Berhasil hamil mau pulang ke Indo – Thevie

Da lama ga buka ni website, alhamdulilah kehamilan ku dach masuk 17 minggu dan semua baik baik aja. Januari aku harus pulang ke jakarta, dan pas usia kehamilan masuk 5 bulan. Ada yg ingin aku tanyakan kepada teman 2 yg telah mengikuti program bayi tabung di jakarta, dan aku mohon sharing nya dan pengalaman dari kalian.

  • Di rumah sakit mana yg paling bagus untuk melahirkan calon bayi yg mengikuti program bayi tabung,
  • Secara aku kan pindahan dari jerman dan harus mengikuti kontrol selanjut nya di jakarta ? apakah saat kita kontrol di jakarta harus memberitahukan bahwa kehamilan kita berhasil karena program bayi tabung, apakah file yg mengenai data diriku harus aku bawa atau tidak ke jakarta. mohon sharing nya
  • Rumah sakit mana yg di jakarta yg menurut nya bagus untuk melahirkan program bayi tabung, terus dengan dokter siapa ???
  • Andaikan melahirkan di singapur, rumah sakit mana yg bagus dan dengan dokter siapa ?
  • Usia berapa kehamilan kita bisa terbang ke singapur untuk melahirkan apakah 1 bulan sebelum melahirkan atau bagaimana, mohon untuk yg pernah memiliki pengalaman sharing dong????
  • Ada yg tahu ga mengenai dr. Syarif yg praktek di rumah sakit Bunda, apakah beliau bagus atau tidak, mohon sharing nyee
  • Kalau kita melahirkan di Singapur karena mengikuti program bayi tabung apakah di kenakan biaya extra atau tidak.

Terimakaish banyak, semoga ada temen teman dalam website ini bisa membantu pertanyaan yg ku tulis, dan terimaksaih banyak atas bantuan dan sharing nya.
terimakasih

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

5 thoughts on “Berhasil hamil mau pulang ke Indo – Thevie

  1. amalia

    Hi Thevie, congrats on ur pregnancy ya, smg sht trs sampai lhr nanti.

    Kl mnrt gw sih bgsnya lo ke obgyn yg mmg menangani mslh IVF di jkt. Klinik IVF yg well recommended di jkt ada klinik morula di rs bunda dan klinik yasmin di rscm. Gw kebetulan di klinik morula dg dr.ivan sini, tp semua obgyn di klinik itu ngerti bgt kok ttg kehamilan khusus kaya kita gini.

    Smg membantu ya info singkat dr gw ini 🙂

  2. irene

    Untuk Thevie

    Bayi tabung sama bayi yang natural yah pada akhirnya sama saja proses hamil dan melahirkannya. Dokter yang paling ahli usg di JKT ini adalah dr Bambang Karsono di YPK Theresia dan dr Azen Salim di Pondok Indah. Pergi saja ke beliau2 ini pada minggu ke 20 dan 30 an, seandainya tidak ditemukan komplikasi apapun, terserah mau ke dokter mana saja.
    kalau memang mau lahir di singapore, saya terbang ke sana pada minggu ke 34, masih bisa masuk tuh. tapi repotnya kalo mau melahirkan di singapore itu, harus ada sponsor dari pr singapore, belum lagi minta surat dari dokter di sana. kamu harus siapkan semua ini jauh2 hari ya. kalo soal biaya yah sama saja bayi biasa ataupun bayi tabung, tidak dibedakan.

  3. maria

    HI thevie..

    selamat ya udah berhasil..
    kita dak jauh beda nih…..

    berhubung aku tinggal di singapore setau ko.. rumah sakit disini biasa dak mo terima pasien yg mo melahirkan sja..
    klo dak salah nihh… mereka biasanya mo terima saat kehamilan 5 bulan atau 6 bulan
    abs klo dah di atas itu aga sulit…

    secara waktu itu aku program d RS A di sini trs mo ganti RS trs teman saranin.. klo mo pindha dr skrg klo ga biasanya RS n dokter males nangganinnya…

    ok segitu dulu deh semoga bermanfaat…mudah2xan ada info yg lain yaaa.. good luck…

  4. Thevie

    terimakasih banyak teman teman ata sbantuanya
    rasanya lega setelah mengetahui bagaimana prosess nya
    hbs stress juga ….
    iya kalau mau lahir di singapur 5 atau 6 bulan harus berada di singapur uosss sedang suami harus di jakarta .

    untuk dr azen salim aku emang pernah di recomendasikan opleh teman ku ,
    dan ada juga katanya DR.BRAM yg di pkndok indah juga bagus
    thanks alot atas infonya
    nanti kalau da di jakarta ei akan cek and ricek thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*