya nggak ngeh apa2..malamnya saya nekad tes udahlah klo negatif jg sdh biasa dan sdh siapp..hbs d tespack masih satu garis..ow ya sdhlah gagal dech..dari sblmnya bbrp hari emang sya suka pipis truz nah malam itu .abiz tes tadi tespacknya saya taroh ajah d meja..saya pipis lagi..lalu saya liat lagi tespack d meja kok ada 2 garis ya..samar2 gt yg satunya..saya bangunin swami swami malahan iya nanti lah tes darah ajah yg psti..eh dasar tukang ngorok..hahahhaa..pagi2nya kami k lab d RS lam wah ee pake mobil yg punya apartemen..nunggu mpe jam stg1..rasanya mual mual nggak ketulungan nggak tau kenapa badan nggak enak smua..okay jam 1 tiba d pnggillah oleh suster..sdh masuk ruang dr ng yg dingin..tangan dingin kaki dingin hati juga deg deg an nggak karuan..masih jg nunggu stgjam krndokter ng ada pasien d ruang sblh..okay dr ng datang dan bilang okay ibuk congratulations ibuk hamil..whhaaaa..saya dan swami speechless nggak tau mau bilang apa..kata dokter ng bhcg saya 258..tinggi juga pdhl kwalitas embrio saya hanya moderate paling tinggi..subhanallah Allahuakbar memang klo Allah sudah kasih rejeki ya apapun keadaannya d kasih..kami keluar menangis berdua menangis bahagia..kami sehari kemudian pulang indonesia..

Singkat cerita alhamdulillah kehamilan saya berjalan lancar saya melahirkan pas 38week lwt sesar lahir my baby boy yg unyu dan imut…sekarang usia my babyboy 5bulan..dan gemesiinnn bangettt..ini pengalaman dari saya semoga memberikan motivasi dan semangat bagi teman smua untuk tetap tdk menyerah krn dlm agama saya ikhtiar itu tdk ada habisnya krn suatu saat ikhtiar itu pasti ada hikmahnya krn Allah maha Adil maha segala galanya..salam semangat dr saya..???

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

9 telur excellent, hanya 1 ditanam – Herin

Haloo bunda2 smua, perkenalkan saya Herin. Awalnya saya ikut bayi tabung bulan mei 2015 di Penang dengan 12 telur dan yg membelah jd embrio cuman 4. Itupun gradenya tidak bagus. Akhirnya cuman 3 yg di Tanam. Setelah 2ww akhirnya cek darah, ternyata gagal. Dokter bilang ada hidrosalping dan disarankan untuk LO. Akhirnya bulan januari 2016 saya LO dan bulan april saya coba bayi tabung (fresh cycle) lagi Alhasil ada 20 telur yg dipanen. Saya tidak tau pastinya ada berapa telur yg membelah, dokter hanya mengatakan ada 9 yg excellent dan 1 yg ditanam, 8 di freez. Saya bingung dan bertanya sm dokter kenapa cuman 1 yg ditanam dok? Kenapa tidak 2 supaya kemungkinan berhasilnya lebih besar. Dokter hanya menjawab, kalau nanti ini gagal, kan sayang kalo yg excellent terbuang sia2. Dan jika ini gagal baru bulan berikutnya thaw cycle disaat rahim sehat (tidak dalam pengaruh obat2 hormon) kemungkinan berhasil makin lebih besar.

Jujur saya masih bingung dan belum bisa terima penjelasan dr dokter. Kira2 bunda2 disini ada yg pernah alami hal yg sama Seperti saya? kenapa dokter hanya tanam 1 embrio saja??

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

Belum haid sejak suntik suprefact – Golda

Halo teman2… Nama saya golda… Menikah sudah 7 tahun dan usia 36 tahun.. Saya sedang program bayi tabung dengan dokter Ng Peng Wah di RS Lam Wah Ee penang…

Kalau aku urut dari pertama saya di beri pil marvelon selama 12 hari dan suprefact 40 ui untuk 20 kali suntik… Setelah suntik ke 15 aku ke dokter Ng Saya ada masalah dengan hormon yg tinggi setelah cek darah estradiol ku (89) dokter bilang harus di bawah 50 baru bisa lanjut pengobatannya.. Jadi sementara masih lanjut suprefact selama 5 hari..baru ketemu dokter Ng.. pertanyaan saya apakah ada teman2 yg punya masalah seperti saya? Bagaimana cara turunkan hormon erstradiol? Apa yg di lakukan bila blm haid? Mihon saran2 nya terima kasih

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Biaya Bayi Tabung di Lam Wah Ee Hospital Penang – Afe

Hallo semua, nama saya Afe (28) ingin berbagi pengalaman tentang proses dan biaya terbaru mengenai rangkaian proses bayi tabung di Lam Wah Ee Hospital Penang yg baru selesai saya jalani tgl 9 Januari 2016 kmrn dgn dr. Ng Peng Wah.

Konsultasi pertama saya dgn dr. Ng adalah pada tgl 17 November 2015 diawali dgn tes darah dan setelah melihat hasil tes darah saya, tes HSG saya dan tes sperma suami (yg dilakukan di Indonesia, karena suami tidak bisa ikut) maka dokter memutuskan untuk melakukan program bayi tabung. Saya sendiri tidak kaget sama sekali (karena di Indonesia juga sudah divonis untuk IVF jadi kagetnya sudah setahun sebelumnya) dan langsung menyetujui untuk memulai proses IVF, kemudian mengabari suami di Indonesia bahwa kami akan menjalani proses IVF bulan berikutnya.

Rincian biaya untuk kunjungan pertama (17 November 2015) adalah sbb :
Tes darah antenatal RM 340
Konsultasi dokter RM 70
USG RM 60
Administrasi pasien baru RM 10
2 botol Suprefact RM 479
Medical supplies RM 34.8

Dokter menginstruksikan untuk mulai melakukan injeksi Suprefact sebanyak 40 iu setiap hari mulai tgl 24 November 2015 dan menghubungi Klinik untuk jadwal konsultasi berikutnya pada hari pertama menstruasi.

Hari pertama menstruasi saya adalah tgl 4 Desember 2015 (tidak lewat seharipun dari bulan sebelumnya) dan saya langsung menghubungi Klinik. Saya diminta datang ke Klinik pada tgl 9 Desember 2015. Untuk yg ingin kembali ke Indonesia setelah konsultasi kedua bisa saja karena konsultasi kedua hanya 1 hari (mengecek telur dan mendapat suntikan tambahan), namun karena harga tiket pp ke kampung halaman saya lebih mahal daripada apabila saya stay di Penang maka saya putuskan untuk stay saja sampai selesai program.

Rincian biaya untuk kunjungan kedua (9 Desember 2015) adalah sbb :
Konsultasi dokter RM 50
USG RM 60
Medical supplies RM 3
Menopur untuk 5 hari RM 1051.5
Tes darah untuk suami (suami datang menyusul tgl 10 Desember 2015) RM 105

Konsultasi ketiga dijadwalkan tgl 16 Desember 2015, sel telur saya belum cukup besar, sementara teman-teman seangkatan saya sudah dapat estimasi tgl untuk OPU, saya masih harus melanjutkan suntikan kembali sampai konsultasi selanjutnya.

Rincian biaya untuk kunjungan ketiga (16 Desember 2015) adalah sbb :
Konsultasi dokter RM 50
USG RM 60
Medical supplies RM 4
Menopur untuk 5 hari RM 1065.5

Konsultasi keempat adalah tgl 21 Desember 2015, disini terlihat 15 folikel tapi yg ukurannya cukup besar hanya 3. Karena dokter ingin memaksimalkan sel telur yg bisa diambil maka ditambahkan suntikan saya selama 3 hari lagi hingga tgl 23 Desember 2015. Kemudian tgl 24 Desember 2015 malam saya dijadwalkan untuk suntik pemecah telur dan menjalani proses OPU tgl 26 Desember 2015 pagi.

Rincian biaya untuk kunjungan keempat (21 Desember 2015) adalah sbb :
Konsultasi dokter RM 50
USG RM 60
Medical supplies RM 4
Menopur untuk 3 hari dan Ovidrel RM 659.2

Rincian biaya untuk Ovum Pick Up (OPU) tgl 26 Desember 2015 RM 6150 (sudah termasuk obat Cyclogest untuk 4 hari)

Dari proses OPU, saya mendapatkan 12 sel telur. Selanjutnya saya dijadwalkan untuk ET tgl 31 Desember 2015.

Rincian biaya ET tgl 31 Desember 2015 RM 1104 (sudah termasuk obat Cyclogest untuk 10 hari)

Sejak tgl 29 Desember 2015 suami sudah harus masuk kantor, sementara adik saya baru bisa menyusul tgl 4 Januari 2016 malam. Jadi selama ET dan setelah ET hingga tgl 4 Januari 2016 malam saya sendirian saja di apartemen. Masak sendiri dan mengurus diri sendiri setelah ET bukanlah suatu pantangan. Banyak orang2 yg sangat parno dan melakukan bedrest tp badan malah capek dan akhirnya stress karena terbiasa berkegiatan. Saya mengikuti intuisi diri sendiri saja supaya tidak stress, kadang ketika bosan masak saya pesan delivery fast food (KFC dan McD), makan makanan pedas (asal tidak sampai mules dan diare, yg wajar2 saja) dan tidak mendengarkan komentar2 negatif tentang saya yg berdiri masak dan hobi menambahkan cabe dan merica ke dalam makanan saya. Saya dijadwalkan untuk tes bhcg tgl 9 Januari 2016 pagi, kemudian bertemu dokter pada sore harinya.

Rincian biaya tes bhcg tgl 9 Januari 2016 RM 36

Selama di Penang saya menginap di Mewah Court yg ada di depan Hospital, dgn 3 pemilik yg berbeda. Yg terakhir dan paling lama (12 Desember 2015 – 11 Januari 2016) adalah di tempat Eric Boo. Dgn harga yg sama saya mendapatkan fasilitas yg jauh lbh baik daripada di kedua tempat sebelumnya. Di tempat ko Eric ini apartmentnya sudah direnovasi jadi tidak lagi tua dan jadul seperti yg sebelumnya, ada Wifi dan TV kabel (di dua tempat sebelumnya tidak ada Wifi dan dgn harga yg sama saya hanya dpt tv lokal). Untuk transport kemana2 pun biaya di Ko Eric lebih murah, contohnya dari dan ke bandara, dua pemilik pertama mengecharge saya RM 30 bahkan pemilik pertama meminta RM 40 karena harus mengantar saya pukul 5.30 pagi ke bandara. Sementara Ko Eric hanya meminta RM 25 saat harus mengantar saya pukul 4.00 pagi ke bandara. Bagi yg berminat berikut kontak Eric Boo +60124939813.

Semoga informasi ini cukup membantu untuk yg berencana akan menjalani program bayi tabung di Lam Wah Ee Penang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.33 out of 5)
Loading...

Bayi tabung dengan dr. Devindran Muniandy – Ellie

Hingga 4 tahun usia pernikahan, saya dan suami masih santai2 saja. Wara wiri sana sini dan bekerja. Walaupun ada saja yang KEPO bertanya “kok belum hamil2 sih? sengaja ya ditunda?” dan pertanyaan sejenis yang menurut saya seharusnya ditujukan ke Tuhan.

Masuk tahun ke 5, kami memutuskan untuk periksa keadaan masing2. Akhirnya pergilah ke klinik kesuburan di jl. Wijaya. Saya menjalani pemeriksaan lengkap termasuk HSG (tindakan paling tidak nyaman dari semua tindakan yg pernah saya jalani)
Hasil yg didapat, tubafalopi kiri sedikit lebih sempit dibanding yang kanan. Suami juga cek sperma. Dari hasil pemeriksaan, kualitasnya kurang bagus dan jumlahnya sedikit+ada varises di saluran reproduksi. Lalu dilakukanlah operasi pengangkatan varises itu.
Setelah itu kami belum sempat lagi berkunjung ke klinik tersebut untuk pemeriksaan lanjutan karena masalah waktu dan mempertimbangkan apa yang akan dilakukan selanjutnya. Kalau boleh jujur, kami kurang nyaman pada antrian yang berjam2, dan ketika bertemu dokter, beliau hanya membacakan hasil pemeriksaan kami dalam waktu tidak sampai 5 menit lalu bertanya: “ada pertanyaan?”
Laaahhhh, ini saja baru dibacakan dan kami sedang mencoba mencerna, langsung di tanya balik begitu ya kami bengong ??

Beberapa bulan kemudian, teman dekat saya memberitahu kalau salah satu teman kami berencana mau program bayi tabung di Penang. Saya langsung tertarik ikut juga. Untungnya suami antusias dan mendukung sekali keinginan saya.

Bulan februari kami konsultasi pertama kali ke Penang. Tepatnya ke dr. DEVINDRAN MUNIANDY di RS Loh Guan Lye Hospital. Baru kali ini kami bertemu dokter dan langsung merasa sreg. Beliau fasih berbahasa melayu (menguntungkan untuk yang kurang menguasai bahasa inggris), memiliki raut wajah yang tenang dan selalu tersenyum. Selama konsultasi, kami tidak ngerasa diburu2. Beliau menerangkan dengan nada yang tenang sehingga kami pun merasa lebih santai. Saya langsung di USG dan kami dirujuk ke lab untuk melakukan pemeriksaan darah dan sperma suami. Sore hari kami balik ke rumah sakit dan langsung dibacakan hasil lab yang Alhamdulillah semua hasilnya bagus (kalau di Indonesia bisa/tidak ya secepat itu?).

Selama jeda waktu itu, saya selalu “keep in touch” by email dengan dr. Devindran. Semua pertanyaan2 saya selalu dijawab langsung oleh beliau. Sebagai pasien, saya merasa diistimewakan. Belum pernah sekalipun bertemu dokter yang mau meluangkan waktu menjawab pertanyaan2 pasien (yang pasti bukan dari saya saja) secara langsung. Yang pernah saya jalani di Jakarta, saya selalu berkomunikasi via asisten dokter.

26 April 2015
Haid hari pertama, saya seorang diri berangkat ke Penang untuk memulai program (program yang dipilih: Short Protokol atau mereka menyebutnya Antagonist Protocol yang dimulai pada haid hari kedua). Suami belum bisa ikut karna tidak bisa ijin kantor terlalu lama dan belum dibutuhkan juga untuk menjalani program. Ketika saya tanya apa yang sebaiknya saya lakukan selama program ini, jawab dr. Devindran: “happy happy and go shopping”
Hihi.. Dokter yang satu ini sangat mengerti wanita pastinya ^o^

Antagonist Protocol (IVF)

27 April 2015
Suntikan pertama dilakukan pada haid hari kedua di daerah perut. Suntikan bertujuan untuk memperbanyak sel telur yang dilakukan setiap pagi sampai hari ke-10. Suster yang mengajari saya menyuntik super duper sabar. Sampai 2 hari berturut2 saya diajari (kebetulan penginapan dengan rumah sakit jaraknya dekat. Jadi setiap jam 9pagi saya ke RS hanya untuk belajar suntik dengan suster Jennifer) baru percaya diri menyuntik sendiri ?

28 April 2015
Saya mulai menyuntik sendiri (jujur, tadinya takut sekali membayangkan akan menyuntik sendiri). Tapi setelah dijalani, ternyata tidak sehoror yang diduga.

2 & 4 Mei 2015
Jadwal USG untuk melihat perkembangan sel telur. Hasil terakhir, terlihat ada 26 sel telur.

6 Mei 2015
Dilakukan Ovum Pick Up (OPU) atau pengambilan sel telur. Saya dibius lokal. Waktu yg sama dilain tempat, suami saya menyerahkan sperma nya ke lab.
Setelah itu, sperma suami di pertemukan dengan sel telur yang diambil tadi ke dalam tabung (IVF) dan ada juga yang di suntikkan ke sel telurnya langsung (ICSI). Lalu jadilah embrio2. Dipilih yang kualitasnya bagus saja.
Dokter menyarankan saya konsumsi putih telur 6-9butir/hari untuk mengurangi pembengkakan pasca OPU.

7&8 Mei 2015
Istirahat

9 Mei 2015
Embrio Transfer (ET). Diruang persiapan akan disuruh minum hingga kantung kemih penuh dan tahan untuk tidak BAK. Setelah tindakan, akan dipindah ke ruang recovery dan masih disuruh tahan untuk tidak BAK selama 1/2 jam ke depan. Setelah itu kita akan disediakan pispot oleh perawat karna saya harus tetap ditempat tidur. Di ruang recovery sekitar 2-3 jam baru boleh pulang.
Dari 26 sel telur yang saya hasilkan, yang berhasil jadi embrio sebanyak 9. Lalu 2 embrio dimasukkan ke rahim saya tanpa anastesi. Prosesnya tidak sakit sama sekali. Hampir sama seperti Pap Smear rasanya.

12 Mei 2015
Saya dan suami kembali ke tanah air

13-20 mei 2015
2 weeks wait (2ww) yang tadinya saya pikir akan terasa lama karna stay di rumah terus, ternyata tidak sama sekali. Entah kenapa seminggu pertama dirumah saya seperti kehilangan kekuatan untuk berktifitas. Sebagian besar waktu saya habiskan dengan tidur. Keadaan seperti ini tergantung kondisi fisik masing2. Jadi tidak semua seperti saya.
Di minggu kedua baru mulai menjelajah dalam rumah.

21 Mei 2015
Hari pembagian raport pun datang. Saya dan suami sudah pasrah. Karna begitu mau memulai program ini pun kami sudah siap untuk kemungkinan terburuk. Dan semua keluarga udah saya ingatkan untuk jangan berharap terlalu banyak (PENTING!)
Masuk ke ruang dr. Devindran setelah pemeriksaan darah di lab, saya berusaha sekali untuk terlihat santai. Padahal jantung serasa mau copot saking deg2annya -__-
Wajah dr. Devindran terlihat sumringah ketika saya masuk ke ruangannya. Lalu menjabat tangan saya sambil berkata:”congratulations! you’re pregnant”
Saya rasanya seperti mau lompat2 saking senangnya ?
Akhirnya saya di USG dan melihat embrio sebesar kacang hijau. Terimakasih ya Allah, terimakasih dr. Devindran, terimakasih keluarga dan tmn2 yang sudah support saya selama proses ini.

Di Jakarta, saya selalu konsultasi dengan dr. Handi Suryana di RS. PIK sesuai rekomendasi dr. Devindran. Sebelumnya saya dan suami berencana mencari dokter kandungan yang di dekat rumah saja. Tapi setelah bertemu dengan dr. Handi, kami langsung merasa sreg seperti yang kami rasakan ke dr. Devindran. Akhirnya kami memutuskan untuk tetap ke dr. Handi.
Demikian pengalaman IVF kami..

Pesan penting sebelum mulai program bayi tabung:

  • Pasrah!! harus siap gagal. Kalau belum siap, lebih baik jangan bayi tabung dulu. Apalagi kalau masih ada masalah yang memberatkan pikiran.
  • Dan pesan ke keluarga dekat “dont’t expect too much”. Agar kita juga tidak tertekan ketika menjalani program.
  • Biaya memang tidak sedikit. Tapi kalau dibandingkan dengan biaya kami bolak balik ke dokter di Jakarta dan hasilnya tidak jelas, ya lebih murah di Penang. Dan yang penting, lebih memuaskan (buat kami)
  • jalani proses dengan sabar dan lapang dada
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.75 out of 5)
Loading...

Menopur injection 75IU – Nievavha

Halo para Moms..
Saya ikut program bayi tabung dengan dr Ng Peh Wah di Penang. Awalnya saya sangat antusias karena dokternya cukup ramah dan komunikatif. Sampai akhirnya pada konsultasi ke 2 saya dan suami agak kecewa atas perubahan sikap dokter yang tidak lagi komunikatif. Kami menanyakan tentang program kami, dan dokter hanya menjawab sekenanya. Feeling kami sudah ga enak. Ketemu perawat nya juga bukan yang biasanya. Kami dikasi Gonal F injection, Suprefact dan Menopur 75 IU. Setelah dijelaskan oleh perawat mengenai cara pemakaiannya, kami pulang ke Jakarta. Sampai di rumah hari dimana saya harus melakukan injeksi Menopur. Ada 2 vial Menopur yang pecah dan tidak bisa dipakai lagi. Mungkin para moms ada yang tau dimana saya bisa mendapatkan Menopur injection 75 UI ya?

Saya sangat butuh obat itu. Ditunggu masukannya ya Moms.. Terimakasih sebelum nya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.60 out of 5)
Loading...