Bingung pilih ke Penang ato Melaka? – Icha

Dear all para pejuang..

Sebelumnya saya pernah memposting pengalaman bayi tabung saya yang pertama di http://bayi-tabung.com/pengalaman-bayi-tabung-di-melaka-icha/

Sekarang usia saya 33 tahun sudah 4,5 th menikah dan belum juga mendapatkan si malaikat kecil..

Saat ini saya sudah siap untuk melakukan percobaan bayi tabung yang kedua..
Tapi saya bingung, apakah melakukan program bayi tabung ini di MMC (Melaka) dengan dr Selva lagi, ataukah sebaiknya saya pindah ke HLWE (Penang) dengan dr Ng Peng Wah..

Pertimbangannya, kalo di MMC, track record penyakit dan bayi tabung 1 saya sudah lengkap..
Sedangkan kalo di Penang, banyak banget yang posting berhasil di Penang

Duh..bingung banget..

Gimana ya ini?? Tolong bantuin dong teman-teman.. Kasi masukannya.. Makasih ya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

22 thoughts on “Bingung pilih ke Penang ato Melaka? – Icha

  1. linda

    hi,cha
    kalo ga salah icha di batam khan?kayaknya kalo bt di penang kejauhan dech.. hrs btm- medan-penang,ato btm- kl-penang.2x naik pesawat.kalo ke malaka bisa ke kl pake pesawat ,kl-malaka bus/taxi,ato via jb ya..
    kalo keberhasilan kurang lbh sama ya.. sama2 ada yg berhasil dan yg enggak..
    bt 1 ku di malaka berhasil,bt 2 ga berhasil di malaka jg…
    siapa tau icha kebalikannya…bt 1 ga ok,bt ke 2 success..he
    tapi semua tergantung icha jg,dimana yg feelingnya lbh enak,nyaman…karna faktor pikiran /stess mempengaruhi jg kesuksessan bt.
    goodluck ya,cha

  2. andreuw

    hallo bu icha…skr dari batam ke malacca lebih dekat lagi…tidak perlu ke jokor trus naik bus ke malacca…skr dari melacca ke suatu tempat dekat malaysia saya lupa namanya…trus dari pelabuhan itu ke malacca hanya sekitar 2 jam…jadi bisa hemat waktu 😀
    kalu menurut saya persentase proses bt dimana aja sama…tapi perlu di ingat juga…seperti contoh istri saya juga melakukan bt di dr selva mahkota hospital…sebelum kamu memulai bt…istri di sarankan dulu melakukan inseminasi…gile bener proses inseminasi kalu di itung biayanya hampir 3/4 biaya bt :(…kenapa?karena dr selva tidak berani langsung menyuntikan obat pematangan telur dengan dosis yang tinggi…jadi di memberi obat suntik bertahap2 untuk mengetahui kondisi tubuh dan peranakan istri saya :)…penambahan obat dengan dosis yang pas di lakukan di akhirnya baru bisa sukses mematangkan telur :D…biarpun proses inseminasi gagal…setidaknya dr selva sudah ada pengalaman dan record tentang kondisi peranakan istri saya…trus sewaktu melakukan bt pertama kali…pemberian dosis obat berjalan lancar tanpa harus penambahan suntikan tambahan…proses bt kami hanya menghabiskan sekitar 40jt saja 🙂 dan skr istri saya sudah melahir kan baby kembar laki2 umur 1.5 bulan :D…semoga saran saya membantu ya…semoga dimana aja bu icha btnya akan berhasil 🙂

  3. Nia

    haii…salam kenal.saya ud menikah 7 thn dan tidak pernah hamil…saat ini saya ingin melakukan bayi tabung,saya sudah melakukan pemeriksaan di rumah sakit family…dari hasil pemeriksaan ketahuan ada polip.jadi kemarin tanggal 25 april saya sudah melakukan pembersihan polip dengan dikuret.saya pengen tanya ada yg punya pengalaman dengan polip ga ya….mohon bebagi informasi..saya juga bungung ya selama beberapa tahun melakukan pmeriksaan tidak terdetek sama sekali ada polip.

  4. Mulia

    @Nia, sekedar info saja kalo ada teman saya yg sblmnya ada miom dan polip di dlm rahim, stlh dibersihkan dan prgm BT berhsail koq, skrg putrinya ud berumur sktr 2th. Semoga menyusul berhasil prgm BT nya yach….

  5. icha

    @linda hi juga linda…
    iya..sy di batam., biasanya sih kl k melaka nyebrang dulu ke johor naek feri, terus naek bus..(dr johor ada juga bus yg langsung ke penang)
    yach..mdh2an berhasil lah ya lin yg kedua ini, dimanapun nanti bikinnya..amin..
    makasih sarannya ya lin..goodluck 2 u too..

    @andreuw hi pak andreuw..
    apa kabar..slamat ya atas kelahiran si kembar..mdh2an jd anak yg berbakti sama orgtua, agama,&negara..amin
    memang kondisi tiap orang beda2 ya pak..saya karna emang gk ada jalan lain lagi makanya langsung disuruh BT, cuman pas BT 1 itu gagal, dr selva bilang akan ganti merek (pabrik pembuatannya) obat yang dipakai untuk BT 2..bgitu pak
    memang kl di sana jauh lebih murah ya pak dibandingkan di indo..sy jg pas BT 1 diitung2 rupiahnya cuman 39jutaan udah sama program BT antagonis(short protocol) + akomodasi..
    makasih saran dan doanya ya pak..mdh2an BT 2 ini bs berhasil..amin..

  6. cen

    Hai kawan lamaa,ca skrgn ank ku da lahir lo cowok hasil bayi tabung dgn dr selvaa.ca jg streess y biar dok n ansist ny yg bekerja icah byk2 in doa y.aku bantu doa juga untuk dirimu kawan ku.semoga diberi rezeki n kepercayaaan sm Tuhan utk ngwmong ank ciayoooo kawannn

  7. cen

    Senemgny icha mulai lagi yg tenang ya buk wkt jalanin proses bayi tabung jgn terlalu takut ini dan itu jgn kaku n tegang enjoy n jalananin sprt air muuuuaccchhh seneng bgt aku ??????”????? (???????) ????”?ciayoooo sister

  8. andreuw

    bu cen…selamat ya atas kelahiran baby boy nya…semoga sebagai tambahan motifasi ke yang lain ya 😀

  9. icha

    @cen
    waaahhh..slamet ya sist..
    Kayanya baru bgt ya kita ngobrol2 wkt itu..hehe..baby boy ya?kirimin foto2nya dunk cen..
    Iya ni cen..gw br mo nyoba lg ni..mdh2an kali ini brhasil ya..makasi ya atas doa &dukungannya..mdh2an nular ni..amiiinnn

    @andreuw
    iya pak andreuw..makasi ya..doain ya..mdh2an sy kuat..amiinn

  10. cen

    @icha kali ini cb pasrah kan sj sm Tuhan,ica jg berpikir takut tidak berhasil itu yang bs buat kt sangat2 stress n memikirkn ny trs.harus alih kn ke tmtp yg laen cr kegiatan lain. N ca harus ikutin skedule yg udah dibuat dg sangat disiplin ya .jgn ada yg terlupakan ok say..kabar2 trs y..

  11. susan

    sudara-saudari, mohon masukannya ya…..
    kakak saya sudah menikah 5 tahun, belum mempunyai keturunan, waktu itu sempat ada kista dan sudah di operasi, dia mau ikut program BT tapi dia memakai alat pacu jantung, apakah bahaya jika ikut BT. kebetulan dia tinggal di pekanbaru. nah yang bagus dan murah BT nya dimana ya ? di malaysia atau indo?
    thanks atas masukannya. ^_^

  12. dian aslam

    Hi ibu icha..

    Maaf ni agak kluar dr topik. Salam kenal, sy dian. Tinggal juga di batam. Sy jg ada niatan mau BT dan masih bingung juga menentukan dimana yang baik. Suami menyarankan di singapore, karna suami kerja disni tapi sy masih keberatan ama biaya yg harus dikeluarkan.
    Bu icha, kl ada waktu sy ingin bicara langsung dgn ibu. Kalo ibu berkenan, please contact YM or FB saya. dee_0982@yahoo.com. Thank.. GBUs

  13. cen

    @susan sebaikny konsultasi lebih dl dg dok.trus mengenai bt mnrt sy lebih murah di malaysia.kmrn sy bt ke malaka di mahkota hospital dg dok selva berhasil skrg bayi sy sdh 5bln boy

  14. umi habib

    Salam kenal semua, kalo baca pengalama mbk cen,pak andrew saya jadi semangat, memang untuk mendapat sesuatu yg kita inginkan harus berusaha maksimal. Berhasil ato tidak yg di Atas menentukan. Saya juga bt di dr selva,sekarang lagi suntik suprefact hari ke 9,semoga saya berhasil:-)doain ya. Terimakasih untk sharenya..

  15. cen

    @umi yang semanat mom,jgn pkr ini dan itu ikut saja sprt air serahkn sm Tuhan berpasrah diri sj.jd kita tdk terbebani.byk mnm air umi soalny superfact bw anny panas mulu

  16. ela

    Salam kenal smua, saya mau coba bt di penang tapi pada saat periksa kemarin ternyata ada miom padahal saya udah di ambil miom nya 4 thn lalu dan Dr.Ng saranin harus di operasi dulu baru boleh ikutan bt, ada yang pernah tau apakah kalu kita sudah 2 kali operasi dan mau ke 3 kali masih mungkin bisa ikutan bt
    Terima kasih ya sharing nya.GBU all

  17. eeehaaa

    hallo…slmt ya buat yg berhasil dan yg blm ku do’akan berhasil ..kalau kasus dgn endometriosis ada yg berhasil gak bt dgn dokter selva…?? please share nya tqu

  18. Jack

    @semua: Kesimpulan dari thread ini apa ya, Penang atau Malaka ya sebaiknya? Kalo dibaca dari 2 reply yang plg atas, pertimbangannya adalah dari sisi jarak dan kemudahan mencapai kota tujuan di Malaysia. Ada ngga ya yg punya pengalaman dikedua tempat yang bisa memberikan penilaian dari sisi selain jarak dari kota asal ke kota-kota tersebut? Terima kasih.

  19. christine

    hai..sama sy jg kmrn br tgl 1 jan nerima raport dr dok selva bt pertama gagal krn embrionya kurang bgs katanya jd ga bs nempel didinding rahim.sedihh bgt rasanya…ni sy br mau rencana prog bt 2 tp bgung jg mau lanjut didok selva or ke penang???krmn kebetulan ga ada embrio yg bs di freeze so start dr awal lg…

Comments are closed.