Category Archives: Endometriosis

Endometriosis

Makanan sehat selama program bayi tabung – Vivi

Hallo semuanya…mau minta saran dan masukkan dari teman2 yang sudah atau sedang menjalani program bayi tabung, kira-kira kita perlu makan apa aja yah mulai dari suntik hari pertama sampai dengan OPU dan ET? Saya sudah pernah mengikuti batab tahun lalu tetapi gagal karena embrio tidak bagus dan kayaknya tidak mau menempel dan mungkin persiapan fisik tahun lalu boleh dibilang tidak ada. Suami juga ada kendala di spermanya, astheno apa gitu namanya lupa hehe..

Pasca laparoscopy bulan Feb boleh dibilang hasil lumayan bagus, ada endometriosis sedikit dan perlengketan sedikit dalam batas normal dan sudah diatasi. Selama 2 bln itu coba berhub alami tapi belum berhasil mungkin krn sperma suami juga astheno dgn kata lain banyak bergerak di tempat dan byk yg mati.

Belajar dari kegagalan, sekarang rajin browsing sambil check hormon2 kita apa sudah normal atau belum? Kadang kalau di dokter kan kita tidak bisa tanya terlalu banyak. Hormon AMH saya sebelum laparoscopy cukup tinggi sekitar 5 Uml dan LH lebih tinggi sedikit dari FSH. Mudah2an sekarang horman sudah seimbang dan sudah siap menjalani batab lagi. Setelah itu saya mulai mempersiapkan diri dari olahraga rutin, berhubung sekarang tidak kerja, jadi bisa treadmill dan berenang selang seling setiap harinya. Makanan sehari2 paling sayur sop ayam, telur kampung 2 hari sekali, minum madu 2 hari sekali, kacang hijau dan juice alpukat sesekali, mengurangi minuman manis dan dingin. Oh ya kebanyakan sih makan nasi sehari hanya sekali aja, sekaligus program diet dan berhasil turun 2 kg. Yaaa saran dari dokter, kurangi berat badan sedikit padahal berat saya 58 kg, skg sudah 56 kg lumayan lah hehehe. Rencana besok mau mulai suntik lagi, mohon doanya teman2. Oh ya, kalau suntik pergoveris/menour (maap kalau tulisannya salah) biasanya harus dilakukan on time sesuai jam nya? Kalau lewat dari 1 atau 2 jam atau kurang on time apa mempengaruhi? Kadang kalau panggil suster day care ke rmh untuk suntik malam hari, susternya datang suka telat. Kalau suntik sendiri takut juga, takut jarumnya masuk kedaleman atau salah nakar dosisnya?

Pengalaman yang saya baca, disarankan makan putih telur min 6 butir. Ini telur ayam kampung/buras yah? Lalu makan putih telurnya setelah ET atau dalam masa suntik menyuntik ini? Perlu minum susu putih, susu hamil atau susu biasa kayak di supermarket yah? Teman2 yang sudah menjalani batab, pasca ET, makanan sehat apa yang perlu dimakan yah?

Teman2 boleh saling sharing untuk masukannya supaya kita bisa sama2 berhasil mendapatkan baby. Terima kasih semuanya Semangaaaaattt….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Berhasil bayi tabung setelah LO dan suami azoospermia – Bunga

Hai smua salam kenal aku mau berbagi pengalaman ku slama berjuang untuk bisa hamil.umur pernikahan ku 8 tahun aku berhasil hamil melalui bayi tabung di bic dgn dr.ivan sebelumnya suamiku melakukan operasi pesa tesa dan baru kami lanjut dgn program bayi tabung dengan embrio yg di hasilkan 4 embrio dari et yg pertama gagal dan dokter memberi opsi untuk laparascopy karena ada miom sebesar 8 cm. Tgl 2 dec 2015 dari LO tersebut selain miom di temukan jg endometiosis dan perlengketan (lengkap y booo) bulan ke 3 setelah LO aku lanjut et yg kedua dan alhamdullilah berhasil hamil dng bhcg 101 sekarang uk 6w tgl 17 Maret 2016 besok usg pertamaku gk sabar rasanya buat liat makhluk mungil dalam rahimku. sebelum et yg ke2 aku juga melakukan akupuntur untuk melancarkan peredaran darah di rahim yg fungsinya membantu menempelnya embrio.

Mudah2an pengalamanku jd inspirasi penyemangat untuk para pejuang Ivf .oh y menurut aku dlm Ivf harus ada keyakinan berhasil dan berpikir positif program akan berhasil maka hasilnya mudah2an berbanding lurus karena itu yg aku terapkan di diriku .

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Keputihan menahun – Tri

Dear teman-teman…
Usia sy skrg 37th, suami 41th. Belum dikaruniai keturunan. Spt teman2 semuanya, jln pnjg sdh kami tempuh. Dlm perjlnn itu, sy 2x laparotomi utk endometriosis, adenomiosis, perlengketan, dan kista. Pernah mengikuti bayi tabung di sam marrie sktr thn 2012, blm berhasil. Kami cb lg akhir 2014, namun pemeriksaan hormon dll menunjukkan hsl yg tdk bgs, dgn vonis pre menapouse dini.
Disetiap kunjungan dokter yg kami lakukan, keluhan keputihan yg disebut cervititis a specific ini selalu kami smpkn. Sejauh ini blm ada kesembuhan. Akhir2 ini kondisi ini terasa lbh mengkhawatirkan, krn mulai terasa nyeri. Di satu sisi kami ingin cb kembali utk bayi tabung, tp tdk pede dgn kpthn sy. Hsl cek terakhir, ruam/luka/radang msh sama spt thn2 sblmnya, hmpr diseluruh permukaan. Apakah teman2 memiliki informasi pengobatan, atau pengslaman lainnya? Sy sgt menantikannya. Terimakasih byk..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Endometriosis Stadium Empat – Kimberly

Hai teman2 saya disini ingin berbagi pengalaman saya,semoga bermanfaat buat teman2.

Saat ini usia saya 28th dan suami usia 30th. pertama2 saya akan menceritakan awal permulaan endometriosis yang sangat menyiksa setiap kali haid itu datang.

Pertama x saya datang haid ketika umur 13th. setelah bbrp bulan haid, ketika bulan keberapa saya lupa, darah mens bukan keluar melalui lubang yang tepat, tetapi melaui (*maaf, anus), dan rasa sakit dibawah perut yang saya rasakan sungguh luar biasa sakitnya. tetapi saya anggap ini merupakan gejala datang mens biasa, ini terjadi hanya 1x saja, setelah itu udah seperti biasa.

Ketika sma saya lagi datang haid, ketika mau BAB, rasa sakit yang saya rasakan lagi ketika feses mau keluar dan ini bukan ambeien, tapi karena adanya perlengketan endometriosis yang sudah mengenai usus besar saya, sehingga saya akan merasakan sakit ketika BAB, dan lagi lagi saya menggangap ini hal yang biasa.

Tahun 2010 saya sedang jalan2 di singapore, dan kebetulan nyokap mau check kandungan di gleneagles hospital dengan Dr Peter Chew, dan saya juga ikut masuk didalam untuk nemenin nyokap. dan saya tanyakan kepada dokter, kenapa setiap kali haid, saya mengalami sakit perut yang sangat sakit sekali sampai tidak bisa berdiri, Dokter langsung memeriksa saya melalui USG, dan disana di temukan endometriosis, dokter menyarankan untuk scan agar lebih detail lagi, dan ditemukan endometriosis kiri dan kanan sebesar 3cm dan sudah termasuk stadium 4, dokter menyarankan untuk segera operasi laparascopy, jika ditunda maka bahaya, karena takut endometriosis ini dapat pecah dan bahaya buat saya.

Akhirnya Nov 2010 saya melakukan laparascopy dengan Dr Peter Chew, Dokter Chew sangat baik skali, saya merasa nyaman untuk konsultasi sama beliau. Operasi hanya memakan waktu 1 jam dan tidak perlu nginap di rumah sakit, Setelah obat bius hilang maka saya sudah diperbolehkan pulang, saya disuntik tapros selama 6 bulan agar virus dapat benar2 mati.

Dokter menyarankan agar saya segera punya anak (NB: pacar saja tidak ada), karena endometriosis saya termasuk yang sudah gawat dan sewaktu2 dapat timbul lagi walau sudah disuntik tapros, dan dengan stadium 4 ini, saya dikatakan akan sulit punya anak.

Tahun 2013 saya menikah, selama 6 bln saya belum juga hamil, saya kembali lagi untuk mengecek ke Dr Peter Chew, ditemukan kembali endometriosis, dan saya laparascopy lagi dengan suntikan 6x tapros, dan setelah bbrp bulan saya belum kunjung hamil dan takut kalau sewaktu2 endometriosis muncul lagi maka saya mencari alternatif lain.

Sebelum saya melakukan operasi laparascopy yang kedua, saya mencoba dengan cara alami dengan dokter memberikan obat untuk agar telor nya besar, 2 minggu pasca minum obat, saya mengalami sakit perut dimana tidak dapat BAB dan BAK, lalu saya ke dokter umum dan dokter umum dijakarta bil bahwa saya kena infeksi kantung kemih dan ambeien dan diberikan bbrp obat, obat sampai habis tapi tidak kunjung sembuh juga, saya lalu ke dokter penyakit dalam, dokter USG dan menyarankan ke dokter kandungan karena ada permasalahan dengan kista saya, besok paginya saya ke dokter kandungan di jakarta di salah satu rumah sakit, setelah USG tranvaginal, dokter langsung mengambil keputusan untuk melakukan operasi dan pengangkatan setengah rahim saya karena kista membesar sehingga menekan usus saya.

Saya tidak mau melakukan operasi, besok paginya saya langsung ke singapore untuk di cek sama Dr Chew, dan dokter mengatakan bahwa saya alergi sama obat sehingga kista membesar, saya dikasi suntikan sehingga kista dapat mengecil dengan sendirinya, besoknya saya udah sembuh dan dapat BAB serta BAK.

Progam untuk mendapatkan anak terus saya lakukan tanpa menyerah, karena saya bekerja dan tidak bisa ambil cuti terus sedangkan ke singapore memakan waktu yang tidak sedikit dan juga dollar singapore naik terus maka saya mencari dokter di jakarta yang lebih dekat. Setelah saya browsing dan baca di web bayi-tabung.com maka saya memutuskan untuk konsultasi sama Dr Ivan di BIC.

Dr Ivan sangat friendly sekali, dan ketika di usg tranvaginal, ditemukan lagi endometriosis. sempat depresi, kenapa ini endo muncul sangat cepat skali. Dokter langsung menyarankan untuk melakukan inseminasi atau bayi tabung.

Saya mencoba untuk inseminasi Jan 2015 dan gagal, lalu Februai 2015 langsung program bayi tabung, dengan suntikan gonal dll, didapatkan 12 sel telur (8 yang akan jadi calon embrio , 1 abnormal dan 3 belum matang). Ketika hari kelima blastocyct hanya terdapat 4 embrio dengan kualitas good.

Februari dilakukan embrio transfer dengan 2 embrio dan setelah 2 minggu bhcg saya 28 dan kemungkinan kelainan kromoson, bayi tabung pertama dengan fresh embrio gagal. Setelah 3 bln ketika mau dilakukan embrio transfer dengan Frozen embrio, saya sempat menanyakan dokter, apa mungkin saya harus laparascopy lagi, agar endometriosis ini tidak akan menganggu ketika embrio di transfer, Dr Ivan mengatakan bahwa beliau cukup yakin dengan 2 frozen embrio karena dapat mencapai blastocyct.

11 Mei 2015 saya melakukan embrio transfer di BIC. dan setelah 2 minggu saya tes darah bhcg 577,42 dan positif hamil. Sekarang telah memasuki usia kurang lebih 10 minggu, semoga janin sehat terus dan dapat berkembang dengan sempurna didalam rahim saya.

Bagi teman2 seperjuangan, jangan mengenal kata lelah karena semua sudah di tentukan oleh Tuhan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Rencana Program Bayi Tabung di Graha Amerta – Rini

Hy aq udah nikah slma 3thn dr maret 2012 dan blm pernah hamil smpe sekarang. 3bln nikah aq udah check up ke dokter spog dg hasil aq dan suami normal..krn rutinitas aq yg srg keluar kota aq sllu gnti dokter spog di bbrpa kota besar di sulawesi..celakax tiap konsul beda dkter beda penanganan sehingga stiap aq konsul sllu dksh obat penyubur profertil/santa e/eturol..suamiku sllu tugas kluar kota dan krn q pikir biar subur jd aq sllu konsumsi penyubur mskipun suamiq g ada..stlh check up thn 2014 aq divonis kista endometriosis 2.4cm dg perlengketan tuba..dsaranin laparoskopy..stlh browsing di google aq milih laparoskopy dg dr.relly yg operasix tgl 23 feb 2015…

Now, aq dksh obat visanne 2mg utk dkonsumsi slma 3bln smbil nunggu jadwal bayi tabung bln agustus 2015 nnt..sambil nunggu jdwl bayi tabung aq rncna mw coba hamil alami dl..tlg share ya yg udah pnglman bt dgraha amerta lbh khususx dg dr.relly..utk program hamil alami stlh laparoskopy gmn ya persiapanx? ada yg tw pnginapan murah yg dekat graha amerta? maklum aq dr manado jd g pux keluarga di surabaya..
Maaf ya klo kata2x g teratur maklum bkn penulis hehehe ????

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3.67 out of 5)
Loading...

Berhasil hamil setelah 5 kali gagal bayi tabung – Lee

Salam kenal semua,…namaku lee,usia 36,..suami 38.  Singkat cerita,kr ada endometriosis, membuat tube jd non paten.
Dan perjuangan tuh hamilpun dimulai,..hmmm

Bayi tabung pertama …tp gagal,… selang 3 bln coba lg ,.. gagal lg,… BT ke 3,. tetep gagal,…tak mau berhenti disitu,..lalu coba lagi BT ke 4,.. masih gagal,….coba lg BT ke 5,,, gagal jg,… beehhh… bisa dibayangin bagaimana prasaanku saat itu,…rasanya ingin ngamuk, n teriak sekenceng kenceng ny,,,,,

Tp ak ga boleh menyerah bgtu aja,….coba lg bayi tabung ke 6,… skr berhasiiilllllll….wow… rasa tak percaya … skr hamil 5 minggu,… mohon doa dr temen2 semoga kehamilanku bisa slamat sampai melahirkan nanti,… dan buat temen2 yg masih berjuang,…jgn putus asa, tetaplah berjuang,.. dan berdoa.. kr cuma itu yg bs kt lakukan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 2.25 out of 5)
Loading...