Bayi Tabung di Penang – Lisye

Saya 35th sudah nikah 5th
4x IUI’s / inseminasi di Jakarta
1x laparoskopi di Jakarta
1x IVF ICSI di RS Bunda
& semua gagal.

Permasalahan saya Amh low & kerusakan parah pada sperma
Lalu saya coba bayi tabung ICSI di penang & berhasil

Hospital Lam Wah Ee
Jl Tan Sri Teh Ewe Lim 141 Penang Tel. 04-6571888
http:// www.hlwe.com.my/

DR. Ng Peng Wah MBBS (Malaysia), M Med O &G (Singapore), MRCOG (UK)

Februari
Haid -1 Tiba di penang
Haid day 1 USG
Analisa sperma RM80
Tes darah suami istri RM 150 :
Full blood count, Auto D/C, Hepatitis Bs antibody, Hepatitis BsAg, Rubella IgG, HIV screening, VDRL, ABO Rh grouping
Suprefact 2 botol RM572
Haid day 2 pulang ke indonesia

LONG PROTOCOL

Maret
Haid -7 sd haid -1 suntik suprefact @ 40 unit
Haid -1 Tiba di penang
Haid day 1 USG
Tes Estradiol RM32
Menopur 75iu 5 btl + gonal 450iu 3 btl RM2049,7
Haid day 1 sd haid day 9 suntik suprefact@25 unit
Haid day 2 pulang ke indonesia

April
Haid day 10 sd 17 suntik:
suprefact @15 unit
menopur 75iu
gonal f @300iu
Haid day 13 tiba di penang
Haid day 14 USG
Beli (Menopur 3 btl + 1btl gonal 450iu = RM 851,5)
Haid day 18 USG
Tes progesteron RM32
Suntik ovidrel + 2 butir obat pencahar RM94,2
Haid day 20 OPU
Room deluxe 130
Consultant fee 200
Procedure fee 1560
Ultrasound O&G 45
ICSI disposables 2800
Nursing care 50
Pharmasi drug 113
Medical supplies 143,3
Pulse oximeter 15
Tax 7,8
Total RM 5064,1
Haid day 23 ET & suntik pregnyl
Beli pregnyl 2bh + cyclogest 30 butir RM 1048,5
Haid day 25 pulang ke indonesia
Haid day 28 suntik pregnyl
Haid day 34 tes Bhcg +

Ada 1 transaksi biaya medical expenses RM 86 saya lupa biaya apa.
TOTAL BIAYA RM 10.060 x kurs Rp 3500 = Rp 35.210.000

Belum termasuk:
Tiket pesawat 3x PP
Sewa apartemen Mewah Court RM 60 per hari (kamar mandi dalam, AC, wifi, astro) ERIC pin bb 28b9b99c
Antar jemput airport RM 25 one way (Eric)
Biaya makan, saya makan di kantin RS murah 1 lauk RM 2, kdg saya masak belanja sayur di pasar dekat apartemen harga sama dengan indonesia.

Tips:
Pada kedatangan pertama bawa semua data2 terdahulu (bila ada)seperti hasil tes hormon,torch dll jadi tidak disuruh tes ulang kecuali tes sperma, bawa paspor untuk didata.
Suami hanya diperlukan saat kedatangan pertama (untuk tes sperma) & saat OPU, selebihnya istri boleh sendiri saja.
Dr Ng menerima pasien baru hanya di senin,rabu, kamis. Dia bisa bahasa indonesia, inggris, mandarin, hokian.
Baiknya datang saat haid 1,2,3
Tidak perlu booking tp sebelum datang ada baiknya email suster miss Low Bin Kee lowbk@hlwe.com untuk memastikan Dr Ng sedang cuti atau tidak
Mesin nomer pendaftaran dihidupkan sekitar jam 7 tapi kita lebih baik datang jam 5 subuh melalui pintu emergency (pintu lobby msh ditutup) kalau kesiangan antrian sudah terlalu panjang
Ambil kursi taruh di barisan antrian bila kursi habis ambil di ruangan sebelah tp nanti selesai ambil nomor kursi harus dikembalikan
Setelah dapat nomor, diregistrasi, balik saja ke apartemen, atau sarapan di kantin jam 9 pagi datang lagi ke RS untuk didaftar ulang oleh suster di lantai 1.
Pasien Dr Ng dibatasi sehari hanya 60 pasien. Lebih baik dapat nomor lebih awal krn kalau pagi mood Dr Ng msh bagus.
Jangan tanya terlalu banyak & jangan membanding2kan, pasrah aja krn katanya Dr Ng orangnya moody.

Saya tidak punya ice box pada kedatangan pertama cukup membawa 1 toples plastik agak tinggi bentuk kotak untuk menaruh 2 botol kecil suprefact & 1 es batu pipih 10x15cm dari RS. Tidak perlu khawatir es akan mencair karena es terbuat dari gel jadi lebih tahan lama.
Pada kedatangan kedua saya membawa 2 toples plastik: 1 agak tinggi 1 pendek karena kali ini obat yg dibawa lebih banyak. Untuk menghemat tempat, dus obatnya saya buang semua, yg dimasukan ke toples hanya obat, alcohol swab & es saja. Jarum suntik saya masukan ke koper bagasi, kecuali penerbangannya berbenturan dg jam nyuntik maka bawa jarum secukupnya untuk nyuntik di toilet airport.
Obat jangan dimasukan ke bagasi tapi dibawa masuk ke bagasi kabin. Siapkan surat keterangan dari RS untuk jaga2 saja bila ditanya petugas airport saat melewati pemeriksaan X-Ray (sejauh ini saya belum pernah ditanya baik di imigrasi penang maupun di indonesia).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3.43 out of 5)
Loading...

63 thoughts on “Bayi Tabung di Penang – Lisye

  1. susi

    Dear Lisye,
    Selamat ya. senang dan jd semangat krn ada yang berhasil hamil dgn low amh.
    Aku pernah coba ke lam wah ee thn 2011 tp ditolak krn low amh, wkt itu amh ku 0.16.
    kalo boleh tahu lisye amh nya brpa ya? dpt berpa telur/embrio wkt ivf sama dr NG.

    Kalau boleh aku minta PIN BB nya ya. email aku susy.tambunan@yahoo.com
    smga kehamilan Lisye sehat sampai melahirkan.

  2. indah

    Selamatt yaa jeng lisye..semoga ibu n baby sehatt selamat sampe due date nantii..btw,skrg usia kandungan mu msk brp bulan?dan embrio yg dimskan brp byk jeng?dan kemungkinan kembar kah?

  3. yayah

    Dear All,

    Mba Lisye selamat yaa…Saya juga sedang program BT, tgl 24 apr’14 kemarin saya OPU cuma belum bisa ET karena dinding rahim (Endometrium) saya hanya 6mm sedangkan normalnya 8-13mm,mudah2an InsyaAlloh lagi nunggu mens bulan may’14 akan di usg ulang,sementara embrionya masih dibekukan, adakah yang punya pengalaman yang sama & ada yang taukah embrio yang dibekukan bisa bagus kalau kita ET.

    salam kenal,
    Yayah

  4. alin

    Hai mbak lisyee,,

    selamat yahh smoga sehat terus Aamiin,, saya juga lagi promil kemaren tgl 27 april barusan selesai ET,, gmn suh rsanya setelah ET mbak hehhehehe

  5. cici

    Dear mbak yayah..
    Masalah qt sama ni..dinding rahim tipis..dl BT sy yg pertama slh satu penyebab gagal ny iti..selain kualitas yg kurang baik..in sy mencoba BT lg dgn dr. Ng juga..tp bln 2 kmrn udh hysterocopy dan dy blg g ad infeksi atau penyakit..emg bawaan diri aj kata ny..tp dy blg dy prnah buat case spt in dan berhasil..jadi y..positif thinking aj mbak..serahkan pada tuhan..mdh2an x in diberikan rejeki keturunan itu..
    Ni br suntikan ke 3…dy nyuruh ny short protocol x in…

  6. Risty

    Haloo lisye..
    Selamat ya semoga sehat selalu ampe lahiran o iya mo.nanya ni setelah et waktu penantian dua minggu tidurnya boleh miring ga ni

  7. susi

    Dear Lisye,
    Saya msh menunggu balasan kamu,mgkn km msh sibuk ,tp postingan kamu ini bhasil bayi tabung dgn AMH rendah sangat2 memberi support bagi banyak orang / kawan yang mengalami nasib serupa.
    AMH rendah merupakan kendala besar dlm memiliki keturunan dgn bayi tabung skalipun. Krn stok psediaan telur yg tgl sedikit.Banyak sekali teman2 kita dgrup BBM dgn kasus amh rendah,POF,dan premature menopause yg mash bjuang untuk bisa hamil dgn sgala macam usaha.

    Saya sangat bersemangat ketika mendengar ada yg bhasil bayitabung dgn AMH rendah,dan kamu salahsatunya yg bhasil,smga km bsedia menshare informasi2 berharga buat kami yg msh berjuang ini.
    Smga Lisye sehat2 selalu.aamiin .pls email me susy.tambunan@yahoo.com

  8. lisye

    Hi sorry belum sempet balas pertanyaan semua. Saya tidak cek ulang amh, 2 tahun lalu 2,0 itu sebelum laparoscopy ovarian drilling ini suatu kesalahan besar krn diagnosa dokter di jkt yg menvonis saya pcos padahal saya tidak pcos, dokter bilang krn jarum drilling bersuhu panas yg melubang-lubangi ovary itu membuat sel telur saya banyak yg mati & membuat cadangan telur makin menipis & tidak bisa diperbaiki. Embrio saya hanya 3 yang jadi cuma tunggal 1 tidak ada frozen.

  9. evi

    Wah ceritanya inspiratif buat saya mbak lisye, selamat ya sebelumnya semoga sehat dan lancar sampai melahirkan..bisa minta alamat emailnya mbak? tolong email ke saya evy.kwardhani77@gmail.com, saya pingin diskusi karena tertarik untuk BT ke penang, mksh

  10. tuti iskandar

    Dear all,
    Sya sdh 2x batab di siloam sby dan msh blm brhasil, rencana mau kontrol ke dr.ng, klo tdk ada halangan mau batab stelah lebaran, ada yg rencana mau barengan ga nih? Hehe… Biar dsna ada tmn sharing.
    Semangat smuaa….. !!

  11. mega

    Hai… selamat ya mbak berhasil. Semoga lancar sampai melahirkannya. Saya ingin bertanya semurah itukah biaya bayi tabung disana? Saat ini saya sedang proses BT juga. Baru ditahap suntik gonal f sampai hr ke 5 haid. Tapi saya sudah mengeluarkan biaya 30juta. Harga gonal f itu 9juta untuk 4x suntik. Mohon pencerahan dari teman2. Terima kasih
    Salam. Mega

  12. Aida

    Dear Mbak Mega
    Mbak mega BT dimana? RS apa? usia brp dan problem nya apa? berdasarkan pengalaman saya yang pernah BT, banyaknya ampul yang diberikan oleh dokter akan mempengaruhi biaya juga. Jumlah ampul biasanya berdasarkan usia dan permasalahan bunda.
    Kalau di siloam surabaya 1 ampul gonal f harganya 600rb, itu awal tahun 2014, kalau skrg saya kurang tahu. Jadi kalau 4 ampul per suntik berarti 2.4jt. bisa jadi mbak pake 3,5 ampul sekali suntik atau malah 4 ampul.
    Ditambah biaya cek darah dan usg dll.
    Saran saya coba mba mega tanyakan kepada suster atau bagian pembayaran rincian dari 30jt itu apa saja. Semoga membantu ya mba

    Saran kedua, tolong jangan terlalu dipikirkan dulu saat ini ya mba, karena mba sdg dlm menjalani proses baru suntik hari ke 5. Biar tidak terlalu kepikiran dan semoga dilancarkan dan berhasil sampai positif hamil dan lahiran kelak.
    Salam
    Aida

  13. Aida

    @mbak Lisye,
    Mbak, selamat ya atas keberhasilan BT nya dan kami sbg bunda yang lama berharap kehadiran angel itu ikut senang mendengarnya.
    Mba, kalo boleh tau mba di penang dulu tinggal di apartment apa dan kalo ada no tlp atau emailnya boleh di share ya mba, kalau mbak mau email juga boleh ke arm3lia@yahoo.co.uk

    Saya tunggu kabarnya mbak Lisye

  14. mega

    Terima kasih mbak Aida. Benar mbak dosis gonal saya mmg tinggi jadinya mmg agak mahal. Terima kasih banyak suntikan semangatnya. Semoga saya bisa berhasil nanti. Amin…
    Salam
    Mega

  15. ing yen

    Hai bg tmn2 sm …Slamat ya bg yg sdh berhasil BT. Semoga lancar smp mlahirkan.
    Bg tmn2 yg berencana BT sebaiknya persiapkan diri dulu dgn membenahi pola hidup jghat. Dr pola mkn sehat, olah raga teratur, dan kebiasaan yg lebih baik. Dr pengalaman ku dan teman2 yg sdh berhasil BT ( aku dpt baby twins cewek skrg sdh usia 10bln) dr pola hdp sehat kita ini lbh py pluang keberhasilan yg maksimal saat di suport suntikan.
    Selain itu aku jg terapi bekatul sehari 2x pagi dan mlm. Dr terapi ini sangat byk membantu kesuksesan ku saat BT, krn di vonis dari awal ada kista darah di dlm rahim ini yg menyebabkan pluang keberhasilanku hy divonis 10-20% saja tp ternyata dr terapi yg rutin dan pola mkn sehat alhasil seblm ET kista di dlm rahimku sdh hilang tanpa oprasi. Saat ditanam 4 dpt kembar 2.

    Krn manfaatnya bgt bgs dan tdk ada efek samping krn dr bhn alami mk ttp rutin ku minum selm kehamilan smp mlahirkan bahkan smp menyusui. Selm kehamilan sm berjln lancar dan tdk ada kendala / masalah sm sekali walau hamil kembar. Janin jg tumbuh dgn baik dr bln ke bln berat badan dan perkembgnnya selalu masuk grafik yg bgs. Aku berhasil mlahirkan di usia kehamilan ke 38mgg…ini wkt yg ckp bgs bg kehamilan kembar kt dokter. Lahir secara ceasar walau prematur tpsehat dan tdk masuk inkubator.

    Saat menyusui bekatul ttp rutin ku minum dgn tujuan perbyk ASI dan kwalitas yg bgs. Setiap hr ku bisa perah sekitar 750-800cc. Krn saat cesar mlahirkan kmrn dokter katakan bhw aku klu mo tmbh anak mst BT lg ktn kali ini ada kista yg sdh lengket diblakang rahim ini yg buat aku tdk bs hamil secr alami. Krnnya ku santai gk peduli KB krn toh gk mungkin bs hamil. Tp apa mo di kata ternyata kali ini bekatul membuat ku subur kembali diusia baby ku yg br 5bln…ternyata ku positif hamil alami. Skrg sdh msk 6bln.

    Krn bgt byk manfaat baiknya sdh kusebar luadkan manfaat bekatul bg tmn2 yg membutuhkan bs ku bnt orderkanan. Bs kontek lgsg ke 081-22720-798 / emaila: xiauying78@yahoo.com.
    Dr sejak keberhasilanku di 2013 dan tmn2 yg sdh ikut terapi bekatul ini byk yg jg berhasil hamil. Aku ikut gembira. Br ini sdh menyusul 4org lg dr pasien dr.Ng jg ygikut terapi bekatul…semoga mrk diberi kelancaran smp mlahirkan dgn slamat dan sehat…terus rutin minum bekatul ya.

  16. esra

    waawww luar biasa para moms skalian yg telah berhasil hamil…..itu smua krn kuasa Tuhan dan berkat usaha moms smuanya….terapi bekatul hrs dilakukan sblm program krn mmg betul itu mempengaruhi kesuburan,,selain konsumsi berbagai jus2(3-4jenis buah diblender jd 1) dan rajin minum bekatul sebagai penambah serat dan vitamin B yg kompleks ygbbagus utk kesuburan…dan rutin makan putih telur sbagai sumber protein….smoga ibu2 yg lg usaha program segera berhasil baik secara ami,inseminasi ataupun BT…kandungan ku skrng mau masuk 20w, kondisi twins sehat2 aja kata dokter….doakan ya moms smoga smua lancar smpai persalinan.,,utk para moms yg lg hamil apalagi msh hamil kurang dr 3 bulan biasanya tuh bawaannya eneg, dan kalau konsumsi bekatul gitu aja suka eneg, saran ku bekatul nya diminum bersamaan dgn susu hamil….kalau saya saat minum susu unmum saya campur ke dalam susunya bekatul atau oatmeal….utk mnambah asupan serat dan vitamin B nya….. wkt saya kuliah dulu kami mempelajari manfaat bekatul. bekatul itu kulit ari beras, dmana wkt dulu berat msh berwarna agak coklat krn pnggilingan bukan pakwi mesin tp ditumbuk shingga beras yg dihasilkan msh coklat dan kulit ari beras blm hilang makanya org jaman dulu sehat2.krn dikulit ari beras/bekatul itu lah smua vitamin dsn serat yg paling byk. kalau skrng beras diproduksi mlalui pnggilingan mesin shingga kulit ari beras terbuang….pdhal vitamin n serat paling byk di sana….dan beras yg kita makan skrng gizi dan serat nya sudah jauh berkurang…..mari para moms sekalian kita kembali ke alam,,,makan makanan organik dan konsumsi bekatul…saya yakin kalau rutin konsumsinya kita jg bs nyusul cik ing yen bisa hamil alami…….GBU all….

  17. silvie

    @ingyen… bole minta pin Bbnya..terapi bekatul tuh ky gimana ya… aku jg pingin bisa hmil alami lgi klo masih d beri kesempatan ma yg d atas… hbs melahirkan tgl 16-17/4 kmrn.. tp baby tdk bertahan hidup smua

  18. erna

    @lysye, gmn kondisi kehamilanmu skrg? aku juga pernah ovarium drilling, alo bole tau apa persiapanmu ampe berhasil hamil? soalnya aku pernah hamil baby tunggal tp BO dan akhirnya di kuret. Bole minta pin bb mu / email

  19. Dama Yanti

    @Mbak ing Yen
    salam kenal.. boleh minta informasi tentang terapi bekatul.kalau mau order harga nya berapa. Saya sudah 15 tahun menikah blm berhasil punya anak. Rencana mau BT tahu ini.

  20. tuti iskandar

    Dear mb cici,
    Mauu Tanya donk, hysteroscopy prosesnya lama? Biayanya brp yah, krn sya drekomendasikan unt hysteroscopy di Balikpapan, tpi rencananya sy mau langs kontrol d penang sja

  21. chici

    Dear mbak tuti..
    Sy hysterocopy kmrn kena biaya krg lbh 10jt … btw bulan 4 kmrn sy udh program lg…alhamdulillah x in sy positif..walaupun ampe tes betahcg 3x..alhamdulillah merangkak naik terus…tp trnyata rejeki ny blom untuk lama..usia 3bln jatuh…..mgkn krna dinding rahim yg terlalu tipis y…semangat…next plan mw ngelangsingin badan dulu trus ntr coba lg…

  22. mila

    Halo ibu-ibu yang baik.
    Saya dan suami sudah menikah 2 tahun dan blm dikasih momongan. Kami sudab ke beberapa OBGYNs dan hasilnya semua baik. Dokter menyatakan bahwa ini kasusnya unidentified infertity. Kami berencana untuk mulai program bayi tabung tahun depan di Penang. Saat ini kami tinggal d US. Rencananya saya akan cuti 3 bulan, sedang suami cuman dpt ijin 2 minggu saja. Apakah saya bisa bawa hasil sperm count suami saya dr US doctor jadi dia gak perlu datang waktu pemeriksaan pertama dan datang tepat sebelum pembuahan? Atau apakah bayi tabung bisa dilakukan dengan frozen sperms jadi suami saya bisa memberikan “kontribusinya:) dengan membekukan spermanya? Di US bayi tabung sangat mahal sekitar 200 juta. Terima kasih banyak buat bantuannya.

  23. eka

    @Lisye: saya ada rencana bayi tabung tahun depan dgn dr.ng, posisi di jkt, mau tanya td katanya dr.ng hanya mau menerima pasien baru hari senin,rabu,kamis saja, kalau kebetulan kita dapat haidnya diluar hari itu gimana ya, sedangkan bagusnya kan hari pertama haid diperiksanya. mohon info ya, sebelumnya selamat atas kehamilannya 🙂

  24. lissa

    dear lisye,

    mau tny apakah biaya2 tersebut ud trmasuk biaya TESA ? sy mau BT dan miss low bin kee rujuk ke dokter Leong WS (dokter urologi) trlbh dahulu sblm ke dokter Ng. brp ya kira2 biaya untuk TESA itu ? oya selamat yah atas kehamilannya…:)

  25. April

    Hai…aku lagi program bayi tabung dengan dokter Ng. Prosedur aku Short Protocol. Hari ini hari ke4 dpt suntikkan menapour dan Gonal F. Untu TESA kemarin temanku bayar kira-kira 2500 RM. Btw aku juga tinggal di tempat Pak Eric pin BB 28B9b99C

  26. Yuna

    Mba april, sya mw nanya.. Mba br program BTnya 2015 ini ya? Maaf mba kalau saya boleh tau brp biayanya skrg.. Mba lisye kan programnya 2014 msh rm 10.060 totalnya.. Saya dgr kbr 2015 ini BT dgn dr.eng sudah rm 13.000.. Tolong infonya ya mba..

  27. Susan

    @ April

    Saya ada rencana hendak BT di penang bulan Maret 2015 ini, kalau short protocol berapa kali perlu datang ke penang ya?
    Apakah saya dapat diskusi dengan anda? Bolehkah menghubungi saya di email: susan.mei.75@gmail.com
    Saya tunggu ya mbak.
    Kasus saya sepertinya cukup berat karena AMH low, dan usia sudah tinggi (40 tahun), beberapa dokter di Jakarta dan Surabaya sudah pesimis karena beberapa kali USG cadangan telur saya cuma sisa 3, sedangkan menurut dr.Ivan yang di RS Bunda, idealnya cadangan telur itu ada 10.
    Saya sudah pernah BT 1 kali dengan dr. Aucky di Surabaya, tapi gugur di minggu ke-6 karena BO.

    Karena usia juga sehingga kami berpikir untuk langsung mencoba ke Penang.

    Thanks jika ada saran atau pengalaman dari teman2.

  28. arin

    Halo semua! Salaam kenal…saya Arin..skrg sedang menjalankan program ivf dengan Dr.Ng…minggu ini dijadwalkan OPU.kebetulan saya memang tinggal di Penang..Ada temen2 yg sedang berobat juga gak skrg?

  29. Yuna

    Hai mba arin.. Saya jg lg program dgn dr.ng.. Tp sy blm stay dipenang,..Sy br pertama x ke dokter ng akhir bulan lalu.. Tgl 21 ini br mw suntik suprefact.. Dan insyaAllah akhir maret atw awal april balik lg ke penang tergantung tgl haid nnti.. Gmn mba arin uda jd OPU?

  30. Henny

    Hi mba Yuna… salam kenal 🙂
    Saya Henny dr Jkt. Rencana mau BT ama dr Ng awal april nanti tergantung tgl haid nanti.
    awal kunjungan pertama mba Yuna pas haid ato gmna ya?
    Boleh minta pin BB mba?
    Pin ku 74D6BDC6

    Thanks

    Thanks

  31. andriani

    Salam kenal para bunda yg sedang berjuang, saya sudah menikah 5 tahun dan belum punya momongan Dan berencana untuk BT.
    sudah berobat ke berbagai dokter si medan, bulan lalu saya berobat ke loh guan lye dengan dr devindran dan hasilnya saya harus operasi karena kista tapi saya masih takut dan ragu. Atas saran keluarga dan teman saya ke dr. Ng peng saja, tgl 6 april 2015 ini berangkat ke penang tuk konsul pertama.
    Saran para bunda , apakah sya harus bilang maw konsul kista dlu atau langsung program BT ? dan apakah dr. Ng di tgl 6 april ini cuti atau tidak ?mohon info teman2 semuanya yg udah stay disana. Krn sy belum ada balasan email dari miss low.

  32. Yuna

    Hai mba adriani.. Saya jg dr medan.. Tgl 6 april dr.ng gak cuti koq mba.. Krn sy sdh djadwalkan dr.ng utk ketemu dr.ng tgl 6 april.. Invite pin q ya mba.. Sapa tau ntr ketemu dsana 5371D4E9

  33. Intan

    Hi Mbak Yuna,

    Saya rencananya mau berangkat ke Penang untuk BT dengan dr. Ng tanggal 19 April. Ini baru kunjungan pertama. Apakah datangnya harus pada saat haid pertama ya? Btw, boleh saya invite PINnya?

  34. anggi

    hi mb lisye..my yuna dan mb intan..salam kenal
    gimana kabar promilnya??smoga lancar jayaa dan dberikan kemudahan…berhasil hamil dan punya baby sehat yaa..
    oya kt harus imel dulu ya ke dr ng..atau bisa go show mba??

  35. Yuna

    Hii mba anggi.. Maaf dah lama gak buka forum ini..alhamdulillah skrg kehamilan saya sudah msk 19 mggu.. Email aja dulu mba buat nanya kira2 pas mba mw dtg itu dr. Ng lg cuti apa ngga.. Dr. Ng terima pasien baru hr senin rabu kamis..

  36. tiqah

    Hi mbak Yuna, selamat ya atas kehamilannya.. Semoga sehat, selamat sampai lahiran nanti ya.. Aamiin..

    Btw waktu di penang dulu, mba anggi stay disana lama atau gimana..? Mohon pencerahan dunk.. Soalnya saya ada rencana ke sana bulan depan nih..
    Thanks yaa..

  37. Yuna

    Salam kenal mba tiqah.. Amin.. Makasi ya doanya 🙂 Wktu kunjungan pertama sy cm 2 hr.. Kunjungan ke2 jg 2 hr aja dsana.. Kunjungan ke 3 yg hrs stay kira2 2mggu kl kata dr. Ng.. Tp kmrn sy 3mngg krn sy nunggu hasil cek darah ßhcg dsana.. Bgitu positif hamil saya lgsg plng ke medan..

  38. jenny fransisca

    mom mw ty neh, july 2014 aq BT sm dr Ng, baby q perempuan skrg usia mw 6bln, kebetulan masih ada sisa embrio 3 lagi dan rencana taon dpan mw buat lg..
    ada yg punya pengalaman g y mom gmn proses BT untuk embrio yg tinggal tanam dan apakah kita bs tau jenis kelamin embrio yg sisa tersebut

  39. Silvia

    Hai semuanya 🙂

    Saya sangat merekomendasikan penginapan Ko Adrian & isterinya Meliana Panjaitan (orang Indonesia). Mewah Court yang di depan Lam Wah Ee. Tempatnya bersih dan nyaman sekali dibanding penginapan2 lainnya yg berada di Mewah Court. Facilitasnya lengkap. Dan orangnya baiiiik sekali.

    Adrian +6012-903 6135 (pin BBM 58BCC900)
    Meliana Panjaitan +6016-459 0494 (pin BBM 58AB3D42)

    * Pin BBM mereka baru ditukar

  40. anggi

    halo mba jenny…salam kenal…..aku anggi….mau nanya donk mba program debay di dr NG…..short apa long protokol ??wah mba asih simpan embryo ya mbaa…kemaren dapat telur banyak ya mba??? maaf usia mba jenny dan suami berapa ya??makan apa aja telurnyabisa banyak mba…
    oya adakah yg punya pengalaman sebelum masuk program dengan dr NG disuruh minum pil Yasmin??fungsinya apa yaa…salam

  41. lia

    Hai mba anggi,
    Aku lg konsumsi yasmin utk 14 hari.. kata asisten dr. Ng aku short protocol.. boleh email aku mba buat kita sharing..
    Thanks

  42. Mertha

    Hi Mba Yuna, salam kenal.
    Selamat atas kehamilan mba Yuna. Mba aku invite bb mba Yuna, mohon untuk di add ya mba.
    Terima kasih.

  43. Erin & Lee

    salam kenal admin, saya mau tambah infomasi kepada teman2 yang mau berobat di penang.

    Dokter di Penang memang berpengalaman dan pakar dalam bidangnya masing2,karena sebelum para dokter bekerja di RS swasta,para dokter harus wajib bekerja terlebih dahulu di RS pemerintah selama 5tahun untuk mendapatkan pengalaman.Jadi semua dokter di RS swasta sudah berpengalaman dan profesional karena kebanyakan para dokter lulusan dari luar negeri.

    Para dokter yang berprofesional dipenang tidak suka2 menangani kes penyakit yang bukan kepakaran mereka.Seperti dokter kanker mereka hanya menangani penyakit kanker saja.dokter jantung hanya menangani penyakit jantung saja,begitu juga dengan penyakit2 lain ditangani oleh dokter pakar masing2, ini akan mengurangkan risiko diagnosis yang salah.

    Ketahui kami dengan keadaan dan urusan RS swasta di Penang, jika anda perlu pertanyaan tentang biaya konsultasi atau berobat penyakit di RS swasta sebelum ke penang atau bantuan untuk segala urusan sewaktu di Penang, dari bandara ke RS (seluruh RS dipenang) dan penginapan,serta jalan2,anda dapat menghubungi kami sepasang suami istri di Penang.

    ERIN +60164269114 bisa whatsApp(istri orang indonesia) dan LEE +60164746757(suami orang penang)

    http://BerobatDiPenang.com

    http://berobatdipenang.com/forums/topik/biaya-bayi-tabung/

    dengan begini anda dapat menghemat waktu dan segala urusan anda dapat berjalan dengan lancar dan teratur.

  44. widi

    Salam kenal,
    Bunda2 yg berhasil bayi tabung dg dr Ng, mohon share pengalamannya ya, krn sy bln maret 2016 ada rncn ke penang utk bayi tabung jg, ini pin bb sy : 545cb07f…makasih

  45. yana

    Hai mb Yuna..
    selamat ya kehamilannya atau sdh lahiran yah.. ??
    sy dan suami ad renc utk prog ivf ke penang dengan dr ng di rs lam wah ee.
    kami sdh menikah 6thn (bln maret) belum pernah hamil, sdh 3x iuf di rs melinda bandung dan belum berhasil. Boleh minta pin bbm atau wa mb, sy mau nanya2. TQ before ya

  46. friska

    Salam..teman2…slmt yg sudhsukses bata nya..
    Mohon info brp biaya batab skrng di penang…kr ad rencana buln ne ksana..trima kasih

  47. ica

    Salam kenal bunda…
    Selamat buat Bunda2 yg berhasil bayi tabung dg dr Ng, mohon share pengalamannya ya, ada yg berencana pergi bln april 2016??? krn sy bln april 2016 ada rencna ke penang utk bayi tabung jg,siapa tau ada teman dan bisa sharing apartmn… ini pin bb sy : 75047DC3…makasih

  48. vivi

    Hi
    Aku dah merit 10thn blm pnah hamil sekali pun.
    4 thn lalu pernsh laparaskopi krn endometriosis (kista coklat).
    Skr pgn bayi tabung. Tp thn lalu di cek udah tumbuh lg kista coklat n ada miom,
    Boleh saran gmn n kpn aku dtg pertama kali ke
    dr NG. Blg mau bt ato blg permasalahan kista n miom nya dulu?
    Boleh share yg pny case ky aku ?
    Invite pin bb ku 57ACADFC
    Mbak yuna aku uda add tlg di approve yaa, thx

  49. Yanti

    Hi Bunda semua, salam kenal…

    Selamat ya kepada para bunda yg berhasil BT. Menginspirasi sekali.
    Saya telah menikah selama 8 tahun dan blm diberikan rizki keturunan. Mohon share-nya, apabila masalahnya pada jumlah dan kualitas sperma suami, apakah kemungkinan BT bisa berhasil? Langkah apa sebaiknya yg saya tempuh? Bisa langsung datang ke dr. Ng tidak?

    Terimakasih sekali…

  50. Yuli Chen

    Saya yuli. Tgl 8 juni kmrn terima hasil raport dg bhcg 120. Dokter bilang ibu hamil. Senang rasanya. Jika ingin bertanya ttg bayi tabung di penang bs add pin bb saya 5EBB5EC8. Dengan senang hati saya akan membantu temen2 semua.
    @ yanti, pertemuan pertama bebas datang di hari ke brp mens, kmrn saya datang di hr ke 14 mens, mulai suntik suprefact di hari 21 mens.
    Sebelum berangkat ke penang, ada baiknya email ke miss low dulu lowbk@hlwe.com, tanyakan jadwal dr ng, ada info kalo dr ng cuti juni ini. Ada temen yang dijadwalkan utk datang juli.
    Website ini berisi info yg banyak ttg dr ng. Dan dari tangan dr ng banyak yg berhasil hamil. Hampir semua temen yang saya ketemu disini + semua.
    Selamat mencoba dan semangatlah temen2 semua…harus berani mencoba, dan apapun hasilnya kita hrs pasrah dan berserah diri.
    Thx u

  51. ica

    Hii..mba yuli..senang mendengar kabar baiknya..
    Alhamdullilah tgl 3juni kmrn aq jg test darah dan dnyatakn positif.. hmm..mgkn kt pernah ktmu dpenang..sama2 ngantrii..hihi..
    Kmrn aq dpt yg short protocol dtg 6april (tgl 24-31 dkasi obat hormonal). Tgl 5mei jumpa dokter dan lgsg stay sebulan..
    Tgl 7mei-18 syuntik2.. tgl 20 OPU.. tgl 25 ET dan tgl 3 pgmnn..hehe..
    Dr ng bnr2 bertangan dingin..rata2 yg dtg kesana alhamd +..tapi kt jg slma dsna hrs bnr2 mengatur pola hidup sehat.. (banyakin makan seafood.seperti udang.ikan.telor kepiting bgs bgt bwt memperbanyak telor tp makan telor kepiingnya sblm opu ya).sayur2an pke brokoli trs.putih telor ayam kampung sehari mkn 6bh.buah pokat.naga.kiwi gold..yg terpenting sblm ke penang olah raga rutin dpagihari 10menit skali utk menunjang keberhasilan..klo tips dri aq sih itu aja.. yakin insya allah dan berserahdiri.. 1lg kunci suksesnya hrs happy..jgn stress..krna smwa kembali sm allah.. ?

  52. Puji ambariah

    Hai…saya puji,rencana nya sy BT dng dr ng bulan.september 2016 unt kedatangan pertama…teman2 ada yg punya rencana yg sama nda biar barengan

  53. Diana

    Hai ica, aku sudah invite pin bbm kmu, tolong di konfirmasi ya…atau email kmu apa? Bls ya

    Puji, gimn jd program sept? Insya allah aku mw mulai program akhir okt…bbm / line kmu dong…. Biar kt bs saling sharing…

  54. Risza

    Halo saya risza.. saya ada plan bt ke penang cm blm fix pilih dgn dr siapa,dgn membaca blog ini jadi yakin dgn dr ng.. terimakasih
    Misal ada yg plan di bulan april,mgkn bisa barengan..

  55. deasy

    Hallo mba Risza.. salam kenal. Saya deasy ada plan program ke dr.ng akhir bln maret ini. Smoga nanti semuanya berjalan lancar..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*