Category Archives: Inseminasi

Informasi mengenai inseminasi atau Intrauterine Insemination (IUI).

3x inseminasi gagal, sedih banget – Vini

Dear, yg membaca web ini,.. saya hanya ingin sharing atas kesedihan ku saat ini, sy menikah th 2007,.. berhasil hamil jan 2010,. tp mengalami keguguran pd kehamilan diminggu ke 6,.. sedih rasanya,.. krn ini inseminasi sy yg pertama… kecewa rasanya…
tapi sy msh berharap dan berusaha terus, ke dokter, ke sinshe, akupuntur, dan so on…yg diberitahu, pasti ku coba,.. oy masalah kami dinyatakan sehat,..hanya qualitas serm sedikit kurang tp kt dokter msh batas normal,. n sy sdh hidro, tdk ada penyumbatan .

Th 2011 sy kembali coba inseminasi yg ke 2 (juga gagal) dan haid pd wktnya (tanpa terlambat). jadi sy ga sampai berharap terlalu jauh, tapi yg ke 3 ini, sy insem tgl.16 april,..n lgsg bedrest total,.. hingga tgl 3 mei ada flek hanya sedikit ,krn kami parno lgsg ke dokter,.. diusg telur msh bagus n ada kemgkinan hamil,.. kembali kami senang n berharap byk…
sy test urine sendiri dirmh pagi hr (msh -)sempat kecewa tp msh ada harapan,.. dokter berpesan u kontrol tgl 19,..
penantian yg lama dg harapan msh 50 50, antara berhasil or gagal,..tp yg membuat sy berharap byk,. selama ini sy ga pernah terlambat haid melebihi 30 hari siklus,.. disini seharusnya tgl 25 april sy jadwal h.tanda tanya besar,.. knp di tes msh negatif.

Penasaran lg tgl.12 april sy tes msh negatif jg,.. akhirnya tiba lah hari dimana rasanya dunia mau kiamat bagi kami berdua,.. setelah penantian yg pjg pd tgl 16 mlm sy mengalami flek n perut mules,.. tgl 18 msh sisa2 1% harapan kami ke dokter, di USG dan hasil…0, kami plg tanpa kata2 lagi…rasanya tak terbayangkan,..
disini saya hanya mau sharing ke teman2..bahwa kita berusaha semaksimal, tetap hasilnya ada pada Yg DiAtas….
semoga.. .dan semoga …..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

Bayi tabung batal karena E2 tinggi – Tanti

Aku tinggal di NL menikah sudah 10 tahun n umurku sekarang 36 and suami 41 ,dan selama 7.5 tahun aku menggunakan kontasepsi (pil) ku kira setelah ku lepas pil itu bisa langsung hamil or atleast dalam jangka 6-12 bulan aku bisa mengandung ternyata eh ternyata diluar rencana sekali no hamidun qiqiqiqi , Go to Obygn check darah (hasil darah OK) ini itu sampe peugeeell anf ngilu ampuun deeh and akhirnya check pasca senggama ternyata di pasca senggama all sperma suamiku sudah KO dan tidak tembus sampai ke uterus lalu lanjut ke laparascopy found litlle endometriosis ( Dr said is ok hehe), Dr menyarankan u Inseminasi uokeeeh hajar deeh IUI ,aku ikut IUI 7X (tidak membuahkan hasil) pas IUI ke 6 sempat senang karena test menunjukan + tapi hanya beberapa hari setelah itu si M datang , Dr bilang ini namanya Chemical pregnancy nuassseebbbbb ;-( aku tanya apakah antibody … no is ot antibody hanya kromosom nya ga berkembang semestinya … hmmm ( garuk2 kepala alias binun teuteeep hahaah ) t5api sptnya aku mau tanya lagi ke Obyn ku apakah aku ada antibody … ga papa cerewet dikit masa udah bayar ga boleh cerewet huahahahah ;-P

Dan akhirnya aku lanjut ke tahap Bayi tabung or IVF senangnya hati ku bisa langsung ke bayi tabung , aku benar2 mempersiapkan u bayi tabung ini dengan menkonsumsi vitamin prenatal , Q10 , royal jelly, akupuntur, sayur mayur herbs buah2han pokoknya healty pealty buanget deeh saking semangatnya ( saran dari google sie qiqiqiqiq)
Saat nya tiba aku mulai suntik decapeptyl 11 january teruuuss sampai si M muncul akhirnya tgl 17 Jan 2012 munculah si M tambah semangat karena aku harus start Gonal F u membangunkan dan mengembangkan telur2 ku ( aku dapat dosis 150) terus aku lakukan sampai hari 8 TERNYATA pas echo huhuhu aku hyperstimulate E2 ku tuinggi sekali and Dr bilang is too danger tunggu sampai besok liat bagaimana perkembangan E2…ku tunggu sampai besok but my feeling said it would be not a good result pffffff benar ternyata E2 ku double amount than yesterday haiyaaaaa GUBRAK! Sel telurku lebih dari 20 itu yg terlihat di luaran ajah Dr belum bener2 itung yg didalam yg nyempil2 so indeed Hyperstimulate, Dr memutuskan untuk MENGCANCEL bayi tabung ku huwwwaahuuuuu nuaangis bombay… aku memaksa Obgyn ku untuk meneruskan punctie … but Dr bilang tidak bisa semua hormon harus disetop hari ini juga sediiihhh kecewa padahal telurku ada 12 yg bagus 17-22 mm .

Theres nothing I can do terpaksa ikut apa kata Dr .. padahal kalo aku baca di forum ini walupun hyperstimulate terkadang Dr meneruskan bayi tabung sampai pembuahan… tapi karena aku di NL mereka tidak mau meneruskan sama sekali dikarenakan takut membahayakan si pasien itu sendiri..HUH. sekarang aku lagi menanti kedatangan si M biar bisa mulai lagi bayi tabung ( pfffff karena hormon jumping arround sptnya bakalan telat niie si M arrrggg) ) semoga bayi tabung yg ke dua ini berjalan dengan mulus ( dengan pengurangan dosis Gonal F) yang penting teutaaap semangaaatt …amiieeeennn u temasn yg mengikuti program bayi tabung teutap semnagat yach and thanks for bayi tabung blog sangat membantu sekali because I’m not alone ;=)))) X Tanti

Oh Ya lupa E2 : estrodiol.. 😉

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3.43 out of 5)
Loading...

Alami atau Inseminasi – Chaca

Hai… Saya mau bertanya. FYI, nikah 1,5 tahun lebih. Dan baru setelah 1 thn belum hamil, saya dan suami periksa. Dan ternyata suami di diagnosa dgn sperma yang tidak bergerak dan bentuk yang kurang sempurna.

Sedangkan di saya, sudah periksa HSG dan ga ada penyumbatan. Tapi ada kista diameter 2,3 cm dan hilang di bulan berikutnya periksa. tapi muncul lagi dibulan berikutnya.

Karena obat-obatan dan sebagainya, sekarang Berat badan naik menjadi 6 Kg.

Posisi saya di Pekanbaru.

Apakah saya akan meneruskan dengan cara yang alami dibantu dengan obat-obatan, ataukah saya harus mencoba Inseminasi Buatan? Karena jujur, saya jadi stress mikirin tiap bulan hamil atau enggak..

Terimakasih

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 2.60 out of 5)
Loading...

Apa lebih baik nabung dulu sampe cukup langsung bayi tabung – Kiki

Dear all…. salam kenal semuanya.. butuh saran niy, aq hamil setelah 4 bln menikah yg ternyata KET stlh usia kandungan 5 mgg.. diangkat sebelah kiri thn 2009 rasanya sedih n sempet stress ringan sich…. dorongan suami bt aq lebih semangat n langsung program ke dr spog di Palembang… sdh 2 thn program n berganti2 dr spog belum berhasil jg pdhal sdh HSG, hydr0 n smua test lainnya kujalani alhamdulillah sebelah kanan tuba qu oke@ aj.

Sempet konsul ke dr Irvan Sini Spog di Rs Bunda Klinik Morula disaranin bayi tabung, katanya sih ga ada alat atau tes yg bisa memastikan kl tuba sebelah lagi berfungsi sebagaimana mestinya , apalagi dengan kasus sebelah kiri dulu ada masalah. Setelah konsul disepakati kl qt mencoba normal dulu 6 bln kemudian kl g berhasil inseminasi dan kl blm berhasil jg bayi tabung.

Sudah lebih 6 bln normalnya g berhasil padahal sempet dibantu dr spog di Palembang. sekarang bingung pengen ke tahap selanjutnya inseminasi tp masih rada ragu harus dilakuin di Palembang or Jakarta.. selain itu jg ragu kadar keberhasilan inseminasi soalnya biaya inseminasi jg lumayan ditambah akomodasi di jakarta.. dipikir2 apa lebih baik nabung dulu sampe cukup langsung bayi tabung.. butuh saran temen2 niy apa yg sebaikny aq jalanin.. Thanks n semangat bt semuanya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 2.80 out of 5)
Loading...

Apa insem menyebabkan terlambat datang bulan tetapi tdk hamil? – Aileen

Hi semua,

Saya mau tanya, sabtu dua minggu yg lalu saya melakukan insem, krn sperma suami kurang bagus… tp dari sisi saya tdk ada problem apa2, bahkan sebelum dilakukan insem pada saat pertama kali saya diperiksa telur saya bagus besar2 dan banyak, ini pun tidak diberikan penyubur. Tp karena mau insem bulan april kemarin dan dokter ingin meningkatkan tingkat keberhasilan, jd dokter memberikan saya obat minum profertil, diminum 5 hari kurang lebih, setelah itu 2 hari sebelum insem saya disuntik pregnil. Itu saja obat2 yang diberikan dokter ke saya.

Skrg saya disuruh konsumsi duphaston setiap hari. Saat ini memang saya sudah terlambat 2 hari, tp kalau boleh sharing apabila teman2 ada yg tau jwbannya, apakah saya terlambat datang bulan krn pregnil dan profertil? krn saya pernah baca bahwa obat2 yang diberikan untuk insem dapat mengakibatkan terlambat datang bulan pdhal insemnya gagal. Mohon pencerahannya teman2… Mohon doanya juga, mudah2an insem pertama ini berhasil. Amin.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...