bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

29th August 2009

Beda long protocol dan short protocol – Elka

Dear all…
Salam kenal..Aku udah 7 th rumah tangga & sampai skrg belum dikaruniai momongan. Pada th 2005 pernah hamil diluar kandungan dan menyebabkan saluran tuba falopi harus dipotong.

Pd th ini aku jg berencana ikut program BT di Siloam Hospital Sby. Tgl 1 Agustus konsultasi pertama, cek darah & USG. Dan hasilnya hormon prolaktinku tinggi (83) dan selama 25 hari aku dikasih obat parlodel utk diminum setiap malam utk menetralkan hormon prolaktinku.

Mgkn akhir bulan ini aku ke Siloam lagi utk konsultasi berikutnya… Aku pengen nanya temen2 apa sih beda long protocol dgn short protocol? Maklumlah aku masih awam ttg bayi tabung & baru pertama kali ikutan program.

Thanks utk infonya ya..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 3.13 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Saturday, August 29th, 2009 at 10:51 am and is filed under Pengetahuan, Tuba fallopi bermasalah. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 48 responses to “Beda long protocol dan short protocol – Elka”

  1. 1 On August 29th, 2009, icha said:

    dear elka..
    salam kenal ya..
    usiaku 31 th, sudah 2,5 th menikah dan belum punya momongan. aku hanya ingin share aja ni..
    akhir thn 98 aku operasi appendix (usus buntu) di rs advent bandung..
    setahun kemudian, akhir thn 99 aku operasi kembali untuk pengangkatan kista di indung telur sebelah kiri..
    kemudian akhir bln maret 2009 aku operasi kembali (laparoskopi) untuk pengangkatan kista di indung telur sebelah kanan + pelengketan usus di tuba sebelah kanan (dengan dr selva di rs mmc melaka), menurut dokter, kemungkinan terjadinya pelengketan usus tersebut disebabkan oleh operasi appendix. dan dengan sejarah kesehatanku yg kurang bagus, maka satu2 nya cara untuk mendapatkan momongan adalah dengan proses in vitro fertilization -ivf (bayi tabung) {mulai saat ini aku dikasi folic acid (asam folat) yg diminum 1xsehari}
    dengan alasan tersebut, 2 bln kemudian aku kembali ke rs mmc melaka, saat itu mens hari ke-2 di bln bulan mei..tapi karna hormon fsh ku tinggi (13)normalnya 8-10,maka aku disuruh kembali lagi 2 bln kemudian,
    saat mens hari ke-2 di bln juli aku kembali menemui dr selva, setelah dites, hormon fsh ku lumayan tinggi, tapi cukup untuk ivf (10.5), maka aku langsung disuruh proses untuk ivf dengan program antagonist (short protocol-program ivf selama 2 minggu), karna takutnya fsh ku naik kembali..
    untuk program antagonist ini aku dikasi suntikan puregon 300mg (untuk mempercepat perkembangan telur) sebanyak 8 kali selama 8 hari, dan suntik hormon orgalutran (ganirelix)0.5ml (untuk mengontrol hormon) sebanyak 4 kali selama 4 hari dimulai pada hari ke-enam suntikan puregon. kedua2 suntikan tersebut di perut bawah dengan jarum yg halus sekali, jd jgn takut sakit ya…
    pada hari ke-9 program antagonist ini, malam2 pukul 22.30 aku disuntik penguat rahim (sori nama obatnya lupa) di(maaf)bokong oleh nurse di emergency room rs mmc melaka..
    pada hari ke-11 program, pengambilan telur dilakukan (saat itu aku dibius total) sejam kemudian aku sdh sadar, katanya hanya ada 6 telurku yg matang dan bagus, sperma suamiku tidak ada masalah.
    saat ini aku sudah mulai makan obat duphaston&progynova (2xsehari)-penguat rahim, folic acid (1x sehari) dan utrogestan (hormon progesteron) yg dimasukkan ke vagina (2x sehari)
    keesokan harinya aku baru tahu ternyata ada 4 yang menjadi embrio
    kemudian pada hari ke-14 program yaitu hari ketiga dari saat sperma+telur di”kawin”kan, dari 4 embrio, 2 embrio yg membelah menjadi 9 sel, 1 embrio membelah menjadi 10 sel, dan 1 embrio yg membelah menjadi 6 sel(gagal) normalnya untuk pembelahan embrio ini menjadi 8-10 sel..
    jadi ada 3 embrio ku yg bagus, jd ketiga2nya dimasukkan ke rahimku..(disini apabila hanya 2 yg dimasukkan, maka yg 1 akan dibuang, krn minimal hrs ad 2 embrio yg difrozen, kebalikannya, tidak boleh hanya ada 1 embrio yg dimasukkan, tkt gk jadi..oya tingkat keberhasilan ivf di rs mmc ini lumayan tinggi lho..antara 35-40%)
    setelah embrio transfer (ET), aku boleh kencing di toilet dan disuruh istirahat selama 1 jam..
    2 minggu kemudian aku kembali lagi ke melaka, tapi ternyata program ku belum berhasil, padahal semuanya bagus, saat ini semua obat dihentikan kecuali folic acid masih terus diminum..yah kita hanya bia menyerahkan segalanya pada yg diAtas..kita cuman bisa usaha tetap Allah yg menentukan..
    oya..untuk biayanya program ivf di rs mmc melaka dgn dr selva + hotel selama 2 minggu 40jt (dgn kurs RM 1 = Rp.3000), belum termasuk makan
    tiap orang beda2 berkisar antara RM 12000 – RM 13000
    2 bln lg tepatnya bln oktober aku akan kembali lagi untuk program long protocol (kurang lebih selama 1 bulan), insyaAllah, mdh2an berhasil..Amin..

    elka semangat ya..
    untuk ngeliat profil rs mmc melaka klik aja di http://www.mahkotamedical.com/, ato kalo mo langsung liat program ivf nya klik aja di http://www.melakafertility.com/
    bukan promosi lho..hanya membantu sesama calon ibu, biar ada alternatif lain aja

  2. 2 On August 31st, 2009, elka said:

    Dear Icha..
    Makasih utk semangat&sharing pengetahuannya…Ternyata perjalanan yg harus aku lalui masih panjang ya..Hari Sabtu kemarin aku ke Siloam lagi..ternyata dari hasil pemeriksaan darah aku msh belum dpt ikut program karena hormon prolaktinku msh tinggi..Utk 2 minggu ini aku dikasih parlodel lagi cuma dosisnya dinaikkan dari 1x sehari menjadi 2x sehari.Yah..ternyata utk ikut program aja susah ya Icha..Mudah2an aja 2 minggu lagi prolaktinku turun..dan bisa ikutan program…
    Icha jg tetap semangat ya dan berserah kepadaNya..semoga bulan Oktober nanti semuanya berjalan lancar…Amin.

  3. 3 On August 31st, 2009, Vie said:

    Dear Elka,
    Salam kenal, aku vie, udah 5 tahun blum punya keturunan. Setahu aku bedanya long & short protocol adalah short protocol itu pematangan sel telurnya dirangsang menggunakan suntik hormon makanya lebih mahal & lebih cepat, kalau long protocol pematangannya dirangsang dengan obat sesuai siklus, makanya agak lama sekitar 2 siklus mens. Aku lg ikut bt long protokol sama dr. Karel di Bunda & Abdi Waluyo. Mulai sejak bulan lalu tanggal 31/07/09, dikasih obat untuk 15 hari berdua suami. Tgl 27/08/09 kembali ke dr pas mens ke-2. kt dokter kondisinya bagus. Tapi setelah dihitung2 ternyata aku OPU (ovum pick up) pas di minggu Lebaran, jadi saran dokter biar optimal ditunda dulu satu siklus, setelah lebaran baru mulai lagi. Kita saling mendoakan yah.. semoga usaha kita untuk mendapatkan keturunan segera berhasil.. Amien..
    Btw, di siloam sama dr.Aucky yah?

  4. 4 On August 31st, 2009, Anastasia said:

    Halo, Elka, salam kenal ya. Sy Tasya, mau tanya kalo program BT di Siloam Sby perlu biaya sekitar berapa? Sy juga rencana ikut BT disana, tapi mungkin awal tahun depan, sekarang lagi persiapan dulu. Sy pernah telp ke suster disana tanya biaya BT dgn dr. Aucky, katanya sekitar 40 jt, tapi biaya segitu udah termasuk suntik2an, obat minum, cek darah, dll belum ya? Thanks infonya ya..
    Semoga program BT Elka & kita semua lancar & berhasil. Goodluck.

  5. 5 On August 31st, 2009, Nunung said:

    Halo Tasya , salam kenal … aku bantu jawab ya mslh perkiraan by BT di Siloam . Kebetulan aku baru jalanin ( meskipun negative result .. ) krn msh anget jadi biaya2 aku masih lumayan hafal .

    Total biaya sekitar Rp. 39.760.000 meliputi :

    1. Tes darah awal klu mau prog : Rp. 460.000,-

    2. Biaya suntik Gonal & konsultasi ( 7x suntik ) : Rp. 18.410.000,-

    3. Biaya USG + tes darah E2 ( 2x ) : Rp 600.000,-

    4. Biaya ICSI + obat : Rp. 14.716.000 ,-

    5. Injeksi & konsultasi : Rp. 660.000 ,-

    6. Utrogestan : Rp. 1.080.000 ,-

    7. Suntik penguat rahim ( 2x ) : Rp. 240.000 ,-

    8. By transit RS 1/2 hr : Rp. 145.000 ,-

    9. Tes darah untuk hsl akhir : Rp. 450.000 ,-

    10. Freeze embrio 1 thn : Rp. 3.000.000 ,-

    Biaya2 diatas untuk short protocol , klu long protocol sepertinya agak lebih mahal .

    Semoga data diatas bisa membantu ya …..

  6. 6 On August 31st, 2009, Vie said:

    Dear Icha,

    Aku br aja browsing website infertility melaka. Info di websitenya jelas banget. Dokter aja ga sedetil itu deh yaaa. Thanks for info websitenya. Aku jd tambah ngerti ttg BT. Tapi aku prefer di jkt, secara hub RI-Malaysia skrg lg g harmonis. Tapi Good luck ya Cha.. Kita saling mendoakan semoga usaha kita semua untuk bisa punya keturunan berhasil yah.. Amien..

  7. 7 On August 31st, 2009, evian said:

    Dear All,
    Salam Kenal semau…
    mau nanya nih,awal Bt Suami juga diajak ya? atau istri aja dulu Untuk cek all,baru Suami nyusul,yang udah2 -
    gimana ya,kasih saya shering dong, Please ya.
    Thanks.
    All The Best and Success 4All.

  8. 8 On September 1st, 2009, melly said:

    Mba Nunung.., thanks banget ya atas infonya. Sangat ngebantu banget bwt aku yang sedang ngumpulin receh. untuk tes darah tersebut untuk si ibu saja ato bersama suami? tks b4

  9. 9 On September 1st, 2009, elka said:

    Dear Tasya..salam kenal kembali.Pertanyaan kamu udah dijawab Nunung dgn lengkap dan jelas tuh..Thanks ya Nung utk infonya.Tasya, pas pertama kali konsultasi aku udah diberitau jg oleh dokter prakiraan biayanya..ya memang berkisar 36-40 jt (sudah termasuk obat2an)itupun tergantung kondisi calon ibu.

    Dear Vie..aku program dgn team dr Aucky.(dr Widi&dr Hamdani).14 hari lagi aku cek darah utk menentukan kadar prolaktinku.Harap2 cemas nih..mudah2an aja prolaktinku bisa normal spy bisa cpt mulai program.Kl gak ada masalah programku jg setelah lebaran.Jadi mungkin kita bisa barengan programnya…Yah kita sama2 mendoakan utk keberhasilan kita.

  10. 10 On September 2nd, 2009, loe-she said:

    @vie
    hai vie wah kita sama2 di dr karel ya… kamu udah coba insem jg belum??? trus rencana kamu BT itu yg sama dr karel ato yg di rujuk ke gading pluit??? mudah2an berhasil ya. trus kamu waktu gedein telur itu lama ga sih?? aku udah minum obat penyubur sampe 1 bulan dan skng udh 2 bulan belum mens terakhir usg dokter bilang rahim udah tebal mesti tunda program?? pusing jg sama dr karel masa tiap minggu udah kesana ga ketauan ovulasi ya hehehe?? vie kamu konsul tiap hari apa???klo aku setiap hari selasa tp skeng lg disuruh istirahat sampe setelah lebaran.

  11. 11 On September 2nd, 2009, Cen Cen said:

    Dear Elka,

    Saya juga rencana abis lebaran mau program di dr Aucky tp Sep nanti udh konsultasi dulu.

    Elka domisili di mana ya, ada yg dr Jkt ga jd bisa ada teman bareng lumayan juga.
    Mau nanya, kalau hari pertama kesana mesti nginap or bs lgs pulang ya mlmnya, kalau emang hrs nginap, hotel apa yg terdekat ya ? Thanks

  12. 12 On September 2nd, 2009, LIA said:

    Salam kenal mbak elka.

    Mbak, saya kebetulan punya pengalaman BT untuk yang long dan short protocol.
    Sekitar th 2007 saya menjalani Long Protocol dimana memerlukan waktu 2 siklus.
    Untuk siklus pertama kita diberkan synarel yang dimasukkan melalui hidung selama 1 bulan full. kemudian menginjak siklus kedua baru diberikan suntikan diperut bawah pusar dengan gonal f 300. berapa kali tergantung dari perkembangan ovumnya sendiri. kalau gak salah waktu itu saya 8 suntikan kemudian diberikan centrotide untuk menahan telurnya supaya gak pecah.
    baru kemudian pick up ovum setelah embrionya udah berkembang baru ET (embrio tanam).
    Sayang saat itu saya flek pada usia 14 hari.
    Tahun 2008 dan 2009 saya menjalai short protocol dimana prosesnya sama hanya tidak menjalani 1 siklus yang menggunakan synarel.
    Saya kebetulan baru tgl.27 agustus 2009 menjalani ET dan sekarang saya lagi istirahat dirumah sampai hari test kehamilan.
    Sekarang saya tinggal berdoa.
    Mbak Elka kalaupun kita pernah gagal dalam program BT, kita harus tetap semangat.
    Dan yang saya dapat dari dokter kalau kita lagi menjalani proses BT gak boleh cape fisik dan mental. Harus relax. Karena dapat mempengaruhi hormon.

    Sekian share dari saya, semoga bermanfaat.

  13. 13 On September 2nd, 2009, icha said:

    @elka
    iya ka..tetap semangat aja ya..memang untuk ikutan IVF ini prosedurnya cukup banyak..sabar aja ya..

    @vie
    memang iya vie..semua keterangannya ada di websitenya..
    soal hubungan RI-Msia, alhamdulillah di Melaka adem ayem aja tuch..Melaka itu kota kecil,yach lebih mirip pedesaan-nya luar negeri dech..jadi gk banyak pengaruhnya..
    orang2 disana ramah2 lho..rata2 pasien di RS MMC Melaka itu orang indo..jadi udah kaya di indo aja..jauh beda dengan Johor apalagi KL yg orang2nya sombong2&kontra bgt ma orang indo…jauh banget dech..biayanya lbh murah lg..oya, dokternya orang india namanya :
    Dr S. Selva BCM
    BCM MBBS(MAL) FRCOG(UK) FICS(USA) MRM(SYDNEY)
    dia yg mendirikan fertility center di RS MMC melaka, pionirnya bedah laparoskopi di Malaysia, untuk lebih jelasnya lg, liat aja profile & resumenya di http://www.melakafertility.com/

    sebelum saya ikutan IVF di MMC Melaka..sudah 2 tahun saya mencari di berbagai tempat fertility center di indonesia, termasuk di tempatnya dr. aucky (dulu 10 tahun yang lalu tante saya berhasil program BT di dr aucky dengan biaya hampir 60jt)
    oleh sebab pertimbangan biaya itu dan reputasi dr selva di melaka serta tingginya tingkat keberhasilan di sana (35-40%), maka saya memutuskan untuk mencoba di
    RS MMC(Mahkota Medical Center)Melaka
    semuanya cocok-cocokan ya..
    kita semua berusaha yang terbaik..tetap Tuhan yang menentukan..
    tetap semangat ya para calon ibu..

  14. 14 On September 3rd, 2009, Wienda said:

    Elka..salam kenal ya…Aku Wienda, ikut prog IVF juga di dr.aucky, udah mulai cek awal sept kmrn. Mungkin Tuhan memang ngasih kita waktu persiapan lebih panjang ya, kalo kamu prolaktinnya yg ketinggian, aku estradiolnya yang ketinggian, cuman kemarin aku ga nanya angkanya. Berarti kalau Elka semuanya Ok, pertengahan september udah mulai ya, berarti kemungkinan kita barengan tuh, semoga ya..jadi ada temen curhat. Oya Elka, bisa minta alamat emailmu ga, biar bisa sharing lebih banyak, thanks before..

  15. 15 On September 4th, 2009, yanee said:

    Dear semua salam kenal.

    @Wienda lg prog dr Aucky yahh? Long or short prot nih? Aku 14 agust dah ke siloam n dapet long prot. Dah bawa plg superfact tp baru mo mulai setelah mens bulan ini, so nunda sebulan soalnya klo siklus agustus bisa bentrok dgn lebaran.
    Boleh minta alamat YM ngga, biar bisa chat nihh n ngobrol. Thanks yahh

  16. 16 On September 4th, 2009, Wienda said:

    Hai Yanee..salam kenal juga. Aku dapet long prot. Kmrn jg udah bw pulang suprefact buat dipakai ntar mulai 18 sept. Wah aku ga punya YM (ato tepatnya blm ngerti pakenya…hihihi…jd malu..gaptek), email aja deh ke wienda.wr@gmail.com, ntar tak reply. Sambil aku tanya-2 ke temen cara YM-an :). Btw Yanee tinggal di sby ato dari luar kota?

  17. 17 On September 5th, 2009, Nunung said:

    Hai Melly … salam kenal , si bpk tdk diminta test darah . Waktu konsul awal sebelum program BT dimulai kami sudah bawa rekap medis terbaru : hasil analisa lab sperma suami dari dr androlog . Dari situ dr Aucky menyimpulkan konsidi sperma OK sehingga program bisa jalan . Biaya diatas sudah untuk keseluruhan program jadi tdk dibedakan by bpk atau ibu . Semoga info bisa membantu ya .. salam

  18. 18 On September 5th, 2009, erna said:

    salam kenal..
    elka, dulu aku jg sempet prolaktin tinggi 43.o4, itu kira2 4th lalu, sm dok dikasih obt untuk turunin aku lupa nama obtny, tp dok jg bilang kalo kuncinya jangan stres, krn kalo kita stres bisa mempengaruhi prolaktin.skrg prolaktinku udh normal terakhir cek ; 12,7 tgl 7juli09. jadi buat elka jgn kuatir ya,pasti prolaktinmu bs turun. waktu itu aku jg ada kista endo di ke 2 indung telur baru dilaparoskopi bl jan 09, 18agt lalu aku inseminasi sm dok yuslam tp blom berhasil, renc bl okt mau bayi tabung, tapi masih bingung sm dr yuslam atau dr aukcy, pengenny ke dr aucky tp aku tinggal dijkt, bagi teman2 yang pernah bayi tabung ke dr yuslam sharing donk…oya aku merit udh 5th

  19. 19 On September 7th, 2009, melly said:

    @Wienda n Yanee salam kenal yahh..,
    aku mo tanya bwt kalian berdua, bisa dapat proses long protocol itu faktor apa yah?? apakah kondisi kita, atau dokter yang minta?? oiya superfact itu apa yahh?? Thaks untuk jawabannya..

  20. 20 On September 7th, 2009, melly said:

    @Anastasia, salam kenal
    aku juga rencana BT awal tahun depan di RS. Siloam
    Kamu tinggal di Jakarta atau di Surabaya? klu di Jakarta mungkin kita bisa ketemuan bareng yahh..

  21. 21 On September 7th, 2009, yanee said:

    Hai Wienda…
    Aku tinggal di luar sby, tepatnya di solo, klo Wienda sndiri tinggal dimana. Oh ya aku suntik superfact tunggu mens bln sept ini, hr ke 20 or 21 yahh mulai suntik.

    Berarti Wienda tgl langsung suntik superfact yahhh ga mesti ke siloam dl? Kapan nihh ke dr Aucky lg?

    Salam
    Yanee

  22. 22 On September 7th, 2009, yanee said:

    Dear Melly

    Oh ya waktu pertama kunjungan kan kita lgsung cek hormon kita (LH, FSH, Prolaktin, estrogen n estradiol) trs usg jg (pas mens lohhh kaget jg aku, aku pas mens hr ke 2).
    Nah sorenya ketemu dr Aucky utk konsul hasil usg n hasil hormon. Oh ya..aku datang sendiri ga sama suami n udah bw hasil analisa sperma terbaru.

    Hasil hormon katanya FSH aku agak tinggi (walopun msh dlm taraf normal : 10 dr batas atas normal 12) artinya katanya dok kesuburanku dahh mulai turun n hasil usg sel telurku kanan ada 6 folikel n kiri ada 3 folikel. Trs sperma suami jg kurang.

    Sebenernya kayaknya penentuan short or long prot bener2 analisanya dokter nya sj kita ngga tau bakal dapet apa soalnya pas aku dia bilang…hmm bisa pake short tp ngga lahh pake long aja soalnya sel telurnya dahh banyak jd diredam dl dgn superfact biar dapat sel telur yg baru yg lebih baik, ada jg alasan temen yg lain biar hormonnya bagus dl.

    Trs dok bilang sementara minum pil Kb dl, tp trs ngga jd katanya superfact aja (klo pengalaman Fani D di bayi tabung.com kan dia dikasih pil kb).

    So kita ngga tau dokternya ngasih apa buat kita.

    Gitu Mell yg aku tau kemaren. Pokoknya yg penting kita semangat n berdoa yahh

  23. 23 On September 8th, 2009, aimee said:

    alo yanee, salam kenal :)
    aku juga ada rencana bayi tabung di dokter aucky, mungkin mulai cek akhir september ini…. mau tanya dong, untuk awal kita gak di cek ACA, TORCH ya?
    trus setelah dikasi suprefact, kapan harus balik ke surabaya lagi?thanks infonya ya..semoga sukses, amiin

  24. 24 On September 8th, 2009, erna said:

    salam kenal..

    @hallo yanee
    yan, doknya bilang gak yg bgs FSH, LH, estradiol itu hrs berapa? bl lalu aku tes FSH 6,6, LH 6, estradiol <20 .tq

    @hallo cen-cen
    hallo cen, km mau BT ke dr Aucky ya??aku jg tertarik BT ke dr Aucky, cen2 jktny dimana? aku tinggal di tj duren, oya bs tau almt emailny cen? emailku: ernasusilawati8@gmail.com

  25. 25 On September 9th, 2009, yanee said:

    @Aimee : aku ngga disuruh periksa ACA sm dokternya n aku udah periksa Torch tp ngga dilirik sm dr Aucky katanya ngga pengaruk kok.Oh ya superfact itu disuntik hr ke 20 or 21 setelah mens (aku mulai mens bln sept ini), suntikan sampe mens hari ke 2 atau ke 3 mens bln berikut (aku bln okt) trs mens hr ke 3 or ke 4 (bln okt) itu kita ke dokter lg.

    @Erna : dokternya ngga bilang nilai hormon yg bagus yg berapa (kisaran normalnya ada di hasil lab kita). Aku sndiri bingung FSH 10 dr batas atas 12 sdh dibilang tinggi (kesuburan berkurang). Kayaknya nanti kita harus bnyk tanya sm dokternya. Kmrn aku sendiri sihh n rasanya gugup bgt mo mulai program yg menurut aku besar tp datang sendirian hehehe.

    Pokoknya nanti coba banyak tanya yahhh, Insya Allah nanti bln depan aku datang sm suami mudah2an bisa dapet penjelasan yg banyak.

  26. 26 On September 9th, 2009, melly said:

    Dear Yanee..,
    Thanks untuk info yang kamu berikan yaa.
    Saat kamu datang kesana untuk yang pertama kali,langsung datang saja ato tlp dulu ya?
    Asumsi aku klu kita mo ke Surabaya, kita stay disana sampai program selesai, ternyata ada juga yang bisa pulang pergi ya?
    kebetulan aku tinggal di jakarta..

  27. 27 On September 9th, 2009, Wienda said:

    Dear Yanee… iya aku nanti udah langsung suntik sendiri ga harus ke Siloam lagi krn tgl 18 itu pas hari ke 20nya. Trus ke Siloam lagi tunggu mens hari ke 3 ato ke 4 nya gitu, kira-kira tgl 28 ato 29. Tapi menstruasi kan ga bs dipastiin spt orang gajian ? Mudah2an aja sesuai jadwal.
    Yanee FSHnya yg tinggi, kl aku Estradiolnya. Tp spt Yanee jg, sebnrnya msh dlm batas normal, hanya rangenya di atas, jd harus diredam dulu. Pas USG folikelnya jg udah keliatan, ada 4 di kanan, dan 5 di kiri. Suamiku teratozoospermia. Tapi kok suamiku ga disuruh periksa lagi ya, cuma pedoman dari hasil tes yg sebelumnya n Alhamdulillah kata dokternya ga begitu masalah.

  28. 28 On September 9th, 2009, Wienda said:

    @ Melly, slm kenal juga.. Tuh dah dijawab lengkap sama Yanee. Memang short atau long dokternya yg nentuin, diliat dr pemeriksaan pertama kita. Yg dapat short, mgkn segala sesuatunya udah OK jd bs langsung mulai. Sementara yg dpt Long mgkn msh ada yg perlu dibenahi, entah siklusnya, entah keseimbangan hormonnya, ato faktor lain. Yg jelas dokter kan tau mana yg sesuai buat kita, positif thinking aja.
    Saranku Melly sebaiknya telpon ngobrol2 dulu, apa & bgm sebaiknya, trus ntar dtg pas H-2 atau H-3 mens langsung minta pemeriksaan. Biasanya pemeriksaannya pagi jam 7-8 gitu, trus sore langsung konsul hasilnya sama dokternya, sekalian bawa hsl pemeriksaan dr dokter terdahulu kalo ada, jadi mlm itu dah dikasi tau bakalan dpt Long atau short, sekalian perkiraan tgl2 nya. Kalopun dpt short (mau langsung stay) banyak kok tempat kost dekat Siloam, banyak juga yg udah post di sini infonya. Syukur kalo ada keluarga. Kalo dapat Long bisa balik dulu ke Jkt, ntar datang lagi kalo dah dekat waktu mulai programnya. Gitu Mell….semoga membantu

  29. 29 On September 10th, 2009, yanee said:

    @Wienda : aku jg nanya suami perlu periksa lg ngga n katanya ngga usah (suamiku oligospermia=jumlahnya kurang) n dokter dahh nentuin nanti pake ICSI.

    @Melly : aku awalnya kirim email dl ke dr aucky pgn tau bisa konsul pagi hari ngga, trs dia bales n kasih no telp susternya utk daftar dl. Bener kata Wienda kita datang yg pagi utk usg n cek lab macem2 n malemnya utk konsul dgn dokter aucky. Datang hr ke 2,3 n maks hr ke4 mens.

    Oh iya aku kayaknya br mo mulai kost Insya Allah nanti pas mau opu sampe ET aja mungkin 2 mingguan, sekarang msh bisa pp or inep 1 mlm.

    Alamat Siloam Hospital Jl. Raya Gubeng 70, Surabaya . Telp suster 031-70138001
    email dr aucky : auckyh@rad.net.id

    Mudah2an info ini bisa membantu.

  30. 30 On September 10th, 2009, Anastasia said:

    @ Nunung, makasih banget info biaya BT nya ya.. Nunung mau lanjut BT lagi ma dr. Aucky? Kapan rencananya kira2?

    @ Melly, salam kenal juga.. Sy dari Bdg, rencana BT sekitar Jan thn dpn. Stlh Lebaran ini, mo diakup dulu di Bdg krg lbh 2 blnan, nti kl perlu di Sby lanjut akup lagi. Mel, kl nti mo BT di Sby mau kost atau ada kenalan disana? Kl sy sih rencana mau kost, tapi blm tau dimana. Mudah2an kita bisa bareng2 programnya ya spy ada temen berbagi cerita. Melly skrg usia berapa? Udh brp thn mrd? Sy 32, udah 4 th mrd. Udah 2x insem di Jkt & gagal. O ya kl boleh, sy minta alamat email km dong, Mel. Thanks ya. GBU.

  31. 31 On September 10th, 2009, yanee said:

    @Wienda : Win km tgl dimana sby or luar kota? Mudah2an sukses yahh nyuntik superfact nya….chayoo;-)

  32. 32 On September 10th, 2009, Anastasia said:

    @ Wienda, ketemu lagi nih, he he.. Mau tanya dong km di Sby akup dimana? Bisa minta alamatnya? Thanks.

  33. 33 On September 10th, 2009, melly said:

    @Wienda, thanks untuk masukannya
    @Yanne, thanks untuk info alamat email & No. Tlp Siloam
    @Anastasia, iya aku juga berencana Januari 2010, sambil mempersiapkan diri untuk resign dari tempat aku bekerja. Usia aku 30thn dan sudah menikah 2thn. Rencananya aku ngeKost disana, karena tidak ada keluarga yang tinggal di Sby. Sebelum masuk program bt harus akup dulu ya?. Btw tinggal di Bdg dimananya?

  34. 34 On September 10th, 2009, Wienda said:

    Dear Anastasia.. aku selama ini akupunktur sama dr. Yudhi Perdana di poliklinik RS. Adi Husada Lt. IV , Jl. Undaan Wetan , Telp. 5321256, 5318000. Poli nya buka hari Senin- Jumat : jam 8 – 12 siang, kalo Sabtu : jam 8-11 siang. Enak sih di situ, orangnya juga ramah. Cuman namanya juga Poli, kadang rame, tapi ga masalah sih ngantrinya juga cuman bentar kok, krn sekali masuk bisa sampai 3-4 pasien. Ato kalo ga mau di poli, dr. yudhi juga buka praktek sendiri, tp aku krg tau di daerah mana. Ada juga di Pusat pengembangan Akupunktur di jl. Indrapura no. 17. Telp.nya 031-3540089,. Dulu aku pernah di situ, tp krn agak jauhan akhirnya lebih sering akup di Adi Husada aja.

    @ Yanee : aku tinggal di Sidoarjo, 45 menit lah ke Siloam. Rencana aku jg cutinya pas OPU ato mendekati ET aja, krn ga bisa terlalu lama ninggalin kerjaan. Itu aja aku jg cuman ngambil jatah cuti tahunan yg tinggal 8 hari kerja. Ya namanya pegawai biasa, ga bisa atur waktu sendiri :).
    Iya nih Yan, mendekati hari H pertama suntik kok jadi grogi ya… krn sejujurnya aku takut suntik. Ga suntik kalo ga terpaksa. Kalo di coblos utk ambil darah aja biasanya aku mesti merem. Tapi skrg hrs bayangin nyuntik sendiri, liat jarum dan obatnya menembus tubuh kita..hi…serem. Tapi harus berani kali ya..dengan harapan segala pengorbanan ini akan berarti.

  35. 35 On September 11th, 2009, yanee said:

    @Wienda : Iya Win pokoknya harus semangat, aku aja pas latihan n praktek nyuntik ma susternya gemeteran bgt soalnya ini pengalaman pertama nyuntik sendiri, td nya aku keukeh ngga mau nyuntik tp sm susternya dipaksa, jd nya yahh berani dehhh.

    Semangat yahh Win n kita sama2 berdoa semoga semua lancar n kita semua sehat biar prosesnya bisa berhasil n kita semua hamil, amin.

    Syukur dehh Wienda tglnya deket dr sby,jd lebih enak ngejalani prosesnya. Btw udah berapa lama nikah Win n skrg umur berapa? Aku dah 4 thn nikah n aku sm suami umurnya 32th.

  36. 36 On September 12th, 2009, yanee said:

    Dear Wienda. Win….km suntik superfact hr ke 20 yahhh? Aku kok hr ke 21 yahhh n itupun dihitung dr mens yg mulai bnyk. Barusan aku telp Siloam n cerita kmrn (tgl 11) aku mens tp baru sedikit n hr ini (tgl 12) mulai banyak nya. Tdnya aku disuruh suntik tgl 1 okt (hr ke 21 dihitung dr tgl 11) tp krn baru banyak tgl 12 jd mulai suntik nya tgl 2 okt (hr ke21 dihitung dr tgl 12).

    Sebenernya ngitungnya itu hr ke 1 mens nya dihitung pa ngga sihh?

    Sorry ya Win…aku bingung soalnya….emang sihhh tgl ngikut sj cm mau tau aja km gmna. Thanks ya Win….

  37. 37 On September 12th, 2009, Wienda said:

    Dear Yanee.. iya ya, aku mulai tgl. 18 berarti hr ke-20 dihitung dari 30 agt. Kalo ga salah mmg suprefact itu mulainya antara ke 20-21, trus ngitung mens H-1 jg ada perbedaan, kalo obgynku sebelumnya ngitung dr hari pertama keluar flek, tp kalo di aucky kmrn sempat nanya memang mereka ngitungnya dari hari ‘banyak’nya. Jd mungkin ga ada rumus paten..hihihi..hanya ‘mendekati’ gitu :). Tapi kalo aku sendiri selama ini ngitungnya sih dr pertama flek, dan selalu pas hari ke 28nya flek lagi, jadi asumsiku siklusnya rutin 28 hari.
    Btw, kemaren pas latihan suntik emangnya sampai di coblos jg? Kalo aku cuman dikasih tau cara ambil obatnya, ukurannya trus sudut nyuntiknya n ditunjukin di sebelah mananya, gak sampai dicoblosin :) . Jd gak sampe action bisa suntik sendiri. Rencana sih, kalo terpaksa ga berani biar suamiku aja yg nyuntikin jadi aku bisa merem :). Kemarin kan dianya juga ikut latihan.
    Kalo dipikir-pikir kita ini sama2 lucu ya, belum mulai udah pada bingung sendiri. Aku juga banyak bingung sendiri. Apakah ini krn kita ga tau ato malah krn kebanyakan info jd parno hehehehe..Tapi aku seneng Yan, bisa cocok-2an sama kamu, jadi berasa ada teman :)

  38. 38 On September 12th, 2009, yanee said:

    @Wienda….hehe aku jg jd ketawa sendiri kok kita heboh bgt padahal tgl nurut aja yahhh, ngga sihh ngga papa ahhh soalnya emang berasa ada temen kan kita cm sharing2 aja yahh. Cm mungkin parno nya kita yg agak dikurangin yahhh.

    Kayaknya ini akibat ngga tau tp kebanyakan info jg hahaha. Hmmm mudah2an bisa santai yahh kita ngejalani nya….n mudah2an berhasil amin.-:)

  39. 39 On September 28th, 2009, Wienda said:

    Dear all… halo pakabar ni..mumpung masih Syawal sebelumnya aku ngucapin met lebaran ya buat semuanya, mohon maaf lahir batin.

    Teman-teman, aku mo cerita bhw krn sesuatu dan lain hal, aku terpaksa tunda program BT. Akhir Sept ini ternyata suamiku harus brkt tugas di luar selama +/- 1 bln, jd dia ga bs ngedampingin aku utk program ini. Sebnrnya kalo trpaksa bisa sih sendirian aja, tp rasanya kok aku kurang sreg kalo ga ada yg nemenin dan support. Maklum blm pernah ngalamin jadinya aku grogi :( . So aku maunya tunggu dia pulang akhir Okt.

    Tapi ternyt di bln oktober ganti aku yg ada halangan, ga bisa cuti kerjaan karena bosku pergi haji, pulangnya baru awal Desember,selama itu aku hrs rangkap kerjaan. Jadinya yah harus mundur semua rencana, kupikir lebih baik ditunda, daripada tetap maju tapi memaksakan diri, malah kepikiran dan takutnya akan membawa efek kurang baik. Sedih sih, karena kadung semangat. Insyaallah aku akan mulai di bulan Desember atau Januari, mudah-mudahan tidak ada halangan lagi.

    Nah kmrn kan udah kadung bawa obat Suprefact yg tdnya untuk mulai suntik tgl. 18 kemarin, tapi aku udah telpon suster, katanya gpp obat tetap disimpan di kulkas (untungnya exp.date msh lama), ntar kalo udah selesai semua urusan baru telpon untuk atur ulang jadwal2nya. Gitu….

    Jadi utk Yanee…selamat mulai duluan deh..terpaksa kita ga jadi barengan yah.. :) Tak doain kamu lancar dan berhasil programnya, Ntar jangan lupa untuk terus sharing ke kita perkembangannya.
    Utk Anastasia, kayaknya jadinya jadwal kita cocok tuh :), mudah-mudahan bisa barengan.
    Buat yg lain yg segera akan mulai tak doain semoga semuanya lancar, jangan lupa ditunggu sharing-2nya.

  40. 40 On October 3rd, 2009, Yanee said:

    Dear Wienda….sabar yahh Wien Insya Allah pasti ini yg terbaik dr Allah, lebih baik kita bisa jalani program ini dengan santai. Krn yg sudah mempersiapkan segalanya aja pada saat nya masih agak takut dan sebagainya. Kita saling mendoakan yahh.

    Oh iya…aku hr ini baru hari ke 2 suntik suprefact…Alhamdulillah ga sakit n aku akhirnya nyuntik sendiri cos dahh 2 hari suami ga bisa bantu. Waktu uji coba di sby kan nyuntiknya krn takut kali yahh jd sakitttt bgt…Alhamdulillah skrg ga sakit.

    Mudah2an wienda bisa memulai program bulan des atau jan dengan kondisi yang tenang dan siap n suami bisa dampingi.

    Untuk semuanya tetep semangat yahhh.

    Oh iya…maaf lahir batin juga yahhh buat semua

    Salam
    Yanee

  41. 41 On October 14th, 2009, FANK FANK said:

    Hi, Icha salam kenal ya, gw jg berancana mo IVF di Melacca, tp baru sampe tahap konsultasi ama Dr. Selva. kemarin bln agustus.
    klo boleh gw minta alamat email elu dong ato gak Ym elu Msn jg boleh, byk yg mau gw tanyain neh, boleh kan?
    waktu itu gw di kasih perkiraan harga ama Dr. Selva sekitar 50 jt, blom termsk living cost nya loh.
    gw baca elu 40 jt da termsk living cost ya?
    trus Elu nginap di mana?
    mank ada penerbangan langsung dr Melacca ke jkt?

  42. 42 On October 20th, 2009, icha said:

    @Fank fank : salam kenal jg..soal perkiraan harga itu kita pake ringgit aja ya…biar gk salah persepsi, soalnya kan naek turun kalo di kurs ke rupiah..
    seinget gw sich,kl IVF yang normal (gk da kelainan baik istri/suami) biayanya RM 12000-13000, kl IVF yang gak normal (ICSI dll) biayanya sekitar RM 17000-18000
    dengan kurs RM1=Rp.3000, untuk IVF normal maksimal Rp.39jt, dan ICSI maksimal RP.54jt
    sedangkan sekarang kurs ringgit udah gak sampe 3000 lagi (antara Rp.2600-2700)
    mungkin lo memakai program ICSI, makanya harganya mencapai 50jt..
    kl di indo ICSI 70jt an bahkan bs lebih..
    living cost, gw wkt itu tinggal di hotel trend, untuk pasien MMC (nunjukin kartu pasien),kamar standarnya RM49/night (normalnya RM59), mengenai makanan, di belakang hotel trend ada beberapa penjual makanan lumayan bersih dan enak+murah (cocoklah sama lidah kita),ato pas di seberang hotel ada 2 restoran padang..

    anyway..lo kl mau nanya kesini aja dech..soalnya jarang pake ym, lagian biar bisa share sama ibu2 yang laen juga…
    kl penerbangan langsung ke melaka setau gw dulu ada dari pekanbaru naek riau airlines-RAL (tapi kl gk salah ud gk da lagi-disuspend), gk tau tuch tany aja langsung ke RAL nya..banyaknya lewat KL..

  43. 43 On December 6th, 2009, Wienda said:

    Dear Yanee…gimana nih kabarnya? Udah sampai tahap apa prosesnya? Aku baru mulai suntik suprefact nih..baru 4 kali ini. Yanee ditunggu ya sharing-2nya. Ato kalo ada temen lain yg baru mulai, cerita-cerita di sini juga ya.. Thanks

  44. 44 On December 6th, 2009, Ichi said:

    @ mba wienda : mba, program BT di mana ??? Smangat ya nyuntik2nya, Mba … Hwe he he.

  45. 45 On December 10th, 2009, Wienda said:

    Dear Ichi…aku di Siloam, tapi masih suprefact. Gonalnya kan tunggu hasil pemeriksaan pas mens bulan ini ya. Ichi dah sampai tahap mana nih?

  46. 46 On November 20th, 2011, Marini said:

    Hi mau share sedikit ttg long protocol program bayi tabung dr aucky.
    Aku tinggal di jkt, tgl 14 nov aku ke surabaya.

    Mens hari ke 2 disuruh ke rs, aku + suami disuruh cek darah. Setelah itu aku di USG dalam oleh dr hendro spog. Kata dr aku ada kista 3cm, di layer monitor USG jg ada bulatan gitu.

    Hasil tes darah aku + suami normal, kecuali hormon prolaktin ku 50 an, normal 20 an.
    Jd aku disuruh ikut long protocol, dikasi obat parlodel (untuk menstabilkan hormon prolaktin), suami jg dikasi obat untuk sebulan.

    Jd aku mau balik dl dl ke jkt, bln dpn pas mens aku hrs balk lg ke Surabaya, lanjutin program bt nya. Mudah2an semua berjalan lancar sampe bln don ke Surabaya lg. Ntar aku share lg ya.. Skrg mau info over sewa kos di dekat rs Siloam neh

    Over sewa kos, lokasi 5 menit jalan kaki ke rs Siloam Surabaya + minimarket.

    Fasilitas :
    Double springbed + ac + kulkas + Kamar mandi dalam dengan air panas + free wifi + lift

    Masa sewa : 14 nov – 14 des 2011 ( jadi masi ada sisa sewa selama 2 minggu lebih, kl mau perpanjang lagi bisa)
    Tgl 23 aku kembali ke jkt. Kl Ada yg berminat hub aku di : 0855 100 9202

    Mudah2an banyak yg berhasil ya. Aku jg berharap banget neh sama programnya dr aucky, sama2 berjuang ya.. Kl dah berhasil aku sharing ya.. Thank u all ^^

  47. 47 On August 26th, 2012, nita said:

    salam kenal mba marini, aku juga rencana Bt dgn dr aucky. mba gimana berhasilkah? ko’tdk ada kelanjutan postingannya..penasaran nih..

  48. 48 On October 1st, 2014, ratri said:

    salam kenal….aku ikut BT di siloam sby dengan drauckyndan berhasil. Kat temen eman tnkat keberhasilan di sloam sby cukup tinggi…ini saya sedang ikut program BT utk anak ke 3 krn yg pertama dapat kembar.

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • Ika Candra: Mbak Vero….jauh2 amat tiket nya Pebruari. Emang ga...
  • Leesang: Salam dok, Saya dan suami saya baru 8 bulan menikah, kami...
  • lina: Hi mom semuanya… saya cuma mau share des 2013 saya operasi...
  • Reza: Dear dr. Dicky, Suami saya baru seminggu yang lalu melakukan...
  • yanti: @ mba lulu, sy di kabupaten parigi moutong mba. Cuma sering...
  • mela: @jas: boleh tau biaya berobat di Tow Young Clinic?
  • Nia: Terimakasih ya piping dan tasha untuk dukungannya. Thanks juga udah...
  • vero: Hi, All…. Syukurlah, klo itu cuma Rumors….. Mba Ciecie...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...