bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

31st August 2010

Berhasil hamil lwt inseminasi natural setelah gagal bayi tabung – Amalia

Hai semua… saya mau sharing sedikit ttg pengalaman saya & suami untuk memiliki keturunan.

Usia saya 30th dan suami 32th, lama menikah 4.5th.  Sejak th 2007 kami berdua sdh mulai mendatangi beberapa ahli kandungan dan mulai berbagai mcm usaha untuk memiliki keturunan.

Melalui berbagai mcm test, saya di diagnosa mengidap endometriosis stadium 4, ada 3 buah myom yg berukuran ckp bsr dan menghalangi jln msk sperma ke dlm rahim, selain itu diketahui tuba kiri saya non patent. Sedangkan untuk suami, jumlah dan pergerakan spermanya jg tdk terlalu bgs, walaupun semua obgyn yg km datangi mengatakan bhw itu bukan mslh, krn hanya perlu di wash pd saat akan inseminasi atau IVF, makanya jumlahnya jd akan sgt mencukupi.

Agustus 2009 saya menjalani laparascopy (LO) di rs bunda menteng untuk membersihkan endo n myom yg ada, serta kalau memungkinkan untuk membuka sumbatan pd tuba kiri saya (sayangnya yg ini tdk berhasil). Stlh LO, saya menjalani terapi taphros slm 3 bln sblm bisa mulai program insem/BT.

Januari 2010, saya mulai program BT long protocol. Saya jg melakukan alternatif pengobatan terapi akupuntur seminggu 3x sejak awal Januari 2010 dg dr. Loona di kliniknya di Cikarang. Pertengahan Feb dilakukan OPU & ET. Saat OPU, sel telur yg terambil hanya 4 saja, & saat ET dimskan 3 embrio (2 excellent & 1 average). Pd awal Maret saat test beta HCG diketahui kalau BT kami gagal & stlh diperiksa lbh lanjut diketahui BT kami gagal krn kekentalan darah saya yg sgt tinggi (d-dimer saya 2500 wkt itu).

Tdk mau lama2 sedih, kami berdua berencana untuk melakukan BT ulang pd Oct 2010 (setelah lebaran). Sambil menunggu saat itu, saya tetap kontrol 1 bln sekali ke obgyn saya, dr. Ivan Sini, tetap menjalankan terapi akupuntur dg dr. Loona dan jg berobat ke dr. Djumhana untuk memperbaiki darah saya. Kondisi saya slm 3 bln terakhir stlh terapi akupuntur dan terapi darah sgt2 membaik. Tuba kiri saya akhirnya berhasil terbuka, yup…tuba saya patent dua2nya skrng!!! Sdgngkan untuk darah, agregasi trombosit dan d-dimer saya berada di level yg sgt2 normal :)

Akhir Juni 2010 saat kontrol ke dr. ivan, beliau blg rahim saya dlm keadaan sgt bgs krn triple layer (saya ga bertanya lbh lanjut apa maksudnya triple layer) dan ovum yg tumbuh kebetulan ada 2 yg berukuran sgt significant besarnya, sgt ideal untuk proses inseminasi natural (inseminasi tanpa suntikan Gonal-F), hanya suntik pemecah telur saja. Kita pikir ga ada slhnya dicoba, kali aja inseminasi yg ke-9 ini rejeki kita.

Awal Juli saya menjalani inseminasi natural, dan diharuskan check darah pd pertengahan Juli. Pagi hari tgl 20 Juli 2010, saya test pack dl di rmh, alhamdulillah hslnya positif.. .lgs ke lab untuk check beta hcg & sore harinya keluar hasil beta hcg dg angka 688.12. Rasanya hari itu saya & suami ga bs berhenti tersenyum, benar2 ga disangka bs hamil lwt inseminasi.

Saat ini kehamilan saya sdh memasuki minggu ke-9 & alhamdulillah sehat. Msh pjg mmg jlnnya sampai melahirkan nanti. Semoga saja kehamilan kali ini diberikan kelancaran dan kemudahan oleh Allah SWT sampai saatnya lahir nanti, amin!!!

Semoga sharing saya bs menambah semangat buat semua tmn2 yg msh & sdg berusaha untuk memiliki keturunan. Maaf ya kalau kata2nya krg teratur, berhubung saya mmg bukan penulis :)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 2.63 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Tuesday, August 31st, 2010 at 6:25 am and is filed under Berhasil hamil, Biaya, Endometriosis, Inseminasi, Jakarta, Kista, Pengobatan alternatif, Sperma bermasalah, Tuba fallopi bermasalah. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 87 responses to “Berhasil hamil lwt inseminasi natural setelah gagal bayi tabung – Amalia”

  1. 1 On August 31st, 2010, muly said:

    Halo Amalia selamat atas keberhasilannya semoga semuanya lancar sampai melahirkan baby yang sehat sesuai dambaan selama ini, kebetulan aku berencana natural ivf bulan depan juga dgn dr ivan karena kedua tubaku sudah diangkat dan ivfku yang ke empat bulan kemarin berhenti di tengah jalan krn ga ada respon terharhadap obat stimulasi yang diberikan dr aucky, bukannya sel telurku bertambah malah menghilang dan timbul kista hormonal, setelah browsing akhirnya aku berinisiatif utk melakukan natural ivf dan dr ivan menyetujuinya.
    Banyak yang pengen aku tanya sich sebenarnya kalau boleh minta japrinya dunk …no ku 08129992562
    Ok Amalia thanks sblmnya dan sekali lg selamat yach smoga menular ke aku dan teman2 semua yang sedang berusaha aamiinnnn

  2. 2 On August 31st, 2010, qq_np said:

    Hi amalia,
    lam kenal…sy juga udah 7th lebih nikah umur 33th dan sedang program insem yg ke 2 dengan Dr. Ivan, setelah yang pertama gatot..hehe..
    harusnya pagi ini testpack, tapi setelah di test hasilnya masih -…
    janji ke balik ke dr sih tgl 4 sept ini..tp kalo diterusin ke yg ke 3 sepertinya siih akan berbenturan dengan lebaran..jd mungkin kalo masih belum berhasil kmi akan mengulang lagi desember aja…

    sy boleh nanya yahh….waktu insem kemaren hasil + itu pas tgl testpack yg udh ditentuin sm suster itu atau setelah di lebihin ke beberapa hari??

    Maksih infonya..anyway congrat dah jadi calon ibu…semoga sehat dan lancar sampe proses persalinan…

  3. 3 On August 31st, 2010, non said:

    hai amalia… :)
    Congrats ya atas kehamilannya…
    waah… pasti bahagia bgt yah bu…
    Smoga ibu & calon baby sehat sampe lahiran nanti ya…
    tq for sharingnya amalia.. bs nambah semangat buat yg masih terus usaha kaya’ non… hehe.. :)

  4. 4 On August 31st, 2010, non said:

    to : amalia
    dear amalia.. non manggilnya apa ni… lia aja ya..
    lia, abis di insem yg berhasil positif itu, waktu nunggu sampe dgn cek darah lia ngapain aja?
    bed rest or akrivitas biasa aja?
    crita2 dunk say, kegiatan lia selama nunggu dr insem sampe test darahnya…
    tq lia.. :)

  5. 5 On August 31st, 2010, amalia said:

    @ Muly: sdh lgs japri ya :)
    @ Non: amiiinnn…thx buat doanya ya Non :) panggil aku Lia jg blh kok. Slm 2 minggu nunggu hsl insem kmrn, aku sih tetep aktivitas kaya biasa, ga pake bedrest, cm mmg ga yg brt2. Fitness jls aku tinggalin & bnr2 ngurangin naik trn tangga. Sisanya sm kaya hari2 biasa aja tuh Non :)

    Non lg program apa skrng? Good luck ya smg sukses buat program2nya :)

  6. 6 On September 1st, 2010, yulianda tony said:

    Hi amalia dan teman2 semua salam kenal ya, selamat ya atas kehamilannya….aduh beruntung bgt ya bisa hamil dg insem natural lagi…aku jg rencana mau BT abis lebaran ini…salut buat amalia ini insem yg ke 9 kan ya? Aku aja yg udh 3x gagal insem dan 2x gagal BT rasanya udh ga pengen insem lagi…tp liat pengalaman amalia membuat aku semangat lagi…o ya buat teman2 semua kita juga ada group bayi tabung loh di BB, kebanyakan pasiien dr.ivan juga dan pasien dr aucky, .kalau teman2 berkenan bisa add pin BB saya di 22988320…supaya komunikasi kita sesama pejuang makin lancar, di web maupun di BB..:), sekali lagi selamat ya amalia doakan semoga kami yg belom brhasil dapat berkat juga :)

  7. 7 On September 1st, 2010, widya said:

    @Amalia,
    Selamat ya semoga kehamilannya semoga lancar sampai melahirkan nanti.. amin.. aku mau tanya dong, kamu bilang berhasil dengan inseminasi buatan (artificial insemination),apa bedanya dengan IUI (intrauterine insemination) atau anyone knows please share with me?

    thanks ya

  8. 8 On September 1st, 2010, amalia said:

    @ qq_np: kmrn sih aku test sesuai yg diminta dr.ivan aja, H+14 stlh insem, ga aku lbh2in harinya, krn kan aku punya pengentalan darah, jd mkn cpt ketauan + makin cpt aku bs konsul ke dokter drh soal obat2annya. Smngt trs ya qq :)
    @ yulianda: amiiinnn, kita slg mendoakan ya :)
    @ Widya: wah aku mlh ga tau bedanya insem buatan sm iui, kl aku kmrn insem natural wid, jd ga pake suntik gonal/puregon, cm suntik ovidrel aja untuk mecahin telur.

  9. 9 On September 1st, 2010, non said:

    to amalia :
    dear lia…
    non skrg lg persiapan buat BT ke 2 lia…
    non harus BT soalnya non ada endometriosis.. udah pernah LO & Laparotomy juga di penang.
    non udh pernah BT taon 2007 kmrn, tp belum berhasil, jd skrg mau nyoba lg… kan harus tetep semangat…hehehe… :)
    Rencananya mau BT 2 abis lebaran ini, do’ain non bisa ketularan hamil kaya’ lia yah… :)

  10. 10 On September 1st, 2010, non said:

    to: muly, yulianda, widya & semua temen2 seperjuangan di web ini :

    Salam kenal buat semuanya… :)
    Tetep semangat ya friends… yakin aja kalo usaha qta suatu saat akan berbuah manis…Amiin… :)
    keep in touch ya friends…
    good luck all… ;)

  11. 11 On September 1st, 2010, widya said:

    @Amalia, mungkin bedanya di pemakaian obat ya.. aku nanya ini soalnya dikantorku kalo buatan di ganti asuransi tapi IUI gak diganti nih.. lumayan kan.. :) :)

    @Non, salam kenal Non walau gak kenal kita saling mendoakan ya.. kalo gak baca website ini aku dah desperado nih.. hikss.. thanks ya non..

  12. 12 On September 1st, 2010, lia said:

    hai semua,,, salam kenal ya semoga usaha kalian membuahkan hasil, amalia selamat ya udah berhasil, aku juga lg BT nih di Klinik Permatahati Yogya dari fresh cycle aku gagal dan setelah lebaran ini aku akan thaw cycle mohon doanya ya,,, tetep dan terus semangat,, memang kita harus yakin akan kuasa Tuhan karena semua akan indah pada waktunya. thank’s ya…. salam

  13. 13 On September 2nd, 2010, Lidya said:

    Halo Lia…. Slamat yah.. Atas atas keberhasilannya… Smoga sehat selalu sampai melahirkan…Amin
    Aku juga sementara proses inseminasi. Sebelum insem 5 hari sesuah hai aq dikasih profertin sm dokter. Katanya utk memastikan seltelur keluar pada waktunya. Trus pada hari ke 8 sesudah haid tepanya tgl 24, 25 dan 26 agt aq insem. Tapi krn suhu basal aq turun dokter menyarankan utk insem lg tgl 29 agt. Menurut dokter Obrien ( aq di manado) insem berhasil kalo 3 tanda udh muncul. Yi: suhu basal naik an stabil, payuara kencang, dan mual. Aq mau tanya apa proses kita berdua ada kesamaannya yah? Trus hasilnya kapan dpt dipastikan menurut dokter Lia? Aq lg harap2 cemas nich… Krn 3 gejala yg dokter blg td udh terasa semua…. Makasih infonya yah….

  14. 14 On September 3rd, 2010, amalia said:

    @ Non: smg sukses ya Non programnya yg kali ini…smg kl sdh di LO si endo itu ga balik2 lg dlm wkt dkt (agak serem jg ngebayangin kl mst LO lg ;@)
    @ Widya: huaaaa…insem buatan bs diganti ktr? Km ngantor di mana? Aku mw deh apply ke sana, hehehe…
    @ Lia: pst selalu didoakan thaw cycle bsk lancar, semangat trs ya Lia :)
    @ Lidya: pengalaman aku insem bbrp kali di bbrp obgyn yg berbeda, tetap ga diksh profertil Lidya & jg berhasil atau ga insem tdk selalu berpatokan sm 3 hal yg km sebutin td (suhu basal naik, payudara kencang & mual). Kebetulan aku jg wkt kmrn + ga pernah ngerasa mual atau payudara kencang tp malah kena flu parah bgt, justru mual br trasa 2 minggu terakhir ini. Tp mngkn tmn2 lain ada yg punya pengalaman berbeda wkt insem? Kalau di klinik morula dg dr.ivan, insem itu biasanya dimulai prosesnya dr Hari Pertama Haid Terakhir (HTPT)+7 mulai suntik gonal-f/puregon slm 2 hari, HTPT+9 usg buat lht ukuran ovum, kl blm mencukupi bs ditambah lg dosis gonal-f, tp kl sdh ckp ukurannya brarti mlmnya disuntik ovidrel (pemecah telur), trs insemnya sendiri di HTPT+10 & HTPT+11 (2 hari berturut2). Test pack & test beta hcg darah dilakukan min.14 hari stlh insem hari ke-2 atau sm dg HTPT+25. Beda2 tipis lah prosesnya sm yg Lidya jlnin. Smg sukses dg insemnya & tetap smngt trs Lidya :)

  15. 15 On September 3rd, 2010, Lidya said:

    dear Lia,
    trus selama menunggu hasil test dikasih obat apa sm dokternya?
    kalom aq td pagi kontrol, menurut dokter sel telutku sudah dibuahi dan dia beri resep dupaston, valisanbe dan inbion untk seminggu ini. hopely…. so much hopely insem ini berhsil…..
    Lia skrg pasti lg ngidam yach?

  16. 16 On September 3rd, 2010, non said:

    to : amalia

    dear lia…
    Amiin… mudah2an tuh endo ga balik lg… soalnya ga kuat kalo bayangin mesti operasi lg.. :(
    tq do’anya yah lia… :)

  17. 17 On September 3rd, 2010, jesica said:

    dear Amalia, selamat ya atas kehamilannya. boleh nanya ga?utk pengobatan kekentalan darah, amalia ama dokter dikasih obat apa aja? apa obatnya uda stop diminum kalo d dimer uda baik?
    apa Amalia akupuntur sambil minum2 obat pengencer darah, ga gampang berdarah tuh bagian badan yg di tusuk2? karena saya bbrp bulan lalu jg pernah konsumsi obat pengencer darah, trus jg akupuntur, hslnya sering lebam2 dan kalo pas mens, byk bgt keluarnya( krn pas mens aku jg minum obatnya) ths ya

  18. 18 On September 6th, 2010, amalia said:

    @ Lidya: aku kmrn sambil nunggu hsl insem diksh penguat rahimnya utrogestan sehari 2x, tp cm itu aja obatnya dr dr.ivan. Tp obat darah & suplemen/vitamin tetap mnm kaya biasa aja. Smg mmg bgs ya Lidya hsl insemnya :)
    @ Non: sama2 Non, pokoknya kita slg mendoakan yg terbaik yaaaa…
    @ Jessica: thx Jessica…sewaktu blm hml, obat darahnya cm clogin diminum 5x seminggu. Stlh positif kmrn, selain clogin dinaikkan dosisnya jd 1x sehari setiap hari, ditambah jg suntikan heparin seminggu 2x. Aku dl tetap mnm obat pengencer drh slm akup sm dr.loona, krn mnrt dr.djumhana ga ada mslh tetap akup slm mnm clogin. Mmg jd lbh gampang lebam terutama di bagian perut bwh, tp kan cm lebam aja, darahnya ga jd susah berhenti kok. Tp itu aku ya Jessica, mngkn lain org, lain lg efeknya :)

  19. 19 On September 9th, 2010, Rina said:

    hi Amalia..
    Selamat atas keberhasilannya ya.. Saya mau tanya ttg akupuntur dgn dr. Loona, selain di Cikarang dia praktek dimn lagi? Saya udah 2X insem & akhir Juni kemarin jalanin bayi tabung tp blm berhasil. Baca2 artikel ternyata akupuntur memang bisa membantu keberhasilan insem/bayi tabung ya, walau diatas segala usaha kita tetap Tuhan yg tentuin.
    Btw saya tinggal di Jkt Barat & kerja di Sudirman, kalau harus sering ke Cikarang utk ke dr. Loona rasanya gak sanggup. Ada rekomendasi akupuntur Sudirman ngga? TQ ya..

  20. 20 On September 11th, 2010, amalia said:

    @ Rina: hi Rina, thx ya, doanya biar lancar sampai melahirkan nanti :) dr.Loon selain di Cikarang, jg pratek di klinik yasmin di rscm setiap selasa & kamis pagi kl ga slh, tp by appointment. Kl km tinggal di jakbar, setau aku di harapan kita jg ada akupuntur dr.Melia cm ga tau prakteknya kpn aja & metodenya gimana. Trs ada jg, di permata hijau, tp lp namanya siapa. Kamu bs check di sub menu pengobatan alternatif di bayitabung.com sini jg kok wkt itu aku baca.
    Smg bs membantu ya penjelasan aku & g’luck buat program2nya smg cpt sukses :)

  21. 21 On September 11th, 2010, Lidya said:

    Dear Amalia and all…
    Aq skrg lg bedrest krn td pagi bleeding… Lgs aku k dokter… Menurut dokter janinnya msh ada dan bleeding td Pagi itu bukan menstruasi krn belum waktunya…. Salahnya aq sendiri sich… Kemaren ikut temen2 ke rmh teman2 yg ngerayain lebaran…. Kecapean deh…. Msh tetap berdoa an terus berharap janinku bertahan. Temans please doain aku yah….

  22. 22 On September 12th, 2010, amalia said:

    @ Lidya: all the best for u & the baby…GBU :)

  23. 23 On September 14th, 2010, Diana Fidawisi said:

    Dear Mbak Amalia, salam kenal ya. Aku Diana, juga lagi berjuang nih… aku udah married 7th lebih & dalam waktu dekat mau laparatomy di Bunda/Hermina Jatinegara.
    Aku pakai dr. Taufik Jamaan , beliau mendiagnosa aku punya endometriosis, tuba non patent. Aku tertarik banget sm pengalaman Mbak Amalia & pengobatan akupuntur-nya… Kalo boleh aku minta japri-nya ya… & no ku 08129988610. Thanks before … :)

  24. 24 On October 17th, 2010, evi tobing said:

    Hai liaa…saya evi tobing,gimana kondisinya….semoga terus dan terus membaik..saya kemarin tgl 7 okt habis laparascopy dan rencana sebelumnya sehabis LO saya akan ambil IFV lagi (yang ke 3) tapi ternyata kemarin k dokter Ivan dianjurkan inseminasi karna tdk ada masalah sebenarnya kondisi saya (kami sudah 9.5 thn)..dan dia sempat sharing cerita yang saya tangkap ini cerita nya Lia..dia cerita untuk memberikan ilustrasi k saya bahwa Insem pun punya probabilita yg baik untuk berhasil.
    Take care ya..hope everything getting better n better..dan terkadang kita berasa kuat tapi kita ga tahu kondisi di dalam jadi memang harus kurangi aktivitas..:)

    GBU…

  25. 25 On October 25th, 2010, ana said:

    haiiiii semua…aku br pertama x b’gabung dsni stlh ak bc” …n slmt yg sdh hml krn ak jg sdh 2th menikah tp blm hml sm skli…kpn ya ak bs spt itu???
    ak jg sdh knsul ke Dr n msh msk tahap 3 penyuburan ovulasi, stlh thp ini ttp ggl jg ak hrs ke peniupan n ak mrs takut kl peniupan itu skit rsnya.ak cm pgn pnjelasan ttg peniupan itu apa n ktnya ada bbrp cr peniupan itu, apa aja?n brp biaya masing” cr tsbt?mksh kl da yg bsedia mjwb….

  26. 26 On October 27th, 2010, Iin said:

    @ yulianda tony :aku add bb’nya, tolong diaccept ya – aku dah 2x insem dan gagal plan mo pindah dokter ke dokter Aucky. Yulianda ke dokter mana?

  27. 27 On October 27th, 2010, Iin said:

    @ all : salam kenal, senang baca share kalian – nambah pengetahuan dan semangatku

  28. 28 On December 10th, 2010, nina said:

    Mbak Lia : Dr.Ivan itu praktek dmn ya?sy pingin konsul kesana. Soalnya sy udh 8thn nikah blm pyk anak.Pernah hamil tp usia 6bln keguguran…..Skrg sy kontrol ke dr.Boy Abidin.
    Trims ya

  29. 29 On December 20th, 2010, chika said:

    hai semuanya … salam kenal
    @ Lia : slamat ya… salut sama perjuangannya 9x insem :) good job
    sya awal taun ini jga BT d bunda dgn dr.ivan, tp gagal ;( , trus baru ketauan kekentalan darah saya ga normal, trus d saranin k spc darah dlu,
    bluan nov kmrin ET yg ke 2, tp gagal lagi…;(
    dr.ivan sarain LO, katanya maybe ada endo
    sya mau tanya , endo itu kan belum pasti, mesti diliat saat LO, ada alternatif lain slain LO?? soalnya harganya mahalll.. btw sya nikah almost 4thn
    tolong sarannya ya.. tx a lot

  30. 30 On December 21st, 2010, widya said:

    Halo Chika, salam kenal namaku Widya.
    menurutku LO bermanfaat sekali untuk melihat hal yang gak wajar di rahim kamu. Maret kemaren aku kan LO juga di Budhi Jaya habisnya sekitar 30juta (alhamdulillah di ganti kantor 80%..). Jadi mahal karena suspect LO pertama mau jahit rahimku yang retrofleksi (terbalik)tapi ternyata jadi ketauan macem2, ada endo stadium 1 dan kista kecil2 berjumlah 3. jadi selain benerin retroku, endonya juga dibersihkan dan kista cuma di tusuk2 aja. setelah endo rahim dibikin vacuum dari sperma, aku pakai kondom selama 5 bulan sekaligus terapi PLI (menurunkan alergi sperma). sekarang alhamdulillah aku sudah hamil 8 minggu. jadi menurutku LO itu banyak manfaatnya karena hanya dengan USG tidak bisa nampak apa yang salah di rahim kamu. Alternatif coba kamu akupuntur ya, aku juga melakukannya selama 2 bulan kemarin. Good luck Chika, jangan patah arang ya!

    salam
    Widya

  31. 31 On April 13th, 2011, ita said:

    Aku dah pernah insem 1x tapi gagal. Skg aku binggung mau kemana. Tapi setelah saya baca pengalaman teman2. Aku juga pingin nyusul ke dok ivan. Prakteknya di mana ya? Kabari aku ya di 021-99965899. Yul aku ada add pin bb km tolong di add ya. Tq semua.

  32. 32 On May 3rd, 2011, Jeni said:

    Hai..salam kenal semuanya..
    Koq aku abis insem kmrn ga diksh obat+vit apa2 yah…jd bingung nih sehrsnya gmn..Ita, minta pin bbnya donk brgkali kita bs sharing2..

  33. 33 On May 6th, 2011, amira said:

    @jeni, kemarin insem dimana? tanggal 4 kmrn sy insem yg kedua. berapa pin BBnya? mungkin qt bs sharing..

  34. 34 On May 6th, 2011, Jeni said:

    @amira, minta nmr hp kamu aja bole yah? thanks

  35. 35 On May 8th, 2011, amira said:

    @jeni, boleh.. 081322833872

  36. 36 On May 30th, 2011, qq_np said:

    Hi All….lam kenal semua…

    Selamet buat yg dah berhasil Hamil yaa…mudah2an masih ada temen2 yg mau share di threat ini…aku cm mau curhat aja…

    Kebetulan setelah coba insem 2x sep 2010 dengan dr Ivan lalu masih gagal, aku coba lagi dengan BT start bulan April kmren dengan dr. Taufik…tp setelah harusnya kmrn tgl 29 may aku testpack malah tgl 28nya keluar darah…kurasa itu mens..ternyata bener.

    aku sendiri baru hari ini mau balik ke dr. untuk ngecek apa problemnya…tp setelah aku dan suami analisa..ada juga mungkin dari stress..memang aku nahan marah+kesel banget sm pembantu..setelah hr senin mg lalu aku di buat 1/2diare krn makanan yg disiapin basi…aku sempet cicip sedikit…setelah itu aku nahan marah….tp meledak juga selasa pagi karena semalaman aku gak bisa tidur mungkin krn stres itu aku jd gak bisa tidur, kepala pusing dan vertigo kambuh malam itu…

    Setelah aku sidang…aku masih nahan kesel pada hari2 berikutnya…krn si pembantu tetep gak ngerti dan gak bisa diatur…padahal hari senin+selasa itu…aku liat di puting susu masih kehitaman pekat dan susu lebih sakit dr biasanya…pas hari rabu pagi..ronanya semua berubah…perutnya kempes sakit di susu dan warna hilang ….aku dah curiga dan sms dr. tp dr. masih optimis..

    Setelah baca threat temen2 yg berhasil gak boleh stress…aku merasa mungkin “stress” memang berperan penting terhadap janin…

    Semoga bermanfaat buat temen2 yg sedang berjuang yaa…dan semoga kita semua berhasil dan diijinkan Allah mempunyai keturunan…AMIN YRA..

  37. 37 On July 17th, 2011, SANTI said:

    Hallo semua…salam kenal
    aku mau minta tolong dong, apa ada yang bisa jelasin apa bedanya insem natural sama nggak? saya juga mau coba setelah lama mencoba program hamil di beberapa dokter tapi nggak ada hasil. Sudah mulai putus asa deh rasanya….

  38. 38 On July 19th, 2011, febri said:

    halo smua nya salam kenal ya….ak mo minta share nya donk sapa tau tmn2 ada yg pnya masalh sama..ak da 4 th nikah n blm hamil jg..dr hsl usg ak ada kista ovarium dan pernah hsg hasil nya hidrosalphing kiri.yg ak mau tau apa kasus kyk aku itu kl inseminasi msh bs ya ato hrs bayi tabung sih?oya kl hidrosalphing apa hrs d operasi ato bisa coba di tiup(hidrotubasi)?…bingunk jg ya kl ganti2 dokter,abis jd beda2 pendapat nya hehheeheh…thx yaaa

  39. 39 On July 21st, 2011, Dee said:

    Haii All,
    Senangnya ya….yg sudah berhasill…
    aku dah 5 tahun menikah, dah pernah coba ke dokter sihh..tp msih setengah setengah..terakhir dokter menganjurkan agar suami test sperm..krn satu dan lain hal..suamiku baru test beberapa minggu lalu..dan hasilnya Azoosperm…nah sempat sedikit down sehh..tp setelah aku browsing ternyata masih ada yg bisa dilakukan dg pemeriksaan biopsi…untuk mengetahui apakah pabrik sperm menghasilkan atau tidak, jika memang masih menghasilkan masih ada kesempatan untuk mempunyai keturunan dg BT..yg ingin saya tanyakan apakah harus BT, kalau misal inseminasi apakah bisa ya..,untuk inseminasi sendiri biaya termahal sampai berapa ya..mohon diinfo ya…cause saya ini masih awam dg hal2 tersebut…makasihh ya

  40. 40 On July 22nd, 2011, isi said:

    @Dee : hay,,,salam kenal.Kalau sudah masalah sperma lebih baik langsung BT.Karena masalahku juga sperma yg oligo dan pernah coba 2 kali insem tp gagal jadi akhirnya aku ikut BT dan alhamdulillah berhasil.Good Luck say,,

  41. 41 On August 23rd, 2011, amalia said:

    @Santi: insem natural itu tanpa suntikan hormon (gonal F/puregon) sama sekali, hanya diberi suntikan pemecah telur saja (ovidrel). Smntr insem biasa, normalnya kita disuntik gonal F/puregon 2-3 ampul sblm tindakan insem. Smg bs menjwb pertanyaan santi ya. Kl blh saran, kl mmg mau cb insem/program hml apapun, lgs dtg ke obgyn yg spesialis infertility, jd mslhnya bs lgs tertangani dg benar. Smg segera sukses program hmlnya :)

    @Febri: biasanya sih kl mslhnya hidrosalphing, berarti tubanya kan sdh rsk, jd kl mmg ingin hml sptnya bayi tbg cara yg plg memungkinkan. Tp kl hsl usg rahim tnyata msh ada ovum yg tumbuh normal & bs keluar sendiri dr ovarium lwt tuba, mngkn insem msh bs dicoba, slm suami tdk ada mslh dg spermanya. Untuk hydrosalphing biasanya diambil tindakan laparoscopy (LO) untuk lht separah apa kerusakan pd tuba, apa perlu diangkat atau tdk. Sdngkan kl hidro mnrt saya, untuk melihat tuba kita patent atau tdk. Kl untuk membuka sumbatan pd tuba, biasanya sblm LO, kita disuruh HSG dl. Bbrp ada yg berhsl jd patent dg hsg itu, tp saya tetap hrs LO wkt itu :)

    @Dee: kl mslhnya di sperma, sptnya lbh baik lgs BT saja, jd tdk buang2 wkt, uang & tenaga. Kl untuk biaya insem sendiri, saya thn lalu di morula dg dr.ivan, untuk insem biasa skitar 6-7jt, sdgkan untuk insem natural skitar 2.5jt.

  42. 42 On August 26th, 2011, zia said:

    mba lia,,,aku dah 4thn lebih lom hamil jg,,trus skrg ak lg mau insem sama dr.ivan,ini prtama kali ak insem,n dr.ivan bilang ak ada endo,tp ga ganggu,karna hsg ak normal.mba lia,ada ga sih makanan yg dipantang slama insem ato makanan yg bagus dimakan ?
    trus ada ga kegiatan yg dilarang,n yg hrs dilakuin sblm n sesudah insem.?makasi mba,,,,

  43. 43 On August 27th, 2011, amalia said:

    @Zia: kl dr.ivan blg endo-nya ga mengganggu berarti stadiumnya mngkn msh rendah, jd msh bs cb insem. Tp kl hsg sih bkn buat lht endo mengganggu atau ga, hsg setau aku buat lht patent atau ga-nya tuba falopii, yg berarti punya km msh patent dua2nya kl diblg ga ada mslh. Yg ga aku mkn dr th 2008 sampai skrng: fast food, frozen food, mknan kaleng, semua mknan & mnman yg berpengawet, kebetulan aku jg ga ngerokok ataupun ngopi. Yg bgs dimkn, juice buah+sayur & 6 putih telur tiap hari, daging/ikan, sayur2an yg hijau & teratur tiap hari mnm supplemen (folic acid, salmon oil, vit c & vit E). Kl kegiatan sblm insem, plg olahraga teratur aja, aku fitness seminggu 3x. Sesudah insem, aku ga naik trn tangga atau bnyk jln, yg pst ga blh stress. Smg sukses ya Zia dg insemnya :)

  44. 44 On August 27th, 2011, zia said:

    makasi y mba lia :)
    jadi semangat baca pengalaman na mba ,,,,
    minta doax ya …moga smuax lancar n berhasil..mba lia sbl insem ato bt coba akupuntur ga?
    trus vitamin yg mba minum itu merk apa aja,trus masing2 minumx brp kali shari??mau donk bocoranx..heheee,,buat persiapan insem ini,,biar ketularan berhasil kaya mba,,,
    amiennn,,,,,,,,

  45. 45 On August 27th, 2011, zia said:

    mba lia..boleh minta ym ato pin bb na ga.??pengen bgt deh sharing ma mba,,,jd semangat denger keberhasilanx.

  46. 46 On August 27th, 2011, amalia said:

    @Zia: aku akupuntur jg kok sm dr.loona di cikarang/rscm, km baca aja dl ceritaku di atas. Semua supplemen merk GNC yg aku mnm, sehari 1x aja. Tp ga hrs GNC lah, asal km ykn aja supplemen-nya bgs. Ga cm Zia aja, suami jg hrs rajin mnm vit, juice & hdp sehat jg. Pin ? aku: 21A24186 :)

  47. 47 On September 25th, 2011, helmi said:

    slm kenal y semuanya….
    sy punya masalah hyperretroflexy/rahim terbalik.sdh IB 3x tp gagal.Padahal pd IB ke 1 dan 3 sdh ada pembuahan.knp tetap tdk berhasil y?mungkin teman2 punya mslh sama seperti sy.tlng di ad lwt FB helmi atifianti/email helmiatifianti@yahoo.co.id
    saya ingin sharing sama teman2 yg msh berjuang utk mendapatkan momongan…..
    terima ksh……

  48. 48 On October 6th, 2011, amira said:

    @helmi: maaf mbak, indikasi inseminasi 1 dan 3 berhasil itu melalui testpack-kah? boleh tau hipotesis dokter mengenai penyebab kegagalannya? tks.

  49. 49 On December 3rd, 2011, maya said:

    Dear all,
    Senang liat pengalaman teman2 ???? ga berhenti berjuang dalam mendapatkan keturunan, mau berbagi juga nie, dulu aq kena endomestiriosis dan kista, tp aq takut dioperasi dari seorang ahli gizi pola makanku diubah dan dikasih minum temu putih dan temu mangga, alhamdulillah sekarang kista dan endo ku hilang tanpa operasi, aq baru ikut program inseminasi juga jadi saling berbagi ya gimana caranya biar bisa berhasil

  50. 50 On January 1st, 2012, ita said:

    Dear mb’amalia..
    Kmrn br aja k doktr spog lg, n t’nyata endo yg udh 10 th muncul kembali;(. Pdhl in syaAllah maret kami b’rencana batab(disby). Mb’ amalia..boleh invite BB nya ga? Pengen share lbh bnyk nih..maksh sblmnya..

  51. 51 On January 12th, 2012, Julie said:

    Hi all!
    Salam kenal buat semuanya, senang mambaca pengalaman semuanya.
    Saya uda menikah selama 9 tahun dan blum memiliki junior. sempat periksa dan hasilnya 2 tube fallopinya tertutup. uda berusaha pake alternatif seperti herbal tanpon terapi dll tapi belum berhasil.
    Sempat berpikir untuk bayi tabung tapi sangat mahal waktu itu 3/4 tahun lalu dan ekonomi crash (tinggal di USA). jadi tidak terpikir untuk sementara dan baru menyadari mengapa tidak cek dgn negeri sendiri dan ternyata sudah banyak yg berhasil.
    Buat teman2 yg sudah berhasil tolong informasinya selengkapnya. dokter siapa , dimana, prosedurnya. brapa lama prosesnya. ada tempat penyimpanan/pembekuan sperm tidak biar suami tidah harus hadir ditempat karna harus bekerja!
    Ada informasi bayi tabung di bali tidak selain di jakarta dan surabaya.
    tolong informasi selengkapnya…
    yg sudah berhasil selamat…yang belum mari kita berjuang bersama sama….

  52. 52 On January 27th, 2012, intan said:

    Dear Amalia, lanjut di sini tanya2nya ya.. aku tertarik yg masalah tuba.. dulu penyumbatannya apakah mmg tidak tembus waktu diHSG dan LO? berapa lama diakupuntur baru bisa tembus? ingat gak apakah waktu itu cairannya lancar/slow spilled? krn tuba-ku yg tinggal 1 ini terbuka tetapi slow spilled..mohon infonya ya.. thx

  53. 53 On January 27th, 2012, amalia said:

    @Intan: sy tuba kiri totally blocked, smntr yg kanan slow spilled. Hydro, hsg & LO ga mempan u/ buka sumbatan yg kiri ataupun memperlancar yg kanan. Sy rutin akup skitar 6 bln lah seminggu 3x sblm akhirnya 2 tuba jd patent semua, bnr2 paten ya bukan slow spilled.

  54. 54 On January 28th, 2012, nita said:

    Dear amalia, bole sharing ya..sewaktu akup itu yg ditusuk jarum di bag mana saja? thx

  55. 55 On January 30th, 2012, amalia said:

    @Nita: bagian mana yg ditusuk, brp bnyk jarum n brp lm ditusuknya tergantung km hari ke brp stlh mens. Tp kl pukul rata sih biasanya bag dpn n punggung msg2 20menit, msg2 sisi skitar 20 jarum dr atas kepala sampai telapak kaki.

  56. 56 On February 3rd, 2012, yeni said:

    Salam kenal mbak.. selamat ya mbak atas keberhasilan usaha mbak n suami, semoga segera menular ke kami. sekedar share juga, aku n suami pasien dr. Aucky di RS Siloam Surabaya mbak. kami periksa ke beliau sejak September 2011. Sebenarnya hari ini, 3 Feb 2012 dijadwalkan inseminasi, tapi ternyata hasil USG transV-ku di hari ke_13 haid, di tgl 31 Jan 2012, hasilnya adalah lapisan rahimku masih sangat tipis. jd harus ditunda. sedih banget rasanya. karena aku sdh nyiapin segalanya (maklum kami tinggal di Madiun dan harus melakukan pemeriksaan di Surabaya). akhirnya aku pulang ke Madiun dengan menangis di sepanjang jalan. sepertinya tdk ada harapan. sebab kata dokter, kasusku langka. biasanya lapisan dinding rahim tipis karena hormon yg tdk seimbang, tp ini hormonku seimbang banget. akhirnya aku berusaha cari info kesana kemari (termasuk pasien2 BT yg gagal dan akhirnya berhasil). Ternyata salah satu solusinya adalah…….AKUPUNTUR. yess.. sepertinya dunia memang belum berakhir :)Alhamdulillah… do’akan kami semoga benar2 segera menyusul… mbak minta no hp donk, aku mau japri juga boleh ya… makasih mbak..

  57. 57 On February 3rd, 2012, jesica said:

    hai amalia,
    mau nanya.. stlh akupuntur 6 bln, ke 2 tubamu jd patent semua… kok bisa tau kalo sdh paten ya? apa di hydro /HSG lagi?
    apa maksud Natural IVF? bedanya apa dg prog IVF pada umumnya?

  58. 58 On February 3rd, 2012, amalia said:

    @Jesica: tahunya sdh patent krn bbrp kali usg, ovum bs keluar ke rahim trs obgyn jg minta sy u/ hsg ulang & mmg hslnya patent. Sy hml bkn lwt natural ivf, tp natural iui atau inseminasi natural. Itu jns insem tanpa suntik gonal-f/puregon, hanya suntik ovidrell u/ pemecah telurnya. Cb baca deh cerita lngkp sy di atas, smg membantu :)

  59. 59 On February 3rd, 2012, jesica said:

    hai amalia,
    jadi kamu di usg stlh masa subur ya , jd bs keliatan telur uda di dalam rahim?
    kalo tuba saya katanya non paten dan hidrosalpink(ada cairan yg tertampung di tuba), apa bisa sembuh lewat akupuntur yaa??

    sory .. saya seharusnya nanya ttg natural ivf ke mbak muly ya yg posting di response #1.
    bisa dijelasin mbak, apa itu natural ivf?

  60. 60 On February 4th, 2012, amalia said:

    @Yeni: sdh cek drh lngkp kah? Soalnya dl endometrium sy jg ga pernah lbh tbl dr 6-7mm, smntr hormon baik2 aja. Tnyata mslhnya di pengentalan drh, d-dimer, fibrinogen & agregasi trombosit sy sgt tinggi, jd sy berobat ke hematolog jg selain akup n tetap kontrol ke obgyn, alhamdulillah membaik.

    @Jesica: kl dg dr.ivan, kontrol blnan & usg biasanya hr ke2-5 haid, di situ dilihat perkembangan telur u/ bln berikutnya. Kdg perlu di cek ulang seminggu kemudian. Tuba km bs patent lg atau ga lwt akup, mngkn tergantung sbrp parah hydrosalping yg km punya kali ya, cb aja tanya dr.loona lgs. Sejauh yg sy tau, tmn2 sy yg menderita hydrosalping biasanya tubanya diangkat krn mmg sdh parah. Kl cm sblh tuba, berarti msh ada kemngknan u/ hml normal, tp kl dua2 tuba diangkat, ya mmg hrs ivf. Ivf natural yg dilakukan sm mbak muly ya sm aja kaya insem natural, ivf tanpa suntikan hormon sm sekali. Jd ga ada produksi ovum yg berlebih. Biasanya yg bs di collect pd saat OPU cm 1-2 ovum aja yg berkembang, sesuai siklus blnan wanita pd umumnya. Itu kebijaksanaan msg2 obgyn u/ nentuin ivf-nya natural atau ga, long atau short protocol.

  61. 61 On February 22nd, 2012, eny said:

    ass dr. dicky
    Saya menginginkan bayi kembar. Apa bisa lwt teknologi inseminasi? dan apakah bisa jg menentukan jenis kelaminnya?
    Berapa persen angka keberhasilannya,bila usia saya 32 th?

  62. 62 On March 1st, 2012, uniq said:

    dear mb Lia,, selamat ya dah mau jadi ibu… aq mau share n nanya dikit boleh yaa. aq april 2012 besok genap 6 th menikah. tp lum dikaruniai anak. sekarang lg mau persiapan laparoskopi. yg mau kutanyain, jika keadaan semua dah normal (tuba patent, hormon seimbang dan rahim gak terbalik), apakah saran dokter pasti IB? makasi yaaa…btw, accept bbku ya,,

  63. 63 On March 4th, 2012, yeni said:

    aku belum ke hematolog mbak (karena di Madiun ga ada:). tp hasil akupuntur sangat menakjubkan mbak. Sebulan lalu sebelum akupuntur lapisan endometriumku 1,3mm. Setelah sebulan aku menjalani akupuntur 3x per minggu, sekarang endometriumku 8,1mm. do’akan semoga di akhir April nanti, saat akan insem, semuanya sudah siap n acc untuk insem. amin.

  64. 64 On May 7th, 2012, susi said:

    Hi all!
    Salam kenal buat semuanya, senang mambaca pengalaman semuanya.
    Saya uda menikah selama 3 tahun dan belum memiliki keturunan. saya pernah keguguran setelah 1 tahun menikah tapi setelah itu belum isi lagi dan belum lama ini, tanggal 1 & 2 Mei 2012 ak juga baru inseminasi di RS. Mitra Keluarga Bekasi dgn Dr. Antony Atmaja, kalau ga salah dulu Dr. Antony jg pernah di RSIA Bunda menteng, oh ya sedikit kronologis biar menambah perbedaharaan bagi pembaca yg lain hehehe ….
    waktu h2 ( head di hari ke 2 ) tgl 19 April ak diberi obat Profertil untuk 5 hari sekali minum 3, dosisnya memang tinggi krn sebulan sebelumnya ak gagal mo insem krn telor ga berkembang, efeknya mual, pusing dan sembelit, ini biaya dokternya 110.000 dan obatnya 260.000. trus tgl 26 April periksa lagi tuk melihat perkembangan telor, by dokternya 110.000 dan usg 130.000, trus diliat lg tgl 30 April ternyata telor sampai yg diharapkan untuk bisa insem yaitu atas kebawah 19mm, kanan kekiri 18mm, malam ini jg diberi suntikan pemecah telor Ovidrel PFS 250mcb inj 1 ampul (ini disuntik diperut), biayanya 860.000 dan dokter 110.000, besok pagi tgl 1 Mei jam 7.00WIB di cek sperma, dicuci, jam 9.00WIB lsg insem, ini biayanya 2.418.300, rinciannya: By.Ruang bersalin 400.000, pemeriksaan sperma 1.200.000, by. dokter 450.000, obat (duphaston 10butir untuk 10hari dan doxycycline 10mg cap 6butir untuk 3 hari) Rp. 247.400, by adm & service 114.900 dan by.materai 6.000, trus besoknya tgl 2 Mei melakukan hal yang sama diinsem lagi biayanya Rp. 2.158.500, katanya biar lebih mantap dan jadi.
    Sekarang saya lagi menunggu smp tgl 20 Mei nanti, harap-harap cemas, doain ya mba, semoga kita semua pada berhasil seperti mba amalia.

  65. 65 On June 16th, 2012, santi said:

    Dear Susi,
    salam kenal mba susi, gimana hsl insemnya?? semoga berhasil ya..saya mau tanya nih mba, waktu mau insem itu mba disuruh tes yg macem2 g? Dan waktu insem yg ke-2 itu yg nyuruh dokternya ya,kalo kita minta cuman 1x insem aja kira2 boleh g ya mba,hitung2 untuk menghemat biaya gt,heeheee…
    salam

  66. 66 On June 18th, 2012, susi said:

    Dear santi, wah sayangnya saya gagal proses insemnya, sedih dan bercampur aduk rasanya tapi mo gimana lagi, yg penting sudah berusaha, sebelum insem biasanya disuruh HSG dulu untuk melihat apakah ada sumbatan atau ga, karna kedua2nya suami istri harus bagus hasilnya, baru bisa insem, iya semua dokter yg ngatur, saya ikuti saja sarannya karna saking pengin punya momongan, yah manusia boleh berencana tapi tuhan juga yang menentukan, kalau cuma sekali mungkin bisa di diskusikan ke dokternya

  67. 67 On June 18th, 2012, santi said:

    @ Susi : kalo boleh tau penyebab gagalnya kenapa mba? februari kmrn saya jg gagal insem {insem di OMNI Pulo mas} padahal sempat positif tp krn rahim yg trs mengecil/menyusut jd embrio g mau nempel. Dokter bilang embrio kurang aktif dlm merangsang rahim unt membesar, hormonnya kacau kali ya…pdhl sudah disuntik hormon,obat hormon Crinone jg mungkin blm jodohnya. Rencana mau insem lg tp ganti dokter, ternyata prosedurnya beda dgn yg pertama. Yg pertama dulu saya dikasih obat pinfertil dosis 1×1/hr,dokter bilang biar telurnya tdk terlalu banyak shg tingkat keberhasilannya tinggi gt. Akhirnya telur cuman 1 doang yg nongol,saya jg g disuntik pemecah telor krn ternyata telornya udh pecah duluan. Sedangkan unt yg mau insem ke-2 ini kata dokternya mulai awal sampe akhir pake obat suntikan semua,biar lebih efektif katanya {dokternya praktek di RS Mitra Keluarga Cibubur tp dia punya RS sendiri di dekat rmh saya}

  68. 68 On June 19th, 2012, susi said:

    santi, kegagalannya karena apa, saya kurang tau jg, karna sejak habis insem dan akhirnya datang bulan tidak pernah datang lagi kedokter, masih cukup sedih karena gagal, biasanya kalau mau insem ga beda jauh caranya tapi mungkin masing2 dokter berbeda caranya, oh ya rencananya kapan mo insem lagi, semoga yang kedua ini berhasil ya, oh ya nyoba ke alternatif juga ga san ???

  69. 69 On June 19th, 2012, santi said:

    oo gt y mba, kalo saya dulu insem di OMNI Pulo mas kmrn harga dokternya bayar per siklus haid,jd 1 bln sekali cuman Rp. 500.000,- jd kita periksa sakalian usg paling cuman bayar adm RS aja 30 rb sama obat kalo ada. Waktu itu saya hbs onsem disuruh datang kira2 3x pertemuan,diliat perkembangannya tiap minggu sama tes pack jg mba {g bayar dokternya lg}. Pinginnya sih insem bln ini tp berhubung saya pindah dokter yg lebih deket rmh,dokternya bilang terlalu mepet waktunya mintanya bln dpn krn ternyata prosedurnya lbh rumit dr yg di OMNI {pake obat suntikan semua g ada yg diminum}, terpaksa deh diundur sampe hbs lebaran sekalian. Kalo alternatif paling cuman pijet ke orng pintar ato tukang urut bayi mba sampe ke purwokerto jg pernah. Kita sama2 mendoakan y mba semoga insem selanjutnya berhasil ato kalo memungkinkan bs hamil alami aja deh, hee…heee… amien….

  70. 70 On July 7th, 2012, allie said:

    hello all..baru bergabung disini, mencari teman sepenanggungan menghadapi ‘galau’nya hati menjalani inseminasi :)
    saya baru aja jalanin insem kmaren 6 juli 2012, sama dr arie polim di BIC, apa ada kemungkinan berhasil di percobaan pertama ya?(harapharap.com,hehe) apa memang harus menjalani 2-3 kali dulu..apa ada yg berhasil dipercobaan pertama? salam kenal buat semua..

  71. 71 On July 10th, 2012, susi said:

    Iya deh kita saling mendoakan ya san …

  72. 72 On August 9th, 2012, airn said:

    Dear Susi,
    Saya hari ini baru saja melaksanakan insem dg dr Antony Atmaja.
    Sedih mendengar Susi blm berhasil, apakah skg Susi sudah mencoba lg?

  73. 73 On September 11th, 2012, yeni said:

    @all: temans, insem pertama sy gagal sodara.. semoga masih tetap semangatttt..
    sy sudah tes darah lengkap. semua baik baik saja ddimer sy 170,55. ACA sy juga normal, entah berapa sy lupa. insyaAllah pertengahan Okt 2012 ini kami akan mengulang. entah insem entah BT. mohon share ya…. mohon do’anya juga. semoga yang belum berhasil segera berhasil hamil yaaaaaaa…..

  74. 74 On September 11th, 2012, amira said:

    halo yeni, sy insem sampai 3x baru berhasil. mudah2an di program berikutnya langsung hamil yaaa.. semangatttt untuk semua…

  75. 75 On September 11th, 2012, Nini said:

    Teman – teman salam kenal… Sy newbie nih d surabaya. Mau nyoba insem, mohon info dnk dokter nya..
    Pasien nya dr aucky rs siloam tanya donk, tingkat ke berhasilan insem dgn dr aucky tinggi ga? Apa dia lebih pro di BT aja? Thanks ya atas reply nya…bisa mail ke aku jg. Nila1110@hotmail.com

  76. 76 On November 12th, 2012, titin said:

    Mau nanya sis, apa insem itu sama kayak hsg sakitnya?selang dimasukkan kateter yang sakitnya minta ampun rasanya. Saya mau nyoba insem, tapi kok masih takut banget.

  77. 77 On November 22nd, 2012, mila said:

    hai mb titin lam knal,,,
    gak sesakit wkt HSG koq, santai aja. agak sdikit sakit pd wkt alat utk mmbuka vagina dimasukkan, perut sdikit mules. hbs itu ilang sndiri sakitnya,,
    aku tgl 19 kmrin hbs insem,, mohon do’anya smua smoga aku berhasil. Amin

  78. 78 On November 22nd, 2012, susi said:

    dear airn, alhamdulillah sekarang saya sedang hamil jalan 4 bulan lebih tapi bukan karena insem karena saya tidak pernah mencoba lagi setelah gagal yg waktu itu, terus gimana airn hasilnya dari insem itu? berhasil ga, yang saya tau dokter antoni di mitra keluarga bekbar itu satu2nya dokter yg bisa menginsem, saya sendiri periksa kandungan masih dengan dr.antoni juga.

  79. 79 On November 23rd, 2012, santi said:

    alhamdulillah susi udah hamil ya..duuh senengnya…:) hamil alami yg mb…kapan y giliran saya hamil alami..:( kalo bolah tau selisih berapa bulan sejak insem yg gagal sampai hamil alami?

  80. 80 On November 26th, 2012, susi said:

    Dear santi gimana kabarnya ? Insem selanjutnya jadi ga ? Alhamdulillah iya hamil alami, cuma minum jamu kesuburan aj, tgl 19 april insem, tgl 18 mei gagal insemnya, trus mengetahui positif hamil lagi habis lebaran idul fitri bulan agustus, jadi kosong 3 bulan sejak insem yang gagal itu san, gimana dgn dirimu, jgn putus harapan ya, banyak berdoa dan sholat malam, semoga dirimu cepat hamil ya.

  81. 81 On November 26th, 2012, santi said:

    dear susi
    waktu mau insem Dr androlog nya bilang ada varicocele jd suami hrs operasi dulu,skrng lg masa pemulihan pasca operasi jd tahun dpn baru mulai promil lg mb…makasih y doanya, semoga mb susi&baby sehat sampe lahiran nanti. Amieen…amien…

  82. 82 On November 27th, 2012, susi said:

    Amien …amien … Makasih santi, semoga pasca pemulihan, dirimu cepat diberi kehamilan secara alami ya, amien …
    Buat teman2 yang lain, jangan putus asa ya, HSG dan Insem ga sakit kok, yang penting rileks aj, semua usaha Insya Allah pasti ada hasilnya, tetap semangat ya …

  83. 83 On December 4th, 2012, Noel said:

    Salam kenal untuk semua, perkenalkan nama saya Noel. Saya ada pertanyaan untuk Ibu2 di forum ini. Mohon bantuan untuk sharing biaya tindakan laparoskopi untuk membersihkan rahim (?) istri saya. Kalau boleh sebutkan juga nama RS-nya. Mohon maaf bila mengganggu.
    Terima kasih sebelumnya.

  84. 84 On March 7th, 2013, airn said:

    dear Susi, selamat yaa..sebentar lg sudah mau lahiran ya..baby nya ce atau co? ak kmrn insem nya ga berhasil, dan sampai skg jg blm hamil..

    dear Santi, mau tny, suami km konsul dengan dr Androlog siapa? gimana stlh op? apakah ada perkembangan?

    suami ku konsul dg dr Androlog , dr Hermawan , diblg ada varikokel ringan. disuruh op jg, tp kt msh bingung..

  85. 85 On April 16th, 2013, santi said:

    dear airn
    Maaf bru buka email,suami sy jg dgn dr. Hermawan d RS Siloam kbn jeruk dan operasiny dgn dr. Lie Darmawan atas rekom dr. Hermawan. Agustus thn operasi trs bln oktober terapi obat dgn dr. Hermawan. Terapinya seharusny slma 3 bln tp bln terakhir mau nebus obat blm sempat2 apalagi kbn jeruk banjir jg kn wktu itu. Februari kmrn wktu mau nebus obatny trnyata sy telat haid selama seminggu pdhal biasanya gak prnah telat. Sampai 10 hr sy TP dan alhamdulillah hsilny positif skrng udh 12w. Padahal sehabis operasi itu slma ±9 bln sy gak prnah promil k dr. Ato pun minum penyubur sm sekali. Kalo suami airn disuruh operasi jg lbih baik ddukung aja spya grade varicoceleny gak tmbah parah shngga kualitas sperma gak tmbh jelek. Semoga sukses y klo operasi ntar dan cpt nyussul H……amieen3x

  86. 86 On September 20th, 2013, susi said:

    Dear airn : Maaf baru dibuka emailnya, alhamdulillah sekarang anakku sdh berumur 5 bulan, cowok, tanggal 22 april kemarin lahiran, gimana kabarnya sekarang airn ? sudah ngisi lagi or belum, gimana suami jadi dioperasi or ga, smg diberi kelancaran ya & cepat diberi momongan …

    Dear santi : wow selamat ya santi, dijaga ya kandungannya, ngalami morning sick ga, moga lancar sampai melahirkan nanti ya …

  87. 87 On February 24th, 2014, Yulcar said:

    Salam Kenal semua …

    Mau sharing nih aku masih tunggu 8 hari lagi untuk hasil TP nya, saat ini yang saya rasakan payudara dan puting membesar,nafsu makan bertambah,body se dikit tidak bersemangat,sering nya. Pipis, perut kiri kanan nawab kadang suka Kram,dan Moody. Kira2 teman2 Ada pengalaman yg seperti saya rasakan tidak? Kira2 bisa berhasil tidak yah proses insem saya. Mendambakan buah hati sangat.. Minta doa nya yah yah sobat..

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • minong: selamat malam dr.dicky saya mau bertanya…bisakah dilakukan...
  • Rissa: Dear all,, Bisa minta bantuan dan sharingnya,, suami saya pernah...
  • Lisandr@: hai semuanya salam kenal ya.. sy udah nikah 4,5 thn, usiaku 34...
  • Lisandr@: hai semuanya salam kenal ya..tks atas info2nya, lumayan...
  • Indira: @ Agus : coba baca ulang sharing saya dan comment saya diatas...
  • diani: cherry, cek amh kyk test darah biasa dan bisa kapan saja..amh...
  • Eli: Dear temen2, Numpang nanya apakah ada yg sudah berhasil operasi...
  • widia: @ chamomile…. smoga program nya berhasil ya… nanti...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...