Category Archives: OHSS

OHSS efek samping stimulasi hormon

Berhasil setelah thaw cycle ke 2 – Syen

Dear moms..
saya syen.. saya mau berbagi pengalaman bayi tabung.. saya berumur 29 tahun lama pernikahan 2,5 tahun..setelah satu tahun menikah saya baru mulai periksa ke dokter kandungan di bandung.. namun di bdg saya hanya dikasi obat penyubur saja krn ktnya sel telor saya kecil 9 bulan yg lalu saya mulai serius program dan pindah ke dokter di bic morulla.. hasil hsg dua saluran saya tersumbat dan harus bayi tabung solusinya lalu saya mulai program bayi tabung dan dapat 8 embrio..pada hari embrio transfer dimasukan 3 embrio,dan hasil bhcgnya 0,60 yakni gagal..
3 bulan kemudian saya thaw cycle dengan 2 embrio hasil sama gagal total dgn bhcg 10,60..dan selama masa 2 minggu penantian saya kena OHSS .. dada nyeri hingga sesek nafas hingga oleh dokter dikasi infus albumin…bener bener serasa dunia berakhir moms… sedih bgt hasil bhcg selalu rendahh.

Selang 2 bulan saya memutuskan pindah dokter tetapi masi di klinik yg sama.. dokter menyarankan operasi laparoskopi untuk melihat apa penyebab 2 kalo gagal bayi tabung sedangkan semuanya bagus, usia pun masi muda. hasil dari laparoskopi ternyata bagus dan tidak ada apa – apa yang salah.
setelah istirahat 2 bulan saya memutuskan thaw cycle yg ke 2 dgn 3 embrio dgn dr caroline..
selama masa penantian setiap pagi saya makan putih telur rebus sebanyak 6 buah, minum susu kedelai non sugar sehari dua kali, jus alpukat satu kali sehari, dan susu tinggi protein (sy pakai susu yg buat fitnes) sehari 2 kali berkaca dari program sebelumnya yang mengharuskan saya banyak mengkonsumsi protein tinggi untuk mencegah OHSS lagi.. alhamdulillah setelah dua minggu hasil tes darah positif dgn bhcg 200,10. pertama kali usg uda terlihat ada 2 kantung janin dan sudah ada denyut nadinya.. mohon doanya yaa teman 2 biar lancar terus… amiin
untuk yg sedang berusaha memiliki anak semangat ya moms.. mudah2 an pengalaman saya bisa membantu.. terima kasih

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 1.33 out of 5)
Loading...

Tanda tanda setelah embrio transfer – Ms.Tan

Hi all, ibu ibu semua yang sedang galau mengenai masalah keturunan, saya salah satunya, cerita dikit ya :

Married status : 8 years
Problem : Pcos
Done : iui 6 kali, laparascopy,

2012- october kami berdasarkan keyakinan dari agama kami,saya dan suami saya melaju ke dokter LC CHENG di thomson medical centre singapore mengenai masalah kami, setelah ditelusuri selama 1 jam ; well I think you should go for baby tube alias bayi tabung, tampa berpikir panjang kami pun setuju,

Mulai la saya di tgl 11-12-2012 untuk penyuntikan gonal f selama 8 hari, karena saya pcos, maka terjadilah OHSS (over stimulasi) alhasil dihari ke 13 dokter berhasil mengeluarkan 29 telur (hasil yg sangat menakjubkan, apabila > dari 30 maka saya harus ikut thawn cycle instead of fresh cycle) puji tuhan, setelah sehari difertilisasi, 20 telur yg bisa dikawinkan, dan hari 3 hasilnya keluar – 17 embrio , dan 2 embrio dimasukan kedalam rahim saya, 15 di freeze,

Mulailah perjalanan terpanjang dalam hidup saya 2WW is relly killing me

D1-pulang dengan hati senang – prut kembung
D2-kembung juga
D3-agak berkurang-karena diharuskan makan putih telur 10 biji per hari
D4-sedkit capek- ga tau apa karena kepengen capek,
D5-kayaknya beneren capek neh
D6-K0, relly capek sekali
D7-cramp
D8-stil cramping
D9-suntik penguat, neh sudah tidak cramp, dan tidak capek
D10-semangat 45
D11-sama semangatnya
D12- nah tunggu saya rasakan besok baru saya post ya semuanya

Saya belum tau berhasil apa ga bayi tabungku, cuma saya mau sharing aja kepada ibu ibu yg lagi ikut ataupun yg mau ikut bayi tabung, biar kita semua ga bingung, ga worried, ga menebak2, memang semua ga bisa dipastiin sebelum hari 14 , paling tidak kita bisa saling berbagi pengalaman kita

Nah semuanya kita yg berjodoh disini, we must think positiv,saling mendukung, karena 2ww ??? saya tau sangatlah merisaukan

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4.14 out of 5)
Loading...

PCO, OHSS dan positive – Bella

Hai semua… kenalkan nama saya Bella usia 30th, dg suami sy usia 38th… sy menikah sudah sekitar hampir 4th…
diusia pernikahan saya ketika 1th sy sudah divonis utk program bayi tabung / ivf.  sejak gadis sy mens sangat tdk teratur, bisa setahun hanya 2x…ketika 3 bulan sebelum sy menikah sy mulai berobat utk menstabilkan haid saya, hingga berlanjut sy rutin kontrol setelah menikah. setelah melalui serangkaian pemeriksaan sy dinyatakan menderita PCO, yaitu sel telur sy dalam jumlah banyak namun kecil2.

Singkat cerita, sy menjalani stmulasi sel telor melalui segala mcm onat, hingga inseminasi.. tapi jg blm berhasil. dan saat ini sy menjalani bayi tabung dan bersyukur hasil saya positif, dan sy sempat mengalami OHSS diopname selama 5 hari ……utk teman2 yg akan atau sedang menjalani bayi tabung dan ada yg ingin ditanyakan,, silahkan dg senang hati sy akan berbagi…
oh ya, saya menjalani program bayi tabung ini di Rs.siloam sby

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.33 out of 5)
Loading...

Tes kehamilan positif namun embrio tidak berkembang – Mimi

Hai salam kenal buat teman2 semua yg masih berjuang memperoleh Anugrah Terindah dari TUHAN….
Sekedar sharring aja bulan february 2012 lalu sy n suami memutuskan utk bayi tabung di singapore ama Dr Charles Lim setelah 2,5 tahun menikah krn kami masing2 py kelemahan yg susah utk hamil secara alami, gue divonis PCO n ada miom di rahim gue yg mungkin menyebabkan siklus haid gue nga teratur sedangkan suami gue kualitas n kuantitas spermanya kurang..…

Program pun dimulai dengan suntikan lucrin n gonal F selama kurang lbh 2minggu , syukur semua berjalan lancar sampe hari H pengambilan telor (OPU) walau pun lambung sdh mulai terasa kembung pada hal dr Lim udah suruh mkn putih telor sehari 6bj ampe eneg gue makannya tp gpp demi baby yg kunantikan n telor yg berhasil diambil 15 PUJI TUHAN…….Akhirnya dr Lim menyarankan utk infus albumin sebanyak 2 botol stlh OPU krn takut terjadi hyperstimulasi akibat dr suntikan gonal F…
Stlh diinfus rasanya enakan lambung udh nga kembung bisa tidurrr pules….ternyata 2hari kemudian perut sy sakit n lambung sy sangat kembung lbh dasyatttt lagi dibanding hari2 sebelumnya ditambah bolak balik WC terusss….Pikiran udh stresssss kacau takut ET gagal mana tinggal 2hari lagie ET untung dr Lim baek n care banget ama semua pasiennya tiap jam kalo ada masalah bisa tlp walaupun public holiday akhirnya gue diinfus lagi albumin selama 2hari total albumin udh 6 botol…ditambah lagi bagian embriologi nelpon katanya telornya cm 3 yg bagus dr 15 yg diambil semua failed krn kualitas spermanya jelek itu pun nt diliat lagi hari pas ET apakah embrionya berkembang bagus apa nga, rasanya dunia hancurrr perasaan campuur aduk….
Finally hr ET pun tiba lambung pun msh kembung n bolak balik WC terus,sy pasrah semua ama TUHAN ,DIa pasti punya Rencana Indah untuk saya n suamiku…akhirnya embrio bhasil ditransfer 2 dan 1 nya failed,gue sama skali nga py embrio yg d freeze …:(
Selama masa penantian sy nda berhenti berdoa ya Tuhan sy rela menahan rasa sakit semuanya demi keberhasilan bayi tabung…akhirnya hari yg ditunggu2 pun tiba pagi2 bener sy udah ke klinik buat tes urine n hasilllll nya + oooohhh Thank’s GOD
Semua pada memberi slamat termasuk dr Lim n suster2nya akhirnya gue biasa liat test pack yg + slama ini slalu -….Ama dr Lim d suruh balik 1minggu lagi utk cek detak jantung baby nya.
Stlh 1minggu gue balik k klinik tnyata nga keliatan kantung embrionya terpaksa hrs nunggu lagi tp tetap nga kelihatan juga so dr Lim bilang usg vaginal aja krn perut sy masih suka sakit entah alergi obat yg dikasi(cycolgest kalo nga salah dimasukkin lewat dubur) ato krn apa ,dr Lim takutkan gue hamil diluar kandungan dan itu sangat berbahaya…
Gue pun sempat meragukan hasil tes urine itu ampe gue ty k dr Lim emank akurat urine kata dr Lim iya nga mgkn salah akhirnya dr Lim suruh gue tes darah utk lbh menyakinkan ,hasilnya gue positif hamil dgn bhcg yg sangat tinggi 2000rb n kemungkinan kembar…Tp entah mengapa batin tetap nga tenank selama kantung embrio n detak jantung blm keliatan …
Ternyata benarrr feeling ku ,semua kebahagian melihat test packnya yg positif pupus sudah TUHAN berkehendak lain 1 embrionya tidak berkembang dan yg 1 lagi entah kemana …Rasanya pengen nangisss n teriak sekencang2nya knp cobaan hidupku begitu berat knp rasa bahagia hanya bisa gue rasakan 1minggu aja setelah itu Engkau ambil lagi TUHAN…Gue ambil positif nya aja mungkin blom waktunya gue punya Baby dari pd dipaksakan akhirnya baby cacat kan kasian juga mungkin blom waktunya Tuhan kasih…
Begitu lah sedikit cerita mengenai pengalaman gue mudah2an bisa membantu …:)

Pesan gue stlh melewati semua rentetan selama program bayi tabung pasrahkan semua ama TUHAN kita manusia hanya bisa berusaha tp semua kembali ke TUHAN ,dokter hanya perantara tp semua TUHAN yg atur…Don’t give up ….

Oh iya mau nanya dunkkk apa ada teman2 yg pernah berobat ama dr PC Wong di NUH ???apa kah byk yg berhasil??
Gue pengen cari second opinion atas kegagalan gue menurut dr Lim sich kegagalan ini lebih ke kualitas embrio, bkn krn dinding rahim or miom gue (soalnya uk nga sampe 1cm)

Minta saran dunkkkk…Thank’s

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3.67 out of 5)
Loading...

Bayi tabung batal karena E2 tinggi – Tanti

Aku tinggal di NL menikah sudah 10 tahun n umurku sekarang 36 and suami 41 ,dan selama 7.5 tahun aku menggunakan kontasepsi (pil) ku kira setelah ku lepas pil itu bisa langsung hamil or atleast dalam jangka 6-12 bulan aku bisa mengandung ternyata eh ternyata diluar rencana sekali no hamidun qiqiqiqi , Go to Obygn check darah (hasil darah OK) ini itu sampe peugeeell anf ngilu ampuun deeh and akhirnya check pasca senggama ternyata di pasca senggama all sperma suamiku sudah KO dan tidak tembus sampai ke uterus lalu lanjut ke laparascopy found litlle endometriosis ( Dr said is ok hehe), Dr menyarankan u Inseminasi uokeeeh hajar deeh IUI ,aku ikut IUI 7X (tidak membuahkan hasil) pas IUI ke 6 sempat senang karena test menunjukan + tapi hanya beberapa hari setelah itu si M datang , Dr bilang ini namanya Chemical pregnancy nuassseebbbbb ;-( aku tanya apakah antibody … no is ot antibody hanya kromosom nya ga berkembang semestinya … hmmm ( garuk2 kepala alias binun teuteeep hahaah ) t5api sptnya aku mau tanya lagi ke Obyn ku apakah aku ada antibody … ga papa cerewet dikit masa udah bayar ga boleh cerewet huahahahah ;-P

Dan akhirnya aku lanjut ke tahap Bayi tabung or IVF senangnya hati ku bisa langsung ke bayi tabung , aku benar2 mempersiapkan u bayi tabung ini dengan menkonsumsi vitamin prenatal , Q10 , royal jelly, akupuntur, sayur mayur herbs buah2han pokoknya healty pealty buanget deeh saking semangatnya ( saran dari google sie qiqiqiqiq)
Saat nya tiba aku mulai suntik decapeptyl 11 january teruuuss sampai si M muncul akhirnya tgl 17 Jan 2012 munculah si M tambah semangat karena aku harus start Gonal F u membangunkan dan mengembangkan telur2 ku ( aku dapat dosis 150) terus aku lakukan sampai hari 8 TERNYATA pas echo huhuhu aku hyperstimulate E2 ku tuinggi sekali and Dr bilang is too danger tunggu sampai besok liat bagaimana perkembangan E2…ku tunggu sampai besok but my feeling said it would be not a good result pffffff benar ternyata E2 ku double amount than yesterday haiyaaaaa GUBRAK! Sel telurku lebih dari 20 itu yg terlihat di luaran ajah Dr belum bener2 itung yg didalam yg nyempil2 so indeed Hyperstimulate, Dr memutuskan untuk MENGCANCEL bayi tabung ku huwwwaahuuuuu nuaangis bombay… aku memaksa Obgyn ku untuk meneruskan punctie … but Dr bilang tidak bisa semua hormon harus disetop hari ini juga sediiihhh kecewa padahal telurku ada 12 yg bagus 17-22 mm .

Theres nothing I can do terpaksa ikut apa kata Dr .. padahal kalo aku baca di forum ini walupun hyperstimulate terkadang Dr meneruskan bayi tabung sampai pembuahan… tapi karena aku di NL mereka tidak mau meneruskan sama sekali dikarenakan takut membahayakan si pasien itu sendiri..HUH. sekarang aku lagi menanti kedatangan si M biar bisa mulai lagi bayi tabung ( pfffff karena hormon jumping arround sptnya bakalan telat niie si M arrrggg) ) semoga bayi tabung yg ke dua ini berjalan dengan mulus ( dengan pengurangan dosis Gonal F) yang penting teutaaap semangaaatt …amiieeeennn u temasn yg mengikuti program bayi tabung teutap semnagat yach and thanks for bayi tabung blog sangat membantu sekali because I’m not alone ;=)))) X Tanti

Oh Ya lupa E2 : estrodiol.. 😉

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3.43 out of 5)
Loading...

21 embrio menunggu ku di Penang – Lina

Salam kenal teman2 di bayi-tabung.com…
Saya Lina berusia 26thn, dan suami 28thn.. saya ingin berbagi sedikit tentang pengalaman bayi tabung saya…saya mengikuti program bayi tabung di penang dengan dokter NG Peng Hwa di RS Lam Wah EE…saya sudah menikah 5thn, dan belum pernah hamil.

Mulai suntikan superfact 40 tgl 16nov dan terus dilanjutkan sampai tgl 2 des, saya mendapat penambahan suntikan puregon 125. sampai tgl 7 des saat ketemu dokter,dan dokter melihat perkembangan sel telur saya yg bnyk sekali, maka dokter mengurangi dosis suntikan puregon menjadi 100….

Tgl 18 des OPU dan didapat 50 sel telur yg besar2.dan ternyata setelah pengambilan sel telur, perut saya semakin membesar dan merasa sakit dibwh perut juga sesak napas, dokter memutuskan untuk melakukan rawat inap dirumah sakit, 4 hari pertama dirumah sakit adalah saat paling menderita, tidak bisa napas,jd harus dibantu oksigen, tidak bisa makan…bener2 saat kritis…sampai akhirnya dokter mengambil tindakan u/ membolongi perut (sy gak tau istilah medisny) kiri bawah saya…saat dibolongi, cairan hangat lngs keluar dr perut, dan seketika itu juga napas saya menjadi agak lega…selama 3-4 hari perut saya dalam keadaan bolong, dan disambung selang, setiap pagi dan sore cairan dikeluarkan dr perut,total ada sekitar 10 liter cairan dalam waktu 3-4hari.. dan OHSS semakin membaik setelah 6hari mendapat perawatan,dengan bantuan albumin. Dan dokter memutuskan u/ tidak memasukan kembali embrio krn mengigat keadaan saya yg tidak memungkinkan..

Namun di sela2 OHSS yg sangat menyiksa ada kabar gembira yg dapat saya terima, saya mendapat 21 embrio yg siap tanam dan saat ini dibekukan…walau agak sedih krn tidak dpt mengikuti proses penanaman langsung, tetapi agak tenang karena mendapat bnyk sekali frozen embrio….

Saat ini saya sudah kembali ke Jakarta..menunggu 2-3x siklus mens,dan siap2 u/ penanaman embrio…sekaligus mempersiapkan diri sebaik mungkin dengan makan2an sehat, dan hidup sehat, agar saya lebih sehat u/penanaman embrio kelak..
Tips saya u/ penderita OHSS(yg kata ny hanya 1% yg kena u/ program ivy) jgn minum air putih sama sekali, minum lah jus buah, susu, soya, pkkny segala sesuatu yg membantu protein masuk ke tubuh usahakan makan ikan dan telur…krn kata dokter NG, hrs makan makanan berprotein agar dpt membantu membawa air yg ada di perut ke dalam tubuh..
untuk teman2 semua jgn pernah menyerah dan jgn pernah takut u/ melakukan program bayi tabung… tetap semangat dan optimis..karena semua akan indah pada waktu nya… Because God is Good all the time…

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...