bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

30th November 2010

Bayi tabung lebih sukses jika dibikin saat stress – Mila

posted in Pengetahuan, Proses |

Saya membaca artikel ini bahwa keberhasilan bayi tabung lebih sukses jika dibikin saat stress.

Saya mohon masukan dari teman-teman yang telah berhasil/ tidak berhasil bayi tabung dengan memuat data sebagai berikut :

Nama : Ida
Umur : 39 tahun
BT : Berhasil
Cerita : saat program saya sempat stress krn…., tapi saya..
Makanan yang di asumsi :
Makanan yg tidak diasumsi:

Nama : Yanti
Umur : 39 tahun
BT : Tidak berhasil
Makanan yg diasumsi :
Makanan yg tidak diasumsi :
Cerita : saat itu saya merasa pasrah dan yakin…tapi ..

Saya sangat berharap teman-teman yang telah melakukan Bayi Tabung bisa turut berpartisipasi .

Saya hanya ingin memastikan apa benar dari artikel tersebut dengan kita dibuat stress bisa lebih berhasil.
Krn saya ada baca yg berumur 39 tahun berhasil BT, sehingga yang umur 29 tahun lebih yakin dan PD malah tidak berhasil.

Dengan adanya kolom itu saya sangat berharap yang melakukan program BT bisa berhasil.

Terima kasih atas partisipasinya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

This entry was posted on Tuesday, November 30th, 2010 at 6:46 am and is filed under Pengetahuan, Proses. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 114 responses to “Bayi tabung lebih sukses jika dibikin saat stress – Mila”

  1. 1 On February 25th, 2011, Mila A said:

    Pada bulan Februari 2011 ini kami melakukan bayi tabung di RS. Siloam Surabaya. Setelah 8 tahun menikah.
    Dan saya dinyatakan positif hamil.

    Ternyata kuncinya adalah : JANGAN STRESS, semua dibawa enjoy, banyak berdoa dan tenangkan hati, pasrahkan semua sama YANG DIATAS, jangan terlalu yakin dan jangan pula berpikir negatif. Poinnya adalah BANYAK DOA dan pasrahkan sama yang diatas agar diberikan yang terbaik.
    Setiap ada kesempatan doa terus.
    Saat sedang pikiran aneh2 aku selalu dengarkan QUANTUM IKHLAS.
    Jadi bawalah MP3 kalau hati lagi galau dengarkan saja.

    Byk nonton yang lucu2, seperti Opera Van Java, Uya Kuya atau film2 lain. Krn saat itu hanya itu yang bagus di tv..ehhee

    Untungnya waktu program, ditempatku stay tidak ada peserta lain. Hanya aku dan suamiku.

    Nanti akan saya buat pengalaman pribadi saya.

    Ok bagi yang sedang berjuang , semoga sukses. Yakinlah bahwa Tuhan pasti memberikan yang terbaik.

  2. 2 On March 22nd, 2011, anggun said:

    Ass Mbak Mila,,alhamdulillah,,
    selamat ya dah positif..:-)
    bulan februari kmrn ya mbak,jd baru jalan 2bulan ini ya? share dong mbak,,bgm urutannya,,heheh…oya mbak mau tanya,,sebelum OPU bgn aktifitas mbak? ada terapi lain gak mbak,,misal akupuntur,olahraga atau konsumsi makanan khusus?
    lalu setelah ET, bgn mbak menjalankan ibadah sholat? (masih spt biasa, duduk atau baring mbak) apa bnr2 harus bedrest gak boleh turun dr kasur selama 2mgg itu? tks mbak..

  3. 3 On March 24th, 2011, Mila A said:

    Hello Anggun,
    Salam Kenal ya.
    Iya nih aku belum sempat posting untuk urutannya.
    Kamu rencana di mana dan kapan.
    Semoga berhasil ya.

    Sebelum program :
    1. Terapi Akupuntur (2 x Seminggu)
    2. Terapi ATFG – 8 ( baru 3 kali)
    3. Tidak minum kopi, jahe, air es, soda, (yang dingin2)
    4. Rajin Excercise walaupun cuma 10 – 15 menit, olah raga ringan, (kaki diangkat2) saat masa mens pun juga olah raga.
    5. Tidak keramas saat mens hari yang keluar banyak.
    6. Saat mens aku makan daging kelinci berturut-turut sampai habis aja dagingnya.
    7. Buah yang dikonsumsi hanya jeruk, appel, pear.
    (yg lain2 spt semangka, melon, pepaya, nanas, durian tidak dimakan)
    8, Tidak minum obat-obat (tapi saat itu sempat batuk, minum OBH herbal)
    9, Minum susu Annmum 2 x sehari.
    10. Aku minum extract Gamat kurang lebih 3 botol sudah habis bareng suamiku.
    11. Suamiku konsumsi Numen Z dan Surbex Z termasuk akupuntur 1 z seminggu dan ATFG-8
    12. Konsumsi putih telur 2 – 4 butir tiap hari (telur kampung), banyak makan yang mengandung protein spt daging ikan kakap, salmon, daging beef.
    13. Tidak makan pedas-pedas
    14. Tidur malam jam 10.00

    2 hari menjelang OPU sampai ET :
    1. Konsumsi 4 putih telur, makan salmon, kakap merah.
    2. Minum air kacang hijau, (jadi 2 sendokmakan kacang hijau di rebus dengan gula batu) sebelum kacangnya meletek airnya diambil untuk diminum. 1 gelas 1 x sehari
    3. Susu Annmum 2x sehari
    4. Minum susu Ultra Full Cream (warna biru) 2 x sehari
    5. Saat selesai OPU aku minum susu kedelai 1 x sehari sebanyak 3 kali. Itu juga belinya yang merk MONY. Karena bingung saat cari di Sby.
    6. Buah hanya jeruk, appel, pir, tidak yang lainnya.
    7. Tidak makan seafood

    Mulai eT sampai hasil suamiku nemenin jadi dia yang siapkan makanan untukku .

    Selesai OPU sampai 1 hari mau ET aku masih akupuntur di SBY di RS. Adi Husada.
    Saat OPU dan ET aku atur jadwal untuk makan di pagi hari saja (jam 5an ) jadi begitu tiba di rumah sakit aku tidak makan lagi sampai menjelang jam 12.30 baru makan.

    Saat itu aku stay di SBY jadi aktifitas tidak banyak.
    Selesai ET pun , setelah baring 5 jam, aku plus 1 jam lagi baring di rumah sakit saat masukkan obat cygest ke vagina. Setelahnya pulang dengan taksi ke tempatkost.
    Taksinya jalan pelan-pelan. (aku info baru ET)

    Lalu aktifitasnya kebanyakan bed rest sampai hasil tes darah 2 minggu. Jalan pelan-pelan seperti putri Solo hehehe. Kalau makan, mandi seperti biasa tapi setelahnya langsung di ranjang lagi.
    Saat musti suntik ke rumah sakit kita jalan aja seperti biasa tapi pelan-pelan saja, (5 hari setelah ET bener2 slowly ) tapi setelahnya jalan biasa aja.
    Tapi ngak jalan2 ke mall ya…pokoknya aku lgs pulang dan bed rest.
    Jangan naik turun tangga ya.
    Kalau pesan makanan bilang tidak mau pakai micin dengan alasan alergi. (Kata dokter akupuntur makanan dengan micin harus dihindari selama proses)
    Minum jus jeruk, wortel or apple kadang di mix.

    Aku sama sekali tidak main komputer atau laptop.
    Hanya games di hp or nonton tv.

    Aku non muslim, jadi setelah ET aku berdoa saat di ranjang. Saat bed rest bisa berbaring or duduk seinginnya kamu.

    Selesai ET, tiap bangun karena posisi ranjang agak rendah jadi aku pakai siku untuk angkat badanku.

    Ok demikian infoku semoga bermanfaat.

    Salam

  4. 4 On March 24th, 2011, anggun said:

    dear mbak Mila,,
    Alhamdulillah,,dah lengkap banget infonya mbak,,
    ngekosnya dmana ya mbak? rencana sy juga di Siloam.
    Skali lg makasih ya mbak:-)

  5. 5 On March 24th, 2011, Mila A said:

    Saat itu aku stay di tempat kostnya dr. Aucky
    Di Manyar Mukti 8
    Tel : 031-50465 70 Mbak Win
    Sudah tersedia : selimut, sprei, shower (no air panas)
    Handuk Bawa, No Wifi, TV channel lokal saja, Kulkas,
    Aku pilih kamar dibawah jadi kamar mandi dalam
    3 x nasi putih
    Aqua
    Cuci baju 2 x potong/ hari – kasih Sabunnya

    Ada Catering harian Manyar : 031-72045635/ 5929872
    Ibu Nanni, perharinya ada 3 menu tinggal pilih kisaran kalau 3 menu 32ribu untuk makan siang 2 orang.

    Kalau Resto Antar namanya LEzat : 031-70606454 (free delivery)
    Cap cay 15rb, Puyung Hai 15rb, dll pokoknya minta NO micin.

    Kalau makan malam aku ngak tentu kadang suamiku keliling mall.
    Beli Bakso Afung / Solaria di Tunjugan Plaza Mall
    Beli HokBen yang Sukiyaki atau paket di Delta, Galaxi. Tunjugan plaza atau Delta.
    Beli steak or ikan kakap kadang di Ranch Market di Galaxi
    Di Delta ada supermarket IndoMaret , di sana suka ada salmon jadi minta di bakar. Solaria (DELTa) kakap asam manis.

    Aku udah survey ke beberapa tempat
    spt Jl. Sumbawa I, Sumbawa 15, Jawa I (lumayan) , Jawa 22 (ngak suka ngak bersih),
    Yang di Manyar aku ngak Survey tapi langsung aja ke sana.
    Jarak dari Siloam ke Manyar sekitar 12 – 15 menit
    Tarif Taksi kisaran 15 ribu
    Naik Mikrolet N dari Manyar ke Siloam 3ribu.

    Kamu rencana bulan berapa mau ke Siloam?
    Apa sekarang sudah suntik2?
    Sudah survey tempat mana saja?
    Semoga bermanfaat ya.
    Dulu sempet stress juga gimana makannya bla bla bla…
    tapi dimana ada kemauan pasti di kasih jalan.

    Yang penting pasrah dan banyak doa, tapi bekalin diri juga sebelum berperang hehehe.

  6. 6 On March 25th, 2011, anggun said:

    Hello Mbak Mila…
    kemarin februari kami dah ke siloam,tp blm program baru periksa awal,,renc mei kesana program bulan juni. Makin komplit deh infonya,,lega banget:-)
    Aku ada saudara di daerah PAkis Gunung,,mungkin sebelum program stay disana dl nah ntar kl udah mulai suntik2,,,baru ngekos,krn rmh saudaraku naik turun tangga. oya kl boleh tau brp umur mbak Mila? kmrn gak ada temuan PCO, endometriosis, dll? makasih banget ya dah berbagi bt kami.

  7. 7 On March 25th, 2011, Mila A said:

    Hello Anggun,
    Jadi kamu aslinya darimana ? (Masih bingung hehe)
    DI Pakis Gunung itu jaraknya berapajauh dari Siloam.
    Usahakan jangan terlalu jauh, tapi kalaupun musti disana, sebaiknya saat setelah ET mobil jalannya pelan2.

    Saat USG cuma dilihat ada kista kecil itu aja, tapi kata dokter yang USG ngak masalah dan ngak usah dipikirkan.

    Saat ini usiaku sudah 40tahun.
    Sebelumnya aku sudah sempat insem di Bulan Oktober 2010 tapi failed. Akhirnya mulai bulan November aku ke Sby, tapi karena kena libur, baru mulai suntik2 di bulan December. Sorry, boleh tahu saat ini kamu usianya berapa?

    Dulu aku suka baca pengalaman si A, B , C…sampai-sampai bingung. Akhirnya aku pikir baiknya aku buat catatan apa yang telah aku lakukan biar yang lain, mungkin bisa tahu apa yang musti dilakukan sebelum BT.

    Semoga bermanfaat ya. Yang penting jangan menyerah. Waktu berdoa pun kita doakan suami kita, orang tua, mertua, atas cinta kasih mereka kepada kita.
    Semoga juga sperma suami bagus dan dokter2 dan suster2 yang menangani dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

    Kalau saran aku sebaiknya jangan naik turun tangga.
    Apalagi saat sudah ET.
    Apalagi saat ET itu kita musti benar2 relax, jangan terlalu byk pikiran. Yg penting saat tinggal di tempat saudara bisa ada yang layanin kamu setelah ET. Kalau ngak repot sendiri dan ngak enak kalau saudara kita juga sibuk. Jangan juga banyak ngobrol pokoknya bener2 istirahat deh. Takutnya nanti ada yang bikin kita kepikiran.

    Ok semoga bermanfaat.

  8. 8 On March 25th, 2011, anggun said:

    Hai mbak Mila..
    kalo aslinya jombang mbak,,heheh..tp kami tugas di pedalaman kalbar,,hahah… jd kmrn baru sempat konsul aja di Aucky,,maklum cuti cm dikasih 1bulan kmrn,,nah Insya Allah juni program..
    Umurku 32thn mbak,,dah 3thn merid blm pernah nyoba insem,,kmrn kt dokternya langsung aja BT,,gitu deh..:-)
    iya mbak,,rencana emang numpang di saudara buat prepare dulu (akupuntur,dll) ntar kl dah mulai suntik2 kos aja,,sambil nyari orang buat nemenin aku.
    Alhamdulillah mbak Mila mau share lengkap,,iya ni aku mau catat semua,,trus ntar mau buat jadwal kegiatan.
    Iya mbak,,banyak2 terima kasih dah diingetkan agar senantiasa berdoa,,juga mendoakan yg lain.
    oya mbak,,mbak hamil 1 atau kembar? kmrn OPU diambil brp telur mbak,dan jd brp embrionya? Maklumlah mbak,,BT ini memang hal yg belum pernah buat kami dan biayanya pun waow..heheh..Semoga nanti semua lancar dan berhasil. tks ya mbak:-)

  9. 9 On March 27th, 2011, anggun said:

    Mbak mila,kl boleh tau brp ya kos di manyar? aku coba nelp kesana tp gak ada yg angkat mbak.
    tq mbak

  10. 10 On March 28th, 2011, Mila A said:

    Hello Aggun,

    Kalau saran saya sebelum bulan Juni Program dari sekarang atau mulai April Mei kamu akupuntur di Jombang buat persiapan. Kalau ada ATFG 8 juga ok. Mana tahu bisa berhasil dengan alami.
    Aku pernah baca ada yang mau BT, lalu mereka persiapkan akupuntur..selang 2 bulan malah bisa hamil alami.
    Coba juga saat berhubugan di masa subur di pagi hari seperti jam 5 pagi.

    Telurku yang ada hanya 10 tapi saat OPU yang diambil 8 dan aku dengar dari dokter Aucky sendiri telurku bagus-bagus. Dan masa menunggu untuk ET yang ready tinggal 5.
    Jadi waktu ET aku dimasukkan 4 dan yang 1 ngak disimpan (saran dokter jg ngak perlu kuatir juga kualitasnya menurut).
    Sebelum OPU memang aku berdoa agar telurku ngak usah banyak-banyak yang penting bagus.
    Karena ada juga yang telurnya diambil 20, tinggal 12, saat ET hanya 4 yang ready.

    Sudah USG ada satu janin. Tapi kuserahkan sama Yang Diatas yang terbaik buatku.

    Kalau telpon coba jam 7 pagi cari Mbak Win.
    Kalau di Manyar 1 bulan RP. 2.350.ooo untuk 1 bulan.
    Saat itu aku hanya 21 hari jadi 1.875.000

    Ok sukses ya.

  11. 11 On March 28th, 2011, anggun said:

    iya mbak Mila,,makasih banget semua info mbak,,doakan ya mbak agar lancar dan berhasil..Amiin:-)

  12. 12 On March 30th, 2011, yuni said:

    Salam kenalMbak Mila,

    Selamat yah semoga lancar sampai persalinan nanti. Saya terharu sekali membaca artikel ini dan lengkap sekali informasinya.

    Saya mau tanya mengenai waktu untuk kita bener2 bedress itu berapa lama yah, karena saya ada rencana mau ikut BT. Tapi sampai saat ini masih exist kerja. So, jauh2 hari kan kudu mengajukan cuti yah….

    Tks infonya

  13. 13 On March 31st, 2011, Mila A said:

    Hello Yuni,
    Salam kenal juga ya…
    Ini aku kasih urutannya , soalnya waktu di Sby aku ngak dikasih jadwal. Jadi waktunya datang ya datang, pulang ya pulang. Jadinya bolak balik Jkt – Sby.
    Aku info berdasarkan hitungan mens saja ya biar mudah.

    1st come SBY
    1. Dtg mens hari ketiga di November 2010 bareng suamiku.
    Bawa data sebelumnya. Di SBY USG,ESTRADIOL and cek darah (yg belum pernah). Dtg pagi jam 9.
    Sorenya jam 7.30 ketemu dokter lagi dan dikasih tahu jadwal. + Beli Suprefact

    Krn kalau mulai di Bln Nov , dokter bilang bisa kena libur di Desember(Natal dan Tahun Baru) jadi aku ikut LONG PROTOCOL.

    Jadi aku ditunda sampai mens berikutnya di Bln Des 2010.
    Nanti saat mens aku telp SBY, untuk di info dari mens hari ke 22nya di Bln Des 2010 jatuh tanggal 11 January 2011 aku mulai suntik SUPREFACT. Suntik terus sampai mens hari ke 3 diBln January aku datang lagi ke SBY.

    2nd come to SBY (dtg sendiri)
    2. Mens hari ke 3 di January 2011 dtg ke SBY.
    Setelah USG dan cek HOrmon, saat itu suntikan mulai nambah suprefact plus gonal dan menopur.

    3rd come to SBY (dtg sendiri)
    3. Mens hari ke 8 di January 2011 dtg lagi ke SBY
    USG + HORMON + telurku di cek ada berapa
    Suntikan seperti biasa dan dosis menopur ditambah

    4thcome to SBY (saat ini aku mulai STAY DI SBY) (dtg sendiri), Suamiku mulai nyusul pas tgl 1 Feb pagi.
    4. Mes hari ke 12 di January 2011 jatuh tgl 31 Jan 2011.
    USG , ESTRADIOL masih suntik spt biasa.

    Hari ke 1 Sby , MEns hari ke 12 di 31 January 2011
    Hari ke 2 Sby, Mens hari ke 13 tgl 1 Feb Suntik Pecah Telur.
    Hari ke 3 , MEns hari ke 14 tgl 2 Feb puasa makan dan minum mulai jam 11 malam
    Hari ke 4, Mens hari ke 15 OPU dan SPERMA

    s/d
    Hari ke 6 , 6 Feb – ET
    Hari ke 10, 10 Feb – Suntik Penguat I
    Hari ke 14, 14 Feb – Suntik Penguat II
    Hari ke 18, 18 Feb – Test Darah Pagi jam 07.30,
    hasilnya telp . jam 11 siang
    Sorenya jam 7.30 ketemu dokter

    Hari ke 21, tgl 21 Feb 2011 aku balik Jakarta.

    Jadi yang bener2 stay di SBY itu totalnya 21 hari.

    Benar -benar bedrest kalau aku dihitung dari OPU sampai penentuan hasilnya. Krn waktu OPU malamnya perutku keram tapi paginya sudah ok, dan tgl 4 Feb aku istirahat saja. Tgl 5 Feb masih jalan-jalan di mall. Tgl 6 Feb sudah ET.

    Ok demikian info dari ku. Semoga bermanfaat.
    Kalau masih ada yang ngak jelas silahkan ditanyakan.
    Semoga Yuni dan suami sehat selalu.

  14. 14 On March 31st, 2011, Yuni said:

    Tks Mbak Mila infonya….

    Dari beberapa informasi yang mbak berikan sebelumnya (proses sebelum program) ak mau tanya beberapa :
    1. Apa sich ATFG itu?
    2. Apa tujuan makan daging kelinci dan kira2 apa benefitnya
    3. Kenapa buah2an hanya 3 jenis saja yah yg dikonsumsi
    4. Extract Gamat tuh jenis apa dan dimana belinya yah?

    Maaf ya banyak yg ditanya dan terimakasih sebelumnya untuk berbagi….

  15. 15 On March 31st, 2011, Mila A said:

    Hello Yuni,

    Boleh tahu kamu tinggalnya di Jakarta atau di luar kota.

    1. ATFG-8 , untuk lebih jelas bisa ke http://www.therapy-atfg8.com. Dan cabangnya tersebar di seluruh Indonesia.
    Pokoknya diterapi dengan alat pegas panas dari ujung kaki sampai kepala ada fisioterapo,refleksi, akupupressure dan pijat tradisional durasi 1 jam. Biaya 90ribu. Tujuannya melancarkan aliran darah. Kalau akupuntur kan hanya daerah perut saja.
    Tapi ATFG-8 seluruh badan.
    Saat itu aku baru 3 kali dan suamiku 5 kali.
    Kalau wanita bisa dengan terapis wantita harus booking dulu beberapa hari sebelumnya. Krn biasanya penuh.
    Suami dengan terapis pria.

    Pada permukaan tubuh manusia tersebar titik-titik akupresur yang diyakini memiliki hubungan dengan organ dalam tubuh. Organ dalam yang bermasalah dirangsang dengan metoda hangat-tekan-gelinding dan tusuk melalui titik-titik akupuntur. Dengan menggunakan alat terapi ini titik akupuntur yang berjumlah ribuan tersebut dapat tertangani dengan lebih baik bila dibandingan dengan menggunakan jarum akupuntur yang dikembangkan oleh pengobatan Cina.

    2. Kalau makan daging kelinci itu , yang aku tahu proteinnya tinggi sekali dan aku pernah baca ada yang program BT dengan makan daging kelinci sel telurnya lebih banyak dan banyak yang berkembang.
    Selain itu setahu aku daging kelinci memang sangat bagus untuk masalah kesuburan apalagi kalau makan otaknya.

    3. Untuk ke tiga jenis buah itu. Aku disarankan oleh saudaraku yang BT di Malaysia.
    Dia bilang jangan makan pepaya, melon, watermelon.
    Setelah ET ada disediakan melon , itupun ngak aku makan.
    Dan oleh dokter akupuntur di SBY aku dilarang makan nanas, duren dan mangga selama program.
    Jadi aku simpulkan hanya 3 buah itu saja jeruk, apple dan pear plus jambu or juice jeruk + kiwi yang bisa aku makan.

    4. Extract Gamat Emultion itu aku baca di website ini juga . Katanya bagus untuk memperbanyak sel telur dan memperbaiki jaringan sel darah.
    Khasiatnya merangsang pertumbuhan otot, tulang, saraf dan kulit dan meningkatkan kekebalan tubuh. Dapat menyembuhkan penyakit sinusitis, mengatasi rasa lelah dan meningkatkan kesuburan bagi pria dan wantia.

    Kebetulan pas lagi tanya, saudaraku jual Extract Gamat.
    Harganya 250ribu belum termasuk ongkir. (kalau mau bisa dipesankan). Kalau di tempat lain dijual 263ribu.
    Email : bang_john88@yahoo.com

    Ok , semoga bermanfaat.

  16. 16 On April 1st, 2011, yanti said:

    hi, saya yanti. kalo boleh tau akupuntur & atfg 8 nya dimana ya? rumah ku di serpong. thank you

  17. 17 On April 2nd, 2011, Mila A said:

    Hello Yanti,

    Aku akupunturnya di Yayasan Akupuntur Umum
    Jl. Ketapang UTara 1 No. 21, Jakarta Utara
    (dari Gajah Mada Plaza lewat terus nanti ada Gado-Gado Cemara samping ada gang masuk)
    Senin – Sabtu jam 8 – 12, Sore 16.00 -18.00
    Tel : 6342483, 1 x Kunjungan 40ribu.
    Sinshenya perempuan Tan 5 (Tjang Heng Lan)
    Seminggu 2 kali, suami 1 x seminggu
    Kalau lagi ramai aku biasanya terapi sama sinshe wanita juga yang diujung namanya lupa. Orangnya pakai kacamata, rambutnya di ikat agak gemuk.

    Kalau untuk ATFG 8 aku yang di cabang Grogol.Tel : 021 -33707323
    Untuk area Serpong coba kamu search di http://www.therapy-atfg8.com (sepertinya di area Serpong juga ada).

    Semoga bermanfaat

  18. 18 On April 2nd, 2011, anggun said:

    1. mbak Mila,,waktu akupuntur di RS Adi Husada brpan ya?
    2. makan daging kelincinya mulai kpn,apa mulai suntik2 ?
    tq mbak:-)

  19. 19 On April 2nd, 2011, Mila A said:

    Hello Anggun

    1. Akupuntur Adi Husada, Undaan Wetan 40 – 44, SBy
    Tel : 031-53180000, waktu itu aku sama dr. Yudhi
    Jam buka 08.00 – 11.00
    Kalau di Jakarta AKupuntur 2x seminggu, di SBY bisa 3 x seminggu. Nanti dokternya yang tentukan. Malah sehari mau ET aku akupuntur.
    Biayanya karcis klinik 30ribu + jarum + dokter 21.500 =
    Total IDR 51.500 (durasinya hanya 15 menit), kalau di Jkt (30menit). Tapi minta aja ke suster boleh ngak 20 menit.

    Sekedar info, di SBY ternyata selesai di akupuntur kita konsultasi ke ruangan dokter. Di sana bisa tanya jawab sama dokter. Malah dokter akupuntur lebih banyak bicara dan kasih saran.

    Dulu aku ke sana naik angkutan umum, krn lumayan juga ongkosnya kalau naik taksi.

    Dari Manyar ke Delta Dulu : N (IDR 3000)
    Delta turun naik M ke Adi Husada : M (IDR 3000)
    Nanti dari Adi Husada kalau ke Galaxy Mall naik : O
    Pulang dari Galaxy ke Manyar naik taksi kisaran : 13ribu
    (krn dari Galaxy ke Manyar itu dekat banget paling 10 menit)

    2. Sebenarnya makan daging kelinci kapan aja juga boleh.
    Tapi saat itu aku makan saat lagi mens 3/ 4 hari berturut2. Nanti saat lagi subur makan lagi.

    Belum suntik pun kita makan juga ngak apa-apa.
    Jadi tubuh udah dibekali dengan protein dan sel telurnya biar banyak dan bagus.

    Ok

  20. 20 On April 3rd, 2011, anggun said:

    mbak mila..
    1. suntik suprefact itu buat apa ya?
    2. mbak suntik penguat setelah ET brp kali?
    3. sebelum OPU dan ET sarapan dulu gak mbak sblm ke RS, jam brp Opu dan Et mbak?
    tq mbak mila..:-)

  21. 21 On April 3rd, 2011, Syachra said:

    Hallo Mbak Mila A, salam kenal.
    Selamat ya mbak atas kehamilannya, saya doakan semoga lancar sampai persalinan nanti. Informasi yg mbak tulis sangat berguna utk para pasangan yg ingin mengikuti program BT, termasuk saya ada rencana mau ikut program BT.
    Klo boleh tanya berapa kira-kira biaya program BT Mbak Mila dari mulai persiapan sampai menerima hasil. Tanks ya mbak sudah mau berbagi informasi.

  22. 22 On April 3rd, 2011, Mila A said:

    Hello Anggun,

    1. Yang aku tahu suntik Suprefact itu untuk menekan hormon kita agar lebih stabil.

    Info lainnya :
    fungsinya untuk menekan kerja hipotalamus ( ini suatu bagian di otak yg fungsinya mengatur reproduksi normal kita) sehingga sistem reproduksi kita selanjutnya dapat diatur melalui obat yg disuntikkan berikutnya.

    Tiap dosis untuk pasien sepertinya berbeda saat itu aku 0,4cc (40iu) disuntik di dinding perut setiap sore /malam jam 6 – 8.
    Saat itu sih aku suntiknya kisaran jam 6 – 6.30 paling telat jam 7.

    2. Setelah ET aku suntik penguat 2 kali.
    Suntik I , 4 hari sesudah ET
    Suntik II, selang 4 hari berikutnya

    3. Sebenarnya untuk sarapan tergantung tiap individu masing-masing. Waktu itu saja ada yang sedang menunggu proses ET makan dan minum dulu di ruang tunggu.

    Tapi kalau aku memang sudah commit sendiri makan paling telat sebelum jam 5 pagi.

    a. Saat OPU dtg jam 6 ke Siloam.
    Kisaran jam 7.30 baru tindakan. Tergantung urutannya kita yang nomor berapa.
    Krn datang jam 6, jadi aku sudah sarapan jam 04.30 pagi
    dengan susu annmum, air kacang hijau dan putih telur 4.
    Sesudah OPU aku istirahat ada 1 jam di Siloam. Setelahnya makan seperti biasa. Saat itu sih aku beli bubur.

    b. ET jadwal datang ke Siloam jam 6.30 pagi.
    Tapi menunggu beberapa orang yang OPU dulu.
    Untuk sarapan sama seperti di atas jam 04.30.
    Saat ET mungkin aku dapat giliran jam 8 pagi.
    Krn tiba di kamar atas jam 08.30.

    Waktu proses ET, perut itu harus terisi air agar proses ET terlihat jelas di monitor.
    Dokter sih bilang jam 6 sudah tidak boleh BAK.
    Tapi aku BAK aja 1/2, tapi begitu masuk ruangan suster tanya gimana keadaaannya terasa mau pipis ngak?
    Krn tidak ya aku minum air lagi (saat itu ada sempet bawa minuman).

    Waktu berbaring setelah ET ada di kasih makan siang dari rumah sakit. Tapi aku baru sentuh makan jam 13.00.

    Ok, semoga bermanfaat.

  23. 23 On April 5th, 2011, Mila A said:

    Hello Syachra,

    Salama kenal dan terima kasih atas doanya.

    BT di bulan February 2011 RS. Siloam, Surabaya
    Total biaya yang aku alami sendiri kira2 51 juta. (sudah termasuk obat cygest,USG, Cek hormon, suntikan Suprefact – Gonal – Menopur, Suntik Pecah Telur, biaya OPU, ET dan ICSI, serta transit 5 jam after ET di rumah sakit).

    Sebenarnya biaya OPU dan ET itu 13 juta , tapi kalau ditambah ICSI (suntikan tambah 3 juta jadi total 16 juta.

    Belum termasuk biaya tinggal di SBY makan dan tranportasi darat & udara. Aku tinggal di Jakarta.

    Semua biaya di Siloam itu di bayar cash. Kalau mau transfer bisa via Bank Danamon.
    Di RS ada mesin ATM BCA

    Tapi pernah aku lupa bawa ATM dan uang cash yg aku bawa ngak cukup. Dan dari pihak RS tetap kasih obat suntikan untuk di bawa pulang ke Jakarta. Dan aku tinggal sertakan bukti transfer saat datang di schedule pertemuan berikutnya.

    Untuk tiap individu mungkin berbeda yang paling minimal sekitar 45 juta.

    Untuk biaya BT sepertinya di Silom, Sby biayanya masih lebih rendah dibandingkan Jakarta.

    Ok semoga bermanfaat

  24. 24 On April 5th, 2011, dillah said:

    Salam kenal buat semua.. Mba Mila aku mau ty, akupuntur dan ATFG8 apa bs dilakukan bersamaan? kl ATFG8 berapa kali seminggu? akupuntur dan ATFG dilakuin sampe kapan ya? kl di jakarta beli daging kelinci dimana ya, sy ada si jakt utara.. maap ya nanya nya byk, rcn sy mau masuk progrm BT stlh kmrn sempat insem. makasih infonya mba..

  25. 25 On April 5th, 2011, Mila A said:

    Hello Dillah,
    Salam kenal juga.

    Semenjak aku gagal insem di bulan Nov 2010. Aku sempet down dan langsung searching untuk Bayi tabung.
    Akhirnya mens ke 3 di bln Nov itu aku pergi ke Siloam, Sby.

    Begitu ketemu dokter Aucky dia bilang programku baru bisa dijalankan nanti setelah mens berikutnya di bln Des. Sampai siklus mens lagi di bln January 2011.
    Krn kepentok libur Desember.

    Begitu balik Jkt aku searching di website ini. Dan baca ada yang mengikuti Akuputur dan berhasil hamil.
    Jadi sejak pulang dari SBY langsung aku ikut akupuntur.

    Kira2 hampir 2,5 bulan sampai sebelum ET aku ikut akupuntur, sedangkan ATFG hanya baru 3 kali, karena sdh harus stay di SBY.

    1.
    Krn awalnya aku akupuntur dan belum kenal ATFG. Jadinya aku akupuntur dulu , baru kira2 hampir 1/2 bulan menjelang ET baru aku gabung dengan ATFG.
    Kalau di lakukan bersamaan sebenarnya tidak masalah krn terapi keduanya sama bagusnya. Kalau akupuntur hanya poin tertentu di area perut. Sedangkan ATFG itu seluruh tubuh. Waktu itu pernah hari Selasa akupuntur, Sabtunya ATFG atau Selasa, Jumat akupuntur, Sabtunya ATFG.

    Program ATFG sendiri itu bila baru pertama terapi disarankan tiap minggu 1x selama sebulan. Setelahnya bisa 2 minggu sekali.
    Program Akupuntur itu wanita tiap 2 minggu sekali dan pria 1 x seminggu. Jadi suamiku jg akupuntur hari Rabu, ATFG hari Sabtu.

    Tujuan aku ikut ATFG agar aliran darahku maksimal dan lancar. Selama ikut terapi aku hanya berpikir sebelum perang siapkan dulu segalanya. Entah nanti menang atau kalah yang penting kita sudah siapkan diri sebaiknya.
    Semuanya juga harus kita pasrahkan dan serahkan sama Yang Diatas.

    2. Untuk Daging Kelinci, di Jkt itu susah cari yang dagang sate kelinci. Jadi di Jakarta aku beli daging kelinci untuh di supermarket Carrefour harganya per ekor hampir 100ribu.Aku minta dipotong kecil2 sampai tidak berbentuk. (sebenarnya ngak tega, apalagi masak sendiri tapi yah terpaksa…)
    Masaknya aku buat Sapo (beli sachet) tapi rasanya kurang. Mungkin kalau kamu bisa buat sate atau dimasak dengan jahe + garam lebih ok.

    Sebelum beli mending telepon dan pesan dulu.
    Saat itu yang ada di Carrefour Central Park dan Emporium, tapi aku dapat yang di Emporium itupun cuma satu.
    Central Park : 0858 8564 6884
    Emporium Pluit : 0811 1992 200

    Kalau wilayah Jakarta Utara mending telp Carrefour dulu.
    Sunter : 6502 787
    Cempaka Putih : 0811 997 374

    Ok, tetap semangat ya!!

  26. 26 On April 5th, 2011, anggun said:

    dear mbak Mila,,,
    temanku bulan ini baru aja njalani BT di Siloam,,tp msh blm berhasil mbak,,katanya BHCG nya cuma 11,3 aja. Dokter bilang hormon progresteronnya rendah jd janin gak berkembang…:-(
    Kira2 apa yg mesti dilakukan agar hormon progesteron tinggi ya mbak? tq mbak.

  27. 27 On April 5th, 2011, Mila A said:

    Hello Anggun,

    Sebenarnya hormon progesteron kan pengaruhnya ke sel telur yang baik dan mempersiapkan dinding rahim yang baik.

    Kalau kata dokter rendah, apa temenmu ada tanya ngak ke dokter apa sebabnya dan bagaimana caranya ?

    Coba kamu tanyakan ke temenmu sebelum program makanan apa saja yang diasumsi dan ada terapi-terapi lain ngak?
    Selama masa ET apa saja yang dia makan atau kegiatannya.
    (jadi kamu bisa sekalian survey dan ambil yang terbaik)

    Kalau saran dari aku sih :
    1. Minum air yang banyak kalau bisa lebih dari 8 gelas sehari.
    Kalau aku selama masa program aku minum airnya lebih banyak. Apalagi di pagi hari ada sekitar 500 – 600cc aku minum saat bangun tidur. (Padahal aku paling susah minum air..tapi ya aku usahakan harus bisa)
    Hindari minuman kopi, soda, teh botol, jahe, yg dingin2

    2. Pola tidur yang sehat. Tidur jangan malam-malam usahakan sebelum jam 10 sudah bobo.

    3. Banyak makanan yang berprotein tinggi seperti Salmon, kakap merah, ikan nila, daging sapi, kelinci. ikan teri
    Banyak makan buah dan sayur juga seperti bayam.
    (aku sih dulu menghindari kangkung, malah toge juga ngak aku makan -soalnya dulu pernah ke sinshe dulu dia larang aku makan toge, bingung jg kan?)Ikan lele, mujair tidak boleh.
    Persiapan makan putih telur kampung 2 – 4 butir/ hari.

    Tidak makan makanan fast food spt : KFC

    4. Rajin olahraga.

    5. Selama masa suntik tidak makan kacang-kacangan seperti kacang hijau, kedelai (ini ada pernah aku baca)
    *Dulu pernah tanya dokter, boleh ngak minum susu kacang. Malah dokter bilang ngak perlu.

    6. Minum susu annmum 2 x sehari

    7. Usahakan jangan capai-capai, lebih byk waktu buat istirahat. Jangan stress dibawa enjoy aja.

    8. Ikut terapi yang memperlancar aliran darah seperti akupuntur…

    9. Selama program tidak pakai cream muka yang dari dokter.

    Setelah semua kita persiapkan kita serahkan lagi sama Sang Pencipta dan mohon agar diberikan kelancaran dan kemudahan dalam mendapatkan keturunan.

    Ok, tetap semangat ya.

  28. 28 On April 6th, 2011, dillah said:

    Semalem br kontrol ternyata insemku emg gagal, duh sedih rasanya apalg denger suami yg bilg kl dia ngrasa ky pecundang hiks hiks hiks.. jd double rasa sedihnya.. Rcna mo tunggu 2 kali M trus mau lanjut program BT. Mba mila dl sblm di Suraby program dimana? Knp pindah pilih ke Suraby? Jaga kesehatan ya mba..

  29. 29 On April 6th, 2011, Yuni said:

    tks infonya mbak Mila…semoga mbak Mila dan bayinya sehat2 yaah

  30. 30 On April 6th, 2011, Syachra said:

    Hallo Mabak Mila……..

    Thanks ya infonya, Mbak tanya lagi ya, Saya bln okt 2010 laporskopy krn ada kista, trus saya disuntik tapros jd dari bln des 2010 s.d skrng saya tdk dtng mens. Apakah lebih baik dr skrng saya mulai persiapan utk Program BT atau setelah mens saya lancar. Maksudnya persiapan seperti yg Mbak Mila lakukan sebelum Program.

    Sekali lg thanks ya Mbak…..

  31. 31 On April 7th, 2011, Mila A said:

    Hello Dillah,

    Jangan patah semangat ya…terus berjuang.
    Mungkin saat ini waktunya belum tepat.
    Yang penting kamu berdua tetap saling support dan mendukung. Saling mendoakan juga.

    Aku dulu juga sempet ngalamin itu, tapi suamiku malah hibur dengan yah ngak apa-apa kita masih bisa jalan2, makan yang aku suka (kambing , duren). Kalau punya anak itu gampang ,kalau yang dapatnya susah itu namanya Yang Diatas Mau Kasih yang terbaik di saat yang tepat.

    Boleh tahu kamu insemnya dimana?

    Kalau aku dulu 2 kali insem tahun 2004 di RS. Abdi Waluyo sama dr. Karel dan Oktober 2011 di RS. Gading Pluit sama dr. Indra Anwar. Keduanya gagal.

    Begitu tahu hasil di November 2011 failed, mens hari pertama aku call Surabaya untuk appointment dan datang di mens hari ke 3.
    Saat datang bersama suami aku bawa semua hasil tes darah sewaktu insem Okt 2011, hasil HSG (dulu tahun 2004).
    Lalu dr. Aucky ada list untuk tes darah yang hanya diperlukan saja. Saat itu tes darahnya di SBY kira2 500rb. Waktu di Jkt hampir 2 juta. Kalau komplit di SBY mungkin 900rb.

    Untuk suami hanya di kasih obat SELECA (ANTI OKSIDAN) diminum 1 x sehari.
    Suamiku juga ada NUMEN Z dan Surbex Zinc.(ATUR SENDIRI)

    Kenapa pilih Surabaya? Sempet bingung juga saat itu antara RS. FAMILY PLUIT, RS. BUNDA atau SURABAYA.
    Begitu searching di internet sepertinya reputasi di SBY lebih bagus dan lama.

    Saat itu malah ada temenku yang bilang jangan di SBY temennya 2 fail, 2 berhasil di RS. Family. Tapi temenku yang lain bilang di RS . FAmily temen dan saudaranya failed, di Sby lebih bagus. Wah tambah bingung.

    Tapi suamiku bilang udah di SBY saja, daripada di JKT gagal nanti nyesel kenapa ngak ke SBY. Walaupun di SBY nanti gagal, setidaknya kita udah pergi ke yang terbaik.
    Jadi begitulah akhirnya aku pilih SBY.

    Ada baiknya coba kamu terapi akupuntur dulu, aku dulu juga setelah gagal insem langsung terapi akupuntur dan atfg..sama konsumsi makanan dan minum yg boleh dan tidak (ada di tulisan atas).

    Tetap semangat ya Dillah..& byk berdoa. Minta juga sama orang2 terdekat yang sayang sama kita untuk ikut bantu mendoakan kita agar diberi kemudahan dan kelancaran dalam mendapatkan keturunan.

  32. 32 On April 7th, 2011, Mila A said:

    Hello Yuni,

    Terima kasih doanya.
    Semoga kamu dan suami sehat selalu.

  33. 33 On April 7th, 2011, Mila A said:

    Hello Syachra,

    Apa pengaruhnya setelah Laparoscopy & suntik itu efeknya tidak dapat mens? Berapa lama?

    Dulu aku pernah disarankan untuk Laparoscopy tapi tidak aku lakukan selain biayanya 15 juta, jadi langsung shortcut ke BT. Selain itu umurku juga sudah 40 tahun.

    Biasanya untuk program bayi tabung itu. Dokter lihat dari siklus mens kita untuk penentuan suntik SUPREFACT.
    Kalau aku dihitung dari hari ke 11 dari tgl mens pertama untuk mulai suntik.

    Agar mensmu kembali lancar, ngak ada salahnya kamu ikut terapi akupuntur, krn tujuannya juga melancarkan aliran darah di rahim, juga sel2 yang sudah mati di regenerasi kembali. Selain itu rahim kita juga dibuat lebih subur.
    Mana tahu kamu malah bisa hamil alami.
    Pernah aku baca ada yang gagal BT, dia lalu ikut akupuntur, eh 3 bulan malah bisa hamil alami.
    Poinnya : jalanin aja akupuntur dan semoga rahimku bisa lebih subur dan bagus.

    Juga lebih banyak minum air putih. Tidak minum yang aneh2 spt soda, kopi, teh botol, dingin-dingin.
    Mungkin bisa 3 liter lebih bagus. Agar aliran darah lebih lancar lagi. Sebelum minum doa dulu.

    Ok, tetap semangat ya.

  34. 34 On April 7th, 2011, Dillah said:

    iya mba, makasih buat dukungannya. semoga aku bs cpt nyusul mba mila.. wah kita sama mba, aku kmrn jg insem dg dr. karel, tdnya aku disuruh hydro tp kubilg HSG ku kan bagus dan mgk kedepannya aku mau lgsg BT aja, akhirnya dr. karel tdk jd suruh hydro. aku jg pgn ICSI aja deh mba, kl boleh tau maslh mba mila apa ya? kl sy, sperma suami tdk bagus dr jumlah maupun geraknya kurg.. skrg lg tgg M, sambil tgg program rcn mo akupuntur dan ATFG ni, eh mba kl pas M apa boleh akuptr dan ATFG atau berhenti dl aja ya? Extract gamat dosisnya berapa mb, minumnya dr kpn dan sampai kpn ya? mba mila ga konsumsi tim ayam obat ya? thx mba

  35. 35 On April 7th, 2011, Mila A said:

    Hello Dillah,

    Dulu sperma suami sempet ngak bagus. Malah baru ketahuan setelah insem pertama gagal tahun 2004. Sudah ke androlog di YPK baru ketahuan. Sempet kesel juga kenapa waktu itu koq dokter ngak saranin cek sperma dulu. Mana badanku udah makin melar krn suntik hormon.

    Lalu ke androlog dr. Hermawan tahun 2007 dan setelah di obati, dokternya bilang sudah bisa hamil alami, tunggu aja 6 bulan ini ngak perlu insem. Tapi tunggu 2 tahun juga ngak hamil-hamil hehehe….

    Kalau aku tiap ke dokter a, b, c.. di cek semua bagus.
    Tapi sejalannya waktu begitu sperma suami sudah bagus, umurku yang sudah makin bertambah.(^-^)

    Lalu mulai pertengahah tahun 2009 suami minum Numen Z dan Surbex zinc, dan cek sperma tahun 2010 awal hasilnya bagus. Sperma lebih banyak dan lebih gesit.Poinnya bisa membuahi..tapi ya tetap saja belum bisa hamil. Makanya langsung aku mau insem lagi Okt 2010 tapi gagal. Waktu cek sperma dokter juga bilang jumlahnya bagus dan hasilnya ok.

    Numen Z bisa dibeli di toko -toko obat seperti Pancoran, kisaran 80 – 85rb, apotik bisa 100rb.

    Kalau lagi Mens boleh koq akupuntur atau ATFG malah aliran darahnya bisa lebih lancar lagi. Aku dulu juga lagi M ikut akupuntur dan ATFG ngak masalah, malah saat mens hari ke 3.

    Kalau Extract Gamat diminum 2 x sehari , 1 sdm Pagi dan malam sebelum makan. Dulu tahunya ini juga terakhir2 mau dekat program jadi baru kepakai 3 botol. Untuk 1 botol kalau diminum berdua habisnya bisa 1 minggu.

    Tim ayam obat ngak sempet buat. Mustinya sih bagus juga buat lancarin aliran darah.

    Kalau untuk ICSI nanti dokter yang tentuin, kalau memang perlu. Krn sewaktu sel telur dan sperma di gabung di cawan kalau si sperma bisa masuk ke sel telur sendir jadi ngak perlu ICSI, Tapi kalau si sperma bandel jadi perlu di suntik untuk masuk ke sel telur . Kurang lebih ICSI seperti itu. Untuk ICSI ada penambahan biaya 3 juta.

    Ok, semoga bermanfaat

  36. 36 On April 7th, 2011, anggun said:

    dear mbak Mila,,pa kabar neh dedek bayinya? sehat kah?
    1.mbak sebelum OPU boleh makan ya?? temanku yg kmrn BT di Siloam bilang puasa ,, baru selesai OPU boleh makan,,apa beda ya kasusnya?
    2. mbak, kl gak boleh pk micin,,bgm dgn bumbu lain seperti masako,royco,,dll bumbu siap pakai gitu jg gak boleh ya? jd kl masak cm garam aja mbak?
    3. mbak,,aku olahraganya baru jalan pagi aja,,itupun jalan pelan atau jalan cepat yg baik?
    tq ya mbak,,

  37. 37 On April 7th, 2011, Mila A said:

    Hello Anggun,

    So far babynya find find aja…:)

    1. Benar Anggun, SATU HARI SEBELUM OPU harus PUASA, (tolong diralat ya info yang dulu ). Jadi mulai jam 11 malam puasa makan dan minum. Dan jam 6 tiba di Rumah Sakit.
    Semua pasien nanti di info dokter jam 11 malamnya puasa makan dan minum.

    2. Kalau royco, masako sih ngak masalah itu kan kaldu.
    Saat itu yang dokter akupuntur bilang micin, seperti miwon, sasa, yang warnanya putih-putih crystal gitu.
    Waktu itu aku terakhir akupuntur besoknya mau ET dokter akupuntur yang info bilang jangan pakai micin ya.
    Jadi kalau pesen resto seperti Chinese Food (waktu di Manyar)…aku minta tidak pakai micin.

    3. Kalau aku sih dulu jalan pelan-pelan sambil kaki diangkat2, tangan gerak2 spt renang. Itupun di dalam rumah. Habis malas keluar rumah. Dulu aku sih batesin 15 menit – 20 menit…soalnya setelahnya aku bobo lagi..heheheeh. Krn pada dasarnya aku tuh ngak pernah olah raga dan jarang bangun pagi. Tapi krn program ya aku jalanin.
    Kamu ikutin feeling kamu aja pengennya gimana. Yg penting seluruh tubuh bergerak sehat.

    Ok kalau ada yang ngak jelas tanya aja ya.

  38. 38 On April 8th, 2011, Dillah said:

    Hai mb mila..
    sekarng lg Mens ni, semoga aja bulan depan dah isi biar ga jadi program lg deh hehe.. ( ngarep.com hehe…)skrg lg mau bikin daftar yg hrs dilakuin/dikonsumsi kedepannya ni biar ga da yg kelewat..eh mba aku msh pgn ty ni, abis ET makannya gimana, apa ada pantangan atau konsumsi apa gt? kan mesti istirht ya jd kan ga bs masak sendiri, bgg ni mba gimana ya mknnya? apa boleh beli diluar? ditunggu kbrnya ya mb.. mksh..

  39. 39 On April 8th, 2011, Syachra said:

    Hallo Mbak Mila..

    Makasih ya Mbak atas sarannya. Ya, memang setelah dilaparoscopy dan suntik tapros kita tdk dpt mens, krn suntik tapros ini diberikan utk menghentikan mens sementara lebih kurang 6 bln gunanya utk menghambat tumbuh kembali Kista.

    Saya dan Suami bln Okt 2010 lalu ke Lam Wah EE Hospital di Penang rencana mau Program BT, tp setelah diperiksa saya ada kista uk. 2cm waktu itu yg menangani saya dr. Ng Peng Wah gak mau lanjutin program BT sebelum kista saya di operasi. Memang bln Mei 2011 ini kami disuruh ke Penang lg utk cek.

    Ok, Mbak thanks ya dan jaga kesehatannya.

  40. 40 On April 9th, 2011, Mila A said:

    Hello Dillah,

    Tiada ada yang mustahil, mana tahu bulan ini kamu bisa hamil. Yang penting selalu berusaha yang terbaik dan berdoa. Sama jangan capai-capai , jangan stress. Byk senyum hehehe…

    Kalau aku waktu di SBY , makanannya yang aku hindari :
    1. Bersantan
    2. Pakai micin (krn kalau pakai micin paginya aku suka berasa leherku keceng) Jadi biasanya pesan ngak mau micin ya saya alergi.
    Ini juga saran dokter akupuntur hindari makan yg pakai micin setelah ET.
    3. Tidak pakai cabai/ pedas.

    *Dulu sebelum program aku ngak makan sayur spt : Kangkung , nangka, labu, toge (dulu ini saran dari sinshe). Tidak makan ikan lele, mujair. Buah : Manggis, Nangka, tidak boleh.

    Ikan Gurame, Nila, Kakap …boleh.

    Kalau waktu catering disana sayuran aku pilih sayur sop atau bayam di masak bening/ dengan jagung atau di buat pecel.Bisa request sama orang catering. (aku request semua menu ngak mau pedas krn lagi program). Soal sayuran bisa request juga.

    Kalau makan malamnya ada yg di beli diluar spt :
    Hoka-Hoka Bento yang Sukiyaki atau Beef teriyaki & gorengan.
    SOlaria : Kakap Asam Manis
    Bakso Afung
    Beef Steak, Salmon yg di teriyaki.

    Jadi kalau mau beli diluar ngak apa-apa yang penting kamu yakin yang dimasak hygiene.

    Waktu setelah OPU dan ET aku dulu sembelit.
    Kalau tanya rumah sakit disuruh makan pepaya dan pisang.

    Tapi krn waktu itu saudaraku saranin jangan makan pepaya, melon, semangka dll. Jadinya cuma makan jeruk, apple, pear. Tapi untungnya waktu pagi2 ketemu bubur ayam, aku makan dan bisa langsung BAB.

    Setelah ET sempet ngiler mau makan rujak. Tapi ya nahan diri aku cuma pakai kecap dan garam, plus buahnya apel or pear aja.

    Minum juice wortel, jeruk, Atau kiwi juga boleh.(aku minta esnya dikit)

  41. 41 On April 9th, 2011, Mila A said:

    Hello Syachra,

    Aku baru tahu soal suntikan itu. Mungkin baiknya kamu ikutin dulu saran dokter.

    Dulu waktu aku USG di Siloam, dokter sempet ada lihat kista. Tapi katanya sih kecil dan ngak usah di pikirkan.

    Mungkin ada baiknya juga kamu konsul juga ke dokter lain buat second opinion saja.
    Ini aku ada email dokter Aucky : auckyh@rad.net.id

    Dulu waktu aku terapi ATFG, yang terapist tanya apa aku ada kista atau myom. Krn selama dulu kalau ke dokter ngak terlihat ya aku bilang ngak ada. Lalu aku tanya memang kalau ada kista bisa hilang. Katanya dengan terapi teratur kistanya nanti bisa pecah.
    Coba aja kamu tanya jawab juga buat memastikan :www.therapy-atfg8.com

    Waktu pertama kali ketemu dr. Aucky, aku tanya apa perlu Laparscopy dok (krn ini saran dari dokter insem waktu itu, mengingat ibu sdh 8 tahun ngak hamil, jadi perlu di Laparscopy atau langsung BT).
    Dr. Aucky malah bilang ngak usah. Yah udah jadinya lanjut BT.

    Yang di Penang, aku juga pernah baca disana bagus juga untuk BT dan banyak yang berhasil.

    Kalau BT di Penang bisa kena berapa?
    Untuk biaya Laparscopy berapa ?

    Tks

  42. 42 On April 9th, 2011, anggun said:

    dear mbak mila,,,
    1. sebelum BT kita diperiksa dalam gak ya (trans V),,maksudku bgm dokter mengetahui misal kita ada keluhan keputihan dll?
    2. mbak bilang gak pk krim wajah,,itu mulai kapan dan sbg gantinya pk apa make up nya?
    3. setelah ET kpn bab pertama kali? maksudnya brp jam dr ET baru BAB?
    tq ya mbak,,semoga tetap sehat juga baby nya :-)

  43. 43 On April 9th, 2011, Mila A said:

    Hello Anggun,

    1. Kalau aku sih periksa USG biasa aja. Sampai dokter yang tentuin tanggal untuk OPU dan setelah ET ngak ada USG lagi langsung info 3 hari kemudian untuk ET.
    Jadi periksa USG seperti biasa saja.

    2. Dulu aku buat muka pakai cream racikan dokter.
    Dan mulai stop semenjak suntik Suprefact.
    Baru mulai pakai lagi (dikit) sejak hitungan baby 8 minggu.
    Penggantinya aku pakai merk Garnier untuk pelembab saja.

    3. Soal BAB tergantung kondisi masing-masing.
    Tapi aku setelah ET ngak BAB ada kali 3 hari kemudian baru BAB.

    Tks

  44. 44 On April 9th, 2011, Syachra said:

    Hallo Mbak Mila….

    Ini sekedar info kenapa kami berobat ke Penang. Kami udah nikah 9 th, umur saya skrng 36 th, sebelum ke Penang kami berobat di Medan dgn dr. Binarwan tahun 2009 sempet insem sekali tp gagal. Waktu berobat di Medan saya gak ada kista cuma sperma suami jumlah & gerakannya kurang katanya. Setelah gagal insem kami gak lanjutin lg berobat ke dr. Binarwan krn kurang srek.

    Maaf ya mbak mila kayaknya klo saya berobat ke surabaya agak berat krn kami tinggal di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) klo dr kota Medan masih 8 jam lg ke tempat saya. Memang klo ke Penang selain lebih dekat jg rekomendasi dr temen2.

    Klo terapi ATFG-8 mgkn di tempat saya gak ada, mesti ke Medan br ada. Tp nanti coba saya cari info tentang ATFG-8.

    Klo biaya BT di Penang saya kurang tau pasti krn saya belum program, tp klo baca dari pengalaman temen2 di blog ini antara 30 – 50 juta tergantung kondisi pasien. Biaya saya laparoscopy dari mulai periksa sampai selesai sebesar 22 juta.

    Ok Mbak Mila thanks ya atas saran dan infonya.

  45. 45 On April 10th, 2011, Mila A said:

    Hello Syachra,

    Saya juga dengar yang di Penang itu terkenal dan sudah banyak yang berhasil.

    Waktu itu saya ATFG-8 juga baru 3 kali.
    Faktor yang cukup membantu saya saat itu mungkin salah satunya akupuntur.
    Dan saya ada excerise/olah raga di pagi hari walaupun sebentar.

    Tks

  46. 46 On April 12th, 2011, Dillah said:

    mba mila aku kan dah kirim emai ke bang john buat pesen extract gamat tp kok mpe skrg blm ada jawaban ya, apa mba mila bs tolong hubungi dia atau mgkn ada tempat lain untuk bs saya beli? saya sih dekat dgn kota lama, glodok dan sekitarnya. mksh ya mbak..

  47. 47 On April 12th, 2011, yanti said:

    Hallo mbak Mila,

    Terima kasih ya info2 nya benar2 komplit dan sangat membantu.

    Mbak, sy mau tanya waktu itu sebelum program BT,suami masih terus minum numen Z dan surbex zinc?
    Kalo akupunture yg mbak Mila ikuti dengan sinshe ya, pakai aliran listrik gak? karena yg pernah saya baca disini jg, mrka akupunture di rumah sakit yg katanya metodenya agak beda dgn sinshe.

    Ok. Tq mbak. Semoga sehat2 selalu.

  48. 48 On April 12th, 2011, Mila A said:

    Hello Dillah,

    Sudah saya info dan segera di balas. Sorry kemarin orangnya ke luar kota baru balik.

    Tks

  49. 49 On April 12th, 2011, Mila A said:

    Hello Yanti,

    Kalau suami Numen Z dan Surbez Zinc jalan terus.
    Sampai ET baru dia stop.

    Kalau aku waktu di Jakarta sama sinshe dan di Surabaya sama dokter. Tekniknya ngak berbeda. Dan keduanya pakai aliran listrik. Kalau di Jakarta durasi 30 menit dan di Surbaya dengan dokter saaat itu durasinya 15 menit.

    Tks

  50. 50 On April 13th, 2011, Dillah said:

    Dear mba mila..
    makasih mba.. aku barusan akupuntur di yayasan akupuntur umum yg deket gajahmada tp kok ga pake aliran listrik cm pake tusuk jarum di punggung trus di kasih ky lampu buat anget2 gt sampe kira2 setengah jam. aku cm bilg mau hamil, apa perlu bilg kl mau BT. atau karna baru pertama kalinya jd blm pake aliran listrik ya? td sm yg namanya sinse TJie..
    trims infonya..

  51. 51 On April 13th, 2011, Dillah said:

    maap mba, kelupaan mau ty, kan kl ET disuruh minum dl biar terlihat lbh jelas.. tp ktnya kl abis ET jg hrs tahan pipis sampe 5 jam. apa betul mbak, mbak mila waktu itu setelah ET pipisnya berapa jam setelah ET? Maap ya mba nanya nya fulgar bgt hehe.. aku kdg agak beser aplg kl dingin jd takut ga bs tahan pipis lama2.. Mksh mba mila dah jd penyemangatku..

  52. 52 On April 13th, 2011, Mila said:

    Hello Dillah,

    Kalau waktu aku akupuntur sepertinya dari awal ada di pakai aliran listrik. Tapi aku ngak bilang mau BT, cuma bilang mau hamil. Coba aja next time coming, kamu tanyakan soal pakai aliran listrik.
    Biasanya nanti setelah posisi perut depan nanti posisi punggung/ belakang.

    Saat ET itu memang kandung kemih harus full agar saat ET bisa terlihat jelas di monitor.
    Aku waktu itu datang jam 6.30 tapi baru masuk jam 8, sampai sempet pipis dulu 1/2. Tapi begitu dipanggil suster tanya apa berasa mau pipis. Aku pukul2 perutku sptnya enggak, jadinya aku disuruh minum lagi.

    Nanti kita di kasih pampers. Selesai ET aku tahan kira2 2 jam, jam 10.30 aku pribadi baru pipis. Itupun rada susah krn posisi ranjang miring (kepala di bawah).

    Apalagi susternya bilang nanti kalau mau pipis, pipis aja mungkin bisa ngompol sampai ke kepala. Wah sempet stress & kesel koq ngak diinfo sebelumnya. Mana ngak bawa handuk, sabun , shampoo.
    Apalagi pas tanya nanti bisa kan dapat handuk ternyata harus sediakan sendiri. Akhirnya suamiku belanja dulu ke supermarket.

    Tapi untungnya aku ngak ngompol sampai ke kepala. Jadinya begitu selesai jam 14.00 langsung buru2 ke toilet buat pipis dan bersih2. Terus ngaso lagi di ranjang pakai obat cygest sampai jam 15.00 baru pulang dan jalan pelan2.

    Saat itu posisi ranjangku di pinggir dekat kaca. Jadi waktu dingin aku minta hordeng di buka. Dan liatin awan melulu…:)
    Apalagi posisi ranjangku dekat sama wc, wah sebel banget denger orang bolak balik buka pintu wc, mana kitanya lagi nahan and mau keluarin susah.

    Mending nanti kamu bawa MP3 buat didengerin di kuping. Sama cadangan baterai kalau2 low bat. Jadinya ngak terpengaruh sama situasi sekitar.

    Poinnya tenangin pikiran, dengerin musik yang kalau bisa , bisa bikin kamu tidur and berasa lebih relax dan tenang.

    Ok tetap semangat ya…

  53. 53 On April 15th, 2011, anggun said:

    dear mbak mila,,aku baru baca tulisan sis fenny yg lg program BT di Dr. Bin, medan,,ama dokternya dikasih pantangan makanan sbb:
    1. kacang2an
    2. tahu
    3. tempe
    4. tauco
    5. bebek
    6. ayam eropa ( itu ayam buras bukan ya maksudnya?)
    7. bihun
    8. kopi
    9. susu
    10. bir/soda
    11. keju
    12. coklat
    13.pepaya
    14.nangka,cempedak,durian,nenas,mangga
    15. suplemen dan jamu2

    Nah,,yg bt ku bingung kok tahu, tempe, susu dilarang ya? krn skrg aku dah teratur minum susu kedelai ama susu anmum tiap hari. Bgm pendapat mbak Mila? tq ya mbak..:-)

  54. 54 On April 15th, 2011, Dillah said:

    salam kenal mba anggun..
    ikut nimbrung ni :) iyaya kok pantangannya ada susu segala, aku jg skrg lg rajin minum anmum dan suplemen gt.. program BT dimn dan sm dokter siapa sis? dah mulai?
    thx..

  55. 55 On April 15th, 2011, anggun said:

    dear Dillah,,salam kenal juga ya,,makasih..
    iya itu aq baca tulisan sis fenny yg lg program BT di medan,,mau kutanya ke mbak mila apa bnr gitu,krn renc juni aq mau program ke Siloam ama dr. Aucky..sekarang lg ngumpulin info dr yg berhasil termasuk mbak mila ini,,lengkap banget ya infonya,,Alhamdulillah…
    kl sis renc kapan ? kl boleh share apa masalahnya? tq ya..:-)

  56. 56 On April 15th, 2011, Mila A said:

    Dear Anggun,

    Kalau tahu ,tempe aku ngak ngerti juga mungkin termasuk kacang-kacangan.

    Kalau ayam eropa sepertinya ayam negeri karena biasanya di suntik hormon. Makanan spt fast food KFC juga jangan dimakan selama program.
    Tapi aku dulu juga dilarang sinshe makan ayam, bebek, ikan lele, ikan mujair.

    Kalau untuk minum susu menurut saya ngak masalah seperti susu Annum atau Prenagen Essensin. Sama dulu aku minum SUSU Ultra yang Full Cream 2 x sehari .
    Tapi boleh tanya juga ke Mbak Fenny yang dilarang itu susu kenapa?

    Dulu pernah tanya dokter boleh ngak minum susu kedelai dia bilang ngak perlu, tapi ngak jelas kenapa.
    Tapi pernah ketemu ada juga yang minum.
    Tapi susu kedelai aku ada minum saat OPU , 1 gelas selama 3 hari saja. Dan Air rebusan kacang hijau mulai dari 2 hari sebelum OPU sampai terus ET dan 5 hari setelah ET.

    Untuk obat-obatan seperti Ester C, dll juga disarankan ngak diminum (ada satu ibu yang info ke aku saat ketemu di sana, katanya selama suntik ngak perlu minum2 spt itu). Aku dulu ada minum folid acid, vit E, vit A, tapi akhirnya aku stop.
    Apalagi saat sakit terus kita minum obat (pas lagi suntik).

    Tapi waktu program suntik, aku sempet batuk2 malah dokter saranin minum Declosin. Tapi yg aku minum OBH herbal. Tapi menjelang OPU dan ET semua di stop. Jadi banyakan minum air hangat.

    Kalau untuk buah seperti yang mengadung getah jangan dimakan.

    Ok. Tks

  57. 57 On April 15th, 2011, Mila A said:

    Dear Dillah,

    1. Akupuntur aku dari awal pakai aliran listrik.
    Coba nanti kamu tanyakan aja langsung ke sinshenya.
    Nanti tiap pertemuan selang seling bagian perut dan bagian punggung.

    2. Waktu ET , kandung kemih harus penuh agar saat transfer Embryo terlihat jelas di monitor.
    Nanti dikasih pampers. Aku dulu jam 10.30 baru bisa pipis di pampers. Posisi ranjang nanti miring,kepala dibawah. Jadi siap2 bawa MP3, or IPOD dengerin musik yang bisa buat tidur dan relax. (Saat itu dekat WC jadi sempet kesel juga denger orang bolak balik masuk wc, sedangkan aku mau pipis aja susah!!)
    Saat itu ranjangku dekat jendela, jadi hordengnya aku buka biar ngak dingin.
    Siap-siap bawa handuk, sabun, shampoo. Kemarin susternya bilang silahkan pipis sampai ke kepala ngak apa2. Aku kira dapat handuk , ngak tahunya enggak.Akhirnya suami pergi ke supermaket. Tapi untungnya aku ngak pipis sampai ke kepala.
    Mau pipis lagi susah, lalu selesai jam 14.00 aku turun dan pipis. Lalu pakai obat cygest dan isirahat lagi sampai jam 15.00. Setelahnya jalan pelan2.

    Ok.

  58. 58 On April 16th, 2011, Dillah said:

    dear sis Anggun
    Sama dr.Aucky ya,aku lg istirahat sambil mikir2mo BT dmn, tp mgk aku mau nerusin sm dr.Karel di Abdi Waluyo, karna domisili ku udah di jkt jd ga ribet deh.. Harganya murah meskipun pake obat oral tp semoga aja bisa berhasil (terinspirasi kisahnya mba ros) :) Kynya sih akunya ga da maslh tp emg kualitas sperma suamiku tercinta yg kurang ok.. Mknya aku pgnnya BT lgsg ICSI aja, mgk peluangnya akan lbh besar buat kami.. kl sis anggun knp mo BT?
    Semangat ya..

  59. 59 On April 16th, 2011, Dillah said:

    hai mba mila A..
    makasih ya mba infonya, lengkap bgt jd aku dah bs ngebayangin prosesnya nanti.. Siap berjuang deh pokoknya demi sang buah hati :) iya ntar aku cb ty in ke sinshe nya ttg aliran listrik itu..
    semoga sehat selalu, tolg doakan kita2 biar cpt bs berhasil hamil jg ya mba.. :)

  60. 60 On April 16th, 2011, anggun said:

    dear Dillah,,iya kita kasusnya sama sis,,heheheh,,berjuang demi suami dan buah hati,,semoga diberi kemudahan ama Allah ,,Amiin..

  61. 61 On April 17th, 2011, Mila A said:

    Hello Dillah,

    Boleh tahu kalau sama dokter Karel bayi tabung bisa kena berapa plus total biaya obat semuanya?

    Step-step pengobatannya seperti apa?
    Ada pantangan apa saja dan apa yang harus dimakan.
    Sekarang biaya konsulatsi dengan dokter Karel berapa?

    Tks ya…

  62. 62 On April 22nd, 2011, Dillah said:

    dear sis anggun..
    tetap semangat sis.. kl boleh tau selama ini dah pernah program apa aja dan dmn aja? (insem or BT misalnya)sekrg Umur brp? kl aku cm br insem sekali tp kynya kl mo ikut program lg pgn lgsg BT aja deh umur jg dah 30 skrg jd pgn buru2 hehe..

    Hai Mba Mila..

    Begitu tau insem ku gagal aku lgsng ty2 ke dr karel, ktnya prosedur awal sm ky insem yg brarti dikasih obat2 2 mgg kontrol utk cek telor trus dikasih obat lg dan ditentukan kpn telor siap panen.dia jg nerangin kl dia pake obat oral jd harga relatif murah,ktnya antara obat suntik dan oral perbedaannya ga besar tp biaya nya jauh bs ditekan.tp dia jg siap jika pasien menginginkan suntik. stlh dipastikan positif barulah di suntik, tp kl yg itu aku kurg paham karna blm pernah postf hehe..
    kl pake obat oral BT dgn IVF ktnya berkisar 20 jt kl ICSI 27 jt

    kl ga salah dia cm bilag jgn makan duren, nanas atau apa gitu aku lupa tp pokoknya dia ga bilg yg aneh2, justru dia bilg makan apa aja yg bergizi. bahkan waktu kuty di waktu istrhtku ini sblm BT persiapannya apa, eh dr.karel bilg ga da persiapan apa2 bahkan akupn pun ga disaranin..

    biaya dr. karel di RS abdi waluyo 250rb

    demikian mba setau sy..

  63. 63 On April 22nd, 2011, anggun said:

    dear dillah,,kami blm pernah usaha insem atau BT krn di daerah gak ada dokternya,,ya emang gini jd pegawai di pedalaman,,hehehe..kmrn waktu ke siloam setelah tes AS,langsung disuruh BT ama dokternya:-)
    Insya Allah bulan depan ke sby..

    dear mbak milla,,pa kabar neh dedek bayinya sehat di perut?

  64. 64 On May 7th, 2011, anggun said:

    dear mbak Mila,,sehat khan? si baby juga pakabar?
    mbak,,aq dah stay di sby,,dah mulai akupuntur ama dr.Yudhi 2hari skali. Aq juga jalanin seperti saran mbak (yg dikonsumsi dan yg gak boleh)
    1. kmrn khan ama dr.Yudhi dsarankan asam folat ya?itu bgm mbak,,krn kubaca awalnya mbak minum tp stop ya?
    2. aq blm terapi atfg 8 mbak,,krn jauh banget dr rumah,,hihihi,,, smg akunpuntur aja cukup ya
    3. doakan ya mbak,,ni lg nunggu M bln ni,,ntar langsung periksa,,smg bs lancar,,bs langsung program dan berhasil,,Amiin 3x. periksanya M hari ke brp ya? krn aq blm tes darah dll.
    tq mbak :-)

  65. 65 On May 21st, 2011, anggun said:

    dear mbak Mila, lama euy baru muncul lg? pakabar dede bayinya? dah brp bulan ni? sehat2 aja khan mbak?

  66. 66 On May 31st, 2011, Dyna said:

    Halo mbak Mila,

    Saya Dyna, bulan Juli nanti saya rencana ikut program bayi tabung juga di dr. Aucky.
    Saya tinggal di Bekasi.
    Kalau dari pengalaman mbak Mila, 3 hari setelah test darah dan positif hamil (15 hari setelah ET), mbak Mila langsung pulang ke Jakarta. hal tsb apakah perlu dikonsultasikan dulu dengan dokter atau tidak, dan kira-kira resikonya seberapa besar ya. Ada saran-saran persiapan selama di perjalanan ? thanks infonya mbak.

  67. 67 On June 1st, 2011, Mila A said:

    Hello Dyna,

    Saat itu aku tahu hasil tes darah di hari Jumat, jadi hari Seninnya aku balik Jakarta.
    Ketemu dokter Jumat malamnya, saat itu aku tidak bertemu dr. Aucky , tapi dr. Hamdani.
    Beliau bilang semua tergantung dari ketenangan hati. Mau stay boleh, mau pulang juga ok.
    Saat pulang juga aku sudah disiapkan obat cygest dan beberapa obat. Paling jalannya pelan2 dan banyak doa.
    Dan dijadwalkan 2 minggu baru konsultasi ke dokter yang ada di Jakarta.
    Ada juga sih beberapa pasien yang stay sampai cek lagi 2 minggu. Cuma aktifitas
    aku dan suami di Jakarta.

    Yg penting kamu jangan bawa barang berat-berat, jangan angkat2 barang. Jalan pelan-pelan. Itu saja.
    Lakukan saja yang menurut kamu terbaik buatmu. Itu aja pesanku.
    Ok semoga sukses ya…

  68. 68 On June 8th, 2011, Vie said:

    Helo Dyna,

    Saya rencana ikut BT sama dr. Aucky juga bulan Juli nanti. kalo boleh tau kapan Dyna rencana berangkat kesana?

  69. 69 On June 9th, 2011, Dyna said:

    Thank’s mbak Mila atas saran dan doanya. semoga baby yg di perut mbak Mila juga selalu sehat sampai nanti waktu kelahiran.

    Mbak Vie : saya rencana ke surabaya sekitar tgl 12 Juli, karena biasanya mens saya sekitar tgl 13/14. kakak suami saya tinggal di surabaya, jadi kami bisa numpang dulu untuk sementara di sana. tapi nantinya saya juga mau cari kost supaya bisa lebih tenang. Mbak vie sendiri bgm rencananya ?

  70. 70 On June 9th, 2011, Vie said:

    Hi Dyna,
    Waaah, saya juga kesana pertengahan juli nih. jadwal mens antara tgl 13-18. jadi belum bisa diputuskan. kalau saya tak punya siapa2 di surabaya. jadi boyong mama kesana nantinya :)
    Apa dyna sudah pernah konsul dengan dokter Aucky sebelumnya? kalau saya belum pernah. cuman berharap bisa langsung program bulan itu juga.

  71. 71 On June 9th, 2011, Dyna said:

    Mbak Vie,
    kalau saya sendiri belum pernah ketemu dr Aucky. Tapi suami saya pernah konsul sendiri sekitar 2 bulan yg lalu. kami sudah diberikan surat pengantar untuk cek laboratorium sebelum masuk program bayi tabung. cek lab sendiri harus dilakukan pada hari 1-3 menstruasi. kalau dari cek lab semua ok, bisa langsung masuk program. kalau blm ok berarti harus tunggu siklus berikutnya sambil ada program persiapan dulu (mungkin ini yg disebut long protocol).
    Jadi menurut saya mbak vie harus datang paling lambat pada hari pertama mens supaya bisa langsung diberikan surat pengantar untuk langsung test lab besok paginya. terus untuk test lab pertama ini suami juga harus ikut karena ada test darah juga untuk suami.
    Sampai ketemu bulan depan…..

  72. 72 On June 9th, 2011, Vie said:

    oo, jadi suami harus ikut ya? bukannya suami cuman test sperma aja? planning saya sih pergi sendiri dulu sambil bawa hasil test sperma suami yg terbaru. jadi kl semua ok, suami baru diminta datang pada saat menjelang OPU. soalnya saya dapat info dari yg pernah ikut BT di dr. Aucky katanya suami tidak diperlukan pada saat konsultasi pertama, karena yg ditest cuma sperma. jadi kalo sudah ada hasil tesnya tinggal dibawa aja

  73. 73 On June 9th, 2011, anggun said:

    mbak Mila,,,pakabar??
    Mbak,,doakan aq ya,,bsk aq ET..mhon doa juga buat teman2 seperjuangan ya,,agar ET ku lancar, embrionya sehat,,nempel dan berhasil hamil. Aq BT di Siloam ama dr.Aucky. Makasih semua,,Amiiin

  74. 74 On June 10th, 2011, Vie said:

    hi anggun,

    gimana proses ET nya? semoga berhasil ya, amin.

  75. 75 On June 15th, 2011, Lucy said:

    Dear Mbak Mila,

    Salam kenal ya, saya Lucy. Sy domisilidi sby sih & pernah coba BT th 2009 Nov, sedihnya ga berhasil. Tp sy senang bs ikut di sharing ini krn banyak info yg dulu sy bener2 blank.. apa sy bisa tau :
    1. Extract Gammat itu apa sama dg Jelly Gammat?
    2. Trus ATFG 8, apa ada di sby?

    Thanks a lot ya… Moga2 Mbak Mila + baby sehat selalu…

    Btw, salam kenal utk yg lain moga2 semua programnya berhasil.

  76. 76 On June 16th, 2011, anggun said:

    dear Vie: Alhamdulillah dah ET, doakan ya smg berhasil,,Amiin 3x,,mksh

    dear Lucy: salam kenal juga ya,,aku juga minum jelly gamat,,ikut saran mbak Mila,,semoga berhasil ya,, kl di sby almt ATFG 8 ada di Rungkut Asri Blok RL 1A no.22 telp 031 8703015. smg bermanfaat ya:-)

  77. 77 On June 16th, 2011, Lucy said:

    dear anggun,

    thanks a lot ya atas infonya.. moga2 sukses & jaga kesehatan ya… Kpn pengumuman? jgn stress ya relax aja & banyak doa… cause His plan is the best for us in His way.. Semangat !!!

  78. 78 On June 20th, 2011, Vie said:

    hi anggun,

    gimana kabarnya? kapan pengumuman? kalo boleh tau, dari awal konsultasi sampe ET biaya yg dikeluarkan berapa ya? mau menyiapkan budge nih. ga sabar juag nunggu pengumumannya mak anggun

  79. 79 On June 20th, 2011, Vie said:

    hi anggun,

    gimana kabarnya? kapan pengumuman? kalo boleh tau, dari awal konsultasi sampe ET biaya yg dikeluarkan berapa ya? mau menyiapkan budget nih. ga sabar juga nunggu pengumumannya mbak anggun

  80. 80 On June 20th, 2011, anggun said:

    dear all: Subhanallah Alhamdulillah,,,berkat saran dan doa teman2 semua,,aku positip hamil dgn bHCG 150,, skali lg tks bt semuanya ya:-)

    buat yg msh mulai perjuangan,,tetap semangat,,berdoa smg Allah memudahkan ikhtiar kita semua. Amiiin.

    Vie: tiap orang beda kondisi ya,,jd beda biayanya juga. Kl aku dari tes awal sampai positip hari ini Rp. 33.708.300,-

  81. 81 On June 20th, 2011, Lucy said:

    dear Angggun, congratulation ya… ikut seneng klo ada yg sukses….

    dear Vie: betul kata Anggun semua tergantung kondisi masing2 org, dulu aku abis di fifty… tp ga sukses.. Makanya aku tau bgm senangnya klo berhasil jd ikutan seneng jg…..

  82. 82 On June 21st, 2011, anggun said:

    dear Lucy: makasih ya atas doanya,,jg bt teman2 lain,,tetap semangat!!! smg kami sehat sampai nanti,,Amin

  83. 83 On June 21st, 2011, Vie said:

    Selamaaaat ya mbak anggun, jadi senang + makin semangat mendengar keberhasilan mbak anggun.
    Thanks juga buat info biaya nya. Kalo sempat bagi-bagi cerita ya soal persiapan sebelum BT nya, trus yang dirasakan dan dilakukan setelah ET. Mbak anggun tinggal di kos dr. aucky juga ya? kapan rencana pulang ke kalbar? Saya juga tinggal di Kalbar loh.

    Ohya, suami dites apa aja ya waktu konsul pertama. Semalam saya sudah telpon ke susternya, katanya suami boleh ga hadir pada konsul pertama, tapi harus bawa hasil tes sperma terakhir ama tes darah anti HIV, anti HBV sama satu lagi saya lupa hehe.

    @mbak Dyna,
    kalau tidak salah mau berangkat ke Surabaya tgl 12 Juli ya? semalam dapat info dari susternya, dr. aucky tgl 8-22 Juli tidak berada di tempat.

  84. 84 On June 21st, 2011, anggun said:

    dear Vie: mksh banyak ya,,,smg bs nular buat teman2 yg lain,,semangat!!!
    aku banyak belajar dari pengalaman mbak Mila di atas,,itu aja persiapan sblm program kira2 1bulan, rencana pulang ponti mungkin setelah lebaran,,hehehe,,aku kos di Sumbawa 15,dekat juga kok dari Siloam.

  85. 85 On June 22nd, 2011, Vie said:

    dear anggun,

    anggun tinggal di ponti ya? di daerah mana? vie juga tinggal di ponti. berarti masih 2 bulan lebih anggun di surabaya? kalo dari kos sumbawa ke siloamnya bisa jalan kaki? bersih ga ya kosnya? setelah baca2 yg banyak direkomended itu kos dr. aucky ya, cuman agak jauh dari siloam. ko sumbawa biaya sewanya berapa sebulan? trus ada fasilitas apa aja ya? belum booking kos nih, masih bingung mau kos dimana.

  86. 86 On June 22nd, 2011, yanti said:

    Selamat ya mbak Anggun, semoga semuanya lancar sampai melahirkan.

    kalo boleh tau, mbak Anggun setelah proses ET sampai ketahuan hamil, benar2 bed rest di ranjang, sama sekali gak keluar rumah ya?

  87. 87 On June 22nd, 2011, anggun said:

    dear Vie: tinggal di Jl. P.Natakusuma gg.karanganyar no.99,,iya dekat banget ke siloam,,tinggal jalan,,nyebrang aja. Kl kos aucky agak jauh,,hrus taxi. Kos aucky emang bagus,bersih. Kl di jl. Sumbawa, ada 3 rumah yg dibuat kos2an,,kl kosku di Sumbawa 15, tiap kmr ada tv,ac,KM kloset duduk, ada pembantu yg masakin kita, nyuciin baju kita. Jd, setelah ET, misal gak ada yg nungguin dont worry dah,,heheh

    dear Yanti: makasih banyak doanya,,semoga kami sehat,kuat sampai lahir nanti,,Amiin. Setelah ET,,sy gak bedrest mbak,,lngsung turun mandi spt biasa, wudhu, sholat duduk ya,, kl dikos aja iya,,gak mungkin pergi2,,hehehe,,tp gak baring terus kok,,bangun,duduk,,yg penting pelan2,,ati2,,Alhamdulillah malah hamil,,Amiin

  88. 88 On June 23rd, 2011, Vie said:

    ooh, anggun tinggal di pontianak juga ya? kirain di pedalaman kalbar manaaa? putussibau ato sambas. teganyaaaa, pontianak kan ibukota hehehe. emang pakai dokter mana di pontianak?
    kalo sumabwa 15 bersih ga? setelah baca2 banyak yg bilang ga bersih. kl dekat sih ok. mbak anggun ada ym?

  89. 89 On June 27th, 2011, anggun said:

    dear Vie, iya tdnya kami di nanga pinoh,melawi,,bnr khan pedalaman,ni bru pindah ponti,hehehe
    di kos emang sederhana banget ya,,tp bnyk jg yg berhasil. harganya jg lebih terjangkau. aq g d ym.

  90. 90 On June 30th, 2011, yani said:

    Mbak mila.
    Salam kenal, mbak aku lagi bingung nich…. Ikutan bayi tabung di dokter aucky, udah mulai suntik suntik, karena kemarin kemarin jadwal atfg ga cocock, pas udah di suntik 3 hari baru bisa atfg, udah terlanjur kmrn mbak, padahal kan pake panas yaa…. Pengaruh ga sama telorku ya?.. Please infonya…. Lagi bingung nich… Makasih.

  91. 91 On July 1st, 2011, Mila A said:

    Hello Yani,

    Salam kenal juga ya,
    Sebenarnya tujuan ATFG hampir sama dengan Akupuntur untuk melancarkan peredaran darah juga.
    Malah aku besoknya mau ET masih di akupuntur. Tadinya mau ATFG di Surabaya, tapi krn jauh jadinya hanya akupuntur saja selama berada di Surabaya.
    Dan ATFG juga kan hanya diterapi 1 minggu sekali.
    Keep positive thinking aja.
    Kalau aku selama masih suntik ada terapi ATFG juga,(malah yang terapi sampai bingung koq lihat perutku ada biru2 memar) tapi stopnya saat mulai ke SBY 1 mingguan menjelang OPU.
    Jadinya hanya akupuntur saja di SBY.
    *Biru-biru memar krn pernah saat suntik aku lupa buang anginnya.

    Semoga bermanfaat,

  92. 92 On July 2nd, 2011, Vie said:

    @ anggun, wah kalo nangapinoh ama melawai sih bener2 pedalaman yah. senang donk udah pindah ke pontianak. Makanan disini enak2 loh.

    @ all, ada yg bisa rekomen kost yg bagus di surabaya? kemaren telpon ke kost dr aucky masih penuh nih. kalo ada minta no telpon dan CP nya ya

    thank you

  93. 93 On July 7th, 2011, yanti said:

    @ mbak Mila,

    mbak, mau nanya waktu ATFG khan sesudahnya disuruh makan pepaya mangkal, menurut mbak Mila gak perlu ya

    @ mbak Anggun,

    di surabaya nyari daging kelinci dimana ya?

    terima kasih infonya, sangat membantu dan menyemangati.

  94. 94 On July 9th, 2011, Mila A said:

    Hello Yanti,

    Saat ATFG sih aku ngak makan pepaya mengkel, cuma minum air putih hangat saja.

    Tks

  95. 95 On July 10th, 2011, yanti said:

    mbak Mila,

    mau nanya lagi, beli numen Z nya dimana ya di jkt,nama apotiknya maksudnya, karena saya nanya2 ke apotik di daerah saya tinggal koq gak jual ya.
    makasih…

  96. 96 On July 13th, 2011, anggun said:

    dear yanti,,,,kl kellinci kmrn aq minta tlg kakakku nyariin,,dia ada kawan bawa lgsung dr jombang,,krn aq pun tak paham surabaya. tp kl pun gak dpt,,ganti aja dgn yg lain spt kakap merah, salmon, telur kepiting, putih telur, itu juga bagus. smg bermanfaat ya:-)

  97. 97 On July 13th, 2011, Mila A said:

    Hello Yanti,

    Kalau di wilayah Jakarta Barat banyak dijual, seperti di Century, atau area Pancoran Kota atau di Lokasari kota.

    Tks

  98. 98 On July 14th, 2011, Vie said:

    @ mbak anggun,

    bisa minta no telpon kos sumbawa? ada ditentuin ga 1 kamar cuman boleh berapa orang? kalo lebih apa kena biaya tambahan?

    Thanks ya buat info nya

  99. 99 On July 14th, 2011, didien said:

    assalamualikum wr wb..
    Selamat y untuk mb mila sm mb anggun atas kehamilannya.. Smoga sy bs spt mb jg.. Amin.. Mb,ad yg sy tanyakan unt mb mila n mb anggun.. Stlh Et ap yg mb rasakan smpai dnyatakn positif? Apakah sering buang angin, sering kencing, kdg terasa nyeri dperut bag bwh tp g bgtu lama hilang, n stlh Et payudara terasa penuh smpai hr penentuan?
    Mhon penjelasannya. Sy tunggu. Trimakasih

  100. 100 On July 22nd, 2011, Mila A said:

    Hello Didien,

    Tiap individu mungkin berbeda-beda.
    Kalau aku sih memang sering BAK krn banyak minum juga, susah BAB (pas makan bubur panas2) setelahnya baru BAB, badan agak deman, payudara sih biasa-biasa aja, malah sebelum dan saat OPU agak bengkak, bagian perut aku tidak merasakan apa2. Aku juga tidak flek sampai hasil raport diterima. Fleknya baru keluar sedikit mungkin kira2 1 minggu setelah hasil raport.

    Ok demikan infonya.

  101. 101 On July 22nd, 2011, anggun said:

    dear Vie: ini aq msh simpan referensi kos di sby,,mgkin bs membantu bt semuanya ya:-)
    1. Manyar Mukti 8 (punya dr. Aucky) 031 5911871
    2. Sumbawa 1 (031-5032500)
    3. Sumbawa 15 (031-5032938)
    4. Sumbawa 4 (031-5031204)
    5. Jawa 22 (031 5044570)
    6. Nias 20 (031-5055613)
    7. Sumatra 48 (031-5020077,70656000,081252656000)
    8. Jawa 1 (031- 5032680)
    9. Kertajaya Indah Tengah I H-17 (087854406199)
    10. Irian Barat 27 (087854615601)

    kl di kosku, sumbawa 15,biasanya 1kmr isi 2orang ya,,kita ama suami,,krn kasurnya juga 1 yg gede itu. tiap kamar beda harga,,krn ada kmr yg harga 2,7juta isi 2kasur ukuran besar.

    dear didien: makasih atas doanya,,smg Allah memudahkan untukmu juga,,Amiin. Bener yg dibilang mb Mila,,tiap orang beda reaksi,,kl aq,,buang angin iya rutin,,hehehe,,BAK juga krn emang bnyk minum,,kl nyeri perut bawah,,aq baru terasa H-2 sblm pengumuman,,krn setelah OPU smp pengumuman perutku besaar,,sesak bgt,,jg gak bisa ngerasain yg lain kecuali sesak/begah,, aq juga gak ada flek smp skrg,, pydara juga gak bengkak,,biasa banget deh,,hehehe,,
    semoga berhasil ya,,Amiin

  102. 102 On November 25th, 2011, theti hirama said:

    aku bayi tabung dijepang gak berhasil.jadi capek aku.dokternya gak pengalaman paling bayi tabung.aku shok banget klo lama gak berhasil.

  103. 103 On January 31st, 2012, fitri indriani said:

    Dear : Mbak Anggun N Mbak Mila,,,
    Ass.wr.wb,,
    Saya fitri mbak umur saya 22thun saya hampir menikah dgn suami 1 tahun,,,
    2 minggu yg lalu suami tes sperma dan trnyata hasilnya sangat membuat aq sedih,, suamiku azoosperma,,
    Spermanya 0 dan gesit 0 gerak juga 0,,,ngerasa berada dtitik nadir trendah,,
    Ibuku sangat sedih,,
    Krna fit anak pertama,,
    Bgtu jga d pihak suami dia anak pertama juga,,
    Jdi mrka sngat brharap mndapatkan cucu,,
    Fitri pgn bnyak tau tntg pengalaman yg sudah BT,,,
    Di add ya pin fitri mbak di 22BE02CA atau d 28C265AF

  104. 104 On February 14th, 2012, nurulaely said:

    assalamu’alaikum fitri indriani,,
    saya berumur 23th . sudah menikah 3th .
    hanya ingin berbagi saja . kondisinya suami pun anak sulung jd mertua jg sempet “ngotot soal cucu”
    di tahun pertama nikah suami analisa sperma hasilnya azoosperma .
    tapi subhanalloh setelah saya menunggu lama ntuk hamil . pada tahun lalu saya hamil tapi di bulan juni saya harus di-kuret qadarulloh karena janinnya mati .
    meski belum mendapat buah hati … kita musti tetep berdoa ya !!
    karena manusia hanya bisa dengan “kemungkinan2″
    dokter2 konsuler ku smua bilang (kehamilanku) tempo hari suatu “K E A J A I B A N”
    jadi jangan putus harapan … meski itu sperma dikatakan “0″ . toh Alloh mampu mengubahnya kan ?

  105. 105 On February 16th, 2012, fitri indriani said:

    Dear : Mbak nurulaely,,,
    Subhanalloh skali mbak,, Allah memang maha segala-Nya
    Kunfayakun maka apapun akan terjadi,,
    Kmrn saya habis dri dokter androlog lg
    Dia bilang testis suamiku kcil
    Ukuran org asia normalnya 14
    Sedangkan suamiku kiri hanya 6 dan kanan 8
    Dan dokter bilang katanya klo testis kcil maka kemungkinan memproduksi sperma juga sdkit,,
    Hhuuuaaaa,,Hiks makin speechless deh mbak,.
    Aq takut klo pabrik spermanya tdk memproduksi sperma,,,
    Bnr2 putus asa,
    Pdhl tdinya aq memang brencana untuk bayi tabung d siloam d dr aucky,,
    Tpi entahlah,,skrg tau gni jdi speechless mbak,,
    Ada yg bsa bantu?? Apakah ada yg sama sperti suamiku??
    Share donk mbak2 smua,,
    Please help me

  106. 106 On June 27th, 2012, nita said:

    Salam kenal mba mila, aku sedang mulai proses Bt di RS Siloam sby dgn dr aucky.
    aku dtg pertama kali pd mens hari ke 2, dicek darah dan usg. dr hsl usg vagina, diketahui dinding uterusku tipis dan ada endometriosisnya. suami juga ada riwayat varikokel.
    malemnya ketemu dgn dr. aucky, langsung disaranin BT Long protocol. yang aku mo tanyakan, kok dokter ga ngobatin endometriosis dan tdk mempertebal dinding rahim ku ya mba? sperma suami juga ga dicek dl, katanya langsung aja nanti PESA n ICSI, apakah metode itu pasti akan ditemukan sperma kualitas bagusnya mba?
    aku langsung dibawakan suprefact untk disuntik sesuai jadwaklnya nanti. trus pd saat diajari suntik sendiri, bekas suntikannya kok jadi warna ungu ya, dan agak sedikit sakit, mba mila dulu gitu ngga?
    terima kasih sebelumnya ya mba

  107. 107 On July 3rd, 2012, Mila said:

    Hello Nita,
    Untuk suntikan, setelah diisi cairan, cairannya dibuang dikit agar angin tidak ada di dalamnya. Sehingga tidak menyebabkan luka memar di perut.

    Soal mempertebal dinding rahim, mungkin untuk yang ikut program bayi tabung tidak masalah. Termasuk Sperma suami.
    Aku saja pernah cek HSG tidak di lihat dr. Aucky.

    Selama masa suntik ini ada saran dari temen rajin minum jus kecambah. (spt toge tapi masih kecil2 yang ada pada rawon).Agar telornya nanti uk besar telor bisa maksimal. Makan telur kampung matang 2 butir – 4butir. Untuk pria jus kecambah juga bagus.

    Untuk pria biasanya dikasih obat antioksidan seperti seleca. Pria tidak minum soda, makan es dingin2, teh botol, merokok. Yg penting pola hidup sehat.

    Berdua juga rajin olah raga aja, yang ringan2 spt jalan kaki.
    Semoga berhasil ya…

    Salam

  108. 108 On July 28th, 2012, erna said:

    salam kenal mbak mila, aq saat ini ikut program BT di siloam juga tapi dari awal yang nanganin dr hamdani. aq datang bulan mei kmrin tanpa konsul aq langsung usg, tes darah n yg lainnx malemx baru konsul hasilx hormon prolaktin saya tinggi jadi saya harus terapi parlodel selama 2 bulan n bulan keduanya ditambah pil kb tapi baru 15 hari dari mens pertama aq mens lagi akhirx cek hormon lagi hasilx prolaktin turun tapi dr hamdani nyuruh tambah terapi parlodel lagi satu bulan jadi memang perjalananq agak panjang mbak. kemarin aq usg n cek hormon lagi trus sama dr hamdani langsung disuruh suntik 2,5 ampul aq bawa pulang untuk 4 hari hari selasa aq koontrol lagi …. mbak pada proses ini kira kira apa yg harus aq lakukan …oh ya mbak mila mulai stay di kost pas proses apa ya mbak soalx dr hamdani minta tgl 31 sudah harus stay aq suntik pertama tgl 27, oh ya usiaq skarng 35 th aq dari kota tuban mbak, kalo tuk akupuntur segala aq blon pernah mbak ….

  109. 109 On August 12th, 2012, yunita said:

    Siang mba mila, monanya2 lagi nih, di posting no 27 point 5 disebutkan: pada masa suntik jgn makan kacang2an termasuk kacang hijau..itu knapa y mba, soalnya aku minum sari kacang ijo terus tuh..
    Trus pada awal pertemuan, dr aucky bilang total biaya Bt+ICSI adalah 40jt apakah ada kemunkinan bisa lebih dr itu mba. Stau saya mba mila jg icsi ya dan totalnya nyampe 51 jt. Apa mungkin 40jt tu blm termasuk obat2an ya mba.
    Utk katring disana, mba ada rekomendasii ngaa tempat katring yang mendukung proses Bt kita misal bs nyedian sari kacang ijo telor rebus , susu juga makanan sehat lainnya?
    Sebelumhya terima kasih atas jawabannya ya mba mila..

  110. 110 On August 14th, 2012, Mila said:

    Dear Yunita,
    Untuk budget kita sediakan saja dana tambahan 10 juta.
    Karena bisa ada kemungkinan over budget dari tambahan suntikan juga obat-obatan setelah ET.

    Soal makanan memang ada beberapa orang yg pantang ada juga yang tidak.
    Kalau yg bagus sih minum air rebusan kacang hijau.
    Juga minum jus kecambah (toge yg masih kecil2 di Rawon itu). Ada yg berhasil 2 x bayi tabung, anaknya dua2nya kembar lagi yg Bt pertama dan kedua. Dia minum jus kecambah sehingga ukuran telur besar dan berisi.Itu juga diminum saat suntik. Suami minum jus kecambah juga bagus. Setelahnya ET yg diminum rebusan air kacang hijau.

    Kalau soal susu kacang ada yg minum. Tapi aku pernah tanya dokter Aucky beliau bilang tidak perlu takut mempengaruhi hormon. Tapi ada juga yg minum, kalau aku sih tidak minum susu kacang.

    Utk makanan byk makan berprotein tinggi.
    Utk catering makanan selama di Sby tergantung lokasi tempat tinggal dimana.
    Utk area Siloam ada Pak Sigit : 085731348300
    Bisa harian kisaran 30ribu termasuk nasi, sayur, dan lauk. (NO MSG)
    Bisa juga paket salmon Rp. 40ribu , paket ikan nila, telur kampung 5 kisaran 10ribu. (Klu ada tiram aku tidak mau krn kuatir ada merkurinya)
    Kalau resto biasa ke Solaria (pesan kakap), warung bu kris, rice bowl…poinnya saat pesen makan minta no msg.

    Untuk buah2an hanya : apple , jeruk, pear
    AKu tidak konsumsi : pepaya, semangka, melon, (tapi tergantung masing2 ya) ada juga yg konsumsi pepaya ngak masalah.

    Untuk minum sari kacang hijau kalau repot bisa juga beli yg keluaran ABC kotak . soalnya ada juga yang minum itu berhasil hamil juga dengan anak kembar.

    Semoga lancar dan berhasil Yunita.

  111. 111 On August 14th, 2012, Mila said:

    Dear Erna,
    Kalau aku bolak balik Jakarta terus, dan saat penentuan stay di Surabaya dr. Aucky sudah kasih gambaran tanggal berapa aku sudah harus disana. Penentuannya seminggu mau ET aku sudah stay di Surabaya.

    Semoga lancar dan berhasil.

  112. 112 On August 19th, 2012, yunita said:

    Dear mba mila.. makasih atasnjawaban2 dan doanya ya…jadi tambah mantep nih “bekal” informasinya buat Bt nanti…

  113. 113 On August 25th, 2012, yunita said:

    Mba mila, jelly gamat yg diminum jenisnya apa ya? Soalnya aku baca di websitenya ada banyak jenisnya, jd bingung mo beli yg apa.
    Mba, kalo kebanyakan minum supplement macem2, pengaruh ke hormon ngga yamba?
    Mba Anggun berhasil juga ya? blh mnta pin bb nya? No.hp.ku 085742903158.

  114. 114 On October 12th, 2012, Ria said:

    Salam kenal teman-teman…

    Saya baru menemukan website ini dan membaca postingan teman-teman walau sudah setahun lalu. Selamat untuk mbak Mila dan semoga teman2 lain berhasil programnya. Saya baru mulai program ini. Hasil dari tes darah dan USG sangat buruk. AMH saya hanya 0.17. hal ini karena faktor usia (50thn). Semoga Allah memberika mukjizat kepada saya dan teman2 lain yang berharap momongan. Saya ingin tanya, apakah ada yang berhasil walau dengan AMH yg sangat kecil? mohon sharing nya… terima kasih ya

Leave a Reply

*