Category Archives: Kista

Kista

Saya pernah dioperasi kista – Dyasti

Tahun 2013 Saya pernah dioperasi kista, setelah itu dokter menyarankan terapi tapros sampai 3 bulan kemudian cek semua bagus dan dr hasil pemeriksaan bisa program hamil, krn pada waktu itu saya sdh berusia 38 dan blm memiliki anak akhirnya saya langsung program pada dokter yang sama sampai kira kira 3 bulan tapi tidak sukses juga dan saya masih kontrol sampai bulan ke 4 semua masih bagus dan tdk terdeteksi kista mens normal tapi tdk sebanyak sebelum dioperasi (pada saat sebelum dioperasi sering bleeding dan mens hr pertama bisa habis 1 bungkus pembalut isi 20 an), kemudian saya memutuskan untuk istirahat dulu dr program.

Dibulan ke 5 saya mengalami sakit perut hebat yg tadinya saya kira sakit maag, akhirnya karena tidak kuat dengan rasa sakit yang luar biasa dan tidak bisa buang angin ataupun bab, saya ke rumah sakit di dekat rumah dan setelah di citiscan ketahuan terdapat cairan dan masalahnya dr ovarium, setelah diobati inveksinya akhirnya dioperasi dan ketahuan bahwa terdapat kista di ovarium yang sudah pecah yg membuat usus dorman dan satu ovarium rusak dan diangkat, satunya pun sdh terinfeksi dan ada kistanya tapi tdk diangkat.

Setelah operasi sempat tidak mens sampai 2 bulanan kemudian dikasih obat pil kb dan akhirnya mens normal sampai 3 bulanan kemudian tdk mens lama akhirnya mens lagi tapi dalam sebulan bisa 3 kali kemudian setelah itu tidak mens sampai 6 bulan nan dan dicek amh nya 0.13 dan SI 0.93 kemudian saya dirujuk ke dokter spog spesialis hormon tapi saya blm jalanin karena harapan ini makin tipis….. Sedang mengumpulkan semangat lagi dan doa terutama.

Senang membaca pengalaman rekan rekan semua yang membuat saya berniat untuk mulai dari olahraga dan hidup sehat dulu supaya paling tidak bisa mens normal kembali dam amh naik. Thankyouu atas sharingnya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...

Pengalaman keberhasilan bayi tabung keluarga Yan

Salam kenal semuanya. Saya dan istri ingin berbagi pengalaman bayi tabung kami. Usia kami skrg 33. Sy didiagnosa OAT spermia karena varicocele dan sedangkan istri baik2 saja. Untuk pengobatan secara medis kami ke alm prof dr noekman (1thn) tetapi tidak ada hasil. Untuk secara alternatif kami pernah ke sinshe mutiara sakti, dr sidi di cibitung, sinshe sindhu tomang, dll. Tetapi tetap belum ada hasil.

Maka tahun 2012, saya dan istri sepakat ingin mencoba proses bayi tabung. Kami memilih dr karel maanary di rs abdi waluyo. Stimulasi telur dilakukan dengan obat oral.

Saat OPU didapat 7 telur matang. Setelah ICSI di hari ke3 ada 6 good embryo. ET pertama 4 embryo, hasilnya failed. Sempat shock. Lalu kami beristirahat 3 bulan sambil istri akupuntur di dr melya di harapan kita. Kemudian kita melakukan FET 2 embryo hasilnya kembali failed. Kali ini kita shock berat. Tetapi kamipun berusaha menerima kenyataan. Total biaya di dr karel sekitar 50jt.

Setelah itu kami melakukan refleksi alternatif di daerah alam sutera. Dan kali ini di sperma sy mengalami peningkatan hasil. Tetapi tetap belum bisa hamil alami.

Kami juga sempat bertemu dr selva di rs mahkota di malacca, malaysia. Beliau mengatakan dengan hasil sperma skrg seharusnya sudah bs hamil alami. Tetapi setelah beberapa bulan mencoba, tetap belum berhasil.

Setelah beberapa lama, banyak teman yang menyarankan untuk ke dr colin lee di alpha KL malaysia. Kami sempat ragu karena kami dengar bahwa biaya IVF di dr colin lumayan tinggi. Tetapi setelah kami browsing dan tanya sana sini akhirnya kamipun sepakat untuk IVF di dr colin.

Saat pertama usg, dr colin menemukan polyp 7cm di rahim istri. (Padahal semua dokter di jakarta bilang rahim istri bersih dan baik2 saja). dr colin memutuskan untuk melanjutkan program IVF. Lalu embryo difreeze. Kemudian dilakukan hysteroscopy polypectomi untuk membuang polyp. Baru setelah itu dilakukan FET.

Bagi kami ini tidak biasa, karena biasanya kan polyp dibersihkan dulu baru dilakukan proses IVF. Tetapi kami memutuskan untuk menyerahkan sepenuhnya kepada ahlinya.

Setelah stimulasi short protocol gonal f 225 didapat 11 telur matang. Setelah ICSI di hari ke3 ada 10 embryo yang survive (1 excellent, 5 good, 2 so so good, 2 abnormal). Lalu di tahap blastocyst di hari ke5 ternyata ada 2 good (top grade) blastocyst yang bisa difreeze, yang lain tidak bisa difreeze karena kualitasnya kurang bagus.

Sambil menunggu waktu FET kamipun lebih banyak hidup sehat dan berolah raga. Selain itu kami lebih banyak berdoa, karena kita boleh berusaha tetapi Tuhan yang menentukan.

Pada tgl 6 maret 2016, kami berangkat ke Alpha untuk usg endometrium. Setelah usg, dr colin mengatakan polyp sudah bersih dan ketebalan endo 10mm (triple layer). Beliau mengatakan kami punya kesempatan 75-80% keberhasilan.

Tgl 16 maret dilakukan FET 2 blast. Dalam masa menunggu ternyata istri mengalami batuk lumayan berat. Sehingga istri harus mengkonsumsi obat batuk (dengan merek sesuai rekomendasi dokter colin).

Akhirnya tgl 28 maret tiba saatnya test Beta Hcg, setelah menunggu beberapa lama ternyata dokter langsung menyalami kami dan mengatakan hasil test beta adalah 2097 ! Lonceng di alpha pun langsung berbunyi.

Tgl 11 maret dilakukan usg detak jantung baby. Ternyata kami mendapat anugrah baby twins!

Total biaya untuk IVF+FET sekitar 125jt. Freezing di alpha cukup mahal dibanding jkt karena mereka menggunakan cryotech dimana embryo pasti 100% survive. Polypectomi sekitar 25jt. (Di luar akomodasi dan tiket).

Beberapa hal kami bisa pelajari adalah di FET persentase keberhasilan cukup besar karena rahim diberi waktu beristirahat. Dan batuk di saat 2WW tidak perlu dikhawatirkan akan membuat embryo lepas. Just relax.

Semoga pengalaman kami bisa membantu.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

Berhasil bayi tabung setelah LO dan suami azoospermia – Bunga

Hai smua salam kenal aku mau berbagi pengalaman ku slama berjuang untuk bisa hamil.umur pernikahan ku 8 tahun aku berhasil hamil melalui bayi tabung di bic dgn dr.ivan sebelumnya suamiku melakukan operasi pesa tesa dan baru kami lanjut dgn program bayi tabung dengan embrio yg di hasilkan 4 embrio dari et yg pertama gagal dan dokter memberi opsi untuk laparascopy karena ada miom sebesar 8 cm. Tgl 2 dec 2015 dari LO tersebut selain miom di temukan jg endometiosis dan perlengketan (lengkap y booo) bulan ke 3 setelah LO aku lanjut et yg kedua dan alhamdullilah berhasil hamil dng bhcg 101 sekarang uk 6w tgl 17 Maret 2016 besok usg pertamaku gk sabar rasanya buat liat makhluk mungil dalam rahimku. sebelum et yg ke2 aku juga melakukan akupuntur untuk melancarkan peredaran darah di rahim yg fungsinya membantu menempelnya embrio.

Mudah2an pengalamanku jd inspirasi penyemangat untuk para pejuang Ivf .oh y menurut aku dlm Ivf harus ada keyakinan berhasil dan berpikir positif program akan berhasil maka hasilnya mudah2an berbanding lurus karena itu yg aku terapkan di diriku .

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Ada kista, operasi dulu atau bisa langsung bayi tabung – Vera

Halo.. Salam kenal buat para moms & calon mom…
Mau ikutan sharing dan curhat ya bun… mohon ijin kl panjang curhatnya 🙂

Saya sangat berterimakasih bisa menemukan forum ini yg sangat memberi motivasi dlm perjalanan menjadi seorang ibu. Saya merasa tdk sendirian lagi dan bingung mo curhat ke siapa, adanya sharing teman2 sangat menjadi penyemangat, semoga semuanya sehat selalu, Amin…

Saya menikah di usia yg sdh terlambat yi 38 (keasyikan kerja jd lupa diri), itu juga saya niat utk fokus nyari suami dgn resign dr kerjaan saya yg full off under pressure & longhour (maaf, jd curhat nih). 6 bln stlh menikah, sy iseng periksa ke dr kandungan ternyata ada kista coklat sekitar 6 cm n hrs operasi, jujur shock gak nyangka punya kista dan hrs operasi. Krn takut operasi, sy coba alternatif selama 5 blnan dgn perasaan yg tertekan krn byknya pantangan makanan dan jamu2 yg agak ribet. Tp kistanya tdk mengecil malah nambah, duuh…akhirnya sy menjalani laparaskopi, stlh itu sempat suntik tapros 3x, tp dihentikan krn ada miscom dg dr kandungannya.

2 thn sdh tdk melakukan promil (sempat sekali promil tp msh blm berhasil), berusaha ikhlas dan legowo sampai akhirnya di awal thn 2016 kembali coba periksa dan ternyata ada kista lagi sebesar 6-7 cm (saya cari second opinion, pertama ke carolus serpong, kedua di omni alsut). Yg di omni sebenernya enak dokternya (saya juga dapat nama dr tsb dr review para bunda), detail dan menerangka dg jelas, sy disarankan laparatomi kl ingin program bayi tabung, krn mengingat usia saat ini sdh 41 menuju 42, tp sy msh merasa gamang ingin mencari third opinion, apakah benar hrs operasi dulu atau bisa les bayi tabung, apalagi baca sharing dr bunda2 sekalian, mungkin ada pengalaman bunda2 yg mempunyai kista sebesar 6-7 cm dan ingin program bayi tabung dan usia sdh kepala 4, mohon sharingnya ya bun, sekalian suggest dokter kandungan yg bagus utk penanganan kista. Terimakasih sblmnya, mohon maaf kalau panjaang banget curhatnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

Bayi tabung fresh cycle di Daya Medika – Chacha

Halo.. perkenalkan namaku chacha, tanggal 2 Agustus 2015 kemarin saya baru memulai program bayi tabung saya. sebenernya permasalahan saya cukup bisa dibilang agak rumit sih.. permasalahan saya itu di
1. hidrosalping bilateral
2. AMH rendah (2,42)
3. suami astheno zoospermia
4. indung telur kiriku sudah tidak produksi telur
5. kista endometriosis bilateral

karna kondisi tersebut akhirnya saya dan suami memutuskan untuk bayi tabung.. oya saya berumur 27 th dan suami 28 th

hari 2 menstruasi saya ke dokter di daya medika dilihat indung telur kanan ada 3 folikel.. tapi anehnya dokter tidak melihat ada hidrosalping di kedua tubaku.. akhirnya dokter memutuskan untuk tidak melakukan operasi mengingat AMHku bisa dibilang rendah..dan apalagi indung telur kiri sudah tidak produksi telur lagi..dan di hari itu saya lgsg mendaftar paket gonal seharga 37 juta.. tetapi ga langsung bayar 37 juta.. melainkan DP dulu sebesar 22 juta.. dan langsung diresepkan Gonal dengan dosis 300.. dan aku memilih suntik jam 21.30 karna setau aku lebih baik sehabis suntik langsung istirahat.

suntik gonal sebanyak 4 hari, setelah 4 hari aku ke dokter ternyata telurku bertambah menjadi 2 telur.. jadi total ada 4 telur setelah suntik gonal.. teapi baru 2 yang ukurannya memenuhi syarat.. akhirnya dokter menurunkan dosis gonal menjadi 225 ditambah dengan injeksi pergoveris dan cetrotide.. efek suntik cetrotite memang agak gatal jadi jangan khawatir ya ibu-ibu..

hari ke 8 stimulasi aku ke dokter telur menjadi 5 tapi ukurannya masih kecil2.. jadi dokter menaikan dosis lagi menjadi gonal 300 + prgoveris + cetrotide.

day 9
telur masih kecil-kecil, akhirnya aku harus top up gonal, pergoveris dan cetrotide

day 11
alhamdulillah telur sudah bertambah menjadi 7 dan ukurannya besar

day 14
waktunya OPU.. aku dibius total.. dan 7 telurku dipetik.. oya ternyata disaat aku opu dokter sekalian sedot kistaku, alhasil setelah biusnya sudah hilang perutku sangat sakit.. disaat saya selesai opu suami mengeluarkan sperma. akhirnya istirahat 1 jam dan diperbolehkan pulang dan diresepak obat
1. duphaston
2. progynova
3. prednicort (radang)
4. ceradolan (antibiotik)
5. cygest

day 16 (18 agustus 2015)
saatnya ET.. tanpa bius.. dan tidak sakit.. sayangnya suami tidak diperbolehkan masuk.. ada 7 telur.. ternyata 4 poor.. 2 moderate (pembelahan 2 sel dan 7 sel) dan 1 good (pembelahan 8 sel) jadi yang ditransfer ke rahim ada 3 embrio.. soo aku ga punya cadangan untuk di frozen.. dan kembali diresepkan obat yang sama seperti setelah opu.. kecuali untuk antibiotiknya ya.. aku stay di klinik DM selama 4 jam untuk bedrest.

sekarang waktunya 2ww.. yang aku rasakan di

day 1 – 3
aku bedrest, perut agak keram..

day 4-6
perut keram bgt.. tapi anehnya pas masuk makanan rasa keram itu ilang.. walaupun timbul lagi sih beberama jam kemudian… pusing

day 7-8 ( 26 agustus 2015)
perut keram tapi sedikit.. badan cepat capai sekali

total yang sudah aku keluarkan dari stimulasi sampai perhari ini (26 agustus 2015) sebesar 60jt

oya selama stimulasi sampai sekarang PD ku nyeri seperti mens..

skrang lagi menunggu 1 minggu lagi untuk pembagian raport.. huhuhu.. hal yg aku pelajari selama 2ww.. jujur sih menyiapkan mental dan berusaha dibawa santai..
7 hari setelah et aku istirahat.. dan skrg kembali ke kantor,,, tapi agak membatasi gerak sih supaya ga cape..

ini ceritaku,, smoga bermanfaat..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Keputihan menahun – Tri

Dear teman-teman…
Usia sy skrg 37th, suami 41th. Belum dikaruniai keturunan. Spt teman2 semuanya, jln pnjg sdh kami tempuh. Dlm perjlnn itu, sy 2x laparotomi utk endometriosis, adenomiosis, perlengketan, dan kista. Pernah mengikuti bayi tabung di sam marrie sktr thn 2012, blm berhasil. Kami cb lg akhir 2014, namun pemeriksaan hormon dll menunjukkan hsl yg tdk bgs, dgn vonis pre menapouse dini.
Disetiap kunjungan dokter yg kami lakukan, keluhan keputihan yg disebut cervititis a specific ini selalu kami smpkn. Sejauh ini blm ada kesembuhan. Akhir2 ini kondisi ini terasa lbh mengkhawatirkan, krn mulai terasa nyeri. Di satu sisi kami ingin cb kembali utk bayi tabung, tp tdk pede dgn kpthn sy. Hsl cek terakhir, ruam/luka/radang msh sama spt thn2 sblmnya, hmpr diseluruh permukaan. Apakah teman2 memiliki informasi pengobatan, atau pengslaman lainnya? Sy sgt menantikannya. Terimakasih byk..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...