Berhasil bayi tabung dengan masalah endometriosis dan suami OAT – Anggun

Assalamualaikum, salam kenal semua.

Sy berusia 32thn, suami 31thn sudah menikah 3thn. Mendambakan keturunan tp krn tempat tugas kami di daerah jd belum bs optimal berusaha selama 3thn tsb, hanya pijat, jamu, alternatif lain. Hingga akhirnya bulan februari 2011 kami ke Dr. Aucky Siloam Sby niatnya cm periksa aja knp gak hamil2, suami menjalani tes darah termasuk hormon dan sperma, hasilnya OAT, dan langsung disuruh bayi tabung, krn blm siap dana, kami baru program Mei 2011.

Dari bulan februari-mei sy bersyukur ketemu dgn bayi-tabung.com, dari sini sy banyak dpt saran, info, persiapan utk menghadapi BT, setidaknya sy berpikir sy harus paham apa yg akan sy jalani, bgmpun kondisinya proses bayi tabung yg dikerjai kita sang istri, kl suami mah apapun kondisinya cm berperan 1x aja..hehehe…

Berikut ini prosesnya:

  1. Haid hr ke2 tes darah lengkap dan usg tran V, biaya Rp. 1.931.500,- malam konsul utk liat hsl tes td pg Rp.120.000,-
  2. Beli obat buat suami berupa Lycoxy dan Q10 Rp. 290.500,-
  3. Haid hr ke 3, suntik gonal F 1,5ampul selama 3hr, Rp. 900.000,- x 3hr = Rp. 2.700.000,-
  4. Haid hr ke 6, Tes estradiol Rp. 180.000,-
  5. Malamnya lanjut suntik gonal F dosis tetap 1,5 ampul selama 2hr, Rp. 900.000,- x 2hr = Rp. 1.800.000,-
  6. Haid hr ke 8 tes estradiol dan usg tran V utk liat ukuran telur, 355rb.
  7. Suntik gonal F dan CTT slma 2hr, Rp. 2.400.000,-
  8. Haid hr ke 10 tes estradiol dan usg tran V utk liat ukuran telur, 355rb.
  9. Suntik gonal F dan CTT slma 2hr, Rp. 2.400.000,-
  10. Haid hr ke 12 tes estradiol dan usg tran V utk liat ukuran telur, 355rb.
  11. Injeksi pecah telur + konsul, Rp. 520.000,-
  12. OPU + ET metode ICSI, 16jt, hasilnya diambil 13telur, awalnya jd 8embrio sampai hr kelima jd 5embrio aja yg terbaik. Ditanam 3, simpan 2. Biaya simpan embrio Rp. 3jt.
  13. Injeksi penguat 2x, @Rp. 180.000,-
  14. Tes penentuan BHCG Rp.180.000,- dan tes progesteron, Rp. 320.000,-. Alhamdulillah hasilnya positif BHCG 150, progesteron >80, sekarang sudah umur 13minggu:-)

Total biaya dari awal datang sampai positip sekitar
Rp. 33.147.000,- belum termasuk biaya kos, makan juga transport ya:-) Sy kos di Sumbawa 15, harga masing2 kamar berbeda, ada yg masakin dan nyuciin baju jd kita gak perlu bingung.

Ok, mohon maaf jika gak pandai nulis..semoga bs bermanfaat buat teman2 semua, tks atas doa, saran dan semangat selama ini, keep fight ,keep pray, keep smile ya, wassalam. Anggun

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3.33 out of 5)
Loading...

108 thoughts on “Berhasil bayi tabung dengan masalah endometriosis dan suami OAT – Anggun

  1. Devi

    mba saya tertarik dgn tulisan mba. Kalo bisa saya mw tanya proses BT ini mba didaerah mana yah???Tolong ya mba…

  2. Reni

    Anggun, selamat ya, semoga lancar sampe melahirkan nanti. Suami saya juga OAT, kami pernah bayi tabung di Dr Aucky juga, tapi belum berhasil.

  3. Santi

    Mba Anggun, selamat ya, semoga sehat ibu & bayinya & lancar sampai melahirkan, aminnn…
    Thanks atas info ttg tahapan proses BTnya, very useful!
    Aku insyaAllah mau ikut program BT setelah lebaran di BIC/Morula dg dr. Taufik Jamaan.
    Mohon doanya semoga berhasil & bs menyusul mba Anggun, aminnn…

  4. sri

    wah….santi.sama dunk aku jg abis lebaran lg program ma dokter taufik.dokterny baik yh..terus sharing2 yh

  5. anggun

    Devi : aq ikut BT di Siloam, Surabaya, Dr. Aucky, Dr. Hamdani dan Dr. Hendro.

    Reni, Santi, Sri : makasih mbak atas doanya,,semoga Allah senantiasa memudahkan ikhtiar kita, tetap beruasaha dan berdoa ya mbak,,Amiin 🙂

  6. Tania

    @ Reni : Mbak kalo bisa tahu umur berapa waktu program bayi tabung dan tidak berhasil? Soalnya sy juga rencana mau BT utk anak kedua (anak pertama sdh 5 thn) krn suami saya OAT dan usia saya sekrg 39 thn, apakah ada info utk usia 39-40 tingkat keberhasilan BT kira2 berapa persen yah?

  7. marni

    selamat ya mba anggun semoga lancar sampai melahirkan entar . aku juga rencana mau bt february entar . cuma masih bingung antara yogya pa surabaya . kok kayaknya banyak yg berhasil yg di surabaya . cuma keluarga di yogya . anyway infonya membantu banget . jadi tambah semangat .

  8. anggun

    Marni : makasih mbak doanya,,semoga mbak juga dimudahkan Allah,,smg lancar dan berhasil juga ya,,tetap semangat!!!

    Yenni : makasih mbak doanya,,Amiin 3x

  9. yanti

    Alhamdulillah ya mbak, Puji Syukur kpd Allah SWT yg telah berkenan memberikan amanah kpd mbak dan suami, Mudah2an semuanya berjalan lancar. Mohon dijaga baik2 amanah tsb. Aku jg tlh menunggu hampir 7 thn untuk mendapatkan kepercayaan-Nya mbak, Alhamdulillah skrg aku sdh melahirkan dan usia anakku 2 bln (hamil normal tanpa BT).

  10. anggun

    Yanti : Alhamdulillah,,makasih dah diingatkan mbak,,semoga kami bs menjaga amanah ini,,dan semoga kelak dikaruniai keturunan yg soleh/solehah. Amin 3x.

    Santi : kmrn setelah ET, baring dulu selama 5jam, posisi kepala lebih rendah dari kaki,,setelah itu boleh pulang. Masa tunggu 2minggu untuk tes darah (pengumuman), tp selama 2minggu itu aq gak bed rest banget mbak, tetap turun dari kasur, duduk, yg penting pelan2, hati2. Tp jgn jongkok ya mbak 🙂

  11. ita

    assalm mb’ anggun
    Slm kenal, wah selamat ya ats kehamilannya. Smoga ibu dn calon baby sll sehat. Mau nanya nih mb’..sblm prog BT ada pantangan makan ga atau asupan gizi apa yg musti di p’hatikan? Sempet terapi yg lain ga mb’? Oh ya, dr. Aucky komunikatif ga sih? Maaf nanya nya bnyk..;)
    Renc sy mo prog awal thn dpn..mksh info nya mb’..

  12. zahra

    selamat ya anggun, ikut senang. tulisannya sangat berguna. km rencana juga mau BT cuma masih bingung antara surabaya apa yogya. kalau boleh tahu sejak ET kost berapa lama sampai aman untuk pulang ke rumah?

  13. anggun

    Ita : waalaikumslam wr wb, salam kenal juga mbak Ita,, berikut makanan yg aq konsumsi sblm program, ini aq dapat juga dari bayi tabung.com, pengalaman mereka yg sudah berhasil duluan.

    1 bulan sebelum program BT, ini aq terapkan :
    a. terapi akupuntur 2hari skali
    b. stop minum kopi, teh, jahe, soda, air es
    c. jalan pagi setiap hari 15′-30′
    d. tdk keramas saat haid hari yg keluar deras/banyak
    e. masak sendiri, itupun cm sop, bayam, gak pk bumbu kecuali garam aja. Hindari makanan yg mengandung MICIN.
    f. saat haid dan masa subur, makan daging kelinci, termasuk otaknya, waktu itu aq bikin sop aja,,heheh,,
    g. Makan buah apel, tomat, jeruk. Yg lain gak makan.
    h. Usahakan jgn skt sebelum dan selama program. Waktu persiapan Alhamdulillah aq sehat, tp justru mulai suntik gonal F aq flu, konsul dgn dr. Aucky decolgen masih boleh, jd aq minum decolgen ama terapi akupuntur aq bilang lg flu. 3 hari dah sembuh. Mending disembuhin awal2 daripada udah ET malah parah.
    i. Minum susu Anmum dan susu kedelai 1x/hr. Rebusan air kcg ijo juga.
    j. Makan putih telur ayam kampung 4btr/hari
    k. Banyakin konsumsi protein spt makan salmon, gurame, gindara, kakap merah. Stop mkn daging kambing, ayam broiler, lele, mujair.
    l. Tdk makan pedas2.
    m. Tidur malam maksimal jam 10 aja ya 🙂

    Berikut jadwal harian selama 1 bulan sebelum program:
    a. Bangun jam 5 pagi, sholat, jalan pagi.
    b. Jam 7-8,mandi, sarapan,minum susu kedelai.
    c. Jam 8-10, mkn putih telur, minum air kcg ijo
    d. Jam 12-13,sholat, makan siang, minum jus wortel/tomat/apel/ campur
    e. Jam 13-15, bobo siang
    f. Jam 15-17, sholat, mandi sore, minum susu Anmum
    g. Jam 18, sholat makan malam
    h. Jam 19-21, sholat, tidur.

    Akupunturnya 2hr skali, sebelum makan aq minum jelly gamat dulu.

    Tp, rutinitas di atas gak wajib lho ya, dokter juga gak nyaranin, yg penting happy aja selama program. Hasil ngobrol dgn teman2 kos yg program ada juga yg gak pk persiapan apa2. Tp mnrt aq, lebih baik disiapin dulu semua scr maksimal, krn kita nggak pernah tau kondisi dalam badan kita. Jd, pas program Insya Allah kita dah siap. Masalah hasil, sepenuhnya Allah yg atur 🙂

    Zahra : makasih ya mbak, aq kos mulai mendekati jadwal OPU mbak, sebelumnya yg 1 bulan masih ikut sodara. Setelah ET khan 2minggu nunggu hasil, kl positif, 2minggu kmdn baru kita tes darah lengkap lg dan tes urine (usia 6minggu kehamilan). trus minggu depannya umur 7minggu, baru usg 1 tuk liat kantong janin. Kmrn aq kos smp umur 7minggu aja, trus terbang pulang. Tergantung kondisi masing2 pasien ya mbak, ada teman kos yg setelah positif langsung pulang. Nanti konsul dulu dgn dr. Aucky tuk dpt ijin pulang.

  14. ita

    makasih banyaaakk ya mb’ ats info nya yg lengkap. iya nih,pengennya ada p’siapan biar maksimal aja..tapi soal daging/otak kelinci,mbak anggun dapet pas di surabya ya? minta alamatnya donk mbak..saya domisili di sidoarjo,surabaya..
    oh ya, pernah denger kalo mau konsul ttg BT musti daftar 3/2 bulan sblm nya, kalau mbak anggun gmana?

  15. leony

    @anggun_congratz ya mba’…ak juga lg program BT di BIC sama dr Anggia, yg short protocol… klo ga ada halangan minggu depan dah OP

  16. Reny

    @Anggun: makasih Mbak, infonya lengkap sekali dan sangat membantu.
    @Tania: waktu itu usia saya 35 th mbak, pake short protokol,belum berhasil, jadi Dr Aucky menyarankan kalau mau BT yg kedua, sebaiknya long protokol.

  17. anggun

    Ita : iya mbak,,daging kelinci waktu itu aq minta tlg kakakku yg nyari,,katanya kl sate kelinci banyak, tp krn aq mau yg msh mentah, dia malah nyari dari jombang (kami asli jombang sebenarnya). Mungkin di sidoarjo juga banyak jual sate kelinci mbak.

    Kl maslh konsul gak harus daftar 2-3bulan sebelumnya kok mbak,,pagi2 sekitar jam6-7, mbak telp aja ke siloam, bagian fertility, ntar bilang susternya mau daftar/antri buat ntar malam misal, ntar kl emang penuh dijadwalkan tuk esok harinya.

    Leony : makasih banyak mbak, semoga mbak juga diberi kemudahan, lancar prosesnya dan berhasil ya,,Amiin. Tetap semangat, happy dan berdoa ya mbak 🙂

  18. yens

    mba anggun makasi buat sharingnya sangat membantu…
    ohiya mba, waktu sudah positif sampai usg pertama yang dirasain apa?
    ngerasain morning sickness ngga?

  19. ita

    @anggun : kmrn nyari info, ktnya di daerah bungkul surabaya ada yg jual sate kelinci, mbak..
    ok deh..tahun dpn in syaAllah balik surabaya hunting daging kelinci(walo sebenrnya ga tega banget harus makan daging kelinci, wajahnya kan imut bngt, mbak he he…)
    @renny : slm kenal mb’renny..klo boleh tahu, apa yg bikin qt akhirnya harus m’jalani short/long protokol, apakah karna hormon atau..? makasi mb’…

  20. Erna

    @Anggun:Selamat yaa..mbak sudah berhasil..mudah2an sehat dan sukses smp melahirkan nanti.Aamiin.Informasi mbak sgt berguna bangeet ….krn rcn ikut program long protocol mulai bln ini…Oya sy dari Pekanbaru…mohon infonya kost yg di jl Sumbawa 15 itu dekat atau jauh yaa..dari Siloam…Apa benar itu kost khusus utk yg ikut program bayi tabung yaa…Tlg di jawab ya…

  21. anggun

    Yens : makasih juga,,,gak ngerasa apa2 setelah positif sampe usg, biasa aja,,morning sickness juga gak,,sampai sekarang juga gak ada pusing/muntah2 gitu,,Alhamdulillah,,kami berdoa agar diberi kemudahan menjalani kehamilan ini,,Allah ijinkan..Amin 3x

    Ita : syukurlah dapat ya? kl nggak ya mending beli aja yg msh idup,,lebih gak tega ya ??hihihi,,,bener bgt biasa yg nentuin shrt/long krn hormon kita.

  22. leony

    @anggun_tx mb, kemaren ak sudah opu ada 7 telur tp hanya 3 yg oosit kt dr anggia, jd rencana jumat et nya, sakit ga sic mb? trus ak mesti persiapan apa ya?

  23. julie

    selamet mbak bahagia bgt pastinya….aq jg rencana mw bt ke siloam tpi gi ngumpulin uang dulu nich. kemaren pas pulang kampung ke surabaya sempetin mampir ke siloam tpi di suruh dtg ntar pas haid.aq dah 10 th nikah diagnosa hidrosalping kiri dan suamiku oat,,,selama 10 th itu sy jarang ke dokter atopun berobat karena saya gk pernah merasa kesepian mbak,,sy 9 bersaudara. ibu sy tergolong subur adik bungsu sy masi berumur 7th. skrg br terasa dah 10 th merit dan pengen bgt hamil heheheheheeee….. tpi masih mikir mw bt dgn hidrosalping bisakah berhasil mbak??????

  24. anggun

    Erna : makasih mbak doanya,,Alhamdulillah sehat,,,
    Iya mbak,,kos ku dekat ama siloam,,tinggal jalan kaki,nyebrang jalan dah sampai siloam.

    Berikut tempat kos di sekitar siloam yg biasa dihuni oleh pasien BT,,ntar minta aja ama suster siloam juga dikasih kok daftarnya,,hehehe:
    1. Manyar Mukti 8 (telp. 5911871), punya dr. Aucky.
    2. Sumbawa 1 (telp. 5032500)
    3. Sumbawa 15 ( 5032938)
    4. Sumbawa 4 ( 5031204)
    5. Jawa 22 ( 5031204)
    6. Bagong Ginayan IV/16
    7. Nias 20 ( 5055613)
    8. Sumatra 48 ( 5020077, 70656000, 081252656000)
    9. Irian Barat 27 ( 087854615601)
    10. Jawa 1 ( 5032680, 08563032233)

    Leony : selamat ya udah OPU,,semoga embrio yg dihasilkan sehat dan kuat,,Amiin,,
    ET gak sakit kok,,bentar juga prosesnya,,kl akupuntur,kmrn sampai H-1 sblm ET aq masih akupuntur,,banyak minum air kcg ijo, susu kedelai, rileks aja gpp. Smg berhasil ya,,Amiin

    Julie : smg diberi kelancaran dan diridhoi Allah ya setiap tahapnya nanti,,,Insya Allah bs mbak,,cb dijalani dulu hidup sehat,,kl bs akupuntur agar aliran darah lancar,,banyak berdoa juga ya. Tetap semangat,,happy smg berhasil ya 🙂

  25. julie

    hai anggun lam knal ya thx ya aq coba positive thinking aja ya. kemarin aq ada infeksi panggul(PID) tpi dah hilang minum ramuan: kayu manis,jamur tiram,daun cengkeh.lada hitam direbus 2 gls jadikan 1 gls. semangat thx sharingnya alamat kos2an nya,sgt membantu.

  26. dwi endah indrawati

    Salam Kenal smuaNya….
    Mba Anggun thxs banget yach InfoNya….Bantu banget…!!!
    Permasalahanq kedua saluran tuba tesumbat…,2 dr. di Malang menyarankan BT…,Klo gni bsa tw harus siapin dana e brpa…
    mnta fb Nya dong mba…

  27. anggun

    Dwi Endah : fb ku Anggun Himawan,,cb aja add juga We Can, disitu banyak teman2 yg berbagi pengalaman, terutama admin kita neh,,dgn kasus yg sama tuba buntu dan sudah gagal 2x BT, sekarang dgn seijin Allah bs hamil alami lho,,baca aja kisahnya dan metode yg ditempuh,,silahkan kl mau gabung,,kita bs share nanti 🙂

  28. dewina

    mbak, sy mau tanya klo BT di srby haid hari ke 2 kan kita datang untuk test darah & cek smuanya, dan saat itu kita langsung harus stay di srby atau proses dimulai bulan berikutnya ya? trimakasih 🙂

  29. anggun

    Dewina: tergantung hsl tes darah dll mbk,,mlmnya kita konsul ama dr. Aucky,,kl gak da mslh berarti bs lsg program (short protocol), nah lebih enak lsg kos buat yg rumahnya jauh/luar kota, krn tiap hr kita hrus suntik, 2-3hr skali juga tes darah dan usg. Kl hsl tes ada mslh,,berarti kita dpt long protocol, biasanya dibawain suntikan,,plg lg ke tempat asal, bru bln dpn dtg buat program

    dwi endah : iya mbak,,We Can juga nama akun fb,,add aja

  30. dewi

    Lam kenal m.angggun, aku dewi 29th suami 32th.
    Mo tanya nih mba, utk program BT makan waktu berapa lamaa sih dr mulai pendaftaran smp embrionya di tamam ke rahim, trus kira2 suami. Hrs tetep stay disana brp lama?
    Satu lg mba wkt pengambilan sel telor rasaanya bgmn? Sama ga ky wkt di hidro/tiup/wkt di HSG?

  31. anggun

    Dewi : salam kenal juga mbak,,maaf ya balasnya telat,,lg bokek gak da pulsa,,ehhehehhe,,,
    Program BT cm 1bulan kok mbak, 1 siklus haid,,untuk yg short protokol, dari awal sampai tanam embrio ya 2minggu aja, trus 2minggu berikutnya nunggu hasil. Suami gak harus stay nemani kita mbak,,suami cukup hadir pada saat OPU, krn saat itu suami juga diambil spermanya. Selebihnya kl suami mau nungguin kita ya silahkan aja,,hehehehe,,
    Rasanya Opu?? hhmmm bgm ya,,,hihihi,,,mnrtku sakit iya bener, tp gpp kok mbak,,miriplah dgn HSG sakitnya,,dokternya sabar kok,,dan stlh selesai kmrn aq juga merenung,,Ya Allah dah lewat sakitnya,,gpp ternyata 🙂

    Semoga sukses ya mbak:-)

  32. aida

    Ass….. Mbak Anggun….
    Perkenalkan saya Aida,gimana kehamilannya, insya Allah semua berjalan dgn baik ya….
    Saat ini saya tengah menjalani BT pertama di Penang dan direncanakan OPU hr Selasa ini…
    Ada saran mbak kira kira apa yg hrs saya persiapkan untuk OPU?

  33. anggun

    Aida : Waalaikumsalam wr wb, salam kenal juga mbak Aida,,,Alhamdulillah kabar sehat semua
    OPU ibaratnya masa panen ya,, sudah 30% dari proses,, kl sy kmrn sampai menjelang OPU masih :
    1. makan putih telur
    2. akupuntur
    3. minum susu Anmum, air kcg ijo, kedelai.
    4. minum jus
    tp gak wajib lho mbak,,krn kita tinggal panen telur,,berdoa saja smg telur2 kita adalah kualitas bagus, sehat, dan kelak berkembang jd embrio yg kuat,,Amin.
    Tetap semangat ya mbak,,rileks aja, Insya Allah akan dimudahkan Allah dan diridhoi ikhtiarnya. Amiin

  34. Santi

    Mbak Anggun, thanks ya sharing info2nya…bermanfaat bgt buat kita2 yg mau & lg program IVF…
    Menjelang OPU, sy justru dilarang makan kacang2an, mbak…katanya kacang2an mengandung fitoestrogen yg bs mempengaruhi kondisi hormonal kita. Tp kalo putih telur, buah2an/jus & susu siy memang dianjurkan.

    Sy sendiri akhirnya jd ikut program IVF di RS Bunda Jkt dg d. Taufik Jamaan, insya Allah Senin besok akan OPU.
    Mohon doa teman2 di sini, semoga prosesnya berjalan lancar & programnya sukses spt mbak Anggun…aminnn…

  35. anggun

    Santi : Iya mbak,,sebenarnya beragam ya, dl awal program sy pernah tny dokter Aucky dan Hamdani apa ada pantangan slm program, cm dibilang jgn stress,,pdhl maksud sy mknan krn sy rajin minum susu kedelai dr dl,,akhirnya sy tetap minum, tp lebih baik stop aja kl memang dokter dah menyarankan demikian.
    Smg berhasil ya mbak Santi, telurnya sehat2 dan berkembang dgn baik. Amiin 3x

  36. dewi

    M.annggun makasihh bgt nih tuk infonya, aku dan suami jg ada niat maau BT insyaAlloh Thn depan smbl cari2 informasi yg lengkap menggenai BT smbil ngumpulan duitnyaa jg sih hehehe…
    Selamat buat m.anggun dan suami semoga kehamilannya berjalan lancar smp proses melahirkan, ibu dan bayinya sehat •?•»*Å???n*«•?•

  37. anggun

    Dewi : mksh bgt mbak atas doanya,,,smg Allah juga memudahkan mbak. mulai pola hidup sehat aja mbak dr sekarang,,rajin jogging tiap pg,,good luck ya 🙂

  38. aida

    Terimakasih mba Anggun…. Insya Allah saya jg bisa mendapat rezeki spt mba Anggun dan temen temen lainnya yg berhasil…. Mari kita sama sama berdoa agar semua ikhtiar kita berhasil…. Amien…

  39. Santi

    Mbak Anggun, mohon infonya:
    – Wkt OPU, brp telur yg berhasil diambil, brp yg dibuahi, brp yg ditransfer & brp yg berhasil jd janin sampai skrg?
    -Setelah OPU apa ada diresepkan obat2an tertentu? misalnya: antibiotik, analgetik/anti inflammasi?

    maaf sy banyak tanya & terima kasih sblmnya…

  40. anggun

    Santi :
    1. Waktu OPU, aq diambil 13 telur, yg jd embrio ada 8 pada awalnya, setelah 5hari setelah OPU, tinggal 5 yg dianggap baik. Jd, yg ditanam 3embrio, 2embrio simpan. Jadi 1 aja mbak sekarang lg hamil 5bulan,,,tdnya pengen kembar juga ya,,hihihi,,,kami bersyukur banget gpp jd 1 aja,,Allah Maha Ngerti yg terbail buat hambanya 🙂
    2. Setelah OPU, aq dikasih obat Crynone yg dimasukkan ke V, tp baru 1x pakai aq alergi,,(maaf) gatel banget V ku sampai gak bs tidur semlm,,jd paginya langsung aq konsul Aucky,,katanya stop aja. Gak usah dipakai lg. Alhamdulillah,,alergiku bawa rejeki,,jd gak perlu beli obat itu. Alhamdulillah juga gpp walaupun gak pk obat itu, progesteronku cukup bagus.

    Semoga bs bermanfaat ya mbak Santi, mohon doanya juga ya

  41. Santi

    Mbak Anggun,

    Makasih bgt atas infonya yg secepat kilat, hehe… 😀

    Saat ini sy msh tunggu kbr (insyaAllah siang ini) hasil OPU, rencana ET siy besok tp blm pasti ada brp embrio yg bs ditransfer…mdh2an cukup & sehat, amin…
    Setelah OPU ini sy merasa ngilu di perut bawah, pinggul & punggung bawah (spt nyeri haid). Dokter memang meresepkan antibiotik & analgetik, tp sy khawatir ttg ET besok.

    Pada saat ET kan kandung kemih hrs dalam keadaan penuh (menahan pipis) ya mbak? Sy takut ngga bs tahan, krn ngilu di perut bawah ini bikin sy ngga bs nahan pipis.
    Bgmn pengalaman mbak Anggun, apakah ada tips & trik khusus utk ET?

    Ttg Crinone intravaginal, dulu wkt inseminasi sy jg mengalami alergi parah, mbak. Jd utk program IVF yg skrg ini mgkn sy akan diresepkan progesteron oral or injeksi saja.

    Mbak Anggun, semoga lancar & sehat kehamilannya…semoga sy jg bs segera menyusul, aminnn…
    Jgn bosan kalo sy tanya2 terus ya mbak… 😉

  42. Santi

    Mbak Aida, salam kenal ya…

    Kalo boleh tau ikut IVF dmn, mbak? Siapa tau barengan, kan bs sharing2 jg…
    Sy jg besok jadual ET, mudah2an kita sama2 diberi kemudahan, kelancaran & sukses programnya ya, mbak…aminnn…

  43. anggun

    Santi : setelah OPU emang begah,, perut sesak banget rasanya,,nyeri juga,,itulah dl khawatir krn namanya habis OPU khan mungkin luka ya di dlm,,aq ada flek juga 3hari mungkin,, sampai ET perut masih gitu rasanya,,seseeek banget,,hehehe,,jd makan gak bs banyak,,buat ngomong aja susah,,hihihi
    Sehari sblm ET aq msh akupuntur. Waktu ET, aq tmsuk orang yg beser juga,,pas antri aja aq dah 3x pipis,,bs ngira2 khan kpn dipanggil,,stlh pipis minum lg,,eh tiba2 dipanggil suster ditanya dah kebelet blm,,aq bilang udah,,masuk deh,,,tp setelah ET, setelah sls,pk pampers, blm keluar ruangan tindakan, aq tny dah boleh pipis blm? dibilang udah,,ya aq ngompol deh,,,,serrrrr gitu,,legaaaaa,,haahahaha,,,sambil baring 5jam itu aq ya makan, minum, ngompol mulu.

    Mksh banyak atas doa bt kami ya mbak,,,smg bsk lancar dan berhasil juga. Amiiin 3x

    Aida : Selamat,,,smg besok juga sukses ET nya ya…tetap enjoy aja mbak 🙂

  44. aida

    @ Santi…
    Aku BT nya di Penang dgn dr Ng, kamu dimana?
    @ Mba Anggun
    Ga tau jg kenapa jd cepat bgt ET nya ya Mba….
    Aku kirain jg kmrn hari Jumat, tp td telp ke IVF Centrenya ktnya emang besok….
    Mohon doanya ya temen temen ….. Moga sukses semuanya…
    Amien…

  45. aida

    hai all….
    Kemarin udh ET, sempat sedih jg krn yg jd embrio cuma satu…..
    Tp hr ini saya termotivasi lg, mudah mudahan msh bisa berhasil….
    Bantui doa ya….

  46. Santi

    Mba Aida,

    Semangat ya mbak…sy jg dr 9 folikel, yg diambil 5, dibuahi 3, akhirnya yg bs ditransfer cm 1…
    Bismillah aja mbak, semoga kita masih diksh rejeki anak lwt 1 embrio ini…aminnn…

  47. anggun

    Aida : tetap berdoa ya mbak,,smg berhasil dgn embrio 1 ini,,kl boleh tanya,,knp jd 1 aja mbak dr 14 telur? Berarti di Penang sama dgn di Siloam,,jika yg jd sedikit/satu maka et dilaksanakan cepat,,biasa cm selang 1hr dr opu. Di kosku jg ada 2orang teman yg gitu kmrn,,selang 1hr lngsung et.

    Banyak istirahat jgn stres ya mbak,,smg diridhoi ikhtiar ini,,Amiin

  48. aida

    Thanks ya atas dukungan n motivasi dari temen temen semua….
    Kemarin yg diambil 14 telur, semuanya dibuahi tp yg jd cuma satu….
    kata dr krn kualitas sperma suami aku sgt buruk….
    Kmrn BT mmg krn very severe OATS.
    Tp saya tetap yakin Kun Faya Kun…… Kalo memang Alolah kehendaki apapun bisa terjadi..
    Mohon doanya ya…
    @ santi…
    Tetep semangat ya….

  49. dewi

    M.anggun mo tanya lg nih, dr mulai BT smp selesai program itukan disuntik hormon yaa, kira2 berat badan naiknya berapa kg?
    Satu lg mba, slm kost disaana utk makan kt bisa pesen jeeenis makanannya ga sm ibu kostnya. Maaf yaa mba kebanyakan nanya..eheheeh

  50. anggun

    Dewi : suntikan gonal F maksudnya? fungsinya menstimulasi telur ya,,,tp kayaknya gak terlalu ngaruh deh ke BBku,,cm naik 1-2kg aja dr awal dateng sampai positif,,hehehehe,,,
    Kl masakan,,khan udah ada pembantu yg masakin kita di kos,,jd menu mereka yg atur,,tp jika pgn masak apa misal gorengin salmon, atau buat sop kelinci,,kita siapin aja bahannya,,ntar bilang mbak minta tlg buati ini itu,, gitu mbak dewi. Kmrn yg kos termasuk aq juga gt,,hehehe,,pgn daging semur atau masak kepiting,,kita beli,mrk yg masak.

    Dah mulai program kah? smg berhasil ya,,berdoa terus ya,,Amiin

  51. ching

    Mba anggun, saya jg ?g????? rencana mau bt, kalau boleh tau kemaren mba anggun kondisi sperma suami oat nya parah ga ya? Karena saya sperma suami sangat buruk( hampir 100% abnormal) , jd agak worry. Takutnya embrio jg ???ª?>:/ berkembang.

    Mba santi, apa kbr skrg, kemaren k dok taufik dr awal konsul ampe program brp lama ya?

    Tq

  52. Santi

    Mba Aida,
    Gmn perkembangan ETnya? Kpn “bagi rapornya” niy?

    Mba Ching,
    Kalo dr awal konsul kita udh bawa data riwayat & hasil2 pemeriksaan (spermanalisa, hormon, HSG, dll), biasanya kita cukup dtg :
    – 3x sblm program (siklus hari ke-2, 13/14, 21)
    – 5x pada saat program (siklus hari ke-2, hari ke-10/11, wkt OPU, ET, & wkt “bagi rapor”)

  53. anggun

    ching : salam kenal ya mbk,,,kondisi suamiku yg normal 2% aja mbak,,gerakan cepat 0%, yg ada gerakan lambat,gerak di tempat malah 82%tdk bergerak. Jd mengandalkan 2% td yg normal. Banyak pengalaman dr teman2 bahkan yg azoosperma aja bs berhasil kok mbak,,jgn lupa banyak2 berdoa ya 🙂

    Buat teman2 yg lagi menunggu pengumuman,,jgn stress ya,,boleh kok ketawa terbahak2,,aq juga begitu kmrn,,asal tiap jalan/gerak pelan2, jgn pernah jongkok ya,,dan teruslah berdoa. Smg berhasil ya,,Amiiin

  54. ching

    Dear mba anggun,

    Salam kenal jg mba anggun dan teman2 senasib yg lain. Tq mba buat reply nya. Gimana kondisi kehamilannya mba? Moga lancar ampe melahirkan ya. Jd yg normal 2 % itu morfologinya ya mba? Apa suami diterapi jg oleh dok auky? Dan buat program bt dengan kondisi istri normal butuh 2 siklus ya? Soalnya dl suami saya pernah terapi obat oleh androlog, 2 bln kondisi morfologi membaik normal nya ampe 8 %. Jd kami rencana memperbaiki sperma dl n mulai di bln depan.

    Tq,

    Ching

  55. anggun

    Ching :
    1. Alhamdulillah sekarang dah masuk 5,5bulan keadaan sehat semua, dah mulai terasa gerakan bayinya 🙂
    2. Iya 2% itu bentuk normalnya,,sisanya macem2 malah kelainan kepala, ekor, dsb.
    3. Kayaknya gak pk diterapi ya ama Aucky,,bulan februari 2011 kami datang buat periksa aja, itulah hasilnya trus dikasih Q10 dan Lycoxcy utk penggunaan 1bulan aja kl gak salah. Mei 2011 kami baru program krn baru ada dana, nah aq dpt yg short bukan long, jd datang haid hari ke 2, bsknya lgs program. Suami dikasih lg Q10 dan lycoxcy utk 15hr aja. Tp setelah OPU, aq sempat ngobrol dgn suster ternyata kali ini hsl tes sperma suamiku jauh lebih jelek dibanding hasil tes februari lalu. Sempat khawatir juga,,plus bingung udah minum vitamin kok malah lebih jelek. Ya udah kami pasrah,,udah OPU juga khan,tinggal doanya yg dikencengin. Hasilnya Alhamdulillah dari 13telurku yg diambil yg berhasil jd embrio 8, itupun bs bertahan sampai 5hari (blastosis), tp akhirnya diseleksi lg tinggal 5embrio aja. Tanam 3, simpan 2.

  56. ching

    Wah, syukur banget ya mba. Sy ???ü aja konsul k dok taufik di bunda, tadinya mau ke dr. Ivan tp krn haid ku bln ini telat jd ???ª?>:/ bs krn hrs buat janji ulang ?g????? . Krn ???ª?>:/ mau nunggu saya pilih k dok taufik aja. ?????=D??=D??=D?? =D?? . semua hasil sy baik tp suami dirujuk k androlog sambil nunggu siklus bln dpn kata dokternya. Emang hasil sperma bs berubah2 jg tergantung kondisi suami. Kalau ?g????? kurang fit jg ngaruh. Tp biar hasil sperma suami mba terakhir lbh jelek jg bs berhasil ya, karena sudah waktunya menurut Tuhan. Jd sy jg mau belajar pasrah aja apapun nanti hasilnya.

  57. ching

    Mba anggung, mau tanya lagi ya, penentuan long or short itu waktu konsul pertama or waktu sdh siap mau program? Oya, cek hormon jg pas mau program ya? Soalnya tadi k dok tidak disuruh test apapun, cuma di ksh folad acid dan progynova dan suruh balik ?g????? hari ke 14.

    ???S O:)®®?™ ya mba byk tanya, soalnya biar sdh rajin ?ªn?ë† baca website ini pas ngejalanin tetap aja bingung dan bertanya2 wkwkwk

    Oya, teman2 yg lain yg sedang program jg di dok taufik, sharing ?g????? dong, plizz

  58. ching

    Dear mba santi,

    ???S O:)®®?™ mba kemaren terlewat reply dari mba, br baca skrg, ?????=D??=D??=D?? =D?? . Tq ya infonya. Oya kemaren pertama ke dok taufik dikasih folad acid dan progynova jg ???ª?>:/ ? Buat apa ya? Mba test hormonnya di kunjungan ke berapa ya? Trs selain hormon apa ada pemeriksaan yg lain seperti torch dll? Soalnya baca di website ini pd periksa tp kok saya tanya dok katanya blm perlu ya? Oya, maren habis biaya brp dr awal sampai et? ???S O:)®®?™ ya tanya nya byk, btw, mba kapan bagi raport? Moga kabar baik ua mba. Gbu

  59. anggun

    Ching : iya mbak,,belajar ikhlas inti dr program ini,,hehehe,,dr awal dateng kita harus dah ikhlas apapun yg terjadi di setiap tahapan program,,,jd yg bs dilakukan hanya berdoa setiap saat ya 🙂
    Yg nentuin short/long ya pas mau program mbak,,jd pd haid hari ke2, pg hr kita disuruh tes darah lengkap ama usg trans V, mlm harinya konsul tuk tanya bgm hsl tes td,,nah disitulah dokter baru nentukan apakah kita dpt short/long,,,itu kl di siloam ya,,mgkin di RS lain juga mirip teknisnya. Tes hormon ya termasuk dlm tes darah tsb,,lengkap dah,,hahaha

    Banyak2 berdoa, sedekah,,krn Allah yg atur semua ini mbak,,niat kita cm usaha, dokter jg manusia,,tp banyak kasus yg suaminya bahkan azoospermia bs juga berhasil BT lho,, cb bc cerita mbak Linda.

    Smg membantu ya,,semangat ya!!!

  60. Tari

    Aslmkm mbak anggun, slm knl ya, saya Tari 23 tahun, suami 29 thn, udah nikah 2 thn tp blm ada tanda2 hamil, udah 1 tahun ini kami menjalani pengobatan alternatif seperti jamu dan pijit, datang ke dokter kandungan sih baru sekali tp cuma USG ama analisa sperma, hasilnya sih gak ada masalah (65% sperma yg bagusnya). Saya ada rencana mau coba berobat ke siloam surabaya, mau periksa lengkap soalnya kami tinggal di kota kecil dan Klinik SPOG nya sama sekali tidak lengkap. Pertama sekali periksa apa ya mbak? USG Transvaginal, hormon, setelah itu apa lg? Mohon infonya ya mbak

  61. anggun

    Tari : wslm wr wb,,salam kenal juga mbak Tari,,,masih muda banget,,heheheh apalg suami juga gak da maslh khan,,tp gpp mending periksa dr awal jd kl ada apa2 cpt ketahuan. Ya cm itu kok mbak periksa awal, tes darah udah termasuk hormon, kadar gula dll ama usg trans V tuk melihat ada mslh gak dlm rahim kita. Suami juga tes darah lg ama sperma.
    Smg bermanfaat ya 🙂

  62. Tari

    owh gt ya mbak, konsul pertama itu waktu yg tepat kira2 kpn ya mbak? Waktu haid hari ke 2 ya? Maaf ya mbak banyak nanya, soalnya aku di sumatera mbak, takutnya udah jauh2 ke surabaya malah disuruh nunggu haid dulu, hehe. Tp gak semua masalah solusinya bayi tabung kan mbak? Aq agak ngeri jg bayangin sakitnya proses BT itu. Makasih banyak ya mbak atas infonya…

  63. wanty

    hai tari..salam kenal.saya juga mau BT bulan depan,sebentar lagi.takut juga sih-deg2anan..konsul pertama haid ke-dua.klo saya rencana BT di BIC-Morula JKT.saya juga dari luar pulau-tepatnya dari pulau belitung.saya juga lagi kebingungan mencari tempat kost dekat2 BIC..belum ada yang kasih info dari forum ini.iya gk semua masalah solusinya BT bisa inseminasi,tergantung kasus.GBU

  64. ching

    Hai, tari & wanti salam kenal, sy jg br mau mulai bt di bic dgn dok taufik. ???ü 1x konsul sih, mgg dpn k dok ?g????? buat usg.

    @ wanti, kayaknya dl pernah baca di web ini ada yg sharing ttg kos 2 an di sekitar bic dech

    @ tari, menurut saya kalau bs sebelum k jkt kamu coba hsg dulu di kota kamu, jd nanti pas ke surayaba sdh ada hasilnya. Krn hsg itu kan dilakuin setelah haid bersih. Biar dokter lbh mudah nentuin tidakan selanjutnya aapakan insem or bt krn sperma suami kan bagus. Itu sih mnrt saya krn dl saya awal konsul dok setelah setaun merid ya pemeriksaan hsg.

  65. wanty

    @ching..hai..bulan kemarin aku uda test darah dan hormon semua oke,aku kok ngk disuruh HSG ya.umurku 28tahun.bulan kemarin aku haid tgl6,kemungkinan minggu depan aku uda ke jkt sambil nunggu haid kedua.maslah ada di sperma dan hormon suamiku.bulan kmrin hasil analisis lbh parah dari tahun lalu(Crytospermia) dan kondisi hormon juga kurang.skrg lagi konsumsi emered dan pinfetil dari dokter..mudah-mudahan ada peningkatan..kepada teman-teman yang ada di sini saling mendoakan ya,semoga suatu saat TUHAN berkenan memberikan keturunan kepada kita amien..terus berdoa,berusaha dan pasrah..:)

  66. ching

    Wanti,

    Kamu di bic dgn dok siapa? Pemeriksahaan hsg itu utk tau saluran tersumbat or ???ª?>:/ . Bt ???ª?>:/ perlu hsg krn kan embrio lsg di letakkan di rahim. Sy jg kmrn k dok cm bw hasil hsg 5 taun yg lalu dan mnrt dok taufik tidak perlu diulang. Klau tari kan sperma suami bgs, jd klu hasil hsg bagus mgkn dok akan sarankan insem bukan bt. Kalau masalah di sperma kyknya emang lbh bagus lsg bt, krn suami saya jg sdh terapi segala macam tp peningkatannya sedikit.

  67. wanty

    dr.indra anwar..ntr deh coba aku sms dokternya kenapa aku ngk HSG…mens aku teratur dan kata dokter kondisi rahimku bagus di usg tranvaginal.aku cmn bawa hasil kurva ovulasi tahun lalu wktu konsul dengan dr.yani di pik.bulan kemarin dokter juga menyaranin insem dulu liat kondisi tubuh suami terhadap obat yang dikasih dokter ternyata tidak bisa sperma hanya beberapa saja makanya cuman bisa BT.aku tanya beberapa orang yang sudah BT katanya dia klo BT ngk perlu HSG klo semua uda oke kecuali insem.

  68. wanty

    @cing:barusan dokternya uda balas,katanya klo emang harus bayi tabung HSG tidak diperlukan,cukup USG transvaginal saja terkecuali insem,jika tersumbat sperma tidak bisa bertemu sel telur.aku juga lagi was2 sama sperma suami,dokter menyarankan sperma di freezing dulu buat jaga2 sperma tidak ditemukan.ibarat buat cadangan kali ya..saling mendoakan ya teman-teman.semoga kita bisa mempunyai keturunan dan bisa jadi orangtua yang baik..amien

  69. ching

    ???S O:)®®?™ wanti buat kamu bingung dgn post saya terdahulu krn edit autotext( ?????=D??=D??=D?? =D??), emang maksud saya klu mau bt gak perlu hsg. Krn kan sperma gak perlu lewat saluran ?g????? , lsg di icsi n masukin k rahim. Saran hsg buat tari coz sperma suaminya bagus. Bearti kamu awal bln lsg program ya? Sy msh hrs cek sel telur ?g????? k dok taufik, mgkin mulai siklus dpn.

  70. anggun

    Tari : iya mbk,,sebaiknya tes dilakukan di haid hari kedua,,jgn takut dulu ya,,gak sll berakhir dgn BT kok,,niatkan sbg ibadah ya.

    Wanti dan Ching : smg sukses ya BT nya,,berhasil hamil semua. Amiiin

  71. wanty

    @cing:gkpp..iya ada beberapa text gkterbaca jadi aku diskomunikasi :)iya awal bulan ini.ini juga belum dpt kostan,nemu diinternet shraya menteng residence tapi masih harus naik txi 5menitan ke BIC.pengennya sih yg bisa jalan kaki saja..semoga semua cek nya baik2 saja jadi bisa langsung BT mulai depan.
    @anggun:amieeennn…terima kasih banyak.semoga kami2 yang di forum ini dapat tertular virus hamil anggun :)semoga sehat dan dilancarkan ampe melahirkan nanti ya amien 🙂

  72. ching

    @ Mba anggung, tanx mba doanya.

    @ wanti : soal kos an cb aja kamu tanya suster di bic, mgkn mrk tau.
    Moga semua test kamu bagus dech dan bisa lsg mulai. Oya, kmrn ke bic pas ?g????? antri, ada pasien dok indra dr luar kota juga. Positif, bhcg nya tinggi ?g????? 300 an. Moga ntar giliran kita Kita ya. Amin

  73. Tari

    @ Wanty : OMG, kk urang belitong jua y? Aq org gantong kak, dak nyangke ketemu org sekampong di sinek. Kk di tanjong y? La brp lama nikah e?

  74. Tari

    @ Wanty : ups, maaf keceplosan pake bahasa belitung, saking senangnya jumpa org sekampung di sini, ternyata kak wanty org belitung juga, hmmmm, salam knl jg ya kak. Klo blh tau perkiraan BT di BIC brp y kak? Moga lancar y proses BT nya dan langsung dinyatakan positif, Amiin Ya Rab…

    @Ching : salam knl jg ya mbak….. Aq kurang tau mbak di belitung bisa HSG atau nggak? Kyknya sih blm ada mbak. Biaya HSG brp ya mbak? Trus klo insem itu kira2 total biayanya brp ya? Semoga Tuhan memudahkan jalan kita utk segera punya momongan ya mbak…. Amiin

  75. wanty

    @tari:iye..orang tanjung :)))salam kenal ye tari…kemarin sih kata dokter indra perkiraaan paket sekitar 60jutaan..tapi sekarang lagi ada diskon 12,5 persen program anak shio naga ampe bulan november ini batasnya.lumayan bisa safe pengeluaran..maret tahun depan 4tahun nikahnya..tari mau ikut BT juga?uda nikah brp lama?
    @ching:thxs bgt masih memikirkan tentang kostannya aku.oya ada yg positif,tinggi ya BHCGnya kyknya kembar tuh.iya cing semoga virus hamilnya menular kepada kita semua yg ada diforum ini.saling menguatkan dan mendoakan..amien

  76. ching

    @ tari : kalau ???ª?>:/ salah ingat dl saya hsg 800 ribuan( 5 thn yg lalu) skrg mngkn sejutaan. Insem sih tindakannya katanya cm 2 jutaan tp klu termasuk obat dll mgkn 5 jt an. Insem memang jauh lebih murah dibanding bt, tp emang tingkat keberhasilannya lbh kecil. Tp sy ada beeberapa kenalan yg berhasil insem jg kok. Nanti kamu konsul dulu aja, pasti dok akan kasih saran terbaik buat kalian.

    @ wanti : you`re welcome, moga dapat kos yg nyaman ya. May God bless all of us

  77. wanty

    perlu ngak ya untuk memeriksa kekentalan darah sebelum BT soalnya aku sering baca beberapa kasus berhasil hamil tapi kemudian keguguran karena kekentalan darah..apa ya penyebab dan gejala kekentalan darah?sebelum BT kan ada pemeriksaan darah dan hormon.sama ngk ya itu ama pemeriksaan kekentalan darah..thxs

  78. endah

    @ all slam kenal…
    Wah senengnya smua pada semangat bwt usaha dpt mo2ngan…!!
    Dari hasil HSG saluran telur Pattent dan Non Pattent….
    Kmren sempet ke dr lgi Kali ini di suruh Hydro….
    Duuh…,Bingung dech…,krn dr. Ada yg ksih sran harus Laparascopy dlu…sampe yg lgsung vonis BT…
    Dari hasil brwsing…,kbanyakan smua cara blm ada yg berhasil…,Nah lo…tambah bingung khan….?
    Harus pengoatan yg mana dlu nich….?? Y smua jga butuh dana yg besar

  79. Tari

    @Wanty : blm tau kak, mau konsul awal dulu soalnya waktu pertama konsul ama dr. Suhandri cuma USG ama anilisa sperma doang. Mudah2an jgn sampai BT y kak, aq bln oktober kmrin pas 2 tahun nikahnya. Kk udah brp kali konsul dgn dokter di BIC y? Lebih murah BT di Siloam y ternyata….

    @ Ching : makasih banyak ya mbak saran dan infonya, membantu bgt… Iya awal bln des ini aq mau langsung ke surabaya. Klo insem yg bagus dimana ya mbak?

  80. wanty

    @reny:salam kenal..terima kasih banyak atas infonya.bulan lalu pas haid uda test darah+hormon+virus(semua 2 lembar)kata dokter semua oke.mngkin sudah termasuk di dalamnya ya..aku awam soal kekentalan darah,makanya kemarin lupa nanya ama dokternya
    @tari:3kali:
    *)bulan sept datang usg tranvaginal lihat kondisi rahim dan menjelaskan riwayat pengobatan sebelumnya kepada dr.Indra dan suami diberi obat buat diminum selama satu bulan (buat perbaikan sperma),semoga bisa insem kata dr.Indra
    *)bulan oktob tgl 6 datang haid kedua usg tranvaginal dan suruh test darah lengkap (hormon dan virus),suami test sperma dan diberi resep baru(hasilnya+parah dri tahun lalu pdhl uda konsumsi obat dr)cmn bisa BT,tgl 18 balik lagi membawa hasil test darah dan usg transvaginal lagi lihat kondisi telur.hasilnya semua oke dan dr.Indra menyarankan datang bulan nov haid kedua dan freezing sperma suami.
    semoga kamu ngkusa sampai BT,klo bisa program alami dari dokter..saya doakan semoga apa pun jalan yang ditempuh.semoga dimudahkan dan dilancarkan..sukses amien

  81. anggun

    All : buat teman2 semua,,bs add fb We Can dan Bayi Tabung Club ya,, nambah teman,,nambah info,,nambah semangat juga. Semoga yg msh berusaha dimudahkan dan dikabulkan doanya. Yg sedang hamil juga diberi kesehatan dan keselamatan selalu. Amiin.

  82. endah

    @ mba anggun…
    Dr.Aucky tuh ramah apa ga mba…?
    Klo mw ksana daftar dlu or gmn…?

    Smoga kehamilan mba lancar sampe melahirkan…amiin

  83. anggun

    Endah : sebaiknya kita yg rajin tanya jika pgn jelas,,krn beliau orangnya cool, simpel dan hemat waktu,,maklum pasien banyak dan hrs cepat,,jd senyum aja gak sempat,,hehehe,,,iya mbak daftar via telp bs,,agar dpt antrian,,kl lgs dtg bs2 min 2-3jam kita nunggu. Tks bynk atas doa mbak ya 🙂

  84. ching

    Dear wanti,
    Kamu sdh di jkt dan mulai program? Saya td ???ü ke dok tp dok saranin suami ke androlog n tunggu sampai sperma membaik ???ü bs mulai program ivfnya. Jª?? sedih krn sdh ???ª?>:/ sabar pengen buru2 bt. Hehehe. Kondisi sperma suami kamu gimana, kok dok indra bisa ya lsg bt? Karena sebenernya saya malas klu hrs terapi suami ?g????? , sdh coba selama 5 tahun ini dan habisin biaya lebih dr biaya bayi tabung tp peningkatan sperma sedikit sekali.

  85. hani

    Salam kenal…utk teman2 senasib dan sperjuangan…., trims utk anggun yg telah memberi gambaran / cth apa yg hrs kt lakukan sebelum BT. Sy 35th suami 41th dan sdh menikah 17th. Sy selama ini cr info diblok ini dan ktnya sebaiknya klu mau BT sblm umur 36th. Saat ini sy sdg dkejar usia, sy sdh myiapkan dana yg mgkn terlalu ngepas utk biaya BT, sy ingin program ini bhasil krn klu tdk…lama br bs ngumpulkan biaya lg. Maka sy ingin ada persiapan. Problem yg sy alami adalah tuba falopi kiri non paten dan kanan klubing ( tbalik/love ). Dua thn yg lalu dokter menyarankan laparoskopi, krn tdk mjamin berhasil membuka sy tdk melakukannya. Sy dibatam, sdg binggung mau melakukan disurabaya ( siloam ) / malaka ( mmc ). Dr segi biaya rs sy pikir sama. Dsby klu hrs mondar mandir btm transpot lbh mahal, dimalaka…buta daerah sana. Sy pinginnya berangkat secepatnya tp saat ini pikiran sy belum tenang memikirkan dan menyiapkan org yg bisa menanggani usaha drmh. Klu usaha tdk jln tanggunggan bank sy banyak. Suami tdk menguasai dan dsrh belajar tdk ada respon. O ya seandainya sy sdh mau berangkat…disini perlu utk periksa kedokter lg ngak ? tokso, miom atau mgkn kadar darah. Sy sering darah rendah (90-100), sy minumin kopi / kambing naik lg.1bln terakhir pikiran sy malah agak tegang.

  86. cen cen

    @hani,saran saya mbak hani lebih baik kamu ke melaka saja,bukankah dari batam ke melaka dekat? banyak loh di melaka, orang yang dari batam, aku aja dari jakarta sampe ke melaka juga, saya saat ini sedang menjalani thaw cycle, karena sebelum ini saya sudah beberapa kali program disana juga dan selalu berhasil,tapi kendalanya saya selalu mengalami keguguran dikarenakan jantung janinku berhenti di minggu minggu ke 8 – 9 gitu mbak, tapi yang barengan dengan saya program hampir rata” berhasil, ada juga yg kasusnya seperti mbak, semangat aja mbak. Kalo ada yang mau ditanyakan ke saya , hub in saya di cencenhioe@yahoo.com atau add aku di pin bb 22fa7327, saya siap memberikan informasi ke anda

  87. anggun

    Ella : salam kenal juga mbak,,tks atas doanya,,kmrn aq akupuntur di RS Adi Husada Sby mbak, dokternya bernama dr. Yudi.

    Hani : salam kenal juga, iya mbak, kl mau program yg harus disiapkan badan, biaya juga mental. Jgn terburu2, kl mantab di malaka, niatkan kesana, kumpulin info dulu buat bekal. dmanapun mbak program, yg penting hati mantab dan ikhlas menjalaninya. Smg berhasil ya 🙂

  88. hani

    Cen, thanks atas sarannya. Bbrp hr ini sy bpikir mau periksa kdokter dsini mau tau kondisi sy. Harapan sy bgitu besar d BT ini, ketika bt apakah segala mcm pemeriksaan ( miom, polip , tokso dll ) ikut dicek. Takutnya klu ada masalh hrs dtanggani lbh pjg lg or keguguran spt cencen. Cencen keguguran krn apa & apa yg hrs sy lakukan spy tdk mengalami hal itu. Cencen skrg sdh brgkt utk two cycle ? sy do’akan smoga berhasil dapat momongan.

    Anggun…iya ni, aku lg merilekskan badan n pikiran. tks atas do’anya….mudah2 cepat berangkat n berhasil dapat momongan.

  89. anggun

    Assalamualaikum wr wb semuaa
    Lamaa sy gak nongol,,mohon maaf ya, padahal berawal dari sini banyak ilmu sy dapat hingga dengan ijin Allah lahirlah Khanza.
    Buat teman2 semua, sebaiknya bekali diri sebelum program, selain mental dan biaya, badan juga harus siap tempur. Pahami langkah2 yg akan dijalani, shg pas program udah yakin, PD dan ikhlas tentunya ya 😀

    Teriring doa buat semua ya,,smg Allah memberi kesehatan, lancar dan berkah. Amiiin

  90. putri

    Alhamdulillah, selamat ya mba Anggun perjua
    gannya membuahkan hasil..
    Saya skrg msh suntik gonal f yg ke 7. Rncana jadwal OPU nya tgl 28 ini
    Kl mo ikut akupuntur apakah sudah telat mba?

  91. anggun

    Mbak Putri : tks mbak,,,lebih baik konsul dulu dgn dr. Yudi mbak, krn waktunya jg udah mepet ya,,dulu sy akupuntur sampai menjelang H-1 ET.
    Yg penting rajin jalan pagi aja mbak setelah subuh sekitar 15-30 menit dan banyak minum air putih.
    Smg OPU nya dpt telur yg sehat2 ya,,Amin

  92. putri

    Hi mba Anggun,
    Ini hr keduaku stlh ET, skrg jg kos di sumbawa 15.
    Jujur banget pasca ET sgt menegangkan
    Mba Anggun ada saran apa aja yg perlu dikurangi stlh ET?
    Ingin sekali berhasil hamil spt mba

  93. fitri

    Assalamualaikum…
    Salam kenal ya aq fitri sdh 7 tahun blm memiliki keturunan..pernah menderita endometriosis dan sdh d operasi..satu utuh satu diangkat yg ada endometriosis..sdh pernah hamil setelah operasi tp keguguran d usia 12 minggu..dan smpai skg blm hamil lagi..saran dr terakhr periksa kata dokter progam bayi tabung saja..tp saya masih awam..mohon saran temen2..banyak yg bilang d sbya di dr aucky atau d jogja di klinik PH..mohon sharing yang punya pengalaman seperti saya..kalo mau konsultasi dl untuk progam bayi tabung apa ada waktu2 tertentu d siloam atau di Jogja klinik PH
    ..terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*