Bayi tabung dgn donor telur di Malaysia/Singapore? – Sur

Selamat kenal Ibu dan teman seperjuangnan .. πŸ˜€ ..
Saya berumur 39 dan suami 40. Saya dan suami sudah menjalani proses bayi tabung bbrp kali dan gagal. Dokter bilang kualitas telor saya sudah agak menurun dan disarankan mencari donor telor. karena sulitnya mencari donor telor, Ipar saya ada yg bersedia menjadi donor. Karena di jkt belum boleh melakukan bayi tabung dgn menggunakan donor telor. Apakah ada teman2 yg tahu prosesnya di malaysia atau di Singapura ? apakah keuntungan dan kerugiannya melakukan bayi tabung di dua negara tersebut ? Apakah bisa memberikan kontak person yg bisa di hubungin ? berapakah kira2 perincian biayanya ?

Ipar sedang menggunakan spiral, berapa lama waktu yg di perlukan utk menunggu dari proses pencabutan spiral sampai proses bayi tabung ?
Saya sangat berharap teman2 disini ada yg bisa berbagi cerita dan pengalaman mengenai proses bayi tabung dgn menggunakan donor telor di kedua negara tersebut.
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading...

50 thoughts on “Bayi tabung dgn donor telur di Malaysia/Singapore? – Sur

  1. Agustina

    Hai….saya juga berencana bayi tabung memakai donor sel telur. Temanku ada yang bersedia mendonorkannya. Kemungkinan saya akan melakukannya di RS Mahkota Medical Center di Melaka, malaysia dengan dr. selva….

  2. Agustina

    Ada lagi satu pilihan, namanya London Fertility Center, di Kuching dengan dr Chieng. Ini saya peroleh dari google. Kira2 kapan ibu mau mulai ivf nya? Kiranya nanti bisa share ke saya pengalaman ibu. Saya juga belum mengerti apakah ada surat yang mesti diurus atau tidak.

  3. mary

    Hi,??Î?? , bisa memakai donor d? london fertility centre dg dr. Chierng. Hrg mungkin mulai dr rm 12rb (tanpa donor). Kalo contact no mrs chierng, istrinya ΓΏΒͺ?g merangkap perawat +60 13 8166111. Bisa pake bhs ing, mandarin, ato bhs melayu. Kalo dr chierng mandarin & ing aja, soalnya dr ??Βͺ dulu lama Γ°? london.

  4. Agustina

    Mary apakah kamu pernah ivf di London Fertility Center dengan dr Chieng? Saya berencana bulan Agustus ini ke sana. Tadi saya baru telpon ke London Fertility Center yang di Kuching. Mungkin kamu bisa share pengalaman kamu. Thanks.

    Sur, di kelapa gading ada perwakilan kantor RS MMC, 0214531677 atau 0214531181, mungkin kamu bisa tanya2 di sana

  5. nita

    haai all..sy jg pingin IVF dgn donor telor, tlg minta info apa kalo di MMC,Melaka itu ada juga fasilitas org2 yg mungkin bersedia utk mendonorkan telornya?? Berapa kira2 biayanya? tks so much..

  6. mary

    dear Agustina
    sebenarnya sekitar sep 2010 sy pernah diminta untuk jadi pendonor telur sama Dr Chieng. sebln sebelumnya sy cek papsmear kesana. sy sudah punya sepasang anak secara normal, jadi, tahap-tahap yang dilalui pun seperti melakukan bayi tabung,cuman setelah pengambilan telur, tugas sy udah selesai. tapi tentang telur sy pun tidak tau didonorkan ke siapa.

    Kalo mau info tentang kost, transport ato lainnya boleh menghubungi sy.

  7. Sur

    Hi Mary dan Agustina,
    Apa keuntungannya melakukan IVF di malaka, kuching sama yg di Penang ya ? Bagusan dimana ya? Terima kasih sebelumnya.

  8. Agustina

    Sur saya juga tidak tahu apa keuntungannya hahaha karena saya belum pernah. Tapi saya memilih London Fertility center di Kuching karena teman ku yang mau mendonorkan tinggal di Pontianak so lebih dekat ke Kuching daripada Melaka, dan setelah saya cari tahu by google sepertinya dr Chieng pandai soalnya lulusan London. Saya tahun lalu pernah konsul juga ke dr Selva, beliau dokter yg pandai juga, orang India, bisa bahasa melayu dan Inggris. Kalo dari segi biaya, masih lebih murah di London Fertility Center.

  9. mei-mei

    saya mei-mei

    salam kenal semua

    sedikit cerita pengalaman pribadi..
    kami menikah 7 tahun dan sama sekali saya berlum pernah hamil.awal tahun 2012 lalu saya pernah 2 kali ivf di penang di lam wah ee tp saya gagal….jd saya dan suami memutus kan untuk berobat kealternatif di jakarta..dengan ijin allah alhamdulillah sekarang saya bisa hamil normal dengan usia kandungan saya 19 minggu…jadi yang gagal bayi tabung jangan pernah menyerah tetap berusaha dan berdoa .

  10. arini

    Hai meimei….
    Saya arini, dah 2 kali bayi tabung n gagal.
    Boleh tahu pengobatan alternativenya mei ? Kami pengen banget punya momongan

    Thanks ya

  11. Agustina

    Nita saya juga ga bisa pastiin ready donor atau tidak di RS MMC, tetapi saya pernah ditanya sama susternya, “Sudah bawa pendonor?” ….coba saja kamu telpon buat pastiin….

  12. Agustina

    Mary, sepertinya saya membutuhkan info tempat kost yang bisa untuk suami istri untuk tinggal selama paling lama 1 bulan. Lalu kira2 dari station bus saya pasti naik taxi ke kost, kira2 berapa yah ongkos taxinya? Saya pernah punya pengalaman buruk dengan supir taxi kuching yg ngetem di station, unpolitely banget….

  13. mei-mei

    hai arini….

    salam kenal
    saya dialternatif mr.zafar di jl.letjen suprapto no.30g jakpus…tetap berdoa dan sabar insyaallah pasti bisa.

  14. Arini

    Dear Mei-mei,

    Thanks buat infonya,
    boleh sedikit share soal pengobatan mr. zafar ? kucari di internet gak ada

    Thanks

  15. mei-mei

    Dear arini…..

    Kamu tinggal dmana?….boleh klu kamu mau tanya kamu boleh telp aku..085210030677..ini no telp aku….02180304555 ini no telp prakteknya pak zafar buka setiap hari rabu sampai senin jam 08 pagi – 03 sore hari selasa dia libur

  16. mary

    Dear Sur,

    Sebenarnya bkn masalah keuntungan IVF dimana, tapi lebih praktis dimana. Kalo tinggal di Medan otomatis lebih gampang IVF di Penang ato KL. Kalo tinggal di Pontianak lebih gampang transportnya ke Kuching. Kalo masalah harga, sepertinya memang lebih murah di Kuching.

    Dear Agustina,

    rencananya kapan IVF ke Kuching nya? taxi fee sekitar rm 22. trus kalo kost teman g, orang Indonesia jg per hr non ac rm 30 (kalo ambil bulanan diitung @rm 25). Kalo ac rm 40/hari (ambil bulanan @ rm35), bisa pake dapurnya. kalo mau info bisa sms g ke 0897 9996 678.

    memang taxy driver unpolite gimana?

  17. yuni

    Hai salam kenal semua
    Saya juga ivf di malaysia tepatnya di tmc johor, ini ivf saya yg pertama dan masih gagal, rencana bln depan (mei 2013) sy mau coba embryo yg di bekukan, soalnya kami masih punya simpanan 3 embryo lagi.
    kalau ada yg mau tanya2 ini no tlp kliniknya +6072780088

  18. Ika Ginting

    Hai..

    Di Island hospital Penang bisa, karena saya juga berencana IVF dgn sel telur donor dari adik kandung saya.
    dengan dr. Mahalaksmi Ratnavale..

  19. Anne

    Ibu.. Salam kenal saya juga ikut proses bayi tabung d singapore dan alhamdulilah berhasil skr bayi saya sdh 6 bulan kami melakukan bayi tabung d mounth Elizabeth Hospital . Setahu saya kalau donor telur hanya bisa d lakukan d Malaysia karena waktu itu dokter saya menyarankan utk melakukan donor telur . Kalau ibu mau coba d mounth Elizabeth Hospital saya pake dokter Suresh Nair …

    Tapi bagi kami muslim tdk d boleh kan dengan bayi tabung sistem donor telur dari wanita lain jadi waktu itu kita tetap berusaha dengan dokter Suresh Nair dan alhamdulilah berhasil …
    Semoga ibu berhasil dalam proses nya ya waktu saya melahirkan umur saya sama dengan ibu …
    Terima kasih

  20. arini

    Mbak anne.
    Kalo boleh tahu sebelumnya sdh pernah bt berapa kali
    Dan kenapa mengikuti bt ?

  21. ing yen

    Hai sm tmn.
    Sekedar berbagi info ya. Kebetulan ada tmn yg sm2 BT saat itu di Penang. Aku berhasil hamil sdh jln 6bln. Hy tmn yg satu gagal dan di mnt BT ulang dg donor telur.
    Menurut tmn ku di Lam Wah Eng dgn dr.Ng untk donor telur pihak RS ygmenyediakan. Dan di jamin akan dicarikanbibit yg the best. Dgn kriteria dari Suku kita…dan agama kita juga. Misl. Klu kita melayu akan di carikan jg ygbersuku melayu jg. Klu kt muslim mrk jg akan mencarikan yg beragama muslim jg.
    Dan untk prefasi antar pendonor dan penerima tdk akan pernah saling bertemu. Mrk jamin itu shg tdk akan mencari si anak nantinya.
    Untk biaya tmn ku bilang untk donor nya sekitar 5.000RM dan biaya ET/ tanam sekitar 4.500RM-5.000RM.
    Untk yg mo donor di minta untk kbri dokter dulu jd baru bisa di siapkkan.

    Walau tmn ku hrs donor..tetapi dia msh ttp mencoba dgn daya upaya sendiri dgn merubah pola hidup sehat, terapi bekatul untk tingkatkan kesuburan dan rutin berolahraga. Dgnharapan bs mrubah nasib bg BT yg berasal dr bibit sndr. Klu yg ke-2 gk berhasil jg br donor.

    Ini sekilas info buat tmn2 yg kiranya berguna. Thanks

  22. Jemima

    Hi Ing Yen, aku mau berkomunikasi dng teman kamu yg ikut program BT dng donor itu. Thn lalu aku sudah BT dng donor di Thailand tapi gagal dan kita tdk beruntung krn yg ngasih donor cuma menghasilkan 2 cell telur jd setelah 2 embryo di transfer & gagal, aku nggak punya cadangan lg. Saat ini aku lg mulai BT coba lg dng telur sendiri (di Australia ), mudah2an berhasil. Kalo nggak berhasil lg, aku musti coba BT dng donor lg, & mungkin mau coba di Malaysia. Kalo nggak keberatan aku mau kontak teman kamu itu kalo emang dia menjalani BT dng donor di Malaysia.

    Btw aku 45 thn Dan udah nyoba IVF selama 6 thn.

    Agustina, Ika Ginting & Sur, apakah kalian sudah memulai proses BT /IVF dng donor telur? Kalo iya saya mau komunikasi utk tukar info.

    Makasih ya.

  23. rice

    salam kenal… saya rice..
    aku udah nikah 3 tahun and belum pernah hamil karena suami aku azoospermia.. suami dah operasi tese dan pese hasil tetep nihil. dokter aku menyarankan untuk donor sperma.. buat pendonornya aku udah dapet hanya kl di indo donor sperma ilegal… mungkin sis tau di penang yang bagus buat ivf dengan donor sperma and info biayanya.. makasih banyak sis…

  24. Luck

    Halo semua. Suami aku jg azoospermia dgn sertoli sel only jd ga bisa meski dgn bayi tabung. Ada yg tau ga rumah sakit di malaysia, thailand, singapore yg menyediakan donor sperma bagi pasien asing? Soalnya alu nyoba nanya SGH mereka tidak bisa melakukan sperm donor buat WNA. Thanks ya

  25. Yu

    Rice,Salam kenal.
    Silahkan diliat di Penang Lam Hwa Ee,mereka punya donor Asia,India,Malaysia.Temenku ada yg pake donor karena suaminya sama seperti suamimu,dia datang sendiri bawa foto suaminya,suster cari yg mirip lho.anaknya Sekarang cantik mirip bapaknya .Temenku nggak bilang siapa siapa termasuk Keluarga ,hanya saya karena yg kasih tau soalLam Hwa Ee,temen ku takut stress banyak yg komentar .Biayanya murah sekali waktu itu 2009,

  26. rice

    Salam kenal yu..
    Makasih bgt infonya.. Aku jd tambah semangat.. Oh ya yu.. Kalau boleh tau temen kamu itu habis berapa? Trus prosesnya berapa lama? Tinggalnya di hotel atau apart? Maaf yah banyak nanya.. Soalnya aku belum pernah ke penang.. Makasihhh banyak sebelumnya yu..

  27. Rice

    Hai luck… Aku udah email2an sama island hospital penang.. Di island bs buat donor sperma.. Dia sich recomendasi untuk ketemuan berdua ama hubby untuk diskusi ttg donor sperma nya.. Menurut aku luck ke penang ajah.. Au jg rencana ama hubby mau kesna untuk konsultasi.. Semangattt yah sis..

  28. Rice

    Haloo luck.. Aku udah ke penang.. Aku ke lam wah ee.. Donor yang tersedia china dan india… Akhirnya aku bawa donor sendiri.. Dan melakukan bayi tabung di lam wah ee.. Puji tuhan sekarang aku hamil.. Kamu giman luck?

  29. Gillberth

    Hay All salam Kenal…

    Temen2 aku Gillberth…aku baru berencana untuk ikut BT..boleh bagi2 info???
    klo di RS Lam Wah ee dengan dokter siapa y???Rice, boleh bagi2 infonya..Makasih

  30. Gillberth

    Hai Rice, salam Kenal…Rise aku Gillberth…aku boleh minta no. tlpn kamu untuk berbagi info seputar BT ini…karena dalam waktu dekat ini saya ada rencana utk program BT

  31. yuni

    Hai gillbert…rencana mau ke Lam Wah Ee ya? … saya jg br abis dr sana minggu lalu, br konsul aja, rencana mau program habis lebaran

  32. Gillberth

    Hai Yun…salam kenal yaaaa…iya, aku sama dan istri rencana ke sana untuk program…tapi aku blm tau sama sekali keadaan disana…soalnya baru pertama kali…boleh bagi2 infonya Yun…programnya dengan dok siapa Yun???sama kira2 biaya disana abis berapa y???makasi y Yun πŸ™‚

  33. yuni

    Iya slm kenal πŸ™‚ kami kemaren konsul ama dok Ng Peng wah…biaya blm tau abis brp, soalnya br konsul pertama… tp kata susternya antara 10 – 12 ribu ringgit… s???Β² gilberth :d

  34. Gillberth

    Yun, klo gk keberatan aku boleh minta no. Hp kamu???sekalian mksd aku klo misal setelah lebaran Yuni udah program aku bisa nanya2 sama kamu Yun…makasih y πŸ™‚

  35. gisel

    Rice dan Yuni.. tolong bisa minta hp / email kalian? saya sangat butuh informasinya.. Terima kasih.. Tuhan Berkati

  36. Liana

    Selamat malam semuanya…. Ikutan nimbrung dong, Aku lagi bingung nich, sekali Aku konsultasi ke dokter kandungan krn pengen program BT tapi dokter nyuruh pakai DT krn hormon ku tinggi jadi indung telur ku nggak menghasilkan telur.krn saat ini Aku tinggal di LN. Pengennya sich BT n DT di Indonesia klo bisa or Malaysia. Tolong dong kasih Aku saran n pemasukkan atau klinik mana yang bagus. Terima kasih semuanya…..

  37. namulotta

    Mb agustina….salam kenal. Mau tny apa jd ke london fertility centre kuching? Apa pernah dgr sukses story BT/ICSI dsana? Scr lokasi sy di kalbar lbh dkt ke kuching.Tp msh bingung banget mau promil dmn? Pengen jg k graha amerta surabaya…tp msh mikir2…jd gmn hasil promil mba agustina? Apa sdh berhasil…maaf nih byk nny…soalnya baru gabung di blog ini dan blm prnh promil BT/ICSI…

  38. aloha

    hai ada yg tau di malaysia itu bs provide sperm donor untuk single woman apa enggak? di singapore bisa nya cuma untuk legal married couple πŸ™

  39. Pendonor Ovum

    Hi Aloha,
    Setahu saya negara2 di Asia Twnggara rule nya sama πŸ™ harus married couple. Sayang sekali , padahal saya pengen jd donor di indo jg. Saya sdh 2 kali donor di Australia.

    Disini bs trima single woman tp biayanya akan mahal skali utk non Australian

  40. NITNOT

    Hi semua yang sudah menjalankan program BT dengan donor dari saudara sendiri..yang berhasil berbagi info dong apa aja prosedurnya. dan kalau si pendonor skrng lagi kb spiral apa dari skrng harus sudah di copot spiralnya? aku mau coba di malaysia dengan sistem donor telur..kalau di indonesia apa bisa juga bayi tabung dengan donor?

  41. hati merana

    Hai teman2, apakah di malaka ada menyediakan donor sperma. Saya sudah menikah. Kata dokter di indonesia jika saya hendak mencari donor sperma lebih baik yang warga negara eropa, sebab saya berdarah eropa alias resus negatif. Dan brapakah biaya yang harus saya persiapkan. Trimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*