Berhasil dgn bayi tabung setelah putus asa dgn bergagai macam cara – Ency

Hi semua disini saya mau berbagi pengalaman tentang bayi tabung yg saya jalani, udah merit 3 1/2 taon dan belum pernah hamil ke berbagai dr alternatif pijit semua sudah kamu datangi tp tidak membuahkan hasil dari semua dr yg kami datangi, tidak dtemukan masalah sperma ok telur bagus dan rahim agak sedikit ke kiri tp menurut dr tidak masalah..

Setelah putus asa dgn berbagai mac cara akhirny kami putuskan untuk ke dr ivan BIC morula dari awal kami sudah mengutarakan niat kami untuk bayi tabung.. Tgl 19 maret Haid hari kedua di usg dan dkasih suntikan fgonal 225 selama 4 hari lalu setelah itu usg lagi telor mulai banyak dteruskan suntikan fgonal 225 lg selama 4 hari.. Setelah itu dr ivan tgl OPU 30 maret dpt 15 telor dan ET tgl 2 april embrio yg dmasukan 2. Tgl 5 april dkabarkan embrio yg laen kurang bagus jd tidak bs frozen.. Down bangettt sedihhh bila ini gagal kami harus ulang dr awal… 2 mgg penantian bed rest makan semua d anter ke kamar, kadang bosen jalan2 ke mall sebentar lalu pulang karna mulai rasa perut bawah sakit , sesak napas dan cpt cape..

Tgl 15 april hari yg d tunggu2 untuk pembagian raport jam 9 cek lab dan hasil akan d sms jam 2 siang oleh suster.. Deg2an semua campur aduk rasanyaaaa… Bener2 susah d ungkapkan.. Jam 1/2 3 sms itu datang dengan hasil bhg 334 dan hasil urine positif saat itu lgs nangissss terharu seneng banget suami juga lgs peluk, tetep msh ngga percaya sms saya baca ulang2 untuk meyakinkan.. Tgl 22 april d suruh cek ulang bhcg dan tgl 29 april usg dgn dr ivan.. Doakan semua ny lancar yah.. Buat yg masih menunggu dan ada rencana program bayi tabung semangatttt yakin semua akan indah pada waktunya…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 1.67 out of 5)
Loading...

47 thoughts on “Berhasil dgn bayi tabung setelah putus asa dgn bergagai macam cara – Ency

  1. ferra peach

    Hello mba ency, selamat y atas kehamilannya. Semoga baby sehat selalu ya..
    Mba berarti short protocol ya? Ada saran atau masukan kah untuk saya , saya juga akan short protocol soalnya mba

  2. Ency

    @fera : iya saya yg short protocol rencana BT dmana? Persiapan ngga ada, pada saat mengikutin program, pantang2an dari dr saya ikut seperti kacang2an semua kacang sampe kecap asin, manis ngga saya makan sampe tindakan OPU.. Banyak makan ikan sama putih telur ayam kampung 2 setiap hari.. Setelah ET istirahat total makan makanan sehat meskipun suka bosen kadang2 Hehehehee dan sekali2 makan d luar.. Sekarang deg2an nunggu USG semoga semua lancar.. Mba juga lancar yah BT.. Semangattt

  3. uray

    Slmt ya mba ency…mdh2n prkmbgn janin nya baik ya… sy kmren jg BT di BIC, tp ga dgn dr ivan… sy jg smpt mrasakn kgmbiraan dinyatakn positif hamil, but trnyata Allah brkhndak lain… klo blh sy saran….smntra wkt jgn baca kisah yg gagal2 dulu ya dr blog ini…. coz bs mmpgrhi pikiran…. yg pntg skrg hrs ttp smgt n berdoa, mdh2n lncar ampe lahiran, aamiin…. slm sehat…

  4. Cay

    Selamat yah mba ency utk kehamilannya,semoga selalu sehat dan lancar saja yah semuanya,aq jg pasien dr ivan usia kehamilanku skrg jalan 15mggu.

  5. Ency

    @cay : pasien dr ivan juga yah? Mau tany rasany gimana sebelum usg apa aja yg d rasain.. Aku lg deg2an juga menunggu usg nanti semoga semuany lancar..

  6. Cay

    Iya aq pasien dr ivan jg,yg dirasain saat stlh dinyatakan positif yg pasti bahagia,waswascampur aduk,terlebih lagi saat mau usg kedua aq keluar flek dan yg pasti sk agak2 cenut2 di bag perut bwh sblh kanan,flek aq jg lmyan lama smp usia kandungan 2bln,tp ucap syukur janinnya baik2 dan sehat kok.

  7. Ency

    Iy tnyt setelah udah dpt hasil.. Deg2an yah nunggu masa usg nya skrg sich udah mulai mendingan rasany kmrn itu perut bawahnya mules kek dtarik2, skrg udah ngga terlalu cuman lbh banyak bed rest soalny jalan seperti rasanya cape bgtt.. Oh yah dulu cay hasil hcg nya brp? Trus pas hcg kedua hasilny brp?

  8. Cay

    Iya seperti itulah kurang lebih proses yg terjadi,aq wktu hcg pertama 315 yg kedua 8rb sekian lah.

  9. febe

    @Ency: selamat ya buat kehamilannya, semoga nular ke kita2 heehehe…kok ga blh mkn kacangan2 seblm opu knp? Apa pengaruh ke kualitas telornya?

  10. putri

    Selamat ya mbk ency atas kehamilannya…

    Saya putri mbk, salam kenal… Mbk klo boleh tau knp ya g boleh konsumsi kacang2an ? Bukankah itu jg protein tinggi ? Melihat blog ibu2 yg lain (gak smua sih) ada jg yg konsumsi susu kedelai itu malah bagus telur2nya.. Jd bingung nih..
    Trs mbk biayanya hbs brp ya di BIC ?

    Sblmya trimakasih byk ya mbk dan sekali lg selamat kehamilannya….
    Perjalanan msh panjang smoga sehat2 sll n lancar..

  11. Ency

    @febe dan putri: sebelum mulai program
    itu yg d pantang dari dr ivan, saya juga ngga tany kenapa sich sampe tindakan OPU.. Hehehhehe diikutin aja, mgkn beda yah tiap dokter.. Biaya yg d habiskan sekitar 65jt itu udah termasuk cek darah, konsultasi dr semua tp memang tergantung obatnya juga…

  12. Vita

    Maaf mbak sampe lupa selamat ya atas kehamilannya..semoga kami menyusul dan mohon doanya nih rencana bulan depan kami ikut bt di bunda margonda.saat ini lagi nunggu hasil screening.mbak jika berkenan boleh donk bagi pin atau bisa wa kirim keVitasihombing@yahoo.com .maaf banyak minta nih mbak..hehe

  13. asih

    slmt ya bun, mdh2 dede bayi dan bunda sehat ya, mdh2 menular sm kita2, aq jg ada rencana BT sm dr. Ivan mdh2 nanti prosesnya lancar, o ya bun domisili dimana, klo aq dr daerah, klo nanti jadi BT kynya mesti kos dech biar ga cape, ada rekomendasi ga bun tempat kos yang deket RS, murah tp nyaman (he2…. ngirit biaya bun)

  14. alin

    Selamat mbak ency utk kehamilannya,, mbak need info dunk gimana rasanya setelah ET sy koq jadi parno banget mau ngapa2in smp sholat ajah sy sambil duduk heheheeh sya baru selesai ET kemarin tanggal 27 april

  15. sarah

    selamat yaa bun ency.. semoga sehat2 kehamilannya. mom n baby sehat dan happy2..
    anyway, ini programnya di BIC Jakarta ya? kalo boleh tau, biayanya berapa kah untuk short/long protocol?
    aku ada niat mau BT juga nih..

  16. Erna nakao

    Selamat ya sist, aku juga patients BIC dengan dokter caroline. Sekarang kehamilanku masuk 29w

  17. Ency

    @vita : ok aku email wa ku yah
    @asih : aku domisili jakarta, mungkin bs d tanya ke suster2 di BIC pernah ada liat yg share pengalaman kos d dkt BIC tp lupa thread yg mana..
    @alin : abis ET kemaren saya bener2 bedrest, setelah 5 hari ada jalan ke mall tp sebentar aja karna capeee.. Tetep berdoa yah mba perasaan cemas pasti ada tp kl bs lakukan hal2 yg positif ntn tv, baca buku kl bs jgn baca2 thread yg buat down karna emosi qta jd kebawa.. Ajak2 ngobrol babynya d perut.. Kmrn ini yg saya lakukan..
    @sarah: iy bic di jakarta morula menteng dengan dr ivan.. Short protocol biaya sekitar 65jt tp biasa tiap org beda2 tgt obat yg nanti d pake..
    @erna: doakan yah mba aku juga lancar2 sampe lahiran nanti..

  18. Wati

    SalAm kenal, slamat ya atas kehamilannya , smoga lancar smp lahiran. Aku jg pasien Dr Ivan. Sempet BT 1x gagal dg fresh embrio, trus selang 3 Bln ET dg Frozen embrio dan berhsl kembar (1 cewek &1 cowok) Skrg dah usia 21bln. Buat yg blom berhsl tetap semangat ya, smoga cepet hamil.

  19. Ency

    @ wati and ayu makasih yah dukungannya.. Kmrn abis usg kata dr kmrn minta 1 dkasihnu dua nich alias kembar.. Sempet kagett banget ngga sangka… Bersyukur bangettt.. Mba wati dan mba ayu juga lancar2 yah

  20. Vita

    Mbak, mohon bagi list makanan yg dikasih di bunda dunk mbak. Aku di bunda margonda kok ga dikasih ya..74AFFB00 mbak please add me ya..makasih calon bunda

  21. alin

    Hallo mbak lina saya alin,,,
    Mbak lina sya bayi tabung di morula surabaya infonya cabang dr BIC jkt list yg gak boleh kacang2ngan, trus pake cream2 kecantikan hehehhehe dari mulai awal mau program bayi tabung hehhehehe lagi bener2 H2C nunggu rapot tanggal 9 mei ini mohon doanya ya teman2 smoga positif Aamiin

  22. tienna

    haloo mba ency selamat yaa u/kehamilannya..boleh share info makanan yang menunjang BT, sy siklus bulan ini mau program BT.agak2 buta info mengenai BT neh :s
    email ak : ti3nna_24@yahoo.com.ph

    terima kasih mba ency 🙂

  23. lina

    @ Alin,, ohh gitu klo untuk cream kecantikan dah 2 taon lebih gak pernah kunjungan ama dokter kulit,,,,, n gak pernah pake yg macam macam,, klo kacang kacangan kenapa gak boleh ya?

  24. alin

    @Lina,,, iyah mbak lina gitu info dari morula nya,, katanya sih bisa mempengaruhi perkembanga telurnya,, termasuk tahu ama tempe juga yah gak holeh juga hehhehehe

  25. jen

    hai Ency..
    congratz ya buat kelahirannya..
    Kemarin sewaktu program pake short protocol ya? trus satu bulan sebelum mulai suntik ovulasi disuruh mnm pil KB nggak? (spt Microgynon,dsb..)

  26. miel

    Slamat ya mbk..ikut senang..smg sehat sll..
    Sy pernah bt des 2011 & lahiran juni 2012..tp Allah berkehendak lain. INSYA Allah mo nyoba lg siklus berikutx. Pngalamanq saat et kan kandung kemih hrs penuh…abis et disaranq berbaring 5 jam..tp sy kesulitan pipis krn kaki disangga bantal..meski dirangsang pake air es ak tetep ksulitan pipis. Akhirnya ak terpaksa bangun br de bs pipis..tp alhamdulilah sy sempet hamil,dr 3 embrio yg berkembang cm 1. Nahh..temen” ada ga yg ngalamin susah pipis spt aq & tipsx dong…tq u sharingx ya

  27. Rifa

    Mba Miel…dl wakru BT 1 aku jg mengalami ssh bak stlh et…pas BT 2 kemarin gampang pakai pispot lalu dipancing oleh susternya dgn ca4a disiram air dingin ms v nya…langsung deh keluar…saat ini lg masuk day 7 2ww…rasanya spt mau keluar mens…amit2 jgn sampai yaa….Good luck yaa utk semua moms

  28. Aida

    Mbak ency….Selamat ya mbak atas keberhasilannya, senang dengarnya.
    Mbak, saya Aida yang sedang berjuang juga boleh minta email nya ya mbak atau Pin BB nya, saya pingin tanya2 tentang proses awal sampai pengumuman, email saya di arm3lia@yahoo.co.uk

    Makasi ya mbak Ency….semangat

  29. vitry

    mbak ency selamat ya…mbak saya vitry mau bt senin ini tdnya pengen ma dokter ivan tp gk ketemu2 jdnya mau pindah kedr indra mau sharing aja…kira2 dr indra bagus gk ya..mahklum kurang info soalnya maaf hehehe..mungkin para mom ada yang mau ngasih masukan buat ak yang lagi galau milih dokter nie hehehe

  30. tienna

    hallo momies..
    boleh sharing apakah setelah ET ada yang demam selama 2 hari..?? sy msh waiting mode sampe tgl 14 juni.yang sy rasa cuma badan anget bahkan sampe demam kadang2, sakit kepala migrain.belum ada flek 🙁 jd parno tunggu hasilnya..

    sy BT di BIC dgn dr Indra, setelah ET (H+5 OPU) dibekali crinone & utrogestan 200mg.

    sharing pengalamannya yaa bunda

  31. Wie

    Mba Ency, selamat yaa atas keberhasilannya.
    Semoga sehat2 selalu 🙂
    Kalo boleh tahu BHCG keduanya mba Ency berapa ya? Di test ulangnya 1 minggu setelah BHCG pertama?

  32. Ency

    @vitry: dr indra aku ngga gt tau sich mba mgkn bs cari2 rekomen dr google.. Dr ivan mesti booking 1 bulan sebelumnya baru bs ketemu, kl udah ketemu enak udah bs d atur pertemuan berikutnya..

    @wie: hcg kedua aku 4101 iy setelah 1 mgg test hcg yg pertama

  33. temicoi

    Selamat buat semua teman2 yg sdh berhasil.,dan yg akan program BT kita doakan smoga kita behasil dmanapun kita memilih RSnya.,dan smoga kebaikan hati teman2 yg mau sharing di forum ini Tuhan lihat.,benaran sy terharu dgn ketulusan hati teman2 semua yg mau berbagi informasi.,sy bnyk belajar.,sy sdh 8 tahun menikah blm pernah hamil sama sekali dan hasil lab kmaren suami azoo.,rencana mau BT di BIC. Sprtnya harus pesa nantinya sdh 1 minggu sy kasi suplemen tambahan sm suami agar wkt pesa nt spermanya bnyk.,royal jelly madu dan maca.

  34. temico

    Teman2 mohon info dong buat yg sdh pernah pesa di BIC brapa yah biaya pesa di BIC?ada kabar2 katany 24 jt hanya utk pesa saja.

  35. aura

    goodluck ya mb temicoi.mdh2an qt semua bs cpt punya keturunan yg diidam2kn selama ini yaa..aamiin ya rabb.boleh minta pin bbnya mb?ato bs invite ak di 5372A8FD..mdh2an qt bs sharing..mkasih

Comments are closed.