Berhasil hamil, namun janin belum terlihat saat usg – Nunun

Syukur Alhamdulillah saya dinyatakan positif hamil dengan BHCG 53,2 setelah menjalani proses bayi tabung short protocol di RS Siloam Sby sejak bulan Februari 2012. Karena kadar BHCG nya dinyatakan medium, saya masih diberikan suntikan penguat sebanyak 3 kali selama 3 minggu sambil menunggu waktu untuk melakukan usg kantung.

Alhamdulillah pada tanggall 28 Maret 2012 hasil usg kantung menunjukkan bahwa ada 1 kantung bayi. setelah itu menunggu 2 minggu berikutnya untuk melakukan usg denyut jantung bayi. Ada sedikit kekecewaan pada saat usg denyut jantung, karena ternyata tidak terlihat janin pada kantung kehamilan, padahal menurut dr. Hendro jika usia kandungan sudah memasuki 8 minggu seharusnya janin sudah terlihat. saya dan suami sempat drop, namun dr hendro menyarankan untuk tes darah lagi untuk melihat kadar BHCG.

Alhamdulillah kadar BHCG saya 4250, yang mennurut tabel BHCG nilai tersebut masih masuk dalam range yang sesuai. selanjutnya saya masih diberikan obat penguat dan vitamin, dan menunggu seminggu berikutnya untuk melakukan usg lagi. Namun saya dan suami memutuskan untuk menunggu 2 minggu lagi untuk usg, karena kami masih ada kekhawatiran namun tetap berharap semoga janinku berkembng sempurna. seihngga sampai sekarang saya belum ke dokter lg utk usg. Apakah ada bunda2 lain yang pernah mengalami hal sepeprti saya,, semoga bisa di share.. terima kasih..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading...

46 thoughts on “Berhasil hamil, namun janin belum terlihat saat usg – Nunun

  1. agita

    Selamat ya hasilnya positif…
    Bhcg ulang brp? Mungkin maksudnya 425? Saya juga baru test 2hr lalu hasilnya 703,2 kemungkinan kembar,usg belum kliatan. Tapi kata dokter bisa dipastikan itu berhasil. Sabar aja ya… Coba usg ulang sminggu. Tetap berdoa dan semangat!! ^_^

  2. alfison

    Saya seorang suami ( dari Pekanbaru-Riau )yang mendambakan hadirnya buah hati, yang ingin mengetahui proses apa saja yang harus dilalui pasangan untuk proses bayi tabung???
    di RS Siloam, short protokol berapa lama???
    bagi yang punya informasi mhn share ya,, trims

  3. didien

    dear mb nunun

    alhamdulilah mb mb nunun positif, selamat y..
    dl wkt sy ivf dg hasil bhcg 338 wkt usg usia 6mg jg msh terliat kantung saja. tp sm prof sy sy dsuruh usg lg 2mg lg, sy diberi vitamin n dsuruh rilexs n alhamdulilah 2mg sdh keliatan janin n denyut jantungnya. puji syukur.. yg pnting byk doa, pasrah n jgn stress. semangat y..

  4. wati

    salam kenal buat nunun,
    Memang kasus tiap pasangan itu beda2 & gak bs ditebak hslnya apa. Tp ku doain ya smoga semua baik2 saja. Tetap berdoa & berusaha yaaaaaaaaaaaaaaac

  5. Nunun

    Salam Kenal buat semuanya… Lengkapnya Hasil tes ulang hcg 42364,44 mIU/ml mba… Menurut keterangan dari rs. Siloam, range bhcg untuk usia kehamilan 8 – 9 minggu : 32000 – 210000. Jade bhcg ku masih mask dalam range itu. Iya makasih ya semuanya… Aku berusaha untuk tetap positif thinking and terus berdoa.
    Selamat ya buat mb Agita, hasilx kembar..smoga tetap sehat n tetap bersemangat! πŸ™‚

  6. yova

    Selamat ya mbak nunun, saya ikut senang klo makin banyak temen yang berhasil. oh ya mbak boleh tanya gak? apa yang mbak lakukan setelah dinyatakan +? maksud saya apakah mbak bekerja seperti biasa atau stay dirumah aja, lalu makanan apa yang mbak konsumsi agar kondisi kandungannya makin bagus? soalnya saya juga sudah selesai BT dan sudah + nih mbak (seminggu yang lalu), hanya keluarga tetap gak bolehin kerja. ditunggu sarannya ya mbak

  7. Nita

    Dear mbak nunug, sabar aja mbak ditunggu sampe 2 minggu kedepan, waktu itu saya hamil 8w dan usg kata dsog nya hanya ada kantung kehamilan tapi janin gak ada, sempet down n nangis bombay dech, plus dsog nya bilang mesti dikuret, tapi karena gak ada pendarahan dan komplikasi yg lain akhirnya saya n suami menunggu dan berdo’a, 2 minggu kedepannya saya baru periksa lagi ehh..ternyata si dedek kecil da nonggol + detak jantungnya…:)

  8. renny

    mbak nunung insyaallah smua baik2 saja mbak.. positif thingking saja.. smoga sehat janin dan ibunya…amiin

  9. nunun

    *dear jeng sisca, ak g pake nurbaeti mba, serem..hehehe.. ak dah baca kisahx mba, jd terharu..pejuanganx panjang..sykurlah skr dah positif hamil.. djaga aja ya mba..smoga kita sama2 lancar deh sampe lahiran…amin..
    *alfison, klo ak sejak konsul awal dr aucky blgx biaya skitar 36 jt, dan itu bener, tp ttp harus siap lbih krna klo dah + hamil, treatmentx kan ada lg. sebenarx utk stiap pasangan biayax beda2, sesuai dgn kondisi dan usia ibu. Prosesx : 1. hari ke 2 mens, periksa darah dan usg 2. selama 9 hari disuntik setiap hari (dosisx berubah2 sesuai dengan perkembangan sel telur0 3. hari ke 10 OPU (ovarium pick up)4. 3 hari kemudian ET (embrio transfer) 5. pengumuman hasil (tes darah) 2 minggu berikutx 6. setelah dinyatakan positif, aku disuntik penguat seminggu sekali slama 3 mgu. 7. usg kantung kehamilan. semoga bermanfaat ya,, jika ingin share lbh pnjang lg via email aja di nununkalsum@ymail.com. trims. oh iya aku asal dr sulawesi pak, jd selama di sby ngekos 2 bulan n pake katering. banyak kosan di skitar rs. siloam, tinggal jln kaki bentar ato naik becak nyampe. sebelum mulai program, sebaikx siapkan kondisi ibu tetap sehat n gizi seimbang biar produksi sel telurx bagus pak. klo mnurut pengalaman saya, perhatian n dukungan suami sngat membantu biar ibu ga jd stres. selamat berjuang, tetap semangat n smoga berhasil.
    *mba yova : selamat yaaa dah positif… ak setelah dinyatakan positif, bedrest aja di kamar ga kemana-mana. selalu di tempat tidur, pling jlan bwt BAB/BAK, ga boleh jongkok ya mba. makanx yg penting seimbang aja mb, sayur n buah dbanyakin, n teratur mnum obat dr dokter. biar mual n munntah paksa aja makanx. sampe skr aku belm masuk kantor juga, takut jd lupa diri kalo dah kerja πŸ™‚
    * mba nita : iya mba, sama aku jg ga ada pendarahan ato komplikasi lain Alhamdulillah,,, iya semoga janinx baik2 saja… pengen jg segera dngar detak jantungx :). semoga kita lancar2 aja kehamilanx ya mba…
    *renny : amin… makasih ya mba ren… πŸ™‚

  10. rahmaputri

    sis nunun salam kenal

    selamat ya sist..,saya juga pasien dr aucky..yang mau saya tanyakan untuk pembayaran biaya IVF apakah deposit dahulu,,ataukah saat setelah tindakan-tindakan baru membayar..misal after OPU,after ET..terimakasi sist nunun..

    Salam

  11. Jena

    @sis nita: sis aku juga kmr jumat baru usg janin ku sizenya ngga ada perkembangan nie. Boleh tau ngga sewaktu kamu week 8 ukuran janin nya berapa. Kalau aku masi 5mm sama dengan week 6. Katanya jantungnya juga sudah tidak tll terlihat. Aku jadi stress. Kalau kamu sizenya berkembang ngga sewaktu dari week 6 ke week 8??

    @sis nunun: gimana kabarnya sis? Apa kamu sesudah week 8 janin berkembang baik?

  12. Laras

    @ dear jena… Kalau boleh saran.. Gimana kalau second opini? Ke dokter kandungan lain yg Lbh teliti USG nya… Menanyakan perkembangan janinnya, semoga tidak ada apa2 ya… Baby nya sehat2 aja.. Amiin. Oh ya Apakah stlh dinyatakan positif, pernah cek ACA ? gak ada salahnya di cek.. Takut mslhnya disana… aku jg ke second opini dokter kandungan lain utk ngecek Lbh teliti utk anak2ku..skrg sdh tenang stlh dengar beat jantungnya..skrg msk 7 week ke 8 week. Sblm nya dokter BT ku…kurang teliti USG janinnya…krn Lbh dr satu janin,perlu wkt utk cari2 janinnya ngumpet..sdgkan dokternya sdh sepuh..

  13. Nunun

    Dear All..
    maaf yaa baru sempat posting lg…
    Dengan berat hati akhirnya aku harus kuret..
    awalx muncul flek n 3 hari kemudian pendarahan banyak n sakit banget..
    smoga ada kesempatan bisa coba BT lg dilain waktu,,, ato mudah2an bs hamil dgn cara normal aja ^_^ Amiiinn…

    @mb Rahmaputri : ak ga deposit mba, kita bayarx per setiap tindakan..

  14. nita

    Pagi mbaa…saya rencana BT di siloam jg, br mau cari2 info dl. Utk pertama kali konsul (dgn dr.aucky) sebaiknya hari keberapa setelah mens hari pertama ya? Trus, paling ngga bikin janji or daftar ke dokternya brapa hari sebelumnya ya? Trimakasiih..

  15. nick_can

    sedih sekali ya mb nunun harus di kuret πŸ™
    pengalaman sy kemarin, usia 7w janin belum kelihatan, bahkan kantung kehamilan masi kecil sekali kata dokter. saya sempat down juga, takutnya kehamilan ksong. usia 9w saya ke dokter lg u/ usg, namun sy ke dokter yg berbeda. alhamdulillah janin kelihatan & detak jantung juga sudah kelihatan. saran saya, jika dokter mengatakan blm kelihatan janin, coba ke dokter yg lain lagi. mgkin hasilnya akan berbeda. thx

  16. Nunun

    @sisca, ga ada yg dbekukan mba… waktu OPU yg d ambil 11 sel telur, tp embrio yg bgus ktax cm 4, jd d tanam smuax…mkasih mba..ok nnt kt share lg ya..

    Dear nita :beberapa bulan sbelum mulai prog, ak pernah konsul k dr aucky, dsarankan utk lngsung BT, dikasih pengantar utk priksa darah pas hari ke 2 haid mb. kemudian stelah siap lahir batin, hr ke 2 haid k dokter, pagi lngsung priksa darah suami istri, n usg, malamx konsul dokter. besoknya dah mulai suntik (haid hr ke 3).

  17. Sisca

    dear nunun…..
    mm jeng nunun tinggal dimana sih?kok dr stlh BT di Siloam mau pindah ke Morula jakarta….
    jk mau biaya terjangkau, saranku cb BT ke klinik PH di Sarhito jogja deh….
    jeng nunun bs aq bantu deh…..
    tetap semangat deh…….

  18. Mackay

    Dear all,
    Salam kenal buat semuanya, senang rasanya membaca berbagai pengalaman2 yg berbeda2.
    Kebetulan sy juga ikut program ICSI dgn dr. Ivan (RS. Bunda) kami ikut program ini krn suami sy sudah di vasectomi sehingga kami memutuskan utk BT.
    Singkat cerita.. Setelah melalui masa2 persiapan, sedot telur dan PESA/TESA, sy sudah ET pd tgl 23 juni 2012 ( tepat pd tgl pernikahan kami yg berumur 5 th) dengan memasukkan 2 embryo dan 3 hari setelah ET sy diberikan tambahan suntikan pregnyl 1500 krn E2 turun, dan tibalah 2 minggu setelah ET, waktunya tes kehamilan, bhcg sy hanya 25.30 dan hasilnya negative, tetapi menurut keterangan dr. Agustine didlm darah ditemukan kehamilan chemical dimana terdeteksi kehamilan akan tetapi perkembangannya sangat lambat, karnanya sy diberikan tambahan suntikan pregnyl 1500 seminggu 2x agar tdk terjadi keguguran dan diharapkan embryo berkembang dan tes kehamilan kembali minggu depan. Sy hanya berdoa semoga ada kesalahan dr org laboraturium dan sy dinyatakan hamil. Tetapi Sy hanya pasrah dan berdoa kepada Allah yg terbaik.
    Apakah ada teman2 yg punya pengalaman seperti sy dan berhasil??

  19. retha

    hai makay sy retha”
    sy pun da cerita mirip macam kamu.mei tanggal 18 sy ET.3minggu setelah Et dokter tes positif tetapi malangnya tgl 17 july kemaren dokter memberitahu klu hanya da kantong aja jd terpaksa harus digugurkan scr spontan.memang sedih..
    skrng bgmn perkembangan km?

  20. Anna

    Bunda, mau sharing nich, dihitung dr hari pertama haid terakhir aq, hrsnya skrng aq dah hamil 11 minggu, tp kemarin di usg g keliatan janinnya, trs di coba usg tranvaginal janinnya alhamdulilah keliatan tp kt dokter ukurannya sesuai dg kehamilan 7 minggu, trs denyut jantungnya blm keliatan duh jadi takut kenapa2, dokter nyuruh tunggu satu minggu lagi baru usg lg, untuk liat apa janinnya berkembang ato tidak. mohn danya ya bunda mudah2an dd nya berkembang :'( dan bisa tumbuh normal..

  21. yunita

    mba retha_ ikut nimbrung ya, kalo boleh tau, pada saat pengumuman kadar hcg nya berapa mba?
    trus, kata dokter kenapa hanya terlihat kantongnya saja? ga cari second opinion kaya ceritanya mba nita di atas

  22. liya

    Mbak Nunun, kebetulan aku jg lagi program, kalau boleh kasih saran sebaiknya sebelum ikut program ivf lagi coba ke dokter darah (hematologi), siapa tau ada masalah dengan yg hubungan dengan darah yang menyebabkan asupan makanan dan oksigen tidak lancar ke janin, seperti kekentalan darah, pembekuan darah dll, sehingga embrio/janin yg ditanam tidak berkembang. Aku sendiri lg berobat dg dr hematologi karena 2 kali ikut ivf, 2 kali janin tidak berkembang, dan akhirnya diketahui ada masalah dgn darahku.

    Kalo di jakarta banyak dokter spesialis hematologi dan yg paling sering disebut di situs ini Prof, Karmel tmpat prakteknya yg aku ketahui di rs. cikini dan RSCM, serta Dr. Djumhana yg praktek di RS.Pelni Petamburan

    Untuk opsi lain dari hasil browsing ada beberapa pasien hamil muda dgn kehamilan sekitar 5-8 minggu berobat ke dr. Harjono (kalo ga salah spesialis andrologi/hormon) di RS. Omni Pulomas. Mereka mendapat terapi khusus dan akhirnya hamil normal.

    Semoga info ini dapat membantu, tetap semangat ya

  23. nunun

    @mbak Liya : makasih saranx mba… iya setelah baca2 pengalaman yg lain sy jg da kepikiran tuk cek kekentalan darah.
    ada ga ya dr hematologi di surabaya? slama ini yg aku sring baca dr pasien batab mmg rata2 yg d jakarta. ak maux yg d sby aja, biar lbh mudah aksesx krn ada mertua dsana..
    mkasaih banget mbak atas infox ya…

  24. ms.tan

    @semua : saya juga baru dinyatakan positif oleh dokter saya disingapore, bhcg 738, kemudian disuntik penguat semalam, minggu depan saya akan disuntik lagi sekali, baru kemudian seminggu lagi mau di scan, dokter memberikan obat yg sama semua yang saya komsumsi selama 2 minggu kemarin cuma ditambahin obat pengencer darah saja, dengan tujuan biar darah mengalir lebih lancar ke rahim,

  25. ana albrik

    saya juga mengalami hal kaya gitu jg bunda,kalau menurut hitungan saya sudah masuk 7bulan tp cek terakhir kata bidan aku masih 5bulan dan sebulan sebelumnya aku usg kta Dr nya aku ga hamil,tp denyut jantungnya terasa bahkan kalau aku kaget terasa aja geraknya,gimana bunda aku sma suami kuatir jg ????

  26. Dessy

    Hai bund..salam kenal..
    Klw aq skrg lg hamil 9week..sblmny pernah hamil 1 thn stgh lalu tp divonis dokter BO n hrs dikuret krn keluar darah..beberapa mgg kmrn wkt uk 6w usg ke dokter 1 Blm kelihatan kantung dan janinnya :(..usg lagi di uk 8w6d ke Dokter 2 awalnya seneng krna kantungnya berisi janin dgn CRL 2.21cm..stlh itu dokter ngecek detak jantung janin dn kt dokter tidak ada detaknya..dn dokter lgsg memvonis bhwa janin ku sdh meninggal dn sdh mengalami proses pembusukkan..krn didlm kantung sdh berisi gas gt..aku n suami shock berattt n kagettt..stres jdnya..dokter blg hrs dikuret secepatnya…lalu aku dn suami pilih second opinion ke dokter lain..dn semlm sy usg dn yg mengejutkan lg pas d usg dokter 3 blg uk 9w dn hnya br keliatan kantung saja..alamakkk tmbh stress sy dengernya..lalu dokter blg tunggu 1 mggu lg dilihat perkembanganx n sy dikasih obat penguaf kandungan n vit..yg sy rasakan skrg berasa nyeri perut menjalar pinggang..n dokter blg itu gejala ancaman keguguran..*+shock.. skrg sy dsrh bedrest n g blh bnyk gerak n bnyk pikiran.. Tapi sy sdh ikhlas dan berserah kpd Tuhan n sy sudah serahkan smwnya kedalam tgn Tuhan..semoga 1 mggu yg akan dtg Tuhan ksh yg terbaik buat sy n suami..

  27. deeshinta

    Hi bunda semua…sy jg skg sdh 6w tp blm terlihat apa2…dokterku jg bingung dan mengatakan harusnya sdh terlihat kantong janin. So kmrn dsuruh test bhcg+progesteron lg dan ini utk yg ke-3 kali….hasil bhcg pas bagi raport adl 217.3….sedangkan 1 ming kmudian test lg krn spotting dgn hasil 1518….kira2 kenapa ya bisa blm terlihat begitu? Yg ditakutkan oleh dokter adalah BO atau hamil diluar kandungan….duh Tuhan…mudah2an itu tdk terjadi…apa ad tmn2 yg nengalami hal demikian?

  28. ecy

    @deeshinta.. prkiraan sy, sy jg 6w mb.. td mlm usg tapi blm kliatan kantong ‘n janinx. Kt dkter dsruh test bhcg ‘n hsilx 866.90
    2hr lg dsruh usg lg krn tkutx BO atau dluar kndungan. Mdh2an 2hr lg sdh kliatan kantong ‘n janinx.. amin…
    Ttp smngat, psrahkn smua pda tuhan. Apapun hsilx nnti, Smg ini jln trbaik yang drikan tuhan utk kita

  29. deeshinta

    Hai @ eci…gmn kbrnya? Aku tgl 18 kmrn harus di LO karena bener tebakan dokyerku bhw aku hamil diluar kandungan (tuba kanan) dan 1 lagi baby yg di rahim ga bisa tertolong krn uda kena pendarahan dari tuba kanan. Skg msh masa pemulihan..gimana dgn dirimu?

  30. luhmia

    Slm knal smuanya…aq bt dibali loh…rs bross..dokter nya baik2..susternya juga baik..sy sangat nyaman x program disini..oya nie program aq yg ke 2..astungkare dh brhasil..skarang dh masuk 7 minggu..stlah di usg denyut udah ada..makasi ya tuhan…

  31. erin

    saya mau nya ni…,waktu saya hamil 5 mingguan di usg kliatan janinnya trus pas waktu usg lagi umur 7 minggu kok janinnya gk nampak ya itu gimana??
    mhon masukannya ….,

  32. Natali

    Mba erin usg perut ya? Kalo usia 7week mmg kadang belum kelihatan. Coba diusg via transvaginal mbak..

  33. CAROLINE

    Hai semua.. aku program BT dinyatakan positif hamil bhcg nya 284. Skr usia kehamilan 5 minggu tp usg transvaginal blm kelihatan kantung nya. Sebelumnya suspect OHSS dan di usg td masih ada cairan dan dokter blg gpp. Disuruh balik 2 minggu lagi. Tp aku gak bs duduk lama. Tulang ekor bagian bokong langsung sakit. Knp ya bund?

  34. Lily

    Hi para bunda,

    Aku juga mengalami hal yang sama nih, positif hamil uda keliatan kantongnya tapi msh belom ada janin di dalemnya. Yang bikin aku bingung lagi umur kandungan yang di hitung dari ukuran kantongnya sama dokter di jakarta berbeda dengan umur janin yang di hitung dari dokter di malaysia (aku buat BT di K.L Alpha Clinic)

    Jadi aku FET tanggal 18 juni masukin dua blastosis, menunggu dua minggu hingga tanggal 2 july hasil di nyatakan positif hamil dgn beta HCG 1958, kt dokter blastosis menempel dengan sangat kuat dan umur kandungan sudah 4 minggu. Saya balik ke jakarta dan melakukan scan transvaginal di tgl 16 july (2minggu setelah cek darah beta HCG) untuk check detak jantung dan berapa kantong yang ada. Karena dokter di KL bilang di umur 6 minggu akan terlihat detak jantung.

    Yang membingungkan saya adalah pd tgl 16 july saya cek di dokter jakarta, bilang bahwa umur janin di dalam kandungan saya baru 4 minggu 3 hari dengan ukuran kantong 12,4 mm dan belum terlihat benihnya. Di mana semestinya berdasarkan hitungan setelah di nyatakan 4 minggu hamil + 2 minggu kandungan sudah berumur 6 minggu.

    Apakah para bunda ada yang pernah mengalami ini atau tau apa penyebab terjadinya hal seperti ini?

    Thank you untuk perhatiannya dan mohon share pengalamannya jika ada :))

  35. CAROLINE

    Bunda lily coba cari 2nd opinion..
    Kmren aku coba ke dokter lain dan Puji Tuhan lewat USG atas sudah kelihatan hanya kita harus nahan pipis biar rahim kelihatan bund. Semangat ya bund dan GBU

  36. Lily

    Bunda Caroline, sdh di lakukan scan dari vaginal sdh keliatan kantongnya. Tapi benih di dalam yang masih belum kelihatan bun. Dan aku bingung ukuran minggu umur dari si baby nya. Thank you yah bun saran nya , GBU too

  37. CAROLINE

    Aku juga hpht dengan usg dokter lebih cepat 1 minggu bund.
    Aku ET 9 juli. Haid sebelumnya 26 mei.
    Puji Tuhan di kehamilan 6 minggu kmren udh kelihatan janin dan kedengaran detak jantungnya.
    Skr lg flek coklat dan disuruh dokter bedrest dan suntik penguat dan minum duphaston 3×2 dan duvadilan 3x 1/2.
    Klo kmren aku pernah baca jd usia kehamilan dgn usian janin berbeda 2 minggu bund. Mis usia kehamilan aku skr 7 minggu tp janin aku berusia 5 minggu.. suster di RS jg kmren hitung usia janin aku begitu bund.

  38. Lily

    Oh gitu yah bun itungannya beda 2 minggu. Sekarang aku tungguin dulu deh sampe 2 minggu lagi buat scan selanjutnya?jd bunda ET tanggal 9july? Brati umur kandungannya br 5 minggu an dong bund? Masih minum obat progynova dan cyclogest yg progesteron masukin ke dalam miss V ga dari dokter BT nya? Suntikan penguatnya tau mereknya ga bund, saya msh ada flek kykny besok mau ke rs.

  39. CAROLINE

    Obat suntiknya Pregnyl 1500+ proluton 250 bund..
    Aku gak pakai obat yg dimasukin ke V lagi bund. Hanya obat oral aja.. bedrest dl bund krn aku jg disarankan dokter bedrest. Pipis aja aku pakai pispot bund. Dan kmren yg nyuntik jg suami. Takut goncangan klo ke RS. Bunda flek nya coklat atau darah bund?

  40. feity

    Halo bunda.. mau berbagi cerita skalian minta pncerahannyaa.. ini khamilanku yg ke 2, klo menurut prhitunganku seharusnya uk sdh 10w tp td dktr ku blg msi 7/8 mggu.. wktu itu aq smpet flek kcoklatan kurleb 1 mggu dan 1x pndarahan tp gak byk.. slama ini USG kantong janin selalu bagus n bertmbah besar.. tp bakal janin masi blm nampak.. aku disuruh balik 2mggu lagi untuk liat kalo sdh ada janin atau blm.. kira2 ada harapan gak yah bun bakal muncul janin? Aku udh bedrest slama 2mggu n minum smua vitamin yg dikasi dokter.. tp jujur agak hopless mski ttp berdoa spy smua baik2 aja..

  41. Nunun

    Hello jg bun..mgk sebaiknya ttp berdoa smoga dberikan yg terbaik aja ya bun..bedrest semaksimal mgk n hilangkan pikiran2 negatif.
    Jujur kalo aku lalu sempat stres wkt program, soalx suami smpat pergi tugas jadix kbawa dongkol n stres..
    Jadi ya saran sya dbawa santai aja ya bun..
    Smoga dedex baik2 sja ya dlm perut,,n sgera menampakkan wajahx d usg πŸ™‚ semangat bun!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*