Berhasil bayi tabung dengan masalah endometriosis dan suami OAT – Anggun

Assalamualaikum, salam kenal semua.

Sy berusia 32thn, suami 31thn sudah menikah 3thn. Mendambakan keturunan tp krn tempat tugas kami di daerah jd belum bs optimal berusaha selama 3thn tsb, hanya pijat, jamu, alternatif lain. Hingga akhirnya bulan februari 2011 kami ke Dr. Aucky Siloam Sby niatnya cm periksa aja knp gak hamil2, suami menjalani tes darah termasuk hormon dan sperma, hasilnya OAT, dan langsung disuruh bayi tabung, krn blm siap dana, kami baru program Mei 2011.

Dari bulan februari-mei sy bersyukur ketemu dgn bayi-tabung.com, dari sini sy banyak dpt saran, info, persiapan utk menghadapi BT, setidaknya sy berpikir sy harus paham apa yg akan sy jalani, bgmpun kondisinya proses bayi tabung yg dikerjai kita sang istri, kl suami mah apapun kondisinya cm berperan 1x aja..hehehe…

Berikut ini prosesnya:

  1. Haid hr ke2 tes darah lengkap dan usg tran V, biaya Rp. 1.931.500,- malam konsul utk liat hsl tes td pg Rp.120.000,-
  2. Beli obat buat suami berupa Lycoxy dan Q10 Rp. 290.500,-
  3. Haid hr ke 3, suntik gonal F 1,5ampul selama 3hr, Rp. 900.000,- x 3hr = Rp. 2.700.000,-
  4. Haid hr ke 6, Tes estradiol Rp. 180.000,-
  5. Malamnya lanjut suntik gonal F dosis tetap 1,5 ampul selama 2hr, Rp. 900.000,- x 2hr = Rp. 1.800.000,-
  6. Haid hr ke 8 tes estradiol dan usg tran V utk liat ukuran telur, 355rb.
  7. Suntik gonal F dan CTT slma 2hr, Rp. 2.400.000,-
  8. Haid hr ke 10 tes estradiol dan usg tran V utk liat ukuran telur, 355rb.
  9. Suntik gonal F dan CTT slma 2hr, Rp. 2.400.000,-
  10. Haid hr ke 12 tes estradiol dan usg tran V utk liat ukuran telur, 355rb.
  11. Injeksi pecah telur + konsul, Rp. 520.000,-
  12. OPU + ET metode ICSI, 16jt, hasilnya diambil 13telur, awalnya jd 8embrio sampai hr kelima jd 5embrio aja yg terbaik. Ditanam 3, simpan 2. Biaya simpan embrio Rp. 3jt.
  13. Injeksi penguat 2x, @Rp. 180.000,-
  14. Tes penentuan BHCG Rp.180.000,- dan tes progesteron, Rp. 320.000,-. Alhamdulillah hasilnya positif BHCG 150, progesteron >80, sekarang sudah umur 13minggu:-)

Total biaya dari awal datang sampai positip sekitar
Rp. 33.147.000,- belum termasuk biaya kos, makan juga transport ya:-) Sy kos di Sumbawa 15, harga masing2 kamar berbeda, ada yg masakin dan nyuciin baju jd kita gak perlu bingung.

Ok, mohon maaf jika gak pandai nulis..semoga bs bermanfaat buat teman2 semua, tks atas doa, saran dan semangat selama ini, keep fight ,keep pray, keep smile ya, wassalam. Anggun

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3.33 out of 5)
Loading...

108 thoughts on “Berhasil bayi tabung dengan masalah endometriosis dan suami OAT – Anggun

  1. fitri

    Assalamualaikum…
    Salam kenal ya aq fitri sdh 7 tahun blm memiliki keturunan..pernah menderita endometriosis dan sdh d operasi..satu utuh satu diangkat yg ada endometriosis..sdh pernah hamil setelah operasi tp keguguran d usia 12 minggu..dan smpai skg blm hamil lagi..saran dr terakhr periksa kata dokter progam bayi tabung saja..tp saya masih awam..mohon saran temen2..banyak yg bilang d sbya di dr aucky atau d jogja di klinik PH..mohon sharing yang punya pengalaman seperti saya..kalo mau konsultasi dl untuk progam bayi tabung apa ada waktu2 tertentu d siloam atau di Jogja klinik PH
    ..terimakasih

  2. putri

    Hi mba Anggun,
    Ini hr keduaku stlh ET, skrg jg kos di sumbawa 15.
    Jujur banget pasca ET sgt menegangkan
    Mba Anggun ada saran apa aja yg perlu dikurangi stlh ET?
    Ingin sekali berhasil hamil spt mba

  3. anggun

    Mbak Putri : tks mbak,,,lebih baik konsul dulu dgn dr. Yudi mbak, krn waktunya jg udah mepet ya,,dulu sy akupuntur sampai menjelang H-1 ET.
    Yg penting rajin jalan pagi aja mbak setelah subuh sekitar 15-30 menit dan banyak minum air putih.
    Smg OPU nya dpt telur yg sehat2 ya,,Amin

  4. putri

    Alhamdulillah, selamat ya mba Anggun perjua
    gannya membuahkan hasil..
    Saya skrg msh suntik gonal f yg ke 7. Rncana jadwal OPU nya tgl 28 ini
    Kl mo ikut akupuntur apakah sudah telat mba?

  5. anggun

    Assalamualaikum wr wb semuaa
    Lamaa sy gak nongol,,mohon maaf ya, padahal berawal dari sini banyak ilmu sy dapat hingga dengan ijin Allah lahirlah Khanza.
    Buat teman2 semua, sebaiknya bekali diri sebelum program, selain mental dan biaya, badan juga harus siap tempur. Pahami langkah2 yg akan dijalani, shg pas program udah yakin, PD dan ikhlas tentunya ya 😀

    Teriring doa buat semua ya,,smg Allah memberi kesehatan, lancar dan berkah. Amiiin

  6. hani

    Cen, thanks atas sarannya. Bbrp hr ini sy bpikir mau periksa kdokter dsini mau tau kondisi sy. Harapan sy bgitu besar d BT ini, ketika bt apakah segala mcm pemeriksaan ( miom, polip , tokso dll ) ikut dicek. Takutnya klu ada masalh hrs dtanggani lbh pjg lg or keguguran spt cencen. Cencen keguguran krn apa & apa yg hrs sy lakukan spy tdk mengalami hal itu. Cencen skrg sdh brgkt utk two cycle ? sy do’akan smoga berhasil dapat momongan.

    Anggun…iya ni, aku lg merilekskan badan n pikiran. tks atas do’anya….mudah2 cepat berangkat n berhasil dapat momongan.

  7. anggun

    Ella : salam kenal juga mbak,,tks atas doanya,,kmrn aq akupuntur di RS Adi Husada Sby mbak, dokternya bernama dr. Yudi.

    Hani : salam kenal juga, iya mbak, kl mau program yg harus disiapkan badan, biaya juga mental. Jgn terburu2, kl mantab di malaka, niatkan kesana, kumpulin info dulu buat bekal. dmanapun mbak program, yg penting hati mantab dan ikhlas menjalaninya. Smg berhasil ya 🙂

  8. cen cen

    @hani,saran saya mbak hani lebih baik kamu ke melaka saja,bukankah dari batam ke melaka dekat? banyak loh di melaka, orang yang dari batam, aku aja dari jakarta sampe ke melaka juga, saya saat ini sedang menjalani thaw cycle, karena sebelum ini saya sudah beberapa kali program disana juga dan selalu berhasil,tapi kendalanya saya selalu mengalami keguguran dikarenakan jantung janinku berhenti di minggu minggu ke 8 – 9 gitu mbak, tapi yang barengan dengan saya program hampir rata” berhasil, ada juga yg kasusnya seperti mbak, semangat aja mbak. Kalo ada yang mau ditanyakan ke saya , hub in saya di cencenhioe@yahoo.com atau add aku di pin bb 22fa7327, saya siap memberikan informasi ke anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*