bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

7th September 2008

Berhasil hamil dgn pengobatan alternatif – pengalaman Jq

Berikut ini adalah pengalaman berhasil hamil Jq dengan pengobatan alternatif. Terima kasih Jq atas sharingnya…

Read your story… sewaktu kita sudah menikah 2 tahun, kita akhirnya kedokter Ivan yang di RS. Bunda ahli di Bayi tabung. Setelah melakukan cek sana sini, di confirm that it will be very hard and thin chance for us to conceive naturally dan di sarankan untuk mengikuti program bayi tabung. Somehow we were excited tapi couldn’t find the right time karena suami travel kerjaan terus. I think God wills differently.

Aku akhirnya di perkenalkan ke sinsei yang di Kota. Namanya Toko Obat Mutiara. Pada awal tahun pernikahan, sudah ada beberapa2 tante yang mengusulkan ke sana biar bisa cepet punya momongan… tapi I ignore dengan pikiran, “tenang aja deh… masih ada waktu”. Now then we are desperate and ready tapi baby never comes. So met few of my friends yg punya history susah punya anak dan disarankan coba aja chek ke sinsei Hendra di toko obat mutiara. Sinsei ini terkenal dengan kepintarannya meracik ‘herbs’ yang bisa meningkatkan hormon kita dan suami. Akhirnya aku ikutin saran dan ke sana.

Diperiksa dan aku dikasih akar2an untuk di rebus dan minum dan kaldu ayam dan macam2 dan pil jamu yang harus aku konsumsi begitu juga dengan suami. Puji Tuhan, dengan ketulusan doa Tuhan akhirnya mengijinkan aku hamil pada bulan pertama setelah minum jamu2 tersebut…. Banyak cerita temen2 yang sudah 9 tahun/5 tahun/3 tahun sudah mencoba punya anak dan keguguran beberapa kali karena tidak berhasilnya proses IVF ke sinsei itu dan akhirnya berhasil juga.

Jadi saya sarankan ke sinsei aja dulu…lagian karena itu akar2an bagus dan sehat untuk di konsumsi. Kadang2 vonis dari western medical has to be balance out with eastern medical juga kali ya… (unless sperm suami benar2 nil) well at least me and my husband Thank God that His timing is always perfect. We were thankful that we didn’t take up the IVF advise last year. So hope this will be helpful ya…

Btw, FYI, Sinsei Hendra (Toko Obat Mutiara) buka cabang di ITC Permata Hijau. Tepatnya di mana saya engga pasti tapi dia di sana hanya pagi sampe jam 11 ato 12 gitu. Terus sorenya dia di Gedung Gloria berlokasi di Kota. Rame… jadi harus telepon dulu untuk cek.

All the best ya…

  • Share/Bookmark
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (28 votes, average: 2.29 out of 5)
Loading ... Loading ...

This entry was posted on Sunday, September 7th, 2008 at 6:29 pm and is filed under Berhasil hamil, Pengobatan alternatif. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 31 responses to “Berhasil hamil dgn pengobatan alternatif – pengalaman Jq”

  1. 1 On September 7th, 2008, venty said:

    wah boleh juga infonya thanks a lots neng ,mungkin masalah kamu sedikit ringan hingga bisa di obati dengan cara ramuan tapi masalahku beda aku di vonis docter my tube ku they both blocked hingga dokter menyarankan bt karna mereka bilang seandainya di operasi akan tutup kembali apakah masalahkoe bisa di atasi dgn cara ramuan ?? anyway di mana alamatnya ,,,,thanks

  2. 2 On September 8th, 2008, jenny said:

    hi, salam kenal ya
    selamat ya sdh berhasil hamil dg pengobatan alternatif
    boleh tau gak, apa diagnosa dokter ttg masalah infertilitasmu sampe dianjurkan hrs bayi tabung oleh dokter padahal dgn ramuan sinse sdh bs diatasi?

  3. 3 On September 9th, 2008, Sati said:

    Hi Jq,
    Selamat ya, bagus banget sharingnya.. inspired me a lot..
    Boleh tau ga, Jq permasalahannya apa sebelumnya?
    Btw alamat lengkat and no telp sinshe itu dimana ya? Selain di beri ramuan, apa Jq juga dipijat? Coz aku lagi coba sinshe yg dipijat.. tapi belum tahu juga gmn hasilnya? :) :)

    Thanks a lot before

  4. 4 On September 9th, 2008, lie ching said:

    Hi Jq salam kenal,

    Informasi yg Jq berikan sangat bagus lho utk membangkitkan semangat kembali org2 yg mgkn sdh putus asa berobat tradisional termasuk saya, brgkali aja dgn coba berobat di sinse ini saya bs berhasil jg spt Jq. Ngomong2 alamat lengkapnya Toko Obat Mutiara ini dimana & no tlp brp? Kalau boleh tahu jg permasalahan yg Jq hadapi sewaktu cek ke dokter apa sampai disarankan spy ikut program Bayi Tabung? Barangkali sharing dari Jq bs memberi masukan kpd saya juga yg sdh hampir 5 thn blm punya momongan. So please I’am waiting for your answers. Thanks a lot before. GBU

  5. 5 On September 9th, 2008, lie ching said:

    Hi Jq,

    Saya pikir mungkin lebih asyik kalau kita sharing via email aja ya, BTW email saya niceching@yahoo.com.sg. Saya tunggu balasannya.

  6. 6 On September 10th, 2008, kunadi said:

    Mohon alamat dan no tel sinshe hendra Tk Obt Mutiara , tq
    krn saya jg mengalami hal sama

  7. 7 On September 10th, 2008, Mariana said:

    salam kenal say Mariana

    tolong bisa kasih info alamat dan no tel sinshe Hendra , terima kasih

  8. 8 On September 11th, 2008, Jq said:

    Wah, sorry semuanya… baru bales sekarang karena baru tahu ada yang reply.

    Langsung aja ya… History saya, saya dari SMP sejak pertama sekali dapet mens engga pernah teratur. Sering 2 bulan sekali dan a long the time bisa 3-4 bulan sekali. Sudah periksa ke singapore tapi hasilnya sama saja. Di kasih obat pengontrol hormon (diane-35), bisa teratur 1/2 tahun tetapi balik laki menjadi irregular.

    Waktu ke doker yang di Bunda, setelah cek ternyata hormon saya di Sedikit di bawah rata2 dan tube kiri tersumbat. Jadi selama ini hanya bergantung dari tube sebelah kanan. Tapi dokter tidak menyarankan untuk di tiup karena alasannya bisa risky benar2 mentok tersumbat dan kalau sudah begitu harus melakukan surgery. Dan Suami katanya pergerakan spermanya lemah walaupun jumlahnya banyak. Terus saya tanya, chance untuk treatmentnya berapa lama dan how high? Terus dokter bilang, will take many years and not too positive for the chance to conceive. Jadi di sarankan untuk bayi tabung berhubung dinding rahim kelendirannya terlihat bagus untuk telurnya nempel.

    Doa punya doa, ntah kenapa rasanya sayang karena IVF juga tidak bisa di guarantee oleh dokter bisa jadi 100% dan mahal. Karena suami kebetulan kerjanya sering tugas keluar jadinya planning itu sering tertunda berkali2.

    Akhirnya bulan May kemarin saya hamil tapi setelah 4 minggu keguguran. Terus akhirnya udah mentok baru aku ke sinsei hendra. Sampe di sinsei aku di diagnosed bahwa aku engga terlalu sehat (terlihat pucat karena sering tidur pagi/subuh dan kecapeaan). Jadi aku kemarin itu di kasih rebusan Ayam obat 4 bungkus (di minum 2x/hari) dan akar2an 5 bungkus untuk di rebus dan kemudian 2 macam jamu (dalam bentuk pils) untuk di minum setiap hari sesuai takaran yang di berikan.

    But i guess different people pasti diagnosanya berbeda2 yaa… But why not just try. I believe with usaha+doa dan Iman+pengharapan akan menghasilkan buah yang apapun hasilnya itu (with kids or not) pasti diberikan Tuhan yang paling tepat menurut kehendakNya :)

    Soal No telp saya tidak bawa karena saya lagi di luar jakarta. Tapi kemarin saya cari di Yellow Pages.
    Coba aja cari under: Toko obat/Mutiara Sakti
    Tapi kalo mau ke sana langsung dia prakteknya sore di gedung Gloria (ople yang di daerah kota tahu kok).
    kalo Udah ketemu gedung gloria (very old building) ada palangnya, gede :)

    Atau kalau mau mudahnya dateng pagi jam 8 atau 9 begitu ke ITC permata Hijau dan tanya aja satpamnya, toko obat mutiara di mana ( yang ini saya engga tahu karena saya engga pergi ke yang ITC).

  9. 9 On September 11th, 2008, Jq said:

    Oh ya, Suami juga kemarin di kasih pil jamu… jadi engga hanya saya saja.

  10. 10 On September 12th, 2008, Antares said:

    Hi, semua….., Saya kemarin cari-cari no Tlpnya and Berhasil Dapet, walaupun saya bukan dari Jakarta. sekedar sharing, saya juga mengalami hal yang sama dan ada rencana mo ke ITC Permata Hijau. Semoga kita semua mendapatkan apa yang kita Harapkan, Amien.

    No. Telp Toko Obat Mutiara (sinshe Hendra ) 021-53663308 atau 021-53663309. Katanya praktek tiap hari Selasa ama Kamis Jam 9:00 ampe jam 13:00. klo Hari minggu prakteknya tiap minggu ke dua dan minggu ke empat jam 9:00 ampe jam 15:00. Daftar langsung dilokasi dan akan dikasih Nomer. Karena pasiennya banyak lebih baik datangnya agak pagian biar dapet nomer kecil, tapi untuk lebih jelasnya silahkan tlp. saya juga belum ke sana. Salam semuanya. semoga Berhasil.

  11. 11 On September 12th, 2008, Antares said:

    Oh ya JQ…., klo boleh tahu…, berapa biaya yang dikeluarkan untuk satu bulan (ancar-ancar). Terimakasih.

  12. 12 On September 12th, 2008, jenny said:

    hi, JQ
    pas di RS Bunda, utk bisa tau saluran yg kiri buntu, dari pemeriksaan HSG ya, yg kayak foto Xray itu ya?
    untuk kehamilanmu yang bln May itu apakah hamil secara alami ato dibantu pengobatan dari dokter / sinse?

  13. 13 On September 12th, 2008, Jq said:

    Hi Jenny!

    Iya, yang penyuntikan cairan dan di lihat di X’ray itu. Waktu bulan may hamilnya natural. Belum ke sinsei pada waktu itu.

  14. 14 On September 12th, 2008, LISA said:

    Hi Jq,

    Salam kenal ya, berarti dari hamil yg di bulan Mei keguguran br setelah itu ke sinse Hendra ya? Trus beli obat dan konsultasi disana berapa ya? (supaya ada persiapan gitu kalau kesana). Thanks sebelumnya

  15. 15 On September 13th, 2008, Jq said:

    Hi Lisa & Antares!

    Biaya konsultasi waktu itu kena 150rib (u/sinshei nya). Waktu itu aku minta obat untuk stok 3 bulan karena aku harus berangkat. Total harganya kira2 3jtan gitu…

    Tapi tergantung diagnosa masing2 kali ya…

    Hope this will help :)

  16. 16 On September 16th, 2008, laisya said:

    Hi All,
    Kalau aq dah coba ke toko obat Mutiara di Gloria dengan shinse Hendra tahun 2004 – 2006,minum ramuan terus-menerus,mungkin untuk kesuburan mmg aku cocok coz setiap msk masa subur perut bagian bawahku kiri & kanan kencang sekali dan ketika aq cek ke dokter,dia bilang aq lg masa subur terlihat dlm kantong telurku banyak sekali telur yg ukurannya sdh 16-18mm,berhubung kedua saluran telurku non paten alias tersumbat jadi pembuahan tetap tidak bs terjadi,padahal aq sdh konsultasi dengan shinse hendra bahwa problemku Sumbatan pada Tuba kiri & kanan,tp beliau bilang dengan ramuan yg diberikan bs membuka saluran yg tersumbat dan melancarkan saluran reproduksi..sampai aq 3 bln lalu akhirnya memutuskan ikut IVF walaupun belum berhasil juga,tetapi bulan depan rencana mau ikut IVF lg,wish me Luck ya Girls..

  17. 17 On September 19th, 2008, Eris said:

    Slm kenal laisya….
    Permasalahanmu kayak aku. Gimana perkembangannya ? Aku blm banyak baca website ini, IVF itu apa ya ?

  18. 18 On September 23rd, 2008, flo said:

    haii laisya,eris met kenal ya mslh kita ber3 mirip ya aku jg tube kiri kanan tersumbat dr bilang hnya bisa ikut prgrm bt aku uda coba 2 bulan lalu tp belum berhasil dokter di sing bilang aku ada mis dng suntikan yg selama proses aku bw obat suntikan superfact sendiri sm suntik f gonal ke jkt, mungkin bulan dpn kalo jd mulai bt aku stay disana supaya proses suntiknya ga mis lg,btw laisya ikut pgrm dimana mslhnya knp belum berhasil….thx 4 sharrnya mudah2an berhasil ya prgrm bt kt yg ke 2 amiin…

  19. 19 On September 27th, 2008, andre said:

    Hello,
    istriku ada hidroselphinx dan aku coba cari info tentang pengobatan tanpa bedah,adakah dari kalian pernah coba FELOPIO,atau herbal tampons,bisa visit felopio.com untuk unblocked tuba fallopi, kalau ada yang pernah tolong kita bagi bagi pengalaman ya

  20. 20 On October 13th, 2008, Uly said:

    hay teman, nama ku uly, aku juga pny nasib yang sama, malah sebenar nya lebih buruk deh .. dulu tuba ku utuh ada 2, tapi skrg tinggal 1 itupun mampet .. aku pernah nyoba alternatif di pijat refleksi tapi sakitnya minta ampun .. cm kuat 2bln aja .. pijatnya ga lama sih, paling sekitar 10-15mnt tp sakit nya itu kebawa smp ke jadwal refleksi berikutnya. bolak/i ke dktr setelah habis haid, kata nya sih, kondisi telur ku bagus, penyumbatan pun sudah tidak full tertutup tapi msh juga belum di kasih kesempatan hamil oleh TUHAN.

    trims yah utk info sinshe nya ..

    GOD bless you all, my friend ..

  21. 21 On November 1st, 2008, goesti said:

    aku perlu info yang lebih jelas, kalau kamu tidak keberatan tolong carikan info tentang nomor teleponnya toko tersebut, karena aku jauh dari jakarta, kirim ke emailku aza.

  22. 22 On December 24th, 2008, Fanny said:

    Iya..tuh emang aku jg pernah denger Shinse Hendra katanya sih memang bagus tp aku belom berani ke alternatif jd aku lebih memilih proses BT aja.
    Aku jg udah dikasih alamatnya sama temen Shinse Hendra, Gedung Gloria Lt.2 Toko Obat Mutiara, Kota Tel.021-6905994 & 021-6904573.
    Semoga aja bermanfaat untuk semua & jangan lupa sharing yah klo berhasil or tidaknya.
    Cheers :)

  23. 23 On March 6th, 2009, sherly said:

    hai salam kenal aku juga belum bisa hamil karena tuba kanan tersumbat n sel telur ga bisa besar, sudah nikah 5 thn. tapi aku pernah ke shinshe hendra selama tiga bln tapi tidak ada hasilnya. menurut temen temen bt itu bisa tidak pakai telur orang lain jadi kan tidak usah di suntik buat besarin. pakai punya orang yang bagus gitu? tolong ya infonya mail me ok, thanks

  24. 24 On March 7th, 2009, kiky said:

    Hi mas Andre salam kenal gw pernah pesen tuh felopio utk unblock the tubes saking udh desperatenya beli online dr canada 1 bln sampai,aku cb pk 1bln sj krn nga ada perubahan tuh,menurut aku nga make sense ya aku jg nyesel udh beli mahal lg.

  25. 25 On July 9th, 2009, Basar Purnomo said:

    Saya kawin sudah sekiar 10 Tahun. Aku umur 54 Th. Iateriku Umur 38 Tahun.
    Hingga sekarang belum punya momongan (Keturunan).
    Dan menurut dokter bahwa saluran tersumbat, dan pernah dioperasi untuk membersihkan sumbatan tsb, tetapi kelihatannya gagal operasinya, dan masih ada sumbatannya. karena setwelash ditiup cairan tsb tidak bisa masuk, berartio masih ada sumbatannya.

    Apakah ada saran dari teman2, basik melaluyi pengobatan alternatip msupun bukan, mengingat biaya bayi tabung begitu mahal dan belum tentu menjsmin keberhasilannya.

    Terimas kasih saran dari teman2.

  26. 26 On September 29th, 2009, Kristin said:

    Hi… memang ada pengobatan herbal dgn shinshe Hendra. Saya sudah 3 bln menjalani tp blm ada hasil. Skrg lg off dulu karena sesuatu dan lain hal…. Kalo mau coba boleh juga…

  27. 27 On December 31st, 2009, LiaDee said:

    eh, kalo boleh tau. akar-akarannya kalo diminum pahit atau rasa aneh ga ya ? aku pasien dr. ivan di BIC, disuruh BT juga…. tapi masih takut ngejalninnya. takut kecewa gak berhasil. takut sakit suntiknya yang berkali kali itu. jadi penegn juga nyobain shinse. tapi aku suka muntah kalo minum sesuatu yang pahit atau langu atau rasa aneh gt. boleh dibikin kapsul gak ya ramuannya ?

  28. 28 On February 8th, 2010, Ami said:

    haii semuanya..mau minta info nya yah, hormon fsh aku sgt tinggi jd kl ga dipancing dgn obat haid nya ga datang. kemaren sy mulai ikut program BT di rs. family pluit tp br sampai tahap pemeriksaan awal dokter mevonis sy kl sel telur sy tidak ada pdhl sudah dkasi obat tapi gak ada respon, pdhl sblmnya sy jg pnh ikut program insem tp sel telurnya ada cmn nga bisa gede. sy bingung, sedih, gak tau harus gimana. pernah gak sih ada tmn2 yg mslhnya spt saya? ada solusi bt saya ngak supaya sy bisa hamil? rencana sy ingin cb ke dokter yg di surabya, yg menangani inul ada infonya nga? sy bingung ngak tau harus kemana lagi. tp sy jg tertarik dengan info sinshe hendra dan mungkin sy ingin mencobanya jg. di tunggu info nya yah teman2…

  29. 29 On June 29th, 2010, Arin said:

    Haloo…semuanya..aku bulan depan setahun menikah dan sampai hari ini belum dikarunai keturunan. sedang mencari pengobatan alternatif juga, tapi rata2 semua yang datang kesana (dari yang sharing disini) sudah tahu masalahnya apa ya…

    Apa kalau langsung ke sinshe hendra, bisa tahu masalah atau kelainan apa pada diri kita, berhubung aku belum cek up ke dokter??

    Tkasih…

  30. 30 On July 12th, 2010, angel said:

    hai aq angel,gel dah dua kale hamil tp dua2 nya gak berhasil (yg pertama BO ,yg kdua karena janin gak berkembang,kelebihan pd kromosom k22)….pengen tanya atau info nya ….. ,thx bfore

  31. 31 On July 12th, 2010, angel said:

    oh iya selain di permata hijau,dulu toko obat mutiara dgloria glodok,kan waktu itu terbakar,jadi nya pindah kmana yah alamat yg dglodok….thx

Leave a Reply

  • Recent Comments

  • dian: hai temen2 smua…saya jg sedang...
  • Rachel: Salut untuk Mbak Thevie & suamni yg...
  • dwirespati: @thevie : yg sabar ya, mbak…....
  • Bunga: Thevie, Sejerah kita beda2 tipis aja....
  • lala: Dear M’Yenni ikut joint ya sy 29...
  • dewi: @Daesy : aku ngikutnya persis setaun yg...
  • sarah: Salam kenal.. Ikut gabung ya ,namaku...
  • erni: hi eve….gw ada rencana mo BT di RS...
  • Linda: Hallo mbak2 semuanya… Gimana...
  • ferro: @erni…halo..salam kenal juga yaa.....
  • Cari data di bayi-tabung.com:

  • Polls

    Program bayi tabung Anda:

    View Results

    Loading ... Loading ...