Bayi tabung pertama yang (sepertinya) gagal – Dillah

Hi. Perkenalkan saya dillah umur 28 tahun, saya ingin sedikit bercerita disini, mengenai bayi tabung pertama saya.
Saya melakukan bayi tabung pertama saya di salah satu klinik infertilitas di jawa tengah. Kasus saya, saya penderita pco, dimana haid tidak teratur datang setiap bulan nya. Untuk suami tidak ada masalah. Pernikahan kami sudah 2 tahun 4 bulan, dan kami sudah pernah inseminasi 1x dan itupun gagal.
Hingga akhirnya kami mengambil keputusan besar utk mencoba bayi tabung.

Haid pertama – 10 april 2017
Hari ke 3 haid saya mulai suntik menopur hingga tanggal 20 ( hari ke 10 haid)
Tanggal 21 april saya OPU
Dari opu didapat 6 sel telur
Tgal 24 april saya Embrio transfer. Dari opu 6 sel telur hanya bisa dapat dibuah 3 embrio. Itu pun 1 embrio nya kualitas kurang bagus, sehingga hanya bisa transfer 2 embrio dengan kualis baik, dan tidak ada embrio freezing (disini saya sedikit sedih, karena tidak ada cadangan)
Akhirnya 2ww di mulai.

Seminggu setelah ET mulai terasa payudara nyeri, perut kram, dan sering kembung
Lalu h-1 test Bhcg, saya iseng untuk test pack dan hasilnya negative, saat itu pula saya nangis sejadi2nya. Dan malam hari nya saya keluar flek coklat. Disitu saya sudah mulai pasrah sepasrah2nya.
Dan tadi pagi saya baru saja tes darah bhcg, karena ini weekend , baru keluar hasil nya besok. Tapi saya sudah hopeless duluan, karena sudah kram dan flek nya berubah menjadi warna merah seperti haid.
Jujur, rasa nya kacau sekali, menangis pun ga bisa mengubah keadaan, hanya bisa pasrah.
Oke saya rasa segitu dulu cerita dari saya. Saya berharap dengan sedikit bercerita, saya bisa sedikit lega dan mencoba ikhlaskan segala nya, mempersiapkan hal terburuk sekali. Kalau ada rezeki lagi, saya ingin mencoba ikhtiar ivf lagi. Terimakasih ya sudah membaca cerita saya.

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.80 out of 5)
Loading...

16 thoughts on “Bayi tabung pertama yang (sepertinya) gagal – Dillah

  1. RIAMA HESTI JULIANA SIMANJORANG

    Hai bunda.. saya Ria, adakah bunda disini yang tau komunitas atau group Whatss App untuk teman teman yang sedang atau sudah menjalani program bayi tabung. saya sedang menjalani tahap awal untuk program bayi tabung bunda. dan ingin sekali mendapat teman sesama yang juga sudah dan akan menjalani proses bayi tabung. sebelum nya terima kasih

  2. Hanira

    @Dillah..salam kenal, tetep semangaat mbaa jgn putus asa, semoga Allah ta’ala mudahkan qta semua yg sedang memaksimalkan ikhtiar nya ini,aamiin

    Saya pun skg lg program BT hari ini suntik ke3 dan besok insyaa Allah usg buat liat respon telur dan besok nya insyaa Allah cek estradiol apakah meningkat dan mdh2an hasil usg dan estradiolnya bagus.

    Saya jg butuh info2 sharing pengalaman dan support nya karena cuman sama yg seperjuangan yg bsa saling menguatkan.

    Salam kenal semua ??

  3. Dini

    Hai mbak dillah, q program BT nya di surabaya mbak, mbak dillah dan temen2 disini mungkin bisa bagi tips larangan dan anjuran selama suntik sampai pasca ET,, trimakasih

  4. Dillah

    Hai mbak Dini, aku ini juga udah mulai program nya, lagi proses suntik stimulasi telur, aku program bayi tabung di telogorejo semarang mbak, sama kayak program ku yg pertama. Mbak dini program bayi tabung dimana? Salam kenal ya..

  5. Dini

    Hai mbak dillah salam kenal, tetap semangat mbak, saya juga penderita pco, menikah sudah 6th gak pernah sekalipun dapet 2 garis, bulan ini saya juga mw ikut BT, semoga kita sama2 disegerakan ya mbak, maaf klo boleh tw BT yg kedua ini mbak dillah mw di RS mana?

  6. Dyas

    Tetap semangat ya mbak.
    Sekarang saya juga sedang BT di amerta sby, dgn dr.relly cs.
    Saya juga pernah insem dan itu pun gagal.

  7. Dillah

    Hi mbak Wati Erna, terimakasih ya untuk support nya, saya rencana bulan ini mau mencoba bayi tabung lagi, kebetulan yang kemarin saat gagal saya gak punya cadangan embrio, jadi nya sekarang saya mengulang lagi dari awal. Semoga ini berhasil, amiin. Dulu mencoba bayi tabung nya dimana?

  8. Wati erna santosa

    Tetap semangat ya, sy juga pernah gagal Insem & BT, tp sy coba lagi, BT kedua berhsl walau dg embrio beku. Sekarang anak sy dah mau 5th, kebetulan dapet kembar cowok & cewek. Tetap berusaha biar Kita gak menyesal dikemudian hari ya…..

  9. Fenny

    Tetap semangat ,,,
    Tetap Optimis ….

    Semua akan indah pada waktunya

    Saya juga PCO , berat malah…
    namun saya berhasil kok
    Anak pertama berhasil insem , hanya dengan 1 saja telor yg size nya 1,8 mm
    Trus kehamilan ke 2, IVF dengan dr Binarwan spog di Medan. Hasilnya kembar cowok 2.

    Jadi tetap mencoba dan berusaha ya all

  10. LuLu

    Amiiinnn di doakan hamil lg ?. Itu crta batabku 4thn lalu mba dillah. Sy batab di siloam sm dr.aucky cs. Umur wktu itu 29thn (thn 2011 bulan desember). Batab krn suami azoospermia ??. Tp tdk ada yg tdk mngkn buat Allah mba dillah. Tuhan tau mn umatx yg sdh berusaha n berdoa. Skdr info. Itu batabku yg ke 2. Batab pertama di malaka gatot alias gagal total.

  11. Dillah

    Halo mbak Lulu, selamat ya atas kehamilannya, sehat selalu ya. Sepertinya H-1 sebelum cek darah itu, lebih baik jgan test pack ya, kalau negative bikin mood down banget hehe.
    Kemarin saya udah nangis seharian, skr udah ga begitu sedih lagi, saya bersyukur masih banyak dukungan dari keluarga.
    Kemarin mbak lulu program batab nya dimana? Kalau boleh saya tau kenapa batab? Usia berapa?Maaf yaa kepo. Salam kenal

  12. LuLu

    Sabar mba dillah. Jd ingat wktu sy program batab kmren. Sehari sblm trma raport,,,kk sy nyuruh u/ tespack. Pas sy liat hax segaris. Sy paham dg prsaan mba. Dulupun sy gt. Cmn sy g nangis mba. Tp sy pendam n melamun. Alhamdulillah,,,mama sy sll ingatin agar jgn byk pikiran n trus ngajak crta smpe ktwa. Bsk pagi,,,ke RS,,g bs di boongi,,,sy cemasx bkn main. Skl lg mamaku ingatin,,,tawakkal nak. Tes darah pun selesai n disuruh pulang mengingat byk pasien n kbtln dokterx blm ada. Nnt telp siangan sktr jam 1. Tp sy g sabaran. Tiap saat liat jam. Akhirx jam 12.15 sy telp RS (g kebayang sblm nelp tangan aq gemetaran). Penginx suami yg nelp tp krja. Bismillah,,,sy telp RS m tax hasil darahx n suster bilang “selamat y bu,,positif. Nnt sore ke RS lg y ktmu sm dokter”. Sy smpe nanya berkl “beneran sus” “betulan”. Huuuu,,,smpe skrg smua prsaaan itu msh melekat. Ups,,,maaf sy curhat y mba heheheh ?

    Jgn berhenti berusaha mba dillah. Insya Allah akan indah pada wktux,,,Amin Ya Rabb ??

  13. Dillah

    Hai mbak di dygta, di telogorejo semarang mbak, aku siapin dana 60 juta, habis kurang lebih 50 jutaan, tapi jaga2 siapin 60 juta karena tergantung kondisi badan juga. Oh jadi janin nya mbak dygta 5 minggu aja bertahan nya mbak? Yang sabar juga ya mbak, pasti nanti dikasih jalan sama Tuhan YME. Ini saya juga “belajar” lagi untuk sabar dan tidak putus asa, walaupun beraat bget. Hehe

  14. dygta

    sabar dan tetep semangat y mba dillah….klo boleh tau IVF dimana?biayanya brp y mba?klo sy kmrn baru coba IUI,sudah poaitif tp cm bertahan 5w aja ?

  15. Dillah

    Mbak dita IVF dimana? Ada rencana untuk mencoba lagi? Iya ni. Rasanya dunia runtuh banget. Semua nya rasanya hambar. Hehe.

  16. Dita

    Sabar mba dillah ..umur 29 saya jg oernah coba ivf…dan sampai hr ini sy jg masih blm berhasil program ivf …kasus saya sama PCO…smg kita sama2 diberi kesabaran dan kemudaha mjlani program lagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*