Bayi tabung ke 2 di Beirut – Rini

Hi salam kenal semua teman seperjuangan salam semangat smua yach, nama saya rini usia mau 42 tahun, saya mau bagi pengalaman nih.

Saya menikah sudah hampir 6,5 saya tahun 2008 ikut program bayi tabung I di BIC dengan dr. Indra C.Anwar itu berdasarkan reference temen saya yg sudah berhasil juga dgn dr. indra, dan alhamdulillah saya berhasil juga dengan dr. Indra skrg umur anak saya sudah 2 tahun. ketika anak saya berumur 8 bulan saya ingin mencoba thew cycle tetapi tdk berhasil krn saya masih menyusui, dan pada saat anak saya berumur 14 bulan saya coba inseminasi tapi gagal juga, akhirnya saya istirahat sampai anak saya umur 2 tahun dan kami pindah ke beirut.

Sampai di beirut saya mencari rs fertility dan alhamdulillah ketemu juga dr yang ahli bayi tabung, akhirnya pada hari ke 3 period saya, saya bertemu dengan drnya dan kita konsultasi akhirnya diputuskan bulan depannya udh mulai program, pada tangga 25 april saya mendapat mens, dan hari ke 3 mulai suntik gonal F 300 kira2 6 hari di lihat perkembangan telurnya dan ternyata cuma ada 3 disebelah kiri saja yang sebelah kanan td terlihat akhirnya di teruskan gonal f 3 hari di tambah suntikan menogon selama 3 hari kembali lg utk di periksa telur msh ukura 11,14, 15 di sebelah kanan blm muncul juga akhirnya di tambah 3 hari lagi gonal F dan menogon alhamdulillah telur membesar, 20,19,18 sebelah kanan terlihat dan beukuran 12, akhirnya tgl 11 mei 2011 di lakukan opu… alhamdulillah berjalan sukses dan akan di lakukan embryo transfer hari juam’at tgl 13 mei 2011 sbelum embryo transfer ketmu dokter ternya embryo yg berkembang tingga 1 begitu shocknya saya tp saya ingat kembali kpd allah insya allah di berikan yg terbaik….

Akhirnya proses ET selesai dan berjalan sangat cepat, menunggu hsl raport tgl 25 tiba2 di tel dr dokter kalau mesti tes kehamilan tgl 24 masya allah knp jd maju di krnkan rs libur jd di majukan, pada saat waktu subuh saya ke toilet dan biasa melap vgn saya ternyata ada spot warna pink allahuakbar hampir pingsan saya di kmr mandi tp akhirnya saya sadar dan saya berdoa kpd allah ya allah kalau ini memang yg terbaik yg engkau berikan hamba terima dgn iklas ya allah.

Setelah jam 6 pagi sampai saya pergi ke dokter tdk ada spot lagi akhirnya saya ambil darah utk test kehamilan dan hslnya menunggu 2 jam akhirnya saya tel dokternya…. dan alhamdulillah saya positif hml walaupun hcg saya rendah 20, dokter bil mudah2an hari ju’mat akan meningkat krn saya test hcgnya test early pregnancy hari jum’at mendapatkan hsl yg lebih baik itulah teman2 cerita pengalaman bayi tabung ku di beirut ini, tetatap semangat teman2

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

5 thoughts on “Bayi tabung ke 2 di Beirut – Rini

  1. nita

    Alhamdullilah……saya senang mendengar kisah Mbak Rini yang telah berhasil menjalani bayi tabung.
    Mbak boleh tahu, waktu bayi tabung yang pertama dilakukan dimana? di RS mana? Boleh tahu alamat, no telp serta berapa kurang lebih biaya nya?
    Mbak, apakah pada saat proses bayi tabung, suami juga dilakukan pemeriksaan? Apa saja pemeriksaannya? Saya dan suami merencanakan bayi tabung juga. Usia saya tahun ini 40 tahun sedangkan saya pernah di laparatomi (Th. 2005) dan laparaskopy (th. 2010) karena ada kista, myom dan endometriosis. Sedangkan suami baru saja menjalalani operasi varicocele. Kami menikah hampir 3 tahun dan kami tetap berharap mendapatkan keturunan serta berniat menjalani bayi tabung.
    Mohon informasinya ya mbak.

  2. lara

    haloo mbak Rini….
    Senang rasanya mendengar cerita keberhasilan program ivfnya, selamat ya mbak….
    Kalau boleh tau apakah mbak Rini ada masalah sehingga harus menjalani program IVF, gmn dengan kondisi sperm suami? apakah juga ada masalah, karena selama ini saya sudah berkali kali menjalani program ivf namun belum berhasil juga, dan kalau tidak keberatan bisa dong kita japri-an ? emailku laralamalera@gmail.com
    Saya tunggu infonya ya mbak, terima kasih sebelumnya

  3. rini

    hai nita waktu bayi tabung pertama saya di BIC Bunda international clinic persamaan dari (klinik morula)di menteng jakarta, tel 31922005, biaya kurang lebih 72 juta waktu itu saya pake long ptrotocol
    ya suami saya juga ikut di periksa,di coba aja nita insya allah kalau memang rezekinya utk mendapatkan momongan dari sini,
    jangan patah semangat ya nit

  4. lisna

    hari ini saya dapat raport bt teman tapi gagal
    ternyata negative sedih banget rasanya barusan dapat telepon dari bidan
    aneh nya sering mual gak ada darah tapi sakit pinggang dan bawah perut
    kata bidan stop denga ultrogestan biar mens keluar kita ada janji lagi tgl 27 september
    eh saya mau tanya yah kalau yang ke dua kali bayi tabung apa sama kaya seperti pertama kali nya suntik semprot idung vitamin dan segala nya
    apa mungkin pengobatan nya sama
    tolong kasih tau yah yang pernah dua kali bt dan saya gak ada penganti telur
    salam lisna

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*