Cadangan sel telur sedikit dan sperma oligoastheno (2) – Diani

Previous post Cadangan sel telur sedikit dan sperma oligoastheno.

Salam kenal semuanyaa, saya akan meneruskan pengalaman saya ke dokter obgyn…hehehe

23 Agustus 2014

Saya baru saja menjalani histeroskopi di RSCM Kencana Klinik Yasmin. Sebelumnya mendapatkan konfirmasi jadwal tanggal 22 Agustus 2014 disore hari. Pagi-pagi sekali saya sudah sampai RSCM Kencana sekitar pukul 07.00, parkirpun mendapatkan tempat yang enak yaitu di depan lobby RSCM Kencana..Sampai disana langsung ke bagian admin pendaftaran, baru setelah itu sarapan, maklum dari rumah sudah buru-buru, akhirnya bawa bekel dari rumah dan dimakan pas sudah sampai RSCM.

Wah, ternyata Klinik Yasmin yang letaknya di lantai 4 sudah rame dengan pasien.. Absen dulu dan tensi deh… Abis itu tunggu jadwal untuk Analisis sperma + Hallo dan Histeroskopi. Ternyata dr. Muharam sedang melakukan Embrio Transfer, waaaah gimana rasanya yaaa… saya ikut berdoa agar Embrio Transfernya sukses dan ada Baby…aamiiin.. Jadi saya menunggu lebih lama untuk histeroskopi. Suami saya sudah dipanggil duluan untuk analisis sperma + Hallo.. semoga hasilnya bagus dari hasil yang pertama.aamiiin.. Setelah suami seleseipun saya masih diruang tunggu..

Daaan setelah menunggu beberapa lama, giliran saya yang dipanggil.. sebelumnya saya diberikan obat anti nyeri lewat anus oleh perawat.. Ruangan tindakan ada disebelah pojok ruangan konsultasi..perawatnya ramah-ramah yaaaa…terus dr.Muharam datang dan senyum-senyum..langsung deh tindakan…prosesnya sebentar dan tidak sakit hanya mules-mules sedikit saja kok, yang mau histeroskopi jangan takut yaa.. kecuali histeroskopi operatif itu katanya seperti operasi dan menginap semalam. klo histeroskopi biasa sudah bisa langsung jalan-jalan ke mall setelah tindakan.hehehehe. Saya ada polip endo dan langsung digunting saat itu juga, suami saya pun dipanggil untuk masuk ruangan karena ada tindakan menggunting.. Oiya biaya semuanya sekitar 5jtan, histeroskopi dan Analisis sperma + Hallo. kata dokter polip saya tidak terlalu berbahaya..

Alhamdulillah, tidak ada masalah lain. masalahnya cuma satu sel telur sedikit tapi itu juga sudah menguras hati..huhuhuhu..setelah tindakan langsung konsultasi dengan beliau diruangan konsultasi.. Beliau tetap menyarankan Bayi Tabung segera yaitu bulan depan… tidak ada pemeriksaan lain terakhir menunggu hasil analisis sperma + Hallo dan analisis kromosom..bulan depan bisa langsung program bayi tabung.. Bismillah…kalau memang ini sudah jalan dari Allah insyaAllah saya ikhlas menjalaniNya..Dan semoga rencana kami dimudahkan..itulah doa-doa pasangan suami istri…Aamiin..Semangat berjuang semuanya…..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

17 thoughts on “Cadangan sel telur sedikit dan sperma oligoastheno (2) – Diani

  1. Nengah ariasthy

    Halo mba diani, salam kenal!
    Aku ariasthy, berencana ikut BT via dokter aucky hinting, aMH ku juga rendah banget, kanjutan kisah mba dengan program BT gimana? Inbox aku ya via email nengahariasthy@icloud.com
    Regards,

  2. Rina

    Hi semua. Thn 2014 sy juga program BT sama dr Muharam via Klinik Sam Marie. Berhasil hamil, kantong rahim bagus tapi dg berat hati di minggu 12 hrs di keluarin karena janin tidak berkembang. Istilahnya BO.
    Sekarang akan jalanin progrm BT di RS lain. Besok jadwal HSG lagi, lusa histeroskopi. Semangat semua ya moms. Jangan putus asa dan berserah pada Nya. Good luck #pelukpeluk

  3. Lia Vilo

    Hai mba Diani, hai smua, salam kenal ya..
    @Diani : smoga berjalan lancar ya prosesnya… & baik hasilnya..
    @Susi : mba, yg boleh join cuma yg AMH rendah & FSH tinggi ya? ^.^
    mba Diani, di klnik Yasmin, berapa biaya batab? (Mau dong tukeran informasi, ini alamat email aku : cellia.vilo@yahoo.com).

  4. susi

    Bagi kawan2 yg memiliki mslh dgn amh rendah.fsh tinggi.bilamana mw join dlm grup wa/bbm bisa email saya susy.tambunan@yahoo.com digrup byk skali teman2 yg bmslh dgn amh rendah.fsh tinggi.pof yg mgkn bs sharing bsama

  5. ana

    Hai mba Diani..tetep semangat ya mba..saya jg lagi tunggu hasil AMH, rencana bulan depan konsul ke dokter lg. Btw usia mba diani berapa? kalo aku taon dpn dah 36thn, AMH atau cadangan telur memang berkurang seiring bertambahnya usia kita. Bulan April kmrn aku rncana mau insem cuma di cancel ma dokternya gara2 sel telur ga mau berkembang padahal sudah distimulasi dengan suntik puregon, tp tetep bantet..Makanya dokter suruh cek AMH ku buat liat cadangan sel telurnya.

  6. diani

    Hai mb hida : salam kenal, klinik mana ya mbak?klo saya di klinik yasmin rscm kencana no tlpnya 021 500135 itu nmr call centernya..bisa langsung ditlp..nanti ada petunjuknya kok…

  7. Hida

    Salam kenal mb Diani dan semua.. Sukses utk programnya ya.. Mau tanya utk biaya program bayi tabungnya brp ya? Ada nomer telp klinik tersebut yg bs dihubungi? Trm ksh sebelumnya 🙂

  8. ruru

    Jadi inget pas program di RSCM kencana. Kadang saya datang jam 7, baru pulang jam 3. Pokoknya dr bawa buku, bawa laptop, biar ga bosen. Kadang juga bisa cepet. Tapi senang kalo pas nunggu ada yg bawa anak2, kdg kembar hasil dr BT. Bikin semangat. Semoga sukses ya mb Diani

  9. vina

    mudah2an..sukses ya programnya..ini alamat email saya,vinaekaputri98@gmail.com..mudah2an kita bisa saling tuker informasi..

  10. diani

    vina : makasih vinaa…..saya juga belum pasti bulan depan…tapi rasanya hati ini sudah mantap..boleh minta alamat emailnya?

  11. vina

    hai diani,semangat ya ngejalanin program bayi tabungnya..saya juga pasienny dr.muharram,sama seperti kamu,saya juga di sarankan untuk batap..tapi trndala biaya,insya allah..th dpan baru mau programnya,sekarang lagi proses nabung2…semoga sukses ya programnya..boleh nanti di share lagi ya pengalamannya setelah proses batapnya..buat referensi kami2 di sini yang sedang nabung.hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*