Berhasil hamil sesudah 4 tahun menunggu – Jena

Puji Tuhan Aku Berhasil Hamil!

Haloo semua, saya Jena umur saya 28 tahun dan suami saya usia nya 32 tahun. Saya dan suami sudah hampir 4 tahun menikah dan belum dikaruniai anak. Hari ini tanggal 26 April 2012 ada lah hari yang paling saya nanti nantikan di mana saya untuk pertama kalinya melihat ada dua garis merah di test pack saya. Yaaa Sayaaa Hamillllll!!!!!!!! PUJI TUHAN, sungguhhhhhh Allahhh yang luar biasa baik, tak henti2 nya saya berterima kasih pada Tuhan!

Dengan keberhasilan saya hamil ini saya sangat tergerak hati untuk sharing di blog ini, karena saya sudah membaca blog ini sudah hampir satu tahun dan banyak sekali informasi yang saya dapatkan dan sangat bermanfaat buat saya.

Singkat cerita kami selama 3 tahun lama nya sudah mencoba segala cara dari mulai alternative (sinshe, jamu, pijat) sampai inseminasi sebanyak 5x dan theraphy hormon semua saya jalankan selama 3 tahun non stop dan sama sekali tidak membuahkan hasil yang menyenangkan.

Setiap bulan saya selama 3 tahun setiap datang bulan selalu menangis, rasa sedih kenapa yaahhh koq datang bulan terus. Sedih sekali rasanya semua teman dan sodara saya yang menikah jauh sesudah saya koq dah pada hamil. Malah dah pada ber anak dua sekarang. Tapi saya tidak berhenti mencoba karena saya berpegang pada prinsip : orang ya gagal adalah orang yang putus asa dan berhenti mencoba!

Sesudah mencoba cara alternative masi ngga membuahkan hasil akhirnya bulan june 2010 saya mulai ke dokter kandungan dan saya ter diagnosa memiliki PCO dan 2011 check up ke singapore dan dokter curiga saya ada endometriosis dan menyarankan saya untuk laparascopy. Saya masi blm ambil keputusan laparascopy jadi saya cona inseminasi sebanyak 4 x selama tahun 2011 semuanya gagal.

Saya bingung koq ngga jadi2 ahirnya saya minta dokter di kota saya untuk HSG itu bulan Agustus 2011 dan dari hasil hsg kedua tube saya ke block. Ahirnya saya kembali lagi ke singapore dan lkonsul dengan dokter saya, dokter hilang lebi baik laparascopy dulu baru coba hamil sesudahnya.

Ahirnya september 2011 saya laparscopy dan benar di rahim saya banyak sekali pelengketan sampai menutupi kedua fallopian tube saya, dan dokter berhasil membersihkan semua endo saya. Rahim saya tidak ada kista or miom or apapu katanya sekarang kondisinya sudah bagus. Dan dokter bilang sesudah laparascopy adalah saat2 terbaik u tuk mulai program lagi.

Sesudah LO saya ambil keputusan untuk istirahat dari semua program dan hormon, saya hanya rajin olah raga, makan makanan sehat, rajin akupresure dan acupuncture seminggu 2x. Sambil aku research2 untuk program bayi tabung. Dari blog ini saya menemukan banyak info tentang dr.ivan sini di BIC. Akhirnya sesudah 4 bulan rest bulan Febuari 2012 saya mulai ke dr. Ivan konsul, dan beliau bilang saya masi muda usia 28 taun bisa mulai ikut program bayi tabung short protocol, dan akhirnya saya ikut bulan depannya.

Tgl 29 Maret 2012 hari ke 3 mens saya mulai suntik gonal sampai 8x tapi saya cuman ada 5 telur yang tumbuh. Dokter ya bingung padahal dosis sudah 225. Dokter bilang bulan ini saya ngga gitu bagus hormonal nya. Tp dokter terus positive thinking dan support saya buat lanjut terus. Sampe ahirnya 9 april saya opu dan sesudah beres opu ternyata cuman ada 3 telur ya g berhasil di picked up. Duh sedihhhhhhhh nya bukan main, belum di buahi sperma suami saja cuman ada 3 sedihhhh. Dokter ivan bilang kondisi saya seperti umur 40 tahun, response nya ngga bagus. Trus suster di bunda bilang jangan putus asa bu berdoa saja semua terlur berhqsil terbuahi. ahirnya saya pulang ke rumah dengan perasaan kacau, saya cuman bisa berdoa dan berserah supaya Tuhan kasi at least 2 telur yang terbuahi.
Kebeseokannyq saya dapat sms dari dokter agustine katanya terlu saya 2 sudah terbuahi, wahhhh seneng nyaaaa hehehehe dan tgl 12 april aku ET.
Semua berjalan lancar, Tuhan kasi aku 2 embrio terbaik dan semua sudah berhasil sampai kmr tgl 26 april aku sudah dinyatakan hamil dengan beta hcg 576.90 dan dr ivan bilang saya sudah positive hami dng usia kandungan 4 minggu 2 hari.

Puji Tuhan dan senang sekali buat berkat dan mujizat ini. Saya mau berterima kasih kepada Dr. ivan sini, Dr. agustine dan semua suster dan staffs di BIC dan Bunda hospital ya g sudah sangat luar biasa membantu kami. Sekarang saya tinggal terus berdoa dan menjaga janin ini supaya terus berkembang sehat dan lahir selamat ke dunia. Mohon doa nya yaaa teman teman……
Buat yang masi berusaha tetap semangat dan berdoa….. Buat yang sudah hamil selamat yaaaaaa…….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4.57 out of 5)
Loading...

92 thoughts on “Berhasil hamil sesudah 4 tahun menunggu – Jena

  1. Rofie

    Dear Bunda Jena,

    Selamat ya atas keberhasilannya ..semoga lancar sampai melahirkan.
    Kalau boleh tau berapa biaya untuk ikut proses bayi tabung yang bunda Jena lakukan? karena saya sudah mau 3th belum juga hamil.
    Maunya ikut program hamil tapi masih belum tau gimana karena saya posisi ada di Bali.
    Buat bunda – bunda yang lain yg mungkin berdomisili di Bali bisa Share di mana yg bagus untuk ikut program bayi tabung dan berapa biayanya.

    Terima kasih,
    Rofie.

  2. Sisca

    dear jena…..
    selamat ya…..dijaga hamilnya krn dlm 3bln pertama janin rentan ga berkembang….lakukan USG seminggu sekali deh….dg dokter BTnya 2minggu sekali namun lakukan di klinik lain seminggu sekali
    knp aq blng gitu,krn aq pernah ngalami janin usia 8minggu jantungnya berhenti berdetak…
    so,jena hrs istirahat total ya,krn kekuatan janin tiap org berbeda…..
    mgkn org lain hamil namun msh kerja dikntr janin ttp sehat…..kesehatan kita ga tahu kan?
    baca kisahku dibwh ini…..
    http://bayi-tabung.com/sukses-hamil-thaw-cycle-di-klinik-permata-hati-rs-sarjito-jogja-sisca/
    semoga menambah wawasan dan nambah teman deh….
    jk mo sharing dgku lbh panjang kirim email sj ke roby8889@gmail.com
    tetap semangat ya…..

  3. Laras

    Selamattt Yaa….. Semoga sehat2 aja.. Baby dan ibunya. Byk istirahat, makan sehat dan byk berdoa… Kalau aku msh deg2kan nih… Nunggu hasil… Semoga segera Nyusul positif Hamil jg ya…. Amiin.
    GBU dear

  4. Laras

    @Dear Rofie… Sy Dulu jg pernah tinggal di Denpasar Bali. Utk program BT sy pertama tidak di Bali, tp di Surabaya. Dgn dokter Auky Hinting. Mungkin bs di coba tanya2 konsul dulu. Dokter Auky di RS Siloam Surabaya.byk bgt dr Bali program BT Nya di surabaya.. tp sekali lg…kadang org cocok2kan jg ya… Semoga Rofie bs cocok ya..krn byk jg yg ke dokter Auky dr Bali yg berhasil.
    Semangattt ya… GBU

  5. wiwik

    Selamat ya say atas kehamilannya…

    kmrn habis brp say di dr.ivan?

    rencana tahun depan klo blum hamil juga mw ikut BT ni, soalnya udah ketahuan masalahnya, pengen langsung BT aja. Skrg lg nabung buat persiapan BT.

  6. Laras

    Oh ya ini info utk dokter Auky Hinting.
    Siloam Hospital. Jl. Raya Gubeng 70. Surabaya. Telp 031 5031821, 5031333 ext 206,214. 70138001.
    Semoga Bermanfaat yaa…

  7. wati

    salam kenal buat Jena, wah slamat ya atas kehmlannya, pasti sueneng bgt, serasa mimpi ya. Yach,tp itulah mukjizat Tuhan yg gak pernah kt tau dtgnya kpn. Smoga semua baik2 saja hingga saatnya lahiran ya. aku jg ps dr ivan, skrg aku jg lg hml kembar 24mgg dr hsl BT stlh 5th menikah blm pernah hml. smoga temen2 yg masih berjuang tetep smangat ya

  8. may

    Jena, selamat atas kehamilannya ya..
    Kalau boleh diinfo biaya yang habis untuk proses batab di BIC, krn saya juga rencana ingin batab tp lg compare bbrp rs. Thanks ya.. GBU

  9. Heny

    Dear Jena…
    Wah congratz ya Jena atas kehamilannya..
    Tulisan Jena membuat saya tetap semangat ikut program bayi tabung.Saya dan suami sdg tahap2 awal memulai program dg dr. Ivan di BIC.Tapi usia saya tahun ini 40 tahun,suami 35 tahun, sudah 6 tahun kami berusaha ke sana ke mari mengupayakan bagaimana bisa hamil. Alat2 reproduksi saya sudah di check lengkap dan tidak ada masalah. Masalah utama di kami adalah sperma suami yg sangat lemah dg jumlah sel yg sedikit,setiap check lab sperma hasilnya hanya 2-3 juta saja dan malas ‘bergerak’.Suami sdh diterapi ke ahli andrologi,pijat,jamu,shinse,dll,tapi hasilnya masih sama saja sampai akhirnya kami memutuskan ikut program bayi tabung ini.Sperma suami sdh difreezing di lab embrio,dan bulan ini menunggu haid saya utk kontrol kembali dg dr.Ivan. Mohon doakan kami juga ya semoga bisa berhasil karena dr.Ivan dan team juga akan berusaha semaksimal mungkin meskipun prosentase kemungkinannya agak kecil mengingat usia saya dan sperma suami yg lemah.

  10. tati

    selamat ya buat Jena dan Wati yg sdh berhasil hamil. aku skrg lg deg2an stlh proses et…. tgl 28 april kemaren. mohon dishare dong, apakah stlh et bedrest total or aktivitas spt biasa…. trus dah ketauan positif stkh 2 mgg dr et or 4 mgg?

  11. Laras

    @dear tati… Salam kenal ya… Wah…Kita samaan nih…. Lg nunggu hasil… Pembagian Raport, kyk anak sekolah aja… Hehehe… Aku ET tgl 26 april.. So far aku bedrest total smp pengumuman tgl 10 mei nanti. Makan tidur di Kamar aja gak keluar2…kyk tahanan rumah…hehe.. Mnrt teman2 yg lain yg sdh berhasil.. Makan sehat aja, asal jgn yg mentah.. Aku jg minum susu hamil biar sehattt embrio2nya.. He he… Kalau aku biar gak bosen bs baca2 buku,majalah, main game di ipad,norton tv….pokoknya berusaha gak tegang aja selama nunggu hasil.. Hasil baru keliatan 2 minggu stlh ET, tp aku iseng2 tespack td pagi..dpt 2 garis tp agak Samar…penasarannn bgt… Hehe.. Tp gak tau itu positif hamil atau apa.. Nyeneng2in diri Aja… Pastinya sih nanti tgl 10 mei.
    semangatttt ya… Semoga hasilnya nanti bagusss ya…
    GBU..

  12. Laras

    @ dear wati…. Selamattt Yaa…. Senengnya..dapet kembar… Semoga sehat2 smp lahiran ya.. Amin… Semoga aku bs Nyusul dpt kembar Juga Yaa…. Aminnn..

  13. tati

    hai laras…. wuiiihhhhh senengnya dah ada tanda2 positif…. aku smpt iseng baru 1 mgg dah testpack hslnya negatif…. he he gak sabaran… aku jg jd tahanan kasur… tp skrg sich dah jln2 dan duduk2 di seputaran rumah…… aku bagi raport tgl 12…. laras batab dimana? dr siapa?

  14. Laras

    @tati…aku smp beli alat tespack 5 kotak…krn penasaran.. Hehehe…tiap hari pagi2 di tes urine.. Tp stlh lewat 10 hari ET ya.. Itu pun garis nya msh samar2 wkt pertama tes, bsknya tes lg…nah..tes yg kedua ini agak terang dikit stripnya 2, tp gak mau trll dipikirin…takutnya ntar beda hasil sm dokter…bs down. Hiks…
    Aku BT di dokter karel RS abdi waluyo jakarta. Murah bgt…cm 20jt.
    Tati BT dimana?
    Pembagian raport nya..hampir deketan Kita ya… He he… Semoga Hasilnya bagusss ya… Aminnn..

  15. Shanty.A

    Buat yg mau ikut BT di bali…Bayi tabung di bali di RS sanglah dan juga RS royal bros di renon. Yg di renon sudah lumayan byk yg berhasil. Yg di sanglah,,sepupu tetangga saya ikutan setelah 7 tahun menikah dan akhirnya berhasil dapat kembar 2. Semoga bosa membantu info ini..:-)

  16. Yova

    Dear Jena,
    selamat ya mbak…. Puji Tuhan.. senang banget denger keberhasilan teman2. tapi jangan terlalu senang banget mbak… santai aja… yang penting sekarang adalah menjaga makanan dan asupan gizi ya. aku juga dah berhasil BT, sekarang udah 7 minggu. kita sama2 berdoa ya mbak biar bisa sehat sampai lahiran.

  17. nia

    Hi Jena salam kenal,

    mau nanya nih, di singapore dengan dokter siapa ya? kebetulan saya juga pengen cek nih di singapore.

    apakah kusus menangani yang sulit hamil? saya udah 12 thn menunggu baby yang ke 2. minggu yang lalu sempat hamil, tapi duluar kandungan,

    ya akhirnya laparaskopi,jadi ya tingal satu deh tubafolopiku.

  18. ririn

    salam kenal ibu2 yg sedang harap2 cemas menunggu hasil..smg semua sesuai dg yg diharapkan.. dear jena selamat yah..3bln saat2 yg msh riskan jd tetep hati2..sy jg berhasil BT dg dr ivan di Bic..saat ini lg jalan 4 bulan..senang sekali penantian kami selama 6tahun berbuah hasil..msh menanti juga mpe si baby lahir 🙂

  19. ully dee

    Salam kenal Jena..

    Congrats ya udh positif, mdh2 bs nular ke kmi2 yg lg blum. Aq br ET kmrn, mdh2 hslnya positif jg.. Ameen.

    @Hi Nia slm kenal jg,
    aq jg baby yg kdua nie stlh 10thn, kl blh tau nia mslhnya apa. Kl aq tuba non patent(mgkn
    krn k’lama’an kali ya) sm yg br2 ini hidrosalpix apa.. Ya mdh2 aja yg ini b’hsl, soalnya kt dr kl unsucces dsuruh
    buang jg satu tubafollopiku. Semangat ya Nia, kpn mau mulai programnya..??

  20. nia

    Masalahku ada perlengketan dituba folopi, klu kandunganku sih katanya bagus udah dua kali laparaskopi dengan Dr Ivan juga yang di bunda,

    tapi beliau menyaranka langsung bayi tabung, tapi belum siap ya, jadi mmasih ingin coba normal,

    pengen cek ke Singapore sih untuk second opinion.tau ngak ya dokter yang bagus di Singapore?

  21. nia

    Salam kenal juga @ully

    masalahku ada perlengketan dituba folopi, klu kandunganku sih katanya bagus udah dua kali laparaskopi dengan Dr Ivan juga yang di bunda,

    tapi beliau menyaranka langsung bayi tabung, tapi belum siap ya, jadi mmasih ingin coba normal,

    pengen cek ke Singapore sih untuk second opinion.tau ngak ya dokter yang bagus di Singapore?

  22. Laras

    @tati.. Wah…kita di dokter yg sama nih..Ok sipp…aku add ya… Thanks dear

    @ nia.. Info dokter di spore mungkin bs coba ke KK Hospital, dgn dokter Kelly Loi.
    Tp sekali lg cocok2kan jg ya.. Utk BT ktnya jg bagus.. Semoga Bermanfaat ya.. GBU.

  23. ully dee

    @jena.. wktu habis ET apa yg kmu drasakan ya sblm tes darah..?? Thanks

    @Nia.. good luck, tetep semangat..

    @laras & Tati: Apa kalian merasa kan sesuatu yg b’beda setelah ET, selain bedrest..?? Semoga
    kita smua yg lg nunggu raport hslnya bgus ya.. gbu

  24. Laras

    @nia.. Semoga cocok ya.. Semangattt yaaa….. GBU
    @ ully dee.. Hbs ET, kalau aku berasa kembung2 perutnya.. Aku Bedrest total biar hasilnya max, minum susu hamil & makan sehat, ktnya sih..hindari makan yg pedes atau asem2 dl.. Bs bikin perut mules bs kontraksi, Semoga hasil pembagian raport Nya nanti bagusss ya… Semangattt ya.. GBU

  25. ully dee

    Laras; makasi ya infonya sis, b’arti bgt, Semoga bsok hsl raport mu bagus ya.. ameen.
    Aq jg ikut deg2 jdnya, wlupun punyaku msh lama bagi raportnya., Tuhan m’berkati…

  26. indah

    Salam kenal bwt semua…
    Selamat yg udah positif n semoga sukses bwt yg nunggu laport 🙂
    indah jg nih tgl 11 may nanti terima lapor, ikt BT diRSCM dgn dr.R.Muharam
    Tp sempt gak yakin,karna 3 hari pasca ET setelah suntik pregnyl indah muntah2 dan diopname 2 hari karna pertny kembung kekurangan protein…
    Makany seminggu ini stress bgt mikirin hasilny, mana suami dah ngarap bgt..tp ttep berdoa sll.
    Indah udh 7thn nikah usia 26thn suami 34thn

    @kak laras :Wah di Bunda murah bgt yah,itu udh termask obat”an ya ??

    @kak jena :apa yg dirasain selama 2 minggu pasca ET?ad perubahan yg dirasa gak??

  27. putri

    Dear Jena…

    Selamat ya atas kehamilannya..Semoga kehamilannya sehat selalu sampai melahirkan nanti, Senang rasanya mendengar kalau ada teman2 yang berhasil. Semoga saya dan teman2 lainnya yang sedang berusaha dimudahkan jalan oleh-Nya untuk memperolah keturunan jg. Amiin YRA.

  28. vivy

    Salam kenal buat semua…
    Congrats ya udah positif hamil,Semoga kehamilannya sehat selalu sampai melahirkan nanti, dan yang sedang menunggu hasil tetep semangat ya,….Senang rasanya mendengar kalau ada teman2 yang sudah berhasil.

    rencana aku juga mau mulai program BT bulan juni, kami menikah udah 6 taun lebih dan belum berhasil hamil alami, sempet operasi laparoscopy dan menjalani pengobatan herbal juga pengobatan shinse, usia aku 32 taun dan suami 36 taun…
    tapi masih bingung mau program BT di rs mana?

    @laras : mau tanya untuk program BT ke dokter karel rs abdi waluyo,biaya keseluruhan berapa dari awal cek darah, sperma,lalu suntikan, obat-obatan, OPU dan ET sampai menunggu hasil? kalo boleh add pin BB aku 26c9912e, mau sharing kalo ga keberatan, thanks ya…GBU

  29. Laras

    @ dear indah & vivy… Salam kenal yaa… Indah Semoga hasilnya baguss ya.. Dibawa rileks & tenang ya.. Jgn lupa bedrest…agar max hasilnya. aku BT di RS Abdi Waluyo, dokter Karel, biayanya memang murah bgt.. OPU sekitar 8 jt & ET 8,5 jt.. Obat2tan dr awal program kira2 3jt an.. Total sekitar 20 jt an kira2, malah thn lalu ktnya cm 15 jt.. Pdhl wkt BT pertamaku di dokter auky surabaya biayanya rata2 50jt an. Kalau di Bunda kyknya sekitar 60 jt, Tp sekali lg cocok2kan lho.. Indah semangatttt ya… Semoga hasilnya baguss.. For vivy semoga bermanfaat infonya ya… GBU all..

  30. Laras

    @vivy… Kalau di dokter Karel tdk pk suntikan, semua obat2tan minum, wkt BT pertamaku di dokter Auky, semuanya pk suntikan, smp suntik sendiri malah…aduh,pikir2 kyk di film2..org lg narkoba…! suami aja liatnya Smp ngerii..he he…Tp yg penting Hasilnya ya…mau suntikan atau obat minum. Ktnya sih..baguss lho..sebelum mulai BT ikut akupuntur dulu, seminggu 2x, trus minum obat china ayam tim,ktnya untuk angettin rahim.kalau suami byk mkn udang yg besar2 utk sperma biar bagus. Semoga infonya bermanfaat ya… Semangatttt dear ya… Semoga nanti Juni program BT nya Lancarr… Amin. GBU

  31. efi

    @laras:
    salam kenal ya. senengnya dah bisa hamil. semoga sehat terus sampai saatnya lahir nanti dan semoga menular padaku. aamiin.
    btw, boleh tanya akupunktur yang seminggu 2x itu dimana? di dokter akupunktur bukan? kalo boleh minta alamatnya dong:) makasih sebelumnya.

  32. Laras

    @ dear efi… Salam kenal ya… Makasih ya…baru ambil raport kmrn hsl beta hcg nya 926,3 kt dokter bagus. Tp blm bs diblg Lega.. Msh nunggu 2 Minggu lg jadwal USG, semoga aman2 aja deh.. Amin. Oh ya utk akupuntur bs dimana aja..Tp kalau mau yg ini bs jg.. yayasan akupuntur umum, jalan Ketapang utara 1 no. 21. Telp 021 6342483. Ktnya di RSCM ada jg..klinik Yasmin ya..? Trus ktnya jg di Bunda ada jg akupuntur khusus utk yg mau program BT. Jd titik2 akupuntur nya khusus ke rahim, mungkin bs berguna agar embrio nempel..jgn lupa minum tim ayam obat, baguss bgt ktnya.. Semoga bermanfaat info nya ya.. GBU

  33. ITHA

    @salam kenal Laras, CONGRATS ya Laras atas rapornya yg bhcg nya tinggi lho kemungkinan hamil kembar ya, semoga lancar dan selalu sehat sampe lahiran …kalo boleh tau Laras ini BT ke-2 ya brapa usia nya pas ikut BT…dan kalo BT di Dr Karel jika suami oligosperma ( jumlah dibawah normal dan gerakan lemah)apakah proses ICSINYA di rujuk ke BIC Bunda ya…, tahapan2nya apa aja ya kalo BT diAbdi Waluyo. Trims ya

  34. Sisca

    jeng jena kemana aja nih????
    muncul dong agar bisa berbagi cerita sm tmn2 disini…..
    kami tunggu ceritamu jeng

  35. miss gagan

    Dear ?ߪ itha sekedar saran suami saya jg sebelum ikut bayi tabung hasil analisa oligospermatozoa nah pas aq program baytab suami aq rajin makan buah kiwi, semangka, juice strawberry campur madu ?ª? bubuk kurma tp madunya d campur setelah buahnya d blender bareng bubuk kurma baru kasih madu tp jgn pake sendok stainless yah pake sendok plastik d aduk trs minum ?????????????????? setelah d cek lg jd normal trs jgn lupa d barengi olahraga ?ª? subhanallah embrio aq 7 gradenya excellent semua 3 d transfer 4 d bekukan

  36. ully dee

    @laras; Congratz yaa mbak laras, pstinya seneng bgt udh positif.. Mbak sy numpang tanya donk..
    Apa s’wkt nunggu 2 minggu itu mbak ada flek coklat gthu gak yaa..?? Soalnya aq lg ngalamin gthu, udh 3hr ini
    flek coklat bgt, tp dkit aja.. Jd takut nie, cm pasrah aja lah.. Makasi bgt buat respon nya ya mbak.. GBU.

  37. Laras

    @ dear itha.. Thank youu ya.. Aminn semoga sehat smp lahiran.. Msh deg2kan nunggu 2 minggu Lg utk jadwal USG, utk BT yg kedua ini aku sdh berumur 37 thn. Utk program BT di Abdi waluyo, krn gak ada mslh dgn sperma suami..jadi msh bs dilakukan di Abdi Waluyo. Setau aku kalau ada mslh dgn sperma suami dilakukannya di Bunda..hrgnya agak beda ya.. Ktnya total biaya program bs 33 jt an kira2.
    Tahapannya di Abdi Waluyo.. Pada mens kedua mulai dikasih obat2tan minum utk suami istri, jadi sama sekali tdk ada obat2tan suntik. Smp jadwalnya OPU sebelumnya disuntik utk telur2nya.. Stlh OPU ada wkt 3-4 hari smp embrio siap di ET..hbs ET istirahat 3 jam plus 6 jam diruangan, baru deh.. Boleh pulang..kalau aku ngiinep di RS smp 3 hari utk aman aja.. Gak gerak2..& stlh plg dr RS pun..istirahat bedrest total..pemikiranku krn aku sdh umur gak muda lg & biar max aja hasilnya.
    Semoga bermanfaat info nya ya.. Semangatttt ya… GBU.

  38. Laras

    @ dear ully dee… Thank youuuu ya… Semoga hasil dirimu baguss ya… Semangattt ya… Utk ngeflek..ktnya sih..itu tanda2 embrio nempel di rahim. Itu tanda bagus.. Kalau aku malah nunggu2 flek dikit gitu gak ada…jd sama sekali gak ada tanda2 apapun, setiap ke kamar mandi di intip2..tetap aja gak ada…he he he.. Smp tespack 4 tes setiap pagi pingin tau..hasilnya samar 2, smp pd hari H aku nekat ke Bunda cek darah utk bhcg tanpa pengantar dokter krn dokter ku tdk ada arahan utk tes darah, hasil lab berbarengan dgn jadwal ktm dokter di Abdi Waluyo, utk hasil Lab aja aku byphone ternyata hasilnya tinggi.
    Saranku tetap bedrest dl ya.. Jgn byk gerak, biar max hasilnya…jgn tegang2 ya.. Krn pengaruh bgt lho.. Jadi sebisa mungkin dibawa santaiii…rileks..tenang…nonton film lucu2 atau main game…biar kt lupa sm penantian yg tegang.. Semangatttt ya… Semoga hasilnya nanti bagussss… Amin GBU

  39. Sisca

    dear jena….
    knp jeng kok lama ga update postingan di blog ini sih…..
    aq ingin dengar ceritamu stlh dinyatakan hamil nih….
    kami nunggu jeng jena lho

  40. miss gagan

    Aq jg lg menghitung hari nih ET tgl 11 kemaren skrg lg menikmati masa” d layanin suami hihihi semoga waktu berjalan dgn cepat yah melewatinya dgn tenang ?ª? santai biar cepet berlalu waktunya wlpun d rumah trs ?ª? apa yg menjadi harapan kita menjadi seorg mommy d dunia ini terwujud amiiiin

  41. Laras

    Dear all…. Sharing donk…. Pleaseeee… Yang punya info.. Kehamilan dgn ASA tinggi… Apakah cukup dgn bantuan minum obat pengencer darah aja..? Msh perlu PLI terus gak? Kalau kt nekat PLI sendiri tanpa panduan dokter…apakah aman…? Pengaruh ke janin gak ya? Krn dokter ku ditempat BT gak sepaham mslh ASA… Sdgkan aku ada riwayat anak meninggal dlm kandungan krn pembekuan darah.. Jd agak worry jg nih…
    Pleaseeee info ya… Teman2… Terima kasiiiiih….. GBU

  42. wati

    salam kenal buat laras….
    Kl yg aku tau emang ada dokter yg tdk menganut paham ASA dlm program BT tp kl ACA mereka masih menganut. Aku jg menderita kekentalan darah tp bukan krn ASA melainkan krn ACA. Sejak ketauhan hslnya positif dokter kasih aku pengecer darah minum (ascardia 1x/hr smp skrg) & suntikan disekitar puser (lovenox 1x/hr hingga 3 bln). Skrg usia kmhlanku masuk 26mgg & puji Tuhan semua berjalan dgn baik gt. Saat usia kmlhan 20mgg dokter menyarankan utk screnning USG 4D utk liat perkembangan si janin & ada tdknya bekuan(trombosis) pd pembuluh darah di tali pusatnya gt, ternyata hslnya baik2 sj gt. Boleh tau dulu janin meninggal usia kehmlan brp bln laras?

  43. Laras

    @dear Wati…makasiiii bgt ya.. Sharing nya… Selamattt ya….sdh 28 minggu sdh besar ya.. Semoga sehat2 ya..smp Lahiran..amiin.
    Anakku meninggalnya dlm usia 4 bln dlm kandungan, mau jalan ke 5 bln..krn ada pembekuan darah, jd anak gak dpt suplay makanan/ darah dr ibu.
    ASA ku tinggi bgt sblm di terapi PLI, selama 9 thn gak pernah bs hamil stlh anak pertamaku lahir 10 thn yg lalu,stlh terapi PLI smp kadar ASA nya sempat normal & aku sempat hamil alami,
    skrg aku lg ikuti BT & kebetulan berhasil hamil kembar,
    Tp makin parno krn ingat yg dulu..jd aku konsul ke dokter ku cm di ksh obat ascardi & aku nekat PLI sendiri aja tanpa panduan dokter, pemikiranku yg penting darah ku jgn smp membunuh anakku sendiri..hiks…
    Tp aku baca2 dr sharing dr teman2 di sini..ktnya ke dokter karmel bagus utk mslh darah,aku sdh coba bikin janji…wah antrinya panjang bgt…daftar Minggu lalu..baru dpt giliran awal Juni. Ada jg yg ksh saran ke dokter moegni di Menteng utk kehamilan dgn mslh darah.. Aku mau tour dokter deh.. Mau tau bgaimana2 nya… Biar si kembar ku selamat smp lahirkan nanti… Amiiin..

    Makasiiii byk dear ya… GBU

  44. vini

    COngratz buat sista2 yg berHasil….ikut senang,…
    terutama @ Jena,Laras,..dll
    semoga sehat selalu y sampai hari H menjadi mommy,..
    aku sendiri sdh 5 thn berusaha, n insem 3 x gagal,..masalah hanya sperm suami kurang tp msh batas normal
    @ Laras <aku juga insem dg dr karel 3 kali,..kabarnya byk yg berhasil ya di dr.karel n by murah juga…tp aku skrg lg hoppless bgt…cos baru minggu lalu aku terlambat sd 2 minggu eh,..ditest "negatif.." pdhal sdh berharapbgt,..skrg lg sedih banget….
    oy @ laras aq pernah dgr teman ku juga mengalami darah kental sewkt hamil tp dia tiap hari diminta dokternya u suntik sejenis obat pengencer"ak ga tau namanya,..tapi ke 2 anaknya sehat n sdh besar sd skrg,..yg penting rutin diperiksa n dijaga aja,..good luck y…

  45. Sisca

    dear jena….
    memang baru kejadian apa jeng jena,kok ga pernah muncul lagi sih???
    ayo teman kita didorong jeng jena agar mau cerita lagi disini….kami bth share pengalaman jeng jena lho…..

  46. Tety

    Teh Sisca, jgn mikir negatip ah. Ya biarin atuh kalo Teh Jena belum bisa balas atau cerita pengalaman selanjutnya. Ini kan forum terbuka. Tidak ada kewajiban harus selalu kasih kabar. Kita doain aja yang terbaik.

  47. Arini

    Dear Laras….

    Punya kekentalan darah ya… sama ama aku
    Aku rekomendasiin dokter darah aku ya… namanya dr andhika rachman,
    prakteknya di rscm kencana, tiap selasa and kamis, orangnya baik dan santai banget
    banyak yang suka ama dia..

    Dulu aku juga pengen ke dr Djumhana atau prof karmel, tapi setelah ketemu beliau
    kayaknya cocok. beliau juga ngerti soal banyi tabung dengan kekentalan darah, jadi
    don’t wory be happy.

    Semoga membantu

  48. Laras

    @ dear Arini… Wah…makasiiii byk dgn infonya ya… Dokternya susah bikin janjinya gak? Aku coba deh.. Krn nunggu giliran dpt antrian ke dokter karmel, msh awal Juni.. Jd msh bs konsul ke dokter andhika dulu deh, Bgaimana dirimu.. Apakah aman2 aja kehamilannya ? Terapy dgn dokternya dgn suntikan atau obat ya?
    Terima kasih dear ya… GBU

  49. Laras

    @dear Vini.. Salam kenal ya.. Program ke dokter Karel ? Kok bs gagal…sdh coba bedrest selama masa penantian…? Tp gak ada mslh apa2 kan? Tdk coba Lgsng aja BT…? Jangan sediih yaaa… Semangatttt pasti suatu saat dirimu bisa… Memang diperlukan pengorbanan dlm masa program…benar2 hrs berpikir positif, rilek, setenang mungkin… Jd hindari dulu stres, tekanan2 mslh dijauh2hin dulu sementara… itu pengaruh bgt lho.. bagi embrio2 yg sedang berjuang utk menempelkan diri di rahim kt. Aku doakan…semoga dirimu segeraaaa ketularan hamil yaaaa… Semangatttt ya..
    Thanks yaa.. Infonya..aku mau coba beberapa dokter utk konsul, semoga mendapat yg terbaik utk ‘gerombolan’ kecil ku ini… Amin.. GBU dear…

  50. Arini

    Dear Laras,

    yang susah kalo ke scm itu kontak rumah sakitnya, bukan dengan dokternya.
    Jadi kalo memang ada kesempatan, sebaiknya datang aja langsung ke rscm nya untuk
    daftar sekalian buat kartu berobatnya, jika memang pasien baru.
    Dokternya nggak susah kok, enak, cepet antriannya nggak lama, kecuali jika ada masalah emergency di IGD, karena dr andhika juga adalah kepala IGD di RSCM…. yang kutahu lo ya…

    Aku belum hamil, masih dalam tahapan nunggu mens bulan depan, baru start IVFnya
    sekarang sedang terapi suntik gea notropin, aku IVF dengan dr Ivan di Bunda. Jadi masalah kekentalan darah aku memang sudah ada sebelumnya.

    Aku direkomendasiin ke beliau oleh dr loona, karena dr loona suspect aku ada masalah kekentalan darah, aktu aku akup ke beliau

    Regards

  51. Laras

    @dear Arini… OK terima kasiiiiih ya.. And semoga program nya Lancar yaa.. Dokter Ivan terkenal bagus.. & byk yg berhasil jg dgn beliau.. Sukses dear ya… GBU.

  52. Jena

    @nia: dear nia kalau di singapore aku pakai dokter yu su ling sewaktularscy. Di general hospital. Dia jago buat nanganin kasus kasus rahim bermasalah. Mau kontak number nya?

  53. Hanny

    Dear Jena,

    Selamat ya.. penantianmu sudah berakhir, tinggal dijaga kesehatan sampai hari H, semoga lancar dan tidak ada halangan.
    Saya mau tanya, biaya yg sudah kamu keluarkan utk biaya tabung yg terahir ini berapa ya?
    Dr. Ivan praktek di mana ya? BIC itu singkatan apa ya?terima kasih.

  54. Jena

    @siska sis akuu tuh dah nge post beberapa kali koq ngga ke posted ya? Bingung niee…. Padahal dah ketik panjang lebar.

    @hanny dan semua yang nanya biaya: aku abis sekitar 58jt sampe beres et check2 ke dokter segituan sih. Aiu ambil short protocol.

  55. Jena

    Dear ladies,

    Aku pas kmr jumat usg masuk week 8 kata dr ivan janin ku sizenya masih sama dengan 2 minggu lalu masih 5mm seharusnya minimal sudah 1 – 1.5cm. Sedihhhhh bangett rasanya mauu pingsan. Ada yang pernah ngalamin ngga?. Aku dikasih penguat sama dokter. Katanya detak jantung masih ada tapi ga terlalu terlihat. Sedihhhh bangetttttttttttt

    Tolong yaa kalau yang ada pengalaman bantu sharing.

  56. Laras

    @dear jena… Semoga tdk ada apa2 sm baby nya ya… Gak ada salahnya Coba cari second Opini ke dokter kandungan yg teliti USG nya.. Pendapat dokter lain bagaimana.. Coba jg cek ACA.. Takutnya pemicu mslhnya adalah ACA.. Sy turut sedih.. Krn ngerasain yg diharap2.. Lalu ada mslh rasanya panik.. Yg sabarrr ya… Semoga tidak ada apa2 ya.. Segera sehat dedeknya.. Amiin… Kt org sih memang lagi rawan2nya awal kehamilan smp 4 bln..jd tetap dijaga makanan ya.. Jgn cape2 jg ya.. GBU dear…

  57. Jena

    @laras sis kalau ACA itu apa yah? Iya nie rasanya khawatir. Tapi aku ngga ada rasa apa apa sama sekali ngga a da flek and nggga ada sakit perut nya. Memang sih masih rawan semoga ada kemajuan next usg. Iya lagi mikir mau 2nd opinion niee. Makasi sis laras

  58. Laras

    @dear jena… ACA itu jahat bgt lho…itu kekentalan darah, kalau kt kena mslh itu…perkembangan janin bs tdk bs optimal & bahkan bs meninggal dedeknya krn suplay darah dr ibu ke anak. Tes ACA bs di Prodia..bisa jg di RS dimana kt mau ke dokter kandungan, kalau mau coba dokter kandungan yg ahli USG, kyknya pernah dengar di daerah menteng moegni klinik, kalau mau coba di dokter sy di Medistra dgn dokter Dario Turk, cm org nya saklek..kalau bagus pasti blg bagus..kalau jelek ya dia akan blg jelek.. Jd gak bs basa basi bicara bagus pdhl jelek…jd hrs siap2 mental jg..
    Segera dear ya.. Ke dokter kandungan utk second opini, takut ada apa2 biar segera ditangani.. Semoga tdk ada apa2 ya.. dedeknya sehat2 aja..bs lewati masa rawan dgn selamat… Amin… GBU

  59. nami

    Dear….Jena
    Senang bisa berbagi. dengan temen-temen disini. aku udh frustasi dgn 11 thn RT ini yang blon kunjung dtg si baby. tapi aku percaya tdk ada yg mustahil bagiNYA. sudah 2 thn ini saya vakum ke dr kandungan. kalau pun kesana hanya krn vagina gatal sehingga di wash. gagal insem 1 di RS. Harapan Kita dgn sperma yang kosong. stelah itu suami tdk mau diajak ke dr kandungan lagi. nah skrg saya mulai dgn kehidupan baru. aku memutuskan utk BT….tapi msh blon tau dimana…mengingat suami saya pelayaran yg cutinya terbatas. mohon info ya teman2

  60. Sisca

    dear jena…..
    wah,kasusmu sm nih dgku kmrn…..utk share segera kirim email sj deh ke roby8889@gmail.com
    jgn sedih ya…..kita hrs kuat,kata mbakku dokter lusi,SpOG di RS panti rapih jogja….
    dlm ms hamil sblm 3 bln yg ada cm 2 hal jeng,BERKEMBANG dan TDK BERKEMBANG…..
    jk ga berkembang ya akan keluar sendiri atau hrs diambil…..
    aq kmrn th janin berkembang dg bagus namun smp minggu ke8 jantung tb2 berhenti berdetak….akhirnya hrs diambil dan bentukn janinnya kecil sktr 2.1cm….sedih banget sih namun suamiku adl tiang kolom penyangga paling kokoh sedunia…..dia blng kita cb BT lg apapun yg terjd!
    so,cerita lengkapnya lwt email sj ya…..
    tetap semangat…..

  61. nelwati

    mb Nami, semangat, sperma kosong bs diambil dg operasi kecil PESA/TESA (klu gak salah), kmudian sperma di freezing. Ketika kita OPU (Petik Telur),spema bs dicairkan dan di kawinkan dg sel telur (oosit) di laboratorium. Jd suami gak perlu byk cuti. Dia dibutuhkan cukup pd saat pengambilan sperma lgs dari pabriknya. Ada sktr 20 klinik BT di Indonesia, browsing aja di google,Jeng…

  62. Jena

    Dear sisa, soriii baru balad. Baru pemulihan diri nie rabu minggu lalu ajhirnya akumkuret setelah positive dinyatakan BO. Sedihh banget yaaa tapi karena sis sisca aku jadi merasa ada yant senasib. Sama suamiku juga malah santai tuh dia bilang kt bisa coba lagi. Tapi koq aku malah jadi ada rasa takut yaa…. Hikssss takut keulang lagi nie. Ait amit dahhhhh jangan sampe. Sis sisca BO itu dokter kamu bilang ga penyebabnya apa koq bisa berhenti berkembang?

    Dear laras,
    Sis laras makasi atas supportnya. Ahirnya dd baby nya bye bye ke surga. Belum rejeki. Benerr nie semua gimana yang di Atas. Aku dah check kekentalan darahku semua normall sis. Kmr ahirnya di kuret di week 9.

    Dear nami,
    Sis nami better langsung bt aja. Karena faktor usia sangat berpengaruh. Jangan trauma and takut. Lebih baik terus mencoba dah. Aku juga ya ada rasa takut tapi harus dilawan nie. Share di blog ini emang paling TOP. Jadi banyak masukan dan support.

    Btw thanku buat semua dukungan sista2

  63. Laras

    @ dear Jena… Sy turut sedih bgt… Kok bs smp begt, apa kt dokter? Jangan menyerah dear yaa.. Tetap Semangat utk program berikutnya, semoga kali ini sukses… Amin. GBU dear..

  64. Lina

    Dear All,
    @Dear Jena : Sabar yah sis..Semua akan indah pada waktunya.Tetap semangat ya ^^. Hari ini saya juga lagi sedih..Insem Ke3 Saya gagal hiks hiks…Saya rencana mau BT dgn dr Indra.Ada yang pernah ke dktr Indra gak ya?? pLS Advice

  65. Jena

    Dear Laras,

    Iya kata dokter aku blighted ovum dan embrio ku sudah di check kmr sesudah dikuret diperiksan. Ternyata ada kelainan pada kromosomnya. Ada 2 kromosom yang kelebihan. Jadi anak ini andaikata berkembang terus kena down syndrome kata dr.ivan. puji Tuhan anak ini kembali ke tangan Tuhan, dari oada dia harus terus hidup tetapi cacat seumur hidup. Dr.ivan bilang itu terjadi karena saat pembelahan ada yang ga sempurna, disebabkan oleh mungkin kondisi telurnya saat kmr kurang bagus. Dan beliau bilang ini bukan carried atau genetik dari orang tua. Memang pure embrio nya ga bagus makannya secara alami anak ini berhenti berkembang. Memang kemaren aku down banget tetapi sesudah dengar apa katadokter aku skr bisa bersyukur, karena aku yakin Tuhan akan kasi aku yang lebi baik lagi nantinya. Jadii untuk yang senasib sama aku jangan down semua terjadi karena Tuhan ada maksud yang lebih baik. It happened for a reason!

  66. denni

    buat smua tmn2 salam kenal ya..
    saya mau berbagi cerita dikit ya,saya dulu pernah ikut program BT sampai 2x namun hasilnya gagal.
    program 1 berhasil hamil namun krn flek trus jd gugur,program ke 2 jg demikian.saat program usia pernikahan kami 2 thn.akhirnya sy sempat patah semangat.saya putuskan tuk stop berobat dgn perasaan yg hancur lebur.dan saat itu pula pihak klinik memfonis bhw kami ga kan mgkn pny bayi dgn cara alami(seakan2 mreka Tuhan).bs tmn2 bayangkan gmn perasaan sy saat itu.
    setahun stlh itu sy mengadopsi seorang anak,dan sekarang Puji Tuhan stlh 1 thn lbh adopsi sy bs hamil secara alami…
    di usia pernikahan masuk 6 thn kado pernikahn yg diberikan Tuhan sy akan melahirkan seorang putri yg cantik…
    jd buat tmn2 yg blm berhasil BT atau lg menantikan buah hati jgn patah semangat semangat ya.Tiada yg mustahil bagi Tuhan…
    tetap berdoa.smua indah pada waktuNya.
    apapun hasil medis kt dokter jgn percaya sepenuhnya krn msh ada Tuhan dokter diatas segala dokter…

  67. Mimi

    Hai salam kenal buat teman2 semua yg masih berjuang memperoleh Anugrah Terindah dari TUHAN….
    Sekedar sharring aja bulan february lalu sy n suami memutuskan utk BT di …continued in post Tes kehamilan positif namun embrio tidak berkembang.

    @ jane : mau nanya dr yu su ling gimana bagus nga??banyak yg berhasil ama dia???dr nya bisa bhs indo nga???ada teman yg rekomendasi ama dia…katanya kalo mau janjian konsul lama ngantrinya???tq info nya…

  68. Jena

    @mimi halooo sis mimi met kenal. yu su ling sih aku blm pernah denger ttg success rate ivf mya tapi setau saya dia pinter buat kasus kasus di kandungan. Kmr aku di laparascopy sama dia and dia saranin laparascopy kalau mau ivf. Kamu sudah laparascoy? Aku juga ke charles lim, tp br sampe insem. Blm ivf. Kmr ivf terahir sama dr.ivan sini and kasus ku persis kaya kam. Mungkin kamu dah baca ya posting aku. Charles lim memang tinggi koq success rate nya say.

  69. Mimi

    Dear Jena…
    Iya kasus kita hampir sama tp gue sblm IVF ama dr Lim d cek dulu apa kah salurannya tersumbat apa nga kalo tersumbat perlu operasi…sebenarnya laporscopy itu buat apa ya???gue nga d saranin ama dr Lim ya, mioma gue juga katanya nga perlu d angkat sampe gue puas py ank brp baru d angkat…so confused..:(

    Mau nanya emank kalo ada penyumbatan tuba hy bisa ketahuan melalui laporscopy??nga bisa mlalui usg vaginal or tes darah dll???
    terus kalo hbs laporsopy brp bulan harus vakum sblm memulai IVF apa bisa langsung???

    Gimana sis Jena berhasil nga insem nya??smoga bhasil ya tetap positiv thinking….:)
    Ada pin BB nga biar ngampang sharing nya..Tq

  70. Jena

    @mimi: iya betul kata siska kalau tube ada blockage apa ga dari hsg bisa ketawan. Tapi kalau pelengketan atau endo bisa susah dideteksi. Jadi dr.yu su ling saranin aku laparascopy jadi dia bilang untuk further action dah enak pasti tau keadaan pasti di dalam rahim kita. Aku sih sudah ga insem lagi say, kmr kan bulan june baru kuret. Skr lagi istirahat dulu pasca kuret.

    Kalau aku laparascopy karena hasil hsg ku jelek ada yg ke block, jadi supaya yakin apa penyebabnya aku LO. Ternyata hasilnya bukan ke lock tapi di dalam sana banyak pelengketan sampe bagian depan saluran rahim ku ketut sama pelengketan itu. Jadi sama dr yu su lng di bersihkan semua melalui proses LO. Sesudah Lo kmr istirahat 4 bulan sis supaya bisa mulai program lagi. Aku sih LO september 2011 ivf aku mulai kmr April 2012. Berhasil hamil sampe 7 minggu baby nya sempet ada heart beat tp di week 7 stop and ga berkembang. Dr. charles suggest aku untuk langsung IVf atau Lo dulu waktu itu. Tapi aku ikutin saran dr yu su ling. Krn menurut dr.yu chance ivf juga bisa semakin kecil kalau kita ga check di dalam rahim kita ada apa. Tapi kalau kamu kan hasil hsg nya bagus yaa jadi menurutku kaga usah Lo juga ngga apa apa. Aku ada pin 28B91b38

  71. asih

    Dear Jena,salam kenal,,sedih bgt dengernya. Yg kuat ya..km benar,,everything happen for a reason. Aku share sedikit ya,aku nikah udh 9 thn,aku jg pernah ngalami BO,program BT di Siloam dgn dr Aucky,shock bgt dan perlu bbrp buln utk recover mental. Sblm program aku ketahuan ada sumbatan di tuba falopi,hydrosalping dan PCO,, tp dr Aucky tdk mengambil tindakan apapun utk semua itu. Akhirnya setelah 6 bln bs ngumpulin mental dan jg persiapan sblm mulai lg(akupuntur dan minum suplement asam folat,zinc,kalsium dan vit e),aku ikut program lg di tmpt yg sama krn aku ambil sisa frozen,alias thawing. Puji Tuhan skrng aku hamil 13 minggu…semoga semua bs berjaln lancar sampai kelahiran nanti..tetap semangat ya Jena.. Utk Rofie..aku jg dr bali,tp ttp ikut program di Srby krn byk temen berhasil disana..Semoga Tuhan memberi berkatnya untuk kita semua,Amin.

  72. Nini

    Salam kenal all: lg browsing nyari info nih…. Baru pindahan surabaya, mau ikut insem nih, sharing ya dokter nya.. Apa dokter auky di rs siloam bagus untuk insem apa cmn buat BT? Share donk… Thanks. Bisa mail ke aku jg, nila1110@hotmail.com

  73. yuna

    @asih…aq jg dri bali…mau ikut bt di rs siloam ma dr auky…ada pin bb gak…ato email…. biar bsa sharing….

  74. Jena

    Dear asih:
    Makasii banyak yahhh….. Aku skr juga lagi mempersiapkan mental dan badan lagi. Mau kembali fit sampai kuat buat coba lagi. Memang pas ngalamin sakittt bgt rasanya. Tp kamu semakin menguatkan saya untuk mencoba lagi. Kamu dulu BO nya sampe kuret ga? Sampe week brp sis ketawan BO

  75. tia

    @asih : Hai asih…ak jg dr bali..rncana prgrm BT jg di dr.Aucky, bs minta infonya ga? Add pin bb ak y 2333129B…trims

  76. widya

    Haii aku juga lagi rencana ingin bayi tabung di bic,ke dr irham atau ivan yaa?Aku maarried uda 7thn masalahnya suamiku spermanya kurang oligoospermia

  77. asih

    Dear Yuna and Tia, perasaan sy udh sempet reply,tp kok ga masuk ya? maaf ya,aku gak aktifin BB,di email aja ya,dooman_id@yahoo.com,atau sms di 0811380371..:)
    Jena,ttp semangat ya! selain usaha maksimal terus,kita jg hrs bs iklhas dan pasrah ngejalanin semuanya,biar ga stress,itu yg penting kt dr Aucky ke aku. aku ga sempet kuret,cm minum obat aja krn janinnya udh keluar sendiri,wkt itu hamil 7 minggu,kalo lbh dari 8 minggu br dikuret kt dokter. Tp wkt itu aku perawatan ke dokter terus krn haid ga berenti selama 2 bln. Yg skrng aku jalani tips dari dr Aucky,pasrah,relax,dan ga stress,syukur hamilku udh masuk mau 6 bln,,Sukses ya Jen,semoga semua lancar dan Tuhan melindungi kita semua. Amin.

  78. asih

    Dear Widya,cm mau share aja,suamiku jg oligosperma,aku ada sumbatan di tuba falopi,PCO and hydrosalping. Aku BT di dr Aucky,beliau ga ambil tindakan apapun ke aku dan suami. BT kami yg jenis ICSI,jd sperma disuntikin langsung ke sel telur krn ga bisa mobilisasi sendiri(krn oligosperma itu),dari 17 sel telur,jadi 8 embrio,yg pertama gagal krn BO,sisa embrio di freeze dan aku skrng hamil 6 bln dari sisa embrio yg sempet dibekukan selama 1 tahun. So anything is possible. Ga ada yg ga mungkin kalau Tuhan ijinkan untuk terjadi. Ttp usaha,berdoa dan pasrah. Sukses ya!

  79. oppie

    Aku baru suntik2 pake long protokol sdh suntik hr ke 4 gonal 300,bsk usg sel telur doain ya temans usiaku 39 th,suami sperma astheno

  80. pink

    Dear Jena..
    Yg sabar ya, Tuhan ada rencna laen ats kejadian yg kmu alami.. kdng2 mdh bagi kta utk memberi semangat
    utk teman2 drpd utk dri sendiri. Aq jg merasakan kekecewaan dan sakit yg kmu rasain tp ya udhlah..
    Yuukks.. kta buka lembaran yg baru, Tetep semangant ya jena… 🙂

    To Asih; Salam kenal yaa..
    Smoga kehamilan nya lancar sampe baby born, Ameen..
    Aq jg BT pertama ada hidrosalpinx nya, stlah 1 minggu ET ngflek dan dpt mens 🙁 LO bln Juni kmrn lanjut
    BT yg ke2 gagal bln kmrn krn telur gak respon 🙁 Rencna BT lg nti thn dpn.. Tetep Semangat Buat Smua.. GBU

  81. Jena

    Hai pink,

    Makasii yaa. Pink semangat terusss yaaaa….. Selama masih data g bulan jangan pernah menyerah. Aku juga kmr 2 bln dresi tp skr dah move on siap coba lagi…

  82. lene

    Dear Jena , sedih banget baca cerita km … aqnikah 3 th tp baru stgh thn belakangan ini plan for baby, ternyata susah bgt buat dptin baby … huiqaa … skrg aq lg program dgn dr dario . Ini minggu dpn disuruh hsg . Kl baca dr forum kyknya hsg itu sakit ya ? But should go for it … mau nanya donk ada yg prnh berhasil bs hami. dgn dr dario ga ya ?
    Met kenal ya semua .

  83. bella

    @jena…..hai jenna, ,apa kabar?,,,,aq jg ngalamin hal yg sama spt km,,BO saat BT yg pertama….rasa nya hancur semua harapan saat itu,tapi berjalan nya waktu membuat aq semakin kuat…rencana kedepan kl belum dikasih hamil alami,aq mau mencoba lg 🙂
    Semangaaatttttttt jenna! Km gak sendirian kok 🙂

    @asih….hai,gmn kabarmu 🙂 ….kita BT di dokter yg sama,,,aq jg ngalamin BO…rencana ke depan aq mau pakai simpanan embrio ku yg di frozen…gmn proses thawing cycle di dr.aucky,,,sharing dong 🙂

  84. mamita

    Hallooooooo ladies… Salam kenal yaaaa

    Mau sharing nih aku baru menikah selama 1thn 6bulan, saat usia pernikahan 4bulan (bulan feb 2012) Tuhan ijinkan aku untuk jadi seorang ibu, tak terkira bahagianya saat itu. Tapi karna aku orangnya terlalu … continued in post Janinku umur 4bln harus diangkat.

  85. Dyna

    Hai semua, ada yg tau proses konsultasi awal di dr ivan bagaimana,aku rencana bt bul des nt,jg kl ada info kost2an sekitar bunda,aku dari luar kota soalnya…. Terima kasih…

  86. mia

    salam kenal yia ..nama aq mia
    aq senang baca status buda2 yg udh pada berhasil.
    aq perna hamil..tapi keguguran saat usia 3bulan kandungan dan juga tuba aq sebelah kiri duank yg paten itupun ada kemungkinan tersumbat dan sampai saat ini blom hamil2 lagi
    dokter perkirakan tuba kiri ada penyumbatan

    selasa besok tgl4/11 baru akan ke dokter ….doakan aq yia moga tidak ada masalah ..
    rasanya tiap bulan pgn gali tanah aja ..suamiq pgn bgt punya anak.

  87. Jena

    Haii ladies, lama ga baca web ini…… Aku sejak keguguran tahun kemaren stop semua program dan obat2
    Ahir bulan ini aku mau muali program lagi…
    Doakan yahhh semoga bisa membawa berkah. Aminnnnn
    Buat yang lagi program good luck…..

  88. Ana

    Halo All,
    Mba Jena:Bgmn thaw cycle nya Mba? Sy sdh invite jg di BBM Mba, pls accept ya
    Sy minggu lalu baru dikuret,heartbeat janin 9w berhenti berdetak,luar biasa sedihnya 🙁
    Penyebab pastinya tdk dijelaskan,tdk ada flek2 dan virus2 negatif
    Kami msh ada embrio freezing tp msh mau recovery dulu. Pls share info thaw cyclenya ya Mba2. Terimakasih n smoga kerinduan kt smua sgera dijawab, amin

  89. suvianti

    Hai salam kenal..saya umur 22 th dan saya juga mengalami pcos,saya pernah di kasih minum obat hormon dan hasilnya resistant,trus saya kena sakit maag selama 2 minggu karena obat hormon.boleh tau gak dr ivan itu ada didaerah mana ya? Boleh minta alamatnya ga? Thanks ya sis..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*