BT 2x keguguran, ACA Positif, B2 Positif and Hyperagregasi Trombosit – Chyntia

Minta sharing pengalaman donk, ada gak di antara teman-teman sekalian yang pengalaman dg ACA Positif, B2 Positif and Hyperagregasi Trombosit? Bisa hamil gak ya? Dg kondisi aku yg positif ke-3 nya, Dr mendiagnosa aku APS (Antiphospholipid Syndrome), darah di pembuluh darah vena/arteri mudah membeku.
Bagaimana sih proses menjalani kehamilan bila kita menderita ACA/APS?
Soalnya aku lagi di konsul ke Dr.Hematologi. Sementara ini terapi minum Ascardia dulu selama 1 bulan baru kemudian di cek darah lagi untuk mengetahui kondisi darah aku.

Coz…aku udah keguguran 2x (BT). Padahal sblm BT1 aku udah tes ACA dan hasilnya negative? Lalu 1 th kemudian tes lagi hasilnya Positive.
Pliss…teman2 ada gak yg punya pengalaman sama ama aku?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

12 thoughts on “BT 2x keguguran, ACA Positif, B2 Positif and Hyperagregasi Trombosit – Chyntia

  1. Mommy 2B

    Lam kenal Chyntia,

    Coba kamu konsultasi sama Dr. Enud Sujana. Praktek di RS Asri telp. 0217992211. Beliau ahli di bidang therapy pengentalan darah. Aku punya teman yang kasusnya mungkin serupa kamu, dan di berhasil melahirkan 2 orang anak (kalau gak salah harus di suntik obatnya tiap hari selama kehamilan).

    Kamu coba aja konsul ya …

    Take care …

    Salam,

  2. Cynthia

    @Mommy 2B, thanks ya infonya. Mudah2an setelah di terapi aku bisa thawing and bisa hamil, mudahan kali ini berhasil. Walau dg kondisi saat ini aku diharuskan suntik tiap hari selama kehamilan, gpp deh. Demi keselamatan janin, apapun akan kujalani.
    Kl Mommy 2B gmn? Apa sekarang sedang program BT jg?

  3. Mommy2B

    @Cyntia,

    Sama-sama dear … 🙂 … iya … tetep semangat lah … 🙂 … Insya Allah sih, kelihatannya kamu akan berhasil, secara BT 2 x sebenernya “berhasil” terus kan … way to go Cyn … masalah pengentalan darah sudah ada juga solusinya. Tinggal sabar dan ikhlas dalam menjalani prosesnya.

    O iya … jangan lupa banyakin sedekah (untk keberhasilan BT dan hal penting lainnya dalam hidup kita), tapi hati2 sekarang ya … jangan ngasih sembarangan di jalanan ntar kena razia … hehehehe …

    Take care …

    Salam,

  4. Mommy2B

    @Cynthia,

    Iya aku BT juga di BIC Morula, sama teamnya Dr. Ivan Sini. Kemarin Short protocol.

    Ini lagi berusaha pasrah menunggu hasilnya tgl 7 Sept. besok. Doakan ya … 🙂 …

    Salam,

  5. Cynthia

    @Mommy 2B, mudah2an hasilnya positif yaa…kan tinggal 1 hari lagi. Rasa deg2an itu pasti ada, tp di nikmati aja he3 wajar kok kl kita was2 menunggu hasil. Aku aja yg ke-2 tetep deg2an kok tunggu hasilnya. Tp tetep optimist ya, dari sekarang udh berasa kan kyk bumil? Dibawa happy aja teruss, si calon baby jg bakal ngerasain emosi mommy-nya.
    Good luck…and aku tunggu good newsnya.

  6. Mommy2B

    Cyn,

    Iya … dah berasa kaya “BuMil” (kok kamu tau sih). Soalnya aku juga pernah hamil sebelumnya, tapi ektopik di saluran tuba kanan hanya tahan 8 mingguan. Jadi aku “tau” rasanya … rasanya sama … 😀 …

    Semoga lah …

    Iya … aku coba bawa happy aja … agak sedikit “swinging” … sih emosiku … untungnya suamiku sabaaar banget orangnya … hehehe …

    Take care ya …

    Salam,

  7. Mommy2B

    @Cynthia

    Alhamdulillah hasil test ku positive. Mmmm … mang berasa bumil … 🙂 …

    Thank you doanya … aku masih nunggu kadar BHCG ku nih … mungkin baru ada hasilnya nanti malam, doain bagus …

    Salam,

  8. Cynthia

    Wah syukur deh hasilnya positif. Aku jg seneng dengernya. And mudah2an dpt kembar, tp satu jg udh Alhamdulillah yah? Semoga hasil Bhcg-nya jg tinggi Mom.
    Take Care the baby yaa…

  9. Ima

    Selamat ya untuk Mommy 2B, Perjuanganmu telah membuahkan hasil. Mudah2an cepat nular ke yang lain. Memang mu’jizat sedekah adalah salah satunya bisa membantu segala permasalahan kita. So..mari kita selalu pertahankan sedekah kita.Sekali lg Selamat!!!

  10. Cynthia

    @ Mommy 2B
    Gimana hasil Bhcg-nya udah ada kabar belum? Pokoknya yg penting itu Positif Hamil. Soal kadar Bhcg gak usah di pikirin. Toh ibu2 yg hamil alami emang mereka pernah tahu berapa kadar Bhcg-nya? Tahunya juga hanya dari test pack kehamilan kan. So…yg penting makan yg sehat2 and keep positif thinking deh.

  11. Mommy 2B

    Ima,

    🙂 … iya terima kasih … Insya Allah lah … mari kita perbanyak sedekah untuk mengantarkan do’a do’a kita … pada pengabulan …

    Cyn,

    Iya belum tau berapa2 nya … aku sih mau 1, 2 or 3 … yang penting sehat dan benar2 terlahir (perfectly healthy baby/babies) aiiin … 🙂 …

    Salam persaudaraan,

  12. Mommy 2B

    Cyn,

    Iya … range nya kadar BHCG yang dianggap normal sangat “huge” … yang penting bukan angka awal pas kita pertama cek, tapi dia harus terus bertambah banyak dan banyak dan banyak (doubled every 2/3 days).

    Aku baca di internet ada yang bayi tabung, di hari ke 14 setelah ET, HCG dia hanya 36 (termasuk normal – range nya untuk 2 minggu 5 – 50), tapi 2 hari kemudian berlipat … berlipat … dan berlipat … sekarang anaknya co dan berusia 7.5 th dan di sekolahnya masuk di “gifted class” …

    So yang HCG nya merasa “low” … santai aja … tul Cyn, kebanyakan ce hamil hanya tau dari test pack yang faint alias samar2 … gak usah di ambil pusing …

    Kemarin tgl 7 angkaku 76.43 saja … tapi hari ini sudah … 245!!! … 🙂 …

    Tetap semangat!!!!

    Salam,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*