Bayi tabung di Klinik Permata Hati Sardjito Yogyakarta, Azoospermia – Safitri

  1. Mens tgl 31 desember 2014 malem, ketemu dr. SW, karena tgl 1 januari libur maka, diganti tgl 2 januari, pemeriksaan usg transvaginal, diresepkan suntik gonal f 225 iu, pengalaman suntik diperut ternyata gak sakit, biasa aja kok, so dont worry, be happy setiap suntik tarik nafas aja yg panjang ok. Suster2 di klinik permata hati baik2 kok, welcome bgt apalagi kalo kita smile….hehehe
  2. Tgl 3-5 Januari jam 9.00 suntik gonal f 225 iu lagi yey, tetep happy, jgn stress
  3. Tgl 6 Januari jam 9.00 usg transvaginal untuk melihat ukuran sel telur, jam 11.00 baru dipanggil utk usg, selama dr.SW periksa ukurannya bervariasi mulai dri 10 mm-15 mm, lalu dijadwalin mulai suntik gonal f 225 iu dan centrotide (tujuannya biar sel telurnya gak pecah), selesai suntik aku sempetin ke jogja city mall, buat nonton pendekar tongkat emas, intinya dibikin fun selama program bt nih. Gak mau mikirin yg aneh aneh,hanya jalanin program sehappy mungkin.
  4. Tgl 7 Januari jam 9.00 suntik gonal f 225 iu dan centrotide lagi ya
  5. Tgl 8 januari jam 9.00 ketemu dr.embiolog, dr embriolog membantu kita menjelaskan seputar proses bayi tabung mulai dari awal proses sampai tindakan akhir bayi tabung, dr. Embriolog juga jelasin secara psikologis santai aja, jangan stres biar tubuh rilex dan tenang, sehappy mungkin, lakukan terbaik selama program sebelum dan saat et, pasca et pasrah atas kekuasaan Alloh, mengingat kita sebagai manusia telah melakukan yg kita mampu dan bisa. Setelah diberi penjelasan, kami bertemu dgn dr. SW, dengan maksud mengukur perkembangan sel telur saya, ternyata ukurannya sudah besar2, antara 17 mm – 12mm, jadi dr. SW tidak memberikan suntik gonal f lagi, sel telur dikatakan matang dengan ukuran 18 mm, saya dijadwalkan OPU 2 hari berikutnya, namun saya diharuskan melakukan pengambilan darah di lab Klinik permata hati dan anastesi, tujuan untuk melakukan bius pada saat OPU, biaya saat OPU ini cukup besar sekitar 20 jt. Jam 21.00 saya disuntik ovidrel 1 ampul di perut, tujuannya agar telur pecah saat 36 jam kemudian, makanya saya dijadwalkan OPU hari sabtu jamnya pun tepat 9.00 wib.
  6. Tgl 10 Januari 2014 jam 9.00 wib sabtu, sudah sampai di rs klinik permata hati, untuk OPU, diwajibkan puasa mulai dari kemarin malem jam 12 mlm sampai mau OPU, dengan maksud saat dibius semua organ tubuh bagian dalam tidak bekerja mencerna makanan, dengan harapan OPUnya lancar. Saat OPU tiba saya sudah datang jam 8.00 pagi, berangkat dari rumah jam 7.30, jam 8.30 saya diajak mengganti baju, kemudian dibawa k ruang operasi, boboan cantik trus dibius deh, bangun bangun sudah selesai, bangun bangun jam 12.00 kepala rada pusing dan masih ngantuk banget, trus suami udah nunggu didekatku, makein baju dan pulang deh, tpi sebelumnya diberi obat crinon yang digunakan setiap malam, katanya dokter untuk mempersiapkan rahim agar siap ditempeli embrio saat ET. Saat OPU saya diberi tahu suami jumlah sel telur saya 7 buah. Sampai rumah masih ngantuk banget, dilanjut deh dirumah ampe jam 15.00
  7. Tgl 13 Januari jam 10.00 wib, hari selasa, saya dijadwalkan untuk ET / embrio transfer. Diawali dengan menganti baju kemudian diajak ke ruang operasi bersama suster v, dan saya ditidurkan, selama proses ET, saya tidak tahu kwalitasnya excelent, good, moderate atau poor, saya hanya diberi tahu jumlah embrio saya 2 yang bagus, selama proses ET saya hanya merem, khwatir melihat alat alat bedah dll, pokoknya stay calm, percaya dr akan melakukan yg terbaik, embrio yang ditanam 2, waktu yang dibutuhkan selama et hanya 20 – 30 menit, setelah ET saya disuruh tetap berbaring selama 2 jam, kemudian dipindahkan ke ruang istirahat dimana suami diperbolehkan untuk menemani. fine2 aja, yang gak nyaman buat saya, harus pipis di pispot bikin risi, tapi gakpapalah gimna lagi. Setelah 2 jam saya pulang bersama suami, sepanjang perjalanan suami menyetir dengan pelan, dan menghindari jalan yang berlubang
  8. Tgl 10 – 25 januri 2015 tiap malem sebelum tidur menggunakan crinone jel progesteron lewat vagina, disaat pasca et ini yang menurut aku paling mendebarkan, menanti pengumuman hamil tidaknya, tapi saya harus siap apapun hasilnya, positif thinking aja sama Alloh kalo belum berhasil ya dicoba lagi, seperti teman teman di forum bayi tabung yang sangat menginspirasi kalo yang sekali bayi tabung langsung berhasil memang itu rejekinya, dan kalo belum berhasil rejekinya masih tertunda. Emosi naik turun, badan rasanya pegel,perut sakit, komplit deh, auranya mau mens atau positif hamil gak berbeda sama sama badan gak enak.
  9. Tgl 26 Januari 2015, pagi jam 9 ambil darah dan tunggu pengumuman, sip apapun hasilnya positif ataupun negatif, paling tidak selama program saya sudah melakukan hal terbaik, bedrest 3 hari, tidak banyak bergerak, makan protein (ikan,telur,daging), minum sari kacang hijau dan alpokat dll, sesekali masih ngemall itupun seminggu pasca et, yang saya ingin tahu bila berhasil alhamdulillah dan bila belum saya harus berusaha lagi bersama suami, dan menanyakan penyebab kegagalan bayi tabung pertama saya, agar di bayi tabung kedua tidak terulang. Saya bersyukur memiliki suami yang sangat memotivasi saya, disaat saya sedang jatuh dan tidak kuat dengan cobaan-Nya, suami selalu menguatkan saya untuk selalu positif thinking dan tidak menyalahkan keadaan,diri sendiri ataupun Alloh S.W.T, berusaha sabar dan terus berusaha + berdoa. Saya juga berterima kasih kepada pihak Klinik Permata Hati telah berusaha melakukan yang terbaik apapun hasilnya.
  10. Dibawah ini perincian biaya Bayi Tabung :
    Hari Tanggal Pemeriksaan Jumlah Total Biaya Total
    Senin 22/12/2014 prolaktin dan amh Rp 765.000 Rp 765.000
    Rabu 24/12/2014 Periksa dr. sw : rahim komplit Rp 414.500 Rp 414.500
    Jumat 02/01/2015 periksa dr sw : mens+2 Rp 486.000 Rp 486.000
    gonal f 225 iu Rp 1.740.000 Rp 1.740.000
    Sabtu 03/01/2015 gonal f 225 iu Rp 1.740.000 Rp 1.740.000
    Minggu 04/01/2015 gonal f 225 iu Rp 1.740.000 Rp 1.740.000
    Senin 05/01/2015 gonal f 225 iu Rp 1.740.000 Rp 1.740.000
    Selasa 06/01/2015 gonal f 225 iu Rp 1.740.000 Rp 1.740.000
    centrotide 1 ampul Rp 615.000 Rp 2.355.000
    Rabu 07/01/2015 gonal f 225 iu Rp 1.740.000
    centrotide 1 ampul Rp 615.000 Rp 2.355.000
    Kamis 08/01/2015 centrotide 1 ampul Rp 615.000
    ovidrel 1 ampul Rp 730.000
    Cek lab anastesi Rp 309.000
    dr. anestesi Rp 103.000 Rp 1.757.000
    Sabtu 10/01/2015 OPU (Ovum Pick Up) Rp 19.500.000
    Selasa 13/01/2015 ET ( Embryo Transfer) Rp 6.500.000 Rp 26.000.000
    Rp 42.832.500
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.80 out of 5)
Loading...

38 thoughts on “Bayi tabung di Klinik Permata Hati Sardjito Yogyakarta, Azoospermia – Safitri

  1. Lusi yuni

    Grup WA-nya msh aktif gk ya mba safitri?
    Sy mau donk ikutan gabung bwt sharing dg kasus yg sama azoos..

  2. Nuni

    Mba safitri.. kasusku azoos, pengen gabung group nya dong..barusan udah aku save no nya tp kok ga muncul WA nya ya?

  3. Lintang Prama

    @nuni : sy minta CPny donk mb. Biar kira sama2 bisa sharing & saling mnguatkan.
    Ada grup g ya?biar sama2 menguatkn.

  4. Nuni

    @lintang : suami saya jg azoospermia mba, 4 bln lalu kami sudah mencoba program bayi tabung di siloam surabaya dgn dr.aucky hinting tapi belum berhasil.
    Jangan sedih dan putus asa mba, banyak ko yg kasusnya sama seperti kita dan bisa hamil.
    Bahkan kemarin saya baru dengar ada saudara jauh yg suaminya jg azoos dan sdh divonis dokter hrs bayi tabung kl ingin punya anak akhirnya berhasil hamil alami stl 14thn pernikahan.
    Kuasa tuhan mba, ga ada yg mustahil kl Tuhan berkehendak. Kita manusia hanya bisa ikhtiar semaksimal mungkin dan hasil akhirnya kita serahkan sama yang Di Atas. 🙂

  5. Lintang Prama

    Saya mau minta infonya donk utk bayi tabung.
    Suami sy azoosperm. Kadang sy sedih & putus asa tp harus percaya Allah mberikan yg terbaik utk kita.
    Ada yg bisa kasih pin ato CPnya?
    Terima kasih

  6. ayu satya

    Salam kenal mba Safitri… Tetep semangat ya Mba.. Saya dulu juga sempat menjadi salah satu pasien di Permata Hati karena sudah 8 bln menikah tapi blm hamil juga. Saya pernah 2x keguguran mba..keguguran yg kedua itu hasil kehamilan dari inseminasi.. Tetap sehat ya Mba.. Semangat.

  7. Safitri

    Kalo soal keberhasilan,ya saya kurang tau, yg saya tau kalo gagal ya coba lagi,krn jika bicara keberhasilan belum tentu yg muda pasti berhasil dan yang tua pasti gagal, itu tergantung pada Tuhan, dokter hanya membantu, kalo biaya bt jika di sardjito jogja atau siloam surabaya kisaran 40-50 jt menggunakan short protocol, jika long protocol biayanya lebih mahal dari short protocol, sebaiknya konsultasikan dulu masalahnya dengan dokter bayi tabung, mereka akan memberi gambaran kisaran biayanya

  8. giarto

    Usia aku udah 53 th sedang istriku 43 tahun bagaimana ya kemungkinan keberhasilan saya bila saya ikut program BT, dan berapa ya kira-kira biayanya tlg infonya makasih banyak ya

  9. Safitri

    Banyak yang bagus sitaa, salah satunya dr.sofwal widad, jika ada masalah pada pria, dr. Dicky Moch. Rizal androlognya di sardjito

  10. sita

    Salam kenal mb safitri. Mbak mhn rekom dong dokter yg oke d klinik permata hati untk promil?
    Makasih

  11. Radifa

    Mba keii: berapa kira2 perkiraan biaya untuk BT di bangkok mba dengan usia dibawah 30 tahun? Mksh

  12. keii

    bu nuni,

    banyak pasien kami yang memiliki masalah azoospermia, dan sekarang telah berhasil memiliki momongan.
    memang setiap kasus beda2..
    namun jika ditangani dgn benar dan jika ibu nuni sndr memiliki kualitas sel telur yang baik, maka kesempatn itu masih ada…
    saran melakukan pesa / tese adalah salah satu langkah paling gampang yang bisa dilakukan dlm kasus ini.

    dan dlm kasus tertentu dokter akan memberikan vitamin berupa suntikan pada pasien dgn kasus azoospermia / verikokel, dll

  13. nuni

    salam kenal mba2 semua.. seneng deh bisa nemu website ini. semoga kita bs saling mensupport dan mendo’akan yah..

    @safitri : gmna hasilnya mba? berhasilkah? semoga berhasil yah..

    suami sy jg azoospermia. waktu periksa ke urolog di jkt disarankan utk PESA/TESE. lalu kami coba cari second opinion ke urolog di semarang dan disarankan utk operasi varicocle krn ditemukan varicocle di testis sebelah kanan. terakhir kemarin suami coba periksa ke singapore dan meunurut urolog disana (setelah usg testis dan tes hormon lagi) semuanya oke2 saja. hasil tes hormon normal, dan varicocle tdk perlu utk dioperasi. dan beliau malah yakin 80% di pabriknya ada sperma, hanya saja harus dengan jalan BT.

    teman2 disini ada ga yg punya pengalaman spt saya? terus terang sy binguung bgt sekarang harus program bayi tabung dmna yg tingkat keberhasilannya cukup tinggi? dan dokter urolog siapa ya di indo yg cukup kompeten menangani kasus spt suami sy ini?
    mohon arahannya yaa teman2 seperjuangan..
    trimakasih.. 🙂

  14. Diana

    @elvina: tetap semangat mbak elvina. Semoga sukses untuk program batab ke-2 nya. Klo boleh minta pin bb ya mbak supaya bisa sharing 749D7C10

  15. keii

    selamat pagi semua,

    perkenalkan.. saya Keii..
    saya bekerja di klinik bayi tabung di Bangkok..

    klinik kami merupakan klinik khusus untuk infertility.. klinik kami terletak dipusat kota bangkok dan sangat mudah dijangkau..
    klinik kami merupakan salah 1 clinic terbaik disini, dan kami memiliki teknologi terbaru untuk pengecekan kromosom embrio (NGS) yang mana klinik kami merupakan klinik pertama kali di Asia yang mengembangkan teknologi ini.. sangat akurat dan meningkatkan tingkat keberhasilan..dengan teknologi ini pula anda dapat mengetahui apakah embrio anda normal atau abnormal, dan juga mengetahui gender dari si embrio, sehingga dapat memutuskan mana dahulu yang ingin di transfer..

    teknologi kami dapat dikatakan lebih maju dari singapore dan malaysia..
    maka dari itu banyak pasien kami yang berasal dari singapore dan malaysia ..dan selain warga thailand, singapore, malaysia, dan indonesia, pasien kami banyak yang berasal dari vietnam, jepang, china, hongkong, india, maldives, newzeland, LA, german, negara2 di amerika, dan australia lainnya.. jadi anda tidak perlu kuatir..

    informasi lebih lanjut mengenai klinik kami, dapat dilihat di http://www.safefertilitycenter.com
    dan bagi yang tertarik atau ingin bertanya2 soal program ini bisa menghubungi saya di :
    indonesian01@safefertilitycenter.com

    akan lebih mudah jika berkonsultasi / melakukan program ini di negara orang namun tetap menggunakan bahasa ibu kita .. ^^

    terimakasih

  16. harni

    Salam kenal semua teman2 seperjuangan…buat mb safitri tetap semangat. Umur masih muda sekali masih byk kesempatan. 1th yang lalu Ak jg pernah merasakan kecewa krn gagal bayi tabung.padahal usia ku dah 35th. Smoga di program berikutnya kita semua diberikan kemudahan dan keberhasilan Aamiin…

  17. elvina

    Tetep semangat ya mbak safitri. saya juga pasien dr SW sept kmr BT tapi gagal juga. yang penting kita tetap punya harapan dan semangat. Banyak kok yang setelah mencoba lagi berhasil. saya juga baru nunggu proses FET. Sama2 mendoakan ya semoga semua bisa berhasil dan tahun ini bisa berhasil semua. boleh minta pin bb apa wa biar kita bisa ngobrol2 bertukar pikiran. mbak diana tetep semangat juga ya. Kita berjuang bersama. Pasti suatu saat kita bisa hamil tinggal tunggu waktu aja.

  18. Diana

    Tetap semangat mbak safitri. Sepertinya dokter kita sama nich. Saya jg program BT dengan beliau dan OPU tanggal 10 Februari 2015. Dari 16 folikel, hanya 4 oocyte. Tapi dari 4 sel telur itu, tidak ada satupun yang berhasil membelah atau tidak terjadi pembuahan. Akhirnya tidak jadi ET. Saya masih mencari jawaban kenapa tidak terjadi pembuahan, karena jawaban dokter kurang memuaskan bagi saya dan suami. Meskipun kami sadar, semua adalah Kuasa-Nya. Tapi saya tidak ingin kejadian ini terulang lagi pada program selanjutnya, sehingga saya tetap mencari tau kenapa tidak terjadi pembuahan

  19. tika

    Dear mba safitri,
    Apa yg mba alami jg saya alami di Rs sarjito, dengan kasus dan program yg sama,masih belum berhasil, tetep sabar dan smangat ya. oia apakah ada sperma yg msh di simpan mba? Saya ingin program lg tp msh ngumpulin dana.

  20. RiZka

    Mba safitri boleh minta no whatsapp atau pin bbm nya… atau email nya kalo ada… makasii yaaa :*

    Tetap semangat yaa mba… msh ada simpanan embrio kah?

  21. anton

    salam kenal mba safitri.. gimana hasil tes BHCG nya.
    Duh kok saya yang jadi degdekan ya…….
    harapan dan doa kami semoga program mbak berhasil…..

    sebenarnya pengen program itu sih, cuma mengingat biaya yang sangat tidak sedikit….
    jadinya bisa mengelus dada…..maklum duitnya belum terkumpulin

    ada gak sih program atau pihak-pihak kesehatan yg punya program meringankan biaya BT???
    dimana saya dapatkan info ini???

  22. Safitri

    Met kenal teman teman semua, saya jawab sekalian semua pertanyaan. saya kali ini belum berhasil program bt nya, belum rejekinya aja, semoga program bt selanjutnya dapat berhasil. kalo mengenai biaya bt ya persiapkan 50-60 jt ,masing2 kasus berbeda biayanya dan usia pasangan juga berbeda harganya, suami saya memang telah dioperasi biaya biopsinya kurang lebih 6 jt di sardjito.usia saya 28 thn dan suami 29 thn. Saya protokol antagonis didasarkan pada kualitas telur apabila 7 x suntik sudah 18 mm telurnya ya distop suntik gonalnya, jadi terngantung ukuran telurnya

  23. Daniz

    Salam kenal mb safitri…smoga ada kbr baik ya mb (positif)Aamiin…suami di PESA ya mb sblmnya..kebetulan kasus suami sya jg Azosperm,yg saya ingin tnyakan.. untuk biaya PESA brpa dan proses sprti apa,mohon info nya y mb karna kami sangat membutuhkan …trimakasih sblmnya

  24. dayana

    salam kenal semua…mba safitri…ud proses batab spt diatas apakah short protokol atau long protokol, soalnya aku blm pernah batab. bersyukur ada web ini jadi bisa byk tau persiapan sebelum batab….sabar semua ya ibu2…semoga doa kita di jawab Tuhan indah pada waktu-Nya…aminn….

  25. RizKa

    salam kenal mba safitri.. gimana hasil tes BHCG nya.. mdh2an positif ya..
    aku jg pasien dr.SW.. baru saja LO, dan jdwal BT nya kemungkinan bulan maret/april..klo boleh tau suaminya kasusnya azoos ya, kmren pengambilan sperma nya di pesa ya?

  26. ayla

    Semoga berhasil ivf nya..amiiin Saya jg sudah menikah 2thn 6 bln, udh hsg, hidrotubasi, laparaskopi akibat endometriosis bilateral dan tuba non paten yg kanan dan insem 1x tp belom bhasil.. Ya mgkn belum rezeki.. Dr menyarankan utk ivf.. Terimakasih atas infonya yg bermanfaat ini.. Btw ada yg tau biaya ivf tbaru di klinik yasmin jakarta?

  27. ennur

    salam kenal bunda safitri,..gmn hasil cek bhcg nya? semoga apa yg diharapkan terkabulkan ya bunda safitri,..amiin. kalo boleh tau masalah sperma knp bun jadi mengikuti program batab?,..trus usia bunda brp skrng,,tks

  28. dayana

    salam kenal….waduuuh turut berdebar2….penasaran hasil nya gimana? secara aku juga pengen nyoba batab, tapi msh bingung mau dimana? lg search sesuai dengan budget…hikss…hikss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*