Berhasil hamil dikaruniai 2 anak kembar – PG Mommy

Saya senang sekali ada website ini yang sangat membantu langkah2 yang saya ambil untuk program bayi tabung.
sudah 6 tahun saya menanti kehadiran buah hati yg tak kunjung tiba. akhirnya saya setiap hari membaca web ini dan menemukan ada dokter yang bertangan dingin yaitu dtr karel dan alternatif untuk akupuntur. saya dan suami bertekad ke dtr. karel di rs abdiwaluyo yg sudah terkenal di web ini sambil menjalani akunpuntur di ketapang yang kami tau dari web ini juga.

Awalnya kami mencoba inseminasi dan kami lalui dengan minum obat yang sangat banyak sampai kepala sering pusing. Antrian ke opa karel juga sangat panjang dan rebutan tiap hari sabtu. Singkat cerita inseminasi kami gagal yg tdk tahu alasannya kenapa. Akhirnya kami memustukan untuk mencoba bayi tabung. Kami pasrah kepada-Nya dan berserah. Tiap malam kami berdua berdoa bersama memohon karunia-Nya.

Hari yang dinantikan pun tiba kami menjalankan program bayi tabung setelah kurang lebih istirahat 1 siklus setelah gagal inseminasi. Sehabis menjalankan ovum pick up dan penanaman dalam rahim saya bed rest di rumah selama seminggu dan tidak melakukan apa2. Opa karel bilang bahwa hasilnya baru bisa diketahui 1 bulan dan kami dengan sabar menanti sambil terus berdoa dan berharap. Setelah 1bulan berlalu saya iseng mencoba test pack, saya sampai menangis bersyukur kepada Tuhan bahwa usaha kali ini berhasil. Kami cepat2 ke opa karel lagi untuk memastikannya. dan benar bahwa ada 3 telur yang sudah dibuahi dan tertanam di rahimku. Tetapi yang berkembang hanya 2 telur. Dengan penuh rasa syukur kami benar2 merawat kehamilan selama 9 bulan 1 minggu dan akhirnya saya melahirkan 2 putri kembar yang sangat sehat dan kini sudah berusia genap 1 tahun. Teman2 di sini jangan putus asa jika belum diberikan kepercayaan berarti kita harus lebih bertawakal.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 2.75 out of 5)
Loading...

27 thoughts on “Berhasil hamil dikaruniai 2 anak kembar – PG Mommy

  1. setya

    Selamat ya mom atas keberhasilannya……

    Perkenalkan saya setya mbk, klo boleh tau permasalahannya apa sampe mengikuti BT..? Bagi2 crita ya mbak sapa tau bs menular.. Hehehee…
    Prosesnya jg sprti apa jg biaya kena brp di dokter karel..
    Trimakasih mbk…

  2. sahid

    kalau aku sendiri pernah ceksperma,salah satu rs hasilnya bagus,tapi pas kemarincek lagi,hasilnya teratosper**,aku sekarang jadi bingung bagamana solusi,mau insem setelah baca2postingan kayaknya kurang berhasil dengan insem,sekarang aku coba makan jus tomat sama semangka mohon doanya smoga bisa berhasil

  3. tienna

    selamat ya bund,,

    kalo blh tau,berapa biaya bayi tabung di RS abdiwaluyo 🙂 saya rencana bulan depan akan BT di BIC. dan no telp utk akupuntur di ketapang.
    terima kasih bund,ditunggu infonyaa 🙂

  4. EDYG

    Salam kenal bunda, Selamat bunda akhirnya berhasil memiliki keturunan melalui tangan dingin opa karel.
    Berarti bunda tahun 2012 yah ikut BTnya..kalo boleh tau waktu itu brp biaya yg dihabiskan.

    Saya sdh jalan 7thn menikah,awal tahun kemarin jg inseminasi di Abdi waluyo dgn Dr Sigit tp sayang belum berhasil dan disarankan untuk maju ke step berikutnya yaitu BT.

    Persiapan apa sj yg bunda lakukan pra dan pasca BT ?

  5. Chika

    Selamat mba, saya turut berbahagia.Sudah dua kali ini saya membaca posting di web ini berhasil kembar karena melalui akupunktur sebelum program BT. Kalau boleh tahu, berapa lamakah akupunktur yang dilakukan mba sebelum program. Dan bolehkan meminta kontak/akupunktur di ketapang?

  6. mara

    Dear pgmommy, selamat ya mba sudah melahirkan anak2 kembar yang sehat dan pasti jadi kebahagiaan ortu, mba apa tanda2 pasca ET? Apa perut panas kembung? Apa betul itu bisa krn pengaruh obat dr shg BAB kt jadi ga lancar?.

  7. Santi

    Dear PGMommy, selamat ya atas kelahiran putri kembarnya…

    Kalo boleh sharing, sebelumnya apa yg membuat mommy memutuskan untuk inseminasi & BT?
    Wkt program BT, brp dosis obat hormonnya? Sy dengar opa Karel biasanya menerapkan program BT dengan dosis obat hormon yg rendah, apa betul?

    Oiya, selain akupunktur, apa saja persiapan yg mommy lakukan sblm BT?

    Thx

  8. asih

    slmt ya bun… penantian & pengorbanan panjang berbuah manis, malah manis banget ya coz dpt langsung 2, pasti skrng rumah tambah berwarna, mdh2 aq jg bs segera merasakannya. bunda2 ada yang tau ga untuk thn ini di BIC lg ada promo BT ga?

  9. uray

    @asih…slm kenal
    Sy dgr ada promo di BIC dlm rgka hr kartini mulsi 21 april sd 30 juni klo ga slh… biaya 41 skian…jd bs di bulatkn jd 42jt, itu blom trmsuk px drh n px dktr, lumayan lho mba…thn llu sy ikut promo nya 46jt, jd thn ini lbh murah…
    Sy jg bc prtnyaan mba di postingn sblh ttg t4 kost murah di dktr BIC kn… ada koq, klo ga slh 150rb 1mlm nya, tp utk psti nya blh ditanysin amz sust di BIC, kbtuln sy ga kost kmren, cmn prnh dgr aja dr sust nya…
    Mdh2n info nya brmnfaat ya…smgt mba, smoga brhsil ya…aamiin

  10. asih

    @mba uray…slm kenal jg, makash bgt mba info nya n trim’s supportnya, tp syng promo nya s.d juni ya, ky nya ga mungkin sy BT di bln itu, ga akan dpt ijin cuti, krn lg sibuk2 nya di ktr, jd paling bs nya bln agust, tp mdh2 ada promo lain di bln agust (he2…ngarep.com), tgl 12 mei aq dpt jadwl dg dr. Ivan, mdh2 p’temuan pertma mengesnkn… mba wkt dl BT sm siapa n apa skrng mba udh lahiran…ma’af mba bnyk nanya…he2

  11. uray

    @asih… sy kmren dgn dr anggia, syg nya di usia khmilan 10 mg sy BO, jd nya gagal dech…:), smntr skrg ms tenang dulu, sy bru AB bln maret kmrin, jd klo dlm 3bln ini bs alami syukur alhmdlh…tp klo ga, ya mo ikutn promo nya hr kartini ini… blik ke dr anggia lg 😉
    Klo tgl 12 mei ke dr ivan n udh bner2 niat prog BT, n dr ivan jg mnyetujui…mba bs dftr ikut prog promo nya….utk proses di bln agst ga mslh koq…kn biasa nya ada step2 nya mba…kmren sy ikut promo bln okt, tp br tindkn FET bln januari… so bsok lgs blg aja ke bgian kasir nya mo ikut promo gitu, klo br prtmakli ada joint fee nya, 1, 5jt klo ga slh… good luck ya…

  12. asih

    @mba uray… sbr ya mba, smua pasti ada hikmahnya, kita saling menguatkn ya mba, mdh2 doa dan usaha kita di ridhoi-Nya, trim’s ya infonya, syukr allhamdulillah klo bs spt itu

  13. uray

    @asih…trims ya…aamiin….mdh2n thn ini mnjdi thn trcapainta cita2 kita utk mnjd moms…sy renc tgl 12 mei ini jg mo ke BIC, mdh2n bs ktemu ya… btw klo pnya almt email or ym or bbm or apa aja dech, biar bs kontek2an… email sy esaparina@ymail.com

  14. Santi

    @mba Asih, di RS Bunda sedang ada promo IVF Kartini, pendaftaran tgl 21 April – 21 Juni, dan tindakannya bisa s/d akhir Agustus.

    Ada 2 paket promo :
    – Dengan paket obat Elonva, Pregnyl 5000, Orgalutran (biayanya 42 jt)
    – Dengan paket obat Puregon 50, Puregon 100, Pregnyl 5000, Orgalutran (biayanya 46 jt)

    Saya juga berencana untuk ikut program ini, tp mungkin sekitar bulan Juni.

  15. asih

    @mb. Uray …ok nanti kt curhat2 dech. Email ku asihshopiyah@yahoo.co.id @mb.santi… makasih ya info nya, td aq ke Bic. dr. Ivan bilang telur ku sedikit n ada perlengktn, jd d lht haid berikutnya, bisa dilanjut ato nunggu, mdh2 ada mukzijat n smuanya tidak menjadi kendala yg b’arti.

  16. PG Mommy

    mba setya, permasalahannya di saya pco sudah lama dan kata opa karel itu ga ada obatnya. Kalau suami jumlah sperma kurang dan gerakannya tidak agresif jadi tidak pernah ketemu sel telur. Mudah2 an tertular bayak2 doa ya mba

    sahid, pola hidup sehat penting juga kamipun rutin konsumsi buah2an dll tapi memang belum berhasil akhirnya kami menempuh cara kedokteran

    Mba tiena, akupuntur ketapang no telpnya saya ga simpan tapi coba aja di googling biasanya ada. BT di abdiwaluyo waktu itu 18 jt untuk tindakannya saja. yang mahal dan ga terasa adalah pengeluaran setiap minggu untuk obat2 an dan kunjungan yang sering ke dokter.

    Mba Edyg untuk biaya dah terjawab ya, persiapan ga ada yang khusus saya hanya akunpuntur selama 11 kali jadi tiap minggu saya rutin sekali datang tiap hari sabtu dan antriannya pagi2 sudah penuh

    Mba Chika udah terjawab ya 🙂

    Mba Mara, betul sekali setiap habis ET atau insem , perut pasti akan kembung berminggu2

    Mba santi, pertama datang opa karel memberi obat antibiotik yang sanagt banyak, dosis memang rendah tapi karena banyak jadi kleyengan. Tiap minggu kepala berat sekali rasanya seperti ditimpuk bata:)
    selain akupuntur hanya doa dengan kesungguhan hati persiapannya, banyak2 beramal.

    Mba asih betul, mudah2 an semua yang di sini pasti berhasil

  17. tienna

    thank u PG mommy..iya ak udh terapi akupuntur di ketapang hampir sebulan. dan sekarang lagi ikut program BT di BIC.
    adakah para bunda yang ikut promo kartini di BIC saat ini? sharing pengalamannya dunk,,saya dsuntik 100 elonva untuk 1 minggu (1x suntik) adakah yang suntiknya harus setiap hari?

  18. asih

    Bt bunda2 ada yg tau ga ya biaya operasi laparoskopi di rs. Bunda brp, soalnya klo bc pengalaman yg lain, sblm BT klo ada perlengketan n miom sebaiknya dibereskn dl kan yah, mhn info nya ya bun, trim’s

  19. mega

    Hai semua
    Adakah yang ikut dengan program elonva itu?
    Dokter saya nyaranin katanya lebih bagus pakai elonva ssdh saya gagal BT. Bagu pengalamannya ya temans. Terimabkasih sebelumnya
    Salam
    Mega

  20. Chamomile

    Seneng baca cerita PG Mommy, bikin aku semangat… Hehehe… Besok jadwal saya opu, doakan yah dapat telor banyak dan berkualitas. Dan doakan ivf saya berhasil yah sperti PG Mommy… Owh iya saya juga program ivf di abdi waluyo dengan dr sigit dan dr karel

  21. Yun

    @ Chamomile :
    Hi Chamomile.., hari ini Opu yach??? Dapet berapa telor??? Semoga dapet banyak yach.. 🙂 trus kamu kapan Et nya? Sukses yach…

  22. widia

    @ chamomile….
    smoga program nya berhasil ya… nanti minta tlg di share yah biaya program nya… thx…

    @PG mommy
    selamat yaa udh berhasil punya anak. kembar pula. smoga kita yg lg program diberi kemudahan untuk bs pnya keturunan. amin…

  23. Chamomile

    Salam kenal Yun dan widya, saya baru buka web lagi nih… Kemarin opu dapat 8 telor, lalu dibuahin cuma 3 yg membelah, itupun 2 sel 4 sel dan 7 sel di hari ke 3, kita tunggu sampai hari ke 5tk diharapkan yg 7 sel, itupun membelah lagitapi dengan fragmentasi 60%.. Akhirnya dokter putuskan tidak EMbrio transfer, katanya ini kelainan kromosom, kalau diteruskan tidak etis, biasanya baby nya down syndrome atau bisa BO. Gagal deh Ivf nya, tapi skr saya mulai fresh cycle lagi, dengan persiapan lebih matang, makan telor,akupuntur,juice 3 diva, ayam tim obat, susu protein, yoga dan olahraga… Mudah2an kualitas telor ya bagus yah.. Oh iya dokter sigit juga kasih dheautk perbanyak telor. Tapi saya bersyukur dapat dokter seperti dr sigit, dia jelaskan dengan detail kondisi telor kita, dimana rumah sakit lain sih langsung masukkin aja tanpa info kondisi embrio, yg penting duitnya langsung masuk kantong, atau paketnya selesai.. Hehehhee.. Saya sampe dikasih lihat embrio nya yg fragmentasi itu secara langsung…

  24. widia

    @chamomile…mdh2an persiapan nya bnr2 mateng shg prosesnya berjalan lncar ya…menurut info di web ini emang smua td hrs kita jalani. spy berhasil. amiin..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*