Berhasil setelah thaw cycle ke 2 – Syen

Dear moms..
saya syen.. saya mau berbagi pengalaman bayi tabung.. saya berumur 29 tahun lama pernikahan 2,5 tahun..setelah satu tahun menikah saya baru mulai periksa ke dokter kandungan di bandung.. namun di bdg saya hanya dikasi obat penyubur saja krn ktnya sel telor saya kecil 9 bulan yg lalu saya mulai serius program dan pindah ke dokter di bic morulla.. hasil hsg dua saluran saya tersumbat dan harus bayi tabung solusinya lalu saya mulai program bayi tabung dan dapat 8 embrio..pada hari embrio transfer dimasukan 3 embrio,dan hasil bhcgnya 0,60 yakni gagal..
3 bulan kemudian saya thaw cycle dengan 2 embrio hasil sama gagal total dgn bhcg 10,60..dan selama masa 2 minggu penantian saya kena OHSS .. dada nyeri hingga sesek nafas hingga oleh dokter dikasi infus albumin…bener bener serasa dunia berakhir moms… sedih bgt hasil bhcg selalu rendahh.

Selang 2 bulan saya memutuskan pindah dokter tetapi masi di klinik yg sama.. dokter menyarankan operasi laparoskopi untuk melihat apa penyebab 2 kalo gagal bayi tabung sedangkan semuanya bagus, usia pun masi muda. hasil dari laparoskopi ternyata bagus dan tidak ada apa – apa yang salah.
setelah istirahat 2 bulan saya memutuskan thaw cycle yg ke 2 dgn 3 embrio dgn dr caroline..
selama masa penantian setiap pagi saya makan putih telur rebus sebanyak 6 buah, minum susu kedelai non sugar sehari dua kali, jus alpukat satu kali sehari, dan susu tinggi protein (sy pakai susu yg buat fitnes) sehari 2 kali berkaca dari program sebelumnya yang mengharuskan saya banyak mengkonsumsi protein tinggi untuk mencegah OHSS lagi.. alhamdulillah setelah dua minggu hasil tes darah positif dgn bhcg 200,10. pertama kali usg uda terlihat ada 2 kantung janin dan sudah ada denyut nadinya.. mohon doanya yaa teman 2 biar lancar terus… amiin
untuk yg sedang berusaha memiliki anak semangat ya moms.. mudah2 an pengalaman saya bisa membantu.. terima kasih

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 1.33 out of 5)
Loading...

39 thoughts on “Berhasil setelah thaw cycle ke 2 – Syen

  1. eulis rj

    Mba syen selamat ya semoga dd bayinya sehat terus, btw saya kemaren BT dgn fresh namun gagal skrg rencananya mo thaw embrio mo nanya selama kamu istirahat menunggu proses et u thaw embrio apa aja trus makanan dan obat yg d minum apa ? Makasih jawabannya semoga saya sukses kayak kamu amiin

  2. Rini

    Mb nisa: digraha amerta dg dkter sapa? Sy rncna mw bt agustus ini dsna mb…kmrn mb mslhx apa ya?blh mnta email/pin bb atw wa mb??slmt ya mb udah berhasil 2x ivf…

  3. fe

    mbak fathul jannah, nisa dan all, terimakasih sharingnya ya. sy fet di klinik yasmin pertengahan okt 2014 kemarin dan ditransfer 3 embrio dgn status excellent tp blm berhasil. menurut dokternya mungkin krn endometriumnya kurang ok. treatment sebelum fet cuma 3 hari, dikasih crinone kemudian fet. stlh fet dikasih crinone, duphaston dan progynova. 5 hari kemudian pergi tugas ke taiwan slm seminggu dan 2 hari stlh pulang sy cek lab, bhcg nya 2. wkwkwk..jauh bgt ya. biaya fet di yasmin 15 jt, obat yg dibawa pulng skitar 3 jt, sewa freezer lg slama 2 thn sebesar 12 jt krn sy masih ada sisa 2 embrio.
    rencananya sy mau fet lg stlh mens bln ini. tlng share dr teman2, treatment sblm fet itu biasanya apa saja? trimakasih sebelumnya ya..

  4. nisa

    @ mb fathul jannah
    2011 BT fresh 4 hr sesudah ET suntik penguat pertama trus pulang naik pesawat surabaya -jakarta

    2014 BT thaw Et jam 11 istirahat di rs aja sampai jam 3
    jam 5 sore pulang naik kereta surabaya – jakarta
    ga bedrest karena ga bisa sudah ada si kembar (BT fresh 2011) besoknya lsg masuk kerja

    @ mb widia
    mual muntah baru dirasakan setelah kehamilan masuk ke 6 minggu dst sampai 4 bulan
    sebelum + tidak ada tanda2 apa

  5. yenti

    @Jannah,
    Yg pertama kali dikuret dan yg kedua keluar sendiri dg minum obat dari dokter.
    Dokter hanya perkirakan mungkin krn kromoson ga bagus. Lalu dokter hematologi perkirakan krn ACA.

    Bunda2 yg pernah suntik tapros, apa saran dokter setelah memberikan suntikan terakhir?

  6. fathul jannah

    @nisa,
    mbak pulangnya naik pesawat? kemana kota mana? pulangnya berapa hari setelah ET mbak? atau tunggu pengumuman dulu?

  7. nisa

    @fathul jannah,
    sy fet sept 2014 di graha amerta sby
    sehabis ET sy lsg plg, ga bedrest (+)
    2011 sy fresh (+) skrg sudah 3 thn
    2014 FET sisa 2011 alhamdulilah (+) juga
    22nya abis ET lsg plg krn cutinya habis

  8. fathul jannah

    @yenti,selama hamil dulu saya engga ada keluhan berarti, cuma mual2 tiap sore & ga pernah muntah samasekali. Kadang2 badan rasanya nyeri. saya program di siloam sby. Sampe skr blm ada konsultasi ke dokter sana mengenai penyebab janin tdk berkembang krn saya tinggal di luar daerah.Kalo mbak yenti sendiri menurut dokter apa penyebab janin tdk berkembang?janinnya gugur atau dikuret mbak?

  9. yenti

    @Jannah, sedih membaca ceritamu stlh 14w janin tdk berkembang. Sy jg mengalami hal yg sama namun 9w. Kirain stlh ada detak jantung pd mggu ke 8 uda aman, ternyata tidak ( kehamilan pertama tdk berkembang sjk awal ).
    Apakah sudah periksa ke dokter sp hematologi? Untuk check apakah janin tdk berkembang krn ACA / kekentalan darah ). Apakah sering mengalami sakit kepala, badan pegal2, kesemutan?

    Saya sdg pengobatan kontrol ke hematologi dg dr. Karmel di rs. Cikini sejak awal tahun.
    Namun sampai saat ini setiap kali kontrol check lab, blm mencapai hasil yg bagus. Waktu terus berjalan. Maka kami putuskan utk coba konsul ke dr. Karel di rs. Abdi waluyo yg infonya lbh murah program BT di sana. Namun malah jadi galau krn dr. Karel menyarankan utk berhenti minum salah satu obat pengencar darah. Sptnya dokternya kurang ware utk masalah ACA. Yg diobatin malah myom dulu dg diberikan suntik tapros 2x.
    Aku sdg bingung apakah mau lanjut atau cari dokter lain. Sudah ada pilihan mau coba ke bic morula dg dr. Ivan. Namun msh ragu sebaiknya pergi pas mens hampir bersih atau 1 bln stlh suntik tapros diberikan ( jadwal konsul dr. Karel rs. AW ).

  10. fathul jannah

    Salam kenal buat mbak semua…
    Saya program BT akhir tahun 2013, berhasil hamil tapi hanya bertahan hingga 14w krn janin tidak berkembang jadi harus dikuret. Saat ini masih ada 5 embrio beku. Rencananya tahun depan akan FET. Mohon info dari rekan2 adakah yang setelah FET langsung pulang ke kota asal (naik pesawat) tanpa menunggu pengumuman hasil ? Amankah ?
    Terima kasih atas infonya..

  11. fe

    hai semua, ada yg tau biaya FET di klinik yasmin rscm kencana? sy rencana mau FET yg udh 2 thn. apakah ada jg yg pernah FET dgn embrio yg udh di frozen 2 thn? apakah ada pengaruh dgn kualitas embrio dan kemungkinan berhasilnya? tlng share ya. terimakasih sebelumnya.

  12. syen

    @ ratna: abis 7 jutaan lah sama obat belon termasuk tes2 darah ya.uda ga ada suntikan lg klo thaw cycle

  13. Ratna

    @Syen : Makasih Mbak jawabannya. Untuk thaw cycle, perkiraan biaya nya berapa ya? Dan apa ada suntikan lagi sebelum ET? Terima kasih.

  14. syen

    @ ratna : saya dua kali thaw cycle .. kondisi embrionya tetep baik ga ada perubahan. tapi thaw cycle yg pertama ga berhasil karna embrio ga nempel .. nah thaw cycle yg ke dua dgn 3 embrio akhirnya berhasil

  15. Ratna

    @Syen : Selamat ya Mbak, semoga lancar sampai persalinan. Kalau boleh sharing, bagaimana kondisi embrio pada saat thaw cycle? Apa masih sama seperti kondisi fresh nya? Waktu fresh cycle, saya menggunakan 2 embrio, dan + hamil dengan bhcg 287. Tapi janin hanya bertahan 10 minggu, yang diduga kelainan kromosom. Saya masih punya simpanan 2 good embrio, dan 1 moderate. Terima kasih atas jawabannya 🙂

    @Titin : sekedar sharing pengalaman ya Mbak.. 🙂 Sebelum program BT, saya di screening TORCH dan beberapa tes lain, salah satunya LED (Laju Endap Darah). Setelah bagi rapot pun, saya belum di tes ACA (ini tritment nya beda2 tiap dokter. Kebetulan dokterku gak langsung tes ACA). Tapi sejak ET sampai bulan ke3, kita terus dikasih obat pengencer darah (Aspilet / Cardio Aspirin). Semoga membantu ya Mbak. Rencana mau BT dimana?

  16. Ratna

    @Syen : Selamat ya Mbak, semoga lancar sampai persalinan. Kalau boleh sharing, bagaimana kondisi embrio pada saat thaw cycle? Apa masih sama seperti kondisi fresh nya? Waktu fresh cycle, saya menggunakan 2 embrio, dan + hamil dengan bhcg 287. Tapi janin hanya bertahan 10 minggu, yang diduga kelainan kromosom. Saya masih punya simpanan 2 good embrio, dan 1 moderate. Terima kasih atas jawabannya 🙂

  17. Titin

    Halo mbak mbak,
    Salam kenal….mbak ..adakh yg pengalaman tes darah utk kekentalan darah ? Tes nya dilakukan sebelum mulai program bt ato setelah bagi rapot ? Nama tes nya apakah ACA ?

  18. syen

    @sande: sorii aku akupuntur di bic juga di dr ira seminggu 2 kali sebulan menjelang baytab
    @vins: saya kena ohss nya malah pas thaw cycle padahal uda ga ada suntik 2.. yg fresh cycle sy malah ga kena ohss. berasa seaek, nafas sakit banget di dada, nyeri ulu hati sampe ke ugd 2 kali dan disuntik albumin
    @silvia: masuk 10 mguan skrg..2 mguan lg baru tes usg lagi

  19. Silvia

    Syen skr udah masuk brp minggu? Udah usg lg ? Gmn? Hehe 🙂 saya bic sama dr.Ivan

  20. Sande

    @syen dan teman2 yang udah berhasil selamat ya…sy juga sdh ke bic tp blm berhasil, mohon info utk akupuntur yg bagus dimana ya say?thx

  21. syen

    @ ennur: bilang ke dr akupunturnya mau akupuntur buat progan bayo tabung biar embrio nya mau nempel dan biar rahimnya bagus dan siap untuk ivf.. saya bedrest 2 mg paling cuma ke wc , selebihnya di tempat tidur aja

  22. ennur

    @ Syen,.slmt yah syen smga kehamilannya sehat sampe melahirkan nnti. mau tanya kamu ikut akupuntur nya bilang ke dokter akupunturnya mau akupuntur apa yah, klo untuk program BT? trus kmrn kamu bedrest brp hari setelah ET smpe keluar hsl nya.

  23. Vins

    @syen : selamat ya uda positif hamil. Waktu sebelum dinyatakan positif, apa yg dirasakan? Apa perut berasa sesak? Saya setelah suntik penguat, perut berasa sesak, dan katanya kena ohss ringan. Tapi hanya sebatas sesak saja, tidak merasakan sakit apa2. Thx ya

  24. Silvi

    Wah selamat yah syen. Umurnya sama dengan saya. Dan saya juga kemarin bayi tabung di BIC.. Kemarin jg sempat terjadi flek darah. Langsung hari itu juga ketemu dokternya untuk usg dan hasilnya puji Tuhan baik tidak kenapa”.. Skr lagi menunngu untuk usg tgl 14 🙂

  25. citra

    Wah senangnya bun, saya kemaren baru tahap opu bun di bic dengan dr. ari. Bunda sebelumnya dengan dokter siapa? Sel telur yang dipanen berapa bun?

  26. yen

    Pas diperiksa dok Caroline katanya saya ada polip di mulut rahim jadi itu yang bikin gesekan pendarahan..hari ini baru cek lagi n polipnya bertambah 1 lagi..pas minggu ke 11 hari itu memang saya keluar rumah dari siang sampe sore..n tak nyangka malamnya dirawat..jd ini juga diluar sangkaan aja..kirain dah mau masuk minggu 12 dah aman deh..

  27. syen

    mba alina, insem dimana?yg dirasain sakit punggung, suka gatel2, susah tidur sama badan cepet gendut hehe..vitamin dikasi cardio aspirin sama promavit doang…

  28. Alina

    mba Syen, selamat yaa.. semoga bunda dan baby kembarnya sehat2 selalu.
    saya juga habis insem dan alhamdulilah sekarang hamil kembar juga 7 minggu.
    Kalo mba Syen yang dirasain apa aja mba?
    Trus udah mulai mengkonsumsi vitamin apa aja?
    Kalo saya karena ada kekentalan darah jadi harus suntik lovenox sama minum cardio aspirin.
    makasih buat sharingnya ya mba 🙂

  29. syen

    @ yen : kenapa bisa pendarahan kaya gitu? kecapeankah?
    @ setya: waktu itu ada promo jadi skitar 45 jt itu belom sama tes ini itu..abis 60-65 juta.krn gagal lanjut fet nambah lg biayanya. fet skitar 7 jutaan belon termasuk tes darah

  30. yen

    Selamat ya kak syen..saya juga berhasil BT sama dok.Caroline n tetap harus dijaga baik baik kak..saya ngalamin pendarahan wkt minggu ke 11 n langsung ditangganin dok Caroline n di rawat 2 malam..skr sudah masuk minggu 15..saya diminta utk Jangan bikin banyak gerakan yg tidak tidak

  31. esra

    slamat ya mba syen….dijaga baik2 ya kandungannya ya mba…..memang kalau yg punya byk sel telur/embrio kecenderungan ohss …obat nya yg paling ampuh ya konsumsi protein….

  32. setya

    Selamat ya mom syen…

    Slam kenal dr saya setya..
    Mom syen klo boleh tau di bic kena biaya brp ? Dan juga dpt yg short ato yg long ?
    Apa permasalahannya hanya tuba ngeblock ?
    Makasih sblmnya ya mom…

  33. syen

    @ ade : saya ivf di bic morulla menteng.. oiya saya juga rutin akupuntur seminggu dua kali slama 2 bulan menjelang fet.

  34. ade

    @syen: selamat ya utk ke berhasil an bayi tabungnya…kalau boleh tau bayi tabung dimana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*