Berhasil hamil berkat IVM – Tetty

Puji Tuhan sudah dinyatakan hamil pada hari ke 14 setelah ET… semoga sehat2 dan berkembang sempurna sampai 9 bln ke depan..

Program bayi tabung yang saya jalankan secara pasrah soalnya saya terindikasi PCOS dan sudah macam obat masuk seltelur saya ga berkembang tp program ini dikenalkan oleh Dr. Prima, mungkin karena dia dah kehabisan akal makanya menyarankan ke arah situ kali ya.. program bayi tabung dengan teknologi baru yaitu mengembangkan sel telur diluar ovarium…
prosesnya c sama seperti IVF tp saat pengambilan sel telur tidak sampai matang namun hanya berukuran sekitar 9 – 12 mm…
Setelah ET (embrio transfer pada tanggal 1 februari 2015 saya disuruh tiduran selama 2 jam dan setelah itu bedrest seharian tp karna suami aga takut juga akhirnya minta dirawat 2 hari di RS Family Pluit… oh iya saya lupa perkenalkan tim dokternya.. ketuanya itu Dr. Muchsin Jaffar dia yg dr awal menerangkan IVM ini… dan dia juga yang menerangkan hasil pengambilan telur. telur yang waktu diambil itu ada 12 semua berkembang tapi yang menjadi embrio ada 5 dan 3 yang paling bagus kualitasnya jadi tiga tersebut ditransfer ke rahim… dan dokter yang usg dan lain2 yaitu dr. malvin orgnya asik bgt plus gaul bingitz… haha..

Balik lagi, setelah embrio transfer dan akhirnya bedrest di RS 2 hari di rumah 3 hari, saya kembali kerja dan melakukan aktivitas spt biasa tp ya itu pelan2 cantik deh semuanya…
11 hari setelah ET, namanya penasaran ya susah kali ya dihilangin.. saya coba tespek di pagi hari dan hasil negative,, sedihnya minta ampun n pasrah lah…
tanggal 14 saya ke dokter dengan rasa pasrah kemungkinan terburuk eh ternyata malah diselamatin suster bahwa saya hamil… luar biasa senengnya..mpe nangis deh waktu itu…

Setelah itu dikasih obat banyak aja.. sampe ada yg dimasukin dr vagina lg.. ya apa aja deh di lakuin… sampe skrg c blh tau gmn2nya karna lom usg.. mudah2an c berkembang dgn baik…
tp dah mulai nih mual2 ga nafsu mkn ya gtu lah,,, yg pasti setelah ET.. saya ga pernah tidur nyenyak bless mpe pagi… pasti bgn2 atau kecepetan bangun… oh iya karna penasaran lg hari ke 20 saya tespek lg n makin terang aja garisnya.. hihi… iseng bgt ya… tapi di nikmatin aja deh… dan skrg nunggu hsl usg pada tgl 28 feb…

yang saya pgn tau c hitungan minggunya gmn ya setelah ET.. bunda2 ada yg tau ga ya???

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading...

27 thoughts on “Berhasil hamil berkat IVM – Tetty

  1. Mila

    Halo calon ibu ibu yang menanti kehadiran buah hati , smg segera d percaya Allah utk d titipi buah hati ya aamiin . Sy jg mau program bayi tabung d magelang murmer bun , RS gladiool namanya search aja banyak yg berhasil jg , harga 15jt an, smg bermamfaat ya , yuk sama sama berikhtiar , hasilnya Allah yang maha menentukan . Smg berhasil ya yg lg program dmn pun . Yg mau program smg d lancarkan , yg baru niat semoga terlaksana . Yg sdh berhasil semoga sehat sehat

  2. jen

    hai marni..kamu di Permata hati dgn dokter siapa? aku juga kalo haid sdikiit dan skrg lg program juga. Bisa minta almt email kamu ya, mgkn kalo kita bs saling sharing..

  3. marni

    apkbr tetty… semoga tetty n kandungannya selalu sehat ya… syukurlah stlh berbagai tindakan sama dokter sdh diacc utk langsung BT, siklus april aku udah mulai suntik2 mulai H-2. mohon bantuan doanya biar program BTku bisa berhasil juga ya…

  4. tetty

    hi mba rara.. spt djelaskan pd comment2 sblmnya diatas.. aku lupa utk masalah biaya test.. karna ada ckp banyak kayanya.. sama suami jg.. test darah utk aku.. tp suami sperma ma darah..
    diperiksa.. yg aku inget cuma mulai proses ivm aja itu paket sampe tes urine 45jt.. setelah itu ga itung2an lg.. coz aku pasrahlah utk biaya.. pasti ada rejekinya..
    scra pengeluaran utk sblm2nya di dokter2 sblmnya jauh lbh besar.. jd drpd pusing itung2an ya gtu deh..
    sorry ya klo info krg lengkap..
    semoga berhasil..

  5. Rara_qu

    Haii mb tety boleh tau tes apa aja sebelum ivm mb? Soalnya sel telur ku jg respon lambat.. Trus total biaya sampe finish bisa tlg diinfokan mb.. Ke rarafadly17@yahoo.com
    Terima kasih yaa mb tety untuk sharing info nya.. Dan selamat untuk keberhasilannya. Semoga sehat trus calon debay+mommienya.. Aaminnn

  6. tetty

    hi ling..
    klo kmaren c aku pertama kali konsul dlu dgn dr. muchsin.. nanti dijelaskan tahap2nya.. nah abis itu nunggu siklus aja..
    jd prosesnya sebulan mli dr haid itu bolak balik RS..

  7. ling

    Halo semuanya salam kenal ya….
    Jadi pengin coba lagi nih, kayanya minggu2 depan kalo ga ada halangan mau konsultasi dulu ma dr muchsin,
    Kira2 ada ga ya dari teman2 yang bisa infokan prosedur pendaftarannya, bisa by phone ga? Soalnya aku dr semarang

  8. tetty

    hi mba claria.. klo masalah bosa atau tdk dgn problem lain dgn pco.. aku jg krg tau ya..

    klo masalah harga ivm dibawah ivf kayanya ya..
    lbh baik c konsul dlu ke dokter rs tempat mba mo BT..
    semoga sukses ya..?

  9. Claria Natasha

    Hai …
    Kalau tidak pco apa bisa IVM? Kalau liat dari estimasi biaya lebih murah IVM atau IVF?
    Saya sendiri masih nabung2 sih .. Mengingat cukup lumayan yg musti disiapin

    Makasih Mbak 🙂

  10. Rose

    Dear Tetty, selamat yaaa, semoga sehat2 terus.
    Aku boleh minta alamat email kamu nggak..mau tanya2 & sharing.
    Aku udah pernah IVF di BIC gagal, kemudian di Family jg gagal. Sedang consider IVM nih, waktu itu jg dr.Muchsin sempat menyarankan coba IVM utk yg berikutnya. Aku tunggu yaa, makasih sebelumnya…

  11. tetty

    mba marni : amin… mudah2an diberi jln utk memiliki baby..???? semangat ya..

    mba ferra : utk program ivm saya dah share diatas.. hehe.. n di comment lain jg sudah saya beritahu kok mba biayanya… semangat ya… dicomment nya ada penjelasan tambahan mba..????

  12. ferra

    salam kenal mba tetty, wah ternyata bukan cuma saya ya yg sel telur nya ngambek alias gk mau berkembang dimasa subur, udah minum ini itu tp gk ngefek, pernah BT juga di penang tp gagal gegara si sel telur gk mau berkembang, sampai saat ini msh mikir berkali2 kl mau ngulang BT lg, tp setelah baca cerita mba relly jd punya secerca harapan.
    thx atas cerita inspiratif nya mba. mgkn bnyk ibu2 lain yg membutuhkan informasi mengenai IVM, kl tdk keberatan boleh gk share biaya IVM ke emailku, ferra.168@gmail.com . trims

  13. marni

    salam kenal… selamat ya mb tetty atas kehamilannya. semoga mb tety selalu sehat n kehamilnnya lancar ya..semoga bisa nular ke aku. aku sedang program dipermata hati sarjito. kmrn baru di hitroscopi diliat kesiapan rahimnya, n klo sudah haid baru disuruh balik utk mulai suntik menyuntik. aku jg klo haid cuma sedikit tp siklus lancar. saluran tubaku tersumbat keduanya, meski sdh dilaparoskopi, hasil hsg kedua tyt msh tersumbat juga jd ya harus bayi tabung. ya baru tahun ini bisa ikut program semoga celengan bagongku dicukupi Allah utk pembiayaannya.

  14. tetty

    iya ka duma aku jg pernah di morula.. sama dr. t….. aku spt program ivf tp ga jadi karna ga ada yg gede telurnya..
    iya pas dgr ada cara spt ivm harapan aku dtg lg.. jd makin yakin.. hihi.. n beneran berhasil.. hehe.. puji tuhan lah pkknya…
    umur aku 28 thn ini.. suami dah 37 thn ini..

  15. Duma

    wah, berarti sama ama aku,
    thn lalu aku cb ivf di morulla, tp gagal.hix..hix..
    udah tambah dosis obat, tapi telur nya gak berkembang seharusnya.krn telurnya banyak banget, dan kt dokter, obatnya jadi kebagi2 kebanyak telur.
    thn lalu aku jg overweigh dgn tinggi 157 berat ku 80 kg.skrg udah turun jadi 59.

    dan dulu tanpa obat, aku gak haid.skrg Puji Tuhan sdh teratur
    Dengan cerita mba tety ini, aku jadi semangat lagi, dan jadi punya harapan lagi..
    mungkin thn depan aku coba ivm ke family.berhubung umur udah 32.
    oh iya kl blh tau, mba tety n suami usianya brp?(sorry yah nanya2..:D)
    Gbu

  16. tetty

    hi ka duma.. amin…
    iya aku c awal ga blg ivm tp bayi tabung..
    bis cape ngulang2 program2 lg dgn suntik atau obat.. tp karna liat riwayatku suntik gonal dgn dosis tinggi telur ga kembang lbh dr 12 mm.. jd disarankan dokter ke ivm.. utk menghindari akibat dr pembengkakan ovarium jd disaranin ivm deh..

    ngga.. aku ga lancar.. pernah 6 bln ga haid..

  17. Duma

    Selamat yah Mba Tetty, semoga lancar sampai lahiran.
    btw, kira2 apa yg membuat mbak memutuskan untuk ivm ini?
    mba pco haid nya teratur kah?

  18. tetty

    hi para calon mommy…
    iya aku baru usg tgl 28 sudah 6 minggu…
    IVM sedikit beda dgn IVF… untuk masalah biaya untuk dr Pengembangan Telur hingga tes urin itu udah paket 45jt.. selain tes2 awal ya…

    klo prosesnya ya dr haid pertama. H8,9,10 suntik gonal dosis rendah, h11 aga di lukai dikit rahimnya dan mengukur kedalaman utk embrio transfer,
    h13 pengambilan sel telur nmanya OPU
    H15 ambil sperma
    H16 embrio transfer (ET). bedrest 3 hari akunya.. tp dsrh dokter c sebenarnya cuma 2 hari aja…
    seminggu setelah ET ambil darah, seminggu kemudian tes urine positif deh… (cma sampai sini paketnya)

    dan 2 minggu lg yang hari sabtu kmaren USG liat apa kehamilan terjadi di dalam kantung rahim atau tidak…

    oh iya IVM itu lbh aman dr IVF karna dapat menghindari pembengkakan ovarium… kata dr muchsin c.. tp setelah liat mbah google ada mengarah ke situ c…

    iya sebelumnya dr prima nyaranin ke dr Muchsin jaffar.. tp klo mau langsung aja ke klini Fertilitas di RS. Family Pluit. dilantai 3 tempatnya…
    nanti diterangkan secara jelas sama dr Muchsin.. seru lagi orngnya pa lagi ma dr malvin.. hihi.. susternya jg baik2,, n yg pasti nunggunya ga lama bgt… hehe..

    Cayo para calon mommy.. yg pasti banyak berdoa.. (itu pasti disuruh sama dokter malvin,, hihi)

  19. erna

    Hai mbk tetty congrtz y ats kehamilannya,mbk tolong dunk info ttg ivm nya,biaya,lama proses,& obt”an nya,tq mbk

  20. naena

    teman teman sy dan suami berencana utk melanjutkan program BT setelah gagal dg program IB bulan september 2013 kemrn.. tp karena ada varikokel kami msh mempertimbangkan kembali keputusan yg tepat utk mengikuti BT dimana..?? Mohon infonya ya teman teman… trims..

  21. cicit

    hai mba tetty selamat atas kehamilannya..

    Boleh di share untuk biaya nya mba?
    kebetulan saya juga dengan dokter prima dan disarankan untuk ivm.

    thanks ya mba

  22. widia

    mb tetty…selamat ya mb ats kehmilan nya. moga sehat sll..

    biaya IVM lebih murah drpd IVF kah mb?..proses detailnya bs di share gak mb…
    apakah perlu suntik2 obat2an jg sblm opu nya.
    opu dihari ke berapa mb?…

    sy jg pco. mohon share nya. ya mb

    trims..

  23. Melody

    Hai Mom, Congraatzz yyaa…. semoga mom dan debay sehat selalu amin….. setahu aku Embrio saat ET dihitung berumur 2 minggu. Nanti pas USG pertama langsung ketauan juga sudah hamil berapa minggunya. Semangat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*